No Image

Сметанный крем с фруктами для бисквитного торта

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Все сладкоежки любят тортики, ну и не только они. Наверное, многие согласятся, что торты на бисквитной основе самые вкусные, а особую нежность, аромат и вкус им может придать сметанный крем.

Более того, процесс приготовления сметанного крема не занимает много времени и в нем нет ничего сложного. Все, что вам потребуется – это миксер, сахар и сметана.

Рецепты сметанного крема

Хотите дома готовить как в ресторане? Получается плохой сметанный крем и неудачный бисквит? Эта статья поможет вам справиться с этой проблемой.

Мы рассмотрим всевозможные варианты приготовления нежного сметанного крема для бисквитного торта и, собственно, опишем процесс создания такого пышного и воздушного бисквита. Но сначала про крем!

Обычный

Ингредиенты Количество
Густая и жирная сметана — 400 грамм
Сахар-песок — 150 грамм
Ванилин — 1 пакетик для придания аромата
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 212 Ккал

Лучше всего данный вид крема получается из сметаны, жирность которой больше 20%.

Перед началом процесса взбивания многие кондитеры рекомендуют слить из нее лишнюю жидкость.

Для этого сметану помещают в марлю и держат ее некоторое время в друшлаге над глубокой тарелкой.

Так сметана становится более густой и хорошо взбивается. Домашнюю сметану таким способом сгущать нельзя.

Если у вас имеется 250 грамм сливок жирностью более 30%, то переложите их в баночку, добавьте к ним несколько столовых ложек магазинной сметаны жирностью не более 25% и с закрытой крышкой подержите при комнатной температуре на протяжении 18-25 часов.

Затем аккуратно перемешайте ваш полуфабрикат и перед приготовлением отправьте на пару часов в холодное место.

Перед взбиванием любую сметану следует охладить.

Процесс подготовки сметаны завершен. Теперь:

  1. Переложите ее в емкость для взбивания;

    Творожный

    Разнообразить вкусовую палитру классического рецепта позволяет использование творога.

    • Творог (6-9%) – 1 пачка (400 грамм);
    • Жирная и густая сметана – 400 грамм;
    • Сахар-песок – 1,5 стакана;
    • Ванилин – 1 пакетик.

    Процесс подготовки сметаны вы уже знаете, он описан немного выше. Займемся творогом. Если в нем много крупинок, то его нужно протереть через сито до тех пор, пока вы не получите однородную консистенцию.

    Сахар превращаете в сахарную пудру. Если у вас нет старой кофемолки или блендера, то можно сделать сахарную пудру по старинному рецепту.

    Для этого вам понадобится твердая поверхность, бумага для выпечки, бутылка и сито. Сахар выкладываем на бумагу, которую расположите на твердой поверхности, и раскатываете банкой. Пудра может получиться неоднородной, поэтому просейте ее через сито.

    Пудра готова, возвращаемся к крему: сахарную пудру смешиваем с ванилином. Теперь к творогу добавляете сметану, начинаете взбивать и постепенно вводите сладкие ингредиенты. Сметанно-творожный крем для бисквитного торта готов!

    Шоколадный

    • Сметана – пол-литра;
    • Сахар – полстакана;
    • Ванильный сахар (ванилин) – 1 пакетик;
    • Какао – 2-5 столовых ложки.

    По желанию количество какао можно увеличить, но не переусердствуйте, иначе крем может получиться слегка горьковатым на вкус. Умеренное добавление какао позволяет добиться приятного вкуса шоколадного пломбира.

    Классический рецепт предполагает использование двух вариантов приготовления:

    1. Можно ввести какао в уже готовый крем (смотрите рецепт приготовления обычного сметанного крема в этой статье) и для достижения однородной консистенции дополнительно взбить полученную массу;
    2. Некоторые делают наоборот – растирают сахар с какао и вводят эту смесь во взбитую сметану.

    Со сгущенкой

    Для приготовления используем:

    • Сгущёнку – 1 банку;
    • Жирную сметану – 400 грамм.

    Чтобы такой крем не растекался, имел густую и в тоже время пышную структуру, необходимо правильно подготовить сгущённое молоко.

    Для достижения полутвердой консистенции следует варить жестяную банку сгущенки на протяжении 2 часов в кастрюле с водой.

    В процессе варки сгущенка приобретает более темный цвет и имеет вкус сладкой карамельки.

    Во взбитую сметану порциями в 2-3 ложки постепенно добавляем сгущенку.

    Крем готов, поставьте его на некоторое время в холодильник и можете намазывать ваш тортик.

    Если времени мало, то доводить до густой консистенции будем не сгущенку, а сметану. Для этого можно использовать покупной загуститель, который добавляется в сметану непосредственно в процессе взбивания.

    Но не всегда такой загуститель может быть под рукой, поэтому можно использовать крахмал в расчете: 2 чайные ложки на 0,5 кг сметаны.

    В предварительно охлажденную и взбитую сметану добавляем крахмал, снова взбиваем и отправляем в холодильник минут на 25-30, чтобы он набух.

    По истечении этого времени снова возвращаемся к процедуре взбивания сметаны, добавляя при этом сгущенное молоко небольшими порциями (по 2-3 ложки).

    Если видите, что крем все равно достаточно жидкий, то половину порции сгущенного молока можно заменить сахаром.

    Сметанный крем со сгущенкой готов, можете приступать к формированию торта.

    А в видеозаписи вы можете посмотреть другой вариант приготовления такого крема:

    Заварной

    Для его приготовления запаситесь такими ингредиентами:

    • Сметана жирностью 20% — 250 грамм;
    • Яйцо куриное – 1 штука;
    • Сахар-песок – 125 грамм и 1 столовая ложка;
    • Масло (комнатной температуры) сливочное – 150 грамм;
    • Мука – 2 столовых ложки.

    Яйцо со сметаной взбиваем миксером, добавляем туда сахар-песок и муку – хорошо перемешиваем ложкой и ставим вариться на паровой бане. На протяжении 20 минут крем постепенно загустевает, но его необходимо время от времени помешивать, а после приготовления остудить.

    Сливочное масло взбить и добавить к нему приготовленную ранее охлажденную массу. Полученную в результате смесь взбиваем повторно. И, вуаля, заварной крем готов!

    Рецепты бисквитных тортов со сметанным кремом

    Для приготовления аппетитного торта необходимо не только испечь вкусную основу, но и правильно подобрать к ней крем. Самым быстрым в приготовлении, не только вкусным, но и полезным, считается именно сметанный крем.

    Читайте также:  Салат из пекинской капусты и жареной курицы

    В зависимости от консистенции он может быть использован для любой основы торта. Так, для сухих и тонких коржей следует использовать более жидкую консистенцию, для пышного бисквита — более густую.

    Классический бисквит

    Приступим к приготовлению классического бисквита, для которого необходимо:

    • Яйцо куриное – 6 штук;
    • Сахар-песок – 200 грамм;
    • Соль – щепотка;
    • Ванильный сахар – 1 пакетик;
    • Мука – 200 грамм;
    • Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.

    Аккуратно отделяем желтки от белковой части.

    Желтки взбиваем с половиной нормы сахара-песка.

    Воздушное и густое тесто перекладываем в форму и ставим в разогретую до 190 0 С духовку, где на протяжении 30 минут оно выпекается.

    Украшаете десерт по своему усмотрению.

    Нежный тортик с фруктами

    Фрукты отлично сочетаются со сметанным кремом и в тоже время придают сочности бисквитному коржу.

    Итак, испекли вкусный бисквитный корж по рецепту выше. Разрезали высокий испеченный корж на несколько.

    Подготовили сметанный крем (любой вариант из предложенных выше).

    Для создания бисквитной композиции можно использовать как любые свежие фрукты, так и замороженные, и даже консервированные.

    Подготовленные фрукты порезали или потолкли (кому как больше нравится). Теперь подходим к этапу формирования бисквитного торта с кремом из сметаны и фруктами.

    Возможно два варианта добавления фруктов:

    1. Кусочками или дольками — покрывая каждый корж кремом и перекладывая порезанными фруктами. Тонкими ломтиками или небольшими кусочками нарезают банан, киви, апельсин, манго, персики, грушу, ананас, вишню, клубнику и перекладывают слои. Малину можно класть целой. Если на первый слой торта вы не пожалели фруктов, то лучше выкладывать фруктовые слои через один. Можно использовать фрукты на всех слоях, только не переусердствуйте с их количеством, так как торт может получиться слишком сладким и слои будут разваливаться при нарезании на порции. Последний верхний корж уже не перекладываем фруктами, а используем их для оформления;
    2. В виде пюре, которое можно смешать со сметанным кремом или же выкладывать слоями. Так легко можно размять вилкой или перемешать блендером любые фрукты, для пюрирования которых подойдут слегка переспевшие экземпляры.

    В тортик можно еще добавить орехи, кроме фруктов. А если у вас есть мультиварка, то вам испечь такой десерт будет еще проще. Подробнее об этом смотрите видео-сюжет:

    Медовик по-быстрому

    Для выпечки медового бисквита нам потребуется:

    • Куриное яйцо – 2 штуки;
    • Сметана – 200 грамм;
    • Масло сливочное – 50 грамм;
    • Сахар – 250 грамм;
    • Мед – 50 грамм;
    • Мука – 500 грамм;
    • Разрыхлитель – 1 пакетик.

    Яйца взбиваем миксером с сахаром. Масло растапливаем, добавляем к нему мед и сметану, перемешиваем. Эту смесь добавляем к яйцам.

    В муку высыпаем разрыхлитель, просеиваем все через сито и вводим, перемешивая, в жидкие ингредиенты.

    Полученную массу выливаем в смазанную маслом форму и выпекаем около 30 минут при 180 0 С.

    Готовый бисквит разрезаем на несколько коржей, для смазывания которых используем все тот же обычный сметанный крем.

    Отправляем наш бисквитный медовый торт в холодильник, а через полчаса наслаждаемся!

    Шоколадный десерт с добавлением желатина

    Для теста необходимо:

    • Куриное яйцо – 6 штук;
    • Сахар – 500 грамм;
    • Кефир – 2 стакана;
    • Мука – 700 грамм;
    • Сода – 1 чайная ложка;
    • Уксус – 1 чайная ложка;
    • Какао – 50 грамм.

    Приготовление шоколадного бисквита отличается от обычного тем, что дополнительно к яичной смеси (яйца+сахар), взбитой в крепкую пену, добавляют кефир, какао и соду, гашенную уксусом.

    Затем эту массу вводим в муку, замешиваем тесто и выпекаем бисквит полчаса в духовке. Затем, как и в остальных рецептах, разрезаем его на несколько коржиков.

    Для приготовления сметанного крема с желатином возьмем за основу обычный рецепт, который мы уже использовали ранее, и несколько видоизменим его. Для этого нам дополнительно потребуется 1 столовая ложка желатина, который мы растворяем на слабом огне в 25 миллилитрах воды.

    Очень важно не доводить его до кипения и остудить. Аккуратно и тщательно перемешиваем желатин с кремом.

    Чтобы крем хорошо застыл и отлично намазывался на коржи, на некоторое время его необходимо поставить в холодильник. После того, как он остыл, намазываем коржики, украшаем бисквитный торт со сметанным кремом по своему вкусу (фруктами, орехами), ставим в холодное место и через часик радуем близких!

    Советы на заметку!

    1. Для крема использовать остывшую сметану, а для бисквита – охлажденные яйца;
    2. Для приготовления бисквита отделять белковую часть от желтков таким образом, чтобы к ней не попало ни капли желтка;
    3. Для взбивания белков пользоваться чистой и сухой посудой;
    4. Более легким и пышным получается крем при замене сахара на сахарную пудру;
    5. При использовании сахарной пудры вводить ее в крем нужно постепенно;
    6. Чтобы хорошо растереть творог, воспользуйтесь блендером;
    7. Во время выпечки бисквита духовку нельзя открывать, чтобы корж не упал в объеме;
    8. По этой же причине оставляйте остывать корж в духовке;
    9. Чтобы ровно разрезать бисквитный корж на несколько, используйте нейлоновую леску или обычную нитку;
    10. Чтобы коржи хорошо пропитались, торт нужно поставить в холодное место;
    11. Необычайно вкусным и полезным будет ваш торт, если вы в крем добавите клюкву, чернику или любую другую лесную ягоду, пропущенную через сито;
    12. Довольно оригинальным получится торт, если для его смазки еще использовать облепиховый джем, чередуя его со сметанным кремом;
    13. Добавят изысканного вкуса сметанной массе прожаренные грецкие орехи, миндаль, перемолотый фундук, изюм или сок лимона;
    14. Не будет лишним в сметанной композиции апельсиновая цедра, щепотка корицы или пара капель коньяка, вина или ликера.
    Читайте также:  Салат из морепродуктов рецепт с фото пошагово

    Придерживайтесь этих вкусных рецептов и простых советов и у вас выйдет не только отменный торт, но и замечательный кремовый десерт!

    Напоследок представляем вашему вниманию еще один чудесный торт с черникой и сметанным кремом. Ну просто объедение! Смотрите рецепт в видеозаписи:

    • Для бисквита:
    • 4 яйца
    • 1ст. сахара
    • 1ст. муки
    • ванилин
    • по щепотке соли и лимонной кислоты
    • Для крема:
    • 500 мл сметаны
    • 1 ст. сахара
    • ванилин
    • 30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)
    • фрукты. у меня киви, банан, апельсин и клубника.

    Понадобится форма для бисквита (желательно разъемная). Форма , в которой вы будете готовить торт (у меня это большая стеклянная ваза)(по диаметру верх этой формы должен совпадать с диаметром формы для бисквита, но если форма для бисквита у вас больше, то готовый бисквит вам нужно будет обрезать по размеру формы для торта)

    Как приготовить фруктово-бисквитный торт в домашних условиях

    Пошаговое описание рецепта

    1. Приготовить бисквит.
    4 яйца
    1ст. сахара
    1ст. муки
    ванилин
    по щепотке соли и лимонной кислоты

    2. Отделить белки от желтков и взбить с щепоткой соли и лимонной кислоты в устойчивую пышную массу. Взбивать сначала на маленькой скорости (до появления хорошей пены), затем постепенно скорость увеличить до максимальной, добавляя сахар маленькими порциями.
    Теперь взбиваем желтки с сахаром и ванилином, пока масса не станет пышной и светлой. Добавляем немного муки к желткам (где-то 1/4-1/3) и еще взбиваем (перемешиваем).

    3. Теперь аккуратно вмешиваем (деревянной лопаточкой) белки и следом оставшуюся муку. Движения при перемешивании должны быть очень аккуратными (как-бы приподнимая тесто снизу вверх).

    4. Подготовим форму. На дно формы кладем промасленную бумагу для выпечки. Стенки формы смазываем маслом (хотя некоторые говорят, что масло затрудняет подъем бисквита, но я считаю, что по маслу ему легче подниматься. Но вы делайте как привыкли. можно и стенки закрыть бумагой). Выложить тесто в форму и поставить в разогретую духовку

    5. У меня бисквит пекся около часа при 180 гр. Духовку открывать нельзя! Шуметь и стучать тоже!

    6. Готовый бисквит достать из формы, охладить, отрезать нижнюю часть (1см по высоте). Остальное порезать небольшими кубиками.

    7. Замочить желатин в воде на 30-40 мин.

    8. Форму для торта выстелить пищевой пленкой.

    9. Продукты для крема:
    500 мл сметаны
    1 ст. сахара
    ванилин
    30-40г желатина+0,5ст. воды (чем больше сочных фруктов, тем больше желатина!)

    10. Порезать фрукты дольками и красиво уложить на стенки формы.

    11. Остальные фрукты порезать небольшими кубиками.

    12. Взбить сметану с сахаром и ванилином до кремообразной массы. Нагрев, распустить желатин (не доводя до кипения).

    13. Немного остывший желатин примешать к сметанному крему, всыпать фрукты и бисквитные кубики. Быстро, но аккуратно перемешать и выложить в подготовленную форму.

    14. Сверху накрыть бисквитной пышкой, немного придавив её. Закрыть торт свисающими краями пленки и убрать в холодильник (желательно на ночь).

    15. Затем раскрыть края пленки, накрыть торт блюдом (на котором он будет подаваться) и перевернуть так, чтобы форма с тортом оказалась на блюде. Аккуратно снять форму и пленку.
    Приятного аппетита!

    Свою историю технология выпечки бисквитов ведет с 1615 года, и до сегодняшнего дня она существенно не изменилась. Известно семь основных видов прослоек для бисквитных коржей, но даже знакомый многим сметанный крем для бисквитного торта может быть по-разному вкусным (шоколадным, банановым, творожным или со вкусом сгущенного молока).

    Классический сметанный крем для бисквитного торта

    В классическом сметанном креме всего лишь два ингредиента: сметана и сахар. Для аромата можно добавить немного порошка ванили или ванильного сахара. Несмотря на простоту состава, не у многих хозяек крем получается густым и пышным. Какими были допущенные ошибки, поможет узнать детальное изучение правил приготовления.

    Пропорции ингредиентов для сметанного крема определены как 1:2, то есть на одну часть сахара, должно приходиться вдвое больше сметаны. Конечно, сладкоежкам не возбраняется увеличить количество подсластителя. На консистенцию крема это не повлияет, только вкус станет слаще.

    Для прослойки и покрытия одного среднего бисквитного торта потребуется:

    • 500 г сметаны;
    • 250 г сахарного песка;
    • 5 г ванильного сахара.

    Секреты технологии и приготовление:

    1. Конечный результат во многом зависит от качества продуктов, поэтому сметана должна быть высокого качества, ее ни в коем случае нельзя заменить сметанным продуктом. Для этого крема подходит только сметана жирностью 30% и выше. Перед приготовлением ее обязательно нужно очень хорошо охладить.
    2. Практически ледяной продукт выкладывают в большую миску (ее тоже можно подержать в холоде) и всыпают сахар. Что касается второго ингредиента крема, то к нему нет особых требований. Хотя предпочтительнее использовать мелкий сахар или пудру, с ними крем быстрее взобьется.
    3. Далее содержимое миски просто взбивается миксером на высокой скорости в густой и пышный крем. Некоторые хозяйки поступают немного иначе: сначала взбивают сметану на средней скорости до пышности, а потом потихоньку вводят сахар, продолжая взбивать на максимальной скорости. В обоих случаях результат будет одинаковым.

    Рецепт приготовления с желатином

    Сметанный крем с желатином выручит в том случае, когда не удалось отыскать сметану с высоким процентом жирности. Для этого крема можно использовать продукт жирностью 15-20%. Конечно, консистенция крема будет отличаться от классического варианта, но все равно результат будет превосходным и без лишних калорий.

    Перечень и пропорции необходимых продуктов:

    • 500 мл сметаны;
    • 200 г сахара или пудры;
    • 200 мл молока (можно заменить водой или молочной сывороткой);
    • 35 г быстрорастворимого желатина.
    Читайте также:  Сельдь хе по корейски рецепт с фото

    Как приготовить:

    1. Для начала нужно подготовить желатин. Его высыпают в мисочку среднего размера и выливают сверху холодное молоко. Все хорошо перемешивают и оставляют набухать от 5 до 20 минут, в зависимости от рекомендаций на упаковке.
    2. Тем временем в отдельной посудине смешивают сметану и сахар. Эту массу взбивают венчиком до однородности. В зависимости от жирности кисломолочного продукта может получиться очень жидкая смесь. Бояться этого не стоит, желатин все исправит.
    3. Емкость с набухшим загустителем крема поставить на водяную баню и прогреть до получения жидкой однородной смеси. Категорически нельзя допускать кипения желатина, иначе он утратит все свои желирующие свойства. После растворения желатиновую смесь нужно оставить остывать до 37-40 градусов.
    4. Немного остывшую смесь влить струйкой к сметане с сахаром, продолжая взбивать все до однородной массы. Готовому крему дать немного охладится (приблизительно пять минут) в холодильнике и можно промазывать им коржи. Дожидаться полного остывания не стоит, поскольку в таком случае торт выйдет суховатым и непропитанным.

    Со сгущенным молоком

    У классического сметанного крема с сахаром есть один недостаток: пытаясь добиться полного растворения всех крупинок сахара, его легко перевзбить и получить сладкое масло. Этого не произойдет, если заменить сахар сгущенным молоком. Важно, использовать только качественные натуральные продукты с высоким процентом жирности.

    Ингредиенты, используемые в процессе приготовления:

    • 500 мл сметаны высокой жирности (от 30%);
    • 100 мл сгущенного молока с сахаром;
    • 30 мл коньяка.

    Способ приготовления:

    1. Все ингредиенты и инвентарь для приготовления крема должны быть охлажденными, поэтому в холодной миске соединить сметану и сгущенное молоко из холодильника.
    2. Взбивать сметано-молочную смесь до загустения. Чтобы крем не расслоился, его лучше взбивать не миксером, а ручным венчиком. Делать это лучше на ледяной бане, установив миску с ингредиентами над другой, заполненной льдом с холодной водой.
    3. Даже при ручном взбивании через 5-6 минут крем будет нужной консистенции. Остается только добавить в него немного коньяка и несколькими круговыми движениями распределить в общей массе.

    Алкоголь не стоит добавлять в крем, если торт готовится исключительно для детей. В этом случае его можно заменить натуральным экстрактом ванили или фруктовой эссенцией по вкусу.

    Сметанно-банановая прослойка

    Добавление экзотического фрукта (банана) делает вкус привычного сметанного крема необычным и лакомым. Готовить такую прослойку для бисквитных тортов несложно, единственная трудность, которая может возникнуть – это потемнение бананов. Чтобы этого не произошло, фрукты перед приготовлением крема нужно взбрызнуть лимонным соком.

    Соотношение продуктов в составе крема:

    • 200 мл сметаны 20% жирности;
    • 200 г спелых бананов;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 10 г ванильного сахара.

    Последовательность приготовления:

    1. Сметану взбить в пышную массу вместе с ванильным сахаром и сахарной пудрой, не забыв при этом охладить основной ингредиент и посуду для взбивания.
    2. Бананы очистить от кожуры и пюрировать с помощью блендера. Конечно, их можно просто размять вилкой, но блендер поможет сделать консистенцию готового крема более однородной и воздушной.
    3. Смешать сметану и банановое пюре, снова взбить все миксером. Вкусный сметанный крем с банановым вкусом готов.

    Творожно-сметанный крем

    Этот крем является фаворитом, как у сладкоежек, так и тех, кто следит за своей фигурой. В нем не так много калорий в сравнении с другими его сметанными собратьями, а вкус очень нежный и бархатистый, тающий во рту.

    Чтобы приготовить творожно-сметанный крем для бисквитного торта нужно взять:

    • 400 г незернистого творога;
    • 100 г сахарного песка (можно немного больше по своему вкусу);
    • 200 г жирной сметаны;
    • ванилин или ванильный сахар по вкусу.

    Приготовление по шагам:

    1. Основные затраты времени в процессе приготовления уйдут на предварительную подготовку продуктов. Так, творогу необходимо придать более однородную структуру. Для этого его можно перекрутить через мясорубку, продавить через мелкое сито или перебить блендером.
    2. В идеале, чтобы сладость равномерно распределилась в массе крема, сахар следует перемолоть в пудру. Если сметана не очень жирная ее лучше предварительно отвесить. Отвешивание сметаны – это процесс избавления ее от лишней сыворотки, в результате которого увеличивается жирность и плотность продукта. Для получения отвешенной сметаны ее переливают в дуршлаг, установленный над пустой емкостью и застеленный несколькими слоями марли. Эту конструкцию оставляют на ночь в холодильнике.
    3. Подготовленные ингредиенты перекладывают в одну миску или другую емкость подходящего размера и взбивают миксером до однородности. Через несколько минут крем будет готов.

    Шоколадно-сметанный крем

    Любители шоколада могут приготовить мега шоколадный бисквитный торт, дополнив коржи из шоколадного бисквита шоколадно-сметанным кремом. Для этого крема можно взять сметану любого процента жирности, но в зависимости от него потребуется чуть больше или немного меньше сахарной пудры, чтобы получить нужную консистенцию смеси.

    Продукты для шоколадно-сметанной прослойки бисквитных коржей:

    • 100 мл сметаны;
    • 150 г горького шоколада;
    • 50 г сливочного масла;
    • 10 г ванильного сахара;
    • 3 г поваренной соли;
    • 280-300 г сахарной пудры.

    Алгоритм действий:

    1. На паровой бане или в микроволновой печи растопить горький шоколад вместе со сливочным маслом, размешать, чтобы смесь стала однородной, и полностью остудить.
    2. В охлажденную смесь масла и сметаны вмешать сметану, ванильный сахар и поваренную соль. Затем взбивая смесь миксером, постепенно ввести сахарную пудру небольшими порциями. Крем очень тщательно взбить до достижения необходимой пышности и густоты.

    Заварной сметанный крем — пошаговый рецепт

    Второе название этого крема «Пломбир» он получил за нежный вкус, напоминает мороженное. В готовом виде крем получается в меру плотным, идеально подходящим для создания толстых кремовых прослоек между бисквитными коржами или для украшения различных пирожных.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector