No Image

Сладости на новый год 2019

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Подборка рецептов праздничных блюд на Новый год 2019 с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, что можно приготовить на новогодний стол в год Свиньи 2019!

Упорядочить рецепты по .

Что готовить в год Свиньи 2019 на Новый год?, 75 шт. в коллекции

Сыр плавленный (пластинки) – 8 шт.

Морковь по-корейски – 100 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) – 2 шт.

  • 273
  • Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит – 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

  • 390
  • Ингредиенты

Картофель – 450 г

Сыр твердый – 50 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Перец черный молотый – по вкусу

Начинка:

Сельдь соленая филе – 100 г

Красная икра – по вкусу

  • 117
  • Ингредиенты

Чернослив – 200 г

Грецкие орехи – 150 г

Шоколад черный – 100 г

  • 424
  • Ингредиенты

Сливки 33% – 150 мл

Сыр сливочный – 400 г

Сахарная пудра – 70 г

  • 259
  • Ингредиенты

Сахар – 1 стакан

  • 375
  • Ингредиенты

Тарталетки – 7 шт.

Плавленый сыр – 90 г

Чеснок – 1 зубчик

Колбаса салями – 80 г

Зелень, соль, острый перец – по вкусу

  • 330
  • Ингредиенты

Палочки крабовые – 200 г

Капуста краснокочанная – 4 листа

Кипяток – 500 мл

Вода ледяная – 150 мл

  • 52
  • Ингредиенты

Слоеное тесто – 230 г

Мусс из тунца:

Тунец консервированный – 100 г

Сливочный сыр «Филадельфия» – 80 г

Перец белый молотый – по вкусу

  • 270
  • Ингредиенты

Сливочное масло – 120 г

Ванильный сахар – 10 г

  • 362
  • Ингредиенты

Молотая корица – 2-3 щепотки

  • 131
  • Ингредиенты

Филе индейки отварное – 100 г

Рис варёный – 4-5 ст.л.

Яйца варёные – 2 шт.

Сыр твёрдый – 50 г

Лук сладкий – 2 шт.

Майонез – для смазывания

Украшение:

  • 142
  • Ингредиенты

Чеснок – 3-5 зубчиков

  • 308
  • Ингредиенты

Яблоки мелкие – 6-8 шт.

Сок лимона – 0,5 ч.л. или 1 щепотка лимонной кислоты

Соль – 2 щепотки

Для подачи – длинные шпажки

  • 139
  • Ингредиенты

Паприка молотая – по вкусу

Крем:

Перец черный молотый – по вкусу

Красная икра – 3 ч.л.

Лимонный сок – по вкусу

  • 201
  • Ингредиенты

Разрыхлитель – 1.5 ч.л.

Простокваша – 120 мл

Растительное масло – 120 г

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Основа под крем:

Апельсиновый джем – 3 ст.л.

Сырно-сливочный крем:

Сливки 33% – 150 мл

Сыр сливочный – 400 г

Сахарная пудра – 70 г

  • 300
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 5 г

  • 263
  • Ингредиенты

Сливочный сыр – 200 г

Семга слабосоленая – 200 г

Перец молотый – по вкусу

  • 179
  • Ингредиенты

Сырок плавленный – 1 шт.

Соль, перец – по вкусу

Перец горошком – для оформления

  • 158
  • Ингредиенты

Чеснок – 3-5 зубчиков

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

  • 259
  • Ингредиенты

Лук репчатый – 100 г

Куриное филе – 150 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – 2 ст.л.

  • 230
  • Ингредиенты

Крабовое мясо – 300 г

Томаты черри – 10 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Перец белый молотый – по вкусу

  • 121
  • Ингредиенты

Майонез – 2 пачки

Картофель – 4 шт. (маленький)

Кукуруза консервированная – 1 банка

Перец – по вкусу

Палочки крабовые – 200 г

  • 225
  • Ингредиенты

Картофель – 400 г

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Курица копченая – 200 г

Огурец малосольный – 1 шт.

Сыр твердый – 40 г

Колбаса вареная – для украшения

Маслины – для украшения

Майонез – 4-5 ст.л.

Соль – по желанию

  • 165
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500 г

Сельдерей – 3 стебля

Лук репчатый – 2 шт.

Картофель – 200 г

Мука пшеничная – 50 г

Вода – 750 мл (для варки бульона)

Лавровый лист – 3 шт.

Сливки 20-25% – 200 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Яйцо куриное – 1 шт. (для смазывания теста)

Душистый перец – 12 шт. (для украшения)

Тесто:

Мука пшеничная – 220 г (+ для работы с тестом)

Масло сливочное охлажденное – 140 г

Сахар – 1 ст.л. (без горки)

Холодная вода – 4-5 ст.л. (по необходимости)

  • 83
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) .

НОВОГОДНИЙ Торт "СВЕЧА НА ВЕТРУ" Рецепт: Форма для коржа 22 см Корж темн.

Скажи, а ты меня сегодня любишь?"… Скажи, а ты меня сегодня любишь?" – спросила гр.

Подвеска крючком «Елочка и снеговик» Подвеска крючком «Елочка и снеговик». .

Зимняя SOS маска для рук за копейки Зимой наша кожа страдает от низких температур и сухого воз.

Видео

Фотоальбом

Новости

Музыка

Ссылки

Рубрики

  • Стихи (12674)
  • РеЦеПтЫ (8516)
  • Новости (6388)
  • ФоТоГрАфИИ (5021)
  • Это интересно (4651)
  • Картинки (4616)
  • Живопись (4141)
  • Видео (3451)
  • ССЫЛКИ (3432)
  • Рамки (3219)
  • Вязание (2836)
  • Схемы (2372)
  • МУЗЫКА (1943)
  • Разное (1781)
  • Цветы (1718)
  • Рукоделие (1702)
  • Шитье (198)
  • Игрушки своими руками (131)
  • Здоровье (1606)
  • МУДРЫЕ МЫСЛИ (1449)
  • Рассказы (1271)
  • Рамки без картинок (1193)
  • Mысли вслух (1125)
  • Праздники (869)
  • Комментарии + код (823)
  • Коллажи (756)
  • АфОрИзМы (754)
  • Искусство (725)
  • Тесты (716)
  • Юмор (709)
  • ПрИтЧи (634)
  • Красота и здоровье (615)
  • Все для дневника (580)
  • Азы вязания. Книги, журналы по вязанию (579)
  • История (536)
  • Клипарты (528)
  • Мода (526)
  • ПоЖеЛаНиЯ (507)
  • Натюрморты (494)
  • С днем рождения (438)
  • Хозяйство и быт (389)
  • Интерьер, дизайн дома (376)
  • Проза (337)
  • Флеш (322)
  • Плейкасты (308)
  • Сад и Огород (279)
  • Фоны (269)
  • анекдоты (259)
  • Консервирование (227)
  • Салаты (125)
  • Заготовки на зиму (105)
  • Кино (227)
  • Разделители (226)
  • Рамочки текстовые (188)
  • ПрИкОлЫ (172)
  • Мир книги (147)
  • Аватары (125)
  • Гороскоп (81)
  • Доброе утро (65)
  • Аудиокниги (46)
  • Добрый день (29)
  • Добрый вечер (20)
  • Инструменты & Садовая техника (12)

Метки

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 10:37 + в цитатник

Десерты на новый год 2019: рецепты новогодних десертов

Ни один праздник не обходится без сладкого. Новый год 2019 — не исключение. Уже сейчас хозяйки, продумывая новогоднее меню, ищут какие приготовить вкусные десерты на Новый год 2019 желтой земляной свиньи.

На нашем сайте вы найдете рецепты новогодних десертов, приготовленных без выпечки или испеченных в духовке. Новые оригинальные десерты понравятся собравшимся гостям за праздничным столом в эту новогоднюю ночь.

Шоколадный фондю — самый простой рецепт

Никто не будет спорить, что фондю — замечательное блюдо, появившиеся на свет благодаря пастухам из Швейцарии и набравшее огромную популярность в современном мире. Шоколадное фондю превосходно подойдет для вечерних посиделок, чтобы сделать их еще более дружными и уютными.

Приготовить его в домашних условиях не составит труда, а вкус этого популярного шоколадного десерта ваши гости, собравшиеся за праздничным столом запомнят на всю жизнь.

Читайте также:  Содержание железа в красном вине

Для приготовления простейшего рецепта фондю из шоколада понадобится:

  • шоколад — 300 г;
  • сливки — 250 г (если нет сливок, то 150 г молока и 100 г сливочного масла)
  • ягоды, фрукты (клубника, малина, крыжовник и т.д.);
  • печенье, курага, чернослив;

Классическое шоколадное фондю — пошаговый рецепт с фото:

Вымыть фрукты, порезать их и наломать магазинное печенье.

Впрочем, макать в горячий шоколад можно всё что угодно.

Этот десерт готовится в специальной посуде, которая называется фондюшницей. У неё есть три главных составляющих: чаша, подставка и горелка. В чашу наливаем сливки и добавляем шоколад, который предварительно необходимо разломать на маленькие кусочки.

Чаша ставится на медленный огонь. Массу необходимо мешать пока шоколад не растворится, после чего переставить чашу на специальную подставку и зажечь горелку.

Новогодний десерт готов. С помощью шпажек для фондю фрукты обмакивают в растопленный шоколад.

Безе — классический рецепт в духовке дома

Воздушный, легкий и очень простой в приготовлении десерт. Безе является любимым десертом многих еще с самого детства.

Ингредиенты:

  • белок яичный — 4 штуки;
  • сахар — 200 г.

Рецепт классического безе на праздничный стол:

Предварительно разогреть духовку до 100C. Подготовьте два противня, которые необходимо застелить пергаментной бумагой для выпекания.

Взбейте белки в белую стойкую пену миксером. Не останавливаясь, начните всыпать сахар. Продолжайте взбивать приблизительно три минуты. В результате у вас получится однородная белая тягучая масса.

Белковую массу с помощью ложки или же кондитерского мешочка выложите на противень, придавая безе желаемую форму. И выпекайте приблизительно полтора часа, но если же у вас газовая духовка, то время приготовления сокращается до одного часа.

Видео: Десерт на новогодний стол: чизкейк в стаканчиках

Как сделать клубнику в шоколаде

Растопленный шоколад особенно хорошо подходит для того, чтобы макать в него и покрывать им различные угощения, и это является самым трудным этапом в приготовлении клубники в шоколаде.

Расплавьте шоколад и храните его в теплом, но не горячем виде при температуре 30-32 С. Равномерного нагрева можно добиться, установив горелку плиты в минимальное положение. Чтобы добиться наилучших результатов, следует использовать высококачественный деликатесный горький шоколад, поскольку его горький вкус хорошо контрастирует со вкусом ягод в готовой клубники, покрытой шоколадом.

Обмакните клубнику в шоколад, полностью погружая ее, чтобы вся она покрылась шоколадом. Используйте две вилки, чтобы немного вращать клубнику, обеспечивая ее полное покрытие. Достаньте покрытую шоколадом клубнику с помощью вилок и дайте шоколаду немного стечь в течение нескольких секунд, если не хотите получить слишком толстый слой шоколада.

Положите ягоды на поднос, тарелку или противень, застеленный вощеной бумагой. Обязательно используйте вощеную бумагу, чтобы клубника в шоколаде не прилипала к тарелке и т.п. Украсьте шоколад порошком какао, сахарной пудрой или чем другим по вашему вкусу.

Поставьте поднос с клубникой в шоколаде на десять минут в морозильную камеру, чтобы покрытие затвердело. Можно оставить охлаждаться клубнику в шоколаде на столе, но тогда покрытие будет стекать, и она не будет так блестеть. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусный и необычный десерт на новогодний стол.

Шоколадная панна-котта на молоке

Сливки и шоколад невероятно нежное сочетание, с помощью которого вы сможете побаловать не только себя.

Ингредиенты:

  • 350 мл жирных сливок;
  • 1,5 ложки желатина;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 60 г сыра маскарпоне;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 60 г шоколада;
  • щепотка ванили;
  • щепотка соли.

Как готовить десерт панна-кота с шоколадом:

Для начала подогрейте, но не доводите до кипения 60 мл сливок в небольшой емкости, добавьте туда желатин и оставьте на 7 мин. Затем опять немного подогрейте и тщательно размешайте для того чтобы желатин полностью растворился.

В небольшую емкость влейте остальные сливки, добавьте какао-порошок, маскарпоне, ванилин, соль и сахар. Все ингредиенты доведите до кипения на среднем огне. Затем снимите с огня и добавьте натертый шоколад и тщательно взбейте до кремовой текстуры.

Теперь добавьте туда желатиновую смесь и все очень хорошо перемешайте до однородной консистенции.
Получившуюся смесь процедите через мелкое сито, а потом разлейте по креманкам и охладите до комнатной температуры.

Накройте креманки пищевой пленкой и поместите в холодильник приблизительно на 3 час. Украсить пана котту вы сможете по своему вкусу.

Такое блюдо можно подавать практически на любой стол. Отлично подойдет для праздничного стола, когда все гости уже подарили подарки, и приняли горячие блюда.

Оригинальная идея для подачи вкусного десерта!

Используя бокалы для шампанского из хрусталя в качестве подачи панна котты — вы очень приятно удивите гостей, и кушать такое блюдо будет вдвойне приятно. Хрустальные бокалы подчеркнут красивый оттенок шоколадной смеси. Обязательно используйте длинные десертные ложки, что бы гостям было удобно кушать из таких бокалов, и впечатление о подачи не испортилось.

Груши в тесте запеченные в духовке

Невероятно вкусный десерт, который прекрасно подойдет для новогоднего стола и несомненно понравится вашим гостям. Запекать фрукты можно как в готовом покупном тесте, например обычное слоеное или тесто фило. Так и использовать собственноручно приготовленное дома.

Продукты для десерта:

  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г творога;
  • 150 г муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли;
  • цедра половины лимона;
  • 3-4 груши;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 300 мл воды.

Как приготовить груши в тесте запеченные в духовке в домашних условиях:

Сначала нужно приготовить тесто для запеченных груш. Для этого необходимо 150 г холодного сливочного масла, 150 г творога (посуше) также холодного и 150 г просеянной муки порубить при помощи блендера в крошку, добавить щепотку соли. Затем добавить 1 яйцо и цедру половины лимона и быстро замесить тесто (не должно быть однородным), сформировать шар, немного присыпать его мукой, обернуть пищевой пленкой и поместить на несколько часов в холодильник.

Затем нужно почистить 3-4 груши, не обрезая хвостики, кофейной ложечкой аккуратно достать сердцевину и снизу ножом срезать небольшой кусочек, чтобы добиться устойчивости. В кастрюльке смешать 300 мл воды, 4 столовые ложки сахара и 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока, в приготовленный сироп поместить груши и поставить на огонь на 15 минут.

В приготовлении блюд всегда необходимо использовать только чистую воду.

Снять с огня и остудить груши в сиропе, затем обсушить бумажным полотенцем.

Теперь разогрейте духовку до 200 С. Затем тесто достаньте из холодильника, на присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать пласт, излишки муки смахнуть кисточкой, и нарезать тесто на тонкие длинные полоски. Ленточками из теста по спирали обернуть груши, поставить их на противень и поместить в духовку. Выпекать около 20-30 минут до готовности.

Видео: Три рецепта новогодних десертов без выпечки

Пудинг молочно-миндальный — нежный десерт в стаканчиках

Рецепт вкусного праздничного десерта без выпечки. Готовый пудинг разливают в прозрачные стаканчики и украшают ягодами, фруктами или пряными травами. Невероятно вкусный и красивый десерт. Вы точно сможете угодить своим гостям в новогоднюю ночь.

Ингредиенты:

  • 10 г желатина;
  • 1 л молока;
  • 250 г сахара;
  • 1 ч. л. миндальной эссенции;
  • фрукты на ваш вкус (можно свежие или консервированные);
  • 2 миндаля.

Как готовить:

  1. Для начала перемешайте молоко с сахаром и желатином. Поставьте на огонь и продолжайте помешивать до кипения. Теперь снимите с огня и дайте ему немного остынуть.
  2. Теперь добавьте миндальную эссенцию и перемешайте, а затем разлейте по формочкам и в каждую формочку положите фрукты.
  3. Поместите в холодильник приблизительно на 2 часа или же до тех пор, пока не застынет.
  4. Достаньте готовые пудинги из холодильника и не забудьте украсить свежими фруктами или же миндалем.

Тарталетки с заварным кремом

Такие пирожные получаются невероятно нежными с приятным сливочным вкусом. Идеальное решение, когда нужно приготовить что-нибудь сладкое на праздничный стол.

Понадобится:

  • 100 г сливочного масла;
  • 240 г муки;
  • 5 ст. л. холодной воды;
  • щепотка соли;
  • 75 г сахарной пудры;
  • 4 яичных желтка;
  • 350 мл сливок 35%-жирности;
  • 75 г сахара;
  • ваниль;
  • 1 ч. л. молотой корицы.

Праздничные тарталетки с заварным кремом — пошаговый рецепт с фото:

Сначала нужно приготовить тесто для основы пирожных. Для этого нужно 100 г сливочного масла нарезать небольшими кубиками, затем добавить 200 г просеянной муки со щепоткой соли и порубить ножом или при помощи кухонного комбайна до получения крошки. Затем добавьте 5 столовых ложек очень холодной воды и как можно быстрее замесите тесто.

Подготовьте небольшие круглые формочки с высокими бортиками для выпечки. Теперь из приготовленного теста сформируйте жгут, отрезайте от него небольшие кусочки и при помощи скалки раскатывайте кружки. Затем разложите кружочки их по формочкам, захватывая бортики и аккуратно прижмите. Формы с тестом поместите в холодильник на 30 минут.

Пока охлаждается тесто нужно приготовить крем. Для этого 4 яичных желтка смешайте с 50 г сахарной пудры и оставшимися 40 г муки. В отдельной кастрюльке 350 мл сливок нужно смешать с 75 г сахара, добавить ваниль на кончике ножа, поместить кастрюльку на огонь и довести до кипения. Прогретые сливки постепенно влейте в смесь из желтков, постоянно размешивая, затем поместите опять на медленный огонь и варите до загустения.

Читайте также:  Салат с белой фасолью консервированной и грибами

Затем разогрейте духовку до 250C.

Формочки с тестом достаньте из холодильника, разложите в них приготовленный заварной крем на 2/3 от объёма формы. Поместите в разогретую духовку и выпекайте около 15-20 минут.

Для украшения смешайте оставшиеся 25 г сахарной пудры с 1 чайной ложкой молотой корицы и посыпьте сверху остывшие пирожные или добавьте ягоды и фрукты.

Новогодний десерт — тирамису с яблоками

Предлагаем вашему вниманию итальянский десерт тирамису совсем не в классическом исполнении. Главное не боятся экспериментов, и вам удастся приготовить настоящий шедевр.

Ингредиенты:

  • 20 шт. печенья «Савоярди»;
  • 4 яблока;
  • 75 г сахара;
  • 50 г сливочного масла;
  • корица.
  • Для крема: 250 г сыра «Маскарпоне»;
  • 50 г сахара;
  • 3 — яйца;
  • 2 ст. л. ликёра «Бейлис».
  • Для сиропа: 150 мл молока;
  • 30 г сахара;
  • 2 ст. л. кипятка.

Рецепт оригинального десерта на новый год — тирамису с яблоками:

Для приготовления крема необходимо взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Желтки с 30 г сахара поместить на водяную баню и взбивать добела в течение 5-7 минут до получения густой тягучей массы, добавить 2 столовые ложки ликера. Снять с огня и остудить. 250 г сыра «Маскарпоне» смешать желтковой смесью. Отдельно взбить охлаждённые 3 яичных белка с 20 г сахара в устойчивую пену и по одной ложке, аккуратно вмешать в «Маскарпоне».

Затем нужно приготовить сироп для пропитки «Савоярди». Для этого нужно в небольшой кастрюльке с толстым дном расплавить 30 г сахара до получения густого коричневого сиропа, влить 2 столовые ложки кипятка и 150 мл молока. Хорошо перемешать, не снимая с огня. Остудить и процедить через ситечко.

Потом возьмите 4 яблока, очистите их от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Так же как и для приготовления сиропа, нужно растопить 75 г сахара, влить немного кипятка. Затем в получившийся сироп нужно добавить нарезанные яблоки, немного присыпать корицей и томить на медленном огне пока не выпарится сок. Снять с огня и добавить 50 г сливочного масла. Аккуратно перемешать и остудить.

Подготовьте посуду, куда выложите немного крема, печенье обмакните в сироп и выложите поверх крема, затем немного карамелизированных яблок. Повторить ещё раз слои в такой же очерёдности, сверху выложить немного крема и украсить корицей.

Поместить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Сыр Маскарпоне довольно дорогой, поэтому попробуйте приготовить его сами по нашему рецепту домашнего Маскарпоне.
Дорогие хозяйки всегда интересуйтесь последними новостями кулинарии и тогда вы точно станете настоящими поварами-кондитерами для своей семьи и сможете с легкостью приготовить любой десерт по-настоящему вкусно.

Видео: Праздничный десерт с желе, ягодами и взбитыми сливками на Новый год 2019

Рецепт восточной пахлавы

Всем нам еще с раннего детства знаком запах и неповторимый вкус восточных сладостей. Почетное место среди них занимает пахлава. Предлагаем вам рецепт для домашнего приготовления этой вкуснятины.

Конечно, процесс приготовления не быстрый. Но будьте уверены, ее интересный вкус стоит потраченного времени и ваши гости будут выпрашивать у вас рецепт невероятно вкусной пахлавы.

Требуется:

  • молоко – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • дрожжи рассыпчатые – 10 г;
  • мука – не более 400 г;
  • грецкие орехи крупные – 400 г;
  • масло (сливочное) – 150 г;
  • мед жидкой консистенции – 50 г;
  • шафран – 1 щепотка;
  • желток куриного яйца – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • жир для смазывания противня.

Приготовление десерта:

В подогретое молоко всыпьте соль, немного сахара и все дрожжи. Аккуратно введите вспушенную муку и замесите тесто. Оставьте его около теплого места и дайте подняться.

Основное количество орехов (300 г) измельчите с помощью блендера, смешайте с шафраном и оставшимся сахаром. Масло растопите на огне.

Получившееся тесто поделите на одинаковые куски. Их должно выйти ровно 10 штук. Каждый раскатайте до толщины около 2 мм.

Предварительно растопите духовку до 180 градусов. Выложите на противень начальный слой теста, затем густо посыпьте его орехово-сахарной смесью. Сверху накройте следующим пластом теста. Продолжайте так до тех пор, пока тесто не закончится.

Выпекайте 30 минут. Готовый новогодний десерт полейте медом для пропитки.

Рубрики: РеЦеПтЫ
Праздники

Метки: Дecepты нa нoвый гoд 2019 peцeпты нoвoгoдниx дecepтoв рецепты новогодних десертов пошагово

Процитировано 30 раз
Понравилось: 73 пользователям

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Новогодние десерты

Десерт. Только от самого этого слова уже начинают течь слюнки. Не так ли? Ведь практически каждый праздник заканчивается ожиданием, когда же, наконец, вынесут оригинальный, аппетитный и невероятно вкусный десерт. И праздник Нового года не исключение. Как дети, так и взрослые любят в этот праздник полакомиться необычным десертом.
Именно поэтому вашему вниманию предлагается подборка самых вкусных, красивых и праздничных рецептов, как можно просто и без особых усилий приготовить десерты к новогоднему столу. Новогодние десерты 2019 должны быть самыми изысканными, поэтому к их приготовлению необходимо подходить с особым подходом. Ведь наступающий год – это год земляной свиньи, поэтому десерты на Новый год свиньи должны быть приготовленные с использованием таких продуктов, как молоко, молочные продукты, крупы, бананов, яблок и даже шампанского. А значит, чтобы задобрить будущего хозяина необходимо найти рецепты новогодних десертов, которые придутся ей по вкусу.

Так, к примеру, на новогодний стол можно смело подавать мороженое, десерты из шампанского, фруктовые муссы, различные фруктовые салаты, творожные десерты, бланманже и другие не менее изысканные десерты. Все эти десерты вы можете быстро и просто приготовить с помощью этой богатой категории. Немало важно, что в данной категории есть такие рецепты, которые дополнены фотографиями, что очень помогает в приготовлении даже самых изысканных и тяжелых, на первый взгляд, блюд.

Новогодние десерты 2019: рецепты с фото – это ваша возможность удивить всех присутствующих за новогодним столом не только оригинальным и необычайно вкусным десертом, но и, конечно же, своими удивительными кулинарными возможностями.
Готовя сладкое на новогодний стол, непременно учтите, что новогодние десерты для детей должны несколько отличаться от тех, которые будут поданы для более взрослой аудитории. Для любимых детей необходимо готовить только легкие, вкусные и обязательно полезные десерты. Рецепты детских десертов вы сможете также легко найти в этой категории. Ну вот, теперь вы знаете, какие десерты подать на новогодний стол, чтобы угодить как взрослым, так и детям. Выберите несколько самых на ваш взгляд оригинальных, полезных и вкусных десертов, которые вы приготовите на праздник. Ведь все десерты приготовить все равно не удастся, как бы вам этого не хотелось.

10.12.2019

Творожный десерт с желатином и фруктами без выпечки со сметаной

Ингредиенты: банан, мандарин, творог, сметана, сахар, ванильный сахар, желатин, киви

Нежный, очень вкусный творожный десерт с фруктами готовится даже без выпечки: форму он держит благодаря желатину. Такое угощение подойдет на любой праздник – день рождения, Новый год, 8 марта.

Ингредиенты:
– 1 банан;
– 3 мандарина;
– 200 г творога;
– 150 г сметаны;
– 3 ст.л. сахара;
– 15 г ванильного сахара;
– 15 г желатина;
– 1 киви.

07.12.2019

Классический рождественский штоллен

Ингредиенты: цукат, сухофрукт, апельсин, ром, коньяк, орех, молоко, дрожжи сухие, сахар, мука пшеничная, желток, мука миндальная, соль, корица, имбирь, орех, сливочное масло, сахарная пудра

Рождественский штоллен готовится из дрожжевого теста, с большим количеством начинки. Получается удивительно ароматная и вкусная выпечка, которая, безусловно, понравится и вашим домашним, и гостям.

Ингредиенты:
Для начинки:

– 200 г цукатов и сухофруктов;
– 1 апельсин;
– 60 мл рома или коньяка;
– 100 г орехов.

Для опары:
– 100 мл молока;
– 8 г сухих дрожжей;
– 10 г сахара;
– 80 г муки.

Для теста:
– 2 шт желтков;
– 30 г сахара;
– 25 г миндальной муки;
– 1 щепотка соли;
– 240 г пшеничной муки;
– 2 ч.л. корицы молотой;
– 1 ч.л. молотого имбиря;
– 0,5 ч.л. мускатного ореха;
– 125 г сливочного масла.

Ингредиенты для декора:
– 40-50 г сливочного масла;
– 40-50 г сахарной пудры.

17.09.2019

Елка из фруктов на Новый год своими руками: мастер-класс

Ингредиенты: сыр, апельсин, банан, яблоко, мята, нектарин, виноград, сок лимона, стружка кокосовая, морковь

Елка как символ Нового года может быть съедобной и очень красивой при этом. Вы сами без проблем справитесь с ее приготовлением, если только захотите.
Ингредиенты:
– 1 морковка;
– 1 яблоко.

Для украшения:
– 25 г сыра;
– 1 апельсин;
– 1 банан;
– 1 яблоко;
– 2 веточки мяты;
– 3 нектарина;
– 2 грозди винограда;
– 2-3 ст.л. лимонного сока;
– 1 ст.л. кокосовой стружки.

Читайте также:  Свадебный макияж азиатских глаз

08.01.2019

Муссовые пирожные с зеркальной глазурью

Ингредиенты: яйцо, сахар, мука, ванилин, смородиновое пюре, желатин, сливки, вода, какао

Даже простые бисквитные пирожные будут выглядеть по-королевски шикарно, если украсить их зеркальной глазурью. Как правильно приготовить такой изысканный десерт, смотрите в нашем мастер-классе.
Ингредиенты:
Для бисквита:

– 2 яйца;
– 60 гр сахара;
– 60 гр пшеничной муки;
– ванилин по вкусу.


Для смородинового мусса:

– 150 гр смородинового пюре;
– 50 гр сахара;
– 8 гр желатина;
– 30-35% жирных сливок.

Для зеркальной глазури:
– 70 мл воды;
– 90 гр сахара;
– 30 гр какао;
– 6 гр желатина;
– 65 мл жирных сливок (33%).

Для пропитки:
– 50 гр сахара;
– 60 мл воды.

02.01.2019

Пирожное "Новогодние шишки"

Ингредиенты: мука, масло, молоко, сахар, яйцо, орех, сгущенка

Новогоднее застолье подразумевает не только закуски и горячее, надо не забыть и про десерт. отличный вариант – пирожное "Новогодние шишки". Готовится оно довольно легко и получается очень вкусным.

Ингредиенты:
– 2 – 2,5 стакана муки;
– 125 гр сливочного несоленого масла;
– 100 мл молока;
– 3-4 ст.л. сахара;
– 1 яйцо;
– 0,5 стакана ядер грецких или других орехов;
– 1 банка (380 гр) сгущенного молока.

30.11.2018

Индийская сладость Бурфи из сухого молока

Ингредиенты: масло, сахар, сметана, сухое молоко, орех, ванилин

Сегодня будем учиться готовить очень вкусный индийский десерт – Бурфи. Рецепт приготовления несложный. Приготовить блюдо сможет даже далекий от кулинарии человек.

Ингредиенты:

– 100 грамм сливочного масла,
– 100 грамм сахара,
– 120 мл. сметаны,
– 250 грамм сухого молока,
– 5 грецких орехов,
– на кончике ножа ванилин.

30.06.2018

Сметанное желе

Ингредиенты: сметана, сахар, ванилин, вода, желатин

Очень легко можно приготовить сметанное желе. Приготовить его совсем несложно. Получается вкусный сладкий десерт.

Ингредиенты:

– 400 грамм сметаны;
– 100 грамм сахара;
– 1 ч.л. ванильного сахара;
– 150 мл. воды;
– 20 грамм желатина.

28.06.2018

Мармелад из красной смородины в домашних условиях

Ингредиенты: смородина красная, сахар

Очень просто и легко можно из красной смородины приготовить вкусный мармелад. Для этого вам понадобится сама красная смородина и сахар, больше ничего не понадобится.

Ингредиенты:

– 650 грамм красной смородины;
– 1 кг. сахара;

21.05.2018

Тирамису без яиц со сливками и маскарпоне

Ингредиенты: бисквит, сыр, сливки, сахар, какао, ликер, банан, кофе, мята

Тирамису очень вкусный десерт, который я самостоятельно могу приготовить дома. Предлагаю это сделать и вам, для этого описала подробный рецепт его приготовления.

Ингредиенты:

– 200 грамм бисквитного печенья;
– 300 грамм сыра сливочного «Маскарпоне»;
– 150 мл. сливок;
– 50 грамм сахарной пудры;
– 25 грамм какао;
– 30 мл. ликера «Амаретто»;
– 1 банан;
– кофе;
– сахар;
– мята.

06.04.2018

Шоколадная колбаса из печенья со сгущенкой

Ингредиенты: печенье, арахис, молоко, масло, какао, сгущенка, сахар

Шоколадная колбаска – простой, но очень вкусный десерт без выпечки. Готовится она легко, всегда получается и будет настоящим праздником для ваших ребятишек! Да наверняка и взрослые не откажутся от колечка этой вкуснятины.

Ингредиенты:
– 350 гр песочного печенья;
– 80-100 гр арахиса;
– 150 мл молока;
– 50 гр сливочного масла;
– 1-2 ст.л. какао;
– 3-4 ст.л. сгущенного молока;
– 2-3 ст.л.сахарной пудры.

31.03.2018

Меренги от Юлии Высоцкой

Ингредиенты: белок, сахар, уксус, соль, ванилин

Сегодня мы будем готовить в духовке очень вкусный десерт и ячных белков. Этот десерт называется меренги.

Ингредиенты:

– 4 белка яичных,
– 240 грамм пудры сахарной,
– 2 ч.л. уксуса белого винного,
– щепотка соли морской,
– 1 ч.л. ванильного экстракта.

24.03.2018

Классическая панакота

Ингредиенты: сливки, сок, желатин, ванилин, сахар

Панакота – всемирно известный итальянский десерт на основе сливок и желатина. У него довольно доступные ингредиенты, да и сам процесс приготовления – несложный, так что вы с легкостью сделаете его самостоятельно.

Ингредиенты:
– 250 мл сливок 10%;
– 40 гр сахара;
– 1,5 -2 ч.л. желатина;
– 1 пакетик ванильного сахара.


Для ягодного слоя:

– 125 мл сока;
– 1,5 ч.л. желатина.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

– 200 г сливочного сыра маскарпоне;
– 100 мл сливок 35% жирности;
– 40 мл кофейного ликера;
– 2 ч. л. кофе молотого
– 1 ч. л. кофе растворимого;
– 100 мл воды;
– 3 ч. л. сахара;
– 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
– порошок какао и тертый шоколад.

28.12.2017

Пирожное "Новогодняя елочка"

Ингредиенты: яйца, сахар, мука

Очень легко и быстро вы сможете на новогодний праздничный стол приготовить это вкусное пирожное "Новогодняя елочка". Рецепт десерта я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– мука – 1 стакан,
– сахар – 2 стакана,
– белки яиц – 3 шт.,
– сгущеное молоко,
– яйца – 3 шт.,
– вода – 40 мл,
– зеленый краситель.

27.12.2017

Десерт "Еловые шишки" из хлопьев на Новый год

Ингредиенты: кукурузные хлопья, сгущенка, грецкие орехи, сахарная пудра

Несложно и быстро можно приготовить оригинальный и вкусный десерт без выпечки. А потребуется для этого самая малость – кукурузные хлопья, грецкие орехи и сгущенка. Смотрите, готовьте, украшайте свой праздничный стол вместе с нами!

Ингредиенты:
– кукурузные хлопья – 200 г,
– грецкие орехи – 100 г,
– вареная сгущенка – 200 г,
– сахарная пудра.

25.12.2017

Торт «Холодная собака» с творогом

Ингредиенты: печенье, творог, сахарная пудра, вода, коньяк, сгущенка, какао-порошок, шоколадная глазурь

Если вы любите шоколадные десерты, но не хотите возиться с духовкой, то вам наверняка понравится торт без выпечки «Холодная собака». Мы предлагаем вам его рецепт с творогом – это очень вкусно!

Ингредиенты:

– печенье квадратной формы – 9 шт;
– творог – 400 гр;
– сгущенное молоко – 80 гр;
– сахарная пудра для творожной массы – 2-3 ст. л.;
– какао-порошок – 1-2 ст. л.;
– сахарная пудра для пропитки – 1 ч. л.;
– горячая вода – 1 ст. л.;
– коньяк или ром – 2 ч. л.;
– шоколадная глазурь для украшения.

21.12.2017

Конфеты из смеси "Малютка"

Ингредиенты: молочная смесь, мороженое, масло, орех, какао

Этот рецепт был создан еще в далеких 80-ых годах. Готовить мы будем очень вкусные конфеты из смеси "Малютка". Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

– 300 грамм молочной смеси «Малютка»,
– 150-160 грамм мороженого «Пломбир»,
– 30 грамм масла сливочного,
– 50 грамм грецких орехов,
– какао-порошок.

17.11.2017

Баунти в домашних условиях

Ингредиенты: кокосовая стружка, сливки, сахар, шоколад, масло

Чтобы подать вкусный десерт на стол, совсем необязательно идти в магазин. Если приготовить баунти по предлагаемому рецепту, вы уже никогда больше не станете покупать эти нежные шоколадки с кокосовой стружкой в магазине, попробуйте!

Ингредиенты:
– 100 граммов кокосовой стружки,
– 30 граммов сливочного масла,
– 100 мл сливок (20-25%),
– 55 граммов сахара,
– 100 граммов шоколада.

10.11.2017

Кейк попсы "Зимние узоры"

Ингредиенты: готовый бисквитный корж, сливочное масло, сгущенное молоко, шоколад,пищевой краситель.

Кейк попсы – это маленькие пирожные в шоколадной глазури на палочке, которые очень похожи по форме на чупа-чупс. Еще недавно кейк попсы зародились в Америке и стали очень популярными по всему миру. Основой для приготовления кейк попсов служит бисквитная крошка, также можно брать и любые другие виды выпечки.

Чтобы приготовить кейк попсы понадобится:
– готовые бисквитные коржи – 2 шт.;
– сливочное масло – 100 гр.;
– сгущенное молоко – 2-3 ст.л.;
– белый шоколад – 2 плитки;
– красный пищевой краситель или сок свеклы;
– конфеты для украшения;
– палочки или деревянные шпажки;
– кусок пенопласта.

05.11.2017

Конфеты из сухофруктов с орехами

Ингредиенты: курага, чернослив, изюм, грецкий орех, кокосовая стружка

Оказывается, сладости могут быть полезными! Домашние конфеты из орехов и сухофруктов – яркое тому доказательство. Порадуйте своих сладкоежек необычным и вкусным лакомством, сделанным своими руками. Они наверняка оценят ваши старания и попросят добавки!

Ингредиенты:

– 1 стакан кураги;
– 1 стакан чернослива;
– 1 стакан изюма;
– 1 стакан грецких орехов;
– 0,5 стакана кокосовой стружки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector