No Image

Слоеный торт на сковороде рецепт с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • Аудиокниги (8)
  • литература (1)
  • Бисер (18)
  • Ваши питомцы (4)
  • Вышивка крестиком (464)
  • Вязание крючком (156)
  • Вязание спицами (54)
  • Для дома (125)
  • Достопримечательности, природа (19)
  • Живопись (110)
  • Журналы (371)
  • Здоровье (236)
  • Игрушки (21)
  • Информация (10)
  • Кухня (3)
  • Магия (33)
  • Музыка (5)
  • Огород (66)
  • ПК (16)
  • Плетение из газет (19)
  • Религия (20)
  • Рецепты (168)
  • Рукоделие (42)
  • Тесты (8)
  • Фильмы (13)
  • Шитье (226)
  • Сумки (63)
  • шитье для детей (37)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Сообщества

Трансляции

Статистика

Четверг, 05 Мая 2016 г. 10:52 + в цитатник

Торт "Наполеон" из замороженного теста на сковороде для ленивых

Однако приготовление торта Наполеон, это трудоемкий и длительный процесс. Поэтому не каждая хозяйка берется за его выпечку. Мой рецепт как раз переназначен для очень ленивых и занятых сладкоежек, с приготовлением которого справится любой начинающий кондитер.

Чтобы ускорить и упростить работу можно воспользоваться покупным замороженным тестом, а коржи выпекать не в духовом шкафу, а на сковороде, на плите. Выпечка выходит ничем не хуже, нежели на противне в духовке. Но, не смотря на такой простой способ приготовления, все же несколько важных хитростей следует знать.

Советы приготовления торта Наполеон

  1. =В-третьих,прожарив лист, сковороду надо очистить от оставшихся комочков и протереть сухой салфеткой. Такую процедуру следует повторять после каждого испеченного коржа. Иначе последующие листы пропитаются запахом гари.

Ингредиенты:

Приготовление торта Наполеон

Затем поверхность столешницы притрусите мукой и скалкой раскатайте тесто толщиной в 3 мм. По диаметру сковороды вырежьте из него листы. Для этого можно применить подходящую по размеру тарелку.

2. Сковороду помойте и хорошо очистите. Нагрейте и положите жариться листы на среднем огне. Для выпекания коржей хорошо подойдет блинная чугунная сковорода.

Жарится корж быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны.

3. Проделайте подобную процедуру со всем тестом. Из такого количества теста у меня получилось 8 коржей диаметром в 20 см.

4. Когда коржи будут готовы, отложите их в сторону и принимайтесь за приготовление крема. Обычно для Наполеона делают крем заварной, но вы можете использовать любой другой, какой больше нравится.

5. Для заварного крема в глубокую посуду вбейте яйца, насыпьте муку и сахар.

6. Миксером хорошо все взбейте до однородности.

7. Молоко подогрейте до 30 градусов, влейте взбитую яичную массу и продолжайте нагревать, непрерывно помешивая до кипения.

8. Как только на поверхности крема появятся пузырьки, снимайте кастрюлю с огня, положите сливочное масло и ванильный сахар. Хорошо перемешайте и оставьте крем остыть до теплой температуры.

9. Затем, как обычно начинайте собирать торт. На блюдо выкладывайте поочередно коржи, щедро промазывая их кремом.

10. Готовый торт со всех боков обмажьте кремом и оставьте пропитываться. Украсить его можете на свое усмотрение: притрусить дроблеными орехами, шоколадной стружкой, молотым испеченным коржом, молотыми кукурузными палочками и т.д.

11. Оставьте торт для пропитки на ночь, после чего нарезайте его порционными кусочками и подавайте к столу с чаем или кофе.

А этот рецепт Наполеона от Ирины Хлебниковой на видео, она готовит его уже много лет, и радует своих гостей и домашних обалденной выпечкой!



Конечно же, тортом «Наполеон» или шоколадным слоеным тортом сейчас мало кого можно удивить, но все же, многие хозяйки еще предпочитают придумывать новые, оригинальные рецепты слоеных тортов. Некоторые из них придутся явно по вкусу даже самым прихотливым кулинарам, например, хит сегодняшней статьи — оригинальный слоеный торт на сковороде. Он примечателен – мало кто готовит тортики таким образом, большинство все же придерживается традиционного запекания в духовке. Да и состав, и способ приготовления у него под стать изысканному кондитерскому изделию. Читайте, пробуйте, удивляйте родных и близких!

Ингредиенты

Поскольку у нас сладкий торт, а не торт из печени или кабачков, нам потребуется ряд ингредиентов как для самих коржей, так и для заварного крема, который мы используем впоследствии, чтобы «собрать» наше блюдо и придать ему аппетитный вид. Итак, нам потребуется следующий набор продуктов.

Для коржей

  • 1 банка сгущенки
  • 1 яйцо
  • Половинка чайной ложки соды
  • Одна столовая ложка уксуса
  • 3 стакана муки
  • 4 столовых ложки муки
  • 750 мл молока
  • Полтора стакана сахара
  • 2 яйца
  • Упаковка сливочного масла (примерно 200 г.).

Данный объем ингредиентов рассчитан на 8 порций, поэтому если вы хотите позаботиться о фигуре и приготовить тортик поменьше, можете урезать объем всего вдвое и сделать тортик поменьше.

Читайте также:  Самые красивые индийские актеры мужчины фото

Чем хорош слоеный торт на сковороде?

Итак, начиная приготовление этого чудесного, вкусного тортика, учтите, что духовка вам вообще не понадобится. Это очень удобно для хозяюшек, у которых нет духовки в принципе, но хочется побаловать себя и близких выпечкой.

Помимо этого, вы скорее всего оцените данный рецепт за скорость приготовления — очень часто бывает так, что гости нагрянут неожиданно, или дети попросят сладенького вечером, когда уже поздно идти в магазин. Всего 15 минут времени — и тортик готов! Готовить коржи можно, не отрываясь от раскатывания оставшегося теста, поэтому вы даже не заметите, как быстро все будет готово к употреблению.

Приготовление

Первый этап — приготовить коржи для нашего торта. Конкретно для этого рецепта, мы рекомендуем делать коржи на сгущенке, таким образом они получатся вкусными, сладкими, и мягкими. Тесто приготовить очень легко, для этого смешайте сгущенку, яйцо и гашеную соду в глубокой миске при помощи венчика, и проследите за тем, чтобы масса стала однородной. Только после этого стоит начинать всыпать муку – тогда тесто будет однородным и приобретет нужную консистенцию для жарки.

Итак, тесто готово – для приготовления коржей его нужно разделить. По нашему рецепту и на наш объем продуктов, рекомендуем разделить его на 8-10 частей, после чего каждый получившийся кусочек раскатайте до диаметра вашей сковороды. Хотя тонкие коржи пропитываются лучше, все же не стоит увлекаться, ведь тесто может порваться при переносе на сковороду, и тогда «товарный вид» нашего торта будет безнадежно испорчен.

После того, как тесто раскатано, обжарьте его на сковороде до приобретения румяной корочки. Когда с одной стороны она уже образовалась, переверните корж на вторую сторону примерно на полминуты. Хоть корж уже по факту и пропечен, ему все же надо зарумяниться с двух сторон, чтобы торт был необходимой консистенции.

Пожарили все коржи? Отлично! Теперь самое время аккуратно их обрезать по форме для торта или под размер тарелки, та которую вы будете выкладывать ваш шедевр. Ни в коем случае не выкидывайте обрезки коржей, они впоследствии пригодятся нам для украшения готового десерта.

Теперь можно переходить к этапу приготовления заварного крема. Тут тоже главное – внимательность и аккуратность, ведь если крем не получится, торт не будет иметь желаемого вкуса. Поскольку крем у нас заварной, весь процесс нужно проводить в жаропрочной миске или кастрюльке.
Первым делом смешиваем яйца, сахар и муку, предназначенные для крема, и перемешиваем эти ингредиенты до того момента, как масса не обретет нужную нам густоту и консистенцию.

После этого вливаем стакан молока в массу и тщательно перемешиваем. Как только масса будет однородной – ее можно ставить на огонь и варить до загустения, постепенно доливая остальное молоко. Как понять, что ваш крем готов для перехода на следующий этап? Проверьте его густоту – она должна напоминать пудинг. Если ваша масса достигла этой консистенции – самое время добавить туда сливочное масло и перемешать ее до полной однородности. Все, крем готов, выключаем!

После того, как наши коржи и крем подготовлены, наступает самый важный момент – соединение всех компонентов и получение отличного десерта. Удобнее всего это делать в специальной форме для тортов, которую потом можно будет легко снять после пропитки коржей. Итак, выкладываем первый корж на дно формы (или тарелку) и поливаем его кремом. Наша рекомендация – использовать крем обильно, ведь его достаточно много для нашего десятка коржей, да и пропитанный, сочный тортик будет намного вкуснее.

Такую же процедуру проделываем и дальше, выкладывая все коржи по очереди и обильно смазывая их нашим заварным кремом. После того, как вы уложите последний корж, полейте его сверху тоже кремом, так у нас появится прекрасная верхняя пропитка и украшению верха торта будет на чем держаться.
Все коржи на месте, и наш торт практически готов. Теперь можно посыпать его крошкой для красоты. Для этого, вспоминаем о наших остатках коржей, перемалываем им до состояния крупной крошки в блендере, посыпаем верх торта, и убираем наше детище в холодильник на 2-3 часа для пропитки. После этого можно снять форму с торта, обсыпать боковые стороны торта оставшейся крошкой и подавать его на стол голодной семье или гостям – они будут в восторге!

Читайте также:  Ром из чего делают и как

Понравился рецепт? На кулинарном сайте Vpuzo вы найдете еще много интересных рецептов слоеных тортов всех видов, и научитесь удивлять своих родных и близких вкусными и оригинальными блюдами!

Практически в каждой семье, в завершение праздничного застолья подается торт. Конечно, как говорится «магазинных» тортов в наше время, какие хочешь, на все вкусы, но …

Вкуснее торта, приготовленного своими руками — не найдешь! Это вкус нашего детства и молодости и его не заменить новомодными, хотя и вкусными, кондитерскими изделиями.

В советские времена самым распространенным рецептом, были рецепты – торта «Наполеон» и «Медовик», которые и сейчас не утратили своих позиций.

Конечно в наш быстрый век, когда все испытывают нехватку времени, выпечка тортов изменилась, появились новые технологии. Если раньше в основном, коржи пекли в духовке, то сейчас зачастую пекут на сковороде.

И я вам скажу, что вкус такого торта ничуть не хуже тех, которые пекутся по устоявшейся технологии, а самое то. Приготовить их можно не только дома, но и на даче, где нет духовки. Очень даже удобно.

Я сделала подборку рецептов 4 самых популярных тортов испеченных на сковороде и сегодня предлагаю их вам.

Торт «Наполеон» — классический рецепт советского времени

Ингредиенты для этого торта очень простые и найдутся в любом домашнем холодильнике. Классический наполеон готовится так…

Для приготовления нам понадобится:

  • 150 г сливочного масла
  • 200 г муки
  • 0,5 ст. светлого пива

Для крема заварного:

  • 4 яйца
  • 3 ст.л.муки
  • 200 г сахара
  • 1 литр молока
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 200 г сливочного масла
  • щепотка соли

Приготовление:

Заварной крем

  • Для крема нам понадобятся только желтки, поэтому отделяем их от белков.
  • В сотейник перекладываем желтки, всыпаем сахар, ванилин, вливаем половину стакана молока и добавляем к ним 3 ст.л. муки и соль. Все ингредиенты, с помощью блендера или веничка, тщательно перемешиваем.

  • 1 литр молока вскипятим и к нему тоненькой струей, не прекращая помешивать, вливаем смесь яиц, доводим до кипения.
  • Полученный крем остуживаем и смешиваем со сливочным маслом.

  1. Займемся тестом.
  • Сливочное масло перебиваем в блендере.
  • Вливаем пиво и опять перемешиваем.
  • Всыпаем постепенно просеянную муку, замешивая тесто. Оно получится мягким, но упругим.

3.Тесто формируем колбаской и нарезаем на 8-9 кусочков, накрываем их пленкой, чтобы не сохли, кладем в морозилку на 30 минут.

4. Разогреваем сковороду, без масла. Лучше брать с антипригарным покрытием или толстым дном.

5. Кусочки теста раскатываем тонко по диаметру сковороды.

6. Кладем на сухую сковороду и запекаем коржи с двух сторон, по 3 минуты с каждой.

7. Берем разъемную форму, на дно кладем пергамент и укладываем корж. Заливаем кремом, сверху снова корж – крем и так поочередно, пока не закончатся коржи.

8. Один самый неудачный корж мы разминаем в крошку, можно скалкой, для присыпки торта сверху.

9. Настаиваем в холоде в течение 10-12 часов, а лучше – сутки.

10. Подавать можно с малиновым сиропом либо с кремом.

Торт «Медовик» (бабушкин классический рецепт в домашних условиях)

Этот рецепт медового торта, оригинальный и с нежным вкусом.

Для этого понадобится:

  • 100 г меда
  • 180 г сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 600 г муки
  • 3 шт яиц
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 400 мл молока для пропитки

Приготовление теста:

1.На пароводяной бане распускаем сливочное масло.

2. К нему добавляем мед и сахар, помешиваем до растворения сахара. Затем, всыпаем разрыхлитель и быстро размешиваем.

Нужно учесть, что смесь увеличивается в объеме, поэтому внимательно наблюдайте, чтобы вовремя убрать с огня. Немного остуживаем.

3. Яйца разбиваем, смешиваем веничком и добавляем в медовую смесь, помешивая.

4. Просеянную муку, постепенно вводим и замешиваем тесто.

5. Тесто делится на 10-12 частей, накрываем пленкой.

6. Сковороду разогреваем. Тесто стараемся раскатать по диаметру сковороды, для этого можно взять любую тарелку и обрезать лишнее тесто.

7. Коржи выпекать на сухой сковороде, с обеих сторон. Остужаем их.

8. Коржи можно перемазать любым кремом: сметанным, заварным с варенной сгущенкой.

Мы же используем сливочный крем с сыром маскарпоне. Крема нам понадобится две порции.

На блюдо кладем ложку крема, размазываем, это делается, чтобы избежать скольжения коржа по тарелке.

11. В широкую посуду наливаем молоко, берем корж и опускаем в молоко по 30 секунд с каждой стороны, таким образом, коржи пропитываются.

Читайте также:  Сметанный крем для медовика из магазинной сметаны

12. Затем, эти коржи складываем в стопку, промазав каждый кремом.

Получившийся торт, обмазываем весь кремом и присыпаем крошкой.

Сливочный крем с сыром маскарпоне:

  • 200 г сливок 30%
  • 250 г сыра маскарпоне
  • 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик (8 г) укрепитель для сметаны

1.Сливки взбиваем миксером, всыпаем ванильный сахар и укрепитель для сметаны. Продолжаем взбивать, пока сливки превратятся в густую массу. Готовые сливки не должны переливаться с емкости. Ставим в холодильник.

2. В другой посуде перемешиваем миксером сыр маскарпоне , добавляем сахар и продолжаем мешать.

3.Сливки, небольшими порциями, вливаем в сырную массу и перемешиваем . Готовый крем ставим в холодильник.

Шоколадный торт от Марии (простой рецепт на раз два три )

Рецепт торта я подсмотрела у знакомой Марии, и поэтому он назван, в ее честь.

Для этого понадобится:

  • 2 стакана (без горки) муки
  • 3 ст. л. какао (полных с горкой)
  • 2/3 стакана молока
  • 1 яйцо
  • ¼ ст. растительного масла
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2/3 ст. крутого кипятка

Для крема: 0,5 кг сметаны; 0,5 ст. сахара

Приготовление:

1.Все сухие ингредиенты смешиваем – муку, сахар, какао, соль.

2. Молоко, яйцо и растительное масло взбиваем в другой посуде.

  1. Смешиваем эти две смеси, так, чтобы отсутствовали комочки.

Этого можно достичь либо венчиком, либо блендером.

  1. Чайник ставим заранее на огонь и к этому моменту чайник должен закипеть.
  2. В смесь заливаем крутой кипяток и быстро размешиваем. Масса получается по консистенции густой сметаны.

6. На горячую сковороду, с антипригарным покрытием, кладем 2-3 ложки смеси, на середину, и разравниваем ложкой, формируем корж.

7.Печется на среднем огне, пока появятся дырочки на поверхности, затем аккуратно переворачиваем на вторую сторону, и продолжаем поджаривать.

8. Коржи разложить, чтобы остыли.

9. Готовим крем. Использовать будем сметанный крем.

Сметанный крем для торта

  • 0,5 л. сметаны перемешиваем с 0,5 стакана сахара и взбиваем до густой пены.

10. Остывшие коржи, перемазываем кремом и слаживаем в стопку. Верх торта хорошо смазываем кремом, сверху посыпаем какао.

Чтобы сделать оригинальный рисунок, можно перед посыпкой, верх торта аккуратно покрыть гипюром, как трафарет и посыпать какао. Или что-то придумать другое, это уже, какая у кого фантазия.

Быстрый тортик со сгущенкой на скорую руку

Я бы презентовала так: торт готовится за 20 минут, а вкус – обалденный.

Для этого понадобится:

  • 300 г сгущенного молока
  • 2 яйца
  • 480 г муки
  • 1 пачка разрыхлителя
  • 1 плитка черного шоколада для посыпки

Для крема заварного:

  • 500 мл молока
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 пачка ванилина
  • щепотка соли
  • 2 шт. яйца

Приготовление:

1.Готовим заварной крем, выше был рецепт его приготовления, но можно его приготовить и так:

  • Вливаем в сотейник стакан молока, вбиваем яйца, соль, ванилин, все смешиваем и добавляем 2 ст.л. муки, хорошо взбиваем венчиком, дабы избежать комочков, и вливаем остальное молоко.

Перемешиваем, ставим на слабый огонь. Массу помешиваем, чтобы не подгорела.Как только появятся первые пузырьки и смесь загустеет, снимаем. Даем чуть остыть и добавляем, сливочное масло комнатной температуры, перебиваем блендером. Охлаждаем.

2. Пока охлаждается крем, займемся приготовлением коржей.

  • Сгущенку перекладываем в посуду, вбиваем яйца и смешиваем.

  • Муку, просеивая, постепенно вводим в яйца и перемешиваем. Тесто, для дальнейшего замеса руками, перекладываем на, подпыленную мукой, рабочую поверхность.

  • Сформированную из теста колбаску, разрезаем на 8-10 кусочков, как уже говорилось, в зависимости от размера сковороды.
  • Разогреваем сковороду. Тесто раскатываем на блинчики и по одному печем с двух сторон. Переворачиваем корж тогда, когда появятся пупырышки.

  • Когда коржи чуть остынут, смазать кремом и сложить в стопку. Можно сделать два торта разбив коржи на половину: пять на один торт, а пять на другой.
  • Сверху хорошо смазываем кремом. Посыпать тертым шоколадом. Даем настояться.

Для смазки коржей, кроме тех кремов, что мы использовали: заварного, сметанного и сливочного с маскарпоне, можно применить и другие: заварной с вареной сгущенкой, масляный, лимонный.

Для любого из тортиков можно использовать различную прослойку: измельченные орешки, чернослив, курагу.

Для украшения торта – можно использовать: орешки, цукаты, цитрусовые, киви, шоколад, какао, крошки коржей и все, что вам подскажет ваша фантазия.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector