No Image

Сливочный крем для медового торта

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Правильный крем для медового торта гармонично дополнит ароматные коржи и сделает вкус десерта завершенным. Умелый выбор наполнения позволит разнообразить вкус любимой сласти, придать ей легкость или напротив насыщенность и дополнительный аромат.

Какой крем лучше для медовика?

Подбирая крем для торта медовик, следует ориентироваться первоочередно на вкусовые пристрастия дегустаторов, стараясь максимально угодить каждому едоку.

  1. Одним из самых популярных и востребованных наполнителей для подобного десерта является сметанный крем, который элементарен в приготовлении, доступен материально и великолепно проявляет себя в сочетании с медовыми коржами.
  2. Более питательная версия пропитки – крем для медового торта на основе сгущенного молока, обычного или вареного.
  3. Если хочется сделать десерт более легким и нежным, идеальным выбором в данном случае станет заварной крем на молоке и желтках.
  4. Любую пропитку допускается дополнять измельченными орехами, промытыми и распаренными сухофруктами, кусочками консервированных фруктов и ягодами.

Заварной крем для медовика на молоке

Классический крем для медового торта, приготовленный путем заваривания в молоке муки с яйцами, позволит получить максимально легкую и нежную версию любимого десерта. Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления крема, которым удастся промазать коржи большого торта. Для коржей диаметром 20 см и менее пропорции можно уменьшить вдвое.

  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 120 г;
  • молоко – 1 л;
  • сахарный песок – 300 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • сахар ванильный – 10 г.
  1. Нагревают молоко с сахаром до кипения и растворения кристаллов, дают смеси немного остыть.
  2. Размешивают яйца с мукой, порциями вмешивают молоко с сахаром.
  3. Располагают емкость с кремом на плите и варят при непрерывном помешивании до загустения.
  4. Добавляют в крем сливочное масло, размешивают до его распускания.
  5. На завершающем этапе вмешивают в крем заварной для медового торта ванильный сахар.

Сметанный крем для медовика

Приготовить сметанный крем для медового торта при наличии правильного базового компонента удастся всего за несколько минут. Сметана должна быть жирностью 25 % и более, тогда наполнение получится густым и не текучим. Если в наличии только продукт с меньшей жирностью, его нужно отцедить несколько часов, поместив в сложенную втрое-вчетверо марлю и подвесив над мойкой или кастрюлей.

  • сметана – 500 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • пакетик ванильного сахара или щепотка ванилина.
  1. Хорошо охлажденную жирную сметану помещают в емкость для взбивания вместе с сахарным песком и ванилью.
  2. Взбивают крем для медового торта не менее 5 минут или до приобретения им пышной, воздушной и в меру густой текстуры.

Крем для медового торта со сгущенкой

Превосходно держит форму, невероятно вкусен, но вместе с тем и весьма калориен крем для медовика с вареной сгущенкой, которая дополняется сливочным маслом хорошего качества. Перед процедурой взбивания компоненты должны быть одинаковой комнатной температуры, что обеспечит качественное завершение процесса.

  • вареная сгущенка – 1 банка;
  • масло сливочное – 300 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.
  1. Мягкое масло выкладывают в емкость для взбивания и растирают миксером или венчиком до побеления и пышности.
  2. Порциями добавляют вареное сгущенное молоко, каждый раз взбивая массу до приобретения ею однородной текстуры.
  3. По желанию и по вкусу вмешивают в крем со сгущенкой для медового торта измельченные орехи.

Крем для медового торта с маскарпоне

Поистине вкуснейший крем для медовика можно приготовить на основе маскарпоне. Единожды опробовав данную версию оформления десерта, уже не захочется использовать другие пропитки, настолько полученный итог будет лакомым и аппетитным. По желанию массу при взбивании можно ароматизировать ванилью.

  • маскарпоне – 300 г;
  • сливки жирностью более 30% – 500 г;
  • сахарная пудра – 250-300 г.
  1. Маскарпоне растирают с добавлением сахарной пудры до однородности.
  2. Охлаждают сливки предварительно, после чего взбивают до плотной пены миксером.
  3. Порциями подмешивают в сладкую массу маскарпоне, сливки и взбивают вкусный крем для медового торта до получения гладкой и однородной его текстуры.

Крем на манке для медовика

Потрясающе вкусным и нежным получается медовый торт с кремом из манки. Манная каша в процессе взбивания с маслом приобретает приятную текстуру и совершенно не угадывается в готовом десерте. Важно проварить крупу с молоком при непрерывном помешивании не менее указанного в рецепте времени и обязательно полностью остудить.

  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • молоко – 500 мл;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 100 г.
  1. Растирают мягкое масло с сахаром или сахарной пудрой до побеления и пышности.
  2. Из молока и манки варят манную кашу не менее 5 минут, дают ей полностью остыть.
  3. Добавляют кашу в масляную смесь и взбивают тщательно миксером до пышного и однородного крема.

Крем-пломбир для медовика

Приготовленный по следующему рецепту крем для медового торта в домашних условиях можно использовать смело не только для прослойки коржей, но и для выравнивания поверхности торта. Наполнение имеет плотную и одновременно нежную текстуру, придавая десерту потрясающий сливочный вкус с приятной кислинкой.

  • сметана 25% – 700 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 6 ст. ложек;
  • ванилин – по вкусу;
  • масло сливочное – 240 г;
  • сахарный песок – 220 г.
  1. Смешивают в одной емкости сметану, яйца, муку, ванилин и сахарный песок.
  2. Располагают посудину с содержимым на водяной бане и прогревают при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу для крема, прикрыв ее пищевой пленкой.
  4. Взбивают мягкое сливочное масло, добавляя по ложке заварную основу и добиваясь каждый раз однородной текстуры крема.

Сливочный крем для медового торта

Для многих лучший крем для медовика тот, что приготовлен с взбитыми сливками. Десерт в исполнении с подобным наполнением в действительности удается выше всяких похвал, радуя одновременно нежностью и насыщенностью. Важно выбрать молочный продукт жирностью более 30% и хорошо охладить его перед взбиванием.

  • сливки – 400 мл;
  • вареное сгущенное молоко.
  1. Охлажденные сливки взбивают при помощи миксера до плотной и пышной пены.
  2. Добавляют порциями сгущенку и перемешивают простой крем для медового торта до однородности и гладкости.
Читайте также:  Салат из печени трески классический с огурцом

Сметанный крем с желатином для медовика

Сметанный крем для медовика, рецепт которого будет представлен далее, всегда получается нужной густоты даже без предварительного отвешивания базового продукта и избавления его от излишков сыворотки. Подобным манером удастся получить легкое и низкокалорийное наполнение для пропитки коржей.

  • сметана – 400 г;
  • молоко – 50 мл;
  • желатин – 2 ст. ложки;
  • сахарный песок – 100 г;
  • ванилин.
  1. Взбивают сметану с сахаром и щепоткой ванилина.
  2. Замачивают заранее желатин в холодном молоке, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновке до распускания гранул.
  3. Понемногу вливают желейное молоко в сметанную основу, взбивают ее при этом миксером.
  4. Ставят крем на некоторое время в холодильник, после чего используют для промазывания коржей.

Медовик с апельсиновым кремом

Изысканный рецепт крема для медовика позволит оценить совершенно новый вкус любимого десерта, изобилующий нотами цитрусов и радующий потрясающей нежностью. Подобное наполнение нельзя назвать бюджетным и быстрым в приготовлении, но отменный результат восполнит все материальные и трудозатраты.

  • апельсиновый сок – 180 г;
  • сахарный песок – 180 г;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • апельсиновая цедра – 1,5-2 ст. ложки;
  • яйца – 4 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сливочный сыр – 350 г;
  • сметана – 150 г.
  1. Взбивают немного яйца с сахаром, добавляют цедру и сок апельсина.
  2. Прогревают полученную смесь на водяной бане при постоянном помешивании до загустения.
  3. Остужают заварную основу, взбивают с мягким сливочным маслом, помещают ненадолго в холодильник.
  4. Смешивают заварной крем со сливочным сыром, пудрой и взбитой до пышности сметаной, еще раз взбивают.
  5. Часть крема можно отложить от общего количества, смешать с измельченным бананом, и промазать полученной смесью один из средних коржей торта, что придаст изделию еще более интересный вкус.

С медовым тортом можно экспериментировать бесконечно, меняя его вкус с помощью крема. Я надеюсь, что с помощью моей подборки рецептов вы сможете выбрать самый лучший крем для медовика. И помните, каким бы вкусным не был крем, важно, чтобы основа — медовые коржи- была мягкой, насыщенно медовой и очень вкусной. По ссылке ниже вы можете посмотреть рецепт моего любимого медовика, а также возьмите на заметку рецепт торта «Рыжик», который по сути является медовым тортом, но отличается по технологии приготовления и получается еще более нежным по структуре.

Пломбир на сметане

Легкий, в меру сладкий, совсем нежирный крем, который прекрасно пропитывает медовые коржи.

  • Сметана (25 % жирности) — 600 г
  • Сахарная пудра — 50 гр
  • Мука -22 г
  • Сахар — 95 г
  • Молоко — 186 г
  • Яйца — 38 г
  • Сливочное масло — 7 г (не удивляйтесь тому, что так мало масла, оно нужно лишь для пластичности, а не для густоты или вкуса)

Как приготовить крем

Если в сметане много сыворотки, лучше выложить ее на марлю и дать стечь лишней жидкости.
Готовим заварной крем. Яйцо немного взбиваем и соединяем с мукой, тщательно размешиваем ручным венчиком, чтобы разбить комочки. Молоко соединяем с сахаром, доводим до кипения и полного растворения сахара. Тонкой струйкой вливаем молоко в яично-мучную смесь.

На нашем канале в YouTube есть видео с подборкой из 5 кремов для медового торта, возьмите их на заметку:

Ставим на водяную баню и увариваем около 10 минут до загустения. После загустения вводим сливочное масло и тщательно и интенсивно перемешиваем. Охлаждаем. Тем временем соединяем сметану с сахарной пудрой, взбиваем миксером. Соединяем охлажденный заварной крем со сметаной,взбиваем миксером. Используем сразу для прослаивания коржей.

Многие кондитерские ингредиенты я заказываю в магазине Bakerstore.ru . Укажите промокод pirogeevo и получите скидку 5 % уже на первый заказ!

Заварной крем для медовика

С заварным кремом медовик получается особенно нежным.

  • Молоко (лучше взять пожирнее) — 1 л
  • Яйца — 4 шт (или 6 желтков)
  • Сахарный песок — 200 г (можно добавить 50 гр для большей сладости или, наоборот, сократить на 50 гр)
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г (можно сделать замену на 1 ч. л. экстракта ванили)

Готовим заварной крем для медового торта

Готовить крем лучше в сотейнике с толстым дном, это позволит крему не подгореть. Выливаем молоко в сотейник и доводим до кипения (но не кипятим! Как только видите признаки закипания, сразу же выключайте).

В отдельной миске смешиваем желтки (или яйца), крахмал, ванильный сахар и обычный сахар. Добиваемся однородности.

Наливаем стакан горячего молока из сотейника при постоянном помешивании, чтобы разбить комочки.

Возвращаем сотейник на огонь и снова нагреваем. Тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляем «заварную смесь» в основное молоко и варим до загустения в течение 8-10 минут. Важно помешивать во время варки крема, чтобы не образовались комочки.

После выключения крем должен полностью остыть (до комнатной температуры). В отдельной миске взбиваем добела сливочное масло, постепенно подливая заварной крем. В итоге получаем вкусный, густой и однородный крем для медового торта.

Подробный рецепт медового торта с заварным кремом находится по ссылке: Торт «Медовый пух»

Сметанно-сливочный крем

Невероятно нежный и вкусный крем, который идеально подходит для медовика.

  • Густая сметана — 500 г
  • Жирные сливки ( от 30 % и выше) — 250 г
  • Сахарная пудра — 150 г (количество по вкусу, можно немного уменьшить или увеличить)

Как приготовить сметанный крем для медовика

Если вам попалась жидкая сметана, ее нужно отвесить. Для этого помещаем сметану в хлопковое полотенце и укладываем на сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Для того чтобы отвешивание шло быстрее, сверху можно установить кастрюлю с водой в качестве груза.

Внимание! Если вы будете отвешивать сметану, нужно учитывать этот факт и взять ее на 20-30 % больше, чем положено по рецепту.

Сметану, сахарную пудру и жирные сливки помещаем в чашу для взбивания и начинаем работать миксером, постепенно увеличивая скорость. Когда пудра разойдется, можно включить высокую скорость и взбивать 4-5 минут до однородности. Попробуйте крем, если сладости мало, можно добавить еще немного сахарной пудры.

Читайте также:  Слива черная польза и вред для организма

Крем из масла и сгущенки для медовика

Этот простейший крем сможет приготовить любой ребенок школьного возраста. Нам понадобится всего

Ингредиенты (на торт в диаметре 18 см ):

  • Сгущенное молоко — 1 банка (380 г)
  • Сливочное масло (жирность 82 % ) — 180 г

Как приготовить крем:

Важное правило приготовления такого крема — ингредиенты комнатной температуры. Заранее вынимаем масло из холодильника, чтобы оно согрелось. Не стоит греть масло в микроволновой печи, потому что получится совершенно другая структура (растопленное масло), а не охлажденное.

В чашу для взбивания помещаем теплое сливочное масло и добавляем сгущенное молоко. Взбиваем пару минут до объединения ингредиентов — и крем готов!

Перед прослаиванием торта крем лучше убрать в холодильник, в этом случае с ним гораздо проще будет работать. Крем из вареной сгущенки отлично подойдет для торта «Сникерс», «Наполеон». По желанию в начинку торта можно добавить орехи, пралине, чернослив, соленую карамель. Сочетание этого крема с ягодами не очень удачное.

Йогуртовый крем

Главное преимущество этого крема — легкость приготовления и легкость вкуса. Медовые коржи достаточно насыщенные по вкусу, поэтому оттенить его нежным ненавязчивым кремом — отличная идея!Йогуртовый крем — вариант для тех, кто устал от тяжелых кремов на основе сливочного масла и мечтает о легком невесомом креме.

  • Сливки (от 33 % жирность) — 400 г
  • Йогурт — 200 г
  • Загуститель для сливок — 2 упаковки по 10 г
  • Сахарная пудра — 100 г (количество пудры напрямую зависит от того, насколько сладкий йогурт)

Сливки для крема нужно покупать самые жирные (от 30 %), перед приготовлением их нужно хорошо охладить. Даже если вы только что купили сливки в магазине, а там они стояли на холодильной полке, все равно следует охладить их в холодильнике не менее 6-8 часов или полчаса в морозилке.

Йогурт нужно использовать максимально жирный и, конечно, это не должен быть питьевой йогурт, иначе стабильного крема не получится. Я зачастую использую Активию или йогурт «Из села Удоево».

Для лучшего сочетания лучше использовать йогурт такого же вкуса, как и ягоды в прослойку.

Сделать крем гуще можно двумя способами: с помощью желатина или с помощью загустителя для сливок. Я отдаю предпочтение загустителю для сливок, потому что желатин гораздо хлопотнее ввести в крем (могут образоваться комочки). Загуститель для крема дает более стабильный и предсказуемый результат.

Как приготовить йогуртовый крем:

В миску для взбивания выливаем охлажденные сливки, сахарную пудру и загуститель для сливок. Если сахарная пудра комочками, можно дополнительно просеять ее через сито, чтобы разбить комки.

Начинаем взбивать сливки на небольшой скорости постепенно увеличивая ее, но не доводя до максимальной. В случае с жирными сливками важно не перестараться и не перебить сливки, потому что они с легкостью превращаются в масло. Как только вы увидели, что сливочно-сахарная масса стала плотнее и на поверхности остаются следы миксера, прекращайте взбивание ( у меня уходит 8-10 минут, мощность ручного миксера 350 Вт, если у вас более мощный миксер, может потребоваться и меньшее количество времени).

Теперь остается соединить с помощью лопатки или ложки охлажденный йогурт и взбитые сливки. Мощность миксера нам уже не потребуется, достаточно обычной ложки лопатки. Вмешивайте йогурт очень осторожно, стараясь не потерять воздушность и легкость крема.

Очень вкусно будет если медовые коржи прослоить какой-нибудь начинкой, отлично подойдут:

  • Лимонный, апельсиновый и тыквенный курд
  • Любые ягоды с кислинкой (или в свежем виде, или в виде джема, конфитюра)
  • Чернослив, орехи
  • Соленая карамель

Я записала видеорецепт медовика из жидкого наливного теста и разместила на нашем канале Yuo Tube, желаю вам приятного просмотра!

Я желаю вам вкусных медовых тортов! Обязательно оставляйте в комментариях ваши варианты начинок и кремов для медовиков!

Медовик — популярный десерт русской кухни. Согласно легенде, впервые его приготовил королевский повар для императрицы Елизаветы Алексеевны, которая очень не любила мед. Однако торт оказался настолько нежным, что пришелся ей по вкусу. С тех пор медовик часто готовят в качестве угощения на праздничный стол. Вкусовые качества десерта во многом зависят от того, как будет приготовлен крем, пропитывающий коржи.

Чем медовик отличается от других тортов?

Как становится понятно из названия, медовик содержит мед. В отличие от других тортов и пирожных мед используется не в качестве начинки или пропитки — он основная составляющая теста для коржей. Как сделать медовую основу? Для этого понадобится:

  • 2 ст. л. меда;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 60 г сливочного масла;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 3 ст. муки.

Лучше всего брать гречишный мед, но липовый и цветочный тоже подойдут. Этапы подготовки теста:

  1. В огнеупорной таре соединяют сахарный песок и мед, разбивают яйца и перемешивают. Растопленное в микроволновой печи масло выливают в тару и продолжают мешать.
  2. Тару нагревают на пару. Непрерывно помешивая, всыпают соду и ждут, пока объем смеси не увеличится вдвое.
  3. Затем миску снимают с огня и понемногу насыпают муку. Важно постоянно мешать тесто ложкой, чтобы в нем не было комков.
  4. Когда тесто станет слишком густым для перемешивания ложкой, нужно приступать к вымешиванию руками. Когда тесто станет в меру эластичным, его нужно разделить на части — это будут коржи для будущего торта.

Какие ингредиенты будут лучшей составляющей крема для медового торта?

Кроме заварного крема и сгущенного молока к сладким коржам с медовым вкусом хорошо подходит карамель. Разбавить сладость и добавить нотки кислинки поможет крем из сметаны. Воздушную текстуру придает пропитка из манной муки. Некоторые повара в качестве начинки кладут творог, фрукты, пломбир.

Рецепты самых вкусных кремов для медовика

Если в семье есть любители медовика, не обязательно печь каждый раз пирог по одному и тому же рецепту. Меняя начинку, на каждый праздник можно готовить разные десерты. В зависимости от того, хочет ли хозяйка подчеркнуть оригинальный вкус меда или оттенить приторный вкус кислинкой, торт можно испечь с разными кремами. Как сделать традиционный или необычный крем для медовика? Рассмотрим варианты готовки заварного, сметанного, карамельного, манного кремов и начинки из сгущенного молока.

Читайте также:  Сколько стоит чай для похудения

Заварной крем

Заварной крем считается традиционной пропиткой для многих кондитерских изделий. Эта сладкая масса отлично сочетается с медовыми коржами, а чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • 2 л молока;
  • 9 желтков;
  • 1/2 ст. муки;
  • 2 ст. сахарного песка;
  • 200 г сливочного масла;
  • пакетик ванилина.

  1. Желтки, сахар, ванилин и 50 мл молока смешать в огнеупорной посуде объемом не менее 3 л, можно взять кастрюлю. Всыпать муку, долить еще 50 мл молока и снова взбить. Масса должна стать похожей на сметану.
  2. Поставить посуду на плиту и долить оставшееся молоко. Непрерывно помешивая, вскипятить и уменьшить огонь.
  3. Когда молочная масса загустеет, снять ее с плиты и положить кусочек масла объемом 30-40 г. Накрыть крышкой и оставить остывать.
  4. Блендером взбить оставшееся масло до состояния пены. Соединить его с остывшим кремом и взбить блендером до получения кремообразной массы.

По вкусу крем на желтках и молоке похож на пломбир. Чтобы пирог получился нежным и сочным, после того как основа будет смазана кремом, нужно дать тортику настояться пару часов.

Сметанный крем

Сметанный крем для медового торта готовится быстро. Для этого не требуется специальных кулинарных умений, его может сделать даже новичок. Кисловатая сметанная начинка прекрасно контрастирует со сладкими медовыми коржами.

Понадобятся всего лишь 3 компонента:

  • 0,5 л сметаны жирностью 25%;
  • 200 г сахарного песка;
  • щепотка ванилина.

  1. Сметану предварительно охлаждают. Затем помещают ее в тару вместе с сахаром и ванилином.
  2. Взбивают сметану блендером до образования пышной смеси. Смазывают ею коржи и дают торту пропитаться несколько часов.

Из сгущенки

Для тех, кто не хочет тратить время на приготовление крема, есть быстрый вариант сделать начинку — смазать основу сгущенным молоком. Однако, если его взбить с маслом и ванилином, текстура получится нежнее. Для приготовления нужны:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 250 г сливочного масла;
  • щепотка ванилина.
  1. Сгущенку, масло и ванилин кладут в тару и перемешивают блендером до кремообразной массы. Важно следить, чтобы смесь не расслоилась, для этого масло нужно предварительно вытащить из холодильника и разрезать на маленькие кусочки.
  2. По желанию обычную сгущенку можно заменить вареной. Если крем готовят из вареной сгущенки, то для пикантного вкуса можно добавить в смесь 50 мл коньяка и взбить блендером.
  3. После того как крем будет взбит, дать ему настояться 15 минут в теплом месте. Смазать коржи и оставить торт на несколько часов, чтобы он пропитался.

Из манки

Манную кашу любят не все, но крем из манной крупы вовсе не похож на ненавистную многими кашу из детства. Наоборот, начинка получается нежной и воздушной, а для ее приготовления потребуется:

  • 0,5 л молока;
  • 300 г сливочного масла;
  • 100 сахара;
  • 2 ст. л. манной крупы.

Рецепт крема из манки:

  1. Из молока и крупы варят жидкую манную кашу и ставят ее остывать. Пока каша остывает, масло растирают с сахаром до получения пенообразной консистенции.
  2. Остывшую кашу вливают в масляную смесь и перемешивают блендером до образования пышного крема.

Карамельный крем

Для карамельного крема потребуется:

  • 160 г сливочного масла;
  • 300 мл жидких сливок;
  • 1 ст. сахара;
  • щепотка ванилина.
  1. В первую очередь нужно сделать карамель. Сахар высыпают в огнеупорную посуду и ставят на небольшой огонь, непрерывно помешивая. Нужно внимательно следить, чтобы расплавленная карамель не подгорела.
  2. Сливки нагревают в микроволновой печи и вливают к расплавленному сахару. Смесь постоянно помешивают, пока в ней не исчезнут комочки. Затем ее убирают с плиты и ставят остужаться в холодильник.
  3. Масло взбивают блендером до пенообразной массы. Понемногу вливают карамель и продолжают перемешивать блендером.
  4. Готовый крем убирают на 50 минут в холодильник, а затем промазывают основу.

Другие виды пропиток для коржей медового торта

Мягкий сыр является основой многих десертов, для крема с сыром потребуется:

  • 300 г маскарпоне;
  • 0,5 л жидких сливок с высокой жирностью (33-35%);
  • 300 г сахарной пудры.
  1. Растереть мягкий сыр с сахарной пудрой до кремовой консистенции. Взбить отдельно сливки миксером до получения пенки.
  2. Соединить сливочную пену и итальянский сыр и размешать до образования однородной массы.

Оригинальный крем можно приготовить с добавлением апельсина. Фрукт убирает излишнюю сладость и придает торту яркий цитрусовый вкус. Компоненты:

  • 1 ст. свежевыжатого апельсинового сока;
  • 2 ст. л. апельсиновой цедры;
  • 1 ст. сахарного песка;
  • 2 ч. л. сахарной пудры;
  • 4 яйца;
  • 150 г масла;
  • 350 г мягкого сладкого сыра;
  • 150 г жирной сметаны.

  1. Смешать яйца, сахар, цедру и сок цитруса. Нагреть полученную массу на пару, непрерывно помешивая, пока она не станет вязкой.
  2. В готовую заварную массу добавляют масло и взбивают до пенообразной консистенции, ставят в прохладное место, чтобы она остыла. Затем соединяют с сыром, пудрой и сметаной и снова взбивают до кремообразной консистенции.

Еще один фруктовый крем включает в себя бананы и лимонный сок, за основу взята сметана:

  • 0,5 л сметаны;
  • 2 спелых (можно брать перезрелые) банана;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. лимонного сока.
  1. Очищенный банан натирают на мелкой терке до образования пюре. Чтобы исключить появление комков, массу разминают вилкой.
  2. Пюре смешивают со сметаной и сахаром и взбивают миксером. В конце добавляют ложку свежевыжатого цитрусового сока и перемешивают.

Медовик — это торт, который многие любят с детства. Вовсе не обязательно готовить его по классическому рецепту — можно экспериментировать с начинками и открывать для себя новые вкусы. Какой крем окажется самым вкусным — каждый решит для себя сам.