No Image

Сладости к детскому дню рождения

СОДЕРЖАНИЕ
3 просмотров
21 января 2020

Серьёзное мероприятие для каждой хозяйки – принимать гостей, полностью обеспечивать торжественную трапезу, уютную атмосферу и программу развлечений. А наиболее ответственное дело — праздновать дома день рождения детей, и сегодня мы предлагаем сладкий стол – как облегчённое решение для всех мам и бабушек. Ведь десерты являются самым ожидаемым блюдом для юных гостей, а трапеза, целиком и полностью посвящённая сладостям, не оставит в стороне ни одного ребёнка.

Очередная обзорная статья для празднования детского дня рождения включает в себя не самые традиционные сладости и порционные варианты выпечки.

Конечно, никто не отменяет неповторимой прелести классических любимчиков сладкого стола. Пирожные «Картошка» и заварное, вафельные трубочки, пироги «Тёртый» и с яблоками, торты «Наполеон» и «Киевский». Славные вековые рецепты будут радовать ещё многие поколения детей.

Однако сегодня мы сосредоточились на простых сладких рецептах с удобной фуршетной подачей.

Фрукты: простые техники красивой подачи

Как подать десерты, которые не требуют столовых приборов

Тонкости сервировки для подачи Кейк Попсов и сладких фруктовых канапе описаны в статье про день рождения для детей от 3 до 5 лет — в одноимённом разделе.

Ингредиенты для сладкого и фруктового канапе

Все виды сезонных фруктов, твёрдый сыр, орехи, мармелад, зефир. И не забывайте о фигурной нарезке, в том числе формочками для печенья и чайной ложкой из мякоти яблока, груши, арбуза и дыни.

Беспроигрышные варианты фруктовых канапе:

  • Кубик твёрдого сыра, груши, ягодный мармелад, маленькая долька апельсина.
  • Кубики фруктов, завёрнутые, словно в парус, тонким ломтиком голландского сыра и листочек мяты.
  • Разные сорта мармелада, чередующиеся с ломтиками лимона или апельсина.
  • Ягодные канапе: по одной целой ягодке малины, черники, ежевики, клубники. Можно продевать, чередуя с квадратиками сыра или в длинную полоску твёрдого сыра, словно бусины в ленту.

  • Кубик сыра, кубик варёной моркови, смазанный сахарным сиропом или мёдом, половинка грецкого ореха и виноградина.
  • Кружок кисло-сладкого яблока, кубик сыра, долька лимона и маслина.
  • Зефир, ягоды, половина грецкого ореха.

Любой из фруктовых кусочков можно обмакнуть в растопленный шоколад – белый или чёрный. А в каком сочетании нанизывать шоколадного соседа – дело личного вкуса.

Фруктовая нарезка в арбузной или цитрусовой чаше

Канапе — это удобно и красиво. Но можно поступить иначе и не менее эффектно. Предложить детям вилки и свободу выбирать из масштабной фруктовой нарезки сезонных фруктов и овощей.

При подаче обыграть природные ёмкости – чашу из арбузной и дынной кожуры, мисочки из половинок грейпфрута и больших апельсин, откуда извлечена мякоть.

Фруктовое и молочное желе

Многослойное радужное желе, прозрачное желе с целыми ягодами и кусочками фруктов, желейные торты, часто с творожным слоем – всё это радует детей намного сильнее взрослых. Особенно, если подача красоты – порционная.

Для этого нужно заморозить желе в отдельных формочках или обычных пиалах.

Или заключить желе в дольку цитрусового фрукта. Вторая идея однозначно увлечёт детей на дне рождения, и сделает ваш сладкий стол незабываемым!

Смородиновое желе в лимонной кожуре

Нам понадобится

  • 3 лимона среднего размера,
  • 200 гр красной смородины,
  • 20 гр пищевого желатина,
  • 100 мл воды,
  • 60 гр сахара,
  • 1 ч. л. ванильного сахара.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин.
  2. Разрезаем пополам лимоны, удаляя ложечкой всю мякоть, не нарушая кожуру. Из мякоти 2-х лимонов выжимаем сок.
  3. Смородину протираем через сито, выдавливая сок.
  4. Соединяем воду, сок смородины и лимона.
  5. Добавляем обычный и ванильный сахар и доводим жидкость до кипения.
  6. Полностью растворяем желатин и добавляем его в смородиновую жидкость.

Разливаем в горячем виде по чашам из половинок лимона и даём охладиться, после чего ставим в холодильник. Когда желе полностью схватится, разрезаем половинки лимона на 2 части. Удивительный «смородиновый лимон» – готов к подаче!

Другие красочные сочетания для детского желе: кожура лайма с молочным или малиновым желе. Апельсин — с желе из киви. Грейпфрут — с желе из черники или чёрной смородины.

Десерт из творога и ананасов

Прелесть этого десерта в лёгкости приготовления и доступности ингредиентов в любое время года. Он понравится детям за счёт возможности порционной подачи и сходства с желе.

Ингредиенты

  • 400 гр творога,
  • 200 гр сметаны,
  • Консервированные ананасы (примерно 1 банка 600- 800 мл),
  • 500 мл ананасового сока,
  • 25 гр желатина,
  • ½ банки сгущёнки,
  • Ванилин и измельчённые сухофрукты без косточек – по вкусу.

Приготовление невероятно простое!

  1. Желатин замачиваем на 1 час в ананасовом соке, а затем, как обычно, растворяем на малом огне, не доводя до кипения.
  2. Творог, сметану, сгущёнку и ванилин перебиваем в блендере.
  3. Соединяем с остывшим желатином и добавляем порезанные кубики ананасов.

Разливаем по пиалам и даём полостью застыть в холодильнике. Достаём десерт из пиал перед подачей и подаём в виде полусфер на контрастных блюдцах.

Творожный «Полосатик»

С этим лёгким десертом немного больше возни, чем с предыдущим, однако и смотрится он эффектнее. При этом сохраняются все преимущества порционных желейных блюд для сладкого стола на детский день рождения.

Ингредиенты

  • Нежирный творог — 250 гр,
  • Йогурт – 250 мл,
  • Желатин – 25 гр,
  • Какао-порошок – 4 ст.л.,
  • Ванилин – ½ ч.л.,
  • Молоко – 50 мл,
  • Мёд или сахар – по вкусу.

Приготовление

  1. Замачиваем желатин в молоке.
  2. Смешиваем его с творогом, йогуртом и мёдом и тщательно перемешиваем (миксер, блендер).
  3. Делим массу напополам, в одну часть добавляет какао-порошок.
  4. Выкладываем массу поочерёдно в формочки для желе или пиалы, чтобы чередование белого и шоколадного слоёв образовало полосатый десерт после застывания.

Охлаждаем в холодильнике от 1 часа. Готовый десерт достаём из пиал и подаём в виде полусфер, которые можно слегка присыпать тёртым чёрным шоколадом или разрезаем на порционные куски.

Конфеты из смеси сухофруктов

Возьмём грецкие орехи и 2-3 вида сухофруктов, вымоченные в воде комнатной температуры и хорошо промытые. Например, чернослив и курагу. Загрузим компоненты в блендер и перетрём до вязкой массы, в которую по желанию можно добавить мёд или сахар.

Для улучшения консистенции можно добавить ложку сметаны или замоченное сухое молоко (1 ст. л. молока заливается 2-3 ст. л воды).

Намочив руки водой, сформируем из массы шарики и обваляем в самых простых присыпках – сухое молоко, какао, кокосовая стружка, измельчённые орехи. Конфеты – охладить.

Подача – на подносе, воткнув шпажки или коктейльные трубки.

Так же можно использовать изюм и финики. Удобно и то, что конфеты хранятся в холодильнике до 2 недель, значит, их можно сделать заранее.

Гречневые конфеты «Запечённый трюфель»

Для вкусных и полезных конфет, где редкий человек сможет угадать ведущий компонент, нам нужны следующие ингредиенты:

  • 200 гр гречневой муки,
  • 200 мл йогурта,
  • 1 ст.л.сахара,
  • 2 ст. л. какао-порошка,
  • 5 ст.л. пюре из чернослива,
  • 3-5 целых черносливин,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 5 ст.л. мёда,
  • Кунжут – 2 ст.л.,
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.

Приготовление

  1. Просеиваем гречневую муку и соединяем сухие ингредиенты.
  2. Пюре из чернослива, подсолнечное масло и йогурт перекручиваем на блендере до однородной массы.
  3. По 1-2 ложке постепенно добавляем в перекрученную массу смесь сухих ингредиентов.
  4. Из получившегося теста делаем лепёшечки, в середину которых кладёт немного очень мелко порезанного чернослива.
  5. Закрываем лепёшки и формируем шарики.
  6. Выпекаем конфеты 7-10 мин при температуре 180 градусов.

Готовые конфеты украшаем мёдом и кунжутным семенем. Для этого окунаем конфету в мёд до погружения половины, вынимаем, проворачиваем и снова до половины окунаем в ёмкость с кунжутным семенем.

Сладкая колбаса

Давно известный, но не самый частый рецепт позволит нам разнообразить перечень удобных сладостей. Также мы сможем включать ломтики сладкой колбасы во фруктовые канапе.

Ингредиенты

  • Печенье «Юбилейное» 500 гр.,
  • Масло сливочное 200 гр.,
  • Какао-порошок 2 ст.л.,
  • Сахар – 100 гр.,
  • Молоко 1 стакан.

Приготовление

  1. Половину печенья перебиваем в муку на блендере, а половину – ломаем руками на кусочки небольшого размера. Для этого удобно использовать аккуратную технику разламывания «в полиэтиленовом пакете».
  2. Масло растапливаем в кастрюльке, после чего вливаем туда молоко и засыпаем сахар и какао-порошок.
  3. Постоянно помешивая, продолжаем нагревать почти до закипания.
  4. Добавляем перемолотое печенье, перемешиваем и снимаем с огня.
  5. В большой миске добавляем к горячей массе кусочки печенья.

Из получившейся массы формируем колбаски с помощью пищевой плёнки или пергаментной бумаги. Сформированные колбаски отправляем в холодильник на 5-6 часов. Для подачи охлаждённые колбаски режем на ломтики.

Кейк Попс – мега-популярный десерт Америки

Маленькие пирожные из бисквита, которые полностью покрывает твёрдая глазурь.

Самое любопытное в этом нашумевшем десерте то, что, по сути Кейк Попс – это маленькое пирожное «Картошка» на палочке. Из Америки к нам возвращается удобный фуршетный рецепт чуть ли не самого знаменитого лакомства наших широт.

Как приготовить Кейк Попсы? Можно повозиться с домашним бисквитом. А можно сэкономить на усилиях, доверившись солидной торговой марке и купив готовые бисквиты в супермаркете.

Процесс формирования шариков элементарный: бисквит разламывается на кусочки и соединяется с пластичными смесями из шоколада, фруктов, сгущёнки. Из получившегося слегка липнущего теста катаем шарики… И вот здесь начинается самое интересное!

Тонкости приготовления Кейк Попсов

    1. Обязательно окунув шпажки (или банальные коктейльные трубочки!) в ганаш, мы втыкаем их в шарики и ставим заготовки в холодильник на 20 минут.
    2. Охлаждённые заготовки окунаем в растопленный шоколад или глазурь и украшаем подходящей посыпкой. Среди вкусных сыпучих украшений — не только кондитерские сахарные мелочи, но и натуральные ингредиенты – измельчённые орехи или кунжутное семя.
    3. Простые приёмы для украшения Кейк Попсов можно посмотреть здесь – с 11:00:

    Рецепты вязких смесей для соединения с бисквитным тестом многочисленны. Это могут быть ганаши из всех видов шоколада, джемы, мед и варенье, а также сладкие смеси, специально приготовленные для Кейк Попсов.

    Предлагаем вам 2 популярных рецепта, которые можно приготовить круглый год:

    Вишнёво-молочная смесь

    До однородной массы перемешиваем в блендере замороженную вишню (500 гр) со сгущённым молоком (80 гр).

    Шоколадный ганаш

    Растопить шоколад (500 гр), куда добавить сливочное масло (50 гр), сливки (100 гр) и сахарную пудру по вкусу.

    Шоколадное печенье без муки

    Печенья выглядят как пряники. Сверху они сухие, а в середине – как мягкая карамель. По вкусу напоминают шоколадную ириску. Детям удобно их брать и носить, что позволяет не превращать день рождения в просиживание у сладкого стола.

    Нам понадобится

    • 2 стакана сахарной пудры,
    • 1,5 стакана шоколадной стружки,
    • ½ стакана какао-порошка,
    • 3 шт. яичных белков,
    • 1 ст.л. крахмала,
    • ¼ ч.л. соли.

    Приготовление

    1. Топим шоколадную стружку на водяной бане.
    2. Взбиваем яичные белки со щепоткой соли — до крутой пены.
    3. Постепенно добавляем в белки 1 стакан сахарной пудры, продолжая мешать.
    4. Полученную смесь добавляем в какао-порошок. Туда же отправляем растопленный шоколад, крахмал и соль и вымешиваем тесто.

    Набирая столовой ложкой, обваливаем шарики из вязкого теста в сахарной пудре и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Ставим в духовку, разогретую до 175 градусов на 10-15 минут.

    Творожный сочник

    Всё новое – хорошо забытое старое! В кулинарии такое случается часто, и ярким примером тому стал «картошечный» состав мега-популярных Кейк Попсов, описанный выше.

    А сейчас мы расскажем, как быстро и легко накормить юных гостей вашего чада открытыми пирожками с творожной начинкой. Заметьте, здесь мы снова имеем дело с круглогодично доступными ингредиентами.

    Ингредиенты для теста

    Мука – 200 гр, яйцо – 1 шт., яичный желток – 1 шт, сахарная пудра – 50 гр, сливочное масло – 100 гр, разрыхлитель – 1/3 ч.л., соль – 1 щепотка.

    Ингредиенты для начинки

    Творог (9%) – 200 гр, сахар – 40 гр, мука – 30 гр, сметана – 20 гр, яичный желток – ½ шт. (начинка) + ½ шт. (для смазывания), вода – 1 ст.л. (для смазывания).

    Делаем начинку

    • Соединяем и тщательно перебиваем в блендере творог, сахар, сметану, муку и ½ желтка.
    • Отправляем начинку отдохнуть в холодильнике.

    Приступаем к тесту

    1. Взбиваем в миксере сливочное масло с сахарной пудрой, яйцами, желтком и солью.
    2. Муку перетрушиваем через сито, добавляем разрыхлитель, и, перемешав, добавляем к масляной массе.
    3. Продолжаем перебивать тесто миксером до состояния плотненьких комочков. Комочки собираем и руками домешиваем тесто.

    Катаем колбаску, которую делим ножом на 5-6 равных частей. Каждый кусочек разравниваем руками или раскатываем скалкой в круг или овал.

    Начиняем сочники

    • На половину круга выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки и прикрываем второй половинкой теста – так, чтобы начинка была слегка видна по периметру.
    • Укладываем сочники на противень, застеленный пергаментной бумагой, и смазываем желтком для красивого цвета. Смазка = ½ желтка + вода.
    • Выпекаем при 200 градусах около 20 минут.

    Меню на день рождения для детей, и особенно сладкий стол – это великолепная возможность вернуться в мир детства. Мы можем восстановить в памяти классические рецепты, или вооружиться современными вариациями на тему классики, в приготовление которых так и хочется вовлечь самого ребёнка.

    Не сомневайтесь – вовлекайте! Ведь это полезный воспитательный опыт, чтобы наш ребёнок осознавал, сколько труда и выдумки тратится на его интересное взросление.

    Подписка на портал «Твой Поваренок»

    Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

    Детские праздники приносят взрослым много хлопот, но вместе с тем радуют и оставляют уйму впечатлений и воспоминаний для их маленьких чад. Сладкий стол – оптимальный вариант для детского дня рождения, не требующий больших денежных и временных затрат. Все дети – сладкоежки, поэтому они, несомненно, оценят вкусные угощения на детский день рождения.


    Организация праздника

    Перед тем как организовывать сладкий стол на день рождения, необходимо выяснить несколько важных моментов:

    • для начала выясните общее количество детей на будущем празднике;
    • составьте меню для праздничного стола;
    • подумайте об украшении комнаты и самого праздничного стола;
    • составьте примерный план развлекательных мероприятий, состоящий из игр, танцев и других развлечений.

    Меню для сладкого стола

    В самом начале важно продумать, какие угощения для детского дня рождения вы будете подавать на стол.

    Варианты возможных блюд:

    • Торт – самое ожидаемое блюдо для ребятишек. Разумеется, ни один детский сладкий стол без него не обойдется. Заранее продумайте об украшении торта, а также о свечах.
    • Популярны сейчас и капкейки.
    • Печенье. Оно может быть как покупное, так и сделанное своими руками или же руками именинника.
    • Вафли и вафельные трубочки.
    • Пирожные.
    • Конфеты.
    • Мороженое, заранее разделенное на порции. Подайте к мороженому разнообразные сладкие соусы, ягоды и кусочки шоколада – дети будут в восторге от возможности самому выбрать наполнитель и украсить свою порцию.
    • Зефир.
    • Мармелад.
    • Различные виды шоколада.
    • Фрукты (яблоки, бананы, апельсины, виноград, киви, ананас, клубника и другие).
    • Напитки (лимонады, соки, коктейли).

    Даже на сладком столе для детей в небольшом количестве будут уместны и блюда из мяса, рыбы, яиц, а также овощи.

    Помимо сладостей, еда на день рождения для детей может быть и такой:

    • мясные котлетки или отбивные;
    • колбаса;
    • шашлык из мяса;
    • аккуратно приготовленное филе рыбы;
    • вареные забавно украшенные куриные или перепелиные яйца;
    • помидоры, огурцы, картофель;
    • сыр;
    • бутерброды;
    • пицца.

    Рецепты детских праздничных блюд

    Десерты для детей на день рождения должны радовать детский глаз и вызывать аппетит. Детская аудитория вряд ли оценит новизну ваших блюд, их больше интересует само оформление еды. Для этого обычные ингредиенты, такие как колбаса, сыр и батон, превращаются в мордочку поросенка, а яйцо и помидор – в грибок.

    Любые десерты на день рождения лучше всего готовить своими руками. Существует множество рецептов детских блюд. Сладкий стол на детский день рождения может включать в себя некоторые из ниже перечисленных блюд.

    Вам понадобится: 2 плитки шоколада, сливки, кусочками порезанные фрукты.

    Приготовление: шоколад ломается на кусочки, ставится на водяную баню, в кастрюльку с шоколадом добавляется несколько ложек сливок. Шоколад постоянно нужно помешивать. Шоколадную массу подают на стол, когда она полностью расплавлена и слегка остыла (нельзя подавать детям горячую массу).

    А кушают фондю так: на шпажку накалывают понравившийся кусочек фрукта (это может быть что угодно: банан, яблоко, клубника), макают в расплавленный шоколад и наслаждаются вкусом.

    Вам понадобятся следующие фрукты: виноград, хурма, гранат, киви, яблоко, банан, апельсин, а также орехи и йогурт.

    Приготовление: выбранные вами фрукты порежьте кубиками или колечками, не слишком крупно, но и не мелко. Перемешайте, добавьте по вкусу орехи, сахарную пудру, изюм. Заправьте салат йогуртом. Фруктовый салат готов к употреблению.

    Чтобы доставить детям удовольствие, позвольте каждому ребенку сделать свой индивидуальный салат. Для этого раздайте всем салатники, поставьте на стол почищенные порезанные фрукты, орехи и йогурт. Пусть дети сами выберут предпочитаемые ими фрукты и приготовят салат своей мечты.


    Вам понадобится: 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, 0,5 чайной ложки соли, 0,2 чайной ложки соды, 100 грамм мягкого масла, 1 яйцо, 100 грамм сметаны, стакан молока и ванилин.

    Приготовление: яйцо, сахар, ванилин, сметана и молоко смешиваются. Затем добавляется растопленное (но не горячее) масло, снова все перемешивается. Муку с содой и солью перемешивают в отдельной посуде, потом понемногу добавляют в тесто, тщательно все перемешивая. Тесто готово. Теперь его аккуратно раскладывают по формочкам для кексов при помощи ложечки. Не стоит заполнять форму до верха, учтите, что тесто еще будет "расти" в процессе выпечки. В разогретой до 180 градусов духовке кексы следует выпекать 10-15 минут.

    На этом рецепт не заканчивается. Капкейки нужно еще украсить, прежде чем подавать на сладкий стол для детей. Здесь вы можете включать свою фантазию и импровизировать. Вооружитесь кондитерским шприцем, запаситесь кремами, посыпками для десертов, шоколадом, орешками. Очень здорово выглядят капкейки, украшенные мастикой. А самый замечательный десерт на день рождения – именные капкейки. Не поленитесь подписать кексики именами приглашенных гостей – дети будут в восторге!


    Закуска «Мухомор» из яиц и помидоров

    Вам понадобится: яйца куриные, куриный фарш, майонез или сметана, помидоры, соль, салатные листья.

    Приготовление: сначала яйца необходимо отварить. Нижнюю часть у яиц надо аккуратно срезать и достать желтки. Желтки измельчают, смешивают с пожаренным мясным фаршем, солят, заправляют майонезом (или сметаной). Полученной смесью фаршируют яйца. Ножка гриба готова. Роль шляпки выполнит половинка помидора с вычищенной сердцевиной. Можно при помощи майонеза сделать белые точечки, как у мухомора. Полученные мухоморы помещают на тарелку с салатными листьями.

    Вам понадобится: холодное молоко, мороженое, фрукты (например, клубника), лед, натертый шоколад.

    Приготовление: молоко и мороженое долго взбиваются блендером на больших оборотах. Затем добавляются фрукты и лед, снова все хорошенько взбивается. Коктейль разливается по стаканам, украшается тертым шоколадом. Подают его на стол в холодном виде.

    3 идеи для сладкого стола

    Украшение праздничного интерьера

    Угощение на день рождения – несомненно, важный момент, но для детей не менее важно то, как выглядит окружающая их обстановка. Добавьте в комнату красок и ярких акцентов! Дети это оценят! А помогут вам в этом шары, надутые гелием, а также обычные шары, разноцветные флажки, ленты, яркие бумажные салфетки для стола, разноцветные тарелки и много всего другого.

    Развлечения для детей

    Без сомнения, маленьких непоседливых гостей вам будет трудно долго удерживать за столом, поэтому заранее позаботьтесь о развлекательной программе для них. Дети обожают резвиться и играть. Дайте им возможность выплеснуть свою энергию в подвижной игре, иначе они станут шалить и баловаться прямо за столом. Во что можно поиграть с детьми? Во что угодно, главное, учитывайте возраст ребят.

    Примерные игры и занятия:

    • танцы под музыку;
    • различные конкурсы как интеллектуальные, так и спортивные;
    • игры с мячом;
    • игры в прятки, жмурки;
    • коллективное рисование;
    • просмотр мультфильмов;
    • игры с мыльными пузырями;
    • совместная фотосессия;
    • дарение подарков;
    • игры с шариками и запускание их в небо;
    • и многие другие занятия, на какие у вас только хватит фантазии.

    У вас непременно получится подарить вашему маленькому имениннику самый лучший в мире праздник. Запаситесь лишь терпением и любовью. А в награду вы обязательно получите радостный детский смех и полные счастья глазки!

    Сладкий стол

    Коллекция рецептов десертов на детский день рождения с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и яркий десерт для детей на день рождения ребёнка!

    Упорядочить рецепты по .

    Рецепты десертов для детей на день рождения, 205 шт. в коллекции

    Сахар – 2 стакана

    Масло сливочное – 75 г

    Молоко пастеризованное – 150 мл

    Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл

    • 334
    • Ингредиенты

    Молоко коровье – 150 мл;

    Сахар-песок – 250 грамм;

    Яйцо куриное – 5 шт;

    Какао-порошок – 3 ст.л;

    Сливки (33%) – 500 мл.

    • 222
    • Ингредиенты

    Фруктовое желе – 90 г

    Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

    • 223
    • Ингредиенты

    Печенье сливочное – 500 г

    Сгущенное молоко – 1 банка

    Сливочное масло – 200 г

    Какао порошок – 2 ст.л.

    • 461
    • Ингредиенты

    Белок яичный – 2 шт.

    Сливочное масло – 200 г

    Сгущенное молоко – 100 г

    • 385
    • Ингредиенты

    Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)

    Кокосовая стружка – 1 стакан

    Сахар – 1,5 стакана

    • 321
    • Ингредиенты

    Сливочное масло – 70 г

    Кокосовая стружка – 125 г

    Шоколад молочный – 100 г

    Сливки (30%) – 50 мл

    • 364
    • Ингредиенты

    Мёд светлый – 130 г

    Яичный белок – 1 шт.

    Сахарная пудра – 50 г

    Оборудование:

    Растительное масло – для смазывания формы

    • 459
    • Ингредиенты

    Яичные белки – 3 шт.

    Сахар (сахарная пудра) – 180 г

    Лимонный сок – 1 ч.л.

    • 289
    • Ингредиенты

    Шоколад черный – 50 г

    • 138
    • Ингредиенты

    Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

    Сгущенное молоко – 120 г

    Желатин быстрорастворимый – 20 г

    • 137
    • Ингредиенты

    Сливки от (30%) – 0,5 литра;

    Сахарная пудра – 1-3 ст.ложки;

    Сгущенное молоко – 0,5 банки;

    Ванильный сахар – 1 ч. ложка;

    Желатин – 3 грамма (1 ч. ложка).

    Начинки (шоколад, изюм и т.д.) – по вкусу.

    • 230
    • Ингредиенты

    Замороженные ягоды – 400-450 г

    Желатин быстрорастворимый – 40 г

    Лимон (сок) – 1 шт.

    Кокосовая стружка – 3-4 щепотки

    Растительное масло – для смазывания формы

    • 168
    • Ингредиенты

    Печенье песочное – 600 г

    Сгущенка – 1 банка

    Масло сливочное – 200 г

    Какао-порошок -3 ст. л.

    Ванилин – 1 пакетик

    • 441
    • Ингредиенты

    Сливки (11%) – 400 мл;

    Желатин – 10 грамм;

    ванилин – 1 стручок;

    Клубника – 150 грамм;

    Сахарная пудра – 1 ст.л.

    • 260
    • Ингредиенты

    Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

    Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

    Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

    Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

    Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

    • 610
    • Ингредиенты

    Яйца (белок) – 2 шт.

    Лимонная кислота – 0,25 ч.л.

    • 194
    • Ингредиенты

    Шоколад белый – 90 г

    Сливки 33% – 50 мл

    Миндаль 10-15 шт.

    Масло сливочное – 5-10 г

    Кокосовая стружка – 50 г

    • 614
    • Ингредиенты

    Творог 9% – 300 г

    Ванилин – 1 пакетик

    • 147
    • Ингредиенты

    Яичные желтки – 3 шт.

    • 156
    • Ингредиенты

    Яблочное пюре – 250 г (из 400 г)

    Белок яйца – 2 шт.

    Сахар в пюре – 250 г

    Сахар для карамели – 300 г

    Ванильный сахар – 1 ч. ложка

    Пудра – для посыпки.

    по ГОСТна 1 кг зефира:

    Яблочное пюре – 389 г

    (из 600 грамм яблок);

    Белок яйца – 65 г

    Сахар в пюре – 324 г

    Сахар для карамели – 347 г

    Патока, мед – 139 г

    Эссенция ванильная – 1 г

    • 243
    • Ингредиенты

    Белки яичные – 4 шт

    Сок лимонный 1 ч.л

    • 265
    • Ингредиенты

    Печенье сливочное – 250 г

    Сгущенное молоко – 200 г

    Орехи грецкие – 100 г

    Сливочное масло – 100 г

    • 464
    • Ингредиенты

    Белок куриного яйца – 1 шт.

    Сироп:

    Сахарная пудра – по вкусу

    • 202
    • Ингредиенты

    Масло сливочное – 180 г

    Яйцо куриное – 1 шт.

    • 436
    • Ингредиенты

    Яйцо (белок) – 1 шт.

    Краситель – по желанию

    • 156
    • Ингредиенты

    Печенье – 200-250 г

    Джем из айвы – 50 г

    Мята – для украшения

    • 115
    • Ингредиенты

    Вишня замороженная – 150 г

    Сливки 33% – 200 мл

    • 174
    • Ингредиенты

    Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

    АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
    Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

    Комментировать
    3 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    No Image Кулинария
    0 комментариев
    Adblock detector