No Image

Сметанный крем для бисквитного пирога

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рубрики

  • КУЛИНАРИЯ (933)
  • Вязание (608)
  • ВЫПЕЧКА (480)
  • здоровье (327)
  • ТОРТ (275)
  • рецепты (220)
  • Уход за собой (200)
  • Разное (125)
  • Вязание крючком (80)
  • растения (75)
  • полезные советы (75)
  • Вязание видео (67)
  • соусы (62)
  • вышивка (55)
  • гороскоп (50)
  • Кино (49)
  • Рецепты видео (46)
  • ФОТО (42)
  • мультиварка (29)
  • психология (28)
  • видео (22)
  • МУЗЫКА (20)
  • ШИТЬЁ (18)
  • видео клипы (18)
  • Компьютер, программы, интернет (16)
  • Природа (16)
  • нумерология (12)
  • живопись (12)
  • Дизайн, интерьер (9)
  • фен-шуй (9)
  • Постные блюда (8)
  • Животные (8)
  • тест (8)
  • специи (7)
  • аудио книги (6)
  • АСТРОЛОГИЯ (6)
  • рисование (4)
  • : все для блога (4)
  • флешка (3)

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Пятница, 05 Мая 2017 г. 13:01 + в цитатник

Сметанный крем – лучшие рецепты для пропитки и украшения десерта

В кулинарии сметана является часто используемым продуктом, ее любят применять при изготовлении выпечки. Поэтому у многих хозяек большой популярностью пользуется сметанный крем для торта. Он самым лучшим образом сочетается с тестом и придает нежный и насыщенный вкус десерту.

Как сделать сметанный крем?

Несомненным преимуществом такого крема является чрезвычайная простота его приготовления, ингредиенты, входящие в его состав, распространены и доступны. Единственной проблемой, с которой сталкиваются кулинары, является вопрос, как загустить сметанный крем? Этого можно добиться, учитывая некоторые хитрости. Придать определенную густоту кулинарному творению можно, придерживаясь следующих правил:

  • использовать только очень жирную сметану – 25-30%;
  • охлаждать крем, после приготовления в прохладном месте в течение 30 минут;
  • сократить время взбивания, 10-15 минут на приготовление крема вполне хватит;
  • удалить лишнюю влагу из сметаны, поместив продукт в марлевый отрез над емкостью и подождать, пока со сметаны сойдет сыворотка;
  • если времени на отделение сыворотки нет, используют желатин или специальные загустители.

Сметанный крем для торта – рецепт

Решив приготовить сметанный крем для медовика, необходимо купить качественные ингредиенты. Какой получится выпечка, зависит жирности и вкуса сметаны. Чтобы получить действительно густой крем, рекомендуется охладить не только продукты, но и посуду, которая будет использоваться. Интенсивность и быстрота взбивания влияет на густоту полученного крема.

  • сахар – 1,5 стакана;
  • сметана – 0,5 л.
  1. Смешать охлажденные компоненты.
  2. Выставить миксер на максимальную мощность и взбивать смесь до получения однородной массы.
  3. Сметанный крем для торта выложить в небольшом количестве на тарелку и проверить не растекается ли масса. Если нет, то сметанный крем для торта готов.

Сметанный крем для бисквита

Самой простой выпечкой является бисквит, для которого нужно подготовить пропитку, тогда тортик станет настоящим украшением стола. Чтобы приготовить сметанный крем, рецепт не требует большого опыта в кулинарии или значительного количества времени. Для густоты необходимо использовать имеющиеся продукты на кухне, например, сливочное масло, крахмал или желатин.

  • сметана 30% – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
  1. Сметану охладить и выложить в миску.
  2. Высыпать сахар и взбить миксером на самой большой скорости.
  3. Добавить ванилин и взбивать, пока не получится пышная белая масса.
  4. Бисквит разрезать и промазать каждый корж кремом.

Сметанный крем с желатином для торта – рецепт

Один из секретов приготовления торта состоит в том, что крем должен получиться густым, чтобы им можно было украсить верх и бока выпечки. Поэтому используют такой беспроигрышный вариант как сметанный крем с желатином, который считается универсальным загустителем. Кроме того, что с ним удастся добиться нужной густоты, при желании крем можно будет подавать отдельно как самостоятельный десерт.

  • желатин – 1 ч. л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • сметана – 1 стакан.
  1. Желатин замочить в 100 мл воды.
  2. Сметану взбить с песком.
  3. Когда желатин разбухнет, то переставить его в СВЧ-печь или на водяную баню.
  4. Дать остыть загустителю и влить в приготовленную смесь, которую еще раз хорошо взбить в течение 5 минут. Густой сметанный крем готов.
  5. Полученной массе можно придать любую форму и украсить ею торт.

Творожно-сметанный крем для торта

Слегка изменив традиционный рецепт, можно получить оригинальный творожно-сметанный крем. Присоединить к списку ингредиентов творог станет удачным решением, если хозяйка хочет сделать более сытный тортик. Для украшения выпечки кулинары заготавливают орехи, ягоды или кусочки фруктов, шоколада. Это придаст лакомству дополнительную пикантность.

  • свежий творог – 200 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • сметана 20% – 1 стакан.
  1. Творог и сметану взбивают миксером до получения однородной смеси.
  2. Не отключая прибор, присоединить сахарную пудру.
  3. Полученной массой украсить торт.

Заварной сметанный крем

Когда нужно сделать основной акцент на верхушке кулинарного шедевра, готовят заварной сметанный крем для торта. Это обусловлено тем, что он получается очень густым и плотным. Такая масса хорошо сочетается с орешками, песочной крошкой и шоколадным драже. Загустителями служат мука и яйцо, которые являются одними из главных используемых составляющих частей.

  • сметана – 300 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 пачка.
  1. Яйцо растереть с сахаром, довести до кипения на медленном огне и присоединить муку.
  2. Все хорошенько перемешать и продолжать томить.
  3. Следом добавить ванилин и сметану. Перемешать деревянной лопаткой.
  4. Дождаться загустения и убрать с огня. Взбить миксером.
  5. Дать остыть и добавить в сметанный заварной крем для торта отдельно взбитое сливочное масло. Затем все вместе заново перемешать миксером.
  6. Поставить готовую массу в холодильник на пару часов.

Сметанный крем со сгущенкой для торта

Если коржи получились чересчур сухими и твердыми, то можно воспользоваться чудо-рецептом, с помощью которого можно приготовить сметанный крем со сгущенкой. В этом случае десерт получится изысканным и нежным. Пропитка подойдет даже для заправки фруктовых салатов и приготовления пирожных. Создание крема не отнимет много времени и сил, ведь рецепт практически идентичен традиционному.

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 400 мл;
  • ванильный экстракт – 10 г;
  • лимон – 0,5 шт.
  1. Сметану взбить миксером в течение 3 минут.
  2. Медленно добавить сгущенное молоко, продолжая взбивать.
  3. В полученную массу добавить ванильный экстракт, лимонный сок.
  4. Продолжать взбивать миксером ингредиенты в течение 15 минут – за такой срок крем приобретает густоту, не теряя воздушность.
  5. Убрать сметанный крем для торта в холодильник на час, а потом промазать коржи.
Читайте также:  Сколько грамм белка в одном яйце вареном

Сливочно-сметанный крем для торта

Универсальной начинкой является сливочно-сметанный крем, который отличается пышностью и нежностью. С его помощью торт можно превратить в кулинарный шедевр, характеризующийся неповторимым пикантным вкусом, что обусловлено сочетанием таких компонентов как сметана и сливки. Пропитка используется не только для бисквитных, но и пеcочных коржей.

  • сметана 30% – 2 стакана;
  • сливки – 250 мл;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.
  1. Молочные продукты охлаждают.
  2. Затем смесь взбивают до появления пены.
  3. Понемногу добавляют песок и ванилин, не останавливая работу миксера.
  4. Сметанный сливочный крем для торта продолжают взбивать в течение 10 минут, а потом готовую смесь наносят на коржи.

Сметанно-масляный крем для торта

Еще одним украшением для торта является сметанно-масляный крем, который хорошо держит форму. Добиться этого удается благодаря густой консистенции, но при этом масса получается легкой и вкусной. По желанию ей можно придать любой запах, используя натуральные ароматизаторы. Иногда даже добавляют пищевой краситель, чтобы получилось оригинальное украшение.

  • сметана – 100 г;
  • молоко – 1 л;
  • сливочное масло – 6 ст. л.;
  • сахар – 1 стакан.
  1. В одной миске соединить все молочные продукты, которые на тот момент должны быть теплыми.
  2. Компоненты взбивают миксером сначала на малой мощности.
  3. Потом добавляют сахар и переключают прибор на высокую мощность. Вкусный сметанный крем для торта взбивают до тех пор, пока не появится пышность.

Сметанно-шоколадный крем

Прекрасным способом, чтобы украсить торт к какой-либо знаменательной дате, будет сделать сметанный крем с какао. Приготовить его просто, но вкус восхитит даже взрослых, а не только маленьких любителей шоколада. Такая пропитка обладает несомненным преимуществом – относительно низкой калорийностью. Благодаря содержанию какао-порошка крем приобретает невероятный аромат и получается совсем не приторным.

  • сахарная пудра – 2 ст. л.;
  • порошок какао – 2 ст. л.;
  • сметана – 300 мл.
  1. Какао соединяют с сахаром и хорошо перемешивают, потихоньку добавляют сметану и растирают ингредиенты.
  2. Затем массу взбивают миксером до однородности.
  3. Готовым кремом смазывают коржи.
    Источник

Свою историю технология выпечки бисквитов ведет с 1615 года, и до сегодняшнего дня она существенно не изменилась. Известно семь основных видов прослоек для бисквитных коржей, но даже знакомый многим сметанный крем для бисквитного торта может быть по-разному вкусным (шоколадным, банановым, творожным или со вкусом сгущенного молока).

Классический сметанный крем для бисквитного торта

В классическом сметанном креме всего лишь два ингредиента: сметана и сахар. Для аромата можно добавить немного порошка ванили или ванильного сахара. Несмотря на простоту состава, не у многих хозяек крем получается густым и пышным. Какими были допущенные ошибки, поможет узнать детальное изучение правил приготовления.

Пропорции ингредиентов для сметанного крема определены как 1:2, то есть на одну часть сахара, должно приходиться вдвое больше сметаны. Конечно, сладкоежкам не возбраняется увеличить количество подсластителя. На консистенцию крема это не повлияет, только вкус станет слаще.

Для прослойки и покрытия одного среднего бисквитного торта потребуется:

  • 500 г сметаны;
  • 250 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара.

Секреты технологии и приготовление:

  1. Конечный результат во многом зависит от качества продуктов, поэтому сметана должна быть высокого качества, ее ни в коем случае нельзя заменить сметанным продуктом. Для этого крема подходит только сметана жирностью 30% и выше. Перед приготовлением ее обязательно нужно очень хорошо охладить.
  2. Практически ледяной продукт выкладывают в большую миску (ее тоже можно подержать в холоде) и всыпают сахар. Что касается второго ингредиента крема, то к нему нет особых требований. Хотя предпочтительнее использовать мелкий сахар или пудру, с ними крем быстрее взобьется.
  3. Далее содержимое миски просто взбивается миксером на высокой скорости в густой и пышный крем. Некоторые хозяйки поступают немного иначе: сначала взбивают сметану на средней скорости до пышности, а потом потихоньку вводят сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости. В обоих случаях результат будет одинаковым.

Рецепт приготовления с желатином

Сметанный крем с желатином выручит в том случае, когда не удалось отыскать сметану с высоким процентом жирности. Для этого крема можно использовать продукт жирностью 15-20%. Конечно, консистенция крема будет отличаться от классического варианта, но все равно результат будет превосходным и без лишних калорий.

Перечень и пропорции необходимых продуктов:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г сахара или пудры;
  • 200 мл молока (можно заменить водой или молочной сывороткой);
  • 35 г быстрорастворимого желатина.

Как приготовить:

  1. Для начала нужно подготовить желатин. Его высыпают в мисочку среднего размера и выливают сверху холодное молоко. Все хорошо перемешивают и оставляют набухать от 5 до 20 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
  2. Тем временем в отдельной посудине смешивают сметану и сахар. Эту массу взбивают венчиком до однородности. В зависимости от жирности кисломолочного продукта может получиться очень жидкая смесь. Бояться этого не стоит, желатин все исправит.
  3. Емкость с набухшим загустителем крема поставить на водяную баню и прогреть до получения жидкой однородной смеси. Категорически нельзя допускать кипения желатина, иначе он утратит все свои желирующие свойства. После растворения желатиновую смесь нужно оставить остывать до 37-40 градусов.
  4. Немного остывшую смесь влить струйкой к сметане с сахаром, продолжая взбивать все до однородной массы. Готовому крему дать немного охладится (приблизительно пять минут) в холодильнике и можно промазывать им коржи. Дожидаться полного остывания не стоит, поскольку в таком случае торт выйдет суховатым и непропитанным.

Со сгущенным молоком

У классического сметанного крема с сахаром есть один недостаток: пытаясь добиться полного растворения всех крупинок сахара, его легко перевзбить и получить сладкое масло. Этого не произойдет, если заменить сахар сгущенным молоком. Важно, использовать только качественные натуральные продукты с высоким процентом жирности.

Читайте также:  Сколько добавить крахмала в варенье для начинки

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления:

  • 500 мл сметаны высокой жирности (от 30%);
  • 100 мл сгущенного молока с сахаром;
  • 30 мл коньяка.

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты и инвентарь для приготовления крема должны быть охлажденными, поэтому в холодной миске соединить сметану и сгущенное молоко из холодильника.
  2. Взбивать сметано-молочную смесь до загустения. Чтобы крем не расслоился, его лучше взбивать не миксером, а ручным венчиком. Делать это лучше на ледяной бане, установив миску с ингредиентами над другой, заполненной льдом с холодной водой.
  3. Даже при ручном взбивании через 5-6 минут крем будет нужной консистенции. Остается только добавить в него немного коньяка и несколькими круговыми движениями распределить в общей массе.

Алкоголь не стоит добавлять в крем, если торт готовится исключительно для детей. В этом случае его можно заменить натуральным экстрактом ванили или фруктовой эссенцией по вкусу.

Сметанно-банановая прослойка

Добавление экзотического фрукта (банана) делает вкус привычного сметанного крема необычным и лакомым. Готовить такую прослойку для бисквитных тортов несложно, единственная трудность, которая может возникнуть – это потемнение бананов. Чтобы этого не произошло, фрукты перед приготовлением крема нужно взбрызнуть лимонным соком.

Соотношение продуктов в составе крема:

  • 200 мл сметаны 20% жирности;
  • 200 г спелых бананов;
  • 50 г сахарной пудры;
  • 10 г ванильного сахара.

Последовательность приготовления:

  1. Сметану взбить в пышную массу вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой, не забыв при этом охладить основной ингредиент и посуду для взбивания.
  2. Бананы очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера. Конечно, их можно просто размять вилкой, но блендер поможет сделать консистенцию готового крема более однородной и воздушной.
  3. Смешать сметану и банановое пюре, снова взбить все миксером. Вкусный сметанный крем с банановым вкусом готов.

Творожно-сметанный крем

Этот крем является фаворитом, как у сладкоежек, так и тех, кто следит за своей фигурой. В нем не так много калорий в сравнении с другими его сметанными собратьями, а вкус очень нежный и бархатистый, тающий во рту.

Чтобы приготовить творожно-сметанный крем для бисквитного торта нужно взять:

  • 400 г незернистого творога;
  • 100 г сахарного песка (можно немного больше по своему вкусу);
  • 200 г жирной сметаны;
  • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

Приготовление по шагам:

  1. Основные затраты времени в процессе приготовления уйдут на предварительную подготовку продуктов. Так, творогу необходимо придать более однородную структуру. Для этого его можно перекрутить через мясорубку, продавить через мелкое сито или перебить блендером.
  2. В идеале, чтобы сладость равномерно распределилась в массе крема, сахар следует перемолоть в пудру. Если сметана не очень жирная ее лучше предварительно отвесить. Отвешивание сметаны – это процесс избавления ее от лишней сыворотки, в результате которого увеличивается жирность и плотность продукта. Для получения отвешенной сметаны ее переливают в дуршлаг, установленный над пустой емкостью и застеленный несколькими слоями марли. Эту конструкцию оставляют на ночь в холодильнике.
  3. Подготовленные ингредиенты перекладывают в одну миску или другую емкость подходящего размера и взбивают миксером до однородности. Через несколько минут крем будет готов.

Шоколадно-сметанный крем

Любители шоколада могут приготовить мега шоколадный бисквитный торт, дополнив коржи из шоколадного бисквита шоколадно-сметанным кремом. Для этого крема можно взять сметану любого процента жирности, но в зависимости от него потребуется чуть больше или немного меньше сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию смеси.

Продукты для шоколадно-сметанной прослойки бисквитных коржей:

  • 100 мл сметаны;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г сливочного масла;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 3 г поваренной соли;
  • 280-300 г сахарной пудры.

Алгоритм действий:

  1. На паровой бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом, размешать, чтобы смесь стала однородной, и полностью остудить.
  2. В охлажденную смесь масла и сметаны вмешать сметану, ванильный сахар и поваренную соль. Затем взбивая смесь миксером, постепенно ввести сахарную пудру небольшими порциями. Крем очень тщательно взбить до достижения необходимой пышности и густоты.

Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.

Многообразие рецептов позволяет приготовить сметанный крем для бисквитного торта на любой вкус: шоколадный, творожный, фруктовый, заварной. Чтобы прослойка получилась удачной, необходимо брать только свежую сметану высокой жирности.

Классический сметанный крем для бисквитного торта

Этот рецепт можно использовать в качестве основы для самых разнообразных прослоек.

Для приготовления крема потребуется:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 220 г сахара (можно заменить пудрой);
  • 1 г ванилина.

  1. В чашу блендера выкладывают сметану.
  2. Насыпают небольшую порцию сахара, взбивают, затем снова добавляют сахар и вновь размешивают. Повторяют этот процесс, пока сладкий ингредиент не закончится. Он должен полностью разойтись, чтобы в готовом креме на зубах не хрустели кристаллики.
  3. Добавляют ванилин, и взбивают смесь еще 2 минуты (порошок можно заменить пакетиком ванильного сахара). Общее время работы блендера не должно превышать 12 минут.

Сметана, соединяясь с сахаром, становится более жидкой. Если крем сильно растекается по коржу и необходимая прослойка не получается, в массу можно добавить загуститель: кукурузный крахмал, желатин, смесь для пудинга либо сухое молоко. Консистенцию легко проверить, если повернуть ложку с кремом вертикально: состав не должен стекать. Жидкую же сметанную массу можно использовать в качестве пропитки для бисквита.

Рецепт приготовления с желатином

Этот способ позволит приготовить крем-суфле для тортов типа «Птичье молоко».

  • 300 г сметаны (лучше деревенской);
  • 100 г сахарной пудры;
  • 6 г гранулированного желатина;
  • 100 мл молока (подойдет и обычная вода);
  • 5 г ванильного сахара.
Читайте также:  Салат из фасоли консервированной и грибами рецепт

  1. Гранулы желатина размешивают в молоке либо воде и оставляют для набухания на полчаса при комнатной температуре. Важно использовать точное количество этого продукта, указанное в рецепте, иначе вместо крема получится желе.
  2. Затем миску с желатином помещают на водяную баню и прогревают до полного растворения гранул. Нельзя допускать кипения, иначе вещество потеряет свои свойства. Состав нужно периодически помешивать.
  3. В отдельной емкости соединяют холодную сметану, оба вида сахара, пудру. Ингредиенты взбивают в блендере либо миксером на средней скорости в течение 7 минут.
  4. В конце взбивания добавляют остывший желатин и размешивают еще 2 минуты.
  5. Сметанный крем с желатином можно использовать как сразу же после приготовления, так и охлажденным.

Если пудры, необходимой для этого рецепта, под рукой нет, можно приготовить ее самостоятельно, измельчив в кофемолке сахарный песок. В крайнем случае, подойдет и обычный сахар с мелкими кристаллами.

Творожно-сметанный крем

Чтобы этот крем получился идеальной консистенции, нужно соблюдать технологию его приготовления. Продукты заблаговременно охлаждают и взбивают строго определенное время.

  • 250 г сметаны 20% жирности;
  • 200 г творога 9% жирности;
  • 100 г мелкого сахарного песка.

  1. Если творог не однородный, его протирают через сито: не должно быть ни одного комочка. Можно перебить его миксером.
  2. В творожный состав добавляют сметану и взбивают в блендере. Делать это нужно 8 (максимум 10) минут.
  3. В процессе взбивания к ингредиентам частями подбавляют сахар. Блендер при этом не останавливают.
  4. Перед использованием сметанно-творожный крем держат в холодильнике 2 часа.

Полезный совет: если нужно получить более жидкий крем (например, для пропитки), можно развести творожно-сметанную массу небольшим количеством молока.

С добавлением сливок

Добавление сливок позволяет получить более густой, устойчивый крем, которые не оседает даже по истечении нескольких часов. Рецепт подойдет тем, кому не нравится кислинка классического сметанного крема.

Потребуются следующие продукты:

  • 800 г сметаны;
  • 300 г сливок для взбивания;
  • 250 г сахарной пудры.

  1. В первую очередь сметану освобождают от лишней жидкости. Для этого дуршлаг выстилают марлей в 3 слоя, выкладывают на нее сметаны, прикрывают ее краем марли. Дуршлаг ставят на кастрюлю, закрывают крышкой и убирают в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).
  2. Густую сметану, охлажденные сливки и пудру кладут в чашу блендера. Взбивают сначала на низкой скорости, пока не растворится пудра, затем на высокой. Весь процесс должен занять не более 5 минут.
  3. Если масса получилась недостаточно густой, можно насыпать еще небольшое количество пудры.

Шоколадно-сметанный крем

Гурманы по достоинству оценят этот крем, в котором сочетается приятная кислинка сметаны и горечь настоящего шоколада.

Для приготовления понадобится:

  • 0,5 кг сметаны;
  • 110 г сахара;
  • плитка темного шоколада с максимальным содержанием какао (100 г);
  • 40 мл молока.

Полезный совет: чтобы усилить аромат и вкус шоколадно-сметанного крема, стоит добавить немного дробленого фундука или грецкого ореха.

  1. В кастрюльку наливают молоко и кладут в него разломанный на кусочки шоколад.
  2. Емкость ставят на водяную баню, постоянно помешивают содержимое, пока дольки полностью не растопятся.
  3. Получившуюся глазурь охлаждают при обычной температуре.
  4. Сметану соединяют с сахаром и смешивают с шоколадной массой. Должен получиться крем приятного коричневого оттенка с ароматом какао.

Со сгущенным молоком

Крем по этому рецепту лучше готовить с вареной сгущенкой. Масса из белого молока получается очень жидкой и годится для пропитки, но не для прослаивания коржей.

  • 300 г сметаны;
  • 300 г сгущенного молока;
  • 2 капли ванильной эссенции.

  1. Используют покупную сгущенку либо отваривают жестяную банку белого молока в кастрюле с водой в течение 2 часов, при необходимости доливая жидкость.
  2. Сметану взбивают погружным блендером 2 минуты, пока она не станет плотной.
  3. Сгущенное молоко вводят по 2 десертные ложки, не прекращая взбивать.
  4. В конце добавляют эссенцию и перемешивают массу на низкой скорости еще в течение 1 минуты.
  5. Перед прослаиванием коржей крем держат на холоде 2 часа.
  6. Если жидкий крем используется в качестве пропитки, им поливают теплый бисквит, густую же массу наносят исключительно на холодные коржи.

Заварной сметанный крем

Способ заваривания позволяет сгустить крем даже из жидкой сметаны.

  • 250 г сметаны;
  • 1 крупное яйцо;
  • 240 г сахарного песка;
  • 150 г сливочного масла;
  • 30 г муки.

  1. В небольшой кастрюльке с толстым дном или толстостенном сотейнике перемешивают все ингредиенты, за исключением масла.
  2. В другой, большей по объему, кастрюле кипятят воду, затем в нее ставят первую емкость.
  3. Крем уваривают на водяной бане (на слабом огне) в течение 20 минут, постоянно перемешивая и следя, чтобы не было сильного кипения. Горячий крем может показаться слишком жидким, но после остывания он густеет.
  4. Сливочное масло заранее достают из холодильника, чтобы оно стало мягким. Можно довести его до такого состояния, прогрев в микроволновке 10 секунд.
  5. Мягкое масло взбивают миксером на низкой скорости до состояния пены.
  6. Остывший заварной крем соединяют с маслом и размешивают миксером. Должна получиться довольно густая пластичная масса, которая идеально подойдет для прослаивания коржей.

Сметанно-банановая прослойка

Этот крем очень легкий и полезный, поэтому идеально подходит для тортов, предназначенных для детей.

  • 250 г сметаны;
  • 60 г сахарной пудры;
  • лимон;
  • 2 средних спелых банана.

  1. Бананы моют, очищают и разминают вилкой либо толкушкой. Если необходим однородный крем, фрукты измельчают в кухонном комбайне. Чтобы в креме чувствовались кусочки, бананы можно мелко нарезать.
  2. Добавляют холодную сметану и пудру.
  3. Мешают все ингредиенты венчиком. При желании можно вновь применить кухонный комбайн.
  4. Лимон моют, обдают кипятком, отрезают от него часть, из которой выжимают 5 мл сока.
  5. Добавляют лимонный сок и еще раз перемешивают крем.

Чтобы разнообразить десерты, крем на основе сметаны можно подкрасить натуральными компонентами: медом, какао-порошком, сливочным маслом, а также дополнить орешками, кокосовой стружкой, цукатами, сухофруктами, свежими и замороженными ягодами.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector