No Image

Сладости из овсяных хлопьев

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Обычно овсянка ассоциируется с той невкусной кашей, которую нас заставляли есть родители в детстве, чтобы мы были здоровыми и сильными. Они были правы в одном: если позавтракать такой кашей, то бодрости и энергии хватит на весь день, ведь овсянка содержит в себе много сложных углеводов и полезных микроэлементов, да еще и нормализует обмен веществ. Но есть скучную и не очень привлекательную на вид кашу не очень весело, правда? Поэтому предлагаю вам простые и интересные рецепты, которые даже вкуснее более калорийных, но менее питательных блюд.

Флепджек

Еще так же известных как гранола и батончик-мюсли. Как его не называй, а домашний флепджек куда вкуснее покупных продуктов.


Источник: realfood.tesco.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1) Возьмете небольшую кастрюльку и растопите в ней масло.

2) Добавьте к маслу сахар и мешайте около минуты.

3) Добавьте мед и перемешайте до однородной массы.

4) Добавьте овсяные хлопья и перемешайте так, чтобы все они были покрыты медово-сливочной массой.

5) И последним добавьте изюм и снова перемешайте (на этом моменте очень вкусно облизывать ложку).

6) Возьмите прямоугольную емкость для выпекания, выложите в нее массу и примните плотно ложкой, чтобы поверхность была ровной.

7) Поставьте в духовку приблизительно на 15 минут. Здесь нужно быть внимательными и смотреть, чтобы ваш флепджек не подгорел. Вытаскивайте как только он приобретет золотистый оттенок.

Вытащите флепджек из духовки, дайте постоять минут 5 и разделите на квадратики. Подождите, пока он полностью остынет (если хватит терпения) и все, можно есть.

Малиново-овсяный смузи

Или клубничный. Или из черной смородины. В принципе, тут можно использовать любую ягоду или мягкий фрукт (вроде персика) на ваш вкус. Такой напиток по вкусу похож на молочный коктейль, но он более питателен и полезен.


Источник: voskos.com

Ингредиенты:

Замороженные ягоды………………………………………………………… пол стакана

Способ приготовления:

Нет ничего проще! Все ингредиенты кладете в блендер и включаете его на одну или пол минуты. И ваш здоровый напиток готов.

Блинчики из овсянки

Такие панкейки совсем не содержат муки, а по вкусу практически не отличаются от обычных толстых блинчиков.


Источник: stmpdr.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1) Так же как и со смузи, кладете все ингредиенты в блендер и перемешиваете до однородной массы.

2) Жарите на раскаленной и смазанной маслом сковородке. На 1 блинчик 1 ст. ложка теста. Жарьте на одной стороне до тех пор, пока верх немного не подсохнет (в идеале должны образоваться пузырьки). Переворачиваете и жарите на другой стороне около минуты. Готово!

Если у вас нет блендера или неохота с ним возиться, то можно просто перемешать все ингредиенты. Тогда банан нужно будет отдельно размять вилкой до однородной массы. А дальше жарить точно так же.

Есть вкусно с вареньем, арахисовым маслом, шоколадной пастой, и мягким сыром.

Овсяные шарики c черникой

Или овсяные скоунс, если позаимствовать английское слово. Шикарная замена утреннему маффину.


Источник: epicurious.com

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1) В большой миске смешайте сахар, муку, пекарский порошок и сок.

2) Добавьте растопленное масло и перемешайте.

3) Добавьте овсяные хлопья и ягоды и перемешайте еще раз.

4) Постепенно добавьте сливки и перемешайте до однородной массы (тесто должно получится достаточно влажным, но не жидким).

5) Положите на противень бумагу для выпекания. Выкладывайте тесто на противень столовой ложкой (щедро зачерпывайте с горкой), оставляя расстояние между шариками около 4 см.

6) Для украшения сверху посыпьте шарики овсяными хлопьями и сахаром.

7) Выпекайте в духовке приблизительно 25 минут, пока шарики не станут золотистыми.

Кроме черники можно использовать другие небольшие по размеру ягоды. Они могут быть как замороженные, так и свежие. Черная смородина тоже очень хорошо подойдет, особенно если после дачного сезона у вас ей заполнен весь морозильник.

«Ночная» овсянка

А это уже рецепт для тех, кому готовить лень, а вкусняшку с утра хочется. Главное, не забыть сделать легкую заготовку вечером, чтобы после сна вас ждал аппетитный завтрак.


Источник: theyummylife.com

Ингредиенты:

Натуральный йогурт…………………………………………………………….. 1 ст. ложка

Способ приготовления:

Рецепт, пожалуй, самый простой из всех. Вам нужно всего лишь смешать все ингредиенты, накрыть крышкой и оставить не менее чем на 5 часов, а лучше на ночь.

С рецептом так же очень легко «играться». Например, вместо изюма добавить нарезанные фрукты, вместо корицы – какао, вместо йогурта – сливки.

Популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Тот, кто заботится о своей фигуре, не понаслышке знает о том, что конфеты – первый враг стройных бёдер и тонкой талии. Поэтому, стараясь похудеть, в первую очередь, из рациона исключают конфеты. Данное лакомство очень вкусное, но при этом безумно калорийное, что негативно сказывается на процессе коррекции веса.

Что же делать, навсегда забыть о радостях жизни и с завистью наблюдать за тем как полные, но счастливые подруги поедают вкусности в блестящих обёртках? Нет, не стоит отчаиваться и впадать в такие крайности.

Читайте также:  Сердечная чакра какой цвет

Выход из ситуации есть, и он называется фитнес-конфеты!

Как вы уже поняли, приставка фитнес означает, что данный десерт показан тем, кто следит за своей физической формой, ходит в спортивный зал и старается придерживаться правил здорового питания.

Такая конфетка, съеденная с чаем, придаст силы перед тренировкой и не принесёт лишних калорий в ваш организм.

5 рецептов конфет, которые не навредят фигуре

Ниже приведены популярные рецепты, следуя которым вы сможете приготовить фитнес-конфеты в домашних условиях.

Рецепт фитнес-конфет из овсяных хлопьев

Ингредиенты:

Для того чтобы получить 30-25 золотистых шариков, вкусно пахнущих мёдом и овсянкой, вам понадобятся;

Курага таджикская (можете взять любой другой сорт) -100г;

Грамм 50 грецких орехов (если есть возможность замените грецкие орехи на лесные);

Хлопья овсяные -200 г;

Мёд -20 г (используйте мёд, собранный с разнотравья или цветков гречихи);

Растительное масло -20г.

Как приготовить:

Для начала измельчаем имеющиеся в наличие курагу и орехи. Тщательно перемешиваем их с мёдом и маслом, а затем добавляем овсяные хлопья. Из однородной смеси формируем круглые шарики размером с небольшой грецкий орех. Выкладываем наши конфеты на лист, смазанный растительным маслом, и отправляем его в предварительно разогретую духовку (температура выпекания составляет 180-200 градусов). Время приготовления будет зависеть от внешнего вида наших фитнес-конфет.

Как только они приобретут приятный золотистый оттенок, их пора вынимать. Разложите шарики на плоской тарелке с широкими краями или столовом подносе. Дайте им хорошенько остыть. Всё вкусный десерт готов к употреблению!

Рецепт фитнес-конфет из риса

Всем, кто обожает Рафаэлло, эта сладость напомнить его незабываемый вкус. Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

1 стакан рисовой муки мелкого помола;

2 стакана фиников (предварительно их следует хорошенько размочить в воде);

100г миндаля (этот ингредиент добавляется по желанию);

Стружка кокоса для присыпки готового кулинарного изделия.

Как приготовить:

Берём финики и заливаем их горячей кипячёной водой примерно часа на 4-ре.

Затем аккуратно сливаем воду, очищаем сухофрукты от косточек и пропускаем размякшие финики через блендер или же мясорубку.

Добавляем в полученную массу рисовую муку, хорошенько размешиваем и лепим шарики.

Можно в серединку конфеты вложить миндаль или кусочек грецкого ореха (это немного увеличит калорийность, но и придаст новые вкусовые качества кулинарному изделию).

После того как шарики из конфетной массы сформированы, обваливаем их в кокосовой стружке и выкладываем на тарелку устланную пергаментной бумагой.

Этот рецепт не предусматривает тепловой обработки, поэтому отправляем наше лакомство сразу на полку холодильника и выдерживаем там приблизительно 2-3 часа.

Конфеты из тыквы

Фитнес-конфеты из тыквы будут отличным дополнением к молочному коктейлю или травяному чаю. Попробовав хотя бы один раз этот деликатес, вы снова и снова будете вспоминать его оригинальный и запоминающийся вкус.

Ингредиенты:

400 г мякоти тыквы;

2 стакана мюсли, приготовленных с применением не сахара, а фруктозы;

0,5 стакана рисовой муки мелкого помола.

Как приготовить:

Берём мюсли и измельчаем их до порошкообразного состояния при помощи кофемолки. Затем принимаемся за приготовление тыквы. Её нарезают кусочками, очистив перед этим от кожуры и семечек, и запекают в духовке до готовности.

После этого можно превратить тыкву в пюре при помощи вилки или блендера. Добавляем половину перемолотых мюсли в тыквенную массу. Если вы видите, что смесь получается слишком жидкой, можете подсыпать немного рисовой муки.

После того как все ингредиенты добавлены, а конфетная смесь приобрела нужную консистенцию, приступаем к скатыванию шариков.

Сформированный шарик хорошенько обваливаем в смолотой до состояния порошка мюсли и выкладываем на тарелку.

Готовые фитнес-конфеты отправляем в холодильник и ожидаем пару часов, после чего они готовы к употреблению.

Фитнес-конфеты яблочные

Яблоко испокон веков считалось фруктом не калорийным и исключительно полезным. Сладости с яблоком показаны всем, кто хочет быть здоровым и красивым.

Ингредиенты:

200 г – сушёных яблок;

1 банан средней величины;

0,5 стакана овсяных отрубей;

2 столовые ложки порошка какао.

Как приготовить:

Используя блендер или мясорубку, следует превратить мякоть банана в однородную смесь, подсыпать туда какао и отруби. Затем берём сушёные яблоки и нарезаем их небольшими кусочками.

Сушка из яблок бывает слишком твёрдой и неэластичной. В этом случае можно немного размягчить кусочки яблока, опустив их в воду, однако следите затем, чтобы они не превратились в квашню.

Добавляем яблоки в смесь, тщательно размешиваем и формируем шарики.

Выкладываем конфеты на тарелку, которую затем отправляем в холодильник.

Фитнес-конфеты из вишни

Кто не помнит вкус вишнёвого варенья с косточками, сваренного бабушкой?

Наверное, для каждого этот вкус ассоциируется с детством и беззаботностью.

Давайте напомним себе о том замечательном времени и побалуем себя и своих близких вкусными вишнёвыми конфетами.

Ингредиенты:

2 стакана сушёной вишни;

1 стакан отрубей, измельчённых до порошка;

Половина плитки чёрного шоколада.

Как приготовить:

Вишни заливаем горячей водой и оставляем часа на 2.

Если они были засушены с косточкой, отделяем её от мякоти.

Читайте также:  Саша зверева фото сейчас

Добавляем к вишням отруби и пропускаем полученную смесь через блендер. Из полученной массы лепим шарики и посыпаем шоколадной стружкой.

Поскольку шоколад – довольно калорийный продукт, старайтесь не переусердствовать, присыпая конфеты.

Готовое лакомство выкладываем на тарелку и отправляем на полку холодильника примерно на час. Желаем вам приятного аппетита и хорошего настроения! опубликовано econet.ru

Возникли вопросы — задайте их здесь

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание – мы вместе изменяем мир!

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Польза овсянки не нуждается в дополнительном представлении. Однако далеко не все уделяют ей достаточно внимания в ежедневном рационе. Каши не всегда выглядят привлекательно, либо ассоциируются с не самыми приятными детскими впечатлениями, но десерты из овсяных хлопьев – это совсем другое дело. В вопросах сладостей нужна фантазия и несколько проверенных рецептов.

Польза геркулеса для здоровья человека

Овсяная каша знакома практически каждому, но далеко не все готовы оценить по достоинству ее пользу. Чаще всего такое блюдо ассоциируется с не самым вкусным завтраком. Однако польза геркулеса неоценима. Блюда из этой злаковой культуры не только эффективно насыщают организм, наполняют его энергией, но и позволяют восполнить недостаток микроэлементов и витаминов.

Состав овсяных хлопьев:

  1. Клетчатка, которая благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта, провоцируя эффективный вывод шлаков из организма.
  2. Витамин В наполняет силой волосы, ногти, хорошо сказывается на состоянии кожи.
  3. Витамины А и Е благотворно воздействуют на женский организм.
  4. Йод помогает в работе эндокринной системы, укрепляет нервную систему, стимулирует активную работу мозга.
  5. Кальций, магний и фосфор укрепляют костную и мышечную ткань.

Сегодня кулинарные рецепты готовы предложить множество блюд с участием овсяных хлопьев. Если каша по утрам не привлекает, то десерт из овсяных хлопьев, скорее всего, придется по душе даже привередливым гурманам. Женщинам стоит обратить внимание на то, что овес часто фигурирует в диетах. Блюда, в том числе десерты с овсяными хлопьями, способствуют стабилизации обмена веществ в организме, что помогает следить за собственным весом. Если готовить в домашних условиях, то регулировать уровень сахара и калорийность блюда просто.

Овсяное печенье своими руками

Овсяное печенье по праву считается одним из самых популярных лакомств, которое при этом несет в себе немало пользы для здоровья. Если приготовить десерт в домашних условиях, то сомнений в его натуральности не останется.

Для приготовления десерта из овсяных хлопьев понадобятся:

Процесс приготовления прост, состоит он из следующих этапов (рассмотрим рецепт на 6 порций):

  1. Необходимо взять два куриных яйца, отделить белки от желтков. Понадобятся и те и другие, но по отдельности.
  2. Желтки нужно растереть с сахаром (в среднем около 50 грамм) и сливочным маслом (около 30 грамм). В полученную смесь добавляют корицу (по вкусу) и тщательно перемешивают.
  3. После этого на разогретой сковороде на небольшом количестве сливочного масла обжаривают овсяные хлопья. Процесс занимает не более 10 минут. Для приготовления нужно взять около 150 грамм геркулеса.
  4. Обжаренную, но уже остуженную овсянку необходимо смешать с желтковой смесью и добавить немного муки (грамм 20-30).
  5. Яичные белки в отдельной миске взбиваются в пену, которая также добавляется в основную посуду с овсяными хлопьями.
  6. Полученную смесь аккуратно раскладывают на противень, небольшими порциями.
  7. Выпекается печенье в духовке при температуре не ниже 180 градусов. Для этого потребуется не более 15 минут.

Готовая выпечка станет отличным дополнением к завтраку, либо полноценным полдником. Дети всегда будут рады домашнему десерту, забывая о том, что овсяная каша им не по вкусу.

Печенье с дополнительными ингредиентами

Рецепты десертов из овсяных хлопьев могут ввести в замешательство, их разнообразие удивляет. Любая хозяйка может включить фантазию и дополнить обычное печенье интересными ингредиентами (будь то шоколад или кусочки фруктов).

Ингредиенты для приготовления овсяного печенья с изюмом и шоколадом:

  • геркулес;
  • мука;
  • сливочное масло;
  • яйца;
  • изюм;
  • темный шоколад;
  • сахар, соль, корица.

Такой десерт, приготовленный дома, точно добавит праздничного и солнечного настроения в любой день. Процесс готовки не отнимет много времени и не потребует особых умений.

  1. В отдельной емкости необходимо смешать сливочное масло (120 грамм), одно куриное яйцо, сахар, соль, корицу (специи добавляются по вкусу). Смесь необходимо тщательно растереть и перемешать до однородной консистенции.
  2. Далее в миску добавляется около 100 грамм овсяных хлопьев и вновь все тщательное перемешивается.
  3. Просеянную муку (150 грамм) постепенно вводят в смесь, не переставая перемешивать ее до однородности.
  4. Завершающим перед духовкой этапом считается добавление изюма и шоколада. Количество дополнительных ингредиентов определяет хозяйка, плитку шоколада рекомендуется предварительно покрошить на небольшие кусочки.
  5. Полученная масса замешивается, после чего из нее формируются небольшие порции печенья и укладываются на противень.
  6. Запекается такой десерт около 15 минут при температуре 180 градусов.

Перед подачей на стол нужно дать печенью остыть, чтобы не обжечься. Кушать десерт из овсяных хлопьев лучше свежим, так он порадует сладкоежек более насыщенным вкусом.

Читайте также:  Салат из кальмара и свежего огурца

Кексы из овсяных хлопьев в микроволновой печи

Для приготовления вкусного десерта не обязательно обладать полноценной духовкой. Ниже описывается рецепт десерта из овсяных хлопьев в микроволновке, что может сэкономить время любой хозяйке.

Продукты, необходимые для создания кексов из овсянки:

Процесс приготовления прост:

  1. Банан необходимо размять вилкой и смешать с одним куриным яйцом. В полученную смесь добавляется немного овсяных хлопьев (четыре-пять столовых ложек). Все тщательно перемешивается до однородности.
  2. Морковь натирается на мелкой терке (можно заменить ее яблоком) и добавляется к основной смеси. Туда же досыпается изюм по вкусу.
  3. Все специи (сахар, корица, соль и т. д.) регулируются хозяйкой, учитывая все вкусовые предпочтения домочадцев.
  4. Смесь распределяется по формочкам для кексов, которые отправляются в микроволновку.

Такой рецепт позволяет применять фантазию и экспериментировать со вкусами десерта. Важно учесть, что силиконовые формы не подходят для микроволновой печи, с ними лучше использовать духовку.

Диетическое печенье из овсянки

Рецепты диетических десертов из овсяных хлопьев также просты и доступны любой хозяйки. Главный их плюс – это отсутствие муки и сахара, которые так пугают тех, кто следит за фигурой и старается похудеть. При этом вкус такого блюда ничуть не уступает классическим вкусностям.

Для приготовления диетического печенья потребуются:

  • овсяные хлопья;
  • кефир;
  • мед;
  • изюм;
  • корица и ваниль (по желанию).

Прежде чем готовить печенье важно убедиться, что у всех домочадцев отсутствует аллергия на мед, который здесь выступает источником сладости.

Этапы готовки крайне просты:

  1. Около 300 грамм овсянки замачивается в равном количестве кефира. Такой смеси необходимо настояться около 40 минут.
  2. Хлопья впитают в себя кисломолочный продукт и разбухнут. После чего добавляются все ингредиенты в необходимом количестве (определяется личными предпочтениями, от этого будет зависеть сладость и разнообразие ингредиентов).
  3. Тщательно размешанную смесь выкладывают на противень, формируя небольшие порции.
  4. Запекается такой десерт в течение получаса при температуре от 180 до 200°С.

Подобное лакомство наполнено пользой, при этом можно не паниковать из-за фигуры. Побаловать себя десертом из овсяных хлопьев может даже человек, строго соблюдающий диету.

Смузи из овсяных хлопьев

Для любителей полезных и питательных напитков на помощь вновь приходят рецепты десерта с овсяными хлопьями, который нужно пить. Идеально для завтрака или быстрого перекуса в течение дня, когда не хватает времени на долгие приемы пищи.

  • хлопья овсянки;
  • банан;
  • молоко;
  • сахар.
  1. Для двух порций потребуется совсем немного продуктов. Необходимо перемолоть в порошок около 2 ложек овсянки.
  2. Банан порезать на небольшие кусочки.
  3. В чашку блендера сложить все ингредиенты, залить молоком (200 мл) и добавить сахар (по вкусу, можно обойтись и без него).
  4. С помощью прибора смесь доводится до пюреобразного состояния.

В таком завтраке можно использовать не только молоко, но и кефир или домашний йогурт. Банан также может быть заменен на другой ингредиент. Важно, что подобный напиток полезен и заряжает энергией на долгое время.

Рецепт десерта без выпекания

Существуют и другие десерты из овсяных хлопьев без выпечки. Десерты без применения выпечки отличаются разнообразием ингредиентов, рекомендуется добавлять свежие фрукты и молочные продукты, тогда прием пищи станет не только вкусным, но и полезным.

Необходимые продукты для питательного полезного десерта из овсянки:

  • овсяные хлопья;
  • йогурт;
  • банан;
  • персик, хурма, нектарин (по вкусу);
  • корица.

Для приготовления потребуется совсем немного времени:

  1. Хлопья заливаются йогуртом, добавляется корица. Все тщательно перемешивается и оставляется на некоторое время настояться (минут 30).
  2. Банан необходимо измельчить в пюре и перемешать с овсяно-йогуртовой смесью.
  3. Другие фрукты нарезаются кубиками и добавляются в десерт.
  4. Готовую смесь раскладывают порционно. Можно украсить фруктами или посыпать орешками.

Такой десерт готовится практически моментально, а польза от него неоценима. Благодаря разнообразию фруктов, внешний вид радует своей яркостью, что обеспечивает повышенное внимание детей к полезному продукту.

Калорийность десертов из овсяных хлопьев

Готовя в домашних условия, хозяйка может самостоятельно регулировать количество калорий в готовом десерте. Все будет зависеть от качества и количества дополнительных ингредиентов.

При этом важно помнить, что все злаковые культуры насыщенны сложными углеводами. Калорийность овсянки составляет около 325 ккал на 100 грамм продукта. Обладая этой информацией, можно регулировать общую энергетическую ценность десертов.

Советы и нюансы

Мнений и советов по поводу правильного питания огромное количество. Немудрено, что можно запутаться. В отношении с овсянкой более или менее все ясно, но стоит запомнить следующее:

  1. Чем дольше необходимо варить овсяные хлопья, тем больше в них пользы.
  2. Цельнозерновую крупу вряд ли получится довести до желаемой мягкости.
  3. Для утоления голода на длительное время овсяные хлопья нужно совмещать с белковой пищей.
  4. Употребление одной овсянки не поможет похудеть. Диеты работают только при сбалансированном питании.

Овсянка подходит для людей, у которых наблюдаются проблемы в работе желудочно-кишечного тракта, а также для диабетиков. Такой нюанс делает десерты из этого злака незаменимыми.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector