No Image

Сливочный сыр маскарпоне фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

пятница, 13 сентября 2019 г.

Проверенный рецепт сыра маскарпоне в домашних условиях. Ароматный, нежный, гладкий, кремообразный и густой десерт с характерным для него сладковатым вкусом и сливочным ароматом. Всего два ингредиента, ваше время и желание творят чудеса – настоящий классический маскарпоне из сливок у вас дома!

Маскарпоне принято называть мягкий сливочный сыр, родом из Италии. На самом деле данный продукт едва ли относят к сырам, так как готовят его с добавлением кислоты, а не ферментов или кисломолочных культур (так называемых заквасок).

В данном рецепте я советую взять жирные сливки и сок лимона. Жирные – это значит не питьевые, а те, которые нужны для взбивания (30-35%). Получится домашний маскарпоне и на сливках 20% жирности, но выход готового продукта будет гораздо меньше.

Нежный сливочный маскарпоне – идеальный дуэт с ягодами и фруктами, шоколадом, кофе. Рецепт популярного десерта Тирамису (кстати, на сайте он здесь) предусматривает использование именно сыра маскарпоне. Чизкейки с ним тоже готовят, но я предпочитаю менее жирные и плотные основы (крем-сиз, Филадельфия).

Еще пара слов и перейдем к делу. Наверняка вы озадачитесь вопрос, а стоит ли овчинка выделки. Стоит. Однозначно стоит! В частности, 1 литр 33% сливок белорусского и российского производства (в точности довольно популярные сливки для взбивания Петмол) стоит порядка 5 долларов (пишу в интернациональной валюте, чтобы было понятнее). За белорусский маскарпоне (весом 500 граммов) на сегодняшний день нужно заплатить 5,5 долларов. Про итальянский я вообще молчу – почти в 2 раза дороже.

Чтобы стало понятнее, распишу вот так:

  • 1 кг белорусского маскарпоне – 11 долларов
  • 1 кг итальянского маскарпоне – 22 доллара
  • 1 кг домашнего маскарпоне – 7, 25 доллара

А про свежесть сыра маскарпоне, который вы приготовьте у себя дома я просто промолчу… Готовим!

Нежная текстура, сливочный вкус, роскошные блюда по итальянским рецептам… Мало кто не пробовал Маскарпоне или не знает о нем. Мы собрали всю информацию об этой гордости Италии. Если не знаешь, с чем можно есть Маскарпоне, что из него приготовить и чем его заменить, читай нашу статью.

Итальянский сливочный сыр известен всем своим неповторимым вкусом и кремообразной нежной текстурой. Его используют в приготовлении десертов и даже в качестве масла для бутербродов.

На протяжении пяти веков традиционный итальянский продукт делают в северном регионе Италии — Ломбардии. Название отражает то, из чего делают Маскарпоне: «mascarpia» переводится как «сливки». Основой творожного сыра являются буйволиные сливки, сейчас же его делают в основном из коровьего молока.

Отсутствие сычужного фермента делает Маскарпоне подходящим для вегетарианцев, которые не могут отказаться от молочных продуктов.

Жирность Маскарпоне на 100 г составляет 450 кКал. Он богат белками и углеводами, витаминами А и B, калием и фосфором.

Как мы уже писали выше, главное призвание Маскарпоне — это сладкие десерты. Итальянцы любят смешивать сливочный сыр с ягодами, фруктами, сладкими сиропами и ликерами.

Тирамису без Маскарпоне как Италия без вина. С этим традиционным итальянским сыром делают чизкейки и нежные крема. С Маскарпоне можно приготовить равиоли, пироги, ризотто, супы-пюре и многое другое, но самым простым рецептом будут бутерброды со сливочным сыром и любыми ингредиентами от оливок до томатов.

Например, Торта ди Горгонцола — итальянская закуска к вину готовится очень просто: Маскарпоне слоями чередуют с сыром с голубой плесенью Горгонцолой. А можно попробовать сделать Маскарпоне Торта, где слоями будет выступать сыр и соус песто с орехами пинии (попробуй заменить на кедровые).

Сделать в домашних условиях Маскарпоне не так сложно, как это звучит.

Тебе понадобится:

  • Сметана — 500 г или Сливки (15-33%) — 1 л
  • Лимонный сок — 2 ст.л.

Как приготовить:

  • Тщательно выбери сметану. Она должна быть жирной (не менее 26%) и высокого качества. Срок годности чем меньше, тем лучше. Если за основу пойдут сливки, обрати внимание, чтобы они не были слишком густые.
  • Выложи ингредиенты, перемешай и поставь на средний огонь.
  • Помешивая вари примерно в течение 5 мин, не дай смеси закипеть. Когда сметана станет жидкой, снимай с огня.
  • Поставь миску, на нее дуршлаг или сито, а сверху марлю или вафельное полотенце.
  • Остуженную смесь выливай через собранную конструкцию в миску.
  • Накрой крышкой и поставь в холодильник на ночь.
  • С утра достань Маркарпоне и переложи в подходящую емкость.

Тирамису с кофейным ликером

Тебе понадобится:

  • Маскарпоне — 500 г
  • Печенье Савоярди — 24 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Кофейный ликер — 2 ст.л.
  • Темный шоколад — 50 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Сахарная пудра — 1/2 ст.
  • Свежесваренный кофе — 150 мл

Как приготовить:

  • Отдели желтки от белков.
  • Взбей белки до густой пены.
  • В отдельной миске взбей желтки с сахаром, добавь Маскарпоне и перемешай до однородности.
  • Постепенно вмешай в полученный крем белки.
  • Добавь заранее приготовленный остуженный, но не холодный кофе и ликер по вкусу.
  • Приготовь печенье. Обмакивай каждое печенье с одной горизонтальной стороны в течение 1 секунды. Сформируй первый слой десерта из печенья, мокрой должна быть нижняя часть.
  • Вторым слоем будет крем. Выложи ровно половину.
  • Повтори действия для следующих 2 слоев.
  • Поставь десерт на ночь в холодильник.
  • Перед подачей на стол укрась тертым шоколадом и какао.
Читайте также:  Самый острый продукт в мире

Пенне с грибами и Маскарпоне

Тебе понадобится:

  • Грибы — 350 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Белое вино — 45 г
  • Макароны пенне — 350 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Пармезан — 50 г
  • Лук-порей — 2 стебля
  • Цедра 1/2 лимона
  • Петрушка, соль

Как приготовить:

  • Свари макароны (10 мин. в кипящей воде). Откинь на дуршлаг.
  • Обжарь нарезанный кольцами лук-порей и измельченный чеснок в течение 3 мин.
  • Грибы, нарезанные пластинками, обжаривай 5 мин.
  • В сковороду к грибам добавь лук, чеснок, Маскарпоне, тертый пармезан, вино, цедру лимона, посоли и туши 2 мин.
  • Соус перемешай с пенне, подавай посыпав петрушкой.

Рубрики

  • пицца (44)
  • печенье (35)
  • вязание для взрослых (32)
  • вязание крючком (29)
  • крем (22)
  • вязание для детей (13)
  • вязание на спицах (12)
  • сгущенка ням-ням (3)
  • детское (3)
  • детская (2)
  • рус.яз (2)
  • открытки (2)
  • мороженое (1)
  • сыр (1)
  • баклажаны (1)
  • тапочки носочки (1)
  • коктейли (1)
  • приготовим в горшочках (3)
  • торты,печенья,пряники и сборники (746)
  • англ.яз. (8)
  • аудиокнига (5)
  • без выпечки (6)
  • блины и блинчики,ольдьи (66)
  • булочки,пампушки (146)
  • бытовые советы (19)
  • в дневник (130)
  • видео-кино (117)
  • видео-кулинария (220)
  • вино-ликер (30)
  • выпечка из яблок (47)
  • вышевка (51)
  • вязание (666)
  • заготовки (754)
  • закуски (305)
  • здоровье (202)
  • из творога и с творогом (53)
  • интересное (76)
  • йогурт (2)
  • кексы и бисквиты (44)
  • комменты (11)
  • комнатные растения (17)
  • компьютер (34)
  • красивая выпечка (41)
  • красота волос (57)
  • красота лица (32)
  • красота рук (6)
  • красота тела (12)
  • кулинария (507)
  • кулинария-курица (96)
  • кулинария-мясо (63)
  • кулинарные секреты (27)
  • куличи (26)
  • молитвы (32)
  • музыка (33)
  • музыка (26)
  • мультиварка (42)
  • напитки (12)
  • панорамы (3)
  • пироги не сладкие (232)
  • пироги сладкие (159)
  • пирожки и чебуреки,беляши и самса (373)
  • позновательное (30)
  • полезное (113)
  • пончики и хворост (42)
  • поэзия (18)
  • пригодится (2)
  • рамочки (46)
  • рогалики и круассаны (21)
  • рукоделие (244)
  • рулеты (6)
  • рыба (137)
  • сад-огород (58)
  • салаты (187)
  • сало (37)
  • соусы (78)
  • тесто (185)
  • фриформ (1)
  • хлебушек (70)
  • шитье (93)
  • энциклопедия выпечки (12)
  • юмор (6)

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Вторник, 18 Марта 2014 г. 21:26 + в цитатник

Сыр маскарпоне – 50 рецептов с фото

Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.

печенье, масло сливочное, сыр сливочный, яйца, сметана, сахар, мука кукурузная, экстракт ванильный, лимон, малина, пудра сахарная, малина

Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.

желток, сыр маскарпоне, сливки, сахар, белок, печенье, кофе, экстракт ванильный, ликер Амаретто (Amaretto), какао, стружка

14256

Когда вам нужно быстро накормить семью, паста очень удобное блюдо. Предлагаю вам очередной рецепт из серии быстро, вкусно и недорого.

фузилли (макароны спиральки), перец болгарский, мясо, лук, чеснок, масло растительное, сыр маскарпоне, соль

Замечательный десерт – шоколадный чизкейк, рецепт приготовления с коньяком и маскарпоне.

печенье, масло сливочное, сыр маскарпоне, сливки взбитые, пудра сахарная, коньяк, шоколад, какао

Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.

печенье бисквитное, сок апельсиновый, ликер апельсиновый, ликер апельсиновый, яйца, пудра сахарная, сыр маскарпоне, апельсин, шоколад

Это очень быстрая выпечка!

вода, масло сливочное, мука, соль, яйца, сыр маскарпоне, сливки, пудра сахарная

Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.

печенье, масло сливочное, желатин, лимон, сахар, сливки, сыр маскарпоне, сыр сливочный, ваниль, ягоды, пудра сахарная

66720

Паста тальятелле с тремя сырами и грибами – вкуснейшее блюдо, которое по достоинству будет оценено любителями итальянской кухни.

паста, масло сливочное, шалфей, сыр горгонзола, сыр маскарпоне, молоко, ядра грецких орехов, сыр пармезан, перец чёрный молотый

Читайте также:  Сколько мариновать свинину в соевом соусе

Рецепт клубники со сливками – самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.

клубника, сахар, пудра сахарная, сливки, сыр маскарпоне

Вкусный, ароматный лимонно-апельсиновый пирог с миндалем и фисташками — замечательное угощение к домашнему чаепитию. Рецепт пирога для вас — испеките его с удовольствием и для удовольствия родных и друзей.

масло сливочное, сахар, яйца, мука, йогурт натуральный, фисташки, миндаль, апельсин, лимон, разрыхлитель, сыр маскарпоне, пудра сахарная

Такие замечательные мафины с легкостью заменят праздничный торт и украсят любой праздник.

масло сливочное, сахар, цедра лимона, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, сыр маскарпоне, пудра сахарная, сливки, лимон, масло сливочное, сахар, яйца

Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.

корж, клубника, сыр маскарпоне, сливки, шоколад белый

Рецепт запеченного картофеля с рыбой несложный, но есть пару хитростей, которые делают блюдо особенным.

стейк, помидоры консервированные, чеснок, базилик, сыр маскарпоне, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

У этого ризотто есть одна особенность, которая придает блюду яркий вкус и цвет.

масло растительное, масло сливочное, морковь, соль, сахар, бульон куриный, бульон овощной, лук репчатый, рис, вино белое сухое, сыр маскарпоне, сливки, сыр пармезан.

Один из моих любимых десертов – это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.

основа бисквитная для торта, сыр маскарпоне, сливки, пудра сахарная, желток, кофе, ликер Амаретто (Amaretto), какао

10818

Очень вкусно! Плюс, еще и очень просто. Особенно тогда, когда есть готовые бисквитные палочки (даже если бисквита нет, испечь его – элементарное дело). Само слово «тирамису» «вкусно» звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно!

сыр рикотта, экстракт ванильный, йогурт ванильный, пудра сахарная, сыр маскарпоне, палочки бисквитные, херес, малина, какао-порошок

Лапша в сливочном соусе с дикими грибами получается нежной и ароматной. Главное здесь – рецепт сливочного соуса к лапше с маскарпоне.

лапша, масло сливочное, чеснок, опята свежие, сыр маскарпоне, молоко, листья, соль, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Предлагаю вам блюдо, приготовленное по известной простой технологии. Слоеное тесто с начинкой – все-таки весьма вкусная вещь… К тому же, в роли начинки – спаржа, ветчина и знаменитые итальянские сыры. Кстати, говорят, что любимым блюдом Джузеппе Верди была спаржа под пармезаном.

тесто слоеное, масло сливочное, масло оливковое, масло оливковое, лук репчатый, ветчина, горчица, сыр маскарпоне, спаржа, яйца, сыр пармезан

Жареный картофель по этому рецепту готовится в духовке. Подается жареный картофель с сырным соусом и болгарским перцем.

лосось, сыр маскарпоне, шнитт-лук, лимон, перец болгарский красный, перец болгарский желтый, соль, перец чёрный молотый, картофель, масло оливковое, розмарин, перец чили

Такие вкусные маффины обязательно придутся по вкусу малышам и не только. Подав это лакомство гостям, вы непременно получите массу комплиментов в свою сторону.

масло сливочное, пудра сахарная, сироп, сок, яйца, мука пшеничная, разрыхлитель, молоко, сыр маскарпоне, пудра сахарная, персик, малина, клубника

Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

сыр маскарпоне, яйца, пудра сахарная, печенье, кофе эспрессо, ликер Амаретто (Amaretto), какао, соль, шоколад

Торт по мотивам Тирамису – рецепт с клубникой и маскарпоне. Попробуйте клубничное наслаждение.

сахар, мука, яйца, клубника, сахар, сок апельсиновый, сливки, сыр маскарпоне, сахар, ваниль

Эстетичный и интересный способ подачи фасолевого супа-пюре.

фасоль белая, семена, масло оливковое, масло оливковое, розмарин, перец чили, фенхель, лук репчатый, листья, листья, соль, сыр маскарпоне, лук-шалот, шнитт-лук.

Рецепт торта тирамиссу не требует больших усилий, чтобы приготовить вкуснейший, нежный десерт. Тирамиссу можно сделать из готового бисквита, но можно испечь бисквит самостоятельно.

яйца, сахар, мука, соль, сахар ванильный, цедра лимона, масло сливочное, ром, кофе растворимый, вода, коньяк, ром, ликер, пудра сахарная, сливки, сыр маскарпоне.

По мотивам Тирамису. Только без сырых яиц и савоярди.

яйца, сахар, мука, кипяток, вода, сахар, кофе растворимый, сливки, сыр маскарпоне, сахар

98542

Удивительно мягкий, нежный маскарпоне из свежих, жирных сливок, похожий скорее на крем, чем на сыр, сразу напоминает о десерте «тирамису», который иногда называют «итальянской виагрой». Сыр маскарпоне используют в различных блюдах, и не только в десертах. Сочетают с другими сырами, добавляют в крем, но чаще – в чистом виде. Он вкусен, даже просто намазанный на хлеб, а тем более, в тортике, рецепт которого вам предлагаю!

Читайте также:  Салат минутка рецепт с фото слоями

масло сливочное, сахар коричневый, ваниль, яйца, йогурт, мука, мука, яблоко, малина, пюре ягодное, миндаль, сыр маскарпоне, пудра сахарная

Кроме сладких блюд из сыра маскарпоне получаются отличные закуски. Одна из моих любимых "Сырная запеканка с перцем".

перец болгарский, сыр маскарпоне, яйцо куриное, зелень петрушки, зелень базилика, чеснок, перец болгарский желтый, масло оливковое, уксус бальзамический.

Сколько есть разных творожных десертов. Всех и не съесть. Вот и еще один рецепт пирога чизкейк с черникой из мягкого сыра и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.

печенье, масло сливочное, черника, сахар, сахар, сыр сливочный, сыр маскарпоне, яйца, желток, экстракт ванильный, мука

21538

Очень нарядными и вкусными получаются кексы с вишней и шоколадом. Например, этот вкусный кекс с белым шоколадом и вишней можно подать к праздничному столу вместо торта или пирога.

масло сливочное, пудра сахарная, яйца, сахар ванильный, мука пшеничная, мука пшеничная, вишня, шоколад белый, шоколад белый, сыр маскарпоне, шоколад белый

Бутербродная смесь готовится из грибов, анчоусов, мягкого сыра или сметаны и добавлением сока и цедры лимона. Пикатный вкус придают анчоусы, чеснок и паприка. Это удивительно вкусно с жареным хлебом. Можно сделать так: ломтики чиабатты (итальянского хлеба) обжарить, натереть чесноком и намазать грибной смесью.

грибы, масло оливковое, чеснок, лимон, анчоус, зелень петрушки, сыр маскарпоне, сметана, масло оливковое, паприка, соль, перец чёрный молотый

Спагетти с креветками и сливочным соусом имеют нежный вкус и чесночный аромат.

спагетти, лимон, креветки, перец чёрный, масло сливочное, чеснок, перец красный, вино белое сухое, сыр маскарпоне, шнитт-лук, соль

Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.

яйца, сахар, сыр маскарпоне, сметана, бисквиты, кофе, какао, марсала, ликер кофейный

Вкуснейший и нежнейший сливочный десерт с ликером Baileys — это роскошное наслаждение и просто неземное блаженство. Побалуйте себя вкусным.

ликер, шоколад, сахар, сыр маскарпоне, палочки бисквитные, вода

В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.

инжир, ликер, сыр маскарпоне

Такой слоеный пирог порадует малышей и взрослых своим сливочно-шоколадны вкусом.

масло сливочное, пудра сахарная, соль, мука пшеничная, орех грецкий, орех пекан, молоко, чипсы, джем апельсиновый, сыр маскарпоне, сахар, сливки, цедра лимона

Вкусные бутерброды с копченой форелью на обжаренных ломтиках хлеба. Смесь для бутербродов готовится из кусочков копченой рыбы, фенхеля, мягкого сыра, орехов и лимонного сока.

масло оливковое, хлеб, чеснок, форель копчёная, фенхель, сыр маскарпоне, миндаль, лимон, соль, перец, зелень, лимонные дольки

Существует множество рецептов, как приготовить чизкейк, но я хочу поделиться с вами самым простым и вкусным рецептом вишневого американского чизкейка.

печенье, корж, сахар, масло сливочное, сыр маскарпоне, сахар, яйца, экстракт ванильный, вишня

68480

Я бы не назвала эту закуску брускетой. Это просто быстрая закуска на скорую руку.

тост, томат, ветчина, перец болгарский, шампиньоны, чеснок, сыр маскарпоне, сыр моцарелла, сыр пармезан

Такие чизкейки особенно хороши летом, когда совсем не хочется стоять у плиты, к тому же, чизкейк без выпечки низкокалорийный.

печенье, сыр сливочный, йогурт натуральный, имбирь, масло сливочное, сахар, экстракт ванильный, сыр маскарпоне, сливки, масло сливочное

Филе-миньон — самое изысканное и нежное мясо, которое ни в коем случае нельзя пережаривать, чтобы оно не стало сухим и жестким. Вкуснее всего стейки средней прожарки. К мясу приготовьте сырную массу со свежим хреном, лимонным соком и хорошим уксусом.

стейк, масло оливковое, чеснок, соль морская, перец чёрный, сыр маскарпоне, хрен тёртый, лимон, уксус бальзамический

Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))

масло сливочное, масло сливочное, мука, яйца, сахар, кофе растворимый, орех фундук, сыр маскарпоне, пудра сахарная, эссенция ванильная

16082

То, что требует народ!

печенье, сливки, пудра сахарная, желток, сыр маскарпоне, кофе, ликер Амаретто (Amaretto), какао

20499

Клубника в десерте – прелесть, красота и демократичность!

яйца, сахар, клубника, сливки, пудра сахарная, сыр маскарпоне, сироп, сахар тростниковый, сироп, мёд цветочный, масло сливочное, мята

Лучшая благодарность – добавление записи в цитатник 🙂

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector