No Image

Сливочно масляный крем для торта рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Комбинируйте заварной, сметанный, творожный, кокосовый, шоколадный и другие кремы с самыми разными коржами.

1. Заварной крем со сливками

По вкусу такой крем напоминает пломбир и подходит для смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 200 г сахара;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • 400 мл молока;
  • 100 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сливок жирностью 33%.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром и крахмалом. Доведите молоко до кипения и тонкой струйкой влейте его в яичную смесь, стараясь добиться однородности.

Поставьте кастрюлю с получившейся массой на средний огонь и, постоянно помешивая, варите до загустения. Добавьте размягчённое масло и сделайте смесь однородной.

Переложите массу в широкую тарелку, накройте плёнкой и остудите в холодильнике. Затем слегка взбейте миксером. Отдельно доведите сливки до кремообразной консистенции и соедините с заварной смесью.

Попробуйте классику и другие варианты 😋

2. Творожно-сметанный крем для торта

Отлично подойдёт для прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сметаны жирностью 25–30%;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 200 г творога жирностью 9%.

Приготовление

Миксером взбейте сметану с двумя видами сахара. Он должен полностью раствориться. Пробейте творог блендером и смешайте его со сметаной до однородности. Поставьте крем в холодильник на полчаса.

Порадуйте близких 🍚

3. Сливочно-сырный крем для торта

Прекрасно подходит для украшения, выравнивания и прослойки торта.

Ингредиенты

  • 400 г сливочного сыра;
  • 100 г сливок жирностью 33%;
  • 50 г сахарной пудры.

Приготовление

Заранее охладите сыр и сливки в холодильнике. Примерно за полчаса до приготовления положите миску и венчики миксера в морозилку.

Поместите все ингредиенты в миску. Доведите миксером на низкой скорости до однородности. Затем прибавьте скорость и взбейте крем в пышную плотную массу. Как правило, на весь процесс уходит не более 5 минут.

Сделайте сливочный сыр самостоятельно 🧀

4. Простой сметанный крем для торта

Подходит для прослаивания коржей.

Ингредиенты

  • 500 г сметаны жирностью 15–20%;
  • 150 г сахарной пудры.

Приготовление

Поместите на небольшую ёмкость сито с марлей в несколько слоёв. Выложите в сито сметану, заверните сверху марлей и уберите в холодильник на 4–6 часов.

За это время стечёт лишняя влага. Если сметану не подготавливать, то крем получится очень жидким.

Взбейте миксером сметану с сахарной пудрой до однородности.

Возьмите на заметку 🍰

5. Масляный крем со сгущёнкой

Идеальный крем для украшения и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 180 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 120 г сгущённого молока;
  • щепотка ванилина;
  • 1 чайная ложка коньяка — опционально.

Приготовление

Взбейте миксером размягчённое масло в течение 4–5 минут. Добавьте сгущёнку и ванилин и пробейте ещё раз до однородности.

Налейте в крем коньяк и перемешайте. Это необязательно, но он придаст особый вкус и аромат.

Добавьте в закладки 🥞

6. Творожно-масляный крем со сгущёнкой

Подходит для выравнивания торта и смазывания коржей.

Ингредиенты

  • 250 г творога жирностью 9%;
  • 70 г сгущённого молока;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 70 г сахарной пудры.

Приготовление

Взбейте миксером творог комнатной температуры и сгущёнку.

Отдельно пробейте размягчённое масло в течение 4–5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно всыпьте в него пудру.

В сливочное масло частями добавляйте творожную массу, аккуратно перемешивая до однородности.

Поэкспериментируйте 🥕

7. Сметанный заварной крем для торта

Таким кремом хорошо смазывать коржи для торта.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 300 г сметаны жирностью 20%;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Миксером доведите яйцо с сахаром до однородности. Всыпьте муку и взбейте ещё раз. Соедините массу со сметаной и поставьте на водяную баню.

Постоянно помешивая, готовьте 5–6 минут до загустения. Добавьте 50 г масла. Добейтесь однородности смеси и остудите.

Миксером взбейте оставшееся размягчённое масло в пышную пену. Не останавливаясь, понемногу вводите сметанную массу. Уберите крем в холодильник на 1 час.

Удивите гостей 🎂

8. Кефирный заварной крем для торта

Хорошо подходит для прослаивания тортов.

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 100–150 г сахара;
  • ванильный сахар — по вкусу;
  • 350 мл кефира;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо и оба вида сахара. Добавьте кефир и муку и доведите массу до однородности. На слабом огне томите до загустения, непрерывно помешивая. Затем остудите.

Миксером взбейте размягчённое масло. Не останавливаясь, постепенно добавляйте кефирную массу.

Испеките 🍘

9. Йогуртовый крем с желатином

Таким кремом хорошо смазывать коржи.

Ингредиенты

  • 15–20 г желатина;
  • 90 г воды;
  • 200 г сливок жирностью 33%;
  • 500 г любого фруктового йогурта;
  • 3–4 столовые ложки сахарной пудры.

Приготовление

Замочите желатин в холодной воде и дайте ему набухнуть. Если йогурт густой, берите 15 г желатина. Если питьевой, лучше использовать 20 г. Затем растопите желатин на водяной бане и остудите до комнатной температуры.

Миксером взбейте сливки до густой кремообразной консистенции. Отдельно пробейте йогурт с сахарной пудрой и, не останавливаясь, тонкой струйкой влейте желатин.

Добавьте сливки и аккуратно перемешайте до однородности. Уберите готовый крем в холодильник на 30–40 минут, чтобы он немного загустел.

Освойте простые рецепты 🍨

10. Белковый крем для торта

Узоры из этого крема будут хорошо держать форму.

Ингредиенты

  • 3 яичных белка;
  • 150 г сахара;
  • 2 щепотки лимонной кислоты;
  • щепотка ванилина.

Приготовление

Миксером взбейте белки до мягких пиков. Поместите ёмкость с белками над кастрюлей со слегка кипящей водой.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и ванилин и взбивайте на средней скорости 10–12 минут до загустения. Снимите крем с бани и пробейте ещё в течение 3–5 минут.

Сохраните рецепты 🍪

11. Масляно-сахарный крем с молоком

Этим кремом можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Ингредиенты

  • 100 мл молока;
  • щепотка ванилина;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • 200 г сахарной пудры.

Приготовление

Вскипятите молоко и остудите до комнатной температуры. Смешайте его с ванилином.

Миксером пробейте масло и, не останавливаясь, введите сахарную пудру. Вливайте остывшее молоко, постепенно прибавляя скорость взбивания.

Полакомьтесь 🥠

12. Лимонный крем из манки

Подходит для прослаивания торта.

Ингредиенты

  • 1 крупный лимон;
  • 500 мл молока;
  • 75 г манной крупы;
  • 120 г сахара;
  • 200 г сливочного масла жирностью 82,5%.

Приготовление

Залейте лимон кипятком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты. Засыпьте в кастрюлю с холодным молоком манку и сделайте массу однородной. Постоянно помешивая, варите до загустения на медленном огне.

Переложите кашу в другую ёмкость. Обсушите ошпаренный лимон и натрите цедру на мелкой тёрке. Снимите шкурку, удалите белые прослойки, плёнку и косточки. Пробейте блендером цитрусовую мякоть с сахаром.

Блендером смешайте кашу с лимоном и цедрой. Взбейте миксером размягчённое масло. Не останавливаясь, частями добавляйте к нему манную массу и доведите до однородности.

Испеките знаменитый пирог 🥄

13. Сливочно-кокосовый крем с шоколадом

Он подходит для прослойки и покрытия торта.

Ингредиенты

  • 250 г сливок жирностью 33%;
  • 30 г кокосовой стружки;
  • 100 г белого шоколада.

Приготовление

В кастрюле смешайте сливки с кокосовой стружкой. Подогрейте на среднем огне, не доводя до кипения. Растворите в массе шоколад. Из-за стружки крем не будет полностью однородным.

В другой ёмкости уберите смесь в холодильник на 6–8 часов. За это время крем загустеет. Взбейте массу миксером в пышную пену.

Побалуйте себя 🍮

14. Шоколадный крем ганаш

Крем из шоколада и сливок идеально подходит для выравнивания торта.

Ингредиенты

  • 200 г чёрного или 300 г молочного, или 400 г белого шоколада;
  • 200 мл сливок жирностью 30–33%.

Приготовление

Порубите шоколад ножом. Влейте сливки в кастрюлю и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с огня и растворите в сливках шоколад.

Читайте также:  Самый простой соус к мясу

Накройте поверхность крема плёнкой и уберите в холодильник на ночь. Прежде чем смазывать торт, оставьте массу при комнатной температуре часа на три.

Используйте в качестве крема 🍫

15. Шоколадный заварной крем для торта

Подходит для промазывания и украшения торта.

Ингредиенты

  • 7 яичных желтков;
  • 45 г кукурузного крахмала;
  • 140 г сахара;
  • 500 мл молока;
  • 200 г чёрного шоколада;
  • 250 г сливочного масла жирностью 82,5%;
  • экстракт ванили — по вкусу.

Приготовление

Миксером взбейте желтки, крахмал и сахар в густую белую массу. В кастрюле вскипятите молоко, периодически помешивая, чтобы оно не пригорало.

Орудуя венчиком, тонкой струйкой влейте к яйцам половину молока. Затем, так же работая венчиком, влейте получившуюся смесь в кастрюлю с оставшимся молоком.

Непрерывно помешивая, доведите крем до загустения на слабом огне. Когда на поверхности появятся пузырьки, проварите массу ещё 1 минуту и снимите с огня.

Растворите в заварной смеси кусочки шоколада и остудите, покрыв поверхность плёнкой. Миксером взбейте размягчённое масло с ванилью. Не останавливаясь, постепенно добавляйте в масло шоколадную массу.

Шоколадно-масляный крем для тортов 4.5 12

Шоколадно-масляный крем может использоваться и в качестве начинки для тортов, и в качестве украшения. Готовится весьма просто – делюсь рецептом с фото. . далее

Сливочный крем для украшения торта 3.9 9

Чтобы торт выглядел аппетитно, его украшают. Расскажу самый простой (базовый) рецепт, как приготовить сливочный крем для украшения торта. Можно придать ему любой цвет, с помощью пищевого красителя. . далее

Крем – курд 5.0 6

Курд – это сладкий крем, приготовленный на основе ягодного или фруктового пюре или сока. По способу приготовления он похож на заварной крем. Очень вкусный и полезный десерт. . далее

Шоколадно-сливочный крем 5.0 6

Шоколадно-сливочный крем по этому рецепту готовится их трех основных ингредиентов: сливочное масло, какао-порошок и сахарная пудра. Он хорошо держит форму, подходит для украшения пирожных и тортов. . далее

Крем из вареной сгущенки 5.0 4

Такой крем можно использовать для пирожных, тортиков или начинки эклеров. Он достаточно густой и не растекается, особенно после охлаждения. Смотрите, как приготовить крем из вареной сгущенки. . далее

Торт «Прага» по-домашнему 5.0 2

Увы, я никогда не пробовала московскую «Прагу», ту самую, легендарную. Но я более 30 лет пеку свой вариант этого торта. Тоже очень шоколадный, сочный, ароматный и вкусный. Хотите узнать, как? Так заходите! . далее

Крем "Шарлотт" 4.4 2

Очень нежный и вкусный масляный заварной крем, с которым удобно работать. Им можно перемазывать и украшать торты, начинять пирожные-корзиночки и эклеры. Но для приготовления запаситесь терпением. . далее

Вкусный крем для бисквитного торта 2.5 1

Хочу предложить вам необычный вариант крема. Покажу, как приготовить вкусный крем для бисквитного торта. Готовить его будем на основе сахарной пудры и сливочного масла, также добавим вишневый сироп. . далее

Торт "Киевский" по ГОСТу 3.5 1

Один из самых известных тортов эпохи СССР – это «Киевский» торт. Он готовится на основе легких коржей с орехами и масляным кремом. Вспомним рецепт, как приготовить торт «Киевский» по ГОСТу. . далее

Пряничный человечек 5.0 1

Многие знают, как приготовить пряничного человечка – очередной атрибут новогодних и рождественских праздников! Такая выпечка особенно придется по вкусу детям благодаря красивой форме и украшениям. . далее

Масляно-белковый крем 4.3 1

Предлагаю рецепт сливочного, нежного и восхитительного на вкус крема для прослойки и украшения тортов и капкейков. Особенно красиво он смотрится и выглядит почти чисто белым на фоне темного шоколадного теста. Делюсь, как приготовить масляно-белковый крем. . далее

Крем сливочный из сгущенки 4.8 1

Крем на основе сливочного масла – один их самых вкусных, в него можно добавлять различные ароматизаторы или красители. А самый простой способ улучшить вкус крема – добавить в него сгущенное молоко. . далее

Заварной крем для торта 4.5 1

Опять собралась печь торт. Ну как, печь. Просто разморожу слоеное тесто, испеку и намажу кремом. Читайте, как приготовить заварной крем для торта. Простой вариант крема для любой сладкой выпечки. . далее

Заварной крем со сметаной 4.0

Очень вкусный и нежный, с небольшой кислинкой крем, которым можно прослаивать бисквитные, песочные и медовые торты, прослаивать бисквитные рулеты, начинять эклеры, смазывать вафли ну и так далее 🙂 . далее

Пирожные из слоеного теста 5.0

Какие самые популярные пирожные из слоеного теста? Конечно же пирожные-трубочки с кремом. Принцип их приготовления прост, особенно если под рукой есть готовое слоеное тесто. Начинка всегда кремовая. . далее

Заварной масляный крем 4.5

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить заварной масляный крем, который идеально подойдет не только для тортов, но и для других десертов. Очень вкусно и нежно. Пробуйте! . далее

Масляный крем 3.9

Масляный крем – один из самых распространенных кремов для выпечки. Он легко принимает любую форму и сохраняет ее в течение долгого времени. . далее

Крем "Дипломат" 4.5

Очень рекомендую попробовать этот классный крем "Дипломат" в домашних условиях. Нежный, ароматный, в меру плотный и безумно вкусный, он просто незаменим при приготовлении десертов. . далее

Крем для медовика

Спешу вам рассказать, как приготовить крем для медовика в домашних условиях! На самом деле это довольно простой рецепт, и я не удивлюсь, если вы даже встречали его раньше. Это классика кондитерки! . далее

Крем для безе 3.7

Для приготовления этого вкусного крема для безе надо приложить усилия, но следуя рецепту, у вас не должно возникнуть проблем. Мы будем готовить не просто крем, а очень вкусный домашний десерт. . далее

Крем для эклеров масляный 2.8

Крем для эклеров масляный прекрасная идея для наполнения вкусных, заварных эклеров. Готовится довольно просто и быстро. Для приготовления мы используем сливочное масло, муку, молоко, сахар и яйца. . далее

Крем для бисквита из сгущенки и масла 4.3

Крем для бисквита из сгущенки и масла — один из самых простых и быстрых в приготовлении кремов. Он идеально подойдет для прослаивания и украшения всевозможных бисквитных тортов, рулетов и пирожных. . далее

Сливочный крем "Пятиминутка" 4.2

Чтобы приготовить вкусный крем для торта, необходимо всего 5 минут. Итак, представляю вам сливочный крем "Пятиминутка". . далее

Белково-масляный крем 3.7

Белково-масляный крем используется в основном профессиональными поварами для создания украшений на тортах, десертах. Особенность крема — нежный вкус, а приготовление происходит очень просто. Читайте! . далее

Ганаш для торта 5.0

Мой идеальный "Ганаш" для торта готовится на основе белого шоколада. Крем, который получается в конечном результате, я использую для украшения торта или других приготовленных сладостей. Очень вкусный! . далее

Эклеры с шоколадной помадкой и масляным кремом 3.8

В этом рецепте подробно описано, как приготовить эклеры с масляным кремом и шоколадной помадкой. Такие эклеры получаются нежными, сладкими и очень вкусными благодаря крему и заварному тесту. . далее

Масляный крем со сгущенкой 4.0

Знаю много людей поколения 80-х и начала 90-х годов, которые терпеть не могут масляный крем. И всё потому, что переели в детстве пирожные и торты с ним. А его использовали почти всегда. . далее

Помадка для торта 5.0

Оригинально украсить торт — это целое искусство! Поэтому я делюсь рецептом, как приготовить помадку для торта. С ее помощью можно скрасить недостатки коржей, а еще это очень вкусно, сладко и красиво! . далее

Мятная прослойка в торт 3.0

Всё больше людей предпочитают домашние торты магазинным. Лучше сделать выпечку самому дома, чтобы знать, из чего она состоит. А также вы легко можете контролировать вкус любой детали из рецепта. . далее

Читайте также:  Советы по посадке картофеля

Крем для "Киевского торта" 4.6

Крем для “Киевского” торта – самый невероятный крем, какой только я знаю. Очень вкусный и готовится просто! Для приготовления нам нужны: молоко, сахар, какао, масло, яйцо, ванилин и немного коньяка. . далее

Торт "Карамельный Наполеон" 5.0

Многие знают рецепт традиционного "Наполеона", но здесь вы узнаете, как приготовить торт "Карамельный Наполеон". Особенностью этого торта является его ярко выраженный карамельный вкус и аромат. . далее

Масляно-сметанный крем для торта 4.2

Рецепт приготовления крема из сливочного масла, сметаны, сахарной пудры и ванильного экстракта. . далее

Крем из вареной сгущенки и масла 4.5

Это удивительный и весьма универсальный крем из вареной сгущенки и масла в домашних условиях прекрасно подойдет для бисквитных коржей, рулетов и тортиков. Быстро, просто и очень вкусно. . далее

Сливочный крем 4.9

Сливочный крем можно использовать как начинку для торта или в качестве десерта. Незатейливый сливочный крем готовится очень просто за несколько минут. . далее

Масляный крем для торта

С таким кремом – хоть куда! Любой торт с таким украшением только выиграет: крем белый, нежный и воздушный. Вы только попробуйте! Он будет шикарно сочетаться и с бисквитами, и с песочными коржами! . далее

Крем из сливочного масла 5.0

Любители сладкого знают, что такой крем используется во многих кондитерских изделиях – как для пропитки коржей, так и для украшения тортов и пирожных. Крем из сливочного масла – невероятно нежный. . далее

Сливочно-сырный крем 5.0

Сливочно-сырный крем используют для промазки коржей для торта, или же для украшения другой сладкой выпечки. Крем готовится двух видов сливочного сыра, масла и сливок. Мягкий, нежный и воздушный! . далее

Белковый крем на водяной бане 5.0

Мне очень нравятся десерты с классическим кремом на основе белков. И здесь я покажу вам, как приготовить белковый крем на водяной бане. Он станет хорошим дополнением к выпечке или другим десертам. . далее

Крем сливочный заварной 5.0

Если уж вы решили сделать дома вкусный торт, тогда вам понадобится для него правильный крем, я предлагаю вам отличный вариант – очень яркий сливочный заварной крем, приготовленный на желтках. . далее

Творожный крем со сгущенкой 5.0

Творожный крем со сгущенкой очень популярный в кулинарии многих стран. Его можно использовать как для дополнения различных сладких блюд, таких как торты или пирожные, или же подавать самостоятельно. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Казалось бы, зачем изобретать велосипед и делать масляный крем, если можно в магазине купить шоколадное масло или крем быстрого приготовления. Но они не всем нравятся своим вкусом, да и вряд ли являются идеальным вариантом для домашнего торта. Вам нужен рецепт масляного крема для торта, который бы сделал готовую выпечку более вкусной и пропитанной. Как оказалось, рецептов огромное количество, и у каждой хозяйки они свои.

Если вы еще не знаете, как приготовить вкусный крем из масла, то мы вам об этом расскажем. За основу берем масло и оставляем при комнатной температуре. После вам нужно будет посмотреть наши рецепты, ведь именно в них вы найдете всю необходимую информацию по дальнейшим шагам. По итогу у вас получается простой масляный крем в домашних условиях, которым вы можете смело перемазывать коржи. В процессе приготовления некоторые хозяйки добавляют в крем пару ложек ликера для аромата, а также краситель для разнообразия внешнего вида. Если хочется сделать крем нескольких цветов, то просто разделите его на несколько частей и в отдельных емкостях смешайте крем с красителями.

На первый взгляд кажется, что ответ на вопрос «как сделать масляный крем для торта» очень прост. Но это не так. Ведь в зависимости от того, как вы собираетесь использовать этот крем – для украшения торта или для прослойки коржей, – его нужно делать разной консистенции. И кроме того, помимо основного рецепта, существует еще множество его вариаций.

Так, масляный крем может быть творожным, белковым, заварным, со сгущенкой, на сиропе, со сметаной, с молоком… Какой рецепт избрать, чтобы результат гарантированно радовал? Что говорят по этому поводу кулинары в отзывах? В данной статье вы найдете наиболее полную подборку рецептов разнообразных масляных кремов.

Элементарный масляный крем

Этот простейший рецепт может реализовать даже пятилетний ребенок. Если, конечно, вы не побоитесь дать ему в руки миксер. Получившаяся масса выходит очень плотной. Поэтому из нее с помощью кондитерского мешочка можно высаживать различные розочки, воланы или создавать надписи. Хороша эта масса и для выравнивания поверхности кулинарного изделия. Как сделать масляный крем для украшения торта? Для этого основной ингредиент следует заблаговременно довести до комнатной температуры, а дальнейший алгоритм таков:

  • Пачку мягкого сливочного масла начинаем взбивать, постепенно наращивая скорость оборотов венчиков.
  • Время от времени отставляем миксер в сторону, чтобы просеять над массой сахарную пудру. Ее должно уйти столько же, сколько и масла.
  • Но не стоит всыпать сахарную пудру в большом количестве. Она может образовать комок, который разжижит весь крем. А нам нужно добиться однородной, глянцевой структуры.
  • Кулинары называют такой крем простейшим. Готовить его – дело 5-10 минут. В крем можно добавить несколько капель ванильного, коньячного или другого экстракта, а также задействовать пищевой краситель.
  • Шоколадный крем

    Теперь немного усложним задачу. Хотя, как уверяют кондитеры, вопрос о том, как сделать масляный крем для торта с шоколадными нотками, решается тоже очень легко. Единственное, что требуется от вас, так это заблаговременно просеять сахарную пудру и какао-порошок. Пропорции ингредиентов? Сахарной пудры потребуется столько же, сколько и сливочного масла. А вот какао-порошка добавляйте по собственному вкусу, в зависимости от того, желаете ли вы, чтобы крем напоминал черный или молочный шоколад.

  • Начинаем работать со взбивания масла.
  • Когда оно побелеет и превратится в пышную пену, по ложке добавляем сахарную пудру с какао.
  • Такой крем будет не приторным, как в предыдущем рецепте, благодаря легкой горчинке шоколада. Этой плотной массой также хорошо украшать торт или выравнивать поверхность изделия.
  • Крем, как «Нутелла»

    Некоторые коржи нуждаются в такой массе, которая бы их цементировала, удерживала вместе. И в таком случае шоколадно-ореховый масляный крем для прослойки торта будет как нельзя кстати. Приготовить его тоже довольно легко:

  • Пол-литра молока кипятим и остужаем до 50 градусов.
  • Растворяем в нем пакетик ванильного сахара и две столовые ложки обычного.
  • Сладкий компонент нужно заранее смешать с 2 ст. л. какао-порошка и 3 ст. л. пшеничной муки.
  • Это шоколадное молоко снова ставим на маленький огонь и варим до загустения.
  • Остужаем до комнатной температуры.
  • Горсть любых орехов прокаливаем на сухой сковороде, после чего толчем скалкой не очень мелко.
  • Мягкое сливочное масло (250 граммов) взбиваем миксером до приобретения им белого цвета.
  • Добавляем орехи.
  • Тонкой струйкой вливаем шоколадное молоко.
  • Получившийся таким образом крем имеет гладкую и вязкую структуру.
  • Им хорошо склеивать домашнее печенье и пирожные «Орешки». А для тортов такой крем универсальный. Он хорошо прослаивает коржи в «Наполеоне». Но им также можно украшать кулинарные изделия.

    Со сгущенкой

    Судя по отзывам кулинаров, это наиболее банальный, но и самый беспроигрышный вариант масляного крема для торта. Как сделать эту сладкую массу? На одну банку сгущенного молока следует взять пачку (200 г) сливочного масла. Поскольку первый ингредиент и так очень сладкий, сахарной пудры использовать не нужно.

    Читайте также:  Семена укропа с молоком от кашля рецепт
  • Начинаем работу с того, что взбиваем мягкое сливочное масло.
  • Доливаем сгущенку, не выключая миксера.
  • Вот и все, крем готов. Только перед тем, как использовать его для украшения, необходимо хорошенько охладить массу.
  • Считаете крем с обычной сгущенкой слишком банальным? Пищепром дает вам возможность пофантазировать. Например, можно использовать вареную сгущенку для выразительного карамельного вкуса. Можно растворить в этой банке столовую ложку какао-порошка и сделать шоколадный крем. А то и приобрести баночку сгущенного кофе с молоком. Тогда у вас получится оригинальный крем со вкусом и ароматом арабики.
  • Зефирный крем

    Сливочное масло с сахаром или сгущенкой всем хорошо: оно прекрасно держит форму и неплохо промазывает коржи. Но не все любят такой крем из-за его сытной, тяжелой консистенции. Ценители легких французских десертов немало поработали, чтобы изобрести формулу воздушной массы, которая бы не опадала, как пена, а хорошо сохраняла форму. Существует немало рецептов масляного крема для торта, легкого, как облачко взбитых сливок. Вот один из них:

  • Берем обычный магазинный зефир.
  • Заворачиваем его в пищевую пленку и ставим в микроволновку на полную мощность на 50 секунд.
  • Зефир станет мягким, как подтаявшее мороженое.
  • Смешиваем его со сливочным маслом комнатной температуры в пропорциях один к одному.
  • Взбиваем два ингредиента в пышную массу.
  • Как уверяют те, кто пробовал приготовить такой зефирный крем, он прекрасно выдавливается через кулинарный мешочек, поэтому его можно использовать для украшения тортов. Но в жаре масса может потечь. Храните торт в холодильнике до того, как вынесете его на праздничный стол.

    Со сливочным сыром

    Маскарпоне, филадельфия, альметте и любой другой продукт, который характеризуется как «крем-чиз», сделает крем из масла более легким и придаст ему небольшую кислинку. Этой массой можно как прослаивать коржи, так и украшать изделие. Как сделать масляный крем для торта со сливочным сыром? Рецепт относится к разряду самых простых:

  • В миску кладем 500 граммов сливочного сыра и начинаем взбивать.
  • Не выключая миксера, добавляем 250 г масла.
  • Когда смесь станет однородной, вводим 200 г сахарной пудры и пакетик ванилина.
  • Поначалу может показаться, что крем расслоился. Но это не так. Просто растаяла сахарная пудра.
  • Продолжаем взбивать около 10 минут, пока масса не станет гладкой, плотной, с матовым блеском.
  • Как сделать творожно-масляный крем для торта без желатина

    Вот еще один крайне простой рецепт. Сделанным по нему крем обладает легкой текстурой и приятной кислинкой во вкусе. Он не очень хорошо держит форму, зато отлично промазывает коржи. Этот крем можно употреблять как самостоятельный десерт (с изюмом или топпингом). Хорош он и как начинка для эклеров.

  • Сначала делаем обычный масляный крем. То есть взбиваем мягкое сливочное масло с сахарной пудрой в одинаковых пропорциях.
  • В получившуюся пышную однородную массу можно добавить еще и пакетик ванилина или кофейную ложечку тертой лимонной цедры.
  • Теперь протираем через сито творог. Он должен быть несоленым, максимально жирным. На 250 граммов сливочного масла потребуется 800 г творога.
  • Вводим его порционно в готовый крем и взбиваем.
  • Получившуюся массу следует немного выдержать в холодильнике.
  • Творожно-масляный крем с желатином

    Легкая, нежная текстура и изумительный вкус – так в один голос уверяют все, кто попробовал этот десерт. Поедая его, можно особо не переживать за приобретенные килограммы, ведь этот крем менее калорийный, чем другие его масляные собратья. Но приготовить его будет несколько сложнее, чем творожную массу без желатина. Впрочем, усилия будут оправданны. Давайте посмотрим, как сделать масляный крем для торта. Пошаговый рецепт таков:

  • Перво-наперво насыпаем в стакан 10 г пищевого желатина и заливаем его 60 миллилитрами холодной воды.
  • Оставляем его на полчаса.
  • А тем временем займемся творогом. 250 граммов домашнего сыра протрем через сито, чтобы разбить все комочки.
  • Пачку сливочного масла комнатной температуры взбиваем с 50 г сахарной пудры.
  • Желатин топим в микроволновке. Если таковой нет, доводим набухшие кристаллики до полного растворения путем прогревания на водяной бане.
  • Нужно следить, чтобы желатин не закипел, иначе он потеряет свои свойства.
  • Выливаем кисель в творог. Добавляем к нему еще 50 г сахарной пудры.
  • Еще разок взобьем масло.
  • Не выключая миксера, добавляем порционно творожную массу.
  • Крем наносим на коржи. Торт ставим в холодильник не менее чем на 4 часа.
  • Крем «Гляссе»

    Это – более сложный рецепт. Согласно отзывам, масляный крем для торта «Гляссе» подходит как для пропитки масляных и бисквитных коржей, так и для украшения.

  • Вбиваем в эмалированную емкость шесть яиц.
  • Засыпаем их 300 граммами сахарного песка.
  • Размешиваем. Ставим емкость на водяную баню.
  • Постоянно перемешивая, доводим до 60 градусов. Если нет кухонного термометра, ориентируемся на чувствительность пальца: должно быть горячо, но не приводить к ожогу.
  • Взбиваем яичную массу миксером в плотную пену. Так она и остынет до комнатной температуры.
  • Отставляем миску в сторону. В другую чашу кладем 600 граммов мягкого сливочного масла.
  • Взбиваем его до белого цвета.
  • В процессе добавляем три чайных ложечки ванильного сахара и половину рюмки рома или ликера.
  • Не выключая миксера, добавляем яичную массу.
  • Продолжаем взбивать до получения гладкой, немного желтой, устойчивой текстуры.
  • На сиропе

    Если делать крем по простейшему рецепту, с сахарной пудрой, то есть риск, что готовая масса при застывании будет хрустеть. Этого не произойдет, если мы надежно растворим все мельчайшие кристаллики в воде. Судя по отзывам, сварить сироп очень просто:

  • В ковшик с толстым дном насыпаем 225 граммов сахара и заливаем 150 миллилитров воды.
  • Постоянно помешивая, доводим сироп до кипения и варим еще одну минуту.
  • Потом ковшик опускаем в большую емкость с ледяной водой. Помешиваем, чтобы сироп остывал равномерно.
  • А дальше – все, как в простейшем рецепте. Взбиваем 300 граммов размягченного сливочного масла до белизны.
  • Тоненькой струйкой добавляем сироп. При этом не перестаем работать миксером.
  • Выйдет пышная белая масса, которую можно использовать универсально.
  • Кулинары говорят, что масляный крем с сиропом отлично пропитывает бисквиты. Им также можно украшать торты и выравнивать поверхности. Элементы декора из такой воздушной массы хорошо сохраняют форму.

    Белковый заварной масляный крем для торта

    В рецептах его называют то муслином, то меренгой, но суть от этого не меняется. Основу крема составляет нежнейшая белковая пена, стабилизированная при помощи масла. Как сделать такую нежную, пышную массу, которой, если верить отзывам, хорошо украшать торты и пирожные? Очень просто:

  • В маленькую кастрюльку вбиваем два белка.
  • Засыпаем их 120 граммами сахара. Перемешиваем, не взбивая.
  • Ставим кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая, прогреваем белки до 60 градусов.
  • Снимаем с бани и начинаем взбивать на низкой скорости, а через 30 секунд переходим на среднюю.
  • Опускаем кастрюльку в ледяную баню, чтобы белки охладились.
  • Взбиваем их еще 3 минуты на большой скорости.
  • Когда белки превратились в устойчивую пену, начинаем по ложке подбавлять 150 граммов масла.
  • Продолжаем работать миксером на высокой скорости.
  • Со сметаной

    Йогуртовая кислинка нейтрализует приторность масляного крема. Со сметаной масса получится нежнее, немного жиже, и ею хорошо будет прослаивать коржи. Особенно хорош этот крем для различных медовиков и песочного теста.

  • Сначала взбиваем 150 граммов масла комнатной температуры.
  • Постепенно досыпаем такое же количество сахарной пудры.
  • Когда кристаллики полностью растворятся и масса снова станет гладкой и упругой, вливаем 300 граммов сметаны 15%-ной жирности.
  • Продолжим взбивать до однородности.
  • Вариантов таких кремов существует еще множество, но выше описаны основные.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector