No Image

Слоеный пирог со свининой и картошкой

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Пирог с картошкой и мясом в духовке – идеальный вариант для ценителей сытной, душевной, домашней выпечки. Он имеет все, что хочется видеть в сдобе: вкусную, ароматную и питательную начинку, дополненную специями и овощами, и тесто, замешанное на сметане, кефире, масле и дрожжах, подкупающее разнообразием и простотой приготовления.

Тесто на пирог с мясом и картошкой

Десятки различных вариантов приготовления имеет пирог мясной с картошкой. Это касается как начинки, которая может включать в свой состав сырой или отварной картофель, жареный или тушеный фарш, грибы, отварные яйца, так и теста. Оно может быть заливным, сдобным дрожжевым, пресным, песочным, заварным, слоеным, быстрым на кефире.

  1. Перед тем, как отправить закрытый мясной пирог из фарша и картошки в духовку, следует сделать несколько отверстий для выхода пара в верхней части теста.
  2. Открытый пирог с картошкой и фаршем в духовке должен наполнятся полуготовой начинкой.

Заливной пирог с картошкой

Идеальный вариант для тех, кто только начинает знакомство с выпечкой – заливной пирог с картошкой. Главное его преимущество – жидкое тесто, которое не раскатывается, а выливается сверху на начинку. Начинка также не нуждается в приготовлении. Картофель и филе нарезаются пластинами, поэтому успевают пропечься за 60 мин.

  • мука – 130 г;
  • сода – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г;
  • сметана – 200 г;
  • майонез – 40 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • филе – 300 г;
  • картофель – 400 г.
  1. Замесите тесто, смешав муку, соду, разрыхлитель, яйцо, сметану и майонез.
  2. Вылейте половину в форму. Выложите пластины филе и картофеля.
  3. Залейте оставшимся тестом.
  4. Выпекайте пирог заливной с картошкой и мясом в духовке при 180°С 60 мин.

Балеш – татарский пирог с мясом и картошкой

Зур бэлиш – татарский пирог с мясом и картошкой – это закрытый пирог, выполненный в форме низкого усеченного конуса, с небольшим отверстием сверху, которое закрывают пробкой из теста. Пирог начиняют мясом, луком и картофелем. В процессе запекания в пирог вливают бульон. В результате, он получается очень сочным.

  • мука – 600 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • масло – 110 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 шт.;
  • говядина – 600 г;
  • бульон – 150 мл.
  1. Из первых 4 компонентов замесите тесто.
  2. Раскатайте 3/4 теста в диск. Выложите начинку из кусочков картофеля, говядины и измельченного лука.
  3. Сложите края теста внутрь, накройте вторым пластом и скрепите.
  4. Выпекайте пирог татарский с картошкой и мясом в духовке при 175°С 80 мин.
  5. Через час влейте через отверстие горячий бульон и подержите в выключенной духовке.

Слоеный пирог с мясом и картошкой

Славится легким приготовлением и отменным результатом слоеный пирог с курицей и картошкой. Тесто приобретенное в магазине, экономит силы и освобождает время для работы над начинкой. В данном варианте, ее дополняют горошком и морковью и тушат в молоке. Это приводит к тому, что начинка приобретает кремовую текстуру и мягкий, нежный вкус.

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 120 г;
  • горошек – 150 г;
  • лук – 2 шт.;
  • филе – 500 г;
  • бульон – 200 мл;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 70 г;
  • слоеное тесто – 500 г.
  1. Обжарьте лук и филе.
  2. Добавьте все остальное и тушите 10 мин.
  3. Выложите начинку между двумя пластами теста.
  4. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке при 200°С 25 мин.

Пирог курник с курицей и картошкой

Единственный пирог с курицей и картошкой, о котором знает весь мир, – курник, выстроенный в форме купола с начинкой из отварного куриного мяса, картофеля, яиц и грибов, переложенных блинами. Корка пирога замешивается из сметанного теста. В верхней части корки есть отверстие. Когда пирог готов, в него вливают бульон и настаивают накрытым.

  • отварная курица – 700 г
  • отварной картофель – 4 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • укроп – 10 г;
  • блины – 8 шт.;
  • масло – 240 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко – 60 мл;
  • сметана – 120 г;
  • мука – 440 г.
  1. Обжарьте грибы, лук и курицу.
  2. Соедините картофель с яйцами и укропом.
  3. Из последних пяти компонентов замесите тесто.
  4. На один пласт теста уложите слоями блины и начинки.
  5. Накройте вторым, защипите края и сделайте отверстие.
  6. Выпекайте пирог с картошкой и мясом в духовке 35 мин. при 175°С.
  7. Влейте в отверстие 60 мл бульона и оставьте на час под полотенцем.

Пирог с картошкой мясом яйцом грибами

Этот пирог с курицей, грибами и картошкой имеет настолько богатую начинку, что нуждается в прочном тесте, сделанном из сливочного масла, кефира и муки. Масло делает корку добротной, вкусной и хрустящей, а кефир – воздушной. Сама же начинка дополняется яйцами и беконом, тушится и заправляется соусом. Внушительный пирог выпекается 65 мин.

  • филе – 900 г;
  • бекон – 100 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • отварное яйцо – 3 шт.;
  • бульон – 250 мл;
  • масло – 220 г;
  • мука – 300 г;
  • сахар – 15 г;
  • кефир – 125 мл.
  1. Взбейте холодное масло с мукой, кефиром и сахаром. Охлаждайте 2 ч.
  2. Обжарьте и потушите все в бульоне 10 мин. Остудите, добавьте яйца.
  3. Разместите начинку между двумя слоями теста.
  4. Выпекайте при 205°С 65 мин. Через 40 мин. накройте фольгой.

Осетинский пирог с мясом и картошкой

Существуют случаи, когда рецепт пирога с картошкой и фаршем предусматривает разделение этих компонентов, что приводит к отдельному названию блюда. Такая тенденция прослеживается в осетинской кухне, где пироги из дрожжевого теста, начиненные рубленым мясом называют фыдджын, а пироги с картофельным пюре и сыром фета – картофджин.

  • мука – 840 г;
  • вода – 325 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • дрожжи – 7 г;
  • сахар – 15 г;
  • масло – 30 мл;
  • говядина – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • пюре – 150 г;
  • фета – 30 г.
  1. Смешайте 10 г муки с сахаром, дрожжами и 180 мл теплой воды.
  2. Через 10 мин. добавьте остальную воду, молоко и масло. Оставьте тесто на час.
  3. Выложите на две лепешки лук и рубленую говядину, на одну – пюре и сыр.
  4. Соберите края к центру, защипите, расплющите в блин.
  5. Выпекайте при 200°С 30 мин.

Пирог с картошкой и тушенкой в духовке

Хороший повод, чтобы избежать хлопот с начинкой – пирог с картошкой и тушенкой. Данный вариант, избавляет и от приготовления теста, поскольку предлагает легкий пирог киш, в котором тертый картофель будет служить хрустящей основой для начинки, включающей тушенку, моцареллу, лук и заварной крем из жирных сливок и яиц.

  • картофель – 3 шт.;
  • масло – 60 мл;
  • моцарелла – 150 г;
  • тушенка – 300 г;
  • лук – 50 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • сливки – 200 мл.
  1. Картофель натрите, отожмите, смешайте с маслом.
  2. Выпекайте в форме при 220°С 10 мин.
  3. Заполните тушенкой, луком и сыром, яйцами и сливками и выпекайте 30 мин.
Читайте также:  Сколько печь овсяное печенье в духовке

Пирог дрожжевой с мясом и картошкой

Переполненный белками и углеводами дрожжевой пирог со свининой и картошкой может заменить собой целый обед. Это трудоемкий пирог, включающий замешивание, расстойку и длительное выпекание. Поскольку пирог выпекается 60 мин., начинку закладывают сырой, ее мелко нарезают и заправляют сметаной, которая дает дополняет вкус, смягчает и увлажняет.

  • дрожжевое тесто – 500 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • свинина – 300 г;
  • сметана – 100 г;
  • лук – 1 шт.
  1. Порубите картофель, свинину и лук. Перемешайте с 80 г сметаны.
  2. Уложите между двумя пластами теста, смажьте сметаной и выпекайте при 180°С 60 мин.

Песочный пирог с курицей и картошкой

Классическая комбинация – песочный пирог с мясом и картошкой, по-прежнему является лучшей. Открытый пирог с корзинкой из маслянистого теста имеет идеальную начинку из жареных картофеля, филе и бекона, спрятанных под сыром и сливочным кремом. Запекание теста первым, без начинки гарантирует, что пирог сохранит хрустящее дно.

  • картофель – 200 г;
  • бекон – 170 г;
  • филе – 250 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливки – 250 мл;
  • масло – 85 г;
  • мука – 175 г.
  1. Разотрите муку с холодным маслом. Добавьте 60 мл ледяной воды, раскатайте в пласт и охлаждайте в форме 30 мин.
  2. Запекайте под грузом (положите пергамент и насыпьте крупу или бобы) при 220°С 10 мин.
  3. Обжарьте бекон, лук, картофель и филе. Выложите на корж вместе с сыром, яйцами и сливками и запекайте при 180°С 30 мин.

Пирог с говядиной и картошкой

Этот пирог с говядиной и картошкой в духовке является версией английского «пастушьего пирога», который традиционно готовится из баранины. По сути, это запеканка со слоем тушеной говядины и овощей, покрытых картофельным пюре, запеченным до румяности. Несколько кусочков мяса, овощи и картофель – все в одном укусе, сытно и комфортно.

  • пюре – 800 г;
  • фарш – 750 г;
  • лук, морковь, кукуруза, горошек – 250 г;
  • вустерширский соус – 10 мл;
  • бульон – 125 мл.
  1. Обжарьте овощи и фарш. Потушите в бульоне 10 мин.
  2. Выложите в форму, накройте пюре и запекайте при 205°С 30 мин.

Пирог с бараниной и картошкой

В каждой стране есть «свой» рецепт пирога с мясом и картошкой. В регионах с культурой поедания баранины при приготовлении используют фарш этого животного. Чтобы он сохранил сочность при запекании, в него добавляют тертый картофель и кабачок. Основой служит слоеное тесто или тесто фило. При подаче пирог посыпают зернами граната и зеленью.

  • слоеное тесто – 500 г;
  • тертый картофель – 150 г;
  • фарш – 450 г;
  • тертый кабачок – 100 г.
  1. Смешайте фарш и овощи.
  2. Выложите на тесто и выпекайте при 220°С 25 мин.

Время подготовки: 1 час 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Готовим сытный пирог с мясом

Пироги с мясом — всегда сытная и вкусная выпечка, полностью для меня заменяющая ужин или обед. Этот пирог — уже классика, такие пироги часто пекут на востоке.

В начинку кладётся сырое мясо и картофель, много лука, поэтому пирог всегда получается сочным.

Не смотря на то, что тесто содержит много сливочного масла, после выпечки оно совершенно не жирное и не тяжёлое, а очень рыхлое и мягкое. Я советую муку добавлять при замешивании постепенно. Разница может получиться в 100 грамм.

Как приготовить "Домашний пирог со свининой и картофелем" пошагово с фото в домашних условиях

Для теста возьмём муку, сливочное масло, кефир, соду, соль.

Сливочное масло растопить в микроволновке, слегка остудить.

Влить слегка тёплый кефир, добавить соль соду, перемешать.

Всыпать частями муку и замесить мягкое тесто. Муку подсыпать по мере надобности.

Тесто получается очень мягким на ощупь, похожим на дрожжевое, но не липнущим к рукам. Не советую сильно забивать его мукой. Накрыть тесто плёнкой и убрать в холодильник.

Для начинки возьмём мясо свинины, репчатый лук, соль, чёрный перец, картофель, сливочное масло. Я нарезала мясо вручную очень мелкими кусочками (в подмороженном виде), но можно его прокрутить в мясорубке.

Нарезанную свинину соединить с мелко нарезанным луком.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #fc9fa6f0-d2d1-11e9-a2ea-5bb28b27f250

Пирог с мясом и картошкой рецепт.

Мой муж никогда не откажется от куска вкусного пирога с мясом и картошкой. Поэтому мне нравится баловать его такими маленькими радостями жизни.

Пирог по предлагаемому рецепту получается очень вкусным и сочным. Его лучше сделать большим, и пусть вы не сразу его съедите, потом его легко разогреть в микроволновой печи. Он будет таким же вкусным как только что испеченный, а слоеное тесто останется таким же хрустящим.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 1 упаковка;
  • Свинина — 1 кг.;
  • Картофель — 3 штуки;
  • 1 большая головка лука;
  • 2 лавровых листа;
  • Соль, черный перец, красный перец по вкусу;
  • Мука для раскатывания теста;
  • Яйцо — 1 штука.

Как приготовить пирог с мясом и картошкой:

Шаг 1

Свинину нарезаем кубиками толщиной ребра в 1 см. Солим, перчим черным и красным перцем по вкусу и оставляем мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Картофель чистим и нарезаем тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук чистим и нарезаем кубиками.

Шаг 4

Стол посыпаем мукой, чтобы тесто не прилипло. Начинаем раскатывать тесто от середины к краям. Тесто раскатываем под размер формы для запекания.

Шаг 5

Форму для запекания выстилаем тестом. Чтобы перенести тесто со стола на форму для запекания не порвав, нужно накрутить его на скалку и перенести.

Читайте также:  Сколько времени выпекается бисквит в духовке

Шаг 6

На тесто слоями выкладываем картошку и лук. Каждый слой солим и перчим по вкусу. На лук кладем 2 лавровых листа. Сверху выкладываем мясо.

Шаг 7

Раскатываем второй пласт теста.

Шаг 8

Края первого пласта теста смазываем яйцом, чтобы края пирога хорошо скрепились и не расползлись во время приготовления.

Шаг 9

Накрываем пирог слоем теста и защипываем края. В середине пирога делаем отверстие для выхода пара. Смазываем верх пирога яйцом.

Шаг 10

Ставим пирог в предварительно разогретую духовку и печем 1 час при температуре 220 градусов.

Шаг 11

Через 1 час достаем пирог из духовки и смазываем верх сливочным маслом. Даем постоять 15 минут и можно подавать к столу.

Такое блюдо, как пирог с начинкой из картофеля и мяса, есть в большинстве национальных кухонь. Готовится выпечка по-разному, но в любом варианте получается вкусной. Поэтому пирог с мясом и картошкой вряд ли залежится на столе, домочадцы и гости будут просить добавки.

Как приготовить пирог: основные правила

Готовить домашние пироги с картофельно-мясной начинкой можно с несколькими видами теста. Это может быть постное или сдобное тесто на дрожжах. На приготовление этой выпечки потребуется время, но зато получается она очень мягкой и пышной.

Любители хрустящего рассыпчатого теста выберут рецепт с песочным или слоеным тестом. А если нужно подать выпечку к столу быстро, то лучшим вариантом станут заливные пироги.

Начинку готовят из отварного, поджаренного или сырого картофеля. Мясо, чаще всего, кладут отварное или тушеное, но есть и рецепты, в которых используются сырое филе или фарш.

В качестве добавки к начинке часто используют лук. Кроме того, можно добавлять различные овощи, грибы и сыр. Выпекать пироги можно, как в духовке, так и в мультиварке.

Интересные факты: В большинстве национальных кухонь пироги – это не просто повседневное блюдо, но и определенные символы. Так, круглые пироги символизируют солнце и бесконечность, а треугольные являются символом плодородия земли и стабильности бытия.

Классический пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста

Приготовим классический закрытый пирог из дрожжевого теста. Начинку для него сделаем из свинины, смешанной с сырой картошкой.

  • 500 гр. муки (приблизительно, возможно, уйдет немного больше);
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 150 мл молока;
  • 7 гр. (пакетик) гранулированных сухих дрожжей;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли в тесто и соль в начинку по вкусу;
  • 1 столовая ложка растительного масла в тесто и еще немного для смазывания;
  • 7 картофелин;
  • 300 гр. нежирной бескостной свинины;
  • 1 луковица;
  • специи к мясу по вкусу;
  • 1 желток.

Сначала активируем дрожжи. Для этого нужно в молоке размешаем сахар и дрожжи, добавим ложку муки. Оставим эту массу на десять-пятнадцать минут, за это время на поверхности появится легкая пенка.

Выливаем опару в миску для замешивания, всыпаем соль и размешиваем. Начинаем подсыпать муку, пока масса не станет вязкой, похожей на тесто для выпечки оладий. В этот момент вливаем масло, хорошо размешиваем. Досыпаем еще муку, вымешивая массу руками. Должно получиться мягкое, но не липкое тесто. Кладем его в глубокую посуду с крышкой и оставляем на 1-1,5 часа для расстойки. Один раз за это время нужно будет примять поднявшееся тесто.

Свинину нарезаем мелкой соломкой, примерно, как на бефстроганов. Картофель также режем тонкой соломкой, заливаем его кипятком и кипятим одну минуту. Откидываем картошку на дуршлаг. Лук нарезаем произвольно, смешиваем с мясом, солим и добавляем любимые специи.

Картофель также подсаливаем, можно добавить к нему перец и щепотку молотого мускатного ореха.

От готового теста отрезаем больше половину, раскатываем его и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. На него выкладываем подготовленную картошку, сверху выкладываем мясо с луком.

Совет! Если используется постное мясо, то можно полить начинку одной двумя ложками растительного масла.

Оставшееся тесто раскатываем в лепешку, укладываем её на начинку, защипываем края. В верхнем пласте прорезаем несколько отверстий ножом. Оставляем заготовку в теплом месте, прикрыв противень чистым полотенцем на пятнадцать минут. Затем смазываем верх растертым желтком, который нужно растереть с одной ложкой воды или молока. Готовим около одного часа при 170 градусах.

Наливной пирог из жидкого теста на молоке

Очень пышным и нежным получается наливной пирог, приготовленный с жидким тестом на дрожжах. Замешивать его станем на молоке, а начинку приготовим с рубленым мясом и овощами.

Тесто:

  • 200-250 гр. муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 30 мл растительного масла;
  • 125 мл молока;
  • 2 яйцо (1 в тесто и 1 для смазки);
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 0,5 чайной ложки сахара.

Начинка:

  • 350 гр. рубленого мяса или фарша, лучше использовать смесь нескольких видов мяса, например, свинины, говядины и курицы;
  • 2 луковицы;
  • 1 сладкий перец красного цвета;
  • соль, перец и другие приправы для мяса;
  • 2 картофелины;
  • 100 гр. бекона (необязательно);
  • немного масла для жарки.

В теплом молоке разводим дрожжи и сахар, добавляем в эту массу ложку муки и оставляем на пятнадцать минут. Затем всыпаем в поднявшиеся дрожжи взбитое яйцо и растительное масло. Постепенно подсыпаем муку, должна получиться масса, чуть гуще, чем тесто для приготовления оладий. Оставляем на сорок минут для подъема.

Картофель нарезает тоненькими кружочками, заливаем их кипятком, выдерживаем пару минут, откидываем на дуршлаг. Одну луковицу нарезаем тонкими колечками, помещаем в миску и также заливаем кипятком. Через пару минут воду сливаем.

Вторую луковицу нарезаем мелко, поджариваем его на масле, затем добавляем рубленое мясо, мелко нарезанный сладкий перец и жарим до готовности. Солим и приправляем по вкусу. Бекон нарезаем мелко, смешиваем с мясом.

В смазанную форму выкладываем часть теста. На него выкладываем кружки картофеля, сверху распределяем колечки лука и посыпаем беконом. Далее выкладываем начинку из мяса с овощами. Прикрываем начинку остатками теста. Готовим этот пирог при 180 градусах приблизительно сорок пять минут.

Заливной пирог на кефире

Намного быстрее можно приготовить заливной пирог, замешанный без дрожжей на кефире. Этот быстрый рецепт можно использовать, если неожиданно зашли гости.

Тесто:

  • 0,5 литра кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 0,25 чайной ложки сахара;
  • 0,5 чайной ложки соды.

Начинка:

  • 500 гр. нежирного фарша, например, говяжьего или куриного;
  • 600 гр. очищенного картофеля;
  • 1 крупная луковица;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу.

Очищенный картофель натираем на терке, смешиваем его с также натертым или мелко нарезанным луком. Смешаем эту массу с фаршем, посолить, добавим в начинку перец.

Читайте также:  Салат с рисом на зиму без уксуса

Тесто замешивается очень быстро. Перемешиваем кефир с содой, солью и сахарам. Добавляем в эту массу яйца и растительное масло, перемешиваем миксером. Добавляем понемногу муку, не переставая перемешивать. Должно получиться тесто, напоминающее жидкую сметану.

Силиконовую или металлическую неразъемную форму смазываем маслом. Выкладываем половину теста. Затем аккуратно размещаем начинку так, чтобы она не касалась бортиков. Такая выкладка позволит получить полностью закрытый пирог. Выливаем на начинку вторую часть теста, разравниваем. Готовить нужно при 200 градусах около 50-60 минут.

Заливной пирог с картошкой и куриным мясом

Еще один вариант заливного пирога, тесто которого замешивается на сметане с добавлением ряженки. Испечем этот пирог с куриным мясом, сыром и овощами.

  • 2 картофелины;
  • 1 небольшой кабачок;
  • 1 крупная луковица;
  • треть стакана натертого сыра;
  • 0,5 куриной грудки (филе) заранее отваренное или запеченное;
  • 6 столовых ложек густой сметаны;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 мл ряженки;
  • 1 стакан муки;
  • 2 чайных ложек разрыхлителя;
  • зелень, соль и приправы по вкусу.

Нарезаем очищенный картофель тонкими кружками, заливаем его кипятком, выдерживаем две минуты и сливаем воду. Обсушиваем ломтики, выложив их на бумажные полотенца. В заранее смазанную форму выкладываем кружочки в два яруса (не больше), солим и посыпаем любимыми специями. Смазываем картофельный слой половиной нормы сметаны.

Лук нарезаем четвертинками колец (тонкими), раскладываем его поверх сметанного слоя. Затем выкладываем нарезанное кусочками вареное куриное филе.

Готовим тесто: смешиваем ряженку с оставшейся сметаной. Туда же вбиваем яйца, добавляем соль и приправы, всыпаем разрыхлитель. Взбиваем все вместе миксером. Подсыпаем постепенно муку, не прекращая взбивать. Небольшой кабачок натираем на крупной терке, слегка отжимаем. Добавляем кабачок в тесто, перемешиваем. Масса получается жидкой. Выливаем тесто на начинку. Выпекаем приблизительно сорок минут при 180°C.

Пирог с картошкой и фаршем на майонезе

Тесто для заливного пирога можно замесить и на майонезе. Лучше всего использовать майонез домашнего происхождения, так как в этом продукте нет искусственных добавок.

  • 250 гр. майонеза;
  • 500 мл сметаны;
  • 2 яйца;
  • около 2 стаканов муки;
  • 3-4 клубня картофеля;
  • 350 гр. смешанного фарша;1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 чайная ложка соды (без горки);
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло для формы.

Начинку готовим заранее. На масле поджариваем лук, затем добавляем мелко натертую морковку. Затем добавляем фарш и тушим до готовности, приправив по вкусу.

Совет! Если есть время, то вместо фарша можно добавить мелко нарубленное мясо, начинка будет вкуснее.

Картофель отвариваем в мундире, охлаждаем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками.

Теперь готовим тесто: смешиваем майонез и сметану, добавляем соду, размешиваем. Туда же разбиваем яйца, всыпаем соль и сахар. Соль добавляйте осторожно, так как майонез уже содержит этот продукт. Все взбиваем. Досыпаем муку, перемешиваем. Тесто получается негустым.

В форму, которую предварительно смазали маслом, наливаем немного теста, чтобы оно покрыло дно. Затем выкладываем кружки картофеля, а сверху выкладываем мясную начинку. Выливаем остальное тесто. Готовим при двухстах градусах пятнадцать минут. Затем снижаем нагрев до 170 градусов и продолжаем выпекание еще около получаса.

Пирог-перевертыш с картошкой и курицей

Сытный пирог перевертыш можно приготовить быстро, причем никаких особых умений и навыков не требуется.

  • 4-5 картофелин;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупный куриный окорочок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 100 гр. майонеза;
  • 1 стакан муки;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • масло и манка для формы.

Форму нужно промазать изнутри маслом и присыпать манной крупой. Затем выкладываем тонкие кружки картофеля, который нужно предварительно посолить. Кружки выкладываем по дну и стенкам формы.

Окорочок освобождаем от кожи и костей, мясо нарезаем мелкими кусочками. Приправляем курятину перцем, солью и другими приправами по вкусу. Нарезаем тонкими половинками колечек лук, лук немного присаливаем и перетираем руками. Выкладываем его поверх мяса.

Взбиваем яйца с солью, майонезом, сметаной, содой. Взбиваем, подсыпаем муку, перемешиваем. Выливаем тесто поверх начинки. Готовим в духовке около одного часа при 190 градусах.

Пирог из слоеного теста с картошкой и свининой

Достаточно быстро можно приготовить выпечку из слоёного теста, если купить его в магазине. Сделаем закрытый пирог с начинкой из картофеля и свинины.

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста;
  • 250 гр. свинины;
  • 4 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 желток;
  • специи по вкусу.

Мясо для приготовления пирога необходимо замариновать заранее. Для этого нарезаем мелкими кусочками свинину. Смешиваем её с тонкими полукольцами лука, перцем, солью и другими приправами по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем на 1-1,5 часа в холодильнике. Можно оставить на ночь.

Картофель нарезаем тонкими кружками, заливаем кипятком. Через две минуты откидываем картошку на дуршлаг. Затем смешиваем картофель с замаринованным мясом.

Готовое тесто разделяем на две половины, каждую раскатываем в пласт. Перекладываем один пласт на смазанный противень. Поверх него раскладываем начинку. Накрываем второй лепешкой и тщательно защипываем края. В центре пирога делаем отверстие, в которое нужно налить 30-50 мл воды. Готовим при двухстах градусах 70 минут. Готовый пирог перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем немного остыть.

Пирог с мясом, картошкой и капустой

Намного быстрее можно будет подать пирог из слоеного теста, если приготовить его с вареным мясом. Начинку дополним картошкой с капустой.

  • 500 гр. отварного мяса;
  • 2 средние отварные картофелины;
  • 200 гр. капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 желток;
  • немного семян кунжута;
  • растительное масло для жарки и формы.

Тесто достаем и оставляем на столе размораживаться. На сковороде разогреваем масло, поджариваем на нем мелко нашинкованную луковицу. Затем добавляем натертую морковь и тонко нарезанную капусту. Поджариваем до готовности овощей, солим и приправляем приправами. Отварное мясо нарезаем небольшими кусочками и смешиваем с капустой.

Раскатываем тесто в два прямоугольных пласта. Переносим его на предварительно смазанный маслом противень. Выкладываем на тесто картофель, нарезанный нетолстыми кружочками, посыпаем картошку смесью перцев и другими приправами по вкусу. Поверх картофельного слоя выкладываем капусту с мясом.

На втором пласте выполняем горизонтальные разрезы, располагая их в шахматном порядке. Накладываем этот пласт на начинку, тщательно защипываем края. Желток растираем с небольшим количеством воды, смазываем поверхность изделия. Посыпаем семенами кунжута. Готовим при 200 градусах приблизительно двадцать минут.

Песочный закрытый пирог со свининой и картофелем

Прост в исполнении песочный пирог, приготовим его с мясом и картофелем.

  • 250 гр. мягкого маргарина для выпечки;
  • 400-450 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовых ложек сметаны;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 400 гр. замороженного мяса свинины;
  • 6 небольших луковиц;
  • 4-5 средних картофелин;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • 2 лавровых листа;
  • перец черный молотый по вкусу.
Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector