No Image

Сливочное масло с селедкой рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
5 просмотров
21 января 2020

Форшмак – блюдо европейской кухни. Однако, в настоящее время эту закуску можно встретить практически во всех уголках земного шара, где хоть немного жалуют европейские блюда. Форшмак готовят из мелко резаной селедки, которую смешивают с маслом, яйцами, луком и различными пряностями. В итоге получается масса, которая немного напоминает салат из селедки, паштет или рыбное масло.

Размер кусочков рыбки в процессе готовки имеет важное значение. Сельдь должна хорошо чувствоваться в «домашнем паштете» на основе из остальных составляющих. Не стоит перекручивать рыбку. Так блюдо потеряет свою уникальность. Селедочку лучше изрубить ножом. Также можно поступить и с отварными куриными яйцами. Ведь они имеют нейтральный вкус.

Содержание статьи:
1. Что такое форшмак
2. Форшмак из селедки: классический рецепт
3. Как приготовить форшмак по-еврейски
4. Рецепт форшмака с плавленным сыром и морковью
5. Форшмак из селедки с яблоком
6. Как сделать закуску сливочным маслом и зеленью

Что такое форшмак

Этот вариант закуски для праздничного стола и не только готовят, как правило, из рубленной сельди. Для приготовления вкусного блюда лучше выбирать жирную рыбу. К примеру, можно отдать предпочтение крупной норвежской селедке.

В процессе своего существования эта рыба приобретает нежнейший «жир», тем самым влияя на вкус готовой намазки. Если хозяйка приобретает готовую сельдь в магазине, то перед приготовлением форшмака необходимо попробовать продукт.

Важно, чтобы масса имела слабосоленый привкус. Если же соли в продукте много, то рыбку дополнительно можно вымочить в молоке. Многие хозяйки вымачивают «улов» в чае. Это и является ошибкой.

Ведь в составе чайного напитка присутствуют особые вещества, которые способствуют потери нежности рыбы в конечном счете. Дополняет вкус селедки мелко натертое яблоко, а также сухари из белого хлеба. Их в оригинальном рецепте рекомендуется и вовсе измельчить до состояния порошка.

Что касается лука в рецептуре, то он может негативно сказаться на вкусовых характеристиках паштета. Не используйте свежий продукт, он придаст нежелательной резкости рыбному маслу.

Лучше перед добавлением в салат лук немного обжарить на сковороде. Масло в рецепте используется в размягченном состоянии. Дополнительно продукт немного взбивают венчиком. Так паштет приобретает желательную текстуру.

Форшмак из селедки: классический рецепт

В состав классического форшмака входят всего три основных компонента. Это яблоко, селедка и масло. Первым делом, нам необходимо уяснить тонкости готовки классического блюда, а только потом пробовать его удивительные, необычные современные аналоги. Я очень люблю форшмак и предлагаю вам его приготовить вместе со мной, опираясь на подробный пошаговый рецепт от «бабушек».

Составляющие рецепта:

  • сельдь слабосоленая – пол кило;
  • два яйца;
  • репчатый лук -1 штука;
  • одно кислое яблоко большого размера;
  • сливочное масло – около 40 грамм.

Пошаговое приготовление

Если европейское блюдо готовить из покупной рыбы, то ее лучше разделить предварительно на небольшие части и вымочить в молоке.

Яблоко я очищаю от шкурок, удаляю из фрукта сердцевину. Дополнительно этот компонент взбрызгиваю немного соком лимона, так яблочко не потемнее в процессе готовки.

Отварные яйца и репчатый лук чищу, мелко режу ножом. Также поступаю с рыбой. При этом кусочки селедки должны быть немного больше частей яиц и лука. Яблочко натираю на терке. Сливочное масло «растапливаю» при комнатной температуре.

Все составляющие домашнего паштета перемешиваю. Для подачи выкладываю в узкое блюдо. Можно дополнительно обыграть подачу при помощи головы и хвоста рыбки. Кушают рыбное «масло» с черным либо белым хлебом. Приятного аппетита.

Как приготовить форшмак по-еврейски

Рецептов и вариантов подачи этой замечательной закуски существует масса. Однако, все-таки они имеют пару-тройку схожих черт. Сегодня я предлагаю вам попробовать создать европейский форшмак с кисловатым привкусом и рыбным ароматом. Блюдо при всей своей простоте отличается сытностью и насыщенностью благодаря большому количеству масла в своем составе.

Ингредиенты:

  • одна селедка среднего размера;
  • два яйца;
  • одно зеленое яблоко;
  • репчатый лук – одна головка;
  • столовая ложка яблочного уксуса;
  • немного черного молотого перца;
  • половина пачки сливочного масла.

Технология:

Вначале готовки нам понадобиться слабосоленая селедка. Ее очищаю от косточек и шкуры, а также филирую.

Тем временем я отвариваю куриные яйца в количестве двух штук. Также можно очистить от кожуры репчатый лук и подготовленное кислое яблоко. Все составляющие режу на кусочки небольшого размера. Для удобства нарезания масла, его немного подтапливаю в микроволновой печи или на кухонном столе, предварительно выложив из холодильника.

Филе рыбки режу на кусочки произвольной формы. Нарезка в принципе в блюде роли не играет. Некоторые хозяйки подают к столу рубленый форшмак. Однако данный рецепт предполагает измельчение составляющих при помощи мясорубки.

В полученную массу для вкуса можно добавить совсем немного молотого перца. Завершающий этап готовки закуски – это добавление в массу яблочного уксуса. Все составляющие тщательно размешиваю и блюдо готово.

Для подачи я обжариваю без масла на сковороде кусочки черного хлеба. На них выкладываю паштет из слабосолёной рыбки. Этот вариант закуски нельзя назвать легким или низкокалорийным. Однако он точно занимает свое почетное место на праздничном столе в моей семье. Попробуйте и вы приготовить паштет по еврейскому рецепту.

Рецепт форшмака с плавленным сыром и морковью

Случается так, что стандартный рецепт форшмака не всем приходиться по душе. Опытные хозяйки путем нехитрых продуктовых экспериментов выявили новый рецепт блюда. Бутербродная намазка в данной рецепту дополняется отварной морковкой, которая и влияет на вкусовые характеристики всего блюда.

Компоненты паштета:

  • одна селедка среднего размера;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • морковка в отварном виде – 1 штука;
  • два плавленых сыра «Дружба» (не нужно покупать продукт со вкусом грибов или специями);
  • замороженная либо свежая зелень.

Готовка блюда из селедки

Отварную морковь очищаю и измельчаю на мелкой терке. Компоненты при желании можно измельчить блендером. В подобном случае овощ просто режу произвольными кусочками.

Плавленый сырок также режу небольшим кубиком или натираю. Что касается рыбы, то в рецепте можно использовать готовое очищенное филе или целую селедку. Рыбку режут кубиком или перекручивают на мясорубке. Здесь все зависит от предпочтений хозяйки и ее гостей.

В глубокой емкости смешиваю сыр и морковку, подготовленную селедку без косточек и сливочное масло. Его предварительно размягчаю. Продукт лучше оставить на кухонном столе за час до приготовления форшмака.

При разогреве масла в микроволновой печи необходимо быть аккуратными. Ведь продукт может вовсе расплавиться за считанные секунды, а нам этого не требуется. В массу из выше описанных составляющих добавляю зелень. Солить блюдо не нужно, поскольку рыбка уже была соленой.

Хранят рыбный паштет на полке холодильника, предварительно переложив в герметичный контейнер либо стеклянную тару. Закуска получается одновременно соленой, нежной и немного сладковатой из-за добавления в блюдо морковки.

Форшмак из селедки с яблоком

Этот необычный рецепт паштета на основе селедки имеет уникальные вкусовые характеристики. Благодаря бальзамическому уксусу и зеленому яблоку в составе намазка приобретает такую своеобразную кислинку.

Компоненты:

  • половина килограмма филе селедки;
  • немного зелени петрушки;
  • три куриных яйца;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • полтора зеленых кислых яблока;
  • три кусочка мацы;
  • половинка головки репчатого лука;
  • чайная ложка бальзамического уксуса.

Тонкости готовки

Вначале готовки рыбной намазки необходимо белый хлеб положить в глубокую емкость и залить простой кипяченной водой, при этом корки из хлеба я не удаляю.

Яблоко и репчатый лук я чищу и мою, а также крупно режу. Лука в рецептуре можно взять различное количество. Однако, стоит помнить, что этот компонент придает блюду с течением времени характерный аромат.

Оставшаяся половина яблока будет служить в рецепте украшением блюда. Однако, чтобы компонент не потемнел его рекомендую не нарезать заранее либо после измельчения немного взбрызнуть лимонным соком.

Через мясорубку пропускаю филе рыбки, отварные куриные яйца в указанном количестве, отжатый от лишней жидкости хлеб, а также лук и яблоко. При желании или отсутствии мясорубки компоненты для закуски попросту измельчаются ножом.

Завершающий этап готовки – это добавление белого уксуса в массу из рыбы. Смесь перемешиваю до однородного состояния, после добавляю в нее размягченное сливочное масло и также еще раз хорошо размешиваю форшмак.

Для подачи листы мацы режу небольшими порционными кусочками. На них выкладываю полученный паштет из сельди. Украшаю необычные бутерброды ломтиками яблока и петрушкой. Приятного аппетита.

Как сделать закуску сливочным маслом и зеленью

С немецкого языка форшмак переводиться как закуска. Традиционно так называют блюдо из селедки с добавлением масла и различных овощей (яблок, моркови либо репчатого лука). Для рецепта лучше выбирать целую рыбку и самостоятельно делить ее на части, так хозяйка будет уверенна в качестве рыбки.

Составляющие блюда:

  • пол килограмма селедки;
  • две чайные ложки дижонской горчицы;
  • одна маленькая луковица;
  • три куриных отварных яйца;
  • две столовые ложки яблочного уксуса;
  • половина пачки сливочного масла;
  • одно кислое яблоко;
  • молотый черный перец по вкусу.

Технология

Масло сливочное рекомендую заранее достать из холодильника. Рыбку очищаю и режу достаточно крупными кусочками. Селедку дополнительно измельчаю при помощи блендера до однородного состояния.

Далее основную составляющую рецепта перекладываю в глубокую емкость. Репчатый лук чищу, мою и нарезаю крупными кусочками.

Яйца провариваю после закипания три минуты и снимаю с плиты. Желток в яйце получается жидким. Нам это и надо. Так готовый форшмак приобретет приятный желтоватый оттенок. В противном случае блюдо станет сероватым внешне.

В чащу блендера помещаю яйца, мягкое сливочное масло и репчатый лук. Составляющие рецепта перекручиваю до однородного состояния.

Измельченные компоненты добавляю в миску к рыбе. Все тщательно размешиваю. Массу приправляю горчицей, перцем и уксусом.

В селедочную смесь на этом этапе можно добавить натертое зеленое яблоко. Паштет еще раз хорошо размешиваю, блюдо готово.

Форшмак подают, как правило, как холодную закуску в дополнении к хлебу или гренкам. Однако, домашний рыбный паштет можно использовать, как дополнение к отварному картофелю. Попробуйте, тоже очень вкусно.

Селедочное масло по классическому рецепту – это отличный вариант закуски, которую можно приготовить в домашних условиях в считанные минуты. Для этого потребуется всего два основных ингредиента – сливочное масло и филе сельди. Также классическую закуску можно добавить сыр, лук, яйца и другие продукты. Давайте же разберем несколько классических рецептов приготовления селедочного масла в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Сельдь среднесоленая – 1 шт
  • Сливочное масло – 200 г
  • Сыр плавленый – 2 шт
  • Морковь средняя – 1 шт

Питательные вещества

Пошаговое приготовление

Шаг 1

Заранее подготавливаем продукты. Масло достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло. Морковку отвариваем и очищаем от кожицы. Также нам потребуется небольшая селедка и пару плавленых сырков.

Шаг 2

Морковь нарезаем кубиками. Селедку разделываем на филе. Удаляем кожицу и все заметные кости. Филе режем небольшими кусочками, чтобы потом измельчить блендером. Если блендера нет, можно нарезать селедку помельче ножом, а морковь натереть на терке.

Шаг 3

Соединяем в миске селедку, морковь, масло и сыр. Измельчаем все при помощи блендера до однородной массы. Если готовите без блендера, оставьте сыр в морозилке минут на 40, а потом натрите его на терке и смешайте с остальными продуктами.

Шаг 4

Готовое селедочное масло оставляем в холодильнике, чтобы слегка застыло. При подаче на стол намазываем масло на хлеб или наполняем им канапе. Получается не только вкусно, но и красиво. Приятного аппетита!

Маленькие хитрости

Чтобы сделать селедочное масло еще вкуснее в него можно добавить рубленую зелень, горчицу или яблоко.

Готовая закуска отлично подходит для утренних завтраков или может подаваться на праздничный стол. По желанию в масло с сельдью можно добавить нарубленный репчатый лук. Для этого лук предварительно маринуют в холодной воде с небольшим количеством уксуса. Так можно убрать лишнюю горечь и запах лука, сохранив его хрустящим и вкусным.

    Екатерина 2019-02-28

Похожие рецепты:

Информация о поваре

Екатерина

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

  • Метки:
  • Блюдо с сельдью
  • Рецепты закусок
  • Рыба
  • Селедка
  • Селедочное масло

One Comment

Кстати, если вам нравятся простые и быстрые закуски для бутербродов, попробуйте также приготовить сырную закуску.
Отварите и разотрите 2 яйца и смешаете с перетертым на терке плавленым сыром.
Добавьте чеснок, соль и молотый перец по вкусу.
Эта закуска готовится еще проще, чем классическое селедочное масло, но также получается очень вкусной! Отлично подходит для завтраков. Также с такой закуской можно приготовить канапе или бутерброды к праздничному столу!

Leave A Comment Отменить ответ

Еще несколько рецептов:

Готовое селедочное масло можно использовать для приготовления бутербродов и канапе. Оно отлично дополняет праздничные столы и является вкусным повседневным завтраком. Попробуйте приготовить классическое селедочное масло по нашим рецептам и вы навсегда останетесь поклонником этой вкусной и простой закуски.

Вариантов приготовления селедочного масла существует достаточно много. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять в него зелень, перетертое яблоко или плавленый сыр, дополняют филе сельди икрой или другими видами рыбы. Благодаря простоте и доступности ингредиентов селедочное масло с каждым годом становится все более популярным среди отечественным гурманов. Оно во многом напоминает известное еврейское блюдо форшмак, но является еще более простой холодной закуской.

Содержание:

Рецепт селедочного масла с яйцом и зеленью

Селедочное масло с яйцом наши соотечественники готовили еще несколько десятков лет назад. До наших времен этот рецепт практически не дошел, ведь появление в супермаркетах огромного выбора готовых закусок заставило многих хозяек забыть столь вкусный и простой рецепт. А зря…

Ингредиенты:

  • Сельдь средней солености – 1 шт;
  • Сливочное масло – 200 – 300 гр;
  • Яйца – 2 шт;
  • Зелень – по вкусу;
  • Специи, горчица – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить селедочное масло с яйцом и зеленью в домашних условиях, необходимо также разделать селедку и нарубить филе мелкими кубиками.
  2. Яйца сварить, очистить от скорлупы и мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Сливочное масло необходимо поместить в глубокую миску, добавить к нему нарубленную сельдь, яйца, немного горчицы и рубленую зелень.
  4. Все ингредиенты хорошо перемешать и оставить в холодильнике до застывания.

Готовое селедочное масло с яйцом получается очень питательным и сытным. Оно отличается отменными вкусовыми качествами и успешно конкурирует с готовой закуской из красной рыбы или икры мойвы.

В целом селедочное масло хорошо подходит для завтраков, отлично сочетаясь с белым хлебом. Хранить же его лучше в закрытой посуде в холодном и темном месте. Хорошо дополняет селедочное масло плавленный сыр. Его можно смешать со сливочным маслом в пропорции 1:2, добавить филе селедки и по желанию зелень.

Вкусная закуска из масла, филе сельди и плавленого сыра

Очень вкусную и простую закуску легко можно приготовить из сливочного масла, плавленого сыра и филе селедочки. Сыр отлично дополняет вкус селедочного масла, делает его более нежным и утонченным. Готовую закуску можно применять для приготовления бутербродов. Также она может использоваться в качестве начинки для канапе, которые можно готовить для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Селедочка слабосоленая – 1 шт;
  • Масло сливочное – 200 гр;
  • Сыр плавленый — 100 г;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Специи, горчица – по вкусу.
  1. Чтобы приготовить закуску с сельдью и плавленым сыром, нужно изначально подготовить рыбу. Для этого из селедки нужно удалить все кости, плавники, хребет, голову и хвост. Готовое филе можно нарезать кубиками или измельчить в блендере.
  2. Сырок плавленый можно также смешать с рыбой и маслом при помощи блендера. Если же такой возможности нет, его можно просто натереть на крупной терке. Чтобы сыр не размазывался по поверхности терки, его следует предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
  3. Сливочное масло добавляем к рыбе и сыру и тщательно смешиваем. По желанию добавляем рубленую петрушку или укроп, а также молотый перец.
  4. Готовое масло с селедкой и плавленым сыром нужно оставить в холодильнике в закрытой емкости для застывания. После этого его можно наносить на хлеб или заполнять им канапе, после чего подавать к столу. Будет очень вкусно!

Селедочное масло с морковкой

При приготовлении селедочного масла можно добавлять самые разные ингредиенты. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить эту замечательную закуску из сельди вместе с морковкой.

Морковь придает селедочному маслу оранжевый цвет, делая ее более похожей на закуску с икрой. Саму морковку лучше не отваривать, тогда она останется более приятной на вкус.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая – 1 шт
  • Масло сливочное – 1,5 пачки
  • Морковь – 1 шт

Приготовление:

  1. Достает сливочное масло из холодильника, чтобы оно немного подтаяло и размягчилось.
  2. Разделываем селедку, убираем из нее все кости, шкуру и плавники. Нарезаем мелкими кубиками, а еще лучше – измельчаем при помощи блендера.
  3. Морковь натираем на мелкой терке или также измельчаем блендером.
  4. Смешиваем селедку и морковь со сливочным маслом. По желанию можно также добавить молотый перец или измельченную зелень.

Готовое селедочное масло помещаем в холодильник, чтобы оно хорошо застыло. После этого его можно намазывать на хлеб и подавать к столу. Приятного аппетита!

Селедочное масло по рецептам Юлии Высоцкой

Похожий рецепт приготовления брускет приводила в своих передачах Юлия Высоцкая. Этот рецепт также довольно прост, но содержит ряд дополнительных ингредиентов. Попробуйте приготовить селедочное масло по этому рецепту, оно Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Сельдь соленая – 1 шт
  • Масло сливочное – 2 упаковки
  • Яйца – 2 шт
  • Лимонный сок – 3 ст. ложки
  • Горчица – 1 ч. ложка
  • Укроп – пучок

Приготовление:

  1. Масло оставляем при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось.
  2. Селедку разделываем на филе и режем при помощи ножа мелкими кубиками. Блендер или мясорубку лучше не использовать, т. к. целые кусочки рыбы сделают масло более вкусным, напоминающим икру.
  3. Яйца отвариваем вкрутую и также измельчаем при помощи ноже или вилки.
  4. Смешиваем в миске масло, сельдь и яйца. Добавляем горчицу и лимонный сок. Перемешиваем все ингредиенты, чтобы получилась однородная масса.
  5. Расстилаем фольгу и посыпаем ее рубленой зеленью. Выкладываем приблизительно четвертую часть селедочного масла и сворачиваем в виде небольшого рола. Также поступаем с оставшимся маслом. Из одной сельди обычно получается 3 – 4 рола небольшого диаметра.
  6. Помешаем масло в холодильник и даем ему хорошо застыть.
  7. При подаче нарезаем кольцами и подаем с гренками или бородинским хлебом. Получается очень красивая и вкусная закуска.

Селедочное масло с яблоком и сыром

Очень нежная и вкусная закуска получается, если добавить в селедочное масло спелое яблоко и плавленый сырок. Яблоко для закуски лучше измельчить при помощи блендера. По желанию также можно добавить зелень или даже немножко чеснока.

Ингредиенты:

  • Селедка слабосоленая – 1 шт
  • Масло сливочное – 2 пачки
  • Яблоко – 1 шт
  • Плавленый сыр – 2 упаковки

Приготовление:

  1. Масло перекладываем в глубокую миску и оставляем при комнатной температуре, чтобы оно немножко подтаяло.
  2. Разделываем селедку, вынимаем кости, плавники и удаляем кожу. Нарезаем мелкими кусочками или измельчаем при помощи блендера.
  3. Сыр трем на терке. Чтобы плавленый сырок легче натирался, его можно предварительно поместить в морозильную камеру минут на 20.
  4. Яблоко очищаем от кожуры и семечек. Трем на терке.
  5. Смешиваем все ингредиенты и пробуем на вкус. При необходимости солим и перчим.
  6. Отправляем закуску в холодильник, чтобы она застыла.
  7. Подаем селедочное масло с яблоком вместе с тостами или черным хлебом. Приятного аппетита!

Найти рецепт:

Кулинарные мерки

    1 стакан = 250 мл = 16 ст. ложек 1/2 стакана = 125 мл = 8 ст. ложек 1/3 стакана = 83 мл = 5.3 ст. ложки 1/4 стакана = 62 мл = 4 ст. ложки 1 щепотка = 1/8 ч. ложки

Последние рецепты

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Грибной суп-пюре из шампиньонов

Цыпленок табака

Печень говяжья жареная с луком

Классические и авторские кулинарные рецепты на все случаи жизни.
Будет Вкусно!

Сложно представить советское застолье без любимого селедочного масла. В те года эта «замазка» для бутербродов имела невероятный успех. После распада Союза об этом оригинальном способе подачи рыбы не забыли. Сегодня оно так же активно используется для приготовления бутербродов и канапешек.

Классический рецепт селедочного масла.

Название блюда говорит само о его составе. Это смесь селедки и масла. Вкус у этого блюда очень нежный. Давайте вместе приготовим по рецепту селедочное масло в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • 1 жирная сельдь;
  • 1 упаковка сливочного масла;
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца.

Способ приготовления:

  1. Рыбку хорошо помыть и удалить все косточки. Сделать это можно с помощью специального пинцета, либо просто при помощи ножа и пальцев.
  2. Пачку масла подержать вне холодильника при комнатной температуре, чтобы оно немного подтаяло.
  3. Рыбу нарезать брусочками и пропустить через мясорубку. Можно воспользоваться блендером. В этом случае контролируйте размеры кусочков, чтобы они не были слишком крупными, но и не превратились в фарш.
  4. В емкость смешать при помощи вилки масло и селедку, добавить перца.
  5. Поставить в холодильник, чтобы оно немного прихватилось.

Наша закуска готова. Можно намазывать на черный хлебушек и получать удовольствие.

Рецепт приготовления по-брежневски с яйцом.

Почему такое название? Потому что Леонид Ильич любил селедочное масло именно с яйцом и добавлением чеснока. Следуя примеру Брежнева на столы стали подавать и такой вариант закуски.

Что входит в состав?

  • Селедочка 1 шт.;
  • Масло 200 гр;
  • Яйцо вареное 1-2 шт;
  • Зубок чеснока;
  • Рубленая зелень;
  • Лук (желательно красный) – маленькая головка;
  • Немного перчика черного.

Как сделать селедочное масло?

  1. Рыбу разделываем: удаляем голову, хребет и все кости.
  2. Тем временем размораживаем масло при комнатной температуре.
  3. Варим яйца вкрутую.
  4. Блендером взбиваем яйца с маслом. Если нет блендера, можно перемять все вилкой.
  5. Селедку нарезаем и пропускаем через мясорубку. По желанию можно измельчить ее в блендере.
  6. Лук нарезать очень мелко и обдать кипятком, чтобы удалить горечь.
  7. В яично-масляную смесь добавляем выдавленный через чеснокодавку чеснок и нарезанную зелень. Все перемешиваем.
  8. В полученную смесь вмешиваем селедку, лук и перчим.
  9. Отправляем в холодильник часа на 2.

Полученное масло можно сформировать в виде колбаски и замотать в пищевую пленку. Так будет удобнее резать.

Селедочное масло с морковью.

Добавление в закуску морковь придает ей оранжевого цвета, что становиться похожим на икру. Именно этот вид селедочного масла принято называть «селедочная икра».

Продукты:

  • Сельдь 1 большая жирная, либо 2-3 маленьких;
  • Морковь 2-3 не большие;
  • Масло 1 пачка.

Способ изготовления:

  1. Морковь измельчаем. Можно как на мелкой терке, так и в блендере. Главное – не крупно.
  2. Рыбу очистить, помыть, удалить все кости. Используйте пинцет для полного удаления всех костей. Нарежьте сельдь брусочками.
  3. В блендере смешайте рыбу и морковь.
  4. В полученную смесь вмешать пачку растопленного масла. Оно должно быть мягким, но не жидким. Чтобы достичь нужной консистенции, оставьте пачку вне холодильника на 2-3 часа.
  5. Убрать в холодильник. Подавать после остывания.

С молоком и горчицей.

Молоко в данном рецепте используется для вымачивания селедки, чтобы придать ей нежный вкус и сделать менее соленой.

Список ингредиентов:

  • 1 сельдь бочковая;
  • пачка масла сливочного;
  • горчица приблизительно чайная ложка;
  • молоко для вымачивания.

Приготовление:

  1. Селедку почистить, удалить все кости, нарезать брусочками и залить молоком, чтобы оно ее покрывало полностью. Оставить на 2 часа.
  2. После промокнуть рыбу салфетками или полотенцем и помолоть в блендере (мясорубке).
  3. В измельчённую сельдь добавить масло и горчицу. Еще раз взбить до однородности.
  4. Оставить в холодильнике до загустения, а после использовать по назначению.

Вкусно и просто!

С плавленым сыром.

Этот рецепт селедочного масла отличается особо нежным вкусом и сливочным ароматом. Плавленый сырок делает свое дело.

Продукты:

  • жирненькая рыба – 1шт;
  • сыр плавленый – 1шт;
  • масло – 1 уп.;
  • горчица в зернах около 10 гр;
  • немного перца черного.

Приготовление по шагам:

  1. Сельдь разделать. Удалить все кости, внутренности и шкурку. Нарезать брусочками.
  2. Масло нарезать кубиками и оставить растапливаться при комнатной температуре.
  3. Сырок так же нарезать кусочками.
  4. В блендере измельчить подготовленную рыбу.
  5. Далее в эту чашу добавить все остальное: масло, сырок и горчицу, присыпать перцем. Снова все взбить до пастообразного вида.
  6. Переложить готовую массу в удобные емкости для хранения и поставить в холодильник.

Рецепт селедочного масла от Юлии Высоцкой.

Юлия в своей передаче «Едим Дома» использовала этот рецепт для приготовления брускет на завтрак. Особенность ее рецепта в том, что масло не перемалывается в пасту, а все смешивается кусочками.

Список продуктов:

  • Соленая селедка – 0,5шт;
  • Куриное яйцо – 1шт;
  • Масло – 1 упаковка;
  • Горчицы – 1 маленькая ложка;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Укропчик по вкусу.

Приготовление.

  1. Оставить масло размягчаться вне холодильника.
  2. В это время занимаемся рыбой. Полфиле очистить, удалить все кости, внутренности и шкурку.
  3. Нарезаем рыбку очень мелко, почти в крупный фарш.
  4. Тем временем у нас вариться яйцо вкрутую. После его остудить, почистить и измельчить вилкой.
  5. К яйцу добавить масло, рыбу и горчицу.
  6. Все перемешиваем вилкой и добавляем лимонный сок.
  7. Берем фольгу и посыпаем ее измельченным укропом. Сверху выкладываем поливу нашего масла и закручиваем фольгу.
  8. Тоже проделать со второй половиной. Из этого количества ингредиентов получится две колбаски.
  9. Отправляем все в холодильник.

Подаем, намазав на бородинский хлеб, либо на подсушенные гренки.

Комментировать
5 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector