No Image

Сливочно чесночный соус для макарон

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Есть много способов улучшить вкус традиционной пасты, например, приготовив сливочный соус для макарон. В статье собраны самые лучшие рецепты этой нежной и пикантной заправки.

Классический сливочный соус для макарон

Для приготовления понадобится:

  • масло сливочное – 20 грамм;
  • упаковка на 100 мл сливок;
  • любые приправы по вашему желанию;
  • две столовые ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Ставим сковороду на плиту, хорошо ее прогреваем, но на слабом огне.
  2. Добавляем масло, ждем, пока оно растопится, и засыпаем муку.
  3. Перемешиваем получившуюся смесь, обжариваем некоторое время, чтобы она стала румяной, и аккуратно начинаем заливать сливки, при этом постоянно мешая соус.
  4. Приправляем смесь выбранными специями и продолжаем варить, пока она не станет густой. Как только это произошло, сразу же снимаем с плиты и используем по назначению.

С добавлением грибов

Сливочно-грибной соус – идеальное сочетание простых продуктов. Грибы в сливках становятся невероятно нежными и ароматными.

Ингредиенты для блюда:

  • 0,2 литра сливок;
  • четыре ложки сливочного масла;
  • приправы: соль, перец;
  • около 100 грамм шампиньонов;
  • две ложки муки.

Процесс приготовления:

  1. Грибы промойте, дайте им высохнуть или обсушите при помощи бумажных полотенец.
  2. Нарежьте их на кусочки так, чтобы они не были сильно большими, и жарьте на сковороде несколько минут, пока цвет не начнет меняться и становиться более темным и румяным.
  3. На другую сковороду поместите оставшееся масло, растопите его, всыпьте муку, помешайте и залейте сливки.
  4. Варите смесь, пока она не начнет густеть, затем добавьте грибы и положите приправы, которые вы решили использовать.

Рецепт приготовления с чесноком

Необходимые продукты:

  • три зубка чеснока;
  • 0,2 кг твердого сыра;
  • 0,15 литра сливок;
  • приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала натрите сыр на мелкой терке, а чеснок измельчите. Лучше всего его тоже перетереть или передавить, но можно просто очень мелко нарезать.
  2. Смешайте сливки с сыром, поставьте на плиту и полностью растопите. Желательно делать это на водяной бане.
  3. Положите выбранные специи, например, черный молотый перец и немного соли, а также чеснок, и скорее подавайте соус.

Сливочно-сырный соус к макаронам

Когда надоедает привычное меню, хочется чего-то нового, интересного, но при этом несложного. Просто приготовьте сливочно-сырный соус к макаронам и это блюдо станет совершенно иным.

Необходимые ингредиенты:

  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • сыр твердый – 0,2 кг;
  • приправы по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Перелейте сливки из баночки в какую-нибудь посуду, которую можно нагревать, и поставьте на плиту.
  2. Как только они прогреются, сразу же добавьте в них предварительно измельченный на терке сыр и хорошо перемешайте. Обратите внимание, что сливки должны быть горячими, но не кипящими.
  3. Постоянно мешая состав, доведите сыр до полного растворения и положите выбранные приправы.
  4. Поварите смесь еще буквально две минуты, по истечении которых готовый соус можно подавать вместе с макаронами.

Для спагетти «Карбонара»

Еще один способ получить вкусный сливочный соус – добавить к нему немного мясных изделий, например, бекона или грудинки.

Ингредиенты для заправки:

  • 100 грамм бекона;
  • ложка оливкового масла;
  • 0,1 кг сыра;
  • приправы по своему вкусу;
  • 0,2 литра сливок высокой жирности;
  • три желтка.

Процесс приготовления:

  1. Прогреваем масло на сковороде, а потом отправляем в него жариться чеснок, который нужно предварительно порезать на небольшие кусочки.
  2. Добавляем нарезанный на тонкие брусочки бекон и, помешивая содержимое сковороды, жарим его пару минут, пока не появиться золотистый цвет.
  3. В отдельную кастрюлю вливаем желтки, взбиваем их до однородности и подливаем сливки. Кладем специи и эту массу прогреваем на медленном огне.
  4. Как только содержимое кастрюли начнет подходить к кипению, сразу же снимаем его с плиты, соединяем с беконом и натертым сыром. Вот и все, осталось только заправить этим соусом спагетти.

С помидорами

Весьма необычный вариант соуса. Кто бы мог подумать, что сливки и помидоры – это тоже вкусно. Обязательно попробуйте такую заправку к макаронам.

Необходимые продукты:

  • 400 грамм помидор;
  • приправы по вашему вкусу;
  • 0,1 литр сливок;
  • одна небольшая луковица;
  • два зубка чеснока;
  • ложка сливочного масла.

Процесс приготовления:

  1. Любым способом измельчаем лук и чеснок, после чего обжариваем овощи, пока они не станут румяного цвета.
  2. В это время делаем небольшие надрезы на помидорах, обдаем их кипятком и легко снимаем шкурку. После этого мелко нарезаем мякоть томатов или перебиваем в блендере.
  3. Добавляем к луку с чесноком помидоры, сразу же присыпаем все солью, перцем и ждем, когда содержимое закипит. Варим будущий соус еще не более десяти минут.
  4. Остается влить сливки, положить масло, все хорошенько перемешать и подержать на слабом огне еще пару минут.
Читайте также:  Рядовки жареные рецепт с фото

Сливочно-майонезный вариант

Для заправки лучше всего сделать домашний майонез, но если такой возможности нет, то приобретите не очень жирный продукт. Горчицу берите обычную, не зернистую, тогда соус получится однородным.

Необходимые ингредиенты:

  • столовая ложка не острой горчицы;
  • специи по своему вкусу;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • ложка лимонного сока;
  • около 100 грамм майонеза.

Процесс приготовления:

  1. Возьмите небольшую емкость, влейте туда указанное количество сливок, затем положите майонез и все хорошо перемешайте, чтобы образовалась однородная смесь.
  2. Добавьте горчицу и немного лимонного сока. Обязательно попробуйте, если чего-то не хватает, то положите еще.
  3. Не забудьте приправить солью, перцем и, если есть желание, и другими приправами.
  4. Также можно добавить немного давленого чеснока, если хотите заправку с более пикантным вкусом. Подавайте макароны, полив их таким соусом, а сверху присыпав тертым сыром.

Подать макароны вместе со сливочным соусом – это отличная идея как для обеда, так и для ужина. При этом можете даже не сомневаться, что это простое блюдо обязательно придется по вкусу всей вашей семье.

В данной подборке представлены лучшие рецепты макарон в сливочном соусе с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пасту со сливочным соусом быстро и вкусно!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пасты в сливочном соусе

Сливки для соусов или жирные 33% – 300 мл

Масло сливочное – 70 г

Сыр пекорино или пармезан – 70 г

Соль и белый перец – по вкусу

Фетучини – 300 г

  • 190
  • Ингредиенты

Спагетти – 300 г

Куриное филе – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 2 шт.

Сыр Пармезан – 50 г

Базилик свежий – 10 г

Оливковоое масло – 2 ст.л.

Черный молотый перец – 1 щепотка

  • Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Шампиньоны – 300 г

Чеснок – 3 зубчика

Мука пшеничная – 1 ст.л. (с небольшой горкой)

Сушеный тимьян/итальянские травы – 0.5-1 ч.л. (по вкусу)

Сливки 10-20% – 300 мл

Молотый черный перец – по вкусу

Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)

Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)

Оливковое масло – 1 ст.л. (по желанию)

  • 190
  • Ингредиенты

Перец болгарский – 2 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Масло растительное – 40 мл

Сливки 15% – 100 мл

Укроп – 4-5 веточек

  • 111
  • Ингредиенты

Филе курицы – 180 г

Шампиньоны – 200 г

Масло растительное – 2 ст.л.

Масло сливочное – 10 г

Чеснок – 2 зубчика

Сыр твердых сортов – 40 г

Сливки (жирность 20%) – 200 мл

Соль, перец – по вкусу

Петрушка – 2 веточки

  • 112
  • Ингредиенты

Кальмары – 300 г

Спагетти – 200 г

Чеснок сушеный – 0,5 ч.л.

Лук зеленый – 5 г

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 180
  • Ингредиенты

Лапша удон – 70 г

Креветки мелкие – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Масло сливочное – 2 ст.л.

Лук зеленый – 1 шт.

Перец жгучий – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты

Спагетти – 400 г

Сливки 10% – 200 мл

Сливочное масло – 30 г

Соль, перец – по вкусу

  • 298
  • Ингредиенты

Фарфалле – 250 г

Куриное филе – 250 г

Сливки 11% – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 2 ст.л.

Сливочное масло – 1 ч.л.

Перец – по вкусу

  • 223
  • Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Шампиньоны – 100 г

Желток яйца – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль и перец – по вкусу

  • 244
  • Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Шампиньоны – 400 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Вино белое сухое – 150 мл

Сливки 35% – 150 мл

  • 147
  • Ингредиенты

Макароны – 300 г

Сливки 20% – 300 мл

Оливковое масло – 1 ст.л.

Прошутто – 100 г

Петрушка свежая – несколько веточек

  • 268
  • Ингредиенты

Спагетти – 250 г

Куриная грудка – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Вяленые томаты – 4-5 шт.

Прованские травы – 0,5 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

Оливковое масло – 2 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты

Макароны – 160 г

Лосось копченый или соленый – 100 г

Сливки для взбивания – 200 мл

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Сливочное масло – 10 г

Читайте также:  Салат из репы с мясом рецепты

Вода для варки макарон – по потребности

Соль, перец – по вкусу

  • 234
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 2 дольки

Горошек замороженный – 100 г

Шпинат свежий – 300 г

Сливки 20% – 250-300 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 158
  • Ингредиенты

Макароны – 250 г

Молоко или сливки – 400 мл

Зелёный горошек – 100 г

Ветчина варёная – 150 г

Загуститель для соуса – 2 ст.л.

Соль, зелень – по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты

Вода для варки – по потребности

Лангустины – 180 г

Сливки жирные (от 30%) – 200 мл

Масло сливочное – 20 г

Лук репчатый – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – 1 веточка

Соль, перец – по вкусу

  • 207
  • Ингредиенты

Макаронные изделия – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Оливковое масло – 2 ст.л.

Пассата – 200 мл

Сливки 20% – 150 мл

Соль, перец – по вкусу

  • 153
  • Ингредиенты

Паста Орзо (или мелкие макаронные изделия) – 250 г

Зеленый горошек – 100 г

Кабачок (цуккини) – 100 г

Лук репчатый – 1 шт.

Тимьян свежий – 1-2 веточки

Оливковое масло – 1 ст.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 195
  • Ингредиенты

Спагетти – 200 г

Шампиньоны – 300 г

Сливки 20% – 50 мл

Чеснок – 3 зубчика

Масло оливковое – 2-3 ст.л.

Соль морская- по вкусу

Перец чили – по вкусу

Перец ч.м. – по вкусу

  • 166
  • Ингредиенты

Лисички свежие – 300 г

Макароны – 250 г

Сливки 20% – 250 мл

Сыр пармезан – 1 ст.л.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло топленое – 1 ст.л.

  • 180
  • Ингредиенты

Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы – 100 г

Лисички свежие – 250 г

Сливки 10% – 150 мл

Сливочное масло – 1 ст.л.

Растительное масло – 2 ст.л.

Пармезан тертый – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

  • 198
  • Ингредиенты

Макароны бантики (фарфалле) – 150 г

Творог зернистый 5% – 50 г

Сливки 20 % – 50 мл

Масло сливочное – 10 г

Орехи грецкие – 20 г

  • 319
  • Ингредиенты

Фарфалле – 150 г

Фарш мясной – 350 г

Лук репчатый – 1 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Масло постное – 2 ст.л.

  • 251
  • Ингредиенты

Макароны – 200 г

Чеснок – 2 зубчика

Соль, перец – по вкусу

Масло растительное – 1 ст.л.

Масло сливочное – 50 г

  • 279
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Паста или спагетти – это, как всем нам известно, самое знаменитое и популярное итальянское блюдо.

Оно подается к столу с различными приправами.

Самым рекомендуемым соусом для спагетти стал сливочный.

Его просто и легко приготовить.

Впервые он был сготовлен во Франции.

Приправа-заливка универсальна и подходит к рыбе, мясу, морепродуктам, овощам, пицце, ну и конечно же, к вышеупомянутым спагетти.

Ниже мы приводим вам различные рецепты сливочных соусов для спагетти.

Основой их являются полужирные сливки.

Лучше всего брать 20-ти процентные средней жирности, они оптимально подходят.

Блюда, приготовленные с таким соусом, отличаются нежностью и воздушностью.

Ингредиенты Количество
сливок (лучше пожирнее) – 250 мл сливочного масла – 50 граммов чеснока – один зубец соль – по вкусу петрушки нарубленной – три столовых ложки черный перец – по вкусу Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал

Этапы кулинарной обработки:

  1. На плите (медленный огонь) растапливаем масло.
  2. Добавляем сливки и пять минут варим.
  3. Измельчаем петрушку.
  4. Режем чеснок.
  5. Добавляем чеснок и петрушку в сливки, при этом перемешивая их.
  6. Подливку солим, доводим до кипения и сразу же снимаем.

Видеозапись продемонстрирует весь процесс приготовления этого простого рецепта:

«Карбонара»

  • бекон или грудинка – 300 г;
  • Пармезан – 100 г;
  • сливки 20% — пакет;
  • желтки – 5;
  • соль;
  • зубец чеснока;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • перца – чуть-чуть.

  1. Зубец чеснока измельчаем.
  2. На сковородке разогреваем оливковое масло в указанном количестве и жарим его.
  3. Грудинку и бекон мелко нарезаем.
  4. Все это тоже обжариваем.
  5. Пармезан трем на терке.
  6. Желтки взбиваем до появившейся пены.
  7. Пять желтков с сыром добавляем в приготовленные сливки.
  8. Тщательным образом перемешиваем компоненты заправки.
  9. Варим макароны.
  10. Когда будут готовы, добавляем к прожаренной грудинке и выливаем туда заправку. Все солим и посыпаем черным перцем.
Читайте также:  Сколько надо выпекать бисквит

«Карбонара» сводит с ума любителей итальянской пасты, потому что получается необыкновенно вкусно!

Давайте еще раз убедимся в этом, только теперь в видео-сюжете:

Сливочно-майонезный вариант

  • сливок – пакет (200мл);
  • горчицы — столовую ложку;
  • лимонного сока – столовую ложку;
  • соль;
  • пакетик майонеза (100г).

Этапы приготовления просты до предела:

  1. Все продукты перемешиваем и все – ваша подливка готова!
  2. Украшаем зеленью, можно побрызгать лимоном.

Рецепт сливочно-грибного соуса для спагетти

Для этой заправки берем:

  • грибов – 1 кг;
  • сливок нежирных – пакетик (200мл);
  • муки – две ст. ложки;
  • лука репчатого – крупную головку;
  • сливочного масла – 50 г;
  • растительного масла – 2 ст. ложки;
  • соли — щепотку.

Этапы приготовления пошагово:

  1. Грибы нарезаем мелкими кусочками.
  2. Лук режем мелкими кубиками.
  3. Обжариваем лук на сковородке.
  4. Добавляем грибы на сковородку и жарим до исчезновения влаги.

    Сливочный соус с томатами для спагетти

    • сливки жирностью в 20 процентов — 50-60 мл;
    • сушеный орегано – одна щепотка;
    • соль;
    • лук-порей – около 3-х сантиметров;
    • чеснок – один зубец;
    • томаты – 400 г;
    • базилик – небольшая горсточка;
    • паста «Пенне риг атоне» (можно и другую) – 200 г;
    • оливковое масло;
    • свежемолотый перец.

    Описание этапов готовки сливочно-томатного соуса для спагетти:

    1. Лук жарим вместе с чесноком в оливковом масле.
    2. Помидоры мелко нарезаем и добавляем в сковородку.
    3. Готовую загустевшую смесь блендером мешаем до состояния пюре.
    4. Все кладем в кастрюлю и подогреваем до начала кипения.
    5. Солим и перчим.
    6. Добавляем базилик.

    Рецепт соуса с остринкой — сливочно-чесночный

    Требуемые продукты:

    • сливки пожирнее – 100 мл;
    • масло сливочное – две столовые ложки;
    • белый чеснок – 2 зубца;
    • репчатый лук — 1 головка;
    • высокосортная пшеничная мука – две ложки столовых;
    • орех мускатный – одна щепотка;
    • черный перец — щепотка;
    • соль.

    Сливочно-чесночный соус для спагетти готовится следующим образом:

    1. Лук и чеснок мелко нарезаем.
    2. Масло разогреваем на сковородке и выкладываем их туда.
    3. Высыпаем муку и все это продолжаем нагревать.
    4. Выливаем половину сливок.
    5. Заливаем другую оставшуюся половину и все варим 3-5 минут на небольшом огне.
    6. Добавляем мускатный орех.
    7. Все солим и перчим.
    8. Снимаем сковородку с плиты и накрываем крышкой. Предварительно для того чтобы не образовалась корочка, добавляем масло.
    9. Затем украшаем зеленью и подаем к столу.

    Совет: для обжарки можно использовать оливковое или другое растительное масло.

    Соус пикантный со сливками и сыром

    • пачка спагетти – 400 г;
    • твердый сыр -175 г;
    • сливки – пакет (200 мл);
    • чеснок – 2 зубца;
    • черный перец;
    • мускатный натертый орех;
    • грецкие орехи – горсть (50 г).

    Сливочно-сырный соус для спагетти готовится так:

    1. Макароны отвариваем в подсоленной воде до их готовности.
    2. Сливки выливаем в кастрюлю и нагреваем.
    3. Сыр натираем на терке.
    4. Все приправляем размятым чесноком, мускатным орехом и перцем.
    5. Грецкие орехи обжариваем на сковородке и измельчаем.
    6. Половину грецких орехов добавляем в нашу подливку.
    7. Все варим на тихом огне 3 минуты.
    8. Спагетти заливаем приготовленной подливкой и подаем к столу.

    Рецепты приготовления бешбармака для почетных гостей вашего дома. Это блюдо будет одобрено непременно, ведь и на вкус, и на вид оно великолепно!

    Все никак не решаетесь приготовить Пилюску, так как боитесь, что не получится? Отбросьте сомнения! Здесь наши кулинары научат вас всем хитростям и пошагово опишут каждый рецепт данной закуски.

    Если вы ходите в спортзал и при этом хотите скорей скинуть лишний вес, то вашими верными спутниками станут протеиновые коктейли. В этой статье мы расскажем все подробно.

    Советы кулинарам-любителям

    Прочитав эти рецепты, многие подумают, что готовить сливочный соус просто.

    Частично они будут правы.

    Но есть и небольшие хитрости при приготовлении.

    Кулинары дают совет, связанный с перепадом температур при приготовлении: в смесь, которая кипит необходимо добавлять охлажденное, а не подогретое молоко.

    Готовую подливку украшают с помощью нарезанной зелени: петрушка, базилик, орегано, укроп, лук зеленый.

    Для того чтобы желтки не сворачивались, ее надо готовить на водяной бане.

    После остывания наша подливка может загустеть, поэтому при подаче на стол ее нужно подогревать.

    Также полученную смесь можно прокрутить в блендере.

    Приготовленные спагетти со сливочным соусом в любом варианте рекомендуется посыпать сыром, натертым на терке.

    Если хочется чего-то уж совсем особенного, то рекомендуем приготовить следующий видео-рецепт, который по достоинству оценят любители креветок:

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector