No Image

Слойки с яблоками форма

СОДЕРЖАНИЕ
2 просмотров
21 января 2020

Вы хотите порадовать своих близких ароматной выпечкой, но нет времени возиться с тестом? Готовое слоеное тесто – идеальное решение для таких случаев. Румяная, ароматная слоечка с сочной начинкой – устоять перед таким лакомством очень трудно. Яблоки и корица, и сочная слива – начинка, которая не оставит равнодушным….

Ингредиенты

  • 500 г слоеного-дрожжевого теста__NEWL__
  • 2-3 яблока__NEWL__
  • 200 г слив__NEWL__
  • 50 г сахара__NEWL__
  • 10 ванильного сахара__NEWL__
  • 1 яйцо__NEWL__
  • 0,5 ч.л. корицы__NEWL__

Слоеное дрожжевое тесто размораживаем естественным путем, это займет около 1 часа. А пока готовим начинку. Если у яблок плотная шкурка – срезаем ее, удаляем середину и нарезаем одну часть яблок – тонкими дольками (для открытых слоек), а вторую часть – небольшими кубиками.

Готовим сливы – удаляем косточки и нарезаем также как яблоки – на дольки и на более мелкие части. Смешиваем сахар, ванильный сахар и корицу – этой смесью мы будем посыпать начинку слоек.

Раскатываем из теста прямоугольник, не забываем, что раскатывать необходимо от центра к краям.

Начинаем формировать слойки, у нас их будет три вида – обычные закрытые конверты, и два типа с открытой начинкой. Отделяем от теста прямоугольник, примерно 12х10 см, с двух сторон делаем надрезы, в центр кладем дольки яблок.

Посыпаем смесью сахара и корицы.

Берем теста за края и как бы меняем местами, левую и правую часть, то есть обматываем начинку. У нас получился конвертик с открытой начинкой. Делаем также и с дольками слив.

Для второго вариант слоек потребуется квадрат, примерно 12х12 см. Мысленного складываем его по диагонали и делаем три надреза в верхней части.

На вторую часть кладем дольки яблок, дольки слив и посыпаем сахаром и корицей. Плотно соединяем края слойки.

Из остального тесто формируем обычные конверты, используя мелко нарезанную начинку яблок и слив. Не забываем посыпать смесью сахара.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов, застилаем противень пергаментом и выкладываем слойки.

Смазываем каждую слойку взбитым яйцом и выпекаем в течение 25 минут.

Элементарный рецепт вкуснейшего угощения – слойки с яблоками. Приобретенное в магазине слоеное тесто спасет хозяюшку в ситуации «гости на пороге» или «хочется вкусного, но нет сил готовить». Воздушное хрустящее счастье с сахарной корочкой и сочной ароматной начинкой заставят забыть о настоящем.

Особенности приготовления слоек с яблоками из слоеного теста

Основа рассыпчатая, наполнитель с ярким коричным ароматом и мягкими фруктовыми кусочками. Так вкусно, что невозможно устоять. Руки сами тянутся за четвертой булочкой, а совесть предательски молчит.

Какое тесто выбираем

Подходит магазинное для экспресс-рецептов или домашнее, если есть время. В первом случае используем как дрожжевое, так и бездрожжевое. Разницы особой нет, кроме того, что при наличии дрожжей в рецептах слоеных слоек с яблоками основа лучше поднимется. Слои красивее раскроются.

Размораживаем основу согласно инструкции на упаковке. Причем дожидаться полного оттаивания полуфабриката не стоит. Начинать формовку можно, когда тесто станет чуть мягким.

Форма соблазна

Треугольники, кулечки, прямоугольники открытые, квадратики с решеткой или цветочки – разнообразие форм слоек с яблоком для красивых фото зависит только от желания хозяюшки. В помощь берем свои личные представления о прекрасном.

Начинка для самого вкусного угощения

Наполнителем служат яблоки с сахаром. Есть несколько способов их подготовки:

  1. Фрукты режем кубиками и соединяем с сахаром и корицей, перемешиваем. Спустя 10 минут отцеживаем выделившийся сок.
  2. Яблоки режем кубиками и тушим на сливочном масле с сахаром. Перед отправкой на основу для слоек из готового слоеного теста охлаждаем.
  3. Яблоки режем ломтиками или кубиками, которые выкладываем на основу, затем посыпаем сахаром и формируем пирожки.

Последний способ изготовления начинки для слоек с яблоком из готового слоеного теста самый быстрый и практичный.

Температура и время выпечки

Важно разогреть духовку перед началом готовки. Температура духового шкафа должна быть 250 градусов. Если она будет ниже, т о слои не поднимутся из-за того, что масло начнет вытекать, а тесто прилипать слой к слою.

Времени может понадобиться от 10 до 20 минут. Точные цифры зависят от того, каковы особенности духовки, толщина изделий и их величина.

Проверенный рецепт слоек с яблоками с пошаговыми фото

Тесто слоеное берем домашнее или используем то, которое купили в магазине. Размораживаем, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Важно разрезать ее и оставить полуфабрикат, чтобы он не прилип к доске или тарелке, на полиэтилене. Следует проследить, чтобы поверхность, на которой будет лежать тесто, была ровной. Так оно не деформируется.

Когда тесто немного оттает разрезаем его на прямоугольники размером 5 на 10 сантиметров. Параметры могут самыми разными. Лакомиться слойками с яблоками из слоеного теста, приготовленными по рецепту, будут домашние и гости хозяюшки. Только она знает, какие порции оптимальны.

Мысленно делим прямоугольник на две части. На одной делаем надрезы, как на фото.

Читайте также:  Снеговик из стаканов пошаговая инструкция с фото

Яблоко очищаем и режем кубиками.

Выкладываем яблочную начину на неразрезанные части заготовок.

Посыпаем каждую фруктовую горку сахаром и корицей.

Накрываем разрезанными половинками. Так в слойках с яблоками из слоеного дрожжевого или бездрожжевого теста появятся отверстия, через которые будет выходит лишняя влага.

При помощи вилки скрепляем два края изделий, нажимая на них.

Форму для выпечки застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее маслом. Укладываем булочки на расстоянии одна от другой.
Смазываем верх молоком и посыпаем сахаром.

Выпекаем угощение в разогретой до 250 градусов духовке 10-20 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа.

Готовую выпечку сразу же снимаем с противня, чтобы карамель не прилипла к бумаге.

Подаем лакомство в горячем или остывшем виде. Если выбираем первый вариант, то соблюдаем осторожность. Горячая начинка внутри слоек с яблоками и корицей очень опасна – можно обжечься.

Румяные красавицы хороши с сахарной корочкой.

Можно полить их шоколадным или ягодным соусом. Хрустящее тесто, ароматная начинка и воздушность булочек сделают их фаворитами вечера или шикарным началом дня.
Готовьте с нами, ешьте соблазнительно.

Слойки с яблоками из слоеного теста – это простая, но в то же время вкусная выпечка. Нежная и ароматная фруктовая начинка сочетается с хрустящим, подрумянившимся тестом. Приготовление слоеного дрожжевого теста занимает немало времени, поэтому можно приобрести в магазине готовое замороженное. Существуют различные рецепты слоек с яблоками в духовке.

Слойки с яблоком и сахарной пудрой.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Чтобы сделать тесто самостоятельно, потребуются следующие компоненты:

  • мука – 0,35 кг;
  • молоко – 0,1 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – 1 ч.л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.;
  • сливочное масло – 0,2 кг;
  • яйцо – 2 шт.

Сухие компоненты смешать, залить молоком, вбить яйцо. Замесить тесто, добавить немного масла. Убрать в теплое место на 1,5 часа. Раскатать прямоугольный пласт, поместить его в пакет и убрать в холодильник на 7 часов.

Затем снова раскатать пласт толщиной 1 см. Оставшееся сливочное масло в охлажденном виде распределить по половине пласта, а второй половиной накрыть, раскатать до толщины 1,5 см. Сложить вчетверо, поместить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. Затем еще дважды раскатывать до толщины 1 см, складывать втрое и охлаждать. После этого слоеное дрожжевое тесто будет готово.

Слойки яблочные из слоеного теста.

Для приготовления слоек потребуются:

  • тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • 50 г сливочного масла или 3 ст.л. растительного;
  • яблоки – 400 г.

Если тесто используется готовое, то его предварительно нужно разморозить, оно должно стать мягким. Очищенные от кожуры яблоки измельчить ножом. Растопить масло, всыпать сахар, можно добавить немного ванилина для аромата. Обжаривать, пока кусочки фруктов не станут мягкими, а выделившийся сок не превратится в густой сироп. Кусочки фруктов должны карамелизоваться.

Тесто раскатать до нужной толщины, чем толще будет тесто, тем пышнее получится выпечка. Можно не раскатывать. Нарезать на прямоугольники размером примерно 5х10 см. Каждый прямоугольник визуально разделить на две части: на нижнюю половину выложить начинку, в верхней части сделать несколько надрезов. Сложить книжкой, края соединить вилкой. Сверху слойки смазать яйцом. Поставить в духовку, нагретую до 220°С, на 20-35 минут. Украсить сахарной пудрой.

Есть еще один рецепт яблочных слоек, который предусматривает следующие ингредиенты:

  • тесто слоеное – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • спрайт – 0,33 л;
  • ваниль и корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 1/2 пачки.

Фрукт измельчить дольками. Пласт теста толщиной 0,5 см разрезать на квадраты, в каждый из которых положить ломтик яблока. Свернуть слойки по диагонали, чтобы получились трубочки.

Растопить масло, соединить с сахаром, корицей, ванилином, перемешать до однородной массы и вылить на противень к слойкам. Сверху залить спрайтом. Выпекать полчаса при 220°С. Подавать лучше в охлажденном виде.

Пирожки из слоеного теста

Яблочные слойки можно приготовить из свежих яблок, но лучше потушить их в сливочном масле.

Нужны такие компоненты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливочное масло – 0,1 кг;
  • сахар – 0,1 кг.

Яблоки произвольно измельчить, кожуру можно не убирать, если она мягкая. Тушим кусочки фруктов в сливочном масле, пока не выпарится сок, затем всыпаем сахар. Держим на огне 3 минуты. Оставляем остужаться.

Тесто раскатываем, разрезаем на одинаковые части, выкладываем начинку. Можно добавить немного корицы. Защипываем края. Должны получиться квадраты или прямоугольники, в зависимости от первоначальной формы. Пирожки выкладываем на противень, смазываем яйцом. Готовим 15 минут при 220°С.

Пирожки из слоеного теста.

Пирожки не обязательно печь в духовке, можно пожарить их на сковороде.

Слоеные конвертики с яблоками

Потребуются следующие компоненты:

  • бездрожжевое или дрожжевое слоеное тесто – 0,5 кг;
  • изюм – 0,1 кг;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • корица – по вкусу;
  • крахмал – 10 г;
  • сахарная пудра – 120 г.
Читайте также:  Сколько обжаривать куриные котлеты

Как приготовить слойки с яблоками:

  1. Пласт теста толщиной 1 см нарезаем на квадраты.
  2. Фрукты нарезаем кубиками или измельчаем на терке. Опускаем в крахмал, чтобы из-за большого количества сока начинка не растеклась.
  3. Раскладываем фрукты, посыпаем корицей и сахарной пудрой.
  4. Складываем конвертом: соединяем противоположные концы и защипываем.
  5. Ставим в духовку на полчаса при 220°С.

Булочки из слоеного теста с яблоками

Яблочные булки к чаю.

Рогалики с яблоком из слоеного теста – быстрая выпечка к чаю.

  • тесто – 0,3 кг;
  • сахар – 0,1 кг;
  • яблоки – 0,1 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 50 г.

Тесто раскатать до нужной толщины, нарезать на треугольники. Яблоки нарезать на дольки (от кожуры можно не очищать). В каждый треугольник положить по 1 дольке фрукта, посыпать сахаром. Свернуть рулетиком, сверху смазать желтком. Выпекать в духовке 20 минут при 220°С. Украсить сахарной пудрой.

При желании в яблочную начинку можно добавить джем или ягоды.

Слойки с яблоком и корицей

Нужны следующие продукты:

  • тесто – 0,5 кг;
  • кисло-сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • корица – по вкусу;
  • сахар – 0,1 кг.

Фрукты очистить от кожуры, мелко нарезать, засыпать сахаром. Когда выделится сок, его нужно будет слить. Чтобы слойки не размякли, для начинки нужно использовать только сухие кусочки. Тесто раскатать до толщины 0,5 см, разрезать пласт на 4 части. Если нужно больше слоек, то тесто можно раскатать тоньше, но тогда слойки будут менее объемными.

На каждый кусок теста посередине выложить 1 ст.л. начинки. Взять другой пласт теста такого же размера и сделать на нем сеточку, можно специальным валиком-ножом, чтобы слойки получились более красивыми. Положить пласт-сеточку на яблоки, края соединить с помощью вилки. Выложить слойки на противень, смазать желтком, смешанным с молоком. Чтобы выпечка получилась хрустящей, нужно смешать корицу и сахар и посыпать слойки. Готовить 20-25 минут при 220°С.

Слойки с творожным кремом можно испечь в виде отдельных пирожных или как большой пирог, а затем разрезать его на кусочки.

Для начинки потребуются:

  • 2 яблока;
  • 1 морковь;
  • 70 г сахара;
  • 10 г корицы.

Для творожного крема:

  • 1 банка сгущенного молока;
  • 0,7 кг творога;
  • 1 апельсин;
  • 20 мл апельсинового ликера;
  • 1 пачка сливочного масла.

Чтобы приготовить крем, апельсин очищаем от кожуры и белых пленок, мякоть и цедру измельчаем в блендере, заливаем ликером. Взбиваем миксером масло и сгущенку до однородности, смешиваем с апельсиновым пюре. Частями добавляем творог, не переставая взбивать. Крем должен получиться густым и воздушным.

Слойки с творожным кремом.

Для приготовления начинки морковь и яблоко измельчаем на терке, посыпаем сахаром и корицей.

Пласт теста толщиной 0,5 см разрезаем на прямоугольники (можно оставить пласт целым). Равномерно распределяем морковно-яблочную массу, накрываем пакетом и оставляем на 15 минут, после этого отправляем в духовку. Готовим при 220°С до зарумянивания бортиков (примерно 15 минут), после этого остужаем.

На каждую слойку намазываем творожный крем слоем толщиной 2 см и отправляем в холодильник на 1,5 часа. Так тесто станет мягче, а крем – плотнее. При подаче можно украсить листиками мяты или ягодами.

Круассаны с яблоками

Для приготовления булочек с яблоками потребуются:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • яблоки – 500 г;
  • сахар – 0,2 кг;
  • мука – 60 г;
  • брусника – 0,1 кг;
  • ванилин – по вкусу;
  • крахмал – 90 г.

Круассаны с яблоком и брусникой.

Фрукты измельчаем на крупной терке, соединяем с ягодами. Крахмал, сахар, ванилин смешиваем и высыпаем во фруктово-ягодную смесь. Тесто слегка раскатываем, разрезаем на одинаковые прямоугольники и делим их по диагонали на треугольники.

Ближе к основанию треугольника выкладываем начинку (1-2 ч.л.). Сворачиваем слоечки с яблоками, выкладываем на противень, смазываем желтком. Готовим 20 минут при 220°С. Выпекать нужно при высокой температуре, только в этом случае тесто будет слоистым.

Слойки с творогом и яблоками

При приготовлении слоек начинку можно комбинировать, добавлять ягоды, сухофрукты, фрукты и другие продукты исходя из своих предпочтений. Выпечка из дрожжевого теста с яблоками и творогом полезна, особенно для детей. Творог можно использовать любой жирности.

  • фрукты – 0,2 кг;
  • творог – 0,2 кг;
  • тесто – 0,4 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • сахар – 0,1 кг;
  • ванилин – по вкусу.

Отделяем желток от белка. Желток вводим в молоко, перемешиваем. Творог, сахар и белок соединяем, тщательно растираем. Фрукты измельчаем на терке, выкладываем в творожную массу, добавляем ванилин. Можно добавить немного корицы.

Тесто слегка раскатываем, нарезаем на прямоугольники размером 10х15 см. На одну половину прямоугольника выкладываем начинку, накрываем пустой половиной. Делаем сверху 2 надреза, смазываем желтком. Готовим 20 минут.

Читайте также:  Сколько времени нужно варить говядину

Для начинки можно использовать не творог, а творожную массу, а также добавить сухофрукты – курагу или изюм.

Слоеные розочки с яблоками

При приготовлении этой выпечки яблоки в слоеном тесте укладываются таким образом, что булочки-розочки выглядят необычно.

Для приготовления нужны:

  • 500 г теста;
  • 2 яблока;
  • 50 г муки;
  • 1/2 лимона;
  • 100 г персикового джема;
  • 350 мл воды;
  • сахарная пудра и корица для украшения.

Розочка из теста с яблоком.

Чтобы булочки выглядели как розочки, желательно брать красные плоды. Фрукты нужно вымыть, удалить сердцевину. Плод разделить на 2 части и каждую половину нарезать тонкими дольками.

В миску налить 400 мл воды, выжать сок из лимона, поместить туда яблоки. Это нужно для того, чтобы дольки не потемнели. Поставить миску в микроволновку на 3 минуты, чтобы кусочки стали мягкими.

В другой миске смешиваем джем с 2 ст.л. воды и ставим на полминуты в СВЧ-печь. Тесто разрезаем на длинные полоски, смазываем джемом. На край полоски выкладываем фруктовые дольки внахлест, накрываем нижней частью теста. Аккуратно сворачиваем розочкой.

Яблоки в слойке удобнее выпекать в формах для кексов – так выпечка не деформируется. Готовить 40 минут при 220°С. Перед подачей розочки можно посыпать сахарной пудрой и корицей.

Вместо персикового джема можно использовать варенье или мед.

Слоеные корзиночки с яблоками

Слоеное тесто и яблоки – отличное сочетание, такую выпечку можно подавать и на праздничный стол.

  • тесто – 0,5 кг;
  • сахар – 0,25-0,3 кг;
  • яйцо – 2 шт.;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • сливочное масло – 50 г.

Потребуются специальные формы для кексов, лучше металлические.

Тесто раскатать толщиной 0,3-0,4 см, пластом накрыть форму, слегка придавив тесто к ее краям и убрав лишнее. Растопить сливочное масло в сковороде, высыпать сахар, дождаться его растворения. Очищенные и нарезанные кубиками яблоки отправить в сковороду. Тушить 4 минуты, затем дать остыть, выложить начинку в формы.

Корзинки с яблоком слоеные.

Из остатков теста сделать кружочки по размеру корзинок. Сделать на них узор специальным ножом-валиком, можно воспользоваться и кухонным ножом. Накрыть сеточкой корзинки, края соединить, верх смазать желтком. Держать в духовке 20 минут при 220°С. Слойки должны хорошо подрумяниться.

Печенье с яблоками

Печенье из слоеного теста с яблоками – десерт, которым можно дополнить и завтрак, и обед.

  • бездрожжевое тесто – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • орехи грецкие – 0,1 кг;
  • сахар – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • корица – по вкусу;
  • сливочное масло – 50 г.

Фрукты очистить, нарезать кубиками, потушить в сковороде с добавлением сливочного масла, пока не выпарится сок. Кусочки фруктов переложить в тарелку, посыпать сахаром и измельченными орехами, можно добавить корицу. Все компоненты хорошо перемешать.

Тесто немного раскатать. Разрезать пласт на треугольники, в каждом сделать надрезы елочкой, оставив центр целым. В середину выложить начинку и завернуть: два противоположных края положить друг на друга. Выложить печенье на противень, смазать взбитым яйцом. Выпекать полчаса при 220°С.

Печенье с яблоками домашнее.

Слойки с яблоком из бездрожжевого слоеного теста

Слоеное бездрожжевое тесто делается быстрее, поэтому многие отдают предпочтение этому варианту.

Потребуются следующие компоненты (получится примерно 700 г теста):

  • 0,5 кг муки;
  • 1 пачка сливочного масла;
  • 2 яйца;
  • 0,3 л воды;
  • 50 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 10 мл уксуса 9%;
  • 10 мл подсолнечного масла.

В воде комнатной температуры разводим соль, сахар, вбиваем яйцо, наливаем уксус, перемешиваем. Через сито постепенно добавляем муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться мягким и эластичным, поэтому муки может потребоваться чуть больше или, наоборот, меньше.

Масло комнатной температуры делим на 4 части. Тесто тоже разрезаем на 4 части, каждую раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и равномерно распределяем масло. Когда корж будет смазан, наматываем его на скалку, которую предварительно можно смазать растительным маслом. Затем скалку аккуратно вынимаем, тесто складываем книжкой, кладем в пакет и убираем в холодильник. Повторяем действие со всеми частями.

Чтобы приготовить слойки с яблоками, рецепт можно использовать следующий:

  • тесто дрожжевое – 0,4 кг;
  • яблоки – 0,3 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 0,2 кг;
  • сок лимона – 30 мл;
  • крахмал картофельный – 50 г;
  • сахар ванильный – 10 г.

Фрукты очищаем, нарезаем кубиками, засыпаем сахаром, поливаем лимонным соком и выкладываем на сковороду. Закрываем крышкой, включаем средний огонь, тушим до мягкости. Нужно, чтобы вся жидкость выпарилась. Фрукты перекладываем в миску, посыпаем крахмалом.

Тесто раскатываем, нарезаем на квадраты. Визуально квадрат делим на 2 части: на одну кладем фруктовую массу, на второй делаем несколько поперечных надрезов. Надрезанной половиной накрываем начинку, соединяем края с помощью вилки. Верх смазываем яйцом. Выпекаем слоеные булочки при 220-230°С, пока не подрумянится верх, т.е. печь их нужно так же, как слойки с яблоками из дрожжевого теста.

Комментировать
2 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector