No Image

Слепить принцессу из мастики

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Как слепить фигурку маленькой принцессы из мастики и украсить торт.

Заранее следует слепить фигурку. Чтобы фигурка не деформировалась и не теряла своей формы, каждой крупной детали следует дать достаточно времени для сушки.

Я решила облегчить фигурку и поэтому в качестве основы использовала пластиковый конус (шел в наборе с вырубкой для цветка каллы). обтянула конус мастикой белого цвета, оставила для просушки.

Параллельно занялась головой. Из мастики телесного цвета (к белой мастике добавляем розовый и желтый краситель) слепила шар, чуть продавила по центру, вырезала и оформила рот, маленький носик. Сразу же, оттянув немного мастики с задней части головы, сформировала шею. Насадила голову на шпажку, оставила для просушки.

Когда голова подсохла, нарисовала пищевыми фломастерами и красителями глаза, ротик, щечки и бровки. Насадила голову на конус.

Раскатала небольшой кусочек мастики телесного цвета и оформила часть декольте, заодно замаскировав линию соединения шеи и конуса.

Раскатала мастику розового цвета и, ориентируясь по самой фигурке, вырезала деталь платья и воротника (одна деталь целая). Из 2 мастичных шариков сформировала рукавчики.

Пищевым фломастером на белой мастике нарисовала узорчики. Раскатала тонкий жгутик из мастики желтого цвета и оформила им срезы и поясок. Из мастики розового цвета добавила рукавам нижнюю часть "фонарика".

Из мастики телесного цвета слепила ладошки с пальчиками. Из мастики желтого цвета – нижние части рукавов. Слепила маленькую красную розочку ( ее размер 5мм ), насадила ее на проволочку и вложила в руку принцессы.

Затем перешла к прическе. Всю часть головы, что должна быть покрыта волосами, покрыла мастикой коричневого цвета.

С помощью резака сделала по центру проряд и нарезала волоски, собранные в 2 хвостика.

Раскатала жгутики из мастики коричневого цвета, утоньшила к концу, накрутила на проволочку (даже зубочистка была толстовата), сняла с проволочки и приклеила к голове и виде 2 хвостиков (по 3 прядки на каждый хвостик). И 2 локона на лбу.

Далее приступила уже к самому торту. У меня Многослойный шоколадный (см. Пошаговые рецепты). Выровнила торт кремом Ганаш.

Покрыла торт мастикой белого цвета (сначала боковину, затем верхнюю часть и специальными утюжками разгладила поверхности и угол).

При помощи силиконового молда сделала жемчуг из мастики красного цвета (заполняем отверстия, ножом срезаем излишки, помещаем в морозильную камеру на 15 минут, достаем и извлекаем мастику). Прикрыла им нижний срез торта.

Затем вырезала заготовки для рюш, шпажкой поволнила неровный срез, сделала на торте разметку и приклеила рюши.

Верхний срез рюш отделала жемчугом желтого цвета и красными большими бусинами.

Сверху на торт из мастики желтого цвета сделала круг и отделала срез жемчугом красного цвета. Установила по центру фигурку принцессы. Посыпала белые части торта розовым сахаром-посыпкой. Торт готов.

Рубрики

  • Квилтинг и пэчворк (239)
  • Одежда для собачек (169)
  • Аппликация (167)
  • Бижутерия (114)
  • Мебель (82)
  • Сад и огород (54)
  • Эфирные арома масла (40)
  • Ремонт (37)
  • Шьем мужчинам (32)
  • Вязание из пакетов (29)
  • Фарфор, лепка (26)
  • Декупаж (13)
  • Машинное вязание (5)
  • Вышивка машинная (4)
  • Музыка (3)
  • Воспитание (237)
  • Детские книжки (145)
  • Все для дома (308)
  • Подушки, пледы, одеяла (97)
  • Вышивка (257)
  • Вышиванки, рушники (95)
  • Вышивка лентами (59)
  • Вязание детям (893)
  • Аксессуары детям (94)
  • Для самых маленьких (96)
  • Журналы (8)
  • Комбинезоны, штаны, конверты (39)
  • Кофточки, жилетки, свитерки (213)
  • Пальто (44)
  • Пинетки, носочки, обувочка (57)
  • Платья, сарафаны, юбочки (171)
  • Шапочки (239)
  • Вязание для женщин (1071)
  • Купальники (97)
  • Тапочки, носочки, рукавички (80)
  • Жилеты (32)
  • Летние топы, болеро (130)
  • Пальто (37)
  • Платья, туники (193)
  • Свитерки и все такое (130)
  • Шапки, шарфы, шали (206)
  • Юбки (132)
  • Вязание мужчинам (48)
  • Вязание разное (272)
  • Вязание+шитье (61)
  • Вязаные и сшитые игрушки (86)
  • Детская одежда (585)
  • куртки и т.д. (8)
  • штаники (2)
  • школьная форма (1)
  • Детские прически и заколочки (166)
  • Диеты и все о них (138)
  • Для детской комнаты (167)
  • Все для детской кроватки, коврики (90)
  • Подушки (34)
  • Комнатные цветы (80)
  • Коробочки и шкатулочки (110)
  • Кукольный мир (665)
  • Baby Born (293)
  • Все для Барби (204)
  • Мебель кукольная (130)
  • Кулинария (2111)
  • Блины, оладьи, пельмени (61)
  • Соусы, кремы, пропитки (59)
  • Кексы, маффины (50)
  • Сало (45)
  • Овощи (39)
  • Пицца (34)
  • Разное (31)
  • Колбасы (29)
  • Диетические (25)
  • СВЧ (микроволновка) (24)
  • Супы (23)
  • Пикник (18)
  • Вторые блюда (55)
  • Выпечка (190)
  • Гарниры (26)
  • Детские (54)
  • Закуски (81)
  • Из курицы и др птицы (82)
  • Из творога (213)
  • Консервации (152)
  • Мультиварка (156)
  • Мороженое (23)
  • Рыба (148)
  • Салаты (108)
  • Сладости десерты (125)
  • СУШИ (67)
  • Сыры (72)
  • Тортики (123)
  • Украшения тортов (145)
  • Напитки (52)
  • ЛиРу (11)
  • Мастер-классы по шитью (1307)
  • техника шитья, детали кроя (156)
  • швы, обработки, строчки и тд (135)
  • моделирование (128)
  • воротники, борты, подборты, обтачка, планка (124)
  • выкройки, мерки, печать (120)
  • молнии (87)
  • сайты, книги, журналы по шитью (82)
  • уроки кройки и шитья (69)
  • рукав, пройма, окат (67)
  • Burda (60)
  • косая бейка, кант (52)
  • ткани, их особенности кроя и пошива (52)
  • карманы (51)
  • ВТО до и после, раскрой (42)
  • пуговицы, кнопки, петли и тд (42)
  • подкладка, утеплитель (41)
  • всякое разное (37)
  • рюши, воланы, плисе и тд (35)
  • шлица, разрез (33)
  • подшив-перешив джинсов (30)
  • швейные хитрости (28)
  • регилин, корсеты (26)
  • корректировка (22)
  • пояс, обтачка пояса (21)
  • буфы, защипы (21)
  • швейная машина, нитки, иголки (20)
  • ремонт одежды (18)
  • драпировка (15)
  • низ изделия (14)
  • манжеты (14)
  • клеевые и другие прокладки (12)
  • программы (10)
  • ручные швы (10)
  • лапки (10)
  • гладильная доска (9)
  • гульфик, бант (8)
  • резинка (6)
  • кружева (5)
  • оверлок (3)
  • Шитье и Крой журнал (1)
  • Мультфильмы (27)
  • Мыло и моющие средства (127)
  • Новый год и Рождество (146)
  • Нужное (40)
  • Очень нужные рецептики и советы (478)
  • Лицо (169)
  • Волосы (64)
  • Ноги (49)
  • Пасха (39)
  • Переводчики (30)
  • ПК (57)
  • Рукоделки и МК (104)
  • Свадебное (136)
  • Сумки (664)
  • саше, чехлы, мешочки (32)
  • Уроки вязания (327)
  • Флористика (1)
  • Фоны (3)
  • Цветы (543)
  • из лент и ткани (203)
  • вязаные (142)
  • Канзаши (90)
  • Шторы (219)
  • Шьем женщинам (892)
  • Платья (283)
  • пиджаки, пальто (43)
  • брюки (38)
  • блузы (33)
  • белье (32)
  • переделки (21)
  • разное (20)
  • куртки (15)
  • головные уборы (15)
  • Жилеты (9)
  • костюмы (4)
  • Юбки (144)
  • Творим детям (184)
Читайте также:  Ростки пшеницы как прорастить

Музыка

Поиск по дневнику

Постоянные читатели

Статистика

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 09:00 + в цитатник

Как слепить фигурку маленькой принцессы из мастики и украсить торт.

Параллельно занялась головой. Из мастики телесного цвета (к белой мастике добавляем розовый и желтый краситель) слепила шар, чуть продавила по центру, вырезала и оформила рот, маленький носик. Сразу же, оттянув немного мастики с задней части головы, сформировала шею. Насадила голову на шпажку, оставила для просушки.

Когда голова подсохла, нарисовала пищевыми фломастерами и красителями глаза, ротик, щечки и бровки. Насадила голову на конус.

Раскатала небольшой кусочек мастики телесного цвета и оформила часть декольте, заодно замаскировав линию соединения шеи и конуса.

Раскатала мастику розового цвета и, ориентируясь по самой фигурке, вырезала деталь платья и воротника (одна деталь целая). Из 2 мастичных шариков сформировала рукавчики.

Пищевым фломастером на белой мастике нарисовала узорчики. Раскатала тонкий жгутик из мастики желтого цвета и оформила им срезы и поясок. Из мастики розового цвета добавила рукавам нижнюю часть "фонарика".

Из мастики телесного цвета слепила ладошки с пальчиками. Из мастики желтого цвета – нижние части рукавов. Слепила маленькую красную розочку ( ее размер 5мм ), насадила ее на проволочку и вложила в руку принцессы.

Затем перешла к прическе. Всю часть головы, что должна быть покрыта волосами, покрыла мастикой коричневого цвета.

С помощью резака сделала по центру проряд и нарезала волоски, собранные в 2 хвостика.

Раскатала жгутики из мастики коричневого цвета, утоньшила к концу, накрутила на проволочку (даже зубочистка была толстовата), сняла с проволочки и приклеила к голове и виде 2 хвостиков (по 3 прядки на каждый хвостик). И 2 локона на лбу.

Далее приступила уже к самому торту. У меня Многослойный шоколадный (см. Пошаговые рецепты). Выровнила торт кремом Ганаш.

Покрыла торт мастикой белого цвета (сначала боковину, затем верхнюю часть и специальными утюжками разгладила поверхности и угол).

При помощи силиконового молда сделала жемчуг из мастики красного цвета (заполняем отверстия, ножом срезаем излишки, помещаем в морозильную камеру на 15 минут, достаем и извлекаем мастику). Прикрыла им нижний срез торта.

Затем вырезала заготовки для рюш, шпажкой поволнила неровный срез, сделала на торте разметку и приклеила рюши.

Верхний срез рюш отделала жемчугом желтого цвета и красными большими бусинами.

Сверху на торт из мастики желтого цвета сделала круг и отделала срез жемчугом красного цвета. Установила по центру фигурку принцессы. Посыпала белые части торта розовым сахаром-посыпкой. Торт готов.

Если в вашей семье растет юная принцесса, вы можете приготовить на ее день рождения очень вкусное девчачье блюдо. Торт «Принцесса» станет самым ярким и сказочным десертом на праздничном столе и подарит незабываемые впечатления имениннице и ее гостям. А его рецепт очень прост и по силе каждой хозяйке.

В отличие от торта под названием «Черный принц», с которым часто путают «Принцессу», готовится он чаще всего из светлых коржей.

Каждый рецепт данного торта имеет несколько отличительных особенностей:

  1. Для основы необходимо приготовить бисквит.
  2. Для прослойки используется сливочный и заварной крем.
  3. Кроме того, для покрытия слоев сверху также могут быть использованы взбитые сливки или масляный крем, а для внутренней прослойки – джем или варенье.
  4. Как можно судить по фото, важен не столько рецепт торта, сколько его оформление. В качестве украшения используются цветы либо фигурки принцесс.
  5. Практически каждое фото этого десерта говорит о том, что торт непременно покрывается слоем из марципана или мастики.
Читайте также:  Свекла на зиму быстро и просто

Какие ингредиенты предпочесть

Традиционно берут мастику или миндальный марципан зеленого цвета. Однако рецепт от этого сильно не поменяется. Здесь все зависит больше от вкусовых предпочтений именинницы и того, с помощью каких элементов вы решили украсить торт.

Например, для того, чтобы украшение — принцесса в розовом или голубом платье смотрелось ярко, можно смешать марципан с красителем белого цвета или сделать его цветным, но с бледным оттенком. Черный оттенок марципана и мастики также приемлем. На таком фоне будут отлично смотреться элементы белого цвета, украшения с блеском, а также черный и белый шоколад.

Для прослойки можно взять как варенье, так и джем. При этом ягоды в варенье лучше заранее приготовить: размять вилкой или перетереть через крупное сито. Таким образом, слой получится более однородным. Вкус варенья также можно выбрать любой. Чаще всего рецепт включает вишневое, малиновое, клубничное или смородиновое варенье.

Вместо обычного, рецепт может включать черный крем. Для этого в процессе приготовления вмешивается какао-порошок или черный шоколад.

Рецепт торта «Принцесса» с вареньем из ежевики

Этот торт воздушный и очень нежный не только на фото, но и на вкус, а его рецепт довольно прост.

  1. Для бисквита: мука (60 г), яйца (4 шт.), разрыхлитель (10 г), крахмал картофельный (60 г), сахарный песок (150 г).
  2. Для заварного крема: крахмал кукурузный (30 г), молоко (300 мл), яйца (1 шт), сахарный песок (100 г), цедра лимона (30 г).
  3. Для сливочного крема: сливки 33 % жирности (250 мл), желатин (10 г), сахарный песок (50 г).
  4. Для прослойки: варенье из ежевики (100 г).
  5. Для украшения: марципан (300 г), сахарный песок (50 г), сливочное масло (70 г), черный, красный и зеленый краситель (на глаз).

  1. Для бисквита взбить яйца с сахаром, добавить муку, разрыхлитель и крахмал. Все вымешать и выпекать до готовности при 175 градусах.
  2. Для заварного крема молоко смешать с сахаром и довести до кипения. Отдельно взбить яйца с крахмалом. Постепенно ввести немного остуженное молоко и добавить цедру лимона. Поставить на слабый огонь и варить до нужной густоты, постоянно помешивая.
  3. Для сливочного крема замочить желатин в холодной воде. Тем временем взбить сливки с сахаром. На маленьком огне растопить желатин, не кипятя и аккуратно ввести в крем.
  4. Собираем торт. Бисквит разрезать на три части поперек. Нижний слой намазать вареньем, затем выложить заварной крем. Положить второй слой и намазать его сливочным кремом.
  5. Для украшения взбить масло с сахаром и покрыть тонким слоем весь третий корж. Отделить немножко марципана для того, чтобы сделать из него цветы. Затем смешать основную часть марципана и черный краситель и раскатать круг соответствующего диаметра толщиной в 2 мм. Накрыть торт этим кругом и украсить с помощью цветов и лепестков.

Фото красивейших тортов с принцессой можно найти в описаниях десертов от лучших шеф-поваров. Рецепт каждого из них можно немного упростить и сделать более дешевым, но не менее вкусным. Приготовив большой и очень красивый торт для принцессы, вы не только порадуете именинницу, но и вкусно накормите всех гостей.

Видео-рецепт приготовления торта «Принцесса»

Сегодня мы приготовим торт с мастикой на день рождения «Принцесса» .

Для одного коржа нам нужно:

Торт с мастикой «Принцесса» – рецеп т.

Главное в бисквите, это хорошо взбитое тесто.

Берем яйца и взбиваем их в пену, затем постепенно всыпаем сахар, чем медленнее тем лучше и последнюю высыпаем муку.

Готовое тесто выливаем в форму и ставим в разогретую духовку 180 градусов, на пол часа. Таких печем три коржа.

Для него нам понадобится:

  • 200 гр. сливочного масла,
  • 2 ст. л. муки,
  • 1 ст. сахара.
  • 350 гр молока,
  • 2 яйца,
  • ванилин.

Вначале обжариваем муку, примерно 2-3 минутки, и охлаждаем.

Яйца тщательно растираем с сахаром, и затем высыпаем туда обжаренную муку, и продолжаем взбивать миксером.

Молоко выливаем в кастрюльку и ставим на огонь.

После того как молоко вскипело, остужаем его до 35-40 градусов, и затем понемногу вливаем в смесь из яиц, сахара и муки. Все это ставим опять на огонь, и ждем пока начнет кипеть, постоянно перемешивая.

Когда смесь остыла, добавляем ее в заранее сбитое сливочное масло. Крем готов.

Берем корж и разрезаем вдоль, промазываем кремом, не жалея, ложем сверху второй коржи обмазываем бока и верх.

Из остальных двух корже вырезаем круги, диаметром 17см (это нижний). К верху меньше, также разрезаем их вдоль и промазываем, складываем их на друг друга, формирую низ платья, меряем по кукле.

Теперь делаем мастику, для нее мы берем маршмелоу 400гр, красители, зеленый, красный, и сахарную пудру (лучше магазинную).

Читайте также:  Салат с помидорами и огурцами на зиму

Высыпаем маршмелоу в миску и ставим в микроволновку. После нагревания маршмелоу сильно увеличивается в объеме. Все нужно делать быстро, насыпаем краситель и тщательно перемешиваем и подсыпаем пудру, начинаем месить как обычное тесто. также делаем розовую и белую мастику.

Зеленую мастику тщательно раскатываем скалкой, это трудно и долго, но возможно.

Внимательно следите за тем, чтобы мастика была раскатана в размер торта, иначе второй раз ее уже не раскатаешь. Закручиваем на скалку и аккуратно ложем на промазанный кремом корж бисквита, получилась полянка.

Переходим к кукле, раскатываем розовую мастику и покрываем ею юбку от куклы.

Затем режим мастику на полоски (примерно шириной в 2-3см и длинной 30см), и приклеиваем (водой или сиропом) к основной части, формирую волны. С задней части также, только белого цвета, также с белой мастики вырезаем круг, диаметром 10 см и накрываем сверху юбку, из розовой мастики делаем цветочек и украшаем юбку.

Вставляем аккуратно куклу, предварительно обмотав ее пищевой пленкой или фольгой. Из розовой мастики вырезаем квадрат, для топа и смазав с одной стороны водой приклеиваем к кукле, формируя декольте и затем из полоски делаем пояс.

Предлагаю порадовать своих маленьких принцесс симпатичным тортиком как модно сейчас говорить 3Д, это просто объёмный торт максимально приближенный по форме к оригинальному предмету. Этот тортик готовила для внучки своей сестры и очень волновалась потому, что это для меня первый опыт при приготовлении таких тортов.

Этот рецепт интересен с технической стороны и кулинарная сторона здесь в порядке. Когда видишь перед собой объект сразу думаешь КАК? Как это сделать? Когда изучишь теорию и перелопатишь кучу материалов, появляется некая ясность и возникает непреодолимое желание воплотить теорию на практике и не важно идёт ли речь о кулинарии или о любой другой области познания. А я познаю кондитерское дело и очень мне это нравится! А может понравится и вам? Как знать?!

Приготовим продукты для теста. Масло и яйца комнатной температуры, молоко тёплое,какао, сахар, мука и разрыхлитель. Бисквит готовим .

Масло растереть с сахаром. Разбивать по одному яйца и взбивать.

Муку просеять с какао и разрыхлителем. Вводить в тесто частями в три приёма муку, чередуя с молоком и заканчивать мучной смесью.

Заполним две формы тестом, 20 см и 12 см. Высота юбки куклы будет почти 18 см. Потребуется много коржей. Выпекать при 160 градусах 1 час. Для ровного выпекания коржей что бы не было горба (шалит моя духовка) можно сделать пояс из фольги, а внутрь положить влажную бумажную салфетку, сбрызнуть её водой из спрея. Тогда форма будет нагреваться более равномерно и горба удастся избежать, проверено многократно.

Готовые коржи остудить и оставить на 8 часов, затем разрезать маленькие на 3 коржа, а большие на 4 коржа.

Для пропитки смешать сок с сиропом. Персик будем использовать для прослойки.

Персик очистить от кожи и нарезать на тонкие кусочки.

Для крема приготовим сливки и сгущёнку.

Сливки взбить со сгущёнкой до плотных пиков.

Теперь можно приступить к сборке. Используем блюдечки маленького диаметрка и обрезаем по ним коржи по типу пирамидки. Каждый корж пропитываем, наносим крем, на него кладём кусочки персиков и так каждый слой. Собираем такую пирамидку, которая будет юбочкой куклы.

Из обрезков бисквита, масла и сгущённого молока приготовим смесь для выравнивания торта.

Измельчителем с двойным ножом разобъём бисквит в крошку.

Масло взбить и добавить сгущёнку. Взбить в пышный крем. Часть крема добавить в крошку и перемешать в однородную массу.

Этой массой выровнять торт, а сверху выровнять остатками крема и поставить в холод. Вырезать углубление для куклы.

Пока торт остывает и стабилизируется, куклу вынуть из коробки. Снять одежду, вымыть, протереть спиртом, высушить и обернуть пищевой плёнкой очень плотно.

Мастику окрасить в нужный цвет.

За сутки из сахарной мастики приготовить декор и дать ему просохнуть.

Из мастики и декора сделать лиф для куколки. Это просто. Чтобы лиф прилип,(можно использовать сахарный сироп я просто макаю кисть в воду) кисточкой в нескольких местах нанесите немного влаги и одевайте куколку.

Вставить куколку в торт. Сделать ножом отверстие и ложкой вынуть бисквит. Из белой мастики делаем нижнюю юбку.

Можно прикрепить цветок на руку и по талии, что бы скрыть линию соединения баски с лифом.

Вот так выглядит спинка. Каждый может сделать платье любой формы и фасона!

Вот наша принцесса и готова. Отправим её в холодильник дожидаться настоящей Принцессы для которой всё это и затевалось! Торт получился весом 2.5 кг и был очень вкусный! Принцесса осталась довольна!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector