No Image

Сметанный крем для торта с вареной сгущенкой

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Чтобы приготовить вкусный крем из сметаны и сгущенки, важно учитывать консистенцию продуктов. Чтобы смесь не растеклась, сметану берут густую и жирную, сахар редко добавляют, его компенсирует сгущенка. Сыры, творог и другие добавки нужно растирать и постепенно вводить. Самым важным средством в приготовлении этого десерта остается миксер, без него взбить смесь до нужной консистенции будет проблематично.

Как сделать крем из сметаны и сгущенки?

Самый простой сметанный крем со сгущенкой делается в считанные минуты, составляющие нужно смешать и взбить до однородного состояния. Но смесь получится намного вкуснее, если добавить сливочное масло, а его кладут размягченным, но не жидким. Рекомендуется домешивать ваниль, кокосовую стружку, приятный смак придадут толченые орехи.

Советы, как сделать крем из сметаны и сгущенного молока:

  1. Класть пудру, а не сахар, она меньше разжижает смесь.
  2. Жидкий крем можно загустить молотыми орехами, кокосовой стружкой, толченым печеньем или растертыми обрезками коржей.
  3. Сгущенку добавляют понемногу, тщательно разбивая миксером каждую порцию.

Если сметана попалась слишком жидкая, ее нужно отвесить, сделать это нужно заранее, поскольку потребуется не меньше 3-4 ч. Как сделать продукт гуще:

  1. Сложить в несколько слоев марлю, положить в дуршлаг.
  2. Выложить сметану, марлю завязать.
  3. Подвесить над раковиной или тарелкой, чтобы стекала сыворотка.
  4. Перед приготовлением крема отжать мешочек.

Крем из сметаны сгущенки и сливочного масла

Внести необычные вкусовые нотки в сметанный крем со сгущенкой и маслом поможет порция коньяка, он придает смеси легкий аромат орехов, хватит 1 ст. ложки. Можно экспериментировать с другими напитками, удачно сочетаются ликеры. Придать красивый оттенок помогут красители, но важно не переборщить. Еще важно, чтобы при работе с кремами на кухне не было слишком жарко, опытные хозяйки рекомендуют не делать крем одновременно с выпеканием коржей.

  • сметана – 400 мл;
  • масло сливочное – 400 г;
  • сгущенка – 350 г.
  1. Масло размягчить, взбить до пышности.
  2. Порциями добавить сгущенку, тщательно размешивая.
  3. Ввести сметану, взбить до однородности.

Крем из вареной сгущенки и сметаны

Кроме сладости, сгущенка еще и отлично загущает крем, если сметана плохо взбивается. Лучше с этим справляется вареное сгущенное молоко, его можно приготовить самому. Либо проварить прямо в банке 2 ч., либо вылить в ковшик и, помешивая, подержать на малом огне 10 мин. Крем вареная сгущенка со сметаной всегда выбирают для бисквитных коржей.

  • сметана – 500 мл;
  • вареная сгущенка – 350 мл;
  • коньяк – 1 ст. ложка.
  1. Взбить сметану, ввести порциями сгущенку.
  2. Помешивая, добавить коньяк.
  3. Взбить сметанно-сгущенный крем миксером до однородности.

Заварной крем со сгущенкой и сметаной

Опытные хозяйки отмечают, что лучший крем – сметана со сгущенкой, идеальным он получается из жирной, деревенской сметаны, не ниже 33%. Все компоненты должны быть одинаковой температуры, тогда смешается удачно. Для любой выпечки подойдет заварной, его лучше варить на водяной бане, чтобы не подгорел. Можно добавить немного сахарной пудры, если сгущенка не очень сладкая, если пакетика в запасе не оказалось, проще всего перемолоть на кофемолке сахар.

  • сметана – 100 мл;
  • сгущенка – 350 мл;
  • молоко – 350 мл;
  • мед – 2 ч. ложки;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 130 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст. ложка.
  1. Взбить яйца с крахмалом, залить теплым молоком.
  2. Взбить, нагреть, варить, помешивая, 5 мин., пока не загустеет.
  3. Остудить, добавить сгущенку, мед и масло.
  4. Взбить, заправить сметаной, размешать до однородной массы.

Крем из маскарпоне сметаны и сгущенки

Изумительным вкусом отличается крем для коржей из сгущенки и сметаны с добавлением сыра. Кладут только высокой жирности – не меньше 75%, этим требованиям идеально соответствует маскарпоне. Итальянский сливочный сыр сохраняет консистенцию крема, поэтому подходит для разных десертов, а крему придает необычную пикантную нотку. Ингредиенты:

  • сметана – 450 мл;
  • сгущенка – 250 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • маскарпоне – 250 г.
  1. Взбить сыр 5-10 сек., порциями, размешивая, ввести сгущенку.
  2. Взбить отдельно сметану с сахарной пудрой 5 мин.
  3. Ввести сметану в сырную смесь, тщательно размешать.

Творожный крем со сгущенкой и сметаной

Если сметана попалась слишком кислая, скорректировать вкус можно не только сгущенкой, но и сливками, хватит 1 ч. ложки. Еще можно заправить творогом, который еще и придает мягкий, сливочный вкус. Он отлично дополняет крем для торта – сметана и сгущенное молоко, главный секрет такой смеси – жирный творог, не ниже 5%.

  • сметана – 300 мл;
  • сгущенка – 5 ст. ложек;
  • сливки – 2 ст. ложки;
  • сахар – 100 г;
  • творог – 200 г.
  1. Взбить творог со сливками в пасту или перетереть через сито.
  2. Развести в сметане сахар до полного растворения.
  3. Ввести порциями, размешивая, сгущенку.
  4. Взбить, по ложечке ввести творожную пасту.
  5. Тщательно взбить, убрать крем из сметаны, творога и сгущенки на 5-7 мин. в холод.

Сметанный крем со сгущенкой и желатином

Крем весьма сложно качественно смешать с другими компонентами, поэтому рекомендуется добавить при взбивании пару ложек молока или сливок, масса станет пластичнее. Вкусный сметанный крем – с желатином и сгущенкой, он быстро застывает, поэтому смазывать коржи желательно сразу. Можно такой десерт подавать и отдельно, как суфле. Рецепт допускает замену молока на фруктовый сок или чай.

  • сметана – 300 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • молоко – 80 мл;
  • желатин – 20 г.
  1. Залить желатин молоком на 10-30 мин., чтобы разбух.
  2. Взбить сметану, добавить сгущенку, вымешать.
  3. Растопить желатин, влить, помешивая, в смесь.
  4. Слегка остудить крем из сметаны, желатина и сгущенки до теплого состояния.

Крем из сметаны сгущенки и какао

Важно учитывать, что, соединяясь с сахаром, сметана становится более жидкой, поэтому сгущенка – оптимальный вариант и для сладости, и для того, чтобы загустить смесь. Можно сделать шоколадный крем из сметаны и сгущенки, добавив растопленные плитки какао-бобов или какао-порошок, но последний кладут только натуральный, без примесей, не растворимый.

  • сметана – 500 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • сахарная пудра – 1 ч. ложка;
  • какао – 4 ст. ложки.
  1. Взбить сметану с сахаром до пышности.
  2. Смешать с какао, добавить порциями сгущенку.
  3. Взбить до однородной массы.
Читайте также:  Самые популярные белорусские блюда

Крем сливочно-сметанный со сгущенкой

Спасти пересушенные коржи может сметанно-сливочный крем со сгущенкой, только настаивать торт понадобится несколько часов. Не стоит им смазывать тонкие коржи, смесь получается тяжелой из-за жирных сливок и сметаны. Чтобы придать массе воздушности, эти продукты рекомендуется отдельно взбить, а потом вводить в крем.

  • сметана – 400 мл;
  • сгущенка – 150 мл;
  • сливки – 200 мл;
  • сладкая пудра – 2 ст. ложки.
  1. Сливки слегка охладить, взбить до пышности.
  2. Отдельно взбить сметану с сахарной пудрой.
  3. Медленно влить сгущенку, взбивая при этом смесь.
  4. Ложкой ввести сливки, вымешивая снизу вверх.
  5. Промешать крем из сметаны и сгущенки лопаткой от краев к центру.

Крем для бисквита из сметаны и сгущенки

Чтобы сделать пышный, сметанный крем со сгущенкой для бисквитного торта, взбивать его нужно миксером на большой скорости. Если будет казаться, что смесь расслаивается, это не так, консистенция после остановки прибора выровняется. Чтобы кремовая масса получилась устойчивее, что важно для бисквитного теста, ее заправляют сливочным маслом. Размягчая жир, нельзя допустить, чтобы он растекался.

  • сметана – 250 мл;
  • сгущенка – 250 мл;
  • масло – 200 г.
  1. Масло размягчить, взбить миксером 10 мин. до белого цвета.
  2. Порциями ввести сгущенку, постоянно помешивая.
  3. По ложке добавить сметану, смешать с маслом.
  4. Взбить смесь до однородности.

Крем для медовика со сгущенкой и сметаной

Самым известным и вкусным считался в советские годы «Медовик», а идеальную прослойку создавал для торта сметанный крем со сгущенкой. Его даже замораживали и подавали, как сливочное мороженое, что только усиливало популярность. Для медового теста можно брать и менее жирную сметану, около 25% жирности.

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 250 мл.
  1. Взбить сметану до пышности.
  2. Добавить ложкой, размешивая смесь, сгущенку.
  3. Еще раз взбить крем из сметаны и сгущенки до гладкой структуры.

Крем для манника из сметаны и сгущенки

Самый простой пирог, который не сложнее манной каши – манник, нежный, пористый и очень мягкий. А если его дополнить кремовой прослойкой, можно подать, вкуснейший торт. Быстрый и удачный крем для пирога – из сгущенки и сметаны, впитывается мгновенно. Приятную кислинку придаст смеси цедра апельсина, можно влить немного выжатого сока.

  • сметана – 200 мл;
  • сгущенка – 300 мл;
  • цедра апельсина – 2 ст. ложки.
  1. Взбить сметану до пышности.
  2. Порциями ввести сгущенку, размешать.
  3. Добавить цедру, взбить до однородности

Как загустить крем из сметаны и сгущенки?

Если кисломолочный продукт попался жидкий, то получить густой крем из сметаны и сгущенки никак не получится. Могут помочь сгущенка или желатин, но случается и такое, что сгущенного молока не хватает для нужной густоты, а желатина под рукой нет. Спасти десерт под силу крахмалу, его домешивают по 1 ст. ложке на 500 г крема, лучше развести немного водой. Вводить в смесь, постоянно взбивая, затем полчаса охладить. Для сметанных и масляных кремов еще подойдет сахарный сироп. Вместо сахара лучше взять сахарную пудру, она лучше растворяется и не утяжеляет крем.

  • вода – 50 мл;
  • сахарная пудра – 30 г.
  1. Сахарную пудру развести в воде, нагреть, проварить на малом огне 3-5 мин.
  2. Остудить до 35°С, ввести, постоянно взбивая, в крем.
  3. Настоять массу 10-15 мин., чтобы сироп схватился.

Ни для кого не является секретом, что вкус десерта напрямую зависит от крема, который используется как в качестве прослойки и украшения, так и в качестве наполнителя.

В последнее время особой популярностью пользуется крем из вареного сгущенного молока. Его текстура подойдет как для прослаивания бисквитного торта, так и для наполнения эклеров.

Преимуществом его является быстрое приготовление и то, что конечный продукт хорошо держит форму, а это позволяет его использовать и для украшения кондитерских изделий.

Небольшие хитрости

Следует отметить, что приготовление данного кремового продукта является простым делом, так как в его составе используется минимальное количество ингредиентов.

Их может быть от трех до пяти. Они в свою очередь перемешиваются и взбиваются.

Однако следует обратить внимание на то, что ингредиенты должны быть одной температуры, что позволит избежать расслаивания кремовой субстанции.

При приготовлении любого крема можно отметить определенные нюансы.

Некоторые из них следует взять на заметку хозяйке:

— при приготовлении крема из сгущенного молока и масла к нему можно добавлять для придания особого вкуса всевозможные эссенции, коньяк или ром по вкусу, ванилин, грецкие орехи и кусочки фруктов. При этом следует помнить, что при их добавлении необходимо замедлить обороты миксера при взбивании;

— чтоб на вид кремовая субстанция была немного светлее можно использовать вместо варенного сгущенного молока при приготовлении сливки варенные;

— для того, чтобы избежать расслоения, имеет смысл использовать масло сливочное комнатной температуры;

— при нагревании масла следует обращать внимание, чтоб оно ни в коем случае не потекло;

— при расслоении кремовой субстанции помочь может ее нагревание в микроволновке или на водяной бане. После чего его нужно будет тщательнейшим образом перемешать;

— если добавляется сыпучие ингредиенты (сахар, какао, мука), то имеет смысл их предварительно просеять с помощью ситечка для устранения комков;

— такие составляющие, как масло, сметана и сливки перед соединением со сгущенным молоком нужно предварительно взбить, что придаст кремовому продукт больше воздушности;

— следует помнить кремовый продукт довольно густой и трудно смешивается с другими компонентами. Поэтому предварительно можно миксером его взбить с небольшим количеством свежего молока или сливок, что придаст массе пластичности.

1.Рецепт крема из вареной сгущенки и масла

Крем из вареной сгущенки и масла относится к одному из самых простых рецептов. Для этого потребуется смешать 220 грамм масла сливочного 72%-ной жирности с 390 миллилитрами молока сгущенного варенного.

Читайте также:  Салат парус с чипсами пошаговый

При этом следует помнить, что масло должно быть на уровне температуры комнаты. После того как компоненты были перемешаны, начинаем все взбивать миксером до получения однородной и гладкой массы. И продукт готов.

Данный кремовый продукт может применяться как для прослойки, так и украшения бисквитных, песочных коржей.

В данной рецептуре вкусом можно варьировать, просто путем изменения пропорции основных компонентов. Придать ему более нежный привкус можно благодаря добавлению к нему обычного сгущенного молока. Также неплохим дополнением будет вкус ванили или коньяка.

2. Рецепт крема из сгущенки и сметаны

В последнее время большой популярностью стал пользоваться рецепт кремового продукта из вареного сгущенного молока и сметаны. Он идеально подойдет и для прослаивания бисквитного торта, и для песочных и ореховых коржей.

Для его изготовления 390 миллилитров охлажденной сметаны взбивается миксером до образования пышной массы.

К ней добавляется 390 миллилитров вареной сгущенки. При этом последнее вливаем небольшими порциями, постоянно взбивая смесь. В итоге должен получиться густой однородный кремовый продукт.

Разнообразить вкус можно добавками (эссенции, ваниль, коньяк). Для украшения можно добавить орехи, сухофрукты и ягоды.

3. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и масла

Стоит уделить пристальное внимание рецептуре приготовления кремового продукта из сгущенного молока, сметаны и масла, который как никакой лучше подходит для прослаивания коржей, а также в качестве начинки для эклеров, вафель и профитролей.

Для его изготовления 200 грамм масла сливочного взбивается миксером до получения пышной воздушной массы. К нему добавляется 150 миллилитров сметаны.

Затем масло и сметана взбиваются сначала на низких оборотах, постепенно их увеличивая. После получения однородной смеси в нее небольшими порциями добавляется 350 миллилитров вареной сгущенки.

Все компоненты взбиваются миксером. При получении густой плотной и однородной субстанции, можно сказать, что продукт готов.

4. Рецепт крема из сгущенки и сливок

Сделать кремовый продукт из сгущенки и сливок по данному рецепту не составит особых трудов.

Для этого 390 миллилитров сливок 33%-ной жирности взбивается миксером до образования пиков воздушных.

После этого к ним добавляется 195 миллилитров вареной сгущенки. Далее производится взбивание массы с целью получить густую и плотную субстанцию.

В отдельной емкости 200 грамм масла сливочного 72%-ной жирности взбивается миксером и к нему добавляется оставшаяся часть сгущенного молока (195 миллилитров).

После этого обе массы соединяются в одну, туда добавляется 35 грамм ванилина, 45 миллилитров коньяка или рома и все взбивается до образования пышной массы.

Кремовый продукт из сгущенки и сливок готов для использования.

5. Рецепт крема из сгущенки, сметаны и творога

Сделать крем по этой рецептуре особого труда не составит. Он идеально подходит для прослойки блинного торта.

В 200 миллилитров жирной сметаны добавляется 50 грамм пудры сахарной. Все это взбиваем миксером до получения однородности.

Отдельно 200 грамм творога протирается с помощью сита для устранения комочков. После этого сметана, творог и 0,5 банки вареной сгущенки соединяются, сюда добавляется 1 пакетик ванилина и все это тщательнейшим образом взбивается до образования плотной и устойчивой консистенции.

Готовый продукт можно также использовать и для прослойки коржей торта.

6. Рецепт заварного крема со сгущенкой

Для того, чтоб приготовить заварной крем из сгущенки в небольшой кастрюльке нагревается 260 миллилитров молока с добавлением 65 грамм сахара-песка до полного растворения кристаллов последнего.

К ним добавляется 70 грамм пшеничной муки, 10 грамм ванилина. Все это перемешивается с использованием венчика и взбивается миксером.

Полученная смесь помещается на водяную баню, постоянно помешивая до загустения, и затем охлаждается.

После того как она остынет, к ней добавляется 120 грамм масла сливочного и 220 миллилитров вареной сгущенки. Все взбивается миксером до получения продукта плотной однородной текстуры.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Знакомые ощущения: сладенького хочется, но долго готовить на кухне нет ни сил, ни желания. Конечно, можно, посетив кондитерскую или магазин, купить что-нибудь на десерт. Но покупные пирожные и торты не сравнятся по вкусу с теми, что приготовлены дома и своими руками. Все-таки стоит выкроить время и испечь коржи или бисквит. А чтобы домашний торт получился вкусным, рекомендуем попробовать крем из сгущенки и сметаны. Он – универсальный, подойдет для бисквита, сухих песочных, слоеных, медовых или вафельных коржей.

Универсальный крем из сгущенки и сметаны

Такой крем из сгущенки и сметаны можно использовать для пропитки сухих и твердых коржей. Нежнейшая сливочно-карамельная масса поможет приготовить вкусный и приятный торт. Также такой крем может быть использован для наполнения заварных пирожных или в качестве заправки для десертных фруктовых салатов.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 400 г.;
  • сметана – 400 г.;
  • экстракт ванили – ? ч. л.;
  • коньяк (необязательно) – 20 мл.;
  • лимон – 0,5 шт.

Приготовление:

  1. Сметану для этого крема необходимо использовать нехолодную. За час до приготовления ее нужно оставить в теплом помещении, чтобы молочный продукт дошел до комнатной температуры. После выложить в чашу миксера или блендера. Взбивать пару минут.
  2. Понемногу добавлять к сметане сгущенку, не прекращая взбивание массы венчиками.
  3. После того как сгущенка добавлена и взбита, необходимо в крем добавить коньяк, ваниль, а в самом конце лимонный сок.
  4. Приблизительно через 15 минут взбивания миксером станет заметно, как масса загустеет, но в тот же момент останется воздушной. Крем готов. Но смазывать им коржи еще рановато. Пусть кремовая масса постоит несколько часов в холодильнике.

Сливочный крем со сгущенкой

Рецепт предлагаемого сливочного крема стоит запомнить тем, кто частенько готовит медовики и подобные торты с приторно-сладкими коржами. Кремовая масса не только смягчит грубые сухие коржи, но и придаст им пикантный утонченный вкус.

Ингредиенты:

  • жирные (не менее 35%) сливки – 200 мл.;
  • сметана – 400 мл.;
  • сладкая пудра – 2 ст. л.;
  • сгущенка – 130 мл.;
  • сметанный загуститель (по желанию).
Читайте также:  Романтический ужин горячее блюдо

Приготовление:

  1. Сначала необходимо в сухой миске взбить слегка охлажденные сливки. Важно не перестараться и не обратить их в масло.
  2. Отдельно в другой чистой посуде взбивается сметана. Сюда во время работы миксера постепенно всыпается сладкая пудра. Чтобы крем получился ароматным, можно вместо пудры добавить несколько пакетиков ванильного сахара. В этом случае важно взбивать, пока его гранулы не растворятся в сметане.
  3. Сметанка должна стать густой. Если после долгого процесса взбивания она таки не загустела, можно добавить немного специального загустителя.
  4. Пришло время добавления сгущенки. Этот продукт влить в посуду со сметаной и довести венчиками до однородной массы.
  5. В самом конце в крем вводятся сливки. Работать с ними нужно аккуратно, иначе крем не получится нужной консистенции. Ложкой, а лучше силиконовой кондитерской лопаткой, необходимо вмесить сливки, двигаясь снизу наверх и к центру. В общем, делается все так же, как во время вымешивания бисквитного теста. Крем готов, можно выкладывать его на коржи.

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

Как вариант для десерта, можно сделать быстрый торт из готовых вафельных коржей или из печенья. Сметанный крем со сгущенкой вареной великолепно подойдет для этого. Он получится достаточно густым и плотным, в тот же момент хорошо пропитает вафельные коржи и не позволит им размякнуть.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана – 1 стакан;
  • творог – 200 г.;
  • ваниль – на вкус;
  • лимонная кислота – на вкус.

Приготовление:

  1. Начинать следует с подготовки сгущенного молока. Конечно, можно купить уже вареный продукт, но лучше довести молоко до карамельного вкуса и нужного цвета самостоятельно и дома. Тем более что сложностей процесс не имеет. Кастрюлю наполнить водой и опустить в нее жестяную банку с молоком. Этикетку не забыть снять. Через 2 часа сгущенка будет готова. По мере варки следить, чтобы жестянка была полностью погруженной в жидкость. Если выкипела, подлить теплой водицы.
  2. Творожный продукт перетереть. Добавить ваниль.
  3. Сметанку взбить, добавив к ней немного лимонной кислоты, а после соединить с вареной сгущенкой.
  4. Понемногу в сметано-карамельный крем вводить творожную массу и взбивать. Если получился он очень жидким, можно добавить немного загустителя.

Желейный крем со сгущенкой и сметаной

Этот рецепт крема повторите, если планируете готовить торт из бисквитных коржей с плотной прослойкой. Из него же получится красиво оформить верхушку и бока сладкого угощения. В такую кремовую массу добавляют ягодки, изюм, цукаты, сухофрукты, орешки или порезанное кубиками желе.

Ингредиенты:

  • сметана – 500 мл.;
  • сгущенка вареная – 1 банка;
  • желатин – 2 ст. л.;
  • ягоды или орешки – по желанию.

Приготовление:

  1. Сметанку необходимо взбить до такой степени, чтобы ее первоначальный объем увеличился в несколько раз.
  2. Соединить со сгущенным молоком, продолжая взбивать массу. Сахар не добавлять, иначе получится очень приторно. Можно добавить немного кислинки при помощи лимонной кислоты или натурального сока, выжатого из лимона.
  3. Подготовить желатин. Указанное количество продукта залить теплой водой (1/3 стакана). Добиться полного растворения, поставив на водяную баню. Помните, что желатин во время растворения кипятить нельзя.
  4. В сметанную массу понемногу вливать желатиновую водичку и тотчас взбивать. При желании сюда можно добавить орешки, сухофрукты или же порезанное мелко разноцветное желе.
  5. Вот и все, можно считать, что с приготовлением крема справились. Остается выложить его на бисквитные коржи, а после поставить в холодильник.

Масляный крем со сгущенным молоком

Крем, сделанный на основе масла со сгущенкой, любят многие хозяйки готовить. Он получается вкусным, превосходно пропитывает коржи, держит форму, что дает возможность из крема выкладывать на торте различные украшения.

Если смешать кремовую массу с пищевыми или натуральными красителями, получится сделать массу для оформления разных цветов.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 200 г.;
  • сметана – 250 г.;
  • ванильный сахар – 10 г.;
  • сливочное масло – 1 пачка.

Приготовление:

  1. Масло к моменту приготовления должно стать мягким. Этот продукт необходимо хорошо перемешать со сгущенным молоком. Удобно работать именно миксером. Выливая сгущенку тонкой струйкой, взбивать, выставив средний режим скорости.
  2. Как только масса приобрела однородность, понемногу (буквально по ложке), необходимо добавить сметанку. Взбивание продолжать, не увеличивая режим.
  3. В самом конце в крем добавляется ванилин или ароматный сахар.
    Не стоит расстраиваться, если приготовив четко по рецепту, замечено, что крем,постояв какое-то время, расслоился. Такое возможно, если во время смешивания добавляемые ингредиенты были разной температуры. Исправить положение можно следующим способом. Следует отложить немного крема в чистую и, важно, сухую посуду. Эту массу сначала слегка разогреть, а после смешать с основным кремом. Удобно разогревать отложенный крем при помощи микроволновой печки.

Фруктовый сметано-карамельный крем

Если хотите удивить и поразить всех необычным вкусом, приготовьте для торта такой сметано-карамельный крем с фруктовыми нотками. Заявленный рецепт можно считать основой. В ингредиентах используются только бананы. Но при желании фруктовый список продуктов можно дополнить.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • сметана густая – 500 мл.;
  • банан – 2 шт.

Приготовление:

  1. Бананы, после очистки от кожуры, необходимо превратить в однородное пюре. Удобно при этом работать блендером. Вилкой перемять банан тоже можно, но масса получится не очень однородной.
  2. Сметану, взбивая, соединить со сгущенкой. Взбить быстро до нужной консистенции можно в чаше кухонного комбайна.
  3. В самом конце добавляется банановое пюре. Масса может оказаться жидковатой. Если добавить порошок загустителя, то можно будет получить крем более плотный и густой.
    Опираясь на этот рецепт, можно сделать кремовую массу с ягодным вкусом. Подойдет малина, клубника, вишня без косточек, смородина. Только перед тем, как ягодное пюре отправлять к основному крему, массу нужно хорошенько перетереть через сито.
    Подбирая рецепт, перед тем, как готовить крем, нужно помнить, что для бисквита подойдет более густая масса, для коржей сухих лучше использовать жидковатую пропитку.

Понравился наш рецепт? Поделитесь им с друзьями в соц. сетях. Приятного аппетита!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector