No Image

Сладкое на 8 марта

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Ваша корзина пуста!

Специальная подборка сладких подарков для подарка на Международный Женский День! Мишки из роз со сладостями из Европы, а так же конфета со сладостями будут отличным подарком девушке на 8 Марта!

Schogetten Trilogia Strawberry (Клубничная трилогия) 100 г

Немецкий шоколад Schogetten с настоящими какао-бобами. Шоколадная плитка выполнена в виде трёхслойно..

Мишка из роз "Белый с лентой" с Подарочной конфетой

Мишка из Роз – хит 2018-2019 годов! Невероятно красивый подарок для девушки, который будет радовать ..

Мишка из роз "Голубой с сердцем" с Подарочной конфетой

Мишка из Роз – хит 2018-2019 годов! Невероятно красивый подарок для девушки, который будет радовать ..

Мишка из роз "Розовый с сердцем" с Подарочной конфетой

Мишка из Роз – хит 2018-2019 годов! Невероятно красивый подарок для девушки, который будет радовать ..

Сухой завтрак Lucky Charms 297 г

Невероятно вкусный сухой завтрак Lucky Charms с маршмеллоу! Вкусные овсяные хрустяшки с разноцветным..

Конфета "Подарочная" со сладостями из Европы

Сладости из Европы в виде красиво упакованной конфеты.В наборе можно встретить:Milka из ЕвропыLove i..

Arizona Mucho Mango (Манго) 0,680L

Натуральный американский напиток Аризона с насыщенным вкусом манго.Объём: 680 млСтрана производства.

Lucky Charms Chocolate Magical Unicorn (С маршмеллоу) 340 г

Lucky Charms теперь в шоколадном варианте с маршмеллоу! Вкусные шоколадно-овсяные хрустяшки с разноц..

Мармелад "Взрыв мозга" со вкусом Клубники и Перца Чили

Настоящий "Взрыв Мозга"! Пакетик необычных мармеладок со вкусом клубники или перца чили. Все мармела..

Печенье с предсказаниями Love is

Необычный подарок для девушки или парня – печеньки с вкладышем с пожеланиями удачи. Каждая печенька ..

Сухой завтрак Oreo O’s Шоколадные колечки 311 г

Новинка! Шоколадные колечки O’s от Oreo! Они отлично сочетаются с молоком, являются полезным завтрак..

О нас

Сладкие Сладости – это лучший интернет магазин сладостей из США, Европы и других уголков нашей планеты! Большой выбор вкусных сладостей, чипсов и напитков. Их любят и взрослые и дети!

Сладкий Бокс – это оригинальный подарок с нашими сладостями, который отлично подойдёт для подарка на день рождения, новый год и рождество.

Статьи, новости, советы

Весенний праздник заставляет мужскую половину населения нашей страны совершать кулинарные подвиги во имя своих прекрасных дам. Хорошо тем, кто не понаслышке знает, что такое духовка или как взбить белки до жёстких пиков, а вот если познания в поварском деле не простираются дальше яичницы – тогда что делать? Конечно, огромный выбор десертов в наших магазинах радует и глаз, и кошелёк, но почему все эти сладости кажутся «на одно лицо»?

На самом деле приготовить вкусные десерты на 8 марта и удивить даму сердца не сложно. В кулинарном царстве существует великое множество рецептов на 8 марта вкусных тортов и пирогов, выпечка которых не вызовет особых затруднений даже у подростка. Можно обойтись и без духовки – вкусные десерты на 8 марта на основе творога или мягкого сливочного сыра не оставят равнодушной ни одну женщину. Тем более что калорийность их гораздо ниже обычных тортов с кремовыми розочками. Попробуйте приготовить конфеты ручной работы – это беспроигрышный вариант, говорю вам как женщина. Чуть терпения, немного фантазии и пара дизайнерских идей в оформлении – и сладкий подарок к Женскому дню готов!

Рецепты на 8 марта с фото

Итак, готовим вкусные десерты на 8 марта. Заранее подготовьте противни или формы для выпечки, разогрейте духовку и отмерьте все ингредиенты. И следуйте выбранному рецепту – наш сайт предлагает вам несколько вариантов тортов и пирогов на любой вкус.

Торт «8 Марта»

Ингредиенты:

100 г сливочного масла,
175 г блинной муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
175 г коричневого сахара,
2 яйца,
6 ст.л. молока,
1 лимон.
Глазурь:
3 ст.л. лимонного сока,
100 г сахара,
шарики мимозы, сахарные цветы.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°С. Подготовьте форму: смажьте её маслом и выстелите бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой тёрки и выдавите из него сок. Цедру, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбейте при помощи миксера в течение 3 минут. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку на 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Приготовьте глазурь: взбейте лимонный сок с сахаром (а лучше с сахарной пудрой) до гладкости. Выньте торт из формы на плоское блюдо, полейте глазурью и дайте остыть. Украсьте шариками мимозы и сахарными цветами.

Торт «Торф»

Ингредиенты:
400 г муки,
250 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 ст.л. какао-порошка.
Начинка:
500 г творога,
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл сметаны,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму – смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой или мелкими панировочными сухарями. Для начинки протрите творог через сито, разотрите яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и перемешайте всё со сметаной и мукой. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Разотрите муку, масло, какао и сахар руками в крошку. Выложите примерно ⅔ части шоколадной крошки в форму, разровняйте и вылейте творожную начинку. Поверх творога высыпьте остальную крошку, разровняйте и поставьте в духовку на 45-50 минут. Выпекайте до затвердения. Готовый пирог выньте из духовки, подержите в форме 20 минут, затем аккуратно переложите на плоское блюдо и дайте полностью остыть.

Читайте также:  Сколько минут запекать говядину в духовке

Торт-суфле «Три шоколада»

Ингредиенты:
100 г муки,
190 г сливочного масла,
160 г сахара,
200 г тёмного шоколада,
100 г молочного шоколада,
100 г белого шоколада,
1 пакетик разрыхлителя,
4 яйца,
650 г 35% сливок,
24 г желатина,
250 г сливочного ликёра,
щепотка соль, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте 100 г сливочного масла с 30 г сахара, добавьте 100 г тёмного шоколада, предварительно растопленного на водяной бане, добавьте щепотку соли и ваниль. Продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка. Отдельно взбейте 130 г сахара с 4 белками до жёстких пиков. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите во взбитые белки, перемешивая деревянной ложкой. Соедините белковую и шоколадную массу и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Тем временем замочите желатин в холодных сливках (50 мл). Готовый бисквит выньте из формы и пропитайте 100 г ликёра. Сливки взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Растопите 100 г тёмного шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане, добавьте ⅓ часть набухшего желатина, прогрейте до его растворения, влейте 50 мл ликёра и добавьте ⅓ часть взбитых сливок. Форму выстелите пищевой плёнкой, на дно уложите пропитанный бисквит. Вылейте на него хорошо перемешанную шоколадную массу и поставьте в морозилку. Пока первый слой застывает, приготовьте суфле из молочного шоколада и вылейте его на слой из тёмного шоколада. Поставьте в морозилку. Приготовьте суфле из белого шоколада, вылейте в форму и снова поставьте в морозилку до застывания. Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Посыпьте натёртым шоколадом.

Творожные пирожные «Нежные»

Ингредиенты:
3-4 стак. муки,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара.
Начинка:
3 яйца,
1 стак. сахара,
500 г творога.

Приготовление:
Для начинки протрите через сито творог, смешайте с яйцами и сахаром. Разотрите руками муку, натёртый на тёрке подмороженный маргарин, соду и сахар в крошку. На противень, смазанный растительным маслом, высыпьте половину масляной крошки, разровняйте и вылейте сверху творожную начинку. Разровняйте и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Нарежьте горячий пласт ромбиками. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Не хотите ничего печь? Не проблема, приготовьте чизкейк или одну из его русских народных вариаций, где вместо сливочного сыра используется творог. Творог, даже самый свежий, лучше протереть через сито, он будет пышнее. Сахар для десертов без выпечки лучше брать мелкий или вовсе использовать сахарную пудру. Если в рецепте указано, что вам нужно сварить чашку крепкого кофе, не пытайтесь схитрить и разболтать в кипятке пару ложек растворимого кофе – аромат десерта будет уже не тот…

Кофейно-шоколадный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
½ стак. крепкого натурального кофе с сахаром,
500 г печенья,
1 стак. сахара,
4 яйца,
2 ст.л. какао-порошка,
250 г сливочного масла,
1-2 ч.л. ванильного сахара,
1 плитка чёрного шоколада.

Приготовление:
Сначала приготовьте крем. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте в небольшой кастрюльке до однородности, затем поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте смеси остыть, затем добавьте небольшими порциями размягчённое сливочное масло и взбейте. Смажьте форму сливочным маслом. Каждое печеньице обмакните в кофе, уложите в форму слоями и промажьте каждый слой кремом. Поставьте форму в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно переверните его на блюдо, смажьте верх и бока оставшимся кремом и посыпьте натёртым шоколадом.

Шоколадный пудинг без выпечки

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г творога,
150 г горького шоколада,
50 г сахара.

Приготовление:
Шоколад натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и взбейте при помощи блендера в течение 10 минут. Выложите в форму и остудите в холодильнике. Выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

Десерт «Кофейный» без выпечки

Ингредиенты:

300 г белого шоколада,
2 стак 30-35% сливок,
1 стак. мягкого сливочного сыра,
½ стак. сахара,
30 мл крепкого натурального кофе,
4-5 ст.л. кофейного ликёра,
1 ст.л. цедры апельсина,
молочный шоколад для украшения.

Приготовление:

Взбейте в блендере сливочный сыр, ликёр, кофе и цедру апельсина. Растопите белый шоколад на водяной бане с ½ стак. сливок и хорошо перемешайте до однородности. Оставшиеся сливки взбейте с сахаром. В сырную массу введите шоколад и взбитые сливки, аккуратно перемешайте. Разложите по формочкам объёмом 150-200 мл (лучше использовать силиконовые формочки) и поставьте в морозильную камеру на ночь. При подаче разложите десерт на блюде и посыпьте шоколадом, натёртым на мелкой тёрке.

Воздушный десерт «Старая Рига»

Ингредиенты:

400 г творога,
200 г сметаны,
20 г желатина,
1 банка консервированных ананасов кубиками,
500 мл ананасового сока,
½ – ¾ банки сгущённого молока,
ванилин.

Приготовление:
Налейте в тарелку ананасовый сок, слейте к нему жидкость с консервированных ананасов, добавьте желатин и дайте ему набухнуть. Творог протрите через сито и взбейте со сметаной, ванилином и сгущёнкой при помощи блендера. Набухший желатин растворите на медленном огне, соедините с творожной смесью и добавьте кубики ананаса. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:
300 г песочного печенья,
100 г сливочного масла,
500 г творога,
400 мл 30% сливок,
200 г сахара,
25 г желатина,
1 лимон,
200 г клубники,
100 г клубничного желе (1 пакетик).

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте измельчённое печенье и сливочное масло и выложите полученную массу в форму, хорошо приминая. Поставьте форму в холодильник на 1 час. Желатин залейте 50 мл тёплой воды и оставьте набухать. Взбейте творог при помощи миксера или кухонного комбайна, добавьте сливки и сахар. Набухший желатин прогрейте, не доводя до кипения, хорошо перемешайте до растворения и добавьте к творожной массе. Выжмите сок из лимона, добавьте вместе с ванилином к творогу и взбейте до пышности. Распределите полученную массу по основе в форме и снова поставьте в холодильник до застывания. Нарежьте клубнику. Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды до 100 мл. Когда желе немного остынет, разложите клубнику по поверхности чизкейка, залейте желе и поставьте застывать в холодильник.

Читайте также:  Сдать новую вещь обратно в магазин

Напоследок – несколько вполне доступных рецептов конфет ручной работы. Покупая шоколад для изготовления конфет, обратите внимание на его состав: шоколад должен быть только натуральным и с наименьшим количеством добавок. В идеале хорошо бы купить шоколад в магазинах для рукодельниц, но и плитки надёжных проверенных фабрик тоже подойдут.

Шоколадные конфеты «Трюфели с орехами»

Ингредиенты:

1,5 стак сахара,
½ стак. воды,
100 г сливочного масла,
5 ст.л. какао-порошка,
400 г сухого молока,
100 г ядер грецких орехов.

Приготовление:
Залейте сахар водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте размолотые орехи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через час-полтора выньте массу из холодильника и руками, смазанными маслом, вылепите небольшие конфетки в виде конусов, обваляйте их в какао-порошке и уложите в вазочку. Храните в холодильнике. Каждую конфетку можно завернуть в золотистую или серебристую тонкую упаковочную бумагу и уложить в коробочку.

Трюфели с острым перцем

Ингредиенты:
225 г горького шоколада,
120 мл 30-35% сливок,
¼ ч.л. экстракта ванили,
¼ ч.л. молотой корицы,
1/8 ч.л. кайенского перца,
1 ст.л. кофейного ликёра или крепко сваренного кофе,
сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка – для обваливания.

Приготовление:
Измельчите шоколад. Налейте сливки в кастрюльку и прогрейте до появления пузырьков и тотчас же вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился, аккуратно перемешайте и добавьте ваниль и ликёр. Перемешайте и всыпьте перец и корицу. Оставьте при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте в холодильник на 15 минут. При помощи чайной ложечки берите шоколадную массу и скатывайте в шарики величиной с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обваляйте в обсыпке по вкусу и сложите в вазочку. Храните до подачи в холоде.

Конфеты «Рафаэлло» (почти как настоящие!)

Ингредиенты:
100 мл 35% сливок,
50 г сливочного масла,
200 г белого шоколада,
150 г кокосовой стружки (желательно мелкой),
20-25 шт. миндального ореха.

Приготовление:
Соедините сливки, сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения шоколада. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Тем временем залейте миндаль кипятком на 5 минут, снимите кожицу и обсушите на полотенце. К шоколадной массе добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте и слепите шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Вставьте внутрь по одному миндальному ореху, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Восточная сладость

Ингредиенты:
1,5 стак грецких орехов или смеси орехов по вкусу,
1 стак. воды,
4 стак. сахара,
5 ст.л. муки,
½ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите орехи. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут на медленном огне. Высыпьте в сироп орехи, добавьте муку и щепотку лимонной кислоты, перемешайте и варите в течение 15 минут, постоянно мешая. Старайтесь, чтобы в вашем вареве не осталось комочков муки. Противень смажьте растительным маслом и вылейте смесь, разравнивая её. После остывания разрежьте массу на кусочки и подсушите.

Сладких дней и ночей вам этой весной!

8 марта – день, когда любая женщина хочет почувствовать себя королевой. Мы предлагаем 10 изысканных десертов, многие из них достаточно просто приготовить даже тем мужчинам, которые не считают себя выдающимися кулинарами.

1. Тирамису

Существует много рецептов этого нежнейшего десерта, и обычно они включают в себя крем с сырыми яйцами. Тем не менее, есть и более простой и безопасный вариант, который по вкусу практически не отличается от настоящего. Для него понадобится:

  • пять-шесть чайных ложек кофе в чашке воды ( сюда будет обмакиваться печенье);
  • взбитые с сахаром и маскарпоне сливки;
  • знаменитое печенье Савоярди в количестве 16 штук.

На дно формы выкладываются слои: печенье+крем, печенье+крем, а затем всё укрывают плёнкой и ставят в холодильник на часа три. Позже тирамису можно украсить какао или шоколадной стружкой.

2. Шоколадный пудинг

Для этого восхитительного десерта понадобится растопить 300 г чёрного шоколада на водяной бане, и остудить его немного. Подогреть 200 мл нежирного молока и 400 мл жирных сливок, куда добавить потом шоколад и 100 г горького порошка какао. Смесь нужно будет снять с огня, и добавить сюда 30 мл мёда и 50 коньяка. Всё этого разливается в формы и помещается в холодильник.

Читайте также:  Сладкий пирог из готового слоеного теста

Через четыре-шесть часов смесь застынет и её можно подавать. Но вначале нужно взять 200 мл взбитых сливок с ванильными семенами и украсить этой воздушной смесью пудинг. Затем можно присыпать всё какао.

3. Панна-котта

Итальянский десерт славится своим прекрасным вкусом и внешним видом. Приготовить его не так уж сложно:

1) нужно растворить одну ст.ложку желатина в 50 мл воды согласно инструкции;

2) нагреть 350 мл сливок до 85С, добавить 150 г сахара и щепотку ванили, и снова нагреть;

3) добавить чуть-чуть сливок в разбухший в воде желатин и быстро перемешать;

4) желатин вливаем в сливки через очень мелкое ситечко для получения нужной текстуры;

5) разлитый в формочки десерт требует от двух до четырёх часов в холодильнике для застывания;

6) формочку дном аккуратно опускают в горячую воду, а затем прикрывают сверху блюдцем и переворачивают – теперь готовую панна котту можно украсить сладким соусом, ягодами и листочками мяты.

4. Пирог с грушами, шоколадом и карамелью

Особенность этого пирога – в необычном сочетании продуктов.

  1. Вначале делается рубленое тесто из таких продуктов: мука (200 ), масло (100 ), сахар (50 ), яйцо ( одно). Раскатанное тесто накалывается вилкой и охлаждается.
  2. В это время большая спелая груша режется на красивые ломики. Затем она раскладывается на нашем корже и запекается.
  3. Готовим карамель: 150 грамм сахара заливается небольшим количеством воды (50 г) и на сильном огне доходит до того, что цвет начинает темнеть. В эту смесь вливается 200 мл 20%-ных сливок и размешивается. На уменьшённом огне карамель растворяется, и теперь сюда выкладывается 30 г тёмного ( или молочного) шоколада.
  4. Смесь размешивается до почти однородной консистенции, остужается до тёплого состояния, и затем сюда вбивается и вмешивается два яйца.
  5. Выпеченная основа заливается шоколадно-карамельным сиропом и пирог готов.

Вот видеорецепт грушевого пирога с шоколадной карамелью:

5. Тартинки с заварным сливочным кремом

Это ещё один рецепт, где не нужно готовить тесто – его заменяет 400 грамм печенья, смешанные со 150 г размягченного сливочного масла и двумя ложками мёда. Полученную массу разминают в формочках и ставят запекаться на 10-20 минут при температуре 200С.

С кремом будет чуть больше хлопот:

1) семена одного стручка ванили доводятся в трёх стаканах молока до кипения и настаиваются 15 минут;

2) 5 крупных желтков растирают с 0,5 стаканами сахара, и дополняются 0,5 стакана муки и одной ст.ложкой крахмала;

3) в полученную смесь вливается вначале один стакан молока и хорошенько перемешивается, а затем остальные;

4) на небольшом огне крем варится до густоты – около 12 минут при помешивании.

В целиком остуженный крем аккуратно, вертикальными движениями вводится 250 мл взбитых сливок. Полученная смесь аккуратно выкладывается в основания для тартинок, украшается кусочками ягод и сахарной пудрой. Дополняют ансамбль листочки мяты.

6. Эклеры

Можно приобрести готовые эклеры и начинить их любым сладким кремом, а можно самостоятельно приготовить. В классическом варианте понадобится 250 мл воды, которая доводится до кипения – сюда добавляется 70 г масла. После его растворения огонь уменьшается, быстро вводится стакан муки, и загустевшая смесь убирается. Сюда по одному вбивают, перемешивая, 4 яйца.

Однородное тесто отсаживается в форме колбасок и как минимум в течение получаса готовится при 180С при строго закрытой духовке. В готовые эклеры шприцом вкладывается заварной крем, варёная сгущёнка или шоколадная начинка.

7. Шварцвальдский вишневый торт ( « Черный лес»)

Рецепт легендарного торта состоит из трёх частей.

  1. Бисквит готовится так: 5 яиц взбивается со стаканом сахара до светлой массы. Сюда всыпаю 0,5 ст.муки и столько же какао, столовую ложку крахмала и чайную – разрыхлителя. 100 г растопленного масла вливается в тесто и всё перемешивается, а потом разливается в две формы. Через 30 минут выпекания при 180С коржи остужают.
  2. Из сахара, воды и вишни (400 грамм) можно сделать сироп, а можно взять готовый кирш.
  3. Три стакана жирных сливок взбивается с четырьмя столовыми ложками сахара.

Каждый корж разрезается вдоль и все части пропитываются сиропом, прокладываются небольшим количеством ягод и промазываются кремом. Верх торта полностью украшается тёртым шоколадом, и только по кругу здесь выкладываются вишенки.

8. Десерты со взбитыми сливками

Это самый простой и здоровый рецепт, для которого можно выбрать фрукты по своему вкусу. Каждый слой нарезанных фруктов прокладывается небольшим количеством мороженного, а сверху уже перед самой подачей украшается взбитыми сливками.

9. Брауни

Эти восхитительные шоколадные кексы имеют мягкую текстуру внутри. Они делаются на основе растопленного сливочного масла, куда добавляются взбитые яйца и сухие ингредиенты ( мука, какао, сахар). В качестве начинки используются орехи, но есть рецепты с бананами, творогом и т.д. Главное – не передержать больше 30 минут и дать остыть перед разрезанием.

10. Трайфл

Этот десерт состоит из мелких кусков пропитанного хересом или белым вином бисквита, ломтиков ягод и фруктов, разноцветных кусков желе и взбитых с сахаром сливок. Всё перекладывается слоями любое количество раз и убирается в холодильник. Перед подачей нужно только оформить взбитыми сливками и при желании посыпать ореховыми крошками.

Можно приготовить, например, клубничный трайфл, который пользуется огромной популярностью:

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector