No Image

Сливочные вафли для вафельницы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Вафли были и остаются одним из самых любимых домашних лакомств. Ведь приготовленные собственноручно хрустящие и рассыпчатые или мягкие и толстые вафли не идут ни в какое сравнение с бледными и тонкими ячеистыми печеньками из магазина. Да-да, именно печеньками. Ведь вафли – это ни что иное как разновидность печенья. Готовили их издавна на открытом огне с помощью специального приспособления, которое и получило название вафельницы.

Для домашнего приготовления вафель также сначала использовали формы, в которых запекали вафли прямо на плите, а потом в наш быт вошли электровафельницы. Приспособление, безусловно, удобное и полезное, да к тому же и постоянно обновляемое. И заметим, что современные электровафельницы отличаются от своих предшественниц не только дизайном. Однако даже самые старенькие, но исправно работающие вафельницы позволят вам приготовить этот на удивление разный десерт. Все зависит только от того, какой именно рецепт вы предпочтете. А рецептов приготовления домашних вафель очень и очень много. Вот лишь некоторые из них.

Сливочные венские вафли

Мало кто знает, что обычные домашние вафли – это как раз те самые венские вафли. Так что, используя традиционный рецепт домашних вафель, приготовленных в электровафельнице, вы испечете настоящие венские вафли. А мы предлагаем вам сливочный вариант венских вафель.

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – половина стакана;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода 1 стакан;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Сода – половина чайной ложки.

Яйца разделим на желтки и белки и уберем белки в холодильник. Дадим сливочному маслу слегка подтаять, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем смешаем его с ванильным сахаром и сахарным песком и разотрем добела. Желтки соединим с солью и взобьем, а затем добавим их к сахарно-масляной массе и с помощью миксера взобьем до пышности. Смешанную с содой и просеянную муку разведем водой до получения густой кашицы и соединим с желтково-масляной смесью.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся воду и сливки и перемешиваем до однородного состояния. Охлажденные белки взбиваем миксером до густой стойкой пены и небольшими порциями вводим в тесто, осторожно его перемешивая. В разогретой электровафельнице выпекаем вафли в течение двух-пяти минут.

Вафли по-царски

Конечно, сомнительно, чтобы к царскому столу вафли готовили с газированной водой. Тем не менее рецепт этот получил именно такое название. Что ж, попробуем приготовить вафли по-царски.

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Газированная вода – до нужной консистенции теста.

Немного подтаявшее сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и сахарным песком и растираем добела. Затем, взбивая масляную смесь, начинаем вводить в тесто яйца, добавляя их по одному. После этого смешиваем муку с пекарским порошком, просеиваем ее и постепенно высыпаем в тесто, чередуя со сливками. Высыпав всю муку и влив все сливки, разбавляем тесто газированной водой до состояния густой сметаны. Выпекаем вафли в течение двух-четырех минут.

Бельгийские вафли

Рецепт удивительно вкусных мягких и пышных вафель, которые готовятся из сдобного теста на дрожжах. Подают бельгийские вафли еще горячими со сладким соусом, сливочным мороженым или повидлом. Многие путают венские вафли с бельгийскими. Так вот внешне они действительно очень похожи, только венские вафли готовятся из пресного теста, а бельгийские из дрожжевого.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 7 столовых ложек;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Слегка подогреваем молоко, отливаем четверть стакана и разводим в нем дрожжи, смешанные с чайной ложкой сахара. Муку просеиваем в миску, смешиваем ее с солью и выливаем дрожжи, которые должны предварительно вспениться. Добавляем к муке одно яйцо, досыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. Теперь вливаем в тесто молоко, кладем еще три яичных желтка и снова перемешиваем. В конце кладем ванильный сахар, коньяк и растопленное и остывшее сливочное масло и вымешиваем гладкое однородное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену и небольшими порциями вводим в тесто, которое оставляем подходить около часа. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и выпекаем вафли в разогретой вафельнице.

Льежские вафли

Рецепт этих вафель был придуман придворным кондитером принца Льежского еще в восемнадцатом веке. Главное их отличие от традиционного бельгийского лакомства – карамель или гранулированный сахар, входящий в состав теста. Именно благодаря ему вафли получаются твердыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.

  • Сахар жемчужный (крупными гранулами) – 200 г;
  • Мука пшеничная – 2 неполных стакана;
  • Дрожжи сухие – полторы чайные ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Соль – половина чайной ложки.

Так как настоящий «жемчужный» сахар, который используется для приготовления льежских вафель, у нас найти почти невозможно, то используйте обычную сахарную карамель. Для этого вылейте в посуду три четверти стакана воды, доведите ее до кипения и всыпьте стакан сахара. Варите карамель до золотистого цвета, не перемешивая массу. Готовую горячую карамель вылейте на промасленную бумагу, а когда карамель затвердеет, поломайте ее на мелкие кусочки.

Для приготовления теста подогреваем половину молока, добавляем дрожи и оставляем их подходить. Минут через десять дрожжи должны вспениться. Тем временем в оставшееся молоко разбиваем два яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до легкой пены. Затем в отдельной мисочке растираем муку со сливочным маслом в крошку, добавляем сахар, яично-молочную смесь и вспенившееся дрожжи. Размешиваем все до состояния густой липкой массы и оставляем тесто подходить в течение получаса.

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на двенадцать-четырнадцать частей и формируем из них шарики. Обваливаем каждый шарик в карамельной крошке и выпекаем вафли в горячей вафельнице.

Рейнские вафли

Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – полтора стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Лимон – 1 штука;
  • Молотая корица – 2 г;
  • Молотая гвоздика – 2 г.

Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два. Снимите с лимона цедру и измельчите гвоздику и корицу. А теперь можно приступать к приготовлению теста. Сначала взобьем до пышности масло, а затем, продолжая взбивать, добавим к нему сахар (небольшими порциями), корицу, цедру лимона и гвоздику.

Муку просеиваем и также небольшими порциями вводим в тесто. После этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и постепенно добавляем в тесто, аккуратно его перемешивая. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице около четырех минут.

Читайте также:  Сексуальные отношения в постели

Творожные вафли

Очень интересный рецепт вафель, приготовленных из творожного теста. Они получаются не просто хрустящие, а словно слоеные.

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творог средней жирности – 125 г;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Лимон – 1 штука.

Яйца разделяем на белки и желтки. Сливочное масло растапливаем и остужаем. С лимона снимаем цедру и добавляем ее к творогу. Туда же кладем сахар и растираем все в однородную массу. После этого высыпаем в творог просеянную муку, кладем желтки и выливаем молоко. Замешиваем тесто. Яичные белки взбиваем в стойкую пену и по одной столовой ложке выкладываем в тесто, аккуратно его перемешивая. Из готового теста выпекаем вафли в разогретой вафельнице.

Выбирайте любой рецепт и готовьте венские, бельгийские, рейнские или льежские вафли. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Вафли были и остаются одним из самых любимых домашних лакомств. Ведь приготовленные собственноручно хрустящие и рассыпчатые или мягкие и толстые вафли не идут ни в какое сравнение с бледными и тонкими ячеистыми печеньками из магазина. Да-да, именно печеньками. Ведь вафли – это ни что иное как разновидность печенья. Готовили их издавна на открытом огне с помощью специального приспособления, которое и получило название вафельницы.

Для домашнего приготовления вафель также сначала использовали формы, в которых запекали вафли прямо на плите, а потом в наш быт вошли электровафельницы. Приспособление, безусловно, удобное и полезное, да к тому же и постоянно обновляемое. И заметим, что современные электровафельницы отличаются от своих предшественниц не только дизайном. Однако даже самые старенькие, но исправно работающие вафельницы позволят вам приготовить этот на удивление разный десерт. Все зависит только от того, какой именно рецепт вы предпочтете. А рецептов приготовления домашних вафель очень и очень много. Вот лишь некоторые из них.

Сливочные венские вафли

Мало кто знает, что обычные домашние вафли – это как раз те самые венские вафли. Так что, используя традиционный рецепт домашних вафель, приготовленных в электровафельнице, вы испечете настоящие венские вафли. А мы предлагаем вам сливочный вариант венских вафель.

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – половина стакана;
  • Сахарный песок – 4 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Вода 1 стакан;
  • Сливки – 4 столовые ложки;
  • Сода – половина чайной ложки.

Яйца разделим на желтки и белки и уберем белки в холодильник. Дадим сливочному маслу слегка подтаять, чтобы оно стало мягким и податливым. Затем смешаем его с ванильным сахаром и сахарным песком и разотрем добела. Желтки соединим с солью и взобьем, а затем добавим их к сахарно-масляной массе и с помощью миксера взобьем до пышности. Смешанную с содой и просеянную муку разведем водой до получения густой кашицы и соединим с желтково-масляной смесью.

Теперь добавляем в тесто оставшуюся воду и сливки и перемешиваем до однородного состояния. Охлажденные белки взбиваем миксером до густой стойкой пены и небольшими порциями вводим в тесто, осторожно его перемешивая. В разогретой электровафельнице выпекаем вафли в течение двух-пяти минут.

Вафли по-царски

Конечно, сомнительно, чтобы к царскому столу вафли готовили с газированной водой. Тем не менее рецепт этот получил именно такое название. Что ж, попробуем приготовить вафли по-царски.

  • Масло сливочное – 200 г;
  • Мука пшеничная – 300 г;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сахарный песок – треть стакана;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Пекарский порошок – 1 пакетик;
  • Сливки – 1 стакан;
  • Соль – щепотка;
  • Газированная вода – до нужной консистенции теста.

Немного подтаявшее сливочное масло соединяем с ванильным сахаром и сахарным песком и растираем добела. Затем, взбивая масляную смесь, начинаем вводить в тесто яйца, добавляя их по одному. После этого смешиваем муку с пекарским порошком, просеиваем ее и постепенно высыпаем в тесто, чередуя со сливками. Высыпав всю муку и влив все сливки, разбавляем тесто газированной водой до состояния густой сметаны. Выпекаем вафли в течение двух-четырех минут.

Бельгийские вафли

Рецепт удивительно вкусных мягких и пышных вафель, которые готовятся из сдобного теста на дрожжах. Подают бельгийские вафли еще горячими со сладким соусом, сливочным мороженым или повидлом. Многие путают венские вафли с бельгийскими. Так вот внешне они действительно очень похожи, только венские вафли готовятся из пресного теста, а бельгийские из дрожжевого.

  • Мука – 2,5 стакана;
  • Дрожжи сухие – 5 г;
  • Молоко – 2 стакана;
  • Яйца – 4 штуки;
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Масло сливочное – 7 столовых ложек;
  • Коньяк – 2 столовые ложки;
  • Соль – половина чайной ложки.

Слегка подогреваем молоко, отливаем четверть стакана и разводим в нем дрожжи, смешанные с чайной ложкой сахара. Муку просеиваем в миску, смешиваем ее с солью и выливаем дрожжи, которые должны предварительно вспениться. Добавляем к муке одно яйцо, досыпаем оставшийся сахар и перемешиваем. Теперь вливаем в тесто молоко, кладем еще три яичных желтка и снова перемешиваем. В конце кладем ванильный сахар, коньяк и растопленное и остывшее сливочное масло и вымешиваем гладкое однородное тесто. Белки взбиваем в крепкую пену и небольшими порциями вводим в тесто, которое оставляем подходить около часа. Подошедшее тесто еще раз вымешиваем и выпекаем вафли в разогретой вафельнице.

Льежские вафли

Рецепт этих вафель был придуман придворным кондитером принца Льежского еще в восемнадцатом веке. Главное их отличие от традиционного бельгийского лакомства – карамель или гранулированный сахар, входящий в состав теста. Именно благодаря ему вафли получаются твердыми и хрустящими снаружи и мягкими внутри.

  • Сахар жемчужный (крупными гранулами) – 200 г;
  • Мука пшеничная – 2 неполных стакана;
  • Дрожжи сухие – полторы чайные ложки;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Масло сливочное – 1 пачка;
  • Сахар ванильный – 1 пакетик;
  • Соль – половина чайной ложки.

Так как настоящий «жемчужный» сахар, который используется для приготовления льежских вафель, у нас найти почти невозможно, то используйте обычную сахарную карамель. Для этого вылейте в посуду три четверти стакана воды, доведите ее до кипения и всыпьте стакан сахара. Варите карамель до золотистого цвета, не перемешивая массу. Готовую горячую карамель вылейте на промасленную бумагу, а когда карамель затвердеет, поломайте ее на мелкие кусочки.

Для приготовления теста подогреваем половину молока, добавляем дрожи и оставляем их подходить. Минут через десять дрожжи должны вспениться. Тем временем в оставшееся молоко разбиваем два яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком до легкой пены. Затем в отдельной мисочке растираем муку со сливочным маслом в крошку, добавляем сахар, яично-молочную смесь и вспенившееся дрожжи. Размешиваем все до состояния густой липкой массы и оставляем тесто подходить в течение получаса.

Читайте также:  Салат карусель с корейской морковкой

Подошедшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол, делим на двенадцать-четырнадцать частей и формируем из них шарики. Обваливаем каждый шарик в карамельной крошке и выпекаем вафли в горячей вафельнице.

Рейнские вафли

Рецепт хрустящих и рассыпчатых пряных вафель подарен нам немецкими кондитерами. Характерное отличие немецких рейнских вафель – пряный вкус и аромат корицы и гвоздики. Этот рецепт отлично подходит для обычной или для электрической вафельницы.

  • Масло сливочное – 125 г;
  • Мука пшеничная – полтора стакана;
  • Яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – половина стакана;
  • Лимон – 1 штука;
  • Молотая корица – 2 г;
  • Молотая гвоздика – 2 г.

Непременное условие удачных рейнских вафель – одинаковая температура ингредиентов. Так что заранее выньте все из холодильника и оставьте при комнатной температуре часа на два. Снимите с лимона цедру и измельчите гвоздику и корицу. А теперь можно приступать к приготовлению теста. Сначала взобьем до пышности масло, а затем, продолжая взбивать, добавим к нему сахар (небольшими порциями), корицу, цедру лимона и гвоздику.

Муку просеиваем и также небольшими порциями вводим в тесто. После этого отделяем белки от желтков, взбиваем белки в крепкую пену и постепенно добавляем в тесто, аккуратно его перемешивая. Вафли выпекаем в разогретой вафельнице около четырех минут.

Творожные вафли

Очень интересный рецепт вафель, приготовленных из творожного теста. Они получаются не просто хрустящие, а словно слоеные.

  • Мука пшеничная – 150 г;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Творог средней жирности – 125 г;
  • Сахарный песок – 3 столовые ложки;
  • Яйца – 3 штуки;
  • Молоко – половина стакана;
  • Лимон – 1 штука.

Яйца разделяем на белки и желтки. Сливочное масло растапливаем и остужаем. С лимона снимаем цедру и добавляем ее к творогу. Туда же кладем сахар и растираем все в однородную массу. После этого высыпаем в творог просеянную муку, кладем желтки и выливаем молоко. Замешиваем тесто. Яичные белки взбиваем в стойкую пену и по одной столовой ложке выкладываем в тесто, аккуратно его перемешивая. Из готового теста выпекаем вафли в разогретой вафельнице.

Выбирайте любой рецепт и готовьте венские, бельгийские, рейнские или льежские вафли. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Вафли считаются одним из самых любимых десертов во всем мире. Кулинарный изыск снискал поклонников всех возрастов, а рецепты лакомства передаются из поколения в поколение не одну сотню лет подряд

Внесите разнообразие в повседневный рацион и приготовьте домашние вафли. Для этого вам понадобится набор самых доступных продуктов, хорошее настроение и вафельница. Если нет современного агрегата, подойдет утварь старого образца.

Рецепты приготовления:

Мягкие домашние вафли получаются гораздо вкуснее, чем магазинные. Готовить их очень просто и быстро, главное чтобы дома была электровафельница.

При подаче вафли можно полить кленовым сиропом, медом, сгущенкой или любым вареньем. Так же можно “склеить” вафли вареной сгущенкой. В любом случае за 15 минут у вас будет готов очень сытный и вкусный завтрак или особенный обед. Редакция сайта bystryerecepty.ru собрала лучшие варианты приготовления вафель в домашних условиях. Наслаждайтесь!

Домашние венские вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 300 г,
  • Сахар 150 г,
  • Молоко 200 мл.,
  • Масло сливочное 180 г,
  • Яйцо 3 шт.,
  • Разрыхлитель теста 2 чайн. л.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром. Затем добавить молоко и яйца. Все ингредиенты взбить венчиком. Дальше добавить муку и разрыхлитель. Тесто тщательно перемешать до однородного состояния.

В вафельницу залить тесто. На одну формочку вылить 2 столовые ложки теста. Разровнять по форме и закрыть. Выпекать необходимое для вашей вафельницы время, примерно 3–5 минут.

Хрустящие вафли на молоке

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара (полстакана);
  • Щепотка соли;
  • 1 стакан молока;
  • 1,5–2 стакана муки (чтобы тесто по густоте получилось, как 15% сметана);
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла (без запаха).

Способ приготовления:

Взбиваем миксером яйца с сахаром. Вливаем стакан молока, перемешиваем. Добавляем муку, снова перемешиваем, чтобы не было комков. Добавляем подсолнечное масло и ещё перемешиваем – чтобы вафли не приставали при выпекании к вафельнице.

Смазать растительным маслом поверхности вафельницы. Прогреваем вафельницу 5 минут – и можно начинать! Нальём по центру 2 столовых ложки теста, закроем вафельницу и прижмём. Пользуйтесь прихваткой – на этом этапе вафельница выпускает горячий пар!

Выпекаем вафлю 2–3 минуты. Светлая вафелька – мягкая, как блинчик, а если зажарить до рыжего или темно-коричневого цвета – будет хрустящей!

Слегка поддев вафлю ножом, снимаем её и переносим на тарелку. Если хотите вафельную трубочку, тут же, пока не застыла, скручиваем вафлю, но их вкусно кушать и просто так, как коржики.

Простой рецепт вафель для электровафельницы

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 200 г сливочного маргарина
  • 1 г ванилина

Способ приготовления:

В миске взбить яйца с сахаром и ванилином. Взбивать долго, чтобы смесь увеличилась в два раза. Размягчить маргарин и добавить его к яичной смеси. Взбиваем все вместе до однородного состояния.Просеять муку, добавить к тесту и перемешать с помощью миксера для получения густого теста.

Для того, чтобы прожарить первую порцию вафель, саму вафельницу нужно чуть смазать растительным салом. Затем налить столовую ложку теста и выпекать по инструкции, указанной на вафельнице.

Если тесто липло к вафельнице, к нему можно добавить еще муки. После приготовления вафли ее можно намазать нутеллой или сгущенкой, а также посыпать ягодами.

Мягкие шоколадные вафли

Ингредиенты:

  • порошок какао – 30 г;
  • мука – 130 г (неполный стакан на 200 мл);
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 125 г;
  • молоко – 6 ст. л.

Способ приготовления:

Растопленное сливочное масло соединяем с какао, молоком, маслом, мукой и остальными ингредиентами. Замешиваем тесто и выпекаем в вафельнице до готовности. Перед подачей рекомендуется полить десерт растопленным черным и белым шоколадом.

Вафли на кефире в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Мука 150 г;
  • Кефир 200 мл;
  • Яйцо 1 шт.;
  • Сливочное масло 50 г;
  • Сахар 2 стол. Л.;
  • Ванильный сахар 1 чайн. Л.;
  • Разрыхлитель 1 чайн. л.;
  • Сода 0.5 чайн. л.;
  • Соль щепотка.

Способ приготовления:

Муку просеять с солью, содой и разрыхлителем в глубокую миску, перемешать. Венчиком взбить яйцо с кефиром и сахаром. К муке добавить жидкую кефирно-яичную смесь. Хорошо перемешать ложкой или венчиком.

Затем к тесту влить растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешать до однородности. Электровафельницу немного разогреть, затем вылить 2 столовые ложки теста на каждую формочку. Закрыть и выпекать примерно 4–5 минут.

Творожные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 180 г;
  • Сахар 180 г;
  • Творог 200 г;
  • Куриные яйца 2 шт;
  • Пшеничная мука 250 г;
  • Крахмал 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар 1 ч. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем масло, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера на больших оборотах хорошенько все смешиваем-взбиваем. Затем добавляем творог. И хорошенечко снова все взбиваем. Добавляем яйца. Делаем это по одному в один прием — добавили яичко и хорошо все взбили миксером, затем снова одно яичко — и снова миксер.

Читайте также:  Салат с грибами в тарталетках рецепты

Крахмал, муку и разрыхлитель просеиваем вместе и добавляем в тесто. Вымешиваем или миксером или лопаткой.

Вафельницу хорошо разогреваем. На разогретые формы выкладываем по 1 столовой ложке теста. Выпекать вафельки 5–7 минут, ориентируйтесь по своим приборам, так как у каждого они разной мощности.

Сливочные вафли для электровафельницы.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 125 г;
  • сахар — 3–4 ст. ложки;
  • мука — 1/2 стакана;
  • яйца — 4 шт.;
  • сливки — 4 ст. ложки;
  • вода — 1 стакан;
  • ванильный сахар — по вкусу.

Способ приготовления:

Размягчить сливочное масло до комнатной температуры, смешать с сахаром и ванильным сахаром. Разделить яйца на белки и желтки. Яичные желтки взбиваем с солью в однородную массу и перекладываем в размягченное сливочное масло с сахаром.

Смесь, котрая получилась взбить при помощи миксера до образования пены. Просеять муку и смешать с содой с небольшим количеством воды. Перекладываем в яично-масляную смесь и все тщательно перемешиваем. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.

Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2–5 минут.

Вафли на сгущенке

Ингредиенты:

  • маргарин 200 г;
  • сгущенное молоко 1 банка;
  • яйца 2 шт;
  • крахмал 1 стакан;
  • мука 1 стакан;
  • сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.

Способ приготовления:

Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.

Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой.

Кукурузные вафли

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 150 г;
  • Яйцо куриное — 2 шт.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Молоко — 200 мл;
  • Мёд жидкий — 4 ст. л.;
  • Миндаль измельчённый (немного);
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
  • Ром (можно без него) — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10–15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем.

Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

Тонкие вафли для электровафельницы

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сода или разрыхлитель – ½ ч. л.;
  • уксус или лимонный сок — ½ ч. л.;
  • молоко – 1 ст.;
  • соль — щепотка;
  • маргарин (сливочное масло) – 3 ст. л.;
  • для смазывания формы – 1 ч. л. растительного масла.

Способ приготовления:

Смешать муку с разрыхлителем в отдельной миске. Молоко с яичным желтком смешать отдельно. Смесь влить в муку, все перемешать. На водяной бане растопить масло. Аккуратно влить его в тесто, непрерывно перемешивая, тонкой струйкой. Хорошо взбить тесто, чтобы оно стало однородной консистенции.

Дать тесту отдохнуть в течении одного часа. Затем взбить белок со щепоткой соли, добавить в тесто и перемешать. Электровафельницу следует включить в сеть за 5–10 минут до начала выпекания теста, чтобы она нагрелась. Необходимо установить вафельницу на металлический поднос. Обе внутренние поверхности прибора смазать растительным маслом.

На нижнюю часть вафельницы выложить небольшое количество теста (примерно столовую ложку). Если получилось жидкое тесто, оно послушно растечется в стороны, если густоватое, немного разровняйте его ложкой. Закройте вафельницу. Продолжительность выпекания в среднем 2 минуты (+ — 0,5 минуты).

Когда пар перестал выделяться через щель, это означает, что данная порция теста поджарилась. Готовый вафельный корж должен быть приятного золотистого цвета. Выкладываем каждую порцию вафель на решетку для высыхания и остывания.

Стопкой лучше не складывать, ониперестанут быть хрустящими. Такие тонкие вафли получаются хрустящие, имеют нейтральный вкус, поэтому смазывать их можно как сладкой, так и соленой начинкой. Имейте ввиду, что от слишком влажной начинки вафельные коржи размокают.

Тесто для вафель в вафельнице

Ингредиенты:

  • мука просеянная пшеничная – 270 г;
  • среднего размера яйца куриные – 3 шт.;
  • маргарин сливочный или масло – 130 г;
  • молоко цельное – 245 мл;
  • вода минеральная газированная –130 мл;
  • песок сахарный – 75 г;
  • сахар ванильный – 10 г;
  • поваренная соль – 1 небольшая щепотка;
  • разрыхлитель для теста – 2 щепотки.

Способ приготовления:

Отделить желтки от белков. Белки обрабатываем при помощи миксера до плотной пены. После этого соединяем в другой емкости желтки, мягкое сливочное маслице, песок сахарный, сахар ванильный и поваренную соль и также взбиваем, чтобы растворились все имеющиеся кристаллы.

Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем для теста, вливаем к ней молоко и добиваемся венчиком или миксером растворения всех комков. Добавляем в молоко с мукой, масляную основу и белки, вливаем минеральную газированную воду и перемешиваем. Тесто на бельгийские вафли готово, можно выпекать из него в вафельнице хрустящие, воздушные и высокие вафли.

Традиционные вафли в электровафельнице

Ингредиенты:

  • яйца – 6 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 1 ст.

Способ приготовления:

Масло разомните до мягкой консистенции. Всыпьте сахар и взбейте массу венчиком. Добавьте яйца и всё хорошо взбейте до пышности. Просеянную муку постепенно всыпайте в емкость и замесите тесто. Прогрейте электровафельницу. Тесто выложите на форму и запекайте 1,5–2 минуты.

Оригинальные вафли с сырным кремом

Ингредиенты:

  • вода – 1 стакан;
  • цедра лимона – с 1 шт.;
  • лимонный сок – с 1 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • йогурт – 200 мл.;
  • молоко – 200мл;
  • кукурузная мука – 150 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сода – половина ч. л.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • малина – 300–350 г;
  • ревень – 400 г;
  • йогурт – 1 ст.;
  • мед – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч. л.

Способ приготовления:

Заварить кукурузную муку. Постепенно всыпать муку в кипяченную воду. Снять с огня и дать настояться 20–25 минут. Растапливаем масло и с яйцами вливаем в тесто, тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем немного сока и цедру лимона.

Смешать сахар, разрыхлитель, соль в отдельной емкости. Соединяем ингредиенты, вымесить тесто. Соединяем молоко с йогуртом и добавляем в тесто. Раскалить вафельницу. Вылить на него тесто и запекать до появления румяной корочки.

Ревень и малину перемешиваем с сахаром. Поставить смесь на огонь. Когда закипит, оставить на огне минут 20–30. Убрать с огня для запустения – соте готово.

Соединить йогурт, лимон и мед. Тщательно перемешать – классический крем готов. После готовности блюда вафли едят вместе с соте и кремом.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector