No Image

Слоеные булочки с сахаром рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Наверное, не найти такого человека, который бы не любил мучного, особенно сладкие, теплые булочки. Нет лучшего завтрака, чем булочка с кофе. И, конечно, ни одна булка из магазина не может сравниться с вкусной сдобой, приготовленной самостоятельно. Ведь тогда ее можно скушать еще горячую и такую ароматную. В этой статье мы рассмотрим несколько рецептов булочек из слоеного теста с сахаром, и каждый сможет выбрать для себя что-то особенное.

«Вкусняшка»

Пожалуй, такое название можно дать каждой булочке, но такое имя получил всего один рецепт, который обязательно должен появиться в кулинарной книге каждой хозяйки.

Для приготовления понадобится:

  • 4 стакана муки и еще три столовые ложки.
  • Две столовые ложки сахара.
  • 50 грамм прессованных дрожжей.
  • Полтора стакана воды.
  • Половина стакана растительного масла.
  • Немного соли.
  • Ванилин можно добавлять по вкусу.

Первым делом следует развести дрожжи в теплой воде, а затем добавить к ним сахар. Вслед за сахаром в воду отправляются три ложки муки, содержимое миски хорошо перемешивают и дают настояться в течение пятнадцати минут. По истечению этого времени можно добавлять ванилин и масло. Затем снова нужно добавить муки. Точную пропорцию указать нельзя, нужно смотреть, сколько возьмет тесто.

Полученное тесто следует разрезать на две части и каждую из них раскатать в виде квадрата. Полученную фигуру следует натереть растительным маслом и немного присыпать сахаром. После чего квадрат сворачивают в рулетик. Рулет следует нарезать кусочками, которые внизу слегка прищипывают и сверху посыпают сахаром. Булочки должны немного постоять, а после этого их отправляют в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вкусные булочки к завтраку готовы.

Булочки-улитки

Это булочки из готового слоеного теста с сахаром, которые готовятся очень легко и быстро и не доставляют никаких хлопот.

Чтобы приготовить булочки-улитки, понадобится один килограмм слоеного дрожжевого теста, 60 грамм сливочного масла и 150 грамм сахара (пропорция приблизительная, поскольку у каждого свой вкус). А также следует добавить немного соли и корицу по вкусу.

Тесто следует раскатать в виде прямоугольника, толщина которого должна составлять не более 0,5 сантиметра. Всю поверхность прямоугольника следует смазать сливочным маслом, но аккуратно, чтобы три сантиметра от каждого края оставались сухими. Таким же образом сверху тесто посыпают сахаром, добавляют щепотку соли, а затем корицей. Теперь тесто можно свернуть в рулет. Полученную «колбаску» разрезают на кусочки среднего размера. Это и есть будущие булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста. Приблизительно должно получиться 16 булок.

Противень можно выстелить пергаментом или же фольгой, но вторую следует немного присыпать мукой. Далее выкладывают булочки на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку в процессе они будут увеличиваться и могут слипнуться. Следует дать булкам настояться, поэтому приблизительно на час их следует накрыть пленкой и оставить в теплом месте. За это время можно разогреть духовку до 180 градусов, где они будут выпекаться минут 15-20.

Сердечки

Это очень вкусные булочки из слоеного теста с сахаром и маком. Рецепт их приготовления очень прост и с ним сможет справиться даже начинающая хозяйка.

Понадобится 250 грамм готового слоеного теста, одно куриное яйцо, три-четыре столовые ложки сахара и такое же количество мака, а также небольшая щепотка соли.

Для начала следует взбить яйцо, добавив в него щепотку соли. Этим яйцом следует смазать лист слоеного теста, который предварительно нужно разделить на четыре одинаковых квадрата. Каждый из них сверху следует посыпать сахаром, а затем маком. Затем из этих квадратов формируют аккуратные колбаски. Полученный рулет складывают вдвое и посередине аккуратно надрезают ножом, но так, чтобы лезвие не достигло самого края. Затем «ушки», которые получились в результате надреза, нужно аккуратно вывернуть и соединить концы. В результате должны получиться сердечки. Каждое из них снова смазывают яйцом и сверху слегка присыпают сахаром. Выпекаются такие булочки так же, как и предыдущие, при 180 градусах не более двадцати минут.

Такие булочки особенно хорошо есть с чаем или же молоком.

Булочки с шоколадом

Это вкусные булочки из слоеного бездрожжевого теста с сахаром. Такое лакомство можно готовить хоть каждый день, поскольку много времени и продуктов на него не уходит.

Для приготовления нужен килограмм слоеного бездрожжевого теста, 50 грамм сливочного масла, сахар и шоколад по вкусу.

Технология приготовления невероятно проста и освоить ее можно за несколько минут. Тесто следует выложить на рабочую поверхность и смазать сливочным маслом. Сверху посыпать сахаром. Затем смазанное тесто режут на полоски, но не слишком тонкие, поскольку могут порваться. Небольшие кусочки шоколада заворачивают в полученные полосочки. Одну сторону полученного рулетика следует расправить таким образом, чтобы он приобрел форму цветка, а в нижней части края необходимо слепить. В разогретой до 180 градусов духовке, такие шоколадные цветочки выпекаются приблизительно 30 минут. Все зависит от мощности вашей духовки.

Пончики с нутеллой

Очень необычный и в то же время простой рецепт. Нутелла – это любимое лакомство и взрослых и детей, так почему бы не добавить ее в булочки.

Понадобится полкилограмма слоеного теста, около 200 грамм нутеллы, но она должна быть комнатной температуры, одно куриное яйцо, две столовые ложки сахара и чайная ложка корицы.

Лист слоеного теста необходимо разделить на четыре равные части, а затем каждую из них следует раскатать. Полученные прямоугольники смазывают нутеллой. На один лист уходит приблизительно чайная ложка пасты. Смазывать нужно таким образом, чтобы края оставались сухими. Затем из прямоугольников нужно свернуть рулеты и разрезать их посередине, но не до самого конца. Из полученных частей рулета следует сплести жгут и завернуть в кольцо. Противень выстилают пергаментом.

Пока вы формировали булочки из слоеного теста с сахаром, духовка должна была разогреться до 180 градусов. При такой температуре булки выпекаются не более тридцати минут.

Творожные булочки

Если хочется чего-то мучного да еще и с творогом, а ватрушки делать не получается, то творожные булочки могут стать отличной альтернативой. Готовятся они значительно быстрее, да и проще.

Ингредиенты, которые понадобятся в процессе готовки: 500 грамм слоеного дрожжевого теста и столько же творога, два куриных желтка, приблизительно сто грамм сахара и две чайные ложки ванильного сахара, по 30 грамм изюма и крахмала (изюм можно не добавлять вообще), немного цедры лимона.

Следует взять емкость среднего размера и растереть в ней яйцо и сахар, а затем добавить туда еще творог, изюм, цедру, крахмал и ванильный сахар. Все это следует превратить в однородную массу. Из теста у вас должно получиться приблизительно 12 квадратиков, на которые необходимо выложить подготовленную творожную начинку. Далее уголки квадратов необходимо соединить диагонально. Ничего страшного, что начинка будет выглядывать. Противень уже заранее должен быть подготовлен и выстелен пергаментом. На него выкладывают булочки и смазывают их сверху желтком. Можно еще немного присыпать сахаром. Если духовка будет разогрета до 200 градусов, то уже через двадцать минут можно будет снимать пробу с первых булочек.

Слоеные булочки с бананом

Наверное, рецепта проще, чем этот, придумать просто невозможно. Для приготовления таких булочек понадобится всего-то 500 грамм слоеного теста и три банана.

Читайте также:  Сколько хранится пирожное картошка

Пласт готового теста следует разрезать на несколько квадратов. Обычно, из 500 грамм получается 12 квадратиков. Бананы следует нарезать кружочками и выложить на квадраты теста. Вмещается не более четырех кружочков, в зависимости от их размера. Далее начинку следует накрыть второй частью теста и хорошо прижать со всех сторон. Выпекаются такие булочки всего двадцать минут при температуре 200 градусов. Любители сладкого могут посыпать бананы сахаром.

Булочки с орехами

Таким рецептом можно пользоваться, когда в дом неожиданно пришли гости, а к чаю ничего нет. За то время пока будет греться чайник, а гости рассмотрят новый ремонт, можно приготовить эти вкуснейшие булочки.

Понадобится пачка сливочного масла (несоленого), треть стакана коричневого сахара, 500 грамм слоеного теста. Начинку готовят из двух столовых ложек сливочного масла и трех чайных ложек корицы. А также не забудьте про орехи.

Орехи следует измельчить, а масло для начинки растопить и дать ему остыть. Для выпечки понадобятся формочки для маффинов, которые следует смазать маслом. Начинку можно взбить с помощью венчика или миксера. Туда войдет корица и растопленное масло. Полученную смесь выкладывают на дно формочек и сверху посыпают орешками.

Лист теста смазывают маслом и сверху посыпают коричневым сахаром, корицей, изюмом и орехами. Не забудьте оставить концы теста не смазанными. Затем тесто сворачивают в рулет и режут на несколько частей. Полученные булочки размещают в подготовленных формах и отправляют в духовку, которая уже разогрета до 180 градусов на 20 минут. Подавать такие булочки можно только остывшими.

Заключение

Как видим, есть множество пошаговых рецептов с фото булочек из слоеного теста с сахаром. И хотя все они имеют некоторые сходства, они все-таки остаются уникальными. Поскольку каждая булочка имеет какую-то свою особенность, которой нет у остальных. Следует иметь в своей кулинарной книге каждый из этих рецептов, чтобы баловать своих родных и близких каждый день чем-то новым.

Булочки с сахаром пекут по совершенно разным рецептам: из сдобного, слоеного или даже пресного теста, а изюминкой становится оформление заготовок. Знаменитые «сердечные» плюшки или «улитки» с корицей, или восхитительные «розочки» – это не полный список угощений, которые возможно реализовать на домашней кухне даже неопытному кулинару.

Как сделать булочки с сахаром?

Сахарные булочки возможно дополнять различными добавками, не ограничиваясь изюмом или корицей. Хорошо выпекать угощения с маком, кусочками фруктов, какао-порошком или орешками.

  1. Тесто на булочки с сахаром лучше брать сдобное дрожжевое. Сахара в самой основе может быть минимальное количество, если он будет присутствовать в начинке.
  2. Для посыпки или начинки часто применяют крупнокристаллический подсластитель, можно взять тростниковый, он придаст карамельного привкуса.
  3. Слоеное тесто на булочки с сахаром берут дрожжевое, оно лучше поднимается и изделия выходят пышными, рассыпчатыми.
  4. Для румяной корочки смазывают заготовки растертым желтком. Если применяется постный рецепт булочек, поверхность покрывают сахарной глазурью.

Булочки с сахаром из дрожжевого теста

Сдобный рецепт булочек с сахаром в духовке – лучший способ приготовить вкуснейшее угощение для домочадцев. Тесто готовится опарным способом, из указанного количества продуктов выйдет много булочек, хватит для большой семьи. Плюс этого рецепта – лакомство долго остается мягким и свежим, не черствеет.

  • молоко – 1 ст.;
  • свежие дрожжи – 50 г;
  • сахар – 1 ст. л.
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 150 г;
  • масло мягкое – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • ванилин;
  • мука – 700-900 г;
  • желток.
  1. В теплом молоке растворить дрожжи с ложкой сахара. Оставить на 10 минут.
  2. Соединить масло с сахаром, молоком и яйцами.
  3. Ввести опару, бросить ванилин.
  4. Всыпая муку, замесить мягкое, немного липковатое тесто.
  5. Накрыть салфеткой, оставить на расстойку, трижды обминая поднявшееся тесто.
  6. Смазанными маслом руками сформовать круглые заготовки, выложить на противень, накрыть оставить на 15 минут.
  7. Смазать растертым желтком и обильно посыпать сахаром.
  8. Выпекать сдобные булочки с сахаром 25 минут при 180 градусах.

Булочки с корицей и сахаром – рецепт

Такие булочки с корицей и сахаром можно печь из дрожжевого теста, но по упрощенному рецепту. В составе теста немного сдобы, поэтому дрожжевая реакция будет происходить охотнее. В начинку лучше добавить коричневый сахар он идеально сочетается с корицей, в состав теста обязательно добавляют ванилин, он нивелирует дрожжевой привкус.

  • сахар – 100 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 150 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • ваниль;
  • соль – 1 щепотка;
  • желток;
  • корица – 1 ст. л.;
  • тростниковый сахар – 3 ст. л.
  1. Растворить дрожжи в теплом молоке с ложкой сахара. Оставить в тепле на 20 минут.
  2. Соединить сахар с маслом, яйцами, ванилином, солью.
  3. Присоединить дрожжевую смесь.
  4. Ввести муку, замесить тесто, оставить на 1 час.
  5. Обмять тесто, разделить на 8 равных частей, каждую раскатать в пласт, посыпать смесью из тростникового сахара и корицы.
  6. Свернуть рулетом, сделать продольный разрез, не дорезая до края 2 см.
  7. Скрутить «косичку», свернуть кольцом, скрепить края.
  8. Выложить заготовки на противень, оставить на 20 минут.
  9. Смазать булочки с корицей и сахаром желтком, выпекать 30 минут при 180 градусах.

Булочки «Сердечки» с сахаром

Восхитительно вкусные и красивые булочки-плюшки с сахаром должна уметь готовить каждая хозяйка. Тесто лучше выбрать сдобное дрожжевое опарным способом. В начинку, кроме подсластителя, понадобится много размягченного сливочного масла, важно, чтобы последнее было не растопленным, а мягким, пастообразным.

  • дрожжевое сдобное тесто – 1 кг;
  • сливочное масло – 100-150 г;
  • сахар – 1-1,5 ст.;
  • желток – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Тесто вымесить промасленными руками, разделить на небольшие порции.
  2. Заготовки раскатать в пласт, смазать мягким маслом, посыпать щедро сахаром, свернуть рулетом.
  3. Сложить рулет пополам, скрепив края, а с противоположной стороны сделать надрез (не дорезая до края 2 см).
  4. Развернуть половинки сахарной начинкой вверх, выложить на противень.
  5. Оставить на 10 минут.
  6. Смешать желток с молоком, смазать заготовки.
  7. Выпекать до золотистого цвета в духовке при 180 градусах.

Булочки из слоеного теста с сахаром

Булочки с сахаром из слоеного дрожжевого теста можно сделать более интересными, если позаимствовать рецепт у итальянцев и дополнить готовые изделия сливочно-сырной глазурью. Корицу можно и убрать из рецепта, но с ароматной специей угощение будет максимально приближенным к знаменитым синнабонам.

  • слоеное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахар коричневый – 4 ст. л.;
  • корица – 1 ст. л.
  • маскарпоне – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Тесто раскатать, смазать маслом, посыпать смесью из тростникового сахара и корицы.
  2. Свернуть рулетом, разрезать порционно, толщиной 2 см.
  3. Выложить заготовки на противень, выпекать 25 минут при 190 градусах.
  4. Растереть масло с пудрой, ввести маскарпоне и ваниль, размешать.
  5. Горячие булочки с сахаром полить глазурью, оставить на 15-20 минут пропитаться.

Булочки «Розочки» с сахаром

Восхитительно вкусные булочки с сахаром, рецепт которых предложен далее, готовить не сложно. Для реализации идеи сгодится слоеный дрожжевой полуфабрикат или сдобное готовое тесто, купленное в булочной. Особенностью лакомства является интересная форма, отличается заготовка от «улиток» расправленными краями, благодаря чему и получаются булочки с сахаром, похожие на цветок.

  • дрожжевое тесто – 1 кг;
  • масло мягкое – 50 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • желток;
  • молоко – 1 ст. л.
  1. Тесто обмять, вымесить промасленными руками.
  2. Раскатать пласт толщиной 1 см.
  3. Смазать маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  4. Порезать на кругляши, толщиной 2 см, выложить на противень, срезом вверх.
  5. Расправить края среза, смазать смесью желтка и молока.
  6. Посыпать сахаром, выпекать 30 минут при 180 градусах.
Читайте также:  Ролл из лаваша на завтрак

Булочка с сахаром и миндалем

Эти булочки с сахаром в духовке очень просты в приготовлении, рецепт можно дополнять и другими орехами или сделать с марципановой начинкой, если паста имеется в наличии. Данный вариант упрощенный и готовится очень быстро, аромат у лакомства будет просто необыкновенным! тесто делают по любимому рецепту или можно купить уже готовую сдобу. В последнем случае, заготовку нужно оставить в тепле на 30 минут и обмять.

  • сладкое дрожжевое тесто – 1 кг;
  • миндальные хлопья – 1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • желток и ложка молока.
  1. Тесто обмять один раз, ввести миндальные хлопья, оставить еще на одну расстойку.
  2. Сформовать лепешки, раскатать, посыпать сахаром, свернуть рулетом.
  3. Выложить на противень, расстаивать 10 минут.
  4. Смазать яично-молочной смесью, выпекать булочки с миндалем и сахаром 25 минут при 180 градусах.

Булочки с маком и сахаром

Очень вкусные и совсем не сухие получаются маковые сахарные булочки из дрожжевого теста. Заранее нужно сделать начинку, чтобы семена мака размягчились. После завершения процесса варки, массу нужно оставить до полного охлаждения и полно впитывания маком молока, по данному рецепту наполнение будет очень ароматным и нежным. Сама начинка выходит не слишком сладкой, поэтому в при формовке изделий подсыпают сахарного песка.

  • сдобное дрожжевое тесто – 1 кг;
  • желток;
  • мак – 450 г;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 250 г;
  • сливочное масло – 50 г.
  1. Растопить масло в сотейнике, влить молоко, добавить сахар (100 г), перемешать.
  2. Всыпать мак, томит на слабом огне 30-40 минут. Полностью охладить, при желании пробить блендером.
  3. Тесто раскатать в пласт, смазать маковой начинкой и посыпать сахаром.
  4. Свернуть рулетом, разрезать на порции толщиной 5 см.
  5. Выложить на противень, смазать желтком.
  6. Выпекать 30 минут при 180 градусах.

Булочки с какао и сахаром

Домашние булочки с сахаром и какао-порошком – точно станут любимыми в каждом доме! Простота рецепта подкупит каждого начинающего кулинара, а состав ингредиентов понравится экономным хозяйкам. Из указанного количества ингредиентов выйдет примерно 10 булочек с восхитительно вкусным и очень сладким наполнением.

  • тесто дрожжевое (слоеное или сдобное) – 700 г;
  • какао-порошок – 2 ст. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • корица – 2 ч. л.;
  • масло сливочное (размягченное) – 80 г.
  1. Раскатать пласт теста, смазать мягким маслом.
  2. Посыпать щедро смесью из какао, сахара и корицы.
  3. Свернуть рулон, разрезать на сегменты.
  4. Выпекать в духовке до темного золотистого цвета при 190 градусах.

Булочки с грецкими орехами и сахаром

Сладкие булочки с сахаром с восхитительным ореховым ароматом покорят каждого сладкоежку и даже гостей, которые не очень любят подобного рода угощения. Орехи нужно измельчить ножом и немного прокалить на сковороде, чтобы выделилось масло, так аромат у булочек будет непередаваемым. Тесто лучше брать дрожжевое сдобное, чтобы изделия были пышными и мягкими.

  • дрожжи – 15 г;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 800-900 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • молоко – 2 ст.;
  • масло – 80 г;
  • ванилин;
  • орехи – 1,5 ст.;
  • сахар в начинку – 1 ст.
  1. В молоке растворить дрожжи и 1 ст. л. сахара.
  2. Соединить яйца с сахаром, маслом, ванилином, ввести опару.
  3. Всыпая муку, замесить тесто, накрыть, оставить на 1 час до увеличения вдвое.
  4. Разделить тесто на несколько частей, раскатать лепешки, посыпать сахарно-ореховой смесью.
  5. Свернуть рулетом, сделать продольный надрез и свернуть «косичкой».
  6. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Сахарные булочки на кефире

Очень вкусные и пышные булочки с сахаром на кефире без добавления дрожжей. Тесто замешивается очень просто, но нужно подготовить продукты для него: все ингредиенты должны быть комнатной температуры, даже мука. Сам кефир должен быть очень кислым, возможно применение продукта с истекшим сроком хранения, но без неприятного запаха.

  • кефир – 2 ст.;
  • сода и разрыхлитель – по 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • ванилин;
  • сахар – 150 г + 100 г для посыпки;
  • мука – 3 ст.
  1. Соединить масло, яйца и ванилин.
  2. В кефир бросить соду, муку просеять с разрыхлителем.
  3. Соединить кефир с яичной смесью, добавить сахар, затем муку, замесив нелипкое тесто, оставить на 30 минут «отдохнуть».
  4. Разделить на порции, скатать в жгуты, свернуть «улиткой;
  5. Посыпать сверху сахаром, выпекать 35 минут при 180 градусах.

Булочки с сахаром, еще их называют плюшки, многим напоминают школьные годы. Мягкие, ароматные, с хрустящей сахарной корочкой булочки продаются в школьных буфетах и столовых. Мягкая выпечка сытная, недорогая, отлично утоляет голод, а в сочетании с чашкой горячего чая или какао доставляет истинное наслаждение. Хорошо подать такие булочки к завтраку или чаю.

Готовят булочки с сахаром из дрожжевого или слоеного теста. Сделать выпечку интереснее можно с помощью всевозможных добавок (мак, орехи, изюм, цукаты), ароматизаторов (эссенции, пряности) или алкогольных напитков (коньяк, ликер).

Приготовление теста и изделий из него не представляет труда. Приготовить булочки к завтраку сможет даже начинающая хозяйка. Обычно булочкам без начинки придают замысловатую форму в виде розочек, сердечек, улиток. На первый взгляд кажется, что это по силам только опытным кулинарам. На самом деле нет ничего сложного, если знать, как приготовить булочки с сахаром по шагам, точно следовать рецепту и воспользоваться советами профессионалов. Готовьте плюшки по нашим рецептам и результат вас не разочарует.

Быстрые булочки розочки с сахаром

Фото быстрых булочек – розочек с сахаром

Булочки-розочки как в школе готовят из дрожжевого теста. Используют сухие или свежие дрожжи. Замешивают мягкое тесто, которое подходит не более 15-20 минут. Рецепт булочек идеально подходит для завтрака. Приготовление не занимает много времени, а результат воспринимается на ура. Аромат свежей выпечки поднимет с постели ваших домашних лучше будильника.Итак, рассмотрим способ приготовления булочек розочек с сахаром.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 2 стакана
  • яйца 2 шт.
  • сливочное масло 100 г.
  • сахар 1 стакан
  • сухие дрожжи 1 пакетик (1 ст. ложка)
  • мука 500 г.
  • растительное масло 50 мл.
  • соль по вкусу

Рецепт приготовления булочек розочек:

  1. Для начала надо сделать опару. Нагрейте полстакана молока, чтобы оно было теплым, но не горячим. Добавьте в молоко 1 столовую ложку сахара, щепотку соли и пакетик сухих дрожжей. Оставьте смесь в теплом месте, чтобы дрожжи начали «работать». О том, что дрожжи свежие, свидетельствует пенная шапка, которая образуется через 15 минут. Если этого не произойдет, дрожжи испортились, их придется выбросить. Иначе, булочки не поднимутся.
  2. В глубокую миску влейте оставшееся молоко. В молоко, с поднявшимися дрожжами, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и 3 столовых ложки сахара. Все хорошенько размешайте с помощью венчика или миксером на минимальных оборотах.
  3. Понемногу добавьте муку, вымешивая тесто сначала в миске ложкой, а потом, на посыпанной мукой, рабочей поверхности. Количество муки приведено условное. Ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться мягким, слегка липнуть к рукам. Накройте ком теста полотенцем и оставьте на 15 минут подходить.
  4. Разогрейте духовую печь. Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт толщиной 1,5-2 сантиметра. С помощью кулинарной кисточки смажьте тесто растительным маслом. Равномерно посыпьте половиной оставшегося сахара. Сверните рулетом. Нарежьте рулет на кусочки, толщиной около 5 сантиметров.
  5. Противень смажьте растительным маслом. Каждый кусочек защипите с одной стороны. Этой же стороной положите на противень. Оставьте постоять 15 минут, затем выпекайте в разогретой духовке до румяной корочки.
Читайте также:  Салаты для гостей рецепты с фото красивые

Способ подачи: Подавайте сдобные булочки с теплым молоком, горячим чаем или кофе.

Домашние булочки сердечки с сахаром

Фото домашних булочек – сердечек с корицей

Любители пряной выпечки оценят дрожжевые булочки с сахаром и корицей. Приготовить угощение можно из слоеного или дрожжевого теста. Вместо корицы можно использовать мак, кокосовую стружку или какао. Получится оригинально и вкусно.

Ингредиенты к рецепту:

  • яйца 2 шт.
  • сахар 1 стакан
  • сухие дрожжи пакетик (11 г.)
  • мука пшеничная 700 г.
  • молоко 1 стакан
  • масло сливочное 150 г.
  • корица 1 ч. ложка
  • ванильный сахар 1 ч. ложка

Рецепт приготовления булочек сердечек с сахаром:

  1. Взбейте яйца с половиной стакана сахара. Добавьте теплое молоко, ванильный сахар и соль.
  2. Часть муки смешайте с сухими дрожжами. Постепенно добавьте в яично-молочную смесь. Добавьте растопленное сливочное масло, оставив 1 столовую ложку для смазывания булочек.
  3. Всыпьте оставшуюся муку. Замесите на столе, посыпанном мукой, мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте подходить на 1 час.
  4. Готовое тесто разделите на несколько частей. Каждую раскатайте в пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Посыпьте сахарам, предварительно смешанным с корицей.
  5. Сверните тесто с двух краев к центру. Нарежьте на полоски шириной 3-5 сантиметров. Уложите их на противень в виде сердечка, как на рисунке. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С до золотистого цвета. Готовить нужно около 15 минут.

Способ подачи: Чтобы разнообразить выпечку, взбейте стакан сливок со стаканом сахарной пудры. Готовые горячие булочки полейте полученным кремом и дайте ему впитаться. Подавайте к чаю или кофе.

Сдобные булочки с сахаром в духовке

Фото сдобных булочек в духовке

Булочки с сахаром хороши с корицей, имбирем, анисом, лимонной и апельсиновой цедрой. Идеально подходят для зимнего чаепития. Их аромат наполняет дом праздничным настроением и уютом. Поскольку булочки не содержат начинки, готовить их лучше из сдобного дрожжевого теста с добавлением качественного сливочного масла, сливок или сметаны. Выпечка получается влажной, вкусной, долго не черствеет. Рассмотрим детальный процесс приготовления сдобных булочек с сахаром.

Ингредиенты к рецепту:

  • молоко 500 мл.
  • мука 7 стаканов
  • яйца 5 шт.
  • сахар 1 стакан (в тесто) и ½ стакана (для посыпки)
  • сливочный маргарин 250 г.
  • сливочное масло 50 г.
  • дрожжи 50 г.
  • соль ½ ч. ложки
  • изюм ½ стакана
  • имбирь молотый ½ ч. ложки
  1. Приготовление теста для булочек начинают с опары, на которой потом замешивают тесто. Молоко подогрейте до температуры 36 °С. Растворите в молоке дрожжи. Добавьте ложку сахара и соль. Постепенно всыпьте муку, чтобы получилось тесто, как на оладьи. Оставьте подходить на 1-1,5 часа.
  2. Далее нужно сделать сдобу. В отдельной миске разотрите яйца с солью и сахаром, оставив полстакана сахара для посыпки булочек. Растопите маргарин, дайте ему остыть до комнатной температуры. Изюм промойте и просушите.
  3. В готовую опару введите яичную смесь, растопленный маргарин, изюм, молотый имбирь и оставшуюся муку. Замесите тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Вымешивать нужно долго, около 20 минут. В процессе замеса подсыпайте муку, но не переусердствуйте.
  4. Переложите тесто в миску, накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1-1,5 часа.
  5. Готовое тесто разделите на несколько частей. Из каждой скатайте жгут, нарежьте на кусочки 80-100 грамм. Раскатайте каждый кусочек в небольшую лепешку, смажьте ее растопленным сливочным маслом, посыпьте сахаром. Загните края лепешки к середине на подобии мешочка. Скатайте шарик. Уложите на смазанный маслом противень. Смажьте заготовки булочек растопленным маслом и обильно посыпьте сахаром.
  6. Выпекайте в духовке при температуре 180-190 °С в течение 15-20 минут.

Слоеные булочки с сахаром из дрожжевого теста

Фото слоеных булочек из дрожжевого теста

Когда времени в обрез, а хочется порадовать семью и друзей вкусной выпечкой, на помощь приходит готовое дрожжевое слоеное тесто. Преимущество слоеного теста в том, что оно не теряет вкусовых качеств после заморозки. Его можно хранить в морозильной камере несколько месяцев, чтобы в нужный момент разморозить и испечь достойные восхищения булочки с сахаром. При этом не стоит забывать, что калорийность слоеного теста высока, поскольку в его составе много сливочного масла. Баловаться таким лакомством надо осторожно.

Ингредиенты к рецепту:

  • готовое дрожжевое слоеное тесто 1 кг.
  • сахар 1 стакан
  • сливочное масло 30 г.

Способ приготовления булочек из дрожжевого теста:

  1. Разморозьте тесто естественным путем. Лучше сделать это заранее переложив тесто из морозилки на нижнюю полку холодильника. Если размораживать тесто при высокой температуре (вблизи батареи, в микроволновке), входящее в состав теста масло растает, а тесто будет испорчено. Оно станет тяжелым, слои не получатся, а тесто не подойдет.
  2. Разверните пласт теста и, дополнительно не раскатывая, нарежьте кубиками, полосками или выдавите формой кружочки. Смажьте растопленным сливочным маслом. Обильно посыпьте сахаром.
  3. Выпекайте в разогретой духовке до золотистого цвета.

Советы по приготовлению булочек с сахаром

Булочки с сахаром гениальны в своей простоте. Из обычных ингредиентов при помощи несложных действий можно за несколько часов приготовить вкусное угощение. Готовить плюшки можно из дрожжевого теста, замешанного в муке и воде. Дополнительные ингредиенты добавляют изделиям вкус и аромат, позволяют экспериментировать со вкусами. Воспользуйтесь полезными советами, как приготовить булочки с сахаром, чтобы выпечка получилась на славу и не разочаровала.

  • Секрет приготовления вкусных булочек заключается в долгой расстойке дрожжевого теста, правильной технологии приготовления и качественных продуктах. Используйте сливочное масло, домашние яйца, муку высшего качества, свежие дрожжи и вкус булочек будет отменный.
  • Всегда просеивайте муку перед использованием. Мука насытится кислородом, готовое блюдо будет пышным и воздушным.
  • Если в комнате, где готовите тесто недостаточно тепло, поместите емкость с тестом в таз с теплой водой. Тесто увеличится с 2-3 раза. Следите, чтобы вода не попала в тесто.
  • Если хотите сохранить хрустящую корочку, не накрывайте готовую выпечку, не складывайте булочки горкой, чтобы корочка не размягчилась.
  • Чтобы сделать булочки интереснее и вкуснее, добавьте в тесто изюм, орехи, кокосовую стружку, цукаты. Хотите получить ароматную выпечку, используйте корицу, ваниль, цедру, имбирь, гвоздику, анис, эссенции.
  • Перед тем как выпекать булочки, оставьте их на противне для расстойки.
  • Вкусными и оригинальными получаются булочки с посыпкой в виде крошки. Ее готовят из небольшого количества сахара и муки, которые перетираются со сливочным маслом. Полученной крошкой посыпают верх изделия и выпекают до готовности.
  • Если булочки начинают подгорать, оставаясь сырыми внутри, необходимо прикрыть их пергаментной бумагой и продолжить приготовление.
Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector