No Image

Слоеное тесто рецепт для булочек

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Тесто для булочек домашних можно делать совершенно по-разному. Но наиболее популярной основой для такой выпечки является дрожжевая и слоеная. Как именно их замешивать, вы узнаете из представленной статьи.

Готовим тесто для дрожжевых булочек

Чтобы сделать вкусные, пышные и калорийные изделия, следует использовать лишь дрожжевую основу. Ее можно замешивать совершенно по-разному. Мы же рассмотрим самый простой и доступный рецепт, который пользуется особой популярностью у любителей домашней выпечки.

Итак, чтобы самостоятельно сделать тесто для дрожжевых булочек, нам понадобится:

  • яйцо стандартное деревенское – 1 шт.;
  • молоко коровье максимальной жирности и свежести – около 650 мл;
  • масло высокой жирности, натуральное сливочное – около 130 г;
  • быстродействующие дрожжи сухие – неполная маленькая ложечка;
  • сахар крупный – большая ложка (можно две);
  • соль морская – средняя щепоточка;
  • мука высшего сорта, максимально светлая – от 700 г (применять по усмотрению, до густоты основы).

Приготовление теста

Дрожжевое тесто для булочек делается довольно легко. Но чтобы основа получилась пышной, вам потребуется около двух часов свободного времени.

Итак, для приготовления сладких домашних изделий необходимо влить в кастрюлю коровье молоко большой жирности и подогреть его на малом огне до теплого состояния. После этого к напитку необходимо всыпать сахар, быстродействующие дрожжи и соль, а затем оставить в покое на ¼ часа. За это время ингредиенты должны полностью раствориться.

Чтобы тесто для булочек получилось более сытным и ароматным, к нему следует обязательно добавить кулинарный жир. Для этого сливочное натуральное масло необходимо выложить в миску и растопить на водяной бане. Немного охладив продукт, его требуется влить к сладкой дрожжевой массе вместе со взбитым деревенским яйцом. После этого к основе следует добавить высокосортную муку и хорошо замешать плотное тесто, не прилипающее к пальцам.

Завершающий этап в приготовлении основы

Нет ничего вкуснее и пышнее выпеченного в духовом шкафу сладкого дрожжевого теста. Для булочек такая основа подходит более всего.

После того как дрожжевая масса будет тщательно замешана, ее необходимо выдержать в тепле около полутора часов. Для этого посуду с тестом требуется накрыть сначала полотенцем, а затем закрыть крышкой и оставить возле радиатора или на солнце.

Следует отметить, что в процессе такой выдержки тесто для булочек должно несколько раз сильно подняться. Чтобы оно не «убежало» за пределы тары, его рекомендуется через каждые полчаса интенсивно взбивать руками, которые необходимо вымочить в дезодорированном растительном масле.

Формирование и выпечка

После того как тесто (дрожжевое) поднимется, из него следует слепить булочки (можно с начинкой), выложить на противень, а затем отправить в духовой шкаф. Выпекать такие изделия желательно при температуре 195 градусов в течение 50 минут.

Подаем к столу вкусные булочки из сдобной основы

В результате термической обработки домашние булочки должны хорошо подняться, стать румяными и мягкими. Подавать их домочадцам следует вместе с горячим кофе (свежеприготовленным), чаем или какао.

Делаем булочки из слоеного теста

Слоеное тесто – это хороший вариант основы для приготовления вкусной домашней выпечки. Приобрести такой продукт можно в любом магазине. Но если в вашем холодильнике нет теста для булочек, а в супермаркет идти не хочется, то предлагаем сделать его самостоятельно.

Итак, нам необходимо:

  • яйцо стандартное деревенское – 1 шт.;
  • сахар крупный – 2 ложки большие;
  • быстродействующие дрожжи сухие – неполная маленькая ложечка;
  • молоко коровье максимальной жирности и свежести – около 750 мл;
  • соль морская – средняя щепоточка;
  • масло высокой жирности, натуральное сливочное – около 250 г;
  • мука высшего сорта, максимально светлая – от 800 г (применять по усмотрению, до густоты основы).

Замес дрожжевой основы

Прежде чем сделать слоеное тесто, необходимо замесить дрожжевую основу. Для этого требуется смешать теплое молоко с сахаром и быстродействующими дрожжами, а затем оставить их в месте без сквозняков на ¼ часа. После этого к ингредиентам необходимо добавить взбитое яйцо, морскую соль и высокого сорта муку. Перемешав компоненты, вы должны получить плотную основу. Чтобы она дошла, ее требуется накрыть полотенцем и выдержать в теплом и спокойном помещении около полутора часов.

Следует отметить, что за 90 минут дрожжевое тесто должно подняться несколько раз. Чтобы домашние булочки стали пышными, основу рекомендуется периодически взбивать кулаком, заранее вымоченным в дезодорированном масле.

Делаем слоеную основу

После того как тесто дрожжевое будет готово, следует приступить к созданию слоеной основы. Для этого необходимо выложить мягкое сливочное натуральное масло в чашу и тщательно его взбить при помощи блендера. Далее требуется достать дрожжевое тесто из посуды и раскатать его в большой и максимально тонкий пласт. Смазав основу небольшим количеством кулинарного жира, ее необходимо сложить вдвое, снова нанести масло и опять согнуть пополам. После этого тесто требуется раскатать в такой же пласт, что был в самом начале, и снова повторить процедуру смазывания. Аналогичные действия следует осуществлять до тех пор, пока кулинарный жир полностью не закончится.

Готовим булочки

После того как слоеное тесто будет готово, его требуется выложить в мешок и отправить в холодильник. Там основу следует выдержать на протяжении часа, а затем вынуть и сформировать красивые изделия с начинкой или же без нее.

Теперь вы знаете, как можно самостоятельно сделать дрожжевое слоеное тесто. Булочки из него получаются очень пышными, мягкими и вкусными. Выпекать их в духовом шкафу следует около получаса при температуре 185-195 градусов.

Когда все изделия из слоеного теста поднимутся, станут мягкими и пышными, их требуется аккуратно вынуть, поместить на большую тарелку и обсыпать пудрой из сахара. Подавать такие булочки приглашенным гостям следует вместе с горячим шоколадом или со свежеприготовленным кофе, чаем. Приятного аппетита!

У большинства хозяек не возникает вопрос, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, но ограничиваться одними слойками и круассанами не стоит. Вариантов пышной, рассыпчатой выпечки очень много – это и пироги со сладкой или сытной начинкой, и булочки и коржи для торта, которые пропитывают любимым кремом.

Что можно приготовить из слоеного теста дрожжевого?

Почти все рецепты из слоеного дрожжевого теста очень простые и понятные. При работе с полуфабрикатом не возникнет вопросов или особенных хлопот в процессе готовки. Заготовку нужно лишь разморозить в комнатных условиях и дать нагреться, то есть не применять в охлажденном виде.

  1. Сладкая выпечка из слоеного дрожжевого теста – это коржи для торта, большинство вариантов пирогов с фруктами, ягодами, вареньем и шоколадом, круассаны, булочки с корицей. Можно печь хрустящее печенье или аппетитный сочный штрудель.
  2. Закусочные изделия из слоеного дрожжевого теста можно наполнять любыми начинками. Основа не имеет насыщенного привкуса, поэтому сочетается и с пикантными соусами и пряными специями. Пицца, сосиски в тесте, ленивые чебуреки – это не полный список отменных угощений.
  3. Любые изделия будут румяными, если сформованные порции смазать желтком. Можно для этого применить сахарный сироп или смесь яйца и молока.
Читайте также:  Салат из репы зеленой

Круассаны из слоеного дрожжевого теста

Испечь круассаны из готового слоеного дрожжевого теста – простая идея, применив покупную заготовку. Для начинки применяют густое варенье, свежие или консервированные фрукты, шоколад, творог, вареную сгущенку. Без начинки готовить проще всего: треугольные заготовки смазывают мягким маслом и сворачивают. Чтобы лакомство не вышло пресным, добавляют сахар, корицу.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • сливочное масло – 70 г;
  • сахарная пудра – 1 ст. л.;
  • ваниль;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 30 мл.
  1. Тесто разморозить и немного раскатать.
  2. Смазать мягким маслом, посыпать смесью сахарной пудры и ванилина.
  3. Разрезать на треугольники, свернуть, согнуть в виде полумесяца.
  4. Смазать смесью желтка и молока.
  5. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Пирог с капустой из дрожжевого слоеного теста может быть приготовлена из свежей, тушеной или квашеной начинки, с добавлением овощей, мяса, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. Наполнение дополняется перекрученной отваренной заранее куриной мякотью. По желанию можно добавить и тертый твердый сыр.

  • тесто – 1 кг;
  • капуста – 500 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • куриное филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, травы.
  1. Протушить капусту с луком.
  2. Добавить курятину, жарить 10 минут.
  3. Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
  4. Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
  5. Выпекать при 180 градусах 50 минут.

Пирожки из слоеного дрожжевого теста

Испеченные пирожки в духовке из дрожжевого слоеного теста можно подать к первому блюду вместо хлеба или взять на работу для перекуса. В качестве наполнения часто используют варенье, джем, фрукты или шоколад. Вкусными изделия получаются и с мясом или с сыром. Ягоды можно использовать свежие (удалив косточки), замороженные или консервированные в собственном соку. В любом случае их нужно процедить и просушить, обсыпав крахмалом.

  • вишня – 300 г;
  • сахар – 100 г;
  • крахмал – 100-150 г;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • желток.
  1. Вишню процедить от сока, обсыпать крахмалом.
  2. Размороженное тесто раскатать, разделить на 6-8 прямоугольных порций.
  3. Распределить вишню по заготовкам, каждую присыпать сахаром.
  4. Сформировать пирожки, смазать желтком и выпекать 25 минут при 190 градусах.

Булочки из слоеного дрожжевого теста

Выбирая из того, что можно приготовить из слоеного дрожжевого теста, есть смысл остановиться на аппетитных сладких «улитках». Знаменитые липкие булочки «Синнабон» покорят каждого сладкоежку, а изумительная кремовая заливка выходит настолько вкусной, что все едоки будут добавлять ее в любой десерт или кушать просто так, вприкуску с чаем.

  • тесто – 1 кг;
  • мягкое масло – 100 г;
  • сахар тростниковый – ½ ст.;
  • корица – 1 ст. л.;
  • сметана – 200 мл;
  • сахар белый – 2 ст. л.;
  • ванилин – ¼ ч. л.;
  • ром – 2 ч. л.
  1. Тесто раскатать, смазать размягченным (не топленым!) маслом.
  2. Посыпать смесью сахара и корицы.
  3. Свернуть плотным рулетом, разрезать на булочки из слоеного дрожжевого теста с корицей, толщиной 2 см.
  4. Выложить в форму начинкой вверх, близко друг к другу.
  5. Выпекать 35 минут при 190 градусах.
  6. Соединить сметану с сахаром, ванилином и ромом.
  7. Готовые горячие булки полить кремом, оставить на 30 минут пропитаться.

Пицца из слоеного дрожжевого теста

Быстро готовится пицца из полуфабриката, наполнение выбирается по собственному усмотрению. Выбрать можно традиционный домашний набор продуктов: мясо, колбасу, грибы и сыр или сделать оригинальное блюдо, применив немного копченого тунца, маслины и моцареллу. Учитывая, что мягкий сыр быстро плавится, тесто нужно тонко раскатать, чтобы оно тоже приготовилось быстрее. Выбирая из того, что приготовить из слоеного дрожжевого теста, пицца, пожалуй, – идеальный вариант.

  • тесто – 400 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • соус – 2 ст. л.;
  • копченый тунец – 100 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • кунжут белый и черный.
  1. Размороженное тесто тонко раскатать, смазать подходящим соусом.
  2. Порезать слайсами рыбу, выложить пластины на соус, следом моцареллу.
  3. Посыпать кольцами маслин и кунжутом.
  4. Выпекается пицца в духовке из слоеного дрожжевого теста 15-20 минут при 220 градусах.

Печенье из слоеного дрожжевого теста

Всеми любимые «Ушки» – это печенье из слоеного дрожжевого теста с сахаром. Приготовить лакомство очень просто в домашних условиях, важно правильно оформить заготовку: свернуть пласт рулетом с двух сторон навстречу друг к другу, затем разрезать на тонкие сегменты. Чтобы заготовка хорошо разрезалась, ее нужно немного подморозить. Очень вкусным будет лакомство, если применить корицу и тростниковый сахар, который при выпекании приобретает карамельный привкус.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.
  1. Тесто очень тонко раскатать.
  2. Соединить сахар и корицу, посыпать пергамент, выложить поверх тесто, прижать скалкой, прокатав, смазать тонким слоем мягким маслом.
  3. Посыпать щедро сахарно-коричной смесью, свернуть с двух сторон рулетами, обернуть пленкой, убрать в морозилку на 15 минут.
  4. Разрезать на печенья толщиной 1 см.
  5. Выпекать 15 минут при 200 градусах.

Сосиски в тесте – рецепт из слоеного дрожжевого теста

Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста готовить можно в духовке или в микроволновке. Возможен вариант приготовления на сковороде и во фритюре. Вкусные закуски выходят с разными дополнениями, например, с сыром, морковью по-корейски, пикантными соусами. Аппетитно будет выглядеть блюдо, если перед выпеканием смазать поверхность желтком и посыпать кунжутом, семечками или смесью сухих трав.

  • сосиски – 10 шт.;
  • тесто дрожжевое – 500 г;
  • сулугуни – 100 г;
  • кунжут – 1 ст. л.;
  • желток – 1 шт.
  1. Скатать из теста 10 жгутов, приплюснуть их по всей длине.
  2. Разрезать сосиски вдоль не до конца. В разрез вложить сыр.
  3. Обернуть каждую сосиску тестом по спирали, смазать желтком, посыпать кунжутом и оставить на расстойку на 10 минут.
  4. Выпекать при 180 градусах 20 минут.

«Наполеон» из слоеного дрожжевого теста

Классический домашний и восхитительно вкусный «Наполеон» – это торт из слоеного дрожжевого теста, который пропитывается не меньше 10 часов, хотя любителям хрустящих коржей хватит и 3 часов. В традиционной версии должно быть 8-10 коржей, можно сделать его и выше. Сливочное масло в тесте можно заменить маргарином, а, чтобы смешать его с мукой равномерно, надо не резать, а натирать на крупной терке, а потом растирать в крошку.

  • молоко – 1 л;
  • яйца – 4 шт.;
  • ванилин;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло – 100 г;
  • мука – 2 ст. л.
  1. Сделать крем, взбив яйца с сахаром. Разбавить молоком, всыпать муку.
  2. Варить 20 минут, охладить, ввести сливочное масло, взбить миксером.
  3. Раскатать коржи, испечь, полностью охладить.
  4. Пропитать коржи кремом.
  5. Посыпать крошкой.
Читайте также:  С чем носить юбку с кружевом внизу

Чебуреки из слоеного дрожжевого теста

Домашние чебуреки – блюдо, которое стоит потраченного времени, при этом большая его часть приходится на приготовление теста. Получить закуску, как в чебуречной, можно только благодаря сочной начинке, для этого в нее добавляют бульон, молоко или воду. Ускорить приготовление возможно только с магазинным тестом, использование которого существенно сокращает время готовки. В отличие от пресного, слоеное тесто лучше удерживает начинку и делает изделия пышнее и воздушнее.

  • тесто слоеное – 500 г;
  • фарш – 350 г;
  • масло – 200 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – 100 мл.
  1. Лук нашинковать и добавить в мясной фарш.
  2. Влейте воду и перемешать.
  3. С помощью блюдца вырезать из теста круги, выложить начинку, смазать края взбитым яйцом, скрепить.
  4. Обжаривать чебуреки из слоеного дрожжевого теста на сковороде с маслом до золотистых сторон.

Сырные палочки из слоеного дрожжевого теста

Простые рецепты из замороженного полуфабриката, как правило, не предполагают сложную формовку изделий или применение начинок. Сырные палочки из слоеного дрожжевого теста из тех закусок, которые хочется готовить каждый день и подавать к любому блюду: первому, горячему или полакомиться угощением с чаем. Для большего аромата используют белый кунжут для посыпки изделий.

  • тесто – 500 г;
  • твердый сыр – 400 г;
  • желток – 1 шт.;
  • кунжут;
  • масло сливочное мягкое – 50 г.
  1. Раскатать 2 одинаковых пласта, один смазать размягченным (не растопленным) маслом.
  2. Посыпать мелко натертым сыром, накрыть вторым пластом теста, хорошо прижать, можно прокатать скалкой.
  3. Разрезать на полоски длиной 10-15 см и шириной 3 см.
  4. Перекрутить каждую полоску по спирали.
  5. Выложить на противень с пергаментом, смазать желтком и посыпать кунжутом.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Слойки из дрожжевого слоеного теста с творогом

Самая простая и быстрая выпечка из полуфабриката – слойки из слоеного дрожжевого теста с наполнением. Последним может выступить варенье, ягоды, фрукты, мясо, сыр или, как в данном рецепте – творог. При желании изделия можно сделать несладкими, заменив изюм и подсластитель на зелень, чеснок и специи, выйдет хороший закусочный вариант для быстрого перекуса на ходу.

  • тесто – 500 г;
  • творог нежирный – 300 г;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • изюм – 1 горсть;
  • ванилин;
  • сахарная пудра для оформления.
  1. Тесто разморозить и раскатать, разделить на прямоугольники.
  2. Творог растереть с сахаром, ванилью и немного размоченным изюмом.
  3. На одну половину прямоугольника выложить начинку, накрыть вторым краем, тщательно скрепить, придавив вилкой по всему краю.
  4. Сделать надрезы для выхода пара.
  5. Выпекать 20 минут при 200 градусах.
  6. Остывшие слойки посыпать пудрой.

Булочки – безумно вкусный полдник или прекрасный десерт к чаю. Их возможно приготовить из теста с дрожжами, песочного теста или вкуснейшего слоеного теста. А перечень возможных начинок настолько широк и разнообразен, что не найдется ни один человек, который их бы не любил.

Поэтому, подробное описание, легких способов приготовления сдобы, с применением слоеного теста, никогда не будут лишними в кулинарной записной книжке. Особенно для молодых и не опытных хозяек такие рецепты будут как палочка выручалочка. Они смогут одновременно и удивить, и порадовать свежими мягкими булочками, как своих гостей, так и близких людей.

И пусть многие семьи придерживаются одних тех же принципов и рецептов на протяжении нескольких поколений, я советую иногда пробовать что-то новое или хотя бы экспериментировать со старыми рецептами. Это всегда интересно и иногда дает просто не обыкновенные результаты. Я стараюсь вам помочь в предоставлении совершенно разных рецептах приготовления булочек, на основе совершенно разных видов теста, например, в предыдущей статье я рассказывала о приготовлении Булочек с корицей в духовке – 5 сладких рецептов + Синнабон!

С вареньем из готового слоеного теста

Булочки из слоеного теста с домашним вареньем – не трудная и быстрая возможность выпечь к чаю сладость для родных или, когда гости уже на пороге. Поскольку в любом доме, есть варенье, которое любят все члены, а тесто можно купить заранее и хранить в холодильнике до прихода гостей. Хотя опытные хозяйки и вполне самостоятельно могут справиться с приготовлением слоеного теста. Булочки выходят нежными, очень легкие, с золотистой хрустящей корочкой, а использованное варенье – прекрасно их дополняет.

Состав продуктов:

  • Готовое слоеное тесто -1 штука;
  • Варенье (повидло) – 200 грамм;
  • Желток – 1 штука;
  • Пшеничная мука – 150 грамм.

Приступим:

Рабочий стол присыпать мукой, что бы тесто не прилипало. Берем размороженное тесто и раскатываем его в прямоугольник.

Важно, раскатывать тесто только в одном направлении, иначе слои просто слипнутся.

С помощью острого ножа, аккуратными движениями режем заготовку на совершенно равные части. На каждую заготовку укладываем по одной столовой ложке сладкой пасты и бережно мажем на тесто.Затем сворачиваете их пополам и скрепить края. Я иногда использую вилочку, очень красиво получается.

Смазать готовые изделия взбитым яичным желт очком и перенести в теплый духовой шкаф в течение тридцати минуток при температуре 180 С.

Читайте также:  Советы при ремонте комнаты

Во время приготовления, такие булочки распространяют невероятный аромат, от которого все ваши домочадцы соберутся на кухне в ожидании десерта к чаю.

Булочки с вареньем готовы. Иногда начинка может не много вытечь, но это не страшно, и на вкус готового изделия это не отразится. Ставьте чайник на огонь и зовите всех к чаю!

Слоеные булочки с творогом

Этот рецепт я узнала от своей младшей сестры, она у меня великолепно готовит, особенно печет огромные торты, вкуснейшие пироги и нежнейшие булочки. Так что когда мы гостим у нее, то даже прибавляем в весе всей семьей, что конечно не очень хорошо, но от домашней ароматной выпечки очень сложно отказаться.

Так вот именно ее слоенные булочки с творогом вызывают у меня особенную любовь, и поэтому я решила поделиться с вами этим вкуснейшим рецептом. Советую хоть раз попробовать их приготовить, и вы тогда поймете за что мы их так любим.

Продукты:

  • Тесто слоеное – 500 грамм;
  • Домашний творожок – 1 пачка;
  • Сметана – 2 столовые ложки;
  • Куриное яйцо – 1 штука;
  • Сушенный виноград – 0,5 стакана;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 столовая ложка.

Приступим:

Залейте сушенный виноград кипятком и оставьте на двадцать минут, потом слейте воду и промокните его салфеткой. Взбейте яйцо со сметаной, отдельно разомните творог и соедините вместе оба ингредиента.

Добавьте к ним ванильный сахар и подсушенный изюм. Очень тщательно все перемешайте и отставьте на холод. Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте на нем тесто. Смажьте его охлажденным творогом и сверните в рулет. Острым ножом разрежьте рулетик на миниатюрные заготовки. Застелить форму для запекания бумагой и расставить на нее будущие сдобные изделия. Затем смажьте их яйцом.Поставьте противень в разогретый духовой шкаф и запекайте их до золотистой корочки.

Запомните, слоеное тесто долго не пекут, иначе оно сгорит, максимум 35 минут. И лучше поглядывайте за ним.

Эти нежнейшие булочки с творогом буквально тают во рту, как и на блюде. Их съедают моментально. Я надеюсь, вы тоже их полюбите, как и все члены моей семьи. Приятного аппетита!

С корицей и сахаром

Хорошенькие булочки с добавлением сахара и корицы выходят не только из, но и из обычного покупного слоеного теста. Поскольку и времени на приготовление тратится значительно меньше, а результат превосходит все ожидания.

Аромат корицы напитывает не только готовую продукцию, но и всю комнату, а то и весь дом. И сахар между слоями растапливается, превращаясь в карамельную прослойку. У меня уже слюнки потекли, придётся сегодня тоже их испечь. Друзья, если вы тоже готовите по моим рецептам, пишите свои отзывы, мне очень интересно.

Ингредиенты:

  • Готовое тесто – 1 пачка;
  • Молотая корица – 3 столовые ложки;
  • Сахарный песок – 0,1 кг;
  • Сливочное масло – ¼ пачки;

Приступим:

Разморозим тесто при комнатной температуре. С помощью деревянной скалки раскатать его в пласт. Растопить маслице и смешать его с сахарком. Присыпать тесто корицей и намазать сладкой масляной смесью, затем свернуть в рулет.

И нарезать на одинаковые кусочки. Желательно для этого использовать очень острый нож. Противень смазать маслицем уложить в него сдобу и перенести в духовой шкаф. Я еще посыпала сверху крупно кристаллический сахарный песок. Выпекать булочки до красивого золотистого цвета, примерно тридцать минуток при температуре 180 С.

С ветчиной и сыром

Бывает порой, хочется испечь что ни будь быстрое и не сложное по исполнению. Решение простое, испеките булочки с ветчиной и любым на ваше усмотрение сыром. Уверяю, готовится моментально, а эффект просто потрясающий. Иногда я добавляю все что найду в холодильнике, это может быть и различная зелень, и даже просто соленые огурчики.

Список продуктов:

  • Тесто слоеное – 0,5 кг;
  • Сыр на усмотрение – 0,2 кг;
  • Ветчина – 0,2 кг;
  • Подсолнечное масло – 0,02 кг;
  • Желток – 1 штука.

Приготовление:

Предварительно режем сыр и ветчину на не большие брусочки, так удобней будет их начинять. Разморозить предварительно тесто слоеное, с помощью деревянной каталки придайте ему форму прямоугольного пласта. Равномерно нанесите ветчину с сыром по поверхности пласта.И сверните его руле тиком.

Затем остры ножом поделите рулет на части, не большого размера.Противень необходимо обмазать маслицем и перенести на них прямоугольные булочки.

Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 С. Тем временем желток взбиваем хорошенько и смазываем им, при помощи силиконовой кисточки, сдобу на форме для запекания.

Теперь можно ставить их запекаться в духовом шкафу примерно на 25 минут. Вот и все, вкусные и сытные булочки готовы.

У меня это любимый рецепт моего мужа, он может их кушать и на завтрак, и в обед к чаю и на ужин. Причем они вкусны как в горячем, так и в холодном состоянии.

Слойки с ветчиной и сыром из слоеного теста

Огромный ассортимент все возможных начинок относит изделия из слоеного теста к блюду, способному удовлетворить любые предпочтения гурманов. Сейчас совершенно не требуется уметь самостоятельно готовить это тесто, оно продается практически во всех магазинах нашей страны.

Остается только его разморозить, наполнить любимой начинкой и отправить запекаться буквально на тридцать минут. Вот и все, можете наслаждаться вкуснейшими изделиями.

Перечень продуктов:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Ветчина из любого вида мяса – 400 грамм;
  • Твердый сыр – 0,25 кг;
  • Укроп зеленый – 50 грамм;
  • Пшеничная мука – 100 грамм;
  • Желток – 1 штука.

Начнем:

Сначала давайте подготовим начинку. Ветчину нарежьте на не большие брусочки, сыр я предпочитаю натереть на крупной тер очке, а зелень очень мелко покрошить. Хорошенько перемешайте все нарезанный ингредиенты.

Раскатываем тесто на тонкий пласт примерно в 2-3 миллиметра, лишнее отрезать. Поделите тесто на равные прямоугольники и уложите на них подготовленную начинку.

Удобней всего резать тесто ножом для разрезания пиццы.

Сложите теперь их пополам и плотно прижмите края вилочкой. Взбейте вилочкой желток и смажьте готовые изделия. Затем отправляйте их запекаться в духовой шкаф минут на двадцать при температуре 185 С.

Видео, о том как приготовить вкуснейшие розочки из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины

И напоследок хочу поделиться видео рецептом приготовления вкуснейших розочек из слоеного теста с начинкой из сыра и ветчины с вами.

Вкуснейшие слойки с ветчиной и сыром готовы!

“>

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector