No Image

Смесь для бутербродов рецепты

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Десятка вкуснейших рецептов пасты для хлеба, гренок и тостов. Отличная подборка для завтрака, перекуса в течение дня и даже для праздничного стола.

На приготовление любой понравившейся пасты из нашей подборки вы потратите минимум времени: от 10 до 20 минут. Некоторые варианты бюджетные и повседневные, а есть рецепты праздничные, которые уместно воплощать при создании фуршетных бутербродов и канапе. Питательные и вкусные пасты идеальны для завтрака или перекуса в течение дня. Для подачи подойдет как свежий домашний хлеб, так и хрустящие тосты и поджаристые гренки. Приятного аппетита!

Пасты для тостов: 10 рецептов

1. Паста сырная с ветчиной

Необходимые продукты:

  • 2 вареных яйца;
  • 150 г сыра маскарпоне или рикотта;
  • 1 мелкая луковица;
  • 120 г ветчины;
  • 2 столовая ложка майонеза;
  • 1 чайная ложка русской или дижонской горчицы;
  • по вкусу соль.

Готовим

  1. Вареные яички, ветчину и небольшую луковку нарезаем как можно мельче.
  2. Вмешиваем в нарезанные продукты мягкий сыр. Тщательно растираем лопаткой, в процессе заправляя солью, майонезом и горчицей.
  3. Готовую пасту охлаждаем и подаем к столу в качестве намазки на ломтики хлеба.

2. Творожная с зеленью и чесноком

Рецепт пасты из творога, йогурта, зелени и чеснока

Необходимые продукты:

  • 150 г отжатого и протертого творога;
  • по 1/2 пучка укропа и базилика (либо петрушки);
  • 50 г натурального йогурта или сметаны;
  • 1/2 небольшого лимона;
  • 1 крупный зубик чеснока;
  • 2 столовых ложки очищенных грецких орехов;
  • соль и перец.

Готовим

  1. Промываем всю зелень, тщательно обсушиваем от воды и мелко-мелко крошим (как вариант — можно провернуть в мясорубке).
  2. Далее измельчаем чеснок и растираем в ступке с ядрами грецких орехов.
  3. В пиале перемешиваем отжатый и протертый творог с орехово-чесночной смесью и зеленью.
  4. Выдавливаем туда сок лимона, заправляем пасту специями. Лопаткой доводим смесь до однородности.

3. Ореховая паста для бутербродов

Рецепт пасты из творожного сыра с орехами

Необходимые продукты:

  • 125 г сливочного масла;
  • 125 г творожного сыра, мягкого;
  • 1 стакан орехов (ассорти из грецких, пекана, кедровых, фундука);
  • 2 столовых ложки майонеза;
  • 2-3 зубчика чеснока.

Готовим

  1. Масло сливочное берем хорошего качества, размягчаем его и соединяем с майонезом и творожным сыром. Если майонез для вас слишком калорийный, советуем заменить его натуральным йогуртом или не класть в пасту вовсе.
  2. Отдельно рубим в блендере все орехи с чесноком. Далее ореховую кашицу переправляем в творожную массу и минуту миксуем, тоже блендером. Соль в эту пасту добавляем по желанию.
  3. Ореховая паста хороша для намазывания на поджаренный хлеб или подсушенный в тостере.

4. Лососевая паста

Рецепт пасты из лосося с маслом и коньяком

Необходимые продукты:

  • филе рыбы, любой из лососевых пород (кета, горбуша, семга) — 300 гр;
  • сахар — 0,5 чайной ложки;
  • соль — 1 чайная ложка;
  • коньяк — 0,5 чайной ложки;
  • масло бутербродное — 200 гр;
  • 1 чайная ложка цедры лайма или апельсина.

Готовим

Вы можете для пасты использовать уже посоленную рыбку, купленную в магазине. Но домашний посол все-таки вкуснее, и вы будете уверены в том, что все ингредиенты свежие и безопасные.

  1. Итак, сначала посолите филе красной рыбы простым и вкусным способом: нарежьте филе мелкими полосками и уложите в чистую банку.
  2. Смешайте сахар, коньяк, соль и цедру цитрусовых. Заправьте этой смесью рыбу в банке, несколько раз встряхните и прикройте крышкой. Держите час при комнатной температуре, этого времени достаточно для слабого посола.
  3. Масло заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягоньким. Когда рыбка будет готова, соедините в блендере ее и масло, смиксуйте до однородной консистенции.
  4. Переложите в контейнер, храните в холодильнике и используйте для бутербродов на завтрак или праздничный стол.

5. Куриная паста с сыром

Рецепт пасты из куриного филе и сыра

Необходимые продукты:

  • 200 г отварного куриного филе;
  • 120 г сыра Гауда или похожего по структуре;
  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 1 щепотка мускатного ореха (натертого);
  • зелень петрушки по вкусу;
  • соль.

Готовим

  1. Вареную курочку порежьте мелко, сложите в блендер. Используйте грудку птицы, а варите в подсоленной воде с добавлением овощей и кореньев — будет вкуснее и ароматнее.
  2. Добавьте в блендер к мясу тертый сырок, майонез. Покрошите петрушку и прибавьте мускатный орех.
  3. Запустите блендер и остановите, когда консистенция пасты удовлетворит вас своей однородностью. Вкуснейшая намазка для тостов и свежего багета готова!

6. Паста из печени трески

Рецепт пасты из тресковой печени и яблока

Необходимые продукты:

  • 240 г тресковой печени (консервы);
  • 1 яблоко, сорт с кислинкой;
  • половинка красного лука (салатный сорт);
  • листья петрушки/базилика и специи — по вкусовому предпочтению.

Готовим

  1. Достаньте печень из масла и мелко нарежьте. Покрошите лук и зелень. Натрите яблоко. Подготовленные продукты соедините, приправьте и размешайте, растирая печень вилочкой. Надо добиться структуры паштета.
  2. Очень вкусно подавать с ржаным и отрубным хлебом.

7. Из копченой скумбрии с огурцом

Рецепт пасты из скумбрии, огурцов и яиц

Необходимые продукты:

  • 1 тушка скумбрии холодного копчения;
  • 200 г свежих или слабосоленых огурцов;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 1 десертная ложка масла сливочного;
  • 3 яйца вкрутую;
  • 1/4 пучка укропа;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы.
Читайте также:  С чем можно подать вареную картошку

Готовим

  1. Копченую скумбрию освобождаем от кожи и косточек. Филе рыбки меленько режем — и в миску. Яйца вкрутую измельчаем теркой. Огурцы тоже, кожицу с них лучше счистить. Если скумбрия слабого посола, вкуснее будет с малосольными огурцами, а в умеренно соленую лучше положить свежий овощ.
  2. Далее режем укропчик и половинку луковицы — мелко. Отправляем вместе с яйцами и огурцами в миску к скумбрии. Следом мягкое масло и французскую горчицу.
  3. Перемешиваем, даем настояться — и можно дегустировать нежную и пикантную пасту, намазывая на гренки или тосты.

8. Паста из авокадо с сыром

Рецепт пасты из авокадо, сыра фета и йогурта

Необходимые продукты:

  • 1 авокадо (выбираем мягкий плод, он будет спелым);
  • половинка лимона;
  • 2 столовых ложки несладкого йогурта или сметаны;
  • 100 г сыра сортов фета (или фетакса);
  • чеснок и соль по вкусу и желанию.

Готовим

  1. Берем спелый плод авокадо, обмываем его и рассекает пополам. Внутри находится крупная косточка, по которой надо ударить ножом (как разбиваем яйцо). Лезвие ножа вонзится, и мы сможем легко вынуть кость, подтянув ножом вверх.
  2. Далее срезаем с плода шкурку, а мякоть разминаем вилкой и заливаем лимонным соком, перемешиваем. Измельчаем сыр, стараясь, чтобы его кусочки были как можно более мелкими. Все ингредиенты добавляем в авокадо.
  3. Заправляем пасту йогуртом, пробуем. Если нужно, добавляем давленый чеснок и соль.

9. Йогуртовая паста с щучьей икрой

Рецепт пасты из икры щуки и йогурта

Необходимые продукты:

  • 250 г щучьей икры слабого посола;
  • 1 стакан йогурта натурального (несладкого);
  • 3-4 перышка молодого лука;
  • бородинский хлеб для подачи.

Готовим

  1. Застилаем дуршлаг марлей, двумя слоями. Выливаем йогурт над миской, оставляем на 1 час. Нам надо, чтобы избыточная жидкость «ушла» из продукта, и он стал похожим по консистенции на сметану.
  2. Далее йогурт в марле отжимаем и переправляем в щучью икру. Высыпаем сверху меленько покрошенный лучок, осторожно перемешиваем.
  3. Подаем эту изысканную пасту со свежим бородинским хлебушком — объедение!

10. Анчоусная паста для бутербродов

Рецепт пасты из анчоусов и творожного сыра

Необходимые продукты:

  • анчоусы — 5-6 штучек филе;
  • масло сливочное — 130 г;
  • сок лайма — 1 чайная ложка;
  • сыр творожный — 1,5-2 столовых ложки;
  • лимонная цедра тертая — 0,5 чайной ложки;
  • ассорти молотых перцев — по вкусу;
  • листочки мяты или зубчики чеснока — по вкусу.

Готовим

  1. Филе анчоусов режем помельче и разминаем вилкой с маслом, полежавшим час при комнатной температуре. Анчоусы можно заменить черноморской хамсой или балтийской килькой.
  2. В рыбно-масляный состав прибавляем сок лайма, тертую цедру и творожный сыр. Туда же щепотку перцев, если захотите, — они придадут пасте остроту. А для пикантности — немножко измельченного чеснока или нарезанных листиков мяты.
  3. Еще раз все хорошенько разминаем-перетираем — и наша вкуснейшая паста готова! Ешьте ее хоть с белым, хоть с черным хлебом. Приятного аппетита.

Смеси для бутербродов

Для улучшения вкуса бутербродов и для их лучшего оформления можно приготовить и использовать различные смеси. Для этого добавляемые к маслу (или сливочному сыру) приправы натирают на терке, протирают через сито или мелко рубят. Рекомендуется взбивать смесь до получения светлой однородной массы. Такие смеси являются альтернативой распространенных масляных смесей. Сливочный сыр для бутербродов должен быть мягким или даже жидким, потому что большинство рецептов предполагает взбивание продуктов до однородной массы. Если сыр не достаточно мягкий, в него можно предлагаем добавить немного растительного или оливкового масла.

Ингредиенты: 300 г сливочного сыра, 60 г кильки.

Приготовление: филе килек протереть через сито. В размягченный сливочный сыр положить протертые кильки и хорошо перемешать лопаточкой. Хранить в холодном месте. Килечное масло подавать к холодной закуске, горячему отварному картофелю, использовать для бутербродов.

Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 10 г столовой горчицы, 60 г сельди.

Приготовление: для того чтобы приготовить селедочное масло, необходимо филе сельди замочить в молоке или чае. Через 5 ч вымоченное филе протереть через сито. Размягченный сливочный сыр положить в кастрюлю, добавить протертую сельдь, столовую горчицу и очень тщательно взбить. Смесь можно приготовить также из молок сельди. Селедочное масло использовать для холодных блюд, бутербродов и закусок.

Ингредиенты: 250 г сливочного сыра, 50 г зелени петрушки, 0,6 г лимонной кислоты, 5 г соли, 15 г зелени укропа и зеленого лука.

Приготовление: зелень перебрать, промыть в холодной воде, просушить полотенцем и мелко изрубить. Подготовленную зелень положить в размятый сливочный сыр, добавить лимонную кислоту и перемешать так, чтобы зелень равномерно распределялась в смеси. Для остроты в масло можно добавить острый перец или острый соус.

Ингредиенты: 200 г сыра, 40 г (1ст. ложка) хрена, соль.

Приготовление: взбитый сыр заправить тертым хреном и солью.

Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 15 г горчицы столовой, соль.

Приготовление: в кастрюлю положить размягченный сыр, добавить столовую горчицу, хорошенько размешать.

Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 2 сваренных вкрутую яйца, 2. ложки рубленного зеленого лука или укропа, соль, красный молотый перец или горчица, хрен.

Приготовление: сыр взбить вместе с измельченным желтком, добавить мелко нарубленный белок, рубленую зелень, посолить. Для получения более острого вкуса добавить перец, горчицу или тертый хрен.

Читайте также:  Рыбный супчик для ребенка 1 год

Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 20 шпрот или сардин, соль.

Приготовление: к взбитому сыру добавить размельченную вилкой рыбу, взбить, заправить солью.

Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 100 г вареной колбасы (ливерной, сосисок и др.), 2 небольших яблока, 1/2 луковицы, перец, соль.

Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрубленную колбасу, натертое кислое яблоко, натертый сырой или рубленный жареный лук. Заправить солью и перцем.

Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 6 ст. ложек грибов, 1 луковица, перец, уксус, томатное пюре.

Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко изрубленные, предварительно проваренные или маринованные грибы, заправить солью, перцем, добавить томат-пюре. Соленые грибы надо вымочить. К ним добавить лимонную кислоту или чуть уксуса.

Смесь с красным стручковым перцем

Ингредиенты: 200 г сливочного сыра, 60 г красного стручкового перца (консервированного), немного лука, соль.

Приготовление: к растертому сливочному сыру добавить протертый через сито стручковый перец, рубленый лук, заправить.

Грибная смесь со сметаной

Ингредиенты: 1 стакан мелко нарезанных отваренных грибов, 1 луковица, 1 ломтик пшеничного хлеба, 1 ч. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сливочного сыра, 2 ст. ложки сметаны, соль, сахар, уксус.

Приготовление: для того чтобы приготовить грибное масло нужно грибы пожарить с луком на растительном масле и охладить. Затем добавить намоченный в молоке хлеб, предварительно обрезав корочку, дважды все пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, сливочным сыром, посолить, добавить немного сахара и уксуса.

Грибная смесь с томатной пастой

Ингредиенты: 350 г соленых грибов, 4 ст. ложки сливочного сыра, перец, томатное пюре.

Приготовление: к взбитому сливочному сыру добавить мелко порубленные, ошпаренные кипятком грибы. Смесь посолить, приправить перцем и по желанию томатным пюре. Слишком соленые грибы нужно предварительно вымочить. Для улучшения вкуса можно добавить лимонный сок или лимонную кислоту.

Грибная смесь с горчицей

Ингредиенты: 250 г свежих грибов, 150 г сливочного сыра, 1 луковица, перец, горчица, соль.

Приготовление: в слегка подсоленной воде отварить грибы, мелко порезать их и тушить с нашинкованным луком. Затем грибы пропустить через мясорубку, заправить перцем, горчицей и смешать с взбитым до белой пышной массы сливочным сыром. Бутерброды с грибным маслом украсить ломтиками помидора, огурца, редиса, зеленью петрушки или салатом.

смеси для бутербродов

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ ЗЕЛЕНАЯ

* 500 г масла * 50 г зелени петрушки * сок 1 лимона

Подготовленное масло смешать с мелко нарубленной зеленью петрушки, тщательно растертой с небольшим количеством соли, понемногу добавляя лимонный сок. По вкусу посолить и хорошо взбить.

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ ПИКАНТНАЯ

* 300 г сливочного масла * 2 ст. ложки измельченного лука * 0,5 стакана белого вина * 80 г вареного костного мозга * сок 1 лимона * 1/4 стакана сливок * 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки

Измельченный лук залить вином, уварить на 1/3 первоначального объема и дать остыть. Добавить в массу рубленую зелень петрушки, лимонный сок и остывший костный мозг, вынутый из говяжьих костей, отваренных в подсоленной воде с уксусом. Всю массу хорошо размешать, протереть сквозь сито, добавить сливки и еще раз перемешать. Соединить с подготовленным сливочным маслом и тщательно взбить. Использовать масляную смесь при приготовлении горячих бутербродов или гренок

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ КРЕВЕТОЧНАЯ

* 200 г сливочного масла * 50–70 г мяса отварных либо консервированных креветок или криля * соль и специи по вкусу

Мясо отварных либо консервированных креветок или криля дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, специями и тщательно взбить

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ КРЕВЕТОЧНАЯ

* 200 г сливочного масла * 50–70 г мяса отварных либо консервированных креветок или криля * соль и специи по вкусу

Мясо отварных либо консервированных креветок или криля дважды пропустить через мясорубку, соединить с размягченным сливочным маслом, специями и тщательно взбить

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ СЫРНАЯ

* 100 г сливочного масла * 100 г твердого голландского сыра

Подготовленное сливочное масло растереть добела. Соединить с сыром, измельченным на мелкой терке, и тщательно вымешать. Такую смесь можно приготовить с запасом и хранить в холодильнике.

Чтобы предохранить сыр от высыхания, нужно положить рядом с ним кусочек сахара и накрыть салфеткой. Пересохший сыр можно подержать в молоке и он снова станет мягким и свежим

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ С РЫБОЙ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

* 200 г сливочного масла * 50 г филе рыбы горячего копчения * по 1 полной ст. ложке рубленой зелени петрушки и укропа

Филе рыбы горячего копчения дважды пропустить через мясорубку вместе с зеленью петрушки и укропа. Добавить размягченное сливочное масло и взбить смесь миксером до получения однородной пышной массы.

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ СЕЛЕДОЧНАЯ С ЛУКОМ И МОЛОКОМ

* 200 г сливочного масла * филе 1 средней сельди * 1 луковица * 1/4 стакана молока * молотый черный перец, сахар по вкусу

Репчатый лук пропустить через мясорубку вместе с сельдью. Добавить в смесь размягченное, но не растаявшее, сливочное масло, молотый черный перец и сахар по вкусу.

Читайте также:  С чем можно есть морепродукты

Тщательно растереть или взбить массу, подливая по ложке холодное молоко.

Батия

Хлеб или булку замочить в молоке и отжать. Яблоко (лучше кисло-сладкое) натереть на мелкой терке. Чтобы тертое яблоко не потемнело, надо быстро взбрызнуть получившуюся массу лимонным соком и перемешать. Все подготовленные продукты протереть сквозь редкое сито. Получившуюся смесь соединить с размягченным сливочным маслом и, добавив по вкусу молотый перец, сахар и оставшееся на сковороде растительное масло, вымешать или взбить в миксере до образования пышной массы.

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ С СЕЛЬДЬЮ И ЯБЛОКАМИ

* 100 г сливочного масла * 50 г филе соленой сельди * 1 среднее свежее яблоко * 1 луковица * 2–3 ст. ложки растительного масла * ломтик пшеничного хлеба * молотый перец и сахар по вкусу * молоко

Подготовить филе сельди без кожи и костей, предварительно вымочив сельдь (в воде, чайной заварке или молоке). Лук мелко нарезать и спассеровать в растительном масле до полной мягкости

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ С ИКРОЙ МИНТАЯ

* 400 г сливочного масла * 100–150 г икры минтая * 1/2 стакана молока

Соленую икру минтая залить теплым молоком на 30–40 минут, отцедить и смешать с подготовленным маслом. Добавить по вкусу мускатный орех и молотый красный перец. Смесь взбить миксером и охладить.

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ ЧЕСНОЧНАЯ

* 500 г сливочного масла * 50 г чеснока * соль

Очистить зубчики чеснока (средняя головка чеснока), слегка ошпарить их кипятком, раздавить в чесночнице или очень мелко нарезать и растолочь с солью. Масло подержать в тепле, чтобы оно стало мягким, переложить в фарфоровую или эмалированную миску, понемногу растирать, добавляя подготовленный чеснок. Масло растирается так, чтобы оно стало белым и чеснока практически не стало видно. Можно взбить масляную смесь в миксере. Хранить в холодильнике

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ С КРАСНЫМ СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

* 450 г масла * 150 г красного сладкого перца * 2 ст. ложки лука * соль

Испеченный и очищенный от кожицы сладкий стручковый красный перец хорошо истолочь вместе с тертым луком, протереть сквозь сито и тщательно перемешать с подготовленным маслом.

Масляную смесь взбить, добавить по вкусу соль и охладить.

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ С ПОМИДОРАМИ

* 750 г масла * 350 г свежих помидоров * соль

Свежие помидоры ошпарить кипятком, очистить, удалить семена и протереть сквозь сито. Смешать с подготовленным сливочным маслом, посолить по вкусу и взбить. Употреблять при приготовлении овощных бутербродов

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ БАНАНОВАЯ СЛАДКАЯ

* 300 г сливочного масла * 300 г мякоти бананов * 150 г сахарной пудры

Мягкие бананы очистить от кожицы и тщательно растереть с сахарной пудрой. Подготовленное сливочное масло взбивать добела, добавляя понемногу сладкую банановую массу. Смесь охладить и использовать при приготовлении сладких гренок или бутербродов. Масляную смесь можно приготовить в миксере

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ АРАХИСОВАЯ

* 500 г масла * 125 г очищенного арахиса * соль или сахар

Сырой арахис сварить в воде или хорошо поджарить, очистить от шелухи.

Отваренный арахис истолочь в ступке, а поджаренный – размолоть в кофемолке. Смешать с подготовленным маслом, протереть сквозь сито и хорошо взбить. Можно приготовить масляную смесь из взятого в равных частях отваренного и поджаренного арахиса. По вкусу заправить смесь солью или сахаром

Батия

МАСЛЯНАЯ СМЕСЬ ЛИМОННАЯ СЛАДКАЯ

* 300 г сливочного масла * цедра 1 лимона * 150 г сахарной пудры * 1 белок яйца

Сахарную пудру тщательно растереть с цедрой лимона, смешать с размягченным маслом и взбивать, добавляя понемногу взбитый в крепкую пену яичный белок. Масляную смесь использовать сразу же после приготовления

галина

А вот сытная смесь для бутербродов —- Консерву сайру в масле размять в тарелке ,добавить крутое яйцо порезанное кубиками.Немного чеснока и заправить все майонезом с черным перчиком. Обжарить кусочки батона или хлеба в тостере и намазать начинкой. Все. Вкусно и очень сытно.

Батия

.Паста из трески
2 ст. ложки сливочного масла, 100 г трески горячего копчения, 1 яйцо, лимонный сок по вкусу.
Треску очистить от кожицы и костей, пропустить через мясорубку вместе с желтком предварительно сваренного вкрутую яйца.
Добавить размягченное сливочное масло и лимонный сок, все тщательно растереть.
Такую пасту можно подать и к жареному картофелю.

Батия

Паста из консервированной рыбы
2 ст. ложки сливочного масла, 100 г консервированной рыба в масле (шпроты, горбушу и т. д.), 1 яичный желток, лимонный сок, красный молотый перец, соль по вкусу.
Рыбу растереть в мисочке. Размягченное сливочное масло соединить с рыбой, добавить растертый желток сваренного вкрутую яйца, лимонный сок, красный молотый перец и соль.
Все тщательно перемешать.
Можно подать и к картофельному пюре

Батия

.Паста с помидорами
2 ст. ложки сливочного масла, 2 помидора, 2 яйца, 4-5 веточек зелени петрушки, 5-6 перышек зеленого лука, черный молотый перец, соль по вкусу.
Размягченное сливочное масло растереть с мелко порубленными яйцами, сваренными вкрутую, и мелко нарезанными помидорами.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и зеленый лук, перец, соль и все растереть в пасту.

смеси для бутербродов

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector