No Image

Слоеный пирог со шпинатом и яйцом

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Приветствую всех дорогие друзья! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом приготовления пирога из слоеного теста со шпинатом и яйцом. Шпинат очень полезный для нашего здоровья продукт. Для себя я его открыла совсем недавно и с тех пор он стал частым гостем на нашем столе. Шпинат содержит много витаминов, минералов, а по содержанию растительного белка уступает только зеленому горошку и фасолю. Благодаря такому витамино-минеральному составу шпинат особенно полезен детям и подросткам, а так же людям с ослабленным здоровьем и страдающим анемией.

Продукты для приготовления пирога со шпинатом:

  • большой пучок шпината
  • одна луковица
  • 2 или 3 яйца
  • слоенное тесто 500 грамм
  • соль, перец по вкусу
  • немного растительного масла

Как готовить пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом. Рецепт с пошаговыми фотографиями.

Яйца отварить вкрутую. Пока варятся яйца, подготовить остальную часть начинки.

Шпинат тщательно промыть и отставить, чтобы стекла вода. В это время почистить и мелко нашинковать лук. В нагретую сковородку налить немного растительного масла и слегка обжарить лук.

Когда лук начнет подрумяниваться добавить к нему шпинат. Тушить все вместе 5 минут, посолить, перчить. Как только шпинат потеряет объем сковородку снять с огня.

Для приготовления пирога я брала готовое слоеное тесто. После того, как тесто разморозится раскатать его по размеру противеня. Поверх раскатанного коржа выложить приготовленный шпинат, разровнять. Поверх шпината натиреть на крупной терке яйца или порезать (кому как нравится).

Накрыть всё вторым слоем теста, защипнуть края пирога. На верхнем корже пирога сделать проколы вилкой или надрезы ножом, для того чтобы во время приготовления выходил пар. Если не сделать проколы, то верх пирога надуется шапкой и будет не очень красиво. На вкус это конечно не повлияет, но на внешнем виде отразится и в последствие когда будете резать пирог, верх может сломаться.

Поставить противень с пирогом в разогретую до 200ºС духовку, приблизительно на 20-30 минут. Когда пирог подрумянится вынуть из духовке и дать немного остыть. Пирог из слоеного теста со шпинатом лучше всего подавать теплым, пока тесто еще не потеряло свою хрусткость. Можно конечно есть и холодным, но будет уже другой вкус. Приятного аппетита и до новых встреч.

Есть немного шпината, а также желание приготовить с ним что-то простое и вкусненькое? Если да, то вы попали куда надо! Рекомендую приготовить и попробовать хрустящий снаружи и сочный внутри пирог со шпинатом.

Здесь несколько простых пошаговых рецептов с разными начинками и, следовательно, вкусами. Объединяет их только шпинат и слоеное тесто.

  • Шпинат подойдет как свежий (сырой), так и замороженный.
  • В рецептах используется готовое (покупное) слоеное тесто. Особого значения не имеет, дрожжевое оно или без дрожжей, в первом случае пирог будет просто немного пышнее.
  • А еще советую перейти на страницу с рецептами пирожков со шпинатом. Очень вкусно!

Рецепты

Пирог из слоеного теста со шпинатом и сыром

Тонкий слоеный пирог с сочной и ароматной начинкой из шпината и сыра. Легок в приготовлении и поедании!

  • Слоеное тесто – 450-500 г.
  • Сыр (любой) – 230 г.
  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Растительное масло – для жарки;
  • Шпинат (свежий или замороженный) – около 220 г.
  • Соль – 2 щепотки;
  • Репчатый лук – 1 шт.
  1. Для начала нужно разморозить тесто, если оно уже мягкое, то отлично – приступаем к следующему шагу.
  2. Лук почистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до полуготовности. Добавляем измельченный шпинат и жарим еще минут 5-8.
  3. Если сыр взяли мягкий (фета, брынза, рикотта), то разомните его вилкой до подобия творога. Если сыр полутвердый, то просто натрите его на терке.
  4. В чашку с сыром переложить шпинат с луком, вбить туда 3 яйца, посолить и хорошенько перемешать. Должна получиться сочная кашеобразная масса.
  5. Тесто тонко раскатать скалкой и поделить на 2 прямоугольника.
  6. Смазать маслом противень и уложить первый лист теста, слегка подняв края, чтобы получились бортики.
  7. На тесто равномерным слоем выложить начинку из шпината с сыром.
  8. Укрыть вторым листом теста и защипать по краям.
  9. Отделить желток от оставшегося яйца, потом взбить его и намазать на пирог.
  10. Духовку нагреть до 190 градусов, выпекать примерно 25-30 минут. До румянца.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и творогом

Открытый пирог со шпинатом, творогом и сыром. При желании, его можно сделать и просо закрытым, как в рецепте выше.

  • Слоеное тесто – 250-300 г.
  • Творог – 300 г.
  • Шпинат – 200 г.
  • Свежая зелень: укроп, лук, петрушка – 1 маленький пучок;
  • Яйца – 3 шт.
  • Полутвердый сыр – 100 г.
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Подсолнечное масло;
  • Черный молотый перец – 2-3 щепотки;
  1. Тесто разморозить.
  2. Мелко нарезать шпинат и остальную зелень, переложить в сковороду, добавить 3-5 ст. ложек масса и жарить на среднем огне, пока не станут мягкими (минут 10-15).
  3. Творог размять вилкой, добавить соль и перец. Вбить туда же яйца и выложить шпинат.
  4. Хорошенько перемешать, а сыр отдельно натереть на крупной терке.
  5. Раскатать слоеное тесто, а потом уложить его в смазанную масло форму с бортами.
  6. Сверху выложить творожную массу, а потом укрыть сырным слоем.
  7. Духовку нагреть до 180 градусов, время выпечки – 30 минут.

Пирог из слоеного теста со шпинатом и яйцом

Слоеный пирог с сытной начинкой из шпината с вареными яйцами и сыром. Этот пирог будет хорошим дополнением к чаю, супу, ну или просто как полноценное блюдо.

  • Слоеное тесто – 450 г.
  • Шпинат – 100 г.
  • Вареные яйца – 3 шт.
  • Соль и перец по вкусу
  • Сыр – 100 г.
  1. Если тесто и шпинат в замороженном виде, то их предварительно нужно разморозить при комнатной температуре.
  2. Смазать любым маслом форму для выпечки.
  3. Теперь нужно решить с видом пирога – делаем открытый или закрытый.
  4. Если открытый, то просто раскатать тесто и уложить в форму.
  5. Если пирог закрытый, нужно раскатать и поделить на два пласта. Первый вниз, а вторым укрыть начинку.
  6. Вареные яйца почистить и мелко нарезать, смешать с измельченным шпинатом, посолить и поперчить.
  7. Уложить начинку, сверху добавить тертый сыр.
  8. Осталось отправить пирог разогретую духовку (180 градусов) на 35 минут.
Читайте также:  Салат с рукколой рецепт с фото пошагово

Греческий пирог со шпинатом

Этот пирог чем-то дублирует первый рецепт, но в нем есть всё же свои особенности. Называется он «греческим» или «спанакопита».

А особенности в том, что используются мягкие сорта сыра (фета, брынза, рикотта и т.п.) и тесто «филло» (кто-то называют «фило»).

Тесто филло (фило) – это очень тоненькое вытяжное тесто. Оно похоже на листы бумаги.

Если не можете найти магазине подобное, то купите обычное слоеное тесто, а потом тоненько его раскатайте.

  • Свежий шпинат – 100 г.
  • Свежий укроп – 20 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Соль – щепотка;
  • Черный перец – щепотка;
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Тесто фило – 1 упаковка (в ней 10-12 листов);

Шпинат залить кипящей водой и варить, пока он не станет помягче.

Потом воду слить, а шпинат и прочую зелень мелко нарезать. Сыр размять в кашицу, добавить соль и перец, а потом перемешать с сырыми яйцами и зеленью.

Смазать форму для выпечки маслом и включить духовку, чтобы она прогрелась до 180 градусов.

Теперь нужно выложить 6 листов теста на противень, смазав каждый поверху маслом.

Ровным слоем наложить шпинатную начинку.

И аналогично уложить поверху еще 5-6 листов теста, не забывая промазывать между ними маслом.

Пирог получится золотистого цвета с множеством слоев, пропитанных ароматным маслом.

Слоеный пирог «улитка» со шпинатом

Этот пирог похож на ракушку улитки, так как готовится по особой технологии. Внутри все те же шпинат, сыр и яйца. Сайт vsepirojki.ru поможет приготовить вкуснейшую слоеную улитку с зеленью!

  • Слоеное тесто (размороженное) – 450 г.
  • Шпинат – 350 г.
  • Вареные яйца – 2-3 шт.
  • Зеленый лук, укроп и прочая зелень – 1 небольшой пучок;
  • Сливочный сыр – 3-4 ст. ложки;
  • Тертый сыр – 2-3 ст. ложка;
  • Соль, перец – по 1-й щепотке;
  1. Всю зелень промыть и мелко нарезать. Также покрошить и вареные яйца.
  2. Смешать шпинат и прочую зелень с сыром, приправками и яйцами в однородную вкусную массу. Начинка готова!
  3. Тесто раскатать в широкий тонкий пласт. Потом его нужно нарезать на длинные полоски с шириной 7-10 см.
  4. Вдоль каждой полоски теста необходимо выложить начинку, а потом скрепить у всех края, чтобы получились длинные колбаски.
  5. Смазать противень маслом.
  6. Эти «колбаски» нужно просто выложить в форме спирали, улитки. Сначала свернули одну, вокруг нее другую и т.д.
  7. Теперь нужно обмазать пирог поверху маслом. При желании можно посыпать сверху кунжут, какую-то зелень и прочие специи.
  8. Закрываем в духовке при температуре 180 градусов на 35 минут.

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

В статье речь пойдет о слоеном пироге со шпинатом и сыром. Рецепт пирога очень вкусный и простой в приготовлении. Готовится он очень просто, но на вкус он все равно потрясающий. Внимательно читайте рецепт и радуйте вкусной выпечкой своих родных и близких.

Иногда возникает ситуация когда гости уже на пороге и хочется побаловать их чем-то вкусным. Тут на помощь приходит пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Описание этого рецепта можно увидеть в нашей статье.

Такой пирог будет не только очень вкусным, но и полезным. Можно использовать и свежий шпинат, и прямо из морозилки. Тесто может быть и дрожжевым и слоеным из магазина. Рецептура этих пирогов варьируется от кулинарных способностей хозяйки, они есть практически в каждой кухне в различных странах. Шпинат сам по себе может быть и единственным ингредиентом начинки, а можно разбавить его яйцами, творожной пастой, сыром. Готовить его совсем несложно, его очень любят в Осетии. Хорошо приготовленное блюдо, то в котором тесто тонкое, а начинка обладает сочным вкусом и ароматом. Если тесто толстое, осетины считают, что его приготовила неумелая хозяйка.

Секреты приготовления пирога со шпинатом и сыром

Очень важным моментом является баланс между начинкой и объемом тестом. Они должны быть равны. Знайте, что для этого пирога тесто готовится только руками без использования миксера и скалки. Если пирог не съеден, то его можно разогревать.

Ингредиенты пирога:

  • 300 грамм слоеного готового теста,
  • половина килограмма шпината,
  • 200 граммов брынзы,
  • 3 куриных яйца,
  • немного сливочного масла,
  • растительное масло для жарки,
  • зелень,
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Слоеный пирог со шпинатом и сыром очень вкусный и простой в приготовлении. Приготовьте его обязательно и порадуйте сових домашних.

Хорошего дня и приятного аппетита))

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста

Следующие рецепты

Пирог из готового слоеного теста

Пирог со шпинатом и сыром из слоеного теста. Любимый пирог моего мужа. Готовится совсем просто!

А здесь мы готовили невероятно вкусный ПИРОГ С ЩАВЕЛЕМ!

  • слоеное тесто-2 листа по 400 гр.
  • шпинат -800 гр.
  • сыр фета -250 гр.

  • шпинат помыть, дать хорошо стечь воде и нарезать
  • сыр фета размять руками.яйца взбить вилкой, добавить сливки
  • соединить всё вместе и хорошо перемешать

  • выстелить на противень лист бумаги для выпечки, выложить пласт теста (раскатанного) и разместить на нем начинку оставляя по 1 см. по краям.

  • накрыть вторым листом теста и хорошо соединить края

  • выпекать в прогретой духовке при 175″ 40-45 минут до золотисто-румяного цвета

  • готовый пирог разрезать на порции

Греческий рецепт приготовления слоеного пирога с начинкой из шпината, яиц и сыра Пармезан с фото

Довольно интересно кулинарное искусство греков, пирог со шпинатом, яйцами и сыром Пармезан. Звучит, надо сказать, не плохо, да вкус яиц и Пармезана придает ему особый аромат. Фото-инструкции помогут вам правильно приготовить греческий пирог с начинкой из шпината, это того стоит поверьте!

Слоеный пирог со шпинатом, яицом и сыра Пармезан по–гречески: рецепт с фото

Хрустящее слоеное тесто с теплой начинкой из шпината, яиц и тертого сыра Пармезан — настоящее пиршество по-гречески.

В Греции пироги из шпината готовят в разных вариациях, как из дрожжевого, так и из песочного теста, одна лишь начинка остается неизменной, как можно больше шпината.

Читайте также:  Салат козел в огороде с сырой свеклой

Многочисленные вариации с добавлением свежих трав, зеленого лука, творога, сушеных помидоров черри, сыра фета, помогают разнообразить и усовершенствовать этого пирога.

Этот пирог мы будем готовить из слоеного теста, потому что в отличие от дрожжевого и песочного теста, тонко раскатанное слоеное тесто, больше похоже на тесто фило. Значит, так вы лучше сможете распробовать саму начинку и поймать себя на мысли, как это раньше вы не готовили такой пирог у себя на кухне. Пора исправлять оплошность и пора на кухню!

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 1 маленький головка лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 чашка творога,
  • 1/4 чашки сыра пармезан,
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха,
  • 1/2 чайной ложки соли,
  • 2 яйца,
  • 480 гр. замороженного шпината.

Пошаговый рецепт приготовления пирога со шпинатом

  • Включите духовку и разогрейте до 220 С.
  • Очищенный лук нарежьте на мелкие кусочки, а чеснок натрите на мелкую терку. Переложите все в миску и отложите в сторону.

  • В то время как лук и чеснок жарятся, займитесь приготовлением остальной части начинки. В миске смешайте вместе творог, сыр пармезан, яйца, соль, перец и мускатный орех.

  • Включите плиту и поставьте кастрюлю с водой. Как только вода закипит, опустите в кипящую воду замороженный шпинат и отварите его в течение 10 минут. Скиньте шпинат на дуршлаг, и как только шпинат остынет, придавите ладошкой сверху, чтобы лишняя вода вышла.

  • Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и поджарьте измельченный лук и чеснок до мягкости в течение 5 минут.

  • Переложите отжатый шпинат в миску с творогом, сыром и яйцами, а затем добавьте поджаренный лук и чеснок. Все тщательно смешайте. Начинка готова.

  • Самое время заняться тестом. Припылите столешницу мукой и разверните лист слоеного теста. Если у вас в упаковке узкие полоски слоеного теста, то задрапируйте полоски теста так, чтобы получился один большой лист теста. Возьмите скалку, бросьте небольшую щепотку муки на тесто и раскатайте его в очень ровный аккуратный квадрат.

  • Поставьте круглую форму перед собой и аккуратно положите раскатанное тесто прямо на форму, вдавливая тесто пальцами, сформируйте тесто так, чтобы концы свисали по бокам.

  • Не спешите, эти концы обрезать кухонными ножницами, не нужно, так как вы раскатали один лист теста, именно концы этого теста и будут вторым листом, который вы чуть сложите в красивый конверт.

  • Итак, тесто в форме, теперь осталась самая малость, выложите начинку в форму, плотно утрамбовывая ложкой. Поднимите концы теста и сверните их в виде конверта, посмотрите как на фото, необычно, не правда ли.
  • Взбейте яйцо в миске и с помощью кисточки густо смажьте верхушку пирога.
  • Выпекайте пирог в духовке в течение 45 минут при температуре 180 С. Посмотрите, какой вышел красавец.

Готовый пирог не спешите сразу нарезать, начинка должна немного застыть, дождитесь 5 минут, прежде чем подавать к столу.

Слоеный пирог со шпинатом готов.


Я проанализировала недавно, и выяснила, что любимым продуктом для салатов у меня были и остаются яйца и сыр (любых пород и даже непородистый, обычный домашний творог, он и как основной ингредиент отлично подходит к салатам, и в сочетании с жидкой сметаной является прекрасным соусом, только нужно хорошо перетереть его в блендере). А для выпечки я предпочитаю всем другим тестам именно слоеное. Вот и родилась маленькая гениальная идея – составить свой личный сборник авторских, и не только, блюд, куда войдут рецепты из слоеного теста и яиц.

Слойки со шпинатом и яйцами

Это самый простой способ приготовить что-то вкусное к завтраку, тем более, когда вареных яиц после Пасхи полный холодильник=) Готовое слоеное тесто сейчас купить — не проблема, но если вы любите все делать самой, рецепт слоеного теста по ссылке (его можно сделать и заморозить впрок).
Шпинат в слойках добавляем витамины, которые очень нужны после зимы, яркого цвета и ненавязчивого вкуса!
Этот рецепт просто волшебный! Чтобы вы ни придумали с этими ингредиентами — все равно получится вкусно! Можно испечь порционные слойки со шпинатом и яйцами, можно в виде большого пирога — не имеет значения.

Ингредиенты (для 4 слоек размером 10*10 см):

  • Бездрожжевое тесто — 250 г
  • Яйца, сваренные вкрутую — 3 шт
  • Шпинат (свежий или замороженный) — 100-120 г
  • Сыр твёрдых сортов — 30 г
  • Дижонская горчица — 2 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить слойки с яйцом

Слоеное тесто (250 г) достаем из духовки и оставляем размораживаться при комнатной температуре в течение 20 минут, накрыв полотенцем, чтобы не заветрилось.

Яйца, которые сварены вкрутую, нарезаем поперек кружочками толщиной 0,5 см.

Луковицу очищаем и мелко шинкуем.

Обжариваем нарезанный лук на предварительно разогретой с 2 ст. л. растительного масла сковороде примерно 2 минуты.

Затем добавляем в сковороду 100-120 г замороженного шпината.

Непрерывно помешивая, готовим шпинат около 8 минут на среднем огне, пока вся жидкость не выкипит. Затем снимаем сковороду с огня, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем начинку.

Если используем свежий шпинат, то заранее промываем, удаляем толстые стебли, крупно нарезаем.

Нарезанный шпинат добавляем к обжаренному луку и готовим не более 30-40 сек.

Сметану (60 г) с 2 ч. л. дижонской горчицы — у нее вкус мягче по сравнению с обычной горчицей.

Вместо сметаны с горчицей можно использовать майонез.

Твёрдый сыр (30 г) мелко натираем.

Выпекаем слойки к завтраку

Духовку разогреваем до 220 С.

Раскатываем пласт слоеного теста на припудренной мукой столешнице или разделочной доске в квадрат 20*20.

Теперь разрезаем его на 4 равных квадрата. Раскатываем тесто в одном направлении: либо вверх-вниз, либо вправо-влево, чтобы не нарушились слои теста.

Квадраты слоёного теста переносим на противень, застеленный бумагой для выпечки, и равномерно распределяем по каждой части 1 ст. л. начинки из лука со шпинатом, сделав небольшой отступ от краев.


На лук со шпинатом выкладываем кружочки нарезанных яиц и немного посыпаем солью.


Сверху яйца посыпаем тёртым сыром и поливаем смесью горчицы и сметаны (или майонезом).

Читайте также:  Сельдь пряного посола целиком

Выпекаем слойки в хорошо разогретой до 220 С духовке примерно 15-20 минут до зарумянивания.

Готовые слойки достаём из духовки, можно их хотя бы 5 минут остудить и подавать к столу. У нас никогда не получается дождаться=)

Приятного аппетита! Расскажите, какие слойки вы любите готовить, поделитесь идеями, куда можно потратить вареные яйца, оставшиеся после Пасхи.

Больше рецептов…!

Продолжу простыми, но не менее оригинальными рецептами. Не для кого не секрет, что не только вкусом может удивлять блюдо, но и подачей. Это важно, как для праздничного меню, так и для детского, ведь малышей нужно сначала заинтересовать едой, чтобы они захотели ее попробовать.

Один момент. Я не буду говорить о приготовлении теста, или о том, что нужно отварить яйца. Это как-бы подразумевается. А вот что делать, когда этот набор в наличии?

Мешочки

Самый простой вариант. При желании можно дополнить его любыми подходящими продуктами, которые имеются на данный момент в холодильнике.

  1. Тесто разрезать на квадратики по 12-15см, слегка раскатать.
  2. В середину поместить яйцо острым концом к верху. Придерживая яйцо, собрать вокруг него тесто и сверху защемить зубочистками или обвязать стрелой зеленого лука или чеснока.
  3. Смазать тесто желтком и на 15 минут определить в разогретую до 180° духовку.

Это – основа. Но ее можно дополнить беконом. Отрезать тонкий ломтик бекона и обернуть его вокруг яйца.
Или же, грибы отварить и слегка прожарить с луком и чесноком. Сделать из них пюре. На подушечку из грибного пюре посадить яйцо и «замотать» конструкцию тестом.
Интересно будет смотреться и зелень. Для меня запеченная в тесте петрушка, как песня, вкусно так, что сердце радуется! Каждое яйцо разрезать поперек. Посолить, немного поперчить. Положить кусочек масла сверху. Промыть петрушку и порубить ее мелко. Положить зелень горкой на масло. Добавить порезанный чеснок. Завязать тесто вокруг. Красота! А главное – просто и быстро!

Слоеные трубочки с сытной начинкой

Вот еще один рецепт из разряда: быстро, гениально, просто.
Все привыкли к сладким трубочкам. Но давайте разбивать стереотипы. Почему бы не приготовить оригинальную и вкусную закуску? Как сделать трубочки?

  • Слоеное тесто – 400 гр;
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Для начинки:
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Творог – 200 гр;
  • Сметана – 3 ст.л.;
  • Зелень, соль, чеснок.

Любителям сладеньких слоек рекомендую приготовить слоеные язычки с сахаром или слойки с яблоками. И целая подборка по ссылке Сладкая выпечка из слоеного теста.

  1. Если есть формы – отлично. Если их нет, можно их изготовить самостоятельно из фольги или пергаментной бумаги. Нарезать бумагу на квадратики (произвольного размера), свернуть кулечком (размеры трубочки будут зависеть от размера кулечка). Зафиксировать края сверху и снизу степлером.
  2. Тесто раскатать и нарезать полосками по 2-3 см.
  3. На кулечки намотать полоски слегка внахлест.
  4. Выложить заготовки на противень. Чтобы они приобрели объем, внутрь каждой формочки засунуть вилку зубцами и поставить ее ребром.
  5. Смазать каждую заготовку сбитым желтком.
  6. Поставить запекаться в духовку (180 °С) на 10-15 минут.
  7. Взбить в блендере творог и сметану.
  8. Добавить к творожной массе нарезанную зелень, небольшие кусочки яйца и раздавленный чеснок. Все хорошо перемешать.
  9. Когда трубочки остынут, их можно начинить.

Рулет из слоеного теста с зеленью и яйцами

  • Слоеное тесто – 400-500гр;
  • Фарш – 0,5кг;
  • Яйца вареные – 3 шт.;
  • Яйца сырые – 2 шт.;
  • Специи и зелень.
  1. Немного раскатать размороженное тесто.
  2. В фарш добавить сырое яйцо, специи и зелень.
  3. Вдоль середины теста выложить половину фарша полоской около 10см.
  4. Разрезать пополам яйца. Положить их на фарш.
  5. Сверху яиц выложить оставшийся фарш.
  6. От начинки отступив по 2см с каждого края, нарезать тесто на полоски, сделать это под небольшим углом.
  7. Сплести из полосок косичку, сверху накрывая ими фарш то с одной, то с другой стороны. Края рулета надежно прикрыть и залепить.
  8. Смазать рулет взбитым яйцом.
  9. Выпекать при температуре 200 °С 40 минут.

Конечно, во всех вариантах слоек можно использовать и другие начинки.

Начинки с яйцом для изделий из слоеного теста

Тут главную роль играют 2 фактора:

  1. Ваша фантазия,
  2. Какие продукты есть в вашем распоряжении на данный момент.

Но расскажу о проверенных и всегда выигрышных сочетаниях яйца с:

  • Рисом и зеленым луком.
  • Просто с зеленым луком (можно заменить на маринованный).
  • С соленым огурцом, потертым на терке или мелко нарезанным.
  • С тертым твердым сыром и орехами.
  • С… его еще называют еврейским салатом, но, как по мне, это – отличная начинка для слоек. Она состоит из отварных яиц, плавленого (или твердого) сыра, чеснока и майонеза (сметаны).

Есть у меня в записной книжке еще один рецепт слоек со шпинатом, который тоже сохраню здесь. Думаю, любителям шпината и слоеного теста он тоже очень понравится.

Слойки со шпинатом и творожным сыром

Для рецепта нам понадобится:

  • Тесто слоеное (бездрожжевое) — 200 г
  • Шпинат (я использую свежезамороженный)- 300 г
  • Красный сладкий перец — 1 шт (небольшого размера)
  • Базилик — маленький пучок
  • Творожный сыр — 200 г
  • Чеснок — маленький зубчик
  • Соль, перец по вкусу
  • Крупное яйцо — 1 шт
  1. Размораживаем тесто.
  2. Шпинат также размораживаем, отжимаем, мелко рубим.
  3. Сладкий перец нарезаем небольшими кусочками.
  4. Базилик отделяем от стеблей. Часть откладываем в сторону,остальную нарезаем тонкими полосками.
  5. Перемешиваем все с творожным сыром,добавляем чеснок, пропущенный через пресс, добавляем специи пл вкусу (учитываем, что творожный сыр уже соленый).
  6. Пластины теста разрезаем пополам. Слегка раскатываем каждый четырехугольник и выкладываем на него начинку. Смазываем края теста белком. Складываем тесто по диагонали и плотно прижимаем края.
  7. Смазываем слойки взбитым желтком, кладем на подготовленный противень и выпекаем 12-15 минут при 225 С.
  8. Украшаем базиликом.

Уверена, моя коллекция будет и дальше пополняться. И надеюсь, с вашей помощью. Если вы знаете подобные рецепты, где есть мои любимые продукты, и где они вкусно и красиво сочетаются, пишите, делитесь в комментариях!

При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети и полюбоваться на ваши шедевры. Спасибо!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector