No Image

Сладости на новый год рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Мы встречаем 2020 год – год Крысы. И оформлять новогодний десерт 2020 следует соответственно – в виде крысы, мыши, сыра – словом, тематично. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами десертов к праздничному новогоднему столу с фото, видео и пошаговыми инструкциями приготовления. Присоединяйтесь!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних десертов 2020, 196 шт. в коллекции

Фруктовое желе – 90 г

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

  • 223
  • Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

  • 461
  • Ингредиенты

Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

  • 321
  • Ингредиенты

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Кофе молотый – 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

  • 357
  • Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

  • 459
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 500 мл

  • 316
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 2 щепотки;

Мука – 3 столовые ложки;

Шоколад – 20 грамм;

Орехи грецкие – 50 грамм.

  • 384
  • Ингредиенты

Печенье савоярди – 10 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Маскарпоне – 80 г

Сахарная пудра – 25 г

Кофе готовый – 50 мл

Коньяк / ром – 20 мл

Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Сметана 20 % – 670 г

Печенье песочное – 320 г

  • Ингредиенты

Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

  • 610
  • Ингредиенты

Шоколад – 180-200 г

Сливочное масло – 150-180 г

Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)

Какао – по желанию

Алкоголь – 30 мл

Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)

  • 391
  • Ингредиенты

Шоколад белый – 90 г

Сливки 33% – 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное – 5-10 г

Кокосовая стружка – 50 г

  • 614
  • Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит – 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

  • 390
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 100 г

Сыр сливочный творожный – 340 г

  • 377
  • Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

  • 147
  • Ингредиенты

Манная крупа – 40 г

Ванильный сахар – 10 г

Горячая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 219
  • Ингредиенты

Бисквит шоколадный – 1 шт;

Сливки (30%) – 300 мл;

Сыр Маскарпоне – 250 грамм;

Сахарная пудра – по вкусу;

Кофе растворимый – 2 ч.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная – для украшения.

  • 315
  • Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт.

  • 156
  • Ингредиенты

Белки яичные – 4 шт

Сок лимонный 1 ч.л

  • 265
  • Ингредиенты

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних десертов 2020, 196 шт. в коллекции

Фруктовое желе – 90 г

Лимонная кислота – 1/2 ч.л.

  • 223
  • Ингредиенты

Печенье сливочное – 500 г

Сгущенное молоко – 1 банка

Сливочное масло – 200 г

Какао порошок – 2 ст.л.

  • 461
  • Ингредиенты

Ванилин – 1 грамм (на кончике ножа)

Кокосовая стружка – 1 стакан

Сахар – 1,5 стакана

  • 321
  • Ингредиенты

Печенье “савоярди” – около 36 штук

Сыр “Маскарпоне” – 500 г

Сливки 33 % – 200 мл

Кофе молотый – 40 г

Кофейный ликер (ром или коньяк) – 40 мл

Какао-порошок – 5 ст.л.

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

  • 305
  • Ингредиенты

Сгущенка сырая – 200 г

Масло сливочное – 150 г

  • 357
  • Ингредиенты

Мёд светлый – 130 г

Яичный белок – 1 шт.

Сахарная пудра – 50 г

Оборудование:

Растительное масло – для смазывания формы

  • 459
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 250 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ванильный сахар – 1 ч.л.

Яйца куриные – 2 шт.

Масло растительное – 500 мл

  • 316
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 штуки;

Сахар – 100 грамм;

Ванилин – 2 щепотки;

Мука – 3 столовые ложки;

Шоколад – 20 грамм;

Орехи грецкие – 50 грамм.

  • 384
  • Ингредиенты

Печенье савоярди – 10 шт.

Куриное яйцо – 1 шт.

Перепелиные яйца – 4 шт.

Маскарпоне – 80 г

Сахарная пудра – 25 г

Кофе готовый – 50 мл

Коньяк / ром – 20 мл

Какао (сладкий порошок) – 2 ст.л.

  • 170
  • Ингредиенты

Сметана 20 % – 670 г

Печенье песочное – 320 г

  • Ингредиенты

Орехи любые по вкусу – 200 грамм;

Вафли или печенье молотые – 3 ст. ложки;

Сироп или мед – 2-2,5 ст. ложки;

Сливочное масло – 1-1,5 ст. ложка;

Шоколад любой – 1 плитка (90-100 грамм).

  • 610
  • Ингредиенты

Шоколад – 180-200 г

Сливочное масло – 150-180 г

Сахар / демерара – от 100 г (по вкусу)

Какао – по желанию

Алкоголь – 30 мл

Белый шоколад – 1 плитка (по желанию)

  • 391
  • Ингредиенты

Шоколад белый – 90 г

Сливки 33% – 50 мл

Миндаль 10-15 шт.

Масло сливочное – 5-10 г

Кокосовая стружка – 50 г

  • 614
  • Ингредиенты

Вишня без косточки – 500 г

Вишневый сок – 100-150 мл

Шоколадный бисквит – 600 г

Заварной крем (шоколадный) – 500 мл

Для украшения /по желанию:

Шоколад – 2-3 щепотки

Мята – 1 веточка

  • 390
  • Ингредиенты

Мука пшеничная – 340 г

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Масло растительное – 300 мл

Краситель пищевой алый

Для крема чиз:

Масло сливочное – 115 г

Сахарная пудра – 100 г

Сыр сливочный творожный – 340 г

  • 377
  • Ингредиенты

Творог 9% – 300 г

Ванилин – 1 пакетик

  • 147
  • Ингредиенты

Манная крупа – 40 г

Ванильный сахар – 10 г

Горячая вода – 90 г

Масло сливочное – 40 г

Сметана – для смазывания верха

Масло – для смазывания формочек

Сахарная пудра – для обсыпки

  • 219
  • Ингредиенты

Бисквит шоколадный – 1 шт;

Сливки (30%) – 300 мл;

Сыр Маскарпоне – 250 грамм;

Сахарная пудра – по вкусу;

Кофе растворимый – 2 ч.л;

Какао для посыпки;

Черешня коктейльная – для украшения.

  • 315
  • Ингредиенты

Яичные желтки – 3 шт.

  • 156
  • Ингредиенты

Белки яичные – 4 шт

Сок лимонный 1 ч.л

  • 265
  • Ингредиенты

В статье обсуждаем десерты на Новый год 2020. Рассказываем, какие вкусные, легкие, детские, без выпечки новогодние десерты приготовить на праздничный стол своими руками. Вы узнаете о рецептах приготовления оригинальных праздничных новогодних десертов в стаканчиках, из фруктов, желе, с мороженым, которые точно понравятся взрослым и детям.

Как встретить Новый год 2019-2020

Новый год — время чудес и волшебства, когда люди во всем мире верят в то, что скоро все изменится в лучшую сторону или станет еще прекраснее. А чтобы повысить шансы на благополучный год, необходимо придерживаться простых правил:

  • Встречать праздничную ночь с приятными для вас людьми.
  • Украсить свой дом или квартиру игрушками, картинками с символом наступающего 2020 года, а именно, Белой Металлической Крысы. Также следует позаботиться о том, чтобы статуэтка с крыской стояла на новогоднем столе.
  • Новогодний стол должен быть шикарным! Крыса — прожорливое существо, поэтому на праздничном столе должно быть много разнообразных, необычных, оригинальных и вкусных блюд.

Мы понимаем, как сложно составить интересное новогоднее меню в предпразничной суматохе. Поэтому предлагаем вам ознакомиться с идеями приготовления различных блюд, которые станут отличным украшением праздничного новогоднего стола:

Ну а какой же праздник без сладкого? Это мы тоже учли! Ниже представлены рецепты приготовления простых и вкусных десертов на новогодний стол, которые можно сделать в домашних условиях. Согласитесь, домашние сладости гораздо вкуснее тех, что продаются в магазинах, к тому же вы точно знаете, что они приготовлены из качественных продуктов.

Вот вам еще несколько рецептов:

Ну что, вы готовы? Тогда приступаем к приготовлению потрясающих десертов!

Новогодние десерты без выпечки

Если вы не хотите тратить время на выпечку, то рекомендуем обратить внимание на те десерты, которые готовятся без выпечки. Готовить такие блюда просто и быстро, зато вкус у них потрясающий.

Фото бананового тирамису с сыром Рикотта

Банановый тирамису с сыром Рикотта

Вам понадобится:

  • сыр Рикотта — 0,25 кг;
  • сахарная пудра — 65 г;
  • корица — 0,5 ч.л;
  • сливки 30% — 25 гр;
  • кофе эспрессо — 35 мл;
  • печенье Савоярди — 4 шт;
  • ром Амаретто — 10 мл;
  • банан — 1 шт.

Как приготовить:

  1. Взбейте сливки с сахарной пудрой, затем добавьте сыр и корицу, взбейте до однородности. Таким образом вы получите крем, который нужно переложите в кондитерский мешок.
  2. Возьмите красивый, пузатый, объемный стакан. На его дно выложите печенье, затем пропитайте ромом и эспрессо. Выложите небольшое количество крема.
  3. Следующим слоем выложите нарезанный кубиками банан. Затем повторно выложите кремовый слой.
  4. На самый верх поместите кусочки печенья с пропиткой, украсьте шоколадной стружкой.

Фото торта Муравейник

Торт “Муравейник”

Ниже представлен самый быстрый и легкий вариант приготовления десерта без выпечки “Муравейник. Для создания этого шикарного блюда вам понадобится всего лишь 5 продуктов.

Ингредиенты:

  • печенье “Топленое молоко” — 0,4 кг;
  • масло сливочное — 0,2 кг;
  • молоко сгущенное вареное — 400 мл;
  • черный шоколад — 30 г;
  • грецкие орехи — 30 г.

Приготовление:

  1. Разломайте печенью на крупные кусочки и отправьте их в чашу блендера, который предназначен для колки льда.
  2. В режиме “импульс” перебейте печенье в крошку (хватит 2-3 нажатий). До порошкообразного состояния печенья нельзя измельчать, так как после добавления в него крема оно превратится в кашу. При отсутствии блендера печенье можно сложить в целлофановый пакетик и перебить вручную.
  3. Измельченное печенье пересыпьте в глубокую емкость.
  4. Горсть грецких орехов с 2-3 кусочками шоколада перебейте в блендере, затем приготовленную смесь добавьте к печенью.
  5. Сливочное масло размягчите, оставив его при комнатной температуре. Смешайте со сгущенкой и взбейте миксером. Спустя 3-4 минуты после взбивания должна получиться кремообразная масса.
  6. Приготовленный крем отправьте в емкость с печеньем. Аккуратно перемешайте состав, у вас должна получиться не сухая и не влажная липкая масса.
  7. Возьмите плоское блюдо, выложите на него приготовленную смесь в виде муравейника. Сверху присыпьте тертым шоколадом или орехами.
  8. Отправьте блюдо в холодильник на несколько часов, затем подайте на праздничный стол.

Фото домашнего лимонного мармелада

Лимонный мармелад в домашних условиях

Для приготовления этой сладости используются только натуральные продукты и никаких красителей!

Вам понадобится:

  • вода — 180 мл;
  • сахарный песок — 0,4 кг;
  • желатин — 1 пачка;
  • лимон — 4 шт.

Как приготовить:

  1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченной водой, оставьте его набухать в течение 5-10 минут.
  2. Снимите цедру с лимона, разрежьте цитрусы и выдавите из них сок.
  3. Смешайте сахар с 120 мл воды, отправьте на огонь и слегка уварите.
  4. Снимите сироп с плиты, добавьте в него желатин.
  5. Процеженный через сито лимонный сок влейте в сахарную смесь. Все хорошенько перемешайте и залейте в форму.
  6. Формочку накройте крышкой и отправьте в холодильник на несколько часов.
  7. Готовый мармелад разрежьте на кубики, после чего обваляйте их в сахарном песке со всех сторон, подайте мармелад на праздничный стол.

Видео: Три десерта без выпечки

Новогодние десерты с мороженым

Отличным украшением новогоднего праздничного стола станут десерты на основе мороженого. Лучшие рецепты приведены ниже.

Фото мороженого с фруктозой

Мороженое с фруктозой (для диабетиков)

Если среди ваших гостей есть диабетики или те, кто не очень любят сладкое, то такой десерт им точно придется по душе.

Ингредиенты:

  • сливки 20% — 300 мл;
  • молоко — 750 мл;
  • яйцо — 4 шт;
  • фруктоза — 60 г;
  • вода — ½ ст.л;
  • ягодный микс — 90 г.

Приготовление:

  1. Молоко смешайте со сливками. Полученную смесь доведите до кипения, после чего быстро снимите с огня. По желанию в состав можно добавить палочку ванили.
  2. В глубокую емкость поместите яичные желтки и фруктозу, после чего взбейте на большой скорости.
  3. Ягоды с водой, 1 ст.л. фруктозы поставьте на плиту и грейте в течение 5 минут. Затем полученную смесь протрите через сито.
  4. Уменьшите скорость миксера и добавьте к яичной смеси сливочно-молочную смесь. Полученную смесь перелейте в кастрюлю и поставьте на медленный огонь, варите 7 минут. Постоянно мешайте состав до загустения.
  5. Остудите мороженое, переложите его в подходящую формочку и уберите в холодильник. Каждые полчаса хорошенько перемешивайте смесь. Как только мороженое “схватится”, добавьте в него ягодный микс и отправьте в морозильную камеру.
  6. Готовый десерт перед подачей на стол по желанию украсьте веточкой мяты.

Фото мягкого мороженого из хурмы и банана

Мягкое мороженое из хурмы и банана

В этом простом и вкусном мороженом нет сахара и искусственных добавок. Оно максимально натуральное и имеет потрясающий вкус.

Продукты:

  • хурма — 4 шт;
  • сок лимона — 1 ч.л;
  • банан — 1 шт;
  • корица — 1-2 г;
  • мята для украшения.

Как приготовить:

  1. Очистите банан от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и уберите в морозилку на 3 часа.
  2. Помойте хурму, обсушите бумажным полотенцем. Ровно срежьте у фрукта верхушку вместе с плодоножкой, после чего аккуратно выскребите мякоть чайной ложкой.
  3. Достаньте охлажденный банан и смешайте его с мякотью хурмы, лимонным соком.
  4. Взбейте состав блендером до однородной консистенции.
  5. Приготовленную смесь выложите в стаканчики из хурмы, сверху присыпьте корицей и украсьте листьями мяты.

Видео: Три десерта на новогодний стол — кухня наизнанку

Десерты на Новый год в бокалах

Оригинальные и красивые новогодние десерты в стаканчиках станут отличным украшением праздничного стола.

Фото творожного десерта со сгущенкой

Творожный десерт со сгущенкой

Этот легкий и простой в приготовлении десерт из творога без выпечки понравится даже тем, кто не любит творог.

Вам понадобится:

  • творог (9% или выше) — 0,22 кг;
  • сметана 20% — 0,15 кг;
  • шарики шоколадные (сухой завтрак) — 80 г;
  • сгущенное и вареное молоко — по 80 г.

Как приготовить:

  1. В глубокой миске смешайте вареное и сгущенное молоко.
  2. В чашу кухонного комбайна выложите сметану, творог. Измельчите состав до кремообразной консистенции.
  3. Возьмите 4 креманки, на дно каждой выложите по 1 ст.л. приготовленной творожно-сметанной смеси. Разровняйте.
  4. Следующим слоем выложите по 1-2 горсти сухого завтрака.
  5. Разделите смесь сгущенного молока на 4 части, после чего по одной части залейте в каждую креманку.
  6. Вновь выложите на шарики творожно-сметанную смесь и высыпьте остатки сухого завтрака.

Фото мокко мусса

Мокко Мусс

На приготовление этого вкусного десерта вы потратите всего лишь четверть часа.

Ингредиенты:

  • яйцо — 2 шт;
  • темный горький шоколад — 100 г;
  • крепкий кофе (охлажденный при комнатной температуре) — 30 мл;
  • сахарный песок — ½ ст.л;
  • клубника для украшения (по желанию).

Как приготовить:

  1. На паровой бане растопите шоколад, после чего взбейте с кофе. Дайте составу слегка остыть.
  2. Белки отделите от желтков. Яичные белки взбейте миксером или вилкой, постепенно добавляя в них сахар.
  3. В шоколадную смесь сначала добавьте желтки, затем белковую массу.
  4. Осторожно разделите мусс на четыре части, затем отправьте в холодильник охлаждаться до застывания, украсьте клубникой.

Фото слоенного молочно-шоколадного десерта с какао

Слоеный молочно-шоколадный десерт с какао

Такой десерт состоит из двух видов пудинга — слоями чередуются белый шоколад с какао.

Вам понадобится (на 4 порции):

  • молоко — 0,5 л;
  • сахарный песок — 0,14 кг;
  • сливочное масло — 60 г;
  • белый шоколад — 140 г;
  • яйца — 2 шт;
  • какао-порошок — 30 г;
  • мука — 6 ст.л.

Для украшения:

  • печенье — 40 г;
  • какао-порошок — 4 ч.л.

Приготовление:

  1. Яйца взбейте венчиком до однородности.
  2. Сливочное масло растопите на слабом огне.
  3. Добавьте сахар, муку, перемешайте до однородности.
  4. Влейте молоко, размешайте.
  5. Поломайте белый шоколад на небольшие кусочки и добавьте его в основной состав, перемешайте.
  6. Постоянно помешивая, влейте взбитые яйца.
  7. Пудинг варите еще несколько минут до загустения, после чего снимите с огня.
  8. Пудинг разделите на две части.
  9. В первую часть добавьте какао и хорошенько перемешайте.
  10. Обе части переложите в кондитерские мешки, остудите при комнатной температуре.
  11. Теперь возьмите высокие бокалы и начните выкладывать в них слоями обе массы.
  12. Приготовленный десерт отправьте в холодильник на полчаса.
  13. Перед подачей на стол посыпьте какао, украсьте мятой и печеньем.

Видео: Простые рецепты десертов в стакане

Десерты на Новый год детям

Какие лучше всего приготовить новогодние десерты для детей? Они должны иметь привлекательный внешний вид и быть невероятно вкусными и полезными. Ниже приведены самые популярные и интересные рецепты новогодних детских десертов.

Фото апельсинового желе

Апельсиновое желе

Это блюдо привлечет внимание детей своей необычностью и оригинальностью, ведь желе из апельсинового сока находится в апельсиновой кожуре.

Вам понадобится:

  • апельсины — 6 шт (400 мл готового сока);
  • сахарный песок — 3 ст.л;
  • желатин — 30 г;
  • вода — 1 стакан.

Приготовление:

  1. Желайте залейте водой и оставьте его на 20 минут, чтобы набух.
  2. Разрежьте апельсин пополам, затем из каждой половинки отожмите сок.
  3. Набухший желатин смешайте с апельсиновым соком. Емкость со смесью поставьте на плиту и нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите! В противном случае желатин потеряет свои свойства и не застынет.
  4. Из апельсиновых корок осторожно удалите остатки мякоти. Затем корки поставьте на чашки или стаканы.
  5. Разлейте приготовленное желе по “формочкам” и отправьте в холодильник на 4-5 часов.
  6. После того, как желе застынет, разрежьте формочку с желе пополам. Если нужно, подравняйте кожуру ножницами и подайте блюдо на детский стол.

Фото пирожного Новогодние шишки

Пирожные “Новогодние шишки”

Эти пирожные готовят без выпечки. Они напоминают известное пирожное “Картошка”, но выполнены в виде шишек.

  • печенье песочное — 0,1-0,15 кг;
  • масло сливочное — 80 г;
  • молоко сгущенное — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 ст.л;
  • хлопья кукурузные (шоколадные) — 0,15 кг;
  • сахарная пудра для украшения.

Как приготовить:

  1. В глубокую емкость мелко поломайте печенье (в крошку), добавьте какао и тщательно перемешайте.
  2. Растопите сливочное масло, добавьте его в печенье, затем сразу же добавьте сгущенку. Вымесите массу до однородности.
  3. Руками из теста вылепите конусообразные фигурки.
  4. При помощи кукурузных хлопьев превратите фигурки в шишки. Для этого воткните хлопья в фигурки.
  5. Перед подачей на стол посыпьте каждую “Новогоднюю шишку” сахарной пудрой.

Фото десерта Еловые шишки

Новогодний десерт “Еловые шишки”

На приготовление этого десерта без выпечки вы потратите всего 15 минут. Используйте в этом рецепте дробленые орехи и глазированные хлопья.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • вареная сгущенка — 1 банка;
  • орехи грецкие — 0,1 кг;
  • кукурузные хлопья — 0,16 кг;
  • сахарная пудра — 2 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешайте хлопья со сгущенкой, орехами.
  2. Возьмите рюмки в форме конуса объемом 70-80 мл. Внутри смочите их водой, после чего поместите с помощью чайной ложки в каждую рюмку приготовленную смесь из хлопьев, сгущенки и орехов, слегка утрамбовывая.
  3. Отправьте десерт в холодильник на 3 часа.
  4. Спустя указанное время аккуратно выньте готовые “шишки” из рюмок. Для этого переверните емкость вниз и с помощью ножа выньте десерт.
  5. “Шишки” выложите на красивую плоскую тарелку, украсьте сахарной пудрой и подайте на праздничный стол.

Теперь вы знаете, что приготовить интересное и новое из десертов на Новый год 2020. Искренне желаем вам успехов и здоровья в наступающем году, пусть все мечты и желания сбываются!

Видео: Новогодние сладости своими руками

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector