No Image

Сливовый пирог в мультиварке рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Сочетание шоколадного теста и сливовой начинки давно стало классикой, и этому есть масса причин. Этот сливовый пирог в мультиварке готовится очень легко, но при этом получается невероятно нежным и сочным. Его аромат наполняет кухню, и вы спешите сделать чашечку кофе или чая, чтобы насладиться вкусом пирога.

Внимание: в рецепте ингредиенты отмеряются мультистаканом объемом 160 мл.

  • Общее время готовки – 1 час 30 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 15 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 248 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Как приготовить сливовый пирог в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 170 г 1,25 мультистакана
  • Молоко – 160 мл 1 мультистакан
  • Масло растительное – 80 мл 0,5 мультистакана
  • Мука – 210 г 2 мультистакана
  • Какао-порошок – 50 г 0,5 мультистакана
  • Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
  • Слива – 10 шт. крупных
  • Сахарная пудра – по желанию

Приготовление:

Яйца с сахаром взбить до получения пышной светлой пены.

Влить молоко комнатной температуры. Перемешать.

Влить растительное масло и перемешать лопаткой или венчиком. Сильно взбивать уже нет необходимости.

Можно использовать любое растительное масло без запаха.

В отдельную миску просеять сыпучие ингредиенты, а именно муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Перемешать.

Какао нужно использовать хорошего качества, темный, с приятным ароматом, от этого зависит вкус и цвет пирога. Хорошо, если есть алкализованное какао, если нет, берите лучшее, что сможете найти. В моем пироге какао со сливами в конечном итоге дали потрясающий медовый аромат, хотя меда в тесте нет.

Аккуратно ввести сыпучую смесь в тесто, постоянно помешивая лопаткой или венчиком, чтобы не было комков. Не стоит слишком долго мешать тесто, чтобы пирог не получился клеклым.

Сливы помыть и выложить на полотенце просохнуть. Разрезать их пополам и удалить косточки. Я использовала крупные сливы, поэтому разрезала их на четвертинки, чтобы они не опустились на дно и не дали слишком много сока. Если сливы мелкие, типа "венгерки", то достаточно разделить их на половинки.

Вылить тесто в смазанную маслом чашу мультиварки. Выложить сливы срезом вверх на тесто.

Выпекать на режиме "Выпечка" от 1 часа до 1 часа 20 минут – зависит от вашей мультиварки и от сочности слив. Если по прошествии одного цикла выпечки вы откроете крышку и увидите, что пирог сыроват, то установите дополнительное время выпечки.

Готовность пирога проверять шпажкой, на ней не должно быть сырого теста, но может быть сок от слив.

В зависимости от сорта слив, пирог может получиться более сочным или более сухим.

Вынуть чуть остывший сливовый пирог из мультиварки и дать ему полностью остыть. Присыпать по желанию сахарной пудрой и украсить мятой.

Сезон слив уже давно начался, а вот выпечки со сливами в мультиварке у нас нет. Читательница нашего блога Анна Бурякова решила исправить этот недостаток и прислала нам простой, незатейливый рецепт пирога со свежими сливами в мультиварке.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 1 стакан
  • молоко – ¾ стакана
  • подсолнечное масло – ½ стакана
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 г
  • сливы – 500 г

Пирог со сливами в мультиварке:

Яйца с сахаром взбить в пышную белую пену. Влить подсолнечное масло и молоко. Перемешать. Порциями ввести муку с разрыхлителем. Добавить ванилин. Замесить тесто.

Чашу мультиварки смазать любым маслом, вылить тесто, сверху выложить сливы (сливы предварительно вымыть, разрезать на половинки, удалив косточки).

Выпекать пирог со сливами в мультиварке в режиме «выпечка» 110 минут. У меня мультиварка Смайл, мощность 700 Вт.

В мультиварке Панасоник печь этот пирог 60+20 минут (всего 80 минут). Готовый пирог вынуть из мультиварки, остудить и присыпать сахарной пудрой или сахарным песком.

Сливовый пирог в мультиварке получается очень вкусным и ароматным, а сливы придают пирогу легкую кислинку.

Автор рецепта: Анна Бурякова.

Другие рецепты с сайта:

94 комментария к "Пирог со сливами в мультиварке"

23 августа, 2013 в 09:30

А в Панасонике сколько печь? Наверное, чуть поменьше?

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 09:48

Наталья!Если Вам не трудно напишите режим выпечки для панасоника. Заранее благодарю.

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 10:09

в МВ Панасоник можно попробовать печь 60+20 или 60+40 минут.

Ответить на комментарий →

27 июня, 2016 в 13:33

Подскажите, пожалуйста, а можно ли в этом рецепте растительное масло заменить растопленным сливочным?

Ответить на комментарий →

27 июня, 2016 в 13:50

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 13:02

Это очень вкусно! Я делала такой же,только с вишнями,тоже вкусно и кислинку даёт!

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 13:30

а как вынимать такой пирог — сливы же сверху?

Ответить на комментарий →

23 августа, 2013 в 13:33

Вынимать как обычно на корзинку. Я с ягодами пирог тоже вынимаю при помощи корзинки-пароварки.

Ответить на комментарий →

24 августа, 2013 в 09:31

Приготовила по рецепту точно. Получилось очень вкусно, сочетание сладости теста и кислинки слив восхитетельно! Пекла в Панасоник 60+20 минут — все отлично пропеклось. Хороший рецепт. Спасибо!

Ответить на комментарий →

24 августа, 2013 в 18:38

Очень вкусный пирог — нежный сладкий, не приторный, бисквит и кислинка слив.
Пекла в редмонде 50 минут+15 минут бисквит стоял в чаше выключенной мультиварки

Ответить на комментарий →

30 августа, 2013 в 18:11

А у Вас редмонд просто мультя,или скороварка?

Ответить на комментарий →

24 августа, 2013 в 22:21

вспомнила, что и у меня есть рецепт пирога со сливами,
но я его пекла в духовке, было очень вкусно
*
125г масла, 125г сахара, 125г муки, 3 яйца, чайная ложка разрыхлителя, 500г слив, сах.пудра
*
масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца и муку с разрыхлителем.
форму смазать маслом, присыпать немного сухарями,
выложить тесто.
сливы разрезать пополам, вынуть косточки и разложить на тесте срезом вниз.
*
выпекать при 200градусах минут 30-35.
дать пирогу немного остыть, вынуть из формы и посыпать
сахарной пудрой

Ответить на комментарий →

24 августа, 2013 в 22:45

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 10:05

Спасибо за рецептик,вчера пекла,утром встала а чай то пить нес чем,кто-то ночевал на кухне с моим пирогом,пекла на либертон функция кекс 2,5 цикла(у нее 45мин.100градусов,мощность600)

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 14:12

не поняла — кто пирог-то съел?

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 16:11

Ответить на комментарий →

26 августа, 2013 в 19:01

Ответить на комментарий →

27 августа, 2013 в 21:35

Получился обалденный пирог:-) даже сфотографировала, какой он получился красавец:-)

Ответить на комментарий →

28 августа, 2013 в 17:58

Сейчас буду творить, после- отпишусь!!

Ответить на комментарий →

29 августа, 2013 в 10:54

очень вкусный получился — я немножко добавила гречневой муки и побольше слив — такой интересный аромат и вкус с кислинкой! Нямка!

Ответить на комментарий →

29 августа, 2013 в 00:22

Пока сливы есть,нужно печь,а то «зебру» уже съели

Ответить на комментарий →

29 августа, 2013 в 13:22

Испекла, замечательный пирог.
Хочу сделать второй раз, и не помню, какие стаканы в норме использовала (мульти или станд?) Какие все же по рецепту?

Ответить на комментарий →

29 августа, 2013 в 16:13

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2013 в 14:05

Испекла вчера,скажу честно мне не понравилось,дело в растительном масле,вкус которого в выпечке такого рода я не принимаю,а вкус растительного масла в этом пироге очень сильный.Думаю рецепт этого пирога от елены будет удачней.

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2013 в 20:12

это мой второй отзыв,дело в том,что все родные сегодня съели пирог на УРА и сказали,что он чудесен.Всем очень понравилось,а муж долго языком цокал от удовольствия,так что на вкус и цвет… Спасибо за рецепт!

Ответить на комментарий →

06 сентября, 2013 в 02:34

Вчера испекла пирог.В мультиварке Панасоник. 60+20 минут. Получился просто сказочный. В меру сладкий и с кислинкой от слив. Коллеги на работе сегодня ОЧЕНЬ оценили. Как отправить фото?

Ответить на комментарий →

07 сентября, 2013 в 00:10

на даче созрели сливы
надо будет попробовать

Ответить на комментарий →

17 сентября, 2013 в 11:31

Очень интересный перог.Сливы можно добовлять побольше,будит вкуснее. доча восторге все сливы покавыряла

Ответить на комментарий →

22 сентября, 2013 в 09:35

Очень вкусный, высокий, пышный и красивый пирог получился. Вместо подсолнечного масла брала масло из виноградных косточек.
Спасибо Анне за рецепт.

Ответить на комментарий →

24 сентября, 2013 в 21:30

Мария Михайловна! Спасибо за отзыв, очень приятно.

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2013 в 18:32

Скажите, а если слива из морозильника, ее просушивать какследует надо? Боюсь пропечется ли пирог…

Ответить на комментарий →

26 сентября, 2013 в 21:26

можно разморозить и обсушить ее на бумажном полотенце

Ответить на комментарий →

01 октября, 2013 в 22:55

Огромное спасибо за рецепт!Пирог получился очень вкусный. Делала в пропорциях мультистаканов — все получилось. Надеюсь, что домашние оценят. ))

Ответить на комментарий →

04 октября, 2013 в 08:28

Только что испекла этот пирог. получился высоким. попробовала горячим, очень понравился. теперь жду когда остынет. люблю ваш сайт!

Ответить на комментарий →

04 октября, 2013 в 17:11

Испекла пирог, каюсь вместо слив были яблоки, кисленькие! Пирог очень понравился, высокий, нежный и кислинка присутствует.Со сливами тоже обязательно испеку!

Ответить на комментарий →

07 октября, 2013 в 11:14

Сегодня испекла этот пирог, но уже со сливами! Очень вкусно, но должно быть сливы были очень сочными и пирожок «плавал» в сиропе, хотя им пропёкся!

Ответить на комментарий →

10 октября, 2013 в 16:33

Подскажите пожалуйста,мощность 900 ВТ сколько по времени нужно печь?

Ответить на комментарий →

10 октября, 2013 в 20:46

Ответить на комментарий →

13 октября, 2013 в 20:43

Сооблазнилась))) сегодня испекла. Получилось нечто бесподобное, вкуснючее-превкуснючее. Пекла в мульте панасоник 18 60+30 минут. Сливы положила замороженые и с косточками — так хотелось попробовать это чудо, что достала зимние запасы ))) Молока нашла только 14, смешала его с кефиром до 3/4 стакана. Вместо разрыхлителя была сода. Поднялся хорошо, пропекся тоже. В общем очень-очень с мужем довольны. Спасибо огромное за рецепт!

Ответить на комментарий →

22 октября, 2013 в 12:54

Хочу испечь пирог,но разрыхлителя нет.Подскажите сколько соды положить и гасить ли ее?

Ответить на комментарий →

22 октября, 2013 в 13:03

1 ч.л. соды, гашеной уксусом или лимонным соком

Ответить на комментарий →

15 октября, 2013 в 17:26

Мне так понравился этот пирог, что продолжаю экспериментировать — сегодня пекла его с мороженными вишнями — получился очень вкусный, с кислинкой!

Ответить на комментарий →

09 ноября, 2013 в 16:19

Очень вкусный пирог! Вчера приготовила, только муки взяла 1,5 стакана, подсолнечное масло вообще не добавляла и еще 2 яблочка потерла. Готовила в Редмонде М 110 50 минут. Получилось сочно и пышно.

Ответить на комментарий →

10 ноября, 2013 в 18:35

А я сделала этот пирог с консервированными персиками. Еще и верх с серединой промазала ванильным кремом… Чуть не съели все вместе с тарелкой

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2013 в 22:01

Отличный пирог!Переживала,чтобы не отдавал маслом,поэтому положила немного меньше половины стакана-даже не ощутила!Слив наморозила много,так что будем баловаться этим пирогом часто 🙂 Спасибо!

Ответить на комментарий →

02 декабря, 2013 в 23:57

Еще раз хочу поблагодарить Анну за рецепт.
Раньше не использовала тесто на молоке для выпечки кексов, а зря 🙂
Мне настолько оно понравилось своей легкостью и простотой приготовления, что теперь использую его для быстрой выпечки в духовке классических кексов и маффинов с разными наполнителями, добавками, начинками и покрытиями. А в мультиварке шведский яблочный пирог на этом тесте пекла. Спасибо!

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 15:07

Мария Михайловна, а что за шведский яблочный пирог?? Почему вы ещё не поделились с нами этим, уверена, вкусным рецептом. )

Ответить на комментарий →

25 февраля, 2014 в 17:04

Оксана, извините, пропустили ваш вопрос.
Идея шведского яблочного пирога — яблоки режутся на половинки и заполняются начинкой. Для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, варенье. Я делаю с брусникой.
Но в мультиварке у меня яблоки предательски тонут в тесте 🙂 и верх пирога выглядит как обычный кекс.

Ответить на комментарий →

25 февраля, 2014 в 19:25

Спасибо, Мария Михайловна, идея понятна.

Ответить на комментарий →

08 февраля, 2014 в 13:56

А можно вместо свежий сливы ))Слива из варенья .

Ответить на комментарий →

18 февраля, 2014 в 12:02

Думаю, что можно

Ответить на комментарий →

25 февраля, 2014 в 16:22

Испекла сегодня пирог, но в тесто добавила ещё и мармелад! Получилось очень вкусно!

Ответить на комментарий →

15 июля, 2014 в 16:50

Шикарно! Других слов нет! Все как надо ни прибавить не убавить.

Ответить на комментарий →

29 июля, 2014 в 21:11

то,что мне нужно. Никакого там маргарина, нормальные продукты. Завтра надо приготовить!

Ответить на комментарий →

02 августа, 2014 в 12:34

Огромнейшее спасибо за рецепт. Только что испекла, дети сказали: ВКУСНЯТИНА. Уверена и мужу понравится! Буду печь еще и не раз, попробую с яблоками, а зимой будем печь с замороженной смородиной.

Ответить на комментарий →

06 августа, 2014 в 15:18

У меня не получился! Выпекала 1час 50минут. Пирог мокрый от слив, не понятно пропеклось ли тесто. Мультварка Редмонд, мощность 500Вт. Подскажите, дело в сочности слив или в мультварке?

Ответить на комментарий →

07 августа, 2014 в 13:13

Скорее всего мощности не хватило у вашей мультиварки для этого времени, надо время выпечки увеличивать.

Ответить на комментарий →

16 августа, 2014 в 23:00

Испекла этот пирог! Получился 6см высотой! Но сливы почему-то с одной стороны пирога утонули! Выпекала в МВ Panasonic-10 65+40 мин.

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2014 в 14:01

Супер вкусно получилось. Спасибо за рецепт.

Ответить на комментарий →

01 сентября, 2014 в 14:42

и я пеку сегодня этот пирог)

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2014 в 11:27

500 г — это уже очищенные от косточек сливы брать?

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2014 в 16:28

Ответить на комментарий →

03 сентября, 2014 в 17:05

Спасибо огромное за ответ!

Ответить на комментарий →

12 сентября, 2014 в 22:39

Необыкновенно вкусный, нежный пирог, поднялся отлично, тает во рту. Спасибо за чудесный рецепт.

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2014 в 00:13

Испекла сегодня. Совсем не получился.. Все делала по рецепту, но внутри как сырой, не поднялся.. Столько продуктов испорчено(((

Ответить на комментарий →

20 сентября, 2014 в 00:28

Юлия, вы в какой мультиварке пекли? Я пекла пирог по этому рецепту несколько раз. Очень вкусный и пышный!

Ответить на комментарий →

08 октября, 2014 в 16:08

Спасибо за такой вкусный рецепт

Ответить на комментарий →

19 ноября, 2014 в 23:01

Готовила дважды этот пирог со сливами, очень вкусный!! Огромное спасибо Анне и Наталье за рецепт! Я делала почти все по рецепту, только слив брала 400 г (500 г в первый раз показалось многовато), масла растительного брала 1/4 стакана, а не 1/2 стакана. И саахар сыпала на сливы еще до готовки, т.к. сливы были сами по себе кислые. Теперь возник вопросик, а если приготовить по этому рецепту пирог не со сливами, а с вишней (хочу купить замороженную в пакете, домашней нет в заготовках), получится ли пирог? Интересует, сколько надо будет этой вишни брать? И сахара нормально будет 1 стакан, если брать вишню? Для сливы было самое то в рецепте, я боялась, что это много (я не сильная сладкоежка), но тесто было очень вкусное, не приторное. Буду очень признательна за ответ!! Завтра у дочки день рождения, захотелось испечь такой пирожок!

Ответить на комментарий →

28 ноября, 2014 в 21:23

Очень вкусно, большое спасибо!!

Ответить на комментарий →

03 декабря, 2014 в 09:17

Попробовала Ваш рецепт — просто вкуснятина! Только вместо раст.масла использовала сливочное. Спасибо!

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2015 в 22:30

Пеку пеку пирог, а он не как не пропекается сверху…. Почему в чем причина …. И

Ответить на комментарий →

04 февраля, 2015 в 22:39

Наталья, какая у вас МВ?
Сверху сырой или просто корочка светлая?

Ответить на комментарий →

06 февраля, 2015 в 21:09

Все получилось. Просто подольше подержала… Панасоник…. Очень вкусный получился .

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 15:25

Наташа, есть брусника в наличии. Ягода она кисловатая. Вот и думаю, может этот пирог испечь, только вместо слив бруснику взять? Сколько тогда брать этой брусники? Или лучше испечь ягодный пирог из нее? а если брать по этому рецепту — 10 г разрыхлителя — это сколько в ч.л., что-то я подзабыла…

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 15:44

Ольга, испеките этот пирог. Стакан брусники сверху распределите по тесту.
Разрыхлителя 1 ст.л. или 2 ч.л.

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 16:00

Наташ, спасибо, еще забыла: а ягоды сверху распределить или в само тесто вмешать лучше?

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 16:03

Ольга, я обычно сверху сыплю.
И потом уже готовый пирог сахаром посыпаю, если ягода кислая.

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 17:04

Наташа, спасибо огромное. Я невнимательно прочитала, оказывается, вы в прошлом посте про это еще написали. Прошу прощения. Вот поставила печься пирог. Только думаю, может, хватит 1 часа выпечки или сразу увеличить время? Я, когда со сливами делала, увеличивала время на 20 минут, а тут не знаю..

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 17:09

Ольга, если у вас МВ Панасоник, то пеките 80 минут.

Ответить на комментарий →

06 марта, 2015 в 22:35

В-общем, сделала я этот пирожок из брусники. Такая красотень получилась! Очень жалею, что не сфоткала его сразу,а сейчас его уже нет))) ягодки как бы разные кривые линии такие образовали, и вся поверхность пирога получилась как веточки дерева красные)). В следующий раз обязательно сфоткаю (если удастся пирог, конечно). Я еще хотела уточнить, я брала 1/4 раст.масла, а не 1/2, а молока 3/4, как в рецепте. Все пропеклось. А если в следующий раз взять снова 1/4 стакана растит.масла, а молока целый стакан, а не 3/4, т.е. как в оригинале рецепта взять то же количество продуктов «по объему», но в других пропорциях, пропечется ли пирог в этом случае? Просто думаю, что вдруг пирог еще выше будет из-за увеличения количества молока? Просто масла увеличивать не хочу, хочу оставть 1/4 стакана, как я и делала. Не знаю, понятно ли хоть я объясняю?))

Ответить на комментарий →

07 марта, 2015 в 00:21

Ольга, я думаю, что пропечется. Если сомневаетесь, увеличьте еще время выпечки на 10-15 минут.

Одни за другими поспевают разнообразные фрукты и вот, наконец, на прилавках появились сливы. Специально для этого случая у меня есть отличный рецепт сливового пирога в мультиварке. Для его приготовления не нужно даже бежать в магазин, ведь все необходимое найдется на каждой кухне. Рецепт предельно прост, тесто готовится за 2-3 минуты, а выпечка в мультиварке сделает пирог пышным и равномерно пропеченным. Сочетание свежих сочных слив с корицей — это просто фантастика. Такой пирог можно готовить и зимой, использовав вместо свежих замороженные сливы, получится ничуть не хуже. Также можно испечь такой пирог с яблоком, грушей, любыми ягодами, это зависит от вашего вкуса.

Для приготовления потребуются:

  • 150 г сливочного масла
  • 5-6 слив
  • 2 яйца
  • 0,25. ч.л. корицы молотой
  • 0,5 ч.л. соды (погасить уксусом)
  • 1 стак. муки
  • 5 ст.л. сахара (4 ст.л. в тесто+1 ст.л. для посыпки)

Приготовление сливового пирога в мультиварке

1. Масло и яйца достать за несколько часов из холодильника, чтобы продукты стали комнатной температуры. В миску выложить масло и сахар. Если используете замороженные сливы, сахара нужно взять побольше, ведь такие сливы сами по себе более кислые.

2. Взбить все миксером, пока крупинки сахара не растворятся. Разбить одно яйцо, хорошенько вмешать его. Точно также поступить и со вторым.

3. Добавить гашеную соду, просеять муку.

4. Перемешать, пользуясь миксером. Тесто должно быть консистенции мягкого сливочного масла и на нем будут оставаться отчетливые следы от венчиков миксера.

5. Чашу мультиварки смазать маслом сливочным или подсолнечным и выложить тесто. При помощи лопатки разровнять его.

6. Сливы помыть, разрезать на 2 части и убрать косточки.

7. Выложить половинки слив на пирог кожицей вниз. Не стоит стремиться поместить как можно больше слив, тогда при выпечке пирога выделится очень много сливового сока, который будет пригорать.

8. Посыпать пирог сверху сахаром (1 ст.л.) и молотой корицей.

9. Мультиварку закрыть, выставить режим «Выпечка», время 45 минут.

10. Во время выпекания крышку не открывать, иначе пирог может опасть. Через положенное время нужно проверить готовность пирога деревянной палочкой. Если она выходит из центра сухой — сливовый пирог готов, если нет — поставить обратно в мультиварку на 7-10 минут.

11. Перед подачей можно украсить пирог дольками свежих слив. Сливовый пирог в мультиварке получился пышным, нежным, с приятной кислинкой слив и ароматом корицы.

Сливовый пирог приготовлен в мультиварке VES electric SK-A12.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
No Image Кулинария
0 комментариев
Adblock detector