No Image

Сладкий торт из блинов рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.

Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

Блинный торт с творожным кремом

Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.

Ингредиенты для блинов:

  • 3 яйца
  • 250 гр муки
  • 700 мл молока
  • 20 гр сахара
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/3 ч.л. Соли
  • 600 гр творога
  • 500 гр сливок (33-35%)
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пачка ванилина

Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

Добавляем в яичную массу сахар и соль.

Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.

Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.

Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

Масса получится такая.

В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

Теперь начинаем собирать угощение.

На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.

Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

Рецепт торта со сгущенкой

Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

Также такой крем можно использовать для любых десертов.

Ингредиенты для блинов:

  • 1 литр молока
  • 400 гр муки
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • соль
  • 1 ч.л. соды
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 банка сгущенного молока
  • 100 гр сметаны

Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.

Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

И так чередуем слои.

Готовим с заварным кремом

Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.

  • 4 крупных яйца
  • 440 мл молока
  • 250 гр муки
  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. растительного масла
  • ½ ч.л. соли
  • 400 мл молока
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. муки
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • ванилин

Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.

Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.

Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

Теперь начинаем собирать коржи.

Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.

На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.

Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

Вкусный блинный торт со сметанным кремом

Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.

Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

  • 250 гр 20% сметаны
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст.л. Ванильного сахара

Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.

Приступаем к замешиванию крема.

Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.

Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

Читайте также:  Сколько готовить форель в духовке в фольге

Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.

  • 0,5 л молока
  • 3 яйца
  • 2 ст.л. подсолнечного масла
  • 1 стакан муки
  • 2 ст.л. какао
  • 2 ст.л. сахара
  • немного соли
  • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
  • 300 гр творога
  • 100 гр сахарной пудры
  • ванилин

Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.

Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.

Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.

Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

Сладкий рецепт с маскарпоне

Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.

  • 600 гр маскарпоне
  • 200 мл сгущенки
  • 3 ст.л. ликера
  • 100 гр шоколада для украшения

Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

Должна получиться воздушная консистенция.

На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.

Для банановых блинов нужно:

  • 1 большой спелый банан
  • 4 ст.л. сливочного масла
  • 235 мл молока
  • 95 гр муки
  • 4 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • корица, мускатный орех
  • 225 гр сливочного сыра
  • 345 гр несладкого «живого» йогурта
  • 65 гр сахара
  • немного ванилина
  • 125 гр жирных сливок от 33%
  • 50 гр коричневого сахара
  • 15 гр сливочного масла
  • 50 гр рубленых грецких орехов

Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.

Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.

Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.

Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.

Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.

Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.

Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

Метки

Рубрики

  • ДЕСЕРТЫ без выпечки (142)
  • ЗАВТРАКИ (88)
  • ДЕТСКОЕ ПИТАНИЕ (28)
  • ДИЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ (17)
  • ПЕРВЫЕ БЛЮДА (138)
  • ЗАКУСКИ (716)
  • салаты (308)
  • разнообразные закуски (128)
  • закусочные торты, рулеты и тарталетки и пр. (92)
  • под водочку (87)
  • бутерброды (51)
  • к пиву (28)
  • БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ (414)
  • блюда из картофеля (90)
  • кабачки (77)
  • баклажаны (66)
  • грибы (56)
  • капуста (47)
  • БЛЮДА ИЗ РЫБЫ и МОРЕПРОДУКТОВ (166)
  • БЛЮДА ИЗ МЯСА: (502)
  • из птицы и субпродуктов (236)
  • из свинины (133)
  • из говядины (72)
  • телятина (30)
  • баранина (25)
  • кролик (8)
  • ВЫПЕЧКА: (1049)
  • сладкая выпечка (443)
  • несладкая выпечка (246)
  • торты (170)
  • блины и оладушки (108)
  • пицца (26)
  • ГАРНИРЫ (22)
  • МАКАРОНЫ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (167)
  • КОНСЕРВИРОВАНИЕ (154)
  • УКРАСИМ ЕДУ! (47)
  • ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ (292)
  • новый год (108)
  • пасха (73)
  • 8 марта (64)
  • 23 февраля (41)
  • день рождения (40)
  • день Св. Валентина (31)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (20)
  • СОУСЫ (30)
  • ВАШ ВОПРОС-НАШ ОТВЕТ (1)
  • КРУПЫ (29)
  • НАПИТКИ: (53)
  • безалкогольные (26)
  • алкогольные (15)
  • ИНТЕРЕСНОЕ О ЕДЕ (100)
  • интересные факты и статьи (50)
  • кулинарные книги и журналы (3)
  • Вкусный юмор (2)
Читайте также:  Сколько варить курицу в микроволновке

Фотоальбом

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

Четверг, 30 Января 2014 г. 19:16 + в цитатник

Блинный торты давно полюбились многим как очень вкусная, простая в приготовлении, но эффектная закуска. Сегодня мы поговорим о рецептах этой закуски, которые наилучшим образом подойдут для новогоднего стола.

Любой блинный тортик, сладкий или несладкий, готовится просто: готовятся блины по любимому рецепту (для сладких вариаций торта они могут быть сладкими, для несладких – пресными или солоноватыми), затем они укладываются друг на друга и между ними перекладывается начинка с соусом или каким-либо кремом. В несладких вариациях блинных тортов часто в роли крема выступают сливочные и творожные мягкие сыры. В общем, хлопот минимум, а результат самый что ни на есть замечательный – сытная, красивая и очень вкусная закуска!

Блинный торт с грибами, имбирём, ветчиной и яйцом ИСТОЧНИК

  • Для блинов: Молоко – 500 мл.
  • Яйцо – 4 шт., масло слив.-100 гр.
  • Мука-300 гр,.Соль-0,5 ч.л.,сахар-1 ч.л.,сода-0,5 ч.л.
  • Для начинки: Шампиньоны – 600 гр.
  • Яйцо – 6 шт., Ветчина – 150 гр.
  • Имбирь – 30 гр.,майонез – 50 гр., соль, перец
  • Сыр – 50 гр.

Нарезаем грибы, лук, имбирь.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Ставим варить яйца для начинки.

Пока жарятся грибы, замешиваем тесто на блины.

Смешиваем 4 яйца, соль, сахар, соду. Хорошо взбиваем.

Добавляем тёплое молоко, растопленное сливочное масло. Взбиваем.

Постепенно добавляем муку и взбиваем, чтобы не было комочков.

Варёные яйца трём на крупной тёрке.

Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на средней тёрке.

Смешиваем яйца, ветчину, майонез, немного соли, перца.

На жаростойкое блюдо выкладываем блин, сверху слой грибов, затем опять блин.

У меня блины получились очень тонкие, и я выкладывала по два блина.

Затем слой яичной начинки, блин, грибы, блин, яичная начинка и т.д.

Верх нашего торта посыпаем сыром.

Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут, пока сыр не зарумянится.

Закусочный блинный торт с мясом,грибами и копченой рыбой ИСТОЧНИК

Блины я выпекаю самые простые. Взбить 1 яйцо с щепоткой соли и 0,5 ч.ложки сахара и 3 ст.ложки растительного масла. Влить холодное молоко. Перемешать. Если использую пахту, кислое молоко, то добавляю в муку 2-3 ст.ложки крахмала. А затем в миску с просеянной мукой вливаю понемногу жидкую часть. Рецептуру не даю. Блины можно выпекать на свой вкус. Главное, чтобы они были тонкие.

И начинку можно выбрать любую, какая больше нравится. Приведу только примеры самых простых. Вариаций множество.

1. Отварное мясо пропустить через мясорубку + обжаренный в масле лук + зелень мелконарубленная. Прогреть на сковороде в масле (лучше растительном), хорошо перемешать.
2. Грибы обжарить с луком в растит.масле + укроп + сметана =потушить
3. Рыбу отварную или копчёную порезать кусочками + припущенный лук +петрушка.

При этом, можно добавлять к этим основам разные овощи (лук-порей, морковь, паприку сладкую, баклажаны, кабачки..) и даже фрукты. Я люблю добалять кисловатые яблоки к овощам или мясу. Говядина очень любит чернослив, а свинина — яблоки и апельсины.

Можно выбрать пару разных начинок. Я выбрала для своего тортика в качестве основной — готовый шпротный паштет из банки (можно заменить рыбными консервами, размяв мякоть без костей в масле из-под рыбы), добавила обжаренный лук. А пару слоёв смазала овощной начинкой из обжаренных в масле овощей (лук-порей и морковь).

Должна сказать, что обычно собранный торт промазывают сметаной или майонезом (а также добавляют их в начинки) и ставят на минут 10-15 в духовку. Я этого не делала, просто собрала торт из блинов и начинки и поставила в холодильник. На следующий день, к приходу гостей, на столе была необычная закуска.

Рекомендую заранее поэкспериментировать с начинками, напечь побольше тонких блинчиков. Пока они ещё топлые, прослоить торт. Некоторые слои можно просто промазать сметаной (майонезом для любителей) или просто растопленным маслом (что я и сделала). Затем придавить тортик тяжёлым плоским блюдом и убрать в холодильник настояться. Украшать лучше теми продуктами, которые использовались при приготовлении начинок.

Блинный торт с грибами ИСТОЧНИК

• Яйца – 2 шт.• Сахар – 2 ст. л.• Соль -1/2 ч. л.• Мука – 2• Молоко• Шампиньоны -800-1000 г• Лук – 2 шт.• Сыр-200 г• Майонез -100 г• Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте – начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху – еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний – смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Читайте также:  Сдобное тесто на воде для булочек

Основным ингредиентом любого блинного торта могут быть совершенно разнообразные блины: простые, дрожжевые и даже шоколадные – все зависит от вашей фантазии. В качестве второстепенных ингредиентов могут выступать свежие фрукты, творог, сметана или сливки. Обязательно попробуйте рецепты блинных тортов от наших кулинаров с фотографиями и поэтапным приготовлением, а также экспериментируйте и присылайте нам свои творческие кулинарные работы.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить блинный торт в домашних условиях?

Печень говяжья – 1 кг

Молоко – 0,5 стакана

Мука – 3/4 -1 стакана

Чеснок – 3-4 зубчика

Лук репчатый – 2-3 шт

Зелень – 1 пучок

Перец черный молотый – по вкусу

  • 310
  • Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная – 1 стакан

Молоко (любое) – 1,5 стакана

Куриные яйца – 3 шт.

Пищевая сода – 1/3 ч.л.

Уксус – для гашения соды

Для начинки:

Обезжиренный творог – 400 г

Сахарная пудра – 1 стакан

Ванилин – для аромата

Для подачи:

  • 220
  • Ингредиенты

Для блинов:

Молоко – 2 стакана

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 2 ст.л.

Для начинки:

Филе куриное – 700 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Укроп – 0,5 пучка

Перец ч.м. – по вкусу

Масло растительное – 2-3 ст.л.

Для соуса:

Соль и перец – по вкусу

Сыр твердый – 150-200 г

  • 147
  • Ингредиенты

Блины шоколадные – 7-8 штук;

Творог – 150 грамм;

Клубника консервированная – около 150 грамм;

Сахар – 3 ст. ложки;

Сметана – около 6 ст. ложек;

Какао – 2 ст. ложки;

Крахмал – 2 ч. ложки.

  • 560
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 1 шт.

Сметана (15%) – 350 мл

Сахар ванильный – 0,5 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

  • 222
  • Ингредиенты

Тонкие блины – 12-15 шт.

Кофе растворимый – 2 ч.л.

Сметана домашняя – 500 г

Сахарная пудра – 150 г

Какао-порошок – для обсыпки

Ягоды – для украшения

  • 286
  • Ингредиенты

Печень говяжья – 500 г

Укроп – 4-5 веточек

Яйцо куриное – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Масло растительное (для жарки)

  • 153
  • Ингредиенты

Блинчики – 10 штук;

Вишевое варенье – 10 ст. ложек;

Сливки (33%) – 300 мл;

Сахарная пудра – 1,5 ст. ложки;

Шоколад по вкусу.

  • 378
  • Ингредиенты

Куриная печень – 600 г

Пшеничная мука – 1,5 ст.л.

Ржаная мука – 1,5 ст.л.

Шампиньоны – 300 г

Подсолнечное рафинированное масло – 1-2 ст.л.

Соль, перец, зелень

  • 158
  • Ингредиенты

Свиная печень – 0,7 кг

Куриное яйцо – 3 шт.

Зелень – по вкусу

Плавленный сырок “Дружба” – 1 шт.

Растительное масло – 100+50 мл

  • 175
  • Ингредиенты

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector