No Image

Слоеный салат со свиным языком

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.

Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.

Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять — не менее часа в холодильнике.

Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.

Как приготовить салат со свиным языком — 15 разновидностей

Простой салат с языком

Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.

Ингредиенты:

  • Грибы — 220 г
  • Хрен — 1 ч.л.
  • Руккола — 1 пучок
  • Язык — 200 г
  • Масло — 1 ч.л.
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Лук — 50 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить зачищенный язык. Остудить.

Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.

Соломкой нарезать огурчики и язык.

Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.

Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.

Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.

Салат с тремя видами грибов

Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 280 г
  • Зелень — 10 г
  • Вешенки — 400 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры черри — 200 г
  • Шиитаке — 100 г
  • Лук — 50 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Язык — 400 г
  • Руккола — 100 г
  • Соль
  • Майонез
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Соленые огурцы — 200 г

Приготовление:

Обжарить все виды грибов вместе с лучком.

Нарезать на половинки черри.

Нарезать соломкой язык отварной.

Нарезать соломкой яйца.

Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.

Сытный салат с огурчиками

Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.

Ингредиенты:

  • Огурцы маринованные — 150 г
  • Язык свиной — 2 шт.
  • Майонез
  • Сыр — 120 г
  • Черный перец — по вкусу
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.

Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.

Брусочками нарезать огурчики.

Нарезать свиной язык соломкой.

Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.

Салат с адыгейским сыром

Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.

Ингредиенты:

  • Язык — 200 г
  • Соль — 3 г
  • Огурцы — 2 шт.
  • Васаби — 30 мл.
  • Лук-шалот — 2 шт.
  • Микс-салат — 100 г
  • Сельдерей — 30 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Адыгейский сыр — 150 г
  • Оливковое масло — 60 мл.
  • Яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.

Кружочками нарубить шалот и огурчики.

Нарезать сыр на ломтики.

Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.

Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.

Салат с корейской морковкой

Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!

Ингредиенты:

  • Морковь корейская — 150 г
  • Языки свиные — 2 шт.
  • Перец черный
  • Лук — 1 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое — 1 шт.
  • Майонез
  • Соль
  • Яйца вареные — 2 шт.

Ингредиенты:

Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.

Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.

Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.

Нарезать полукольцами лучок.

Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.

Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.

Оливье с языком

Вкусная вариация классического салата к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Бакинские огурцы — 60 г
  • Укроп
  • Соленые огурцы — 60 г
  • Отварной язык — 40 г
  • Морковь — 70 г
  • Куриное филе — 40 г
  • Отварной картофель — 100 г
  • Консервированный зеленый горошек — 50 г
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Домашний майонез — 50 г

Приготовление:

Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.

Заправить блюдо майонезом и перемешать.

Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.

Картофельный салат с языком

интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.

Ингредиенты:

  • Масло растительное — 75 г
  • Язык свиной — 220 г
  • Зелень — пучок
  • Кунжут белый
  • Яйца перепелиные — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кунжут черный
  • Картофель — 6 шт.
  • Майонез — 300 г

Приготовление:

Отварить яйца перепелиные и картофель.

Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.

Нашинковать на кольца зеленый лук.

Морковку натереть и пассеровать на масле.

Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.

Посыпать зеленью, добавить майонез.

Выложить кубики языка, покрыть майонезом.

Засыпать яйцами, а затем — морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.

Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.

Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.

Пикантный салат "Мясной"

Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 150 мл.
  • Куриная грудка — 500 г
  • Чеснок — 1 зубец
  • Свежие грибы — 300 г
  • Свежий имбирь — 1 шт.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Корень сельдерея — 2 шт.
  • Бальзамический уксус — 50 мл.
  • Мед — 3 ст.л.
  • Язык — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.

Пассеровать грибочки вместе с луком.

Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.

Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.

Салат "Хрумка"

Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.

Ингредиенты:

  • Зелёный горошек — 100 г
  • Перец черный молотый
  • Оливки — 10 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Язык свиной — 2 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Соленые огурцы — 2 шт.
  • Укроп — по вкусу

Приготовление:

Отварить языки и яйца.

Нарубить языки и огурцы соломкой.

Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.

Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.

Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.

Украсить оливками и зеленью.

Читайте также:  Розочки из овощей для украшения

Салат "Копченый"

Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.

Ингредиенты:

  • Свиной язык — 400 г
  • Перец черный молотый
  • Маслины — по вкусу
  • Копченая куриная грудка — 300 г
  • Помидоры -1 шт.
  • Майонез
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Шампиньоны — 200 г

Приготовление:

Отварить язык и яйцо.

Грибы нарезать слайсами и пассеровать.

Нашинковать все компоненты кубиками.

Соединить с майонезом и — подавать.

Салат с болгарским перцем

Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.

Ингредиенты:

  • Зелень
  • Отварной свиной язык — 1 шт.
  • Перец
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Огурец — 2 шт.
  • Соль
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

Отварить язык и нарезать крупной соломкой.

Таким образом, нашинковать и перчик.

Нарубить соломкой огурец.

Полукольцами нарезать синий лук.

Нашинковать зелень и добавить к салату.

Приправить по вкусу и заправить блюдо.

Овощной салат с языком

Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Язык — 250 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Твердый сыр — 150 г
  • Соль
  • Маслины — 1/2 банки
  • Майонез
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Перец
  • Помидор — 1 шт.
  • Зелень петрушки
  • Свежий огурец — 1 шт.

Приготовление:

Натереть крупно сыр.

Нарезать соломкой все овощи.

Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.

Заправить салата майонезом и соком лимона.

Слоеный салат с маслинами

Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Маслины
  • Лук — 1 шт.
  • Свиной язык — 1 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 г
  • Огурец маринованный — 3 шт.
  • Майонез — 200 г

Приготовление:

Отварить язык со специями, а затем — очистить от кожицы.

Пассеровать нарезанные грибочки с луком.

Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.

Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.

Салат с кукурузой

Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.

Ингредиенты:

  • Отварной язык — 200 г
  • Сметана
  • Кукуруза — 1/2 банки
  • Укроп
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец черный
  • Огурец — 1 шт.
  • Соль
  • Нежирная ветчина — 150 г
  • Майонез

Приготовление:

Отварить до готовности язык.

Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.

Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.

Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.

Простой салат с черри

Очень легкий и быстрый салат с языком на скорую руку. Такое блюдо готовится всего 2 минуты, при условии заготовленного вареного языка.

Ингредиенты:

  • Язык — 300 г
  • Соль
  • Перепелиные яйца — 10 шт.
  • Перец
  • Пучок рукколы
  • Майонез — 150 г
  • Помидоры черри — 10 шт.

Приготовление:

Нарубить рукколу и выложить на блюдо.

Нарезать на половинки черри.

Нарезать на половинки перепелиные яйца. Выложить томаты и яйца на рукколу.

Полить блюдо майонезом.

Посыпать перцем и солью.

Поверх выложить кусочки отварного языка.

Холодные закуски с добавлением субпродукта получаются очень вкусными. Мясной продукт отлично гармонирует с разными пряностями, заправками и другими овощными ингредиентами. Каждая хозяйка, потратив минимум времени на готовку, будет вознаграждена сытным и красивым блюдом, которое можно поставить на стол, накрытый по любому поводу.

Как приготовить свиной язык

От правильных действий зависит то, насколько блюдо получится вкусным. Итак, приготовление языка свиного имеет свои нюансы:

  1. Перед варкой язык нужно подержать в холодной воде не менее 3-х часов, периодически его промывая. Перед варкой посыпать солью, почистить щеткой, затем хорошо промыть.
  2. Свиную часть рекомендуется закладывать в кипящую жидкость, проварить 15 минут, затем слить воду из кастрюли, промыть ее, само мясо, а после этого подождать, пока вода снова закипит.
  3. При варке лучше добавлять к жидкости целую луковицу, коренья петрушки, морковки, сельдерея, семена укропа, лавровый лист.
  4. Варить свиной мясной продукт необходимо от 1,5 до 2,5 часов.

Салат из языка свиного – рецепт с фото

Блюда из данного мясного продукта уже много десятков лет относятся к особым деликатесам, однако сегодня ассортимент их стал намного разнообразнее. Например, из бульона готовят сытное горячее, а из самого языка получаются восхитительные холодные закуски. Выберите рецепт салата со свиным языком, имеющий в списке ваши любимые составляющие, и приступайте к приготовлению.

Фаворит

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 101 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Каждая заботливая хозяйка и мама старается накормить своих домочадцев, тем более детей вкусной и полезной едой. Салат Фаворит отлично подойдет для такой цели, ведь основной продукт является источником белка и цинка. Перед приготовлением блюда, как на фото, вам необходимо лишь правильно отварить свиную часть, затем просто порезать все составляющие.

  • картофель – 3 шт.;
  • язык – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • имбирь (по желанию) – 15 г;
  • майонез – 3 ст. л.
  1. Промыть основной мясной продукт, поставить его томиться на несколько часов, посолив и приправив воду. Вынуть отварное мясо, положить сразу в холодную воду, затем очистить от шкуры, жира. Нарезать полосочками.
  2. Картофель, отваренный вместе со шкуркой, очистить, острым ножом нарезать аккуратными кубиками.
  3. Яйца нашинковать.
  4. Огурцы натереть, отцедить от сока.
  5. Лук нарезать, чтобы получились мелкие кубики, обдать кипятком.
  6. Имбирь нарезать очень тонкими полосочками.
  7. Соединить все компоненты в одной пиале, заправить майонезом. Подавать Фаворит можно сразу.

С маринованными огурцами

Время приготовления: 1 час 25 минут

Количество порций: 10 персон

Калорийность блюда: 178 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите подать домочадцам оригинальный и восхитительно вкусный салатик, то обязательно попробуйте сделать его по данному пошаговому рецепту. Салат из языка с огурцом получается непередаваемо словами нежным, а благодаря фасоли – сытным и питательным. Когда готовите закуску для праздника, то лучше выложите ее в форме кольца – так она будет смотреться солиднее.

  • чеснок – 1 головка;
  • свиной язык – 0,7 кг;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • фасоль – 1 банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.
  1. На середину плоской тарелки поставьте стакан.
  2. Свиную часть нарезать кубиками, по вкусу приправить, посолить, смешать с майонезом, разложить вокруг стакана.
  3. Порезанный лук обжарить с тертой морковкой, добавить измельченный чеснок. Массу перемешать с майонезом, аккуратно выложить следующим слоем.
  4. Потереть яйца, перемазать майонезом, выложить поверх луково-чесночной массы.
  5. Отцедить от жидкости фасоль, половину выложить.
  6. Огурцы натереть, немного отжать от сока, покрыть фасоль, затем снова сделать майонезный слой.
  7. Посыпать салат натертым сыром, поставить в холод.
  8. Через 20 минут вынуть стакан из салата, поверхность еще раз покрыть майонезом. Украсить готовое блюдо оставшейся фасолью.
Читайте также:  Сладости без молочных продуктов

С шампиньонами

Время приготовления: 2 часа 15 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 167 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Эта закуска известна многим, как Дамский каприз, ведь блюдо получается восхитительно вкусным и не слишком калорийным. Салат из языка с грибами и ветчиной можно сделать, тщательно перемешав все порезанные компоненты, или выложить их слоями – способ подачи зависит от ваших кулинарных предпочтений. Если подавать закуску в теплом виде, то она будет еще более ароматной.

  • ветчина – 300 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • язык – 0,5 кг;
  • соль, майонез – по вкусу;
  • морковь, помидор – по 1 шт.;
  • зелень – 100 г.
  1. Вареный в соленой воде свиной мясной продукт очистить, нарезать соломкой. С ветчиной поступить аналогично.
  2. Нарезать луковицу тонкими полукольцами, пассировать на масле. К готовому луку отправить пластинки грибов, обжарить пару минут все вместе, посолить.
  3. Выложить первым слоем мясные продукты, на них – луково-грибную смесь, смазать майонезом.
  4. Украсить салат тонкими колечками помидора, вареной морковки.

Со свежим огурцом

Время приготовления: 1 час 45 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 221 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Данный субпродукт заслуженно относится к деликатесам, поэтому вкус его будет оценен каждым ценителем вкусной еды. Холодная закуска получается не только сытной, а еще и красивой на вид, поэтому она украсит любое мероприятие, даже праздничный стол. Рассмотрите подробный рецепт с фото, и они помогут вам понять, как приготовить салат с языком и огурцами и каким он получится.

  • сыр – 300 г;
  • укроп – 3 ст. л.;
  • яйца – 4 шт.;
  • язык – 750 г;
  • майонез – 100 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • кедровые орехи – 200 г;
  • петрушка – 1 ст. л.
  1. Поставить томиться основной мясной продукт. После варки очистить от шкуры, нарезать, чтобы получилась соломка. С яйцами поступить аналогично.
  2. Кедровые орехи обжарить на сковороде.
  3. Сыр порезать небольшими ломтиками или потереть.
  4. Огурцы порезать соломкой.
  5. Перед соединением все составляющие посолить, затем сложить в пиалу слоями: на дно выложить огурцы, затем мясо, сделать майонезную сеточку, следом распределить яйца, затем сыр. Заготовку еще раз перемазать майонезом, посыпать орешками и зеленью.

С соленым огурцом

Время приготовления: 1 час 40 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 154 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Эта холодная закуска не предполагает использование самых дорогих ингредиентов – все компоненты вполне доступны по цене, при этом вместе они создают превосходный вкусовой букет. Данный пошаговый рецепт с фото не только поможет каждой хозяйке понять, как приготовить салат с языком и солеными огурцами правильно, а и увидеть, каким он получится в итоге.

  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • язык свиной – 1 шт.;
  • горошек – 1 банка;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • сыр – 50 г;
  • гренки – по вкусу.
  1. Отварной язык порезать длинной соломкой.
  2. Из банки с горошком слить воду, высыпать содержимое в пиалу.
  3. Соленые огурцы, болгарский перец, яйца порезать в форме соломки.
  4. Из лука сделать тонкие полукольца.
  5. Смешать все составляющие, залить майонезом, сверху присыпать сыром, тертым на самой мелкой терке, а перед подачей украсить гренками, сделанными самостоятельно из свежего хлеба.

Из консервированного свиного языка

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество порций: 8 персон

Калорийность блюда: 270 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы хотите накормить своего мужа очень сытной и вкусной едой, то данный рецепт вас обязательно выручит. Салат из консервированного свиного языка и вареного говяжьего сердца получается непередаваемо питательным и ароматным. Благодаря наличию в составе овощей, горошка и кукурузы блюдо выглядит очень празднично, поэтому отлично подойдет для торжественных мероприятий.

  • перец, соль – по вкусу;
  • картофель – 4 шт.;
  • майонез – 200 мл;
  • горошек, кукуруза – по 1 банке;
  • зелень – по вкусу;
  • консервированный язык – 1 банка;
  • сердце говяжье – 0,5 кг;
  • маринованные огурцы – 4 шт.;
  • красный лук – 1 шт.
  1. Сердце промойте, положите в кипяток, варите 2 часа, периодически снимая образовывающуюся пену. Через 1,5 часа приправьте жидкость. Выньте мясо, остудите, а затем нарежьте соломкой.
  2. Отварите картофель со шкуркой, оставьте, пусть остывает.
  3. Консервированный свиной мясной продукт порежьте не слишком толстой соломкой.
  4. Из банки с кукурузой отцедите воду, высыпьте содержимое к мясу.
  5. Туда же отправьте горошек, слив из банки жидкость.
  6. Холодные картофелины нарежьте мелкими кубиками. Аналогично поступите с огурцами и луком.
  7. Смешайте все порезанные ингредиенты, посолите массу, залейте майонезом.
  8. Добавьте к салату зелень, подавайте любимому мужу.

Со свиным сердцем

Время приготовления: 2 часа 50 минут

Количество порций: 6 персон

Калорийность блюда: 205 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: средняя

Пошаговый рецепт с фото подскажут, как приготовить отменное угощение к столу, который будет накрыт на ближайший праздник. Оба главных мясных ингредиента делают готовые блюда очень вкусными, но предварительная обработка занимает много времени. Салат из языка и свиного сердца с морковью по-корейски имеет насыщенный пикантный вкус, который оценит каждый.

  • лук – 2 шт.;
  • уксус, соль – по вкусу;
  • свиной язык – 0,3 кг;
  • зелень – по желанию;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • сердце – 0,7 кг;
  • майонез – по вкусу.
  1. Мясные продукты поместить в бурлящую жидкость, варить до готовности. Очистить от шкуры, затем порезать сердце, язык тонкой соломкой.
  2. Лук порезать полукольцами, замариновать, залив ложкой уксуса. Уксус можно использовать обычный столовый или яблочный, на вкус блюда это не повлияет.
  3. Соединить компоненты, посолить, залить майонезом, по кругу массу обложить корейской морковкой, предварительно слив из пакета жидкость. Перед подачей присыпать рубленой зеленью.

С сыром

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4 персон

Калорийность блюда: 156 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Такая часть, как свиной язык создает отменные вкусовые нотки не только с разного рода овощами, но и с фруктами. Можно еще совместить их вместе в одной холодной закуске, получится тоже очень вкусно. Салат из языка свиного с сыром и ананасами – это отличное угощение для ваших домочадцев в будний день или для всех гостей, которые собрались за праздничным столом.

  • болгарский перец – 1 шт.;
  • ананас (в любом виде) – 3 кружка;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • сыр – 100 г;
  • свиной язык – 300 г;
  • майонез – по вкусу.
  1. Вареный свиной язык очистить от шкуры, нарезать небольшими аккуратными кубиками.
  2. Болгарский перец и колечки ананаса порезать, как мясо.
  3. Потереть на крупной терке сыр, а чеснок – на мелкой.
  4. Смешать в пиале компоненты, залить майонезом, посолить, по желанию приправить.
Читайте также:  Сажаем морковь под зиму бабушкин рецепт

Слоеный­

Время приготовления: 1 час 5 минут

Количество порций: 4 персоны

Калорийность блюда: 126 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Порционная холодная закуска отличается от многих аналогичных блюд не только своим превосходным вкусом, а и привлекательным внешним видом. Слоеный салат из свиного языка с кукурузой получается очень ярким, при этом питательным и праздничным. Сделать красивые аккуратные порции можно с помощью кольца для формовки, или же обрезав пластиковую бутылку.

  • сыр – 100 г;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • огурец – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • язык свиной – 250 г;
  • сахар – 1 ч. л.
  1. Сварить свиной язык, удалить пленку, срезать лишний жир. Натереть мясо, воспользовавшись крупной теркой.
  2. Порезанные тонкие полукольца лука замариновать в смеси из сахара, воды, соли, уксуса. После этого промыть, просушить.
  3. Натереть вареные яйца, морковь. Аналогично поступить с сыром, свежими огурцами.
  4. Поставить форму для салата на сервировочную тарелку: первым слоем выложить мясо, затем подготовленный лук, после этого сделать морковный слой, поверх распределить яйца, сыр, огурец. Каждый слой нужно утрамбовывать и поливать небольшим количеством сметаны.

С помидорами

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2 персон

Калорийность блюда: 200 ккал

Предназначение: холодная закуска

Сложность приготовления: легкая

Если вы ищите простой рецепт вкусного салата, то не оставляйте без внимания данный вариант. Деликатес готовится минимум времени, а взамен вы получаете отменный питательный ужин или полноценный перекус. В салат с языком и помидорами входит еще руккола, от чего вкус становится более утонченным, поэтому обязательно разнообразьте свое меню этой закуской.

  • руккола – 75 г;
  • оливковое масло – 4 ст. л.;
  • яйца перепелок – 5 шт.;
  • язык (свиной или говяжий) – 1 шт.;
  • соль, душистый перец – по вкусу;
  • мед – 0,25 ст. л.;
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  1. Основной мясной продукт отварить, после чего нарезать в форме соломки.
  2. Листья зелени промыть, просушить.
  3. Яйца перепелок отварить, затем разрезать, чтобы получились две половинки.
  4. Черри разрезать напополам.
  5. Приготовить заправку: соединить мед с оливковым маслом, белым винным уксусом, тщательно перемешать.
  6. Мясо смешать с рукколой, полить заправкой, посолить. Украсить блюдо половинками черри и перепелиных яиц.

Салат со свиным языком – секреты приготовления

Когда у хозяйки есть желание накормить своих домочадцев отменной закуской, то она обязательно должна знать все тонкости приготовления выбранного блюда. Например, чтобы сделать вкусный салат с языком, нужно:

  1. Отварить свиной мясной продукт. Время варки составляет в среднем около 2-х часов. Степень готовности можно проверить, легким движением проткнув мясо ножом – если лезвие входит без затруднения, то вынуть заготовку из кастрюли.
  2. Варить данную часть свиньи лучше, слив первый бульон. Так вкус и запах будет намного приятнее.
  3. Снять кожу с мяса. Это легко сделать, если его из кипящей воды поместить сразу же в холодную.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Оценить салат можно не только по вкусу и набору ингредиентов, но и по его внешнему виду. Слоеный салат с языком – яркий тому пример. Соорудить такой салат сможет любая хозяйка, даже если дома нет специального кольца для сервировки. Такую форму для сборки салата можно соорудить самому за считанные минуты из подручных средств.

  • Общее время готовки – 1 час 0 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 40 минут
  • Стоимость – средняя стоимость
  • Калорийность на 100 гр – 126 ккал
  • Количество порций – 4 порции

Как приготовить слоеный салат с языком

Ингредиенты:

  • Язык свиной – 250 г (отварной)
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Сметана – 5 ст.л. (15-20% жирности)

Приготовление:

Для слоеного салата с языком нужно взять готовый отварной свиной язык. Чтобы его приготовить, нужно сделать следующее: положить вымытый язык в холодную воду, довести ее до кипения, снять коричневую пену и варить язык на малом огне 1 час. А чтобы он получился еще более вкусным и ароматным, добавьте в воду на стадии закипания воды несколько горошин черного (душистого) перца и лавровый лист в количестве 1-2 штучек.

Когда язык остынет, хорошо соскрести ножом пленку и срезать лишние места (жировые участки).

Остывший язык натереть на крупной стороне терки. Ту часть, которая будет плохо тереться, можно мелко порезать ножом.

В салате используется лук, и он будет намного вкуснее, если его заранее замариновать.

Мелко измельчить среднюю луковицу и опустить ее в маринад на 15-20 минут.

Для самого маринада понадобятся: щепотка соли, сахар, уксус и совсем чуть-чуть воды (буквально 2-3 столовые ложки).

После 20 минут маринования лук нужно промыть кипяченой водой, откинув лук на мелкое ситечко, после – промокнуть бумажным полотенцем.

Отварить одну среднюю морковь. Остудить, очистить и тоже натереть на крупной терке.

Сварить яйца вкрутую. Охладить в холодной воде, потом очистить. Натереть яйца на терке.

Любой твердый сыр (в данном случае голландский) тоже натереть на терке.

Два средних огурчика натереть на терке.

Слоеный салат с языком будет красивее, если не счищать с огурцов кожицу, поэтому овощи нужно брать молодые, с тоненькой шкуркой.

Чтобы сделать красивые слои салата нужно взять либо специальное кольцо для формовки, либо сделать его из обыкновенной пластиковой бутылки.

У пластиковой бутылки объемом 2 л (или 1,5 л – тогда диаметр салата будет поменьше) ножом или ножницами отрезать часть с горлышком.

Дальше отрезать дно бутылки так, чтобы получился достаточно высокий ровный цилиндр.

Ножницами разрезать стенку пластика и склеить ее внахлест с помощью скотча.

Установить форму для салата в центр сервировочной тарелки.

Выложить на дно тертый свиной язык, плотно утрамбовав все руками. Покрыть язык сметаной.

Выложить на слой языка со сметаной маринованный, промытый и просушенный на бумажных полотенцах лук. Тонко покрыть сметаной.

Дальше идет слой моркови, чуть соли и сметаны.

Следующий слой – тертые яйца и сметана, далее тертый сыр и сметана.

Завершающий слой – яркий зеленый тертый огурец.

Аккуратно снять скотч с бутылки, медленно снять форму с салата.

Салат готов и будет вкуснее, если постоит в холодильнике 3-5 часов и хорошо пропитается.

Слоеный салат с языком в дополнительном украшении не нуждается. Зеленый слой огурца освежает салат и делает его ярким и аппетитным. Разве что можно положить сверху немного петрушки.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector