No Image

Сметанный крем с красителем

СОДЕРЖАНИЕ
4 просмотров
21 января 2020

Я бы этот крем назвала как-нибудь волшебно, например, «Нежные грезы». Или что-то более точное, что определяет мое отношение к нему: «Палочка-выручалочка». Хотя ему подошло бы и такое «имя»: «Гениальная простота». Речь идет о Сметанном креме, простом, волшебном и выручающим в разных ситуациях. Предлагаю еще раз познакомиться с нашим любимым кремом!

Сметанный крем – отличный выбор для вкусного десерта

Признаюсь, я люблю этот крем, он меня всегда выручает, и на самом деле является абсолютно беспроигрышным вариантом для десерта. А потому, с удовольствием поделюсь, как я его готовлю, откровенно расскажу обо всех тонкостях и секретах.

  • Сметана – 0,5 л;
  • Сахарный песок – 0,5 ст.;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.

Немного об ингредиентах. Какие требования для каждого из них.

Сметана

Жирность этого компонента играет основную роль не только в густоте крема, но и во вкусе, и в том, для какого блюда он подойдет. Лично я предпочитаю сладкую сметану, деревенскую, с жирностью 50%. Но по рецепту допустима и тридцатипроцентная. Чуть позже я напишу, что можно сделать, если сметана недостаточно жирная и густая. Если говорить о производителях 30 % сметаны, мне очень нравится «из Села Удоево», такая, как на фото:

Сахар

Некоторые хозяйки предпочитают сахарную пудру вместо сахара, чтобы не волноваться, успеет ли сахар раствориться. Что же, это вполне допустимо. Да и количество компонента нужно взять такое же.

Ванильный сахар

Наверное, все вы помните мою принципиальную позицию в вопросе ванилина. Я его предпочитаю только качественный. Возможно, сахар заменить на экстракт ванилина.

Как приготовить сметанный крем для торта или пирожных (пошаговый рецепт):

Все мы знаем, что начинается приготовление блюда с подготовки ингредиентов. Что мы можем сделать? Охладить сметану и, при желании, сахар помолоть на кофемолке. Вот теперь можно приступать к основному процессу.

  • Пудру и сахар смешать.
  • В блендере насадкой венчик начать взбивать сметану на низкой скорости. Потом обороты можно немного увеличить.
  • Небольшими порциями добавлять сахарную пудру. После каждой порции крем хорошо взбивать до однородности.

Как видите, всего 3 действия до получения нужного результата. Но все же, немного остановлюсь на одном моменте. Дело в том, что я когда-то занялась исследованием вопроса взбивания сметаны. И, честно говоря, растерялась.


Чаще всего все советуют выбрать максимальную скорость для миксера. Но ведь при больших оборотах легко из сметаны, с большим процентом жирности, получить масло. Возможно, кому-то этот вариант крема кажется более удачным, но это – уже точно не сметанный, воздушный крем, жирность которого абсолютно незаметна в блюдах.
Поэтому мой рецепт акцентирует внимание именно на то, что взбивать стоит исключительно на низкой или средней скорости!
И еще один важный вопрос. Когда крем считается готовым? Когда он не растекается по миске, если ее наклонить.

Секреты и тонкости

Самым основным моментов в этом креме, от чего будет зависеть его консистенция, я бы назвала даже не жирность сметаны, а густоту. Подходит только та, в которой ложка будет стоять.

Если сметана для крема очень жидкая

Хотите, чтобы сметана перед приготовлением слегка загустела? Это вполне возможно сделать, если она достаточно жирная и домашняя. Поставьте ее в холодильник на ночь для достижения желаемого эффекта.
Есть еще один способ взбивания сметаны. Чтобы ее температура оставалась низкой, а значит, она быстрее сбилась до устойчивых пиков, можно сделать ледяную баню. В миску со людом и холодной водой поставить миску со сметаной и начать ее сбивать.

Если сметана для крема слишком пресная

Некоторым нравится, когда сметана имеет слегка кисловатый оттенок во вкусе, они могут даже дополнить гамму другими оттенками кислого при помощи ягод или цедры. Но, если вы хотите исключительно сладковатый привкус, ищите сметану сладкую или относительно безвкусную. Кислота никуда не денется и сахаром не замаскируется. Она станет даже ярче, если десерт постоит день-два.
Помните, что любое другой ингредиент добавляется только в уже готовый крем! И еще! Учтите, что такие добавки будут влиять на его консистенцию.

В креме чувствуются крупинки сахара

Что, если сахар полностью не успел растаять, когда сметана уже взбилась, и, когда вы пробуете крем, ощущаются крупинки сахара? С этим столкнуться может каждая хозяйка. Но большой проблемы здесь нет. Дело в том, что, и после взбивания, сахар продолжает растворяться. Оставьте его на некоторое время. Сахар постепенно растает. Вот только заново взбивать крем не рекомендуется. Его достаточно будет просто хорошо перемешать до однородности.

Как отвесить сметану?

Что, если сметана слишком жидкая, но вы не хотите добавлять никакие другие загустители и ингредиенты в крем? Уберите лишнюю влагу из сметаны. Заверните ее несколькими слоями марли (или в хлопковое полотенце) на некоторое время.

Поместите сметану в марле в сито, установите сверху груз и отправьте на ночь в холодильник. Лишняя влага стечет.


Что, если в магазине не было сметаны нужной жирности? Спасут положение сливки, а вернее, сметана со сливками в равных пропорциях.

Как сделать сметанный крем гуще?

Решила вынести загустители в отдельную тему. Назову некоторые варианты, которые помогут сделать сметану или сам крем гуще. Это:

  • Крахмал;
  • Готовые загустители;
  • Желатин (агар-агар).

Как применить эти средства. Приведу их пропорции на указанный выше объем ингредиентов.

Крахмал

Плюсы этого способа: подходит любой крахмал, вкус крема не меняется. Нужна всего 1 ст.л. крахмала. Она смешивается вместе с сахаром и ванилином и добавляется в сметану. Для достижения желаемого результата, после сбивания, крем должен постоять 0,5 часа в холодильнике.

Готовый загуститель

По инструкции на упаковки загустителя, нужна всего одна пачка. Но для верности стоит взять 2! Вносится этот компонент приблизительно за 5 минут до конца процесса сбивания крема. После чего крем на полчаса отправляется в холод.

Желатин

К сожалению, желатин меняет привкус крема. Но это легко компенсируется его густотой. Нам понадобится 15 гр желатина. Его заранее, на 20 минут выдерживают в небольшом количестве прохладной воды. После чего его нужно отправить на водяную баню. Пока готовится крем, желатин остывает. А в конце процесса желатин вносится в массу и интенсивно взбивается. После 3-5 часов в холоде получается нежный густой крем.

Я люблю использовать быстрорастворимый желатин от фирмы Dr. Oetker в синей упаковке, он хорошо растворяется, очень быстро загущает продукты.


Это не все способы сделать сметанный крем нужной консистенции. Но справедливости ради, я о других возможностях расскажу ниже. Так как другие добавки существенно изменяют не только структуру, но и вкус крема.

Для многих, и для меня в том числе, сметанный крем – это база, на основе которой будет создана нужная пропитка или крем. Я уже рассказывала и креме «Пломбир» на сметане, он уже есть у меня на сайте и по сути, это тоже сметанный крем. Но чем еще можно и нужно дополнить и украсить классический рецепт?

С чем сочетается сметанный крем?

Шоколад (какао)

Сколько взять какао, зависит исключительно от ваших предпочтений. Главное, что какао не взбивается вместе с остальными ингредиентами. Его вносят в готовый крем, после чего нужно все хорошо перемешать.

Фрукты и пюре из них

Фрукты и кусочки цукатов отлично сочетаются в креме, превращая его в отдельный десерт. Но пюре – это отдельная история, ведь крем становится менее густой из-за него. Он отлично подходит для пропитки коржей, особенно к бисквиту. Если после подобной пропитки смазать коржи сметанным кремом с кусочками тех же фруктов, что пошли на пропитку, получится настоящий шедевр с красивым ароматом и многоярусным вкусом.

Сгущенка

Если вы решили добавить сгущенку, то сразу подумайте, нужен ли вам полный объем сахара, ведь масса выйдет достаточно сладкой тогда. Можно полностью убрать сахар из рецепта, заменив его на сгущенку. Вот только, это непременно скажется на консистенции крема, он будет реже, чем в классическом рецепте. Чтобы сохранить густоту, в приведенный выше рецепт добавляется банка сгущенки и 50гр сливочного масла. Масса сбивается и охлаждается.

Читайте также:  Русские национальные блюда россии

Сыр (творог)

Идеальным для меня является именно добавление творога. Это не только помогает сделать крем гуще, но и пышнее. А какой вкус! Творога лучше всего взять столько же, сколько и сметаны. Сначала сбивается холодная сметана, в нее добавляется творог комнатной температуры, а потом порядок действий, как и в основном рецепте.

Масло

На 500 гр сметаны нужно 70 гр масла. Масло должно быть мягким и податливым. Сначала масло слегка разминают с сахарной пудрой, а потом эту заготовку взбивают вместе со сметаной. Крем получается густой и пышный.
Банан. Как передать мой восторг? Это – песня, а не крем. Я беру всего 2 банана на пол-литра сметаны. Но можно увеличить или уменьшить количество бананов. И добавляю их разными способами. Можно пюрировать бананы вместе со сметаной, но можно и добавлять в готовый крем небольшие кусочки этого плода. Одинаково вкусно!

В каких десертах используется сметанный крем?

Вот теперь, когда я рассказала о способе приготовления и разных вариантах сметанного крема, покажу, где может он использоваться. Сразу хочу представить его в качестве самостоятельного блюда. Думаю, кто хоть раз готовил этот крем, не отказывал себе в удовольствие взять ложку и отведать этой вкуснятины! Так дополните его орехами, изюмом, ягодами, травами и приправами по вкусу, и вот перед вами отдельное блюдо в меню вашего домашнего ресторана!

Для Наполеона или Сметанника

Традиционно этот крем используют для смазывания коржей торта. Правда, если коржи толстые и тяжелые, то лучше, если в составе крема есть желатин, тогда крем не выдавливается, и торт сохраняет привлекательный вид и вкус. Если коржи торта тонкие, как у Наполеона или классического Сметанника, то влага, которая еще присутствует в креме, идет на их пропитку, а загустевшая сметана служит вкуснейшей прослойкой.

Для десертов без выпечки

Я люблю этот крем в десертах без выпечки. Мне нравится, как он быстро пропитывает основу из печенья. Всего 20-30 минут и можно приготовить настоящий шедевр.
Что станет венчающей «вишенкой» на десерте со сметанным кремом? Все зависит исключительно от добавок в тесте, пропитке или креме. Топинг должен полностью сочетаться с основным привкусом блюда или подчеркивать его. Если в торте или пирожном присутствуют в любом виде фрукты/ягоды, тогда правильным будет выбор именно ягодного украшения десерта с листьями мяты. Шоколад и орехи – тот беспроигрышный вариант, когда торт не имеет никаких «лишних» привкусов, кроме нежности, когда каждый кусочек десерта тает во рту.


Чувствую, я разошлась. Пора остановиться. А это так сложно, когда речь идет об идеальном блюде, которым является сметанный крем. Для меня он совершенство, именно то, что я люблю в блюде. Он абсолютно незаметен, словно растворяется в десерте, и становится нежностью. Именно благодаря этому те, кто пробует мои торты с этим кремом немеют от восторга. Каждый кусочек становится маленьким праздником.
Вот именно этого и я вам желаю от чистого сердца! И очень надеюсь, что вы поделитесь в комментариях своими мыслями и идеями по поводу сметанного крема!

Не так давно я писала, что на праздники делаю торты сама, поэтому собираю информацию об их украшении. Но без крема не будет законченности и праздничности. Раньше считала, что его сделать могут только одаренные и удачливые люди, но совсем недавно оказалось, что сама вхожу в их число. Самооценка выше, выпечка вкуснее, а довольных и похвальных взглядов от семьи и гостей больше.

Давайте разберемся, как сделать крем для украшения торта в домашних условиях и один из простых рецептов, который всегда произведет впечатление на гостей и станет популярной палочкой-выручалочкой для хозяек.

Как сделать крем для украшения торта

Кондитеры разработали много различных рецептур смесей. Я приведу по одному примеру известных разновидностей кремов, однако знайте, что некоторые хозяюшки фантазируют и добавляют еще иные ингредиенты или подгоняют под себя количество используемых продуктов.

Например, простой рецепт из сгущенки советуют разводить 1:1, но для многих такая пропорция кажется неудобной, потому что крем получается жирный. Я отношусь к их числу, поэтому в разделе с описанием процесса приготовления приведу иную пропорцию.

Еще можно разделить массу для украшения на два вида: которые могут держать форму и ими можно создать ровный слой и узоры на коржах и боках десерта и на предназначенные для пропитывания и разделения слоев. Последние, обычно, получаются более жидкими.

Также рассмотрим, какие ошибки совершают хозяйки при взбивании сливок и как избежать добавления химических добавок типа загустителя в процессе создания кремовой массы.

Рецепт из сметаны и сахара

Я за то, чтобы в пищу добавлялось меньше химии, поэтому раскрываю рецепт вкусной массы, если и вы любите магазинную сметану, также в процессе приготовления нет искусственных и других ненужных добавок. И раскрываю секрет, как сделать магазинную сметану более густой без покупного загустителя.

Помните, что сметану на крем покупаем не менее 15 процентов, а лучше взять 20 %.

  • 400 гр. 20% сметаны
  • 3 ст.л. сахарной пудры

Чтобы крем получился не жидкий из купленной сметаны нужно cцедить сыворотку.

Берем бинт и сито. Бинт нужно свернуть в несколько слоев и на него выложить продукт.

Выкладываем бинт

Убираем в холодильник, чтобы сметана не скисла.

Подготовка сметаны

Через два часа вы увидите, что сыворотка начала отделяться и капает в сито. Лучше эту конструкцию оставить на ночь.

В этом рецепте мы заменяем сахар на пудру, потому что у сахара крупные кристаллики и их необходимо будет взбивать. Можно, конечно, сделать и так.

Но ведь куда проще просто перемешать сметану и сахарную пудру, сэкономив время на взбивании и мытье посуды.

Вот уже можно украшать.

Но, если вас все же не устраивает густота крема, то добавьте в него еще сухое молоко.

На 100 гр. чайная ложка сухого молока. Он придаст крему густоты, но вкуса сухого молока чувствоваться не будет.

Шоколадный крем для торта

Ниже я приведу рецепт не шоколадной глазури, а именно шоколадного крема, который делается по правилам заварного, но получается другим по вкусу и содержит дополнительные ингредиенты.

Готовый результат

  • 100 гр. шоколада
  • 300 гр. сливочного масла
  • 2 ч.л. муки
  • Половина банки сгущённого молока
  • 0,5 стакана воды
  • 4 желтка

Немного взбиваем желтки, потом к ним выливаем половину стакана воды и сгущённое молоко.

Желтки готовы

Туда же отправляем 2 чайные ложки муки и ставим заваривать массу на водяной бане.

При заваривании обязательно крем помешивайте, он должен стать вязким. После этого добавляем в горячую консистенцию плитку шоколада или какао.

Теперь нужно взбить масло и к нему добавить остывшую шоколадную смесь.

Вкуснятина для сладкоежек готова, думаю, что детки с удовольствием оближут ложки.

Способ приготовления из сгущенки

Ниже приводится описание самого доступного и простого крема, на мой взгляд, который делается именно из сгущенного молока. Я больше люблю обычное, но для украшения лучше подойдет вареное, оно более густой консистенции.

  • 150 гр. сливочного масла
  • 450 грамм сгущенки

Масло заранее размораживаем, ждем его размягчения и добавляем к нему сгущенку.

Смешиваем миксером и готово.

Наверно, это самый элементарный вариант, который я знаю.

Рецепт из сливок или сливочный

Этот вариант крема у многих самый любимый, отдающий детством. Но получается он далеко не у всех хозяек. И многие опускают руки, даже не разобравшись, какие ошибки они допускают в процессе. А ошибок то всего три: неправильная скорость миксера, неверная температура продукта и низкий процент жирности сливок.

Читайте также:  Свиная рулька в фольге в духовке рецепт

Для взбивания берите сливки жирностью от 30 процентов.

Перед взбиванием сливки обязательно хорошо охлаждаем, а перед приготовлением усиленно взболтать. Если сливки не постояли в холоде, то в на этапе взбивания вы получите две фракции: масло и сыворотку. Это же может произойти, когда вы уже взбили сливки до плотных пиков и решили продолжить взбивать их дальше.

Чаша для взбивания сливок должна быть сухой.

Чтобы сливки не расслоились, взбивать их нужно начинать с минимальной скорости.

Взбитые сливки можно хранить одни сутки в холоде.

Можно во время взбивания добавлять сахарную пудру, от самого сахара лучше отказаться, потому что он долго растворяется.

Взбивать можно до мягких или плотных пиков. Мягкие пики уже видны от миксера, но масса продолжает быть жидкой, а плотные пики хорошо держат форму и, даже при перевернутой чаше, остаются на месте, как на фото.

Плотные пики

В этой смеси, как замену загустителя сливок часто применяют раствор желатина.

В емкость выкладываем ложку желатина и заливаем водой 1:6. После набухания и разогрева на водяной бане можно добавить их в уже взбитые сливки и перемешать.

Крем для торта с маскарпоне

Этот крем многие посчитают деликатесным, особенно из-за того, что маскарпоне продается не во всех магазинах. Я расскажу, как его сделать из простого творога, но, если вы нашли и купили маскарпоне, тогда замените в рецепте эти ингредиенты.

  • 200 гр жирного творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 200 мл сливок 33%
  • Щепотка ванилина

Ингредиенты

Перед началом работы, нужно остудить сливки. Потом творог перетираем два раза через сито.

В чашу миксера добавляем подготовленный творог, к нему добавляем ванилин и сахар.

При взбивании ждем, пока сахар растает и не будет чувствоваться на зубах.

Теперь начинаем подготавливать сливки. Помните, что на миксере устанавливаем минимальную скорость?

Далее обе массы смешиваем ложкой до однородности.

Миксер идет отдыхать на свое место, он нам больше пока не пригодится.

Белковый крем, который держит форму

В холодильнике осталось только одно яйцо, а завтра уже гости и заниматься тортом будет некогда? Тогда подумайте над приготовлением простого белкового крема. Тем более что для него и нужно-то всего два продукта.

  • 1 шт –яичный белок
  • 60 гр. сахара
  • 5 г ванильного сахара

Взбиваем белок до получения пены, не прекращая взбивание, высыпаем ванильный сахар.

Получаем пену

Взбиваем до получения плотной блестящей белой массы.

Готовый крем будет глянцевым

Если массу сразу не применить в дело сразу после готовки, она осядет.

Белок берем охлажденным, это важно.

Простой рецепт в домашних условиях

Я сейчас не говорю о том, чтобы просто обмазать торт джемом или сгущенкой – мы готовим крем, поэтому этот рецепт покажется не совсем элементарным, в отличии от сметанного, но для многих он может стать палочкой выручалочкой и уходом от разнообразия в декорировании десертов.

Йогуртовый крем для торта:

  • 500 гр любого фруктового йогурта
  • 200 гр холодных жирных сливок для взбивания
  • 15 гр желатина
  • 90 грамм холодной воды для его замачивания
  • Сахарная пудра по вкусу

Нужные продукты

Заливаем желатин и оставляем до набухания, разводим в микроволновке или при помощи водяной бани, даем ему остыть.

Берем две емкости. И в одну выкладываем йогурт, а в другую выливаем сливки и начинаем взбивание.

Их начинаем взбивать на медленной скоростной отметке блендера, постепенно доводя до максимальной.

Сливки берем из холодильника или морозилки!

Взбивать их нужно до плотности.

Теперь вернемся к йогурту и сахарной пудре – перемешаем их.

Медленно струйкой вводим остывший желатин в йогурт, а затем взбиваем.

Йогуртовая смесь готова для добавления сливок и тщательного перемешивания лопаткой или ложкой. Напомню, что оба эти ингредиента должны быть холодными.

После получения однородной массы вы можете уже смазывать им коржи. Но его консистенция будет жидкой. Когда нужна более плотная, тогда поставьте его в холод минут на сорок.

Этим кремом хорошо пропитывается корж, но из него не получится сделать цветы, потому что у него не такая структура.

Чаще всего для приготовления вкусных десертов используют бисквитные коржи. Сделать их – это полдела. А вот получить потрясающее лакомство поможет вкусный крем из сметаны. Для бисквитных коржей он является лучшим решением. В нашей статье мы хотим рассказать о рецептах самого вкусного крема.

Выбор хорошей сметаны

Для приготовления вкусного крема со сметаной и сахаром необходимо приобрести качественный кисломолочный продукт. Именно от него зависит, насколько будет вкусным десерт. Сметанный крем должен быть воздушным и легким, но в то же время густым и вкусным. Для получения хорошего результата изначально необходимо приобрести качественную сметану.

Молочный продукт должен быть свежим. Лучше всего выбирать сметану с высоким процентом жирности (не менее 30%). Выбирайте продукт с более густой консистенцией, без признаков отделения сыворотки. Если оказалось, что сметана слишком жидкая, ее можно сцедить с помощью марли или загустить специальным порошком.

Секреты приготовления

Не все хозяйки умеют готовить крем из сметаны для бисквитного коржа. Здесь имеются свои секреты. Сметана – это достаточно капризный продукт. С ней необходимо уметь работать. Перед началом работы необходимо охладить не только саму сметану, но и посуду, и венчик. В соединении с сахаром она становится более жидкой, поэтому и взбивать ее нужно быстро и интенсивно.

Именно от сметаны зависит, насколько вкусным получится десерт. Перед ее использованием необходимо снять пробу. Если продукт с кислинкой или горчит, то не стоит им портить торт.

Как сгустить жидкий крем?

Иногда случается так, что крем для торта из сметаны не получается густым, хотя соблюдены все пропорции. Не отчаивайтесь, если подобная неприятность произошла с вами. Ситуацию можно исправить. Загустить массу можно при помощи дополнительных продуктов.

Имеется несколько способов добиться более густой консистенции:

  1. Можно добавить немного кукурузного или картофельного крахмала. При этом вкус готового крема остается неизменным.
  2. Для сгущения также используют желатин, который хорошо сочетается со сметаной.
  3. Сгустить кремовую массу способно и сливочное масло. Но в этом случае крем получается совершенно не легким и достаточно жирным.
  4. Проще всего сгустить массу при помощи специальных сгустителей. Порошок засыпают в сметану и быстро взбивают миксером.

При желании можно опробовать разные варианты, выбрав для себя оптимальный.

Простой рецепт

Предлагаем самый простой рецепт крема из сметаны для бисквитных коржей. Кремовая масса получается нежной и приятной. С ее помощью коржи очень легко пропитываются. При желании можно дополнить крем ягодными или фруктовыми добавками, превратив их в пюре.

  1. Сметана – 280 мл.
  2. Сахар – чашка с горкой.
  3. Ваниль.
  4. Ч. л. загустителя.

Крем из сметаны для торта готовится очень быстро. Перед использованием молочный продукт охлаждаем. После смешиваем его с сахаром и на самой большой скорости взбиваем блендером или миксером. В массу добавляем ванилин и взбиваем ее до тех пор, пока она не станет очень густой.

Если вы не можете добиться нужной консистенции, можно засыпать сгуститель или взбить крем еще раз. После готовой массой смазываем бисквитные коржи. Торт должен настояться в течение 4-6 часов.

Крем с желатином

Крем со сметаной и желатином хорош тем, что он получается очень густым. Обратите внимание, что желатиновую массу нельзя засыпать в кипяток.

  1. Пудра сахарная – ¾ чашки.
  2. Жирные сливки – 110 мл.
  3. Сметана – пол-литра.
  4. Ванилин.
  5. Желатин – 15 г.

Перед началом приготовления вкусного крема со сметаной для торта необходимо заняться желатином. Его следует смешать с подогретыми сливками. Гранулы размешиваем до полного растворения. После масса должна остыть. Сметану соединяем с пудрой и добавляем ванилин. В полученную смесь вливаем желатин со сливками. Кремовую массу взбиваем с помощью миксера. После отправляем ее остывать на шесть часов. По мере остывания крем начнет густеть.

Читайте также:  Салат из мокрицы рецепт

Густой крем с добавлением крахмала

Если вам необходимо приготовить густой крем из сметаны для бисквитного коржа, можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный).

  1. Чашка сахара.
  2. Сметана – 430 мл.
  3. Ароматическая эссенция — пара капель (при желании).
  4. Крахмал – две ч. л.

Сметану хорошенько охлаждаем, после чего выкладываем в емкость с широкими бортиками. Далее взбиваем ее миксером. Через десять минут масса должна увеличиться в два раза. В сметану можно добавить эссенцию и сахар. После этого необходимо вновь взбить крем. Процесс нельзя прекращать до тех пор, пока не растворятся все кристаллики. Готовую пропитку ставим охлаждаться в холодильник на сорок минут. Только после охлаждения крахмал хорошо разбухает. Крем со сметаной для бисквита получается удивительно густым.

Крем с маслом и какао

Если вы хотите приготовить шоколадный торт с бисквитными коржами и сметанным кремом, то наш рецепт вам пригодится. Шоколадная пропитка будет очень кстати. Ее однозначно стоит попробовать.

  1. Пачка слив. масла.
  2. Сметана – 680 г.
  3. Чашка сахара.
  4. Лимонная кислота (на ваше усмотрение).
  5. Три ст. л. какао.

Смешиваем какао и сахар. Постепенно добавляем размягченное масло, перетираем с его с сахарной массой. Масса должна побелеть, а гранулы — полностью раствориться. После этого вливаем сметану и взбиваем крем. Для получения пикантного вкуса можно добавить немного лимонной кислоты (буквально на кончике ножа). Слишком большое ее количество может привести к тому, что крем будет чересчур кислым. Готовую массу необходимо выкладывать на бисквит сразу после взбивания.

Крем со сгущенкой

Крем со сметаной и сахаром – это самый распространенный вариант. Но использование последнего компонента совершенно не обязательно. Данный рецепт очень понравится любителям сладкого. Для приготовления крема можно использовать сгущенку. Такую массу можно использовать не только для бисквитных коржей, но и для начинки пирожных, приготовления десертов, фруктовых салатов и прочих лакомств.

  1. Сгущенка – 230 г.
  2. Сметана – пол-литра (только жирный продукт).
  3. Слив. масло – 80 г.

Как приготовить крем со сметаной и сгущенкой? В глубокую посуду перекладываем охлажденную сметану взбиваем ее 10-15 минут. В отдельной кастрюле соединяем сгущенку и размягченное масло. Массу взбиваем до пышности. Далее содержимое двух емкостей сливаем в одну и тщательно взбиваем. Крем готов.

Заварной крем со сметаной

Сметанный крем для готовых бисквитных коржей является самым лучшим решением. Кстати, для приготовления десертов можно использовать заварную массу. Такой крем готовится достаточно долго. Сластенам он непременно понравится. Преимущество крема состоит в том, что он имеет густую консистенцию.

  1. Масло слив. – 120 г.
  2. Домашняя сметана – 230 г.
  3. Яйцо.
  4. Две ст. л. муки.
  5. Сахар – 140 г.

Крем будем готовить на водяной бане. Для этого на плиту ставим кастрюлю с водой. В эмалированную кастрюлю выкладываем яйцо и сметану, после чего взбиваем их. Не прекращая процесс, всыпаем сахар. После полного растворения кристалликов можно засыпать муку. Готовая масса имеет жидкую консистенцию, поэтому ее необходимо отправить завариваться на водяной бане. Крем после взбивания ставим на кастрюлю с кипятком большего диаметра. Его необходимо помешивать примерно 15 минут. После масса должна остыть до комнатной температуры.

Масло размораживаем и взбиваем до пышности при помощи миксера. Массу перекладываем в сметано-яичный крем и взбиваем. Миксером ее необходимо довести до пышности. Крем готов для использования.

Лимонный крем со сметаной

Если хотите получить вкусный крем с лимонным вкусом, обратите внимание на наш рецепт. Используя разные варианты кремовой массы, можно каждый раз получать новый вкус.

  1. Лимон.
  2. Желатин – 20 г.
  3. Домашняя сметана – два стакана.
  4. Сахар – 1,5 чашки.

Лимон необходимо тщательно промыть в проточной воде, после чего ошпарить кипятком. С помощью терки снимаем цедру с плода. Выдавливаем лимонный сок и ставим его в холодильник. Замачиваем в чашке желатин, залив его 120 мл теплой воды. Гранулы должны набухнуть. После желатин необходимо распустить на водяной бане.

Холодную сметану взбиваем до пышности, после чего всыпаем сахар. Полученную массу следует взбивать до полного растворения. После этого можно вливать желатин и лимонный сок. При желании можно добавить лимонную цедру.

Сметанный крем-брюле

Вкусный крем-брюле может стать прекрасным дополнением к бисквитным коржам. Его можно использовать даже в качестве основы для десерта с фруктами.

  1. Вареная сгущенка – банка.
  2. Пол-литра жирной сметаны.
  3. Ванильная эссенция.
  4. Ванилин.

Как вы могли заметить, для приготовления крема необходима варенная сгущенка. Ее можно приобрести в готовом виде или сделать самим. Последний вариант более предпочтителен. Ведь вместо отварной сгущенки вы можете получить молочно-растительный продукт.

Банку молока можно поместить в емкость и залить водой. Варить сгущенку необходимо примерно два часа. Если воды не будет хватать, ее можно долить. Готовую сгущенку следует остудить. Для получения крема необходимо смешать сметану со сгущенкой. Массу необходимо взбить до пышности.

Ароматный крем с ликером

Вариантов приготовления сметанного крема очень много. Для получения оригинального вкуса можно использовать дополнительные компоненты. Наш рецепт вам позволит приготовить потрясающе вкусный крем.

  1. Пол-литра сметаны.
  2. Сок половинки лимона.
  3. Сгущенка – ½ банки.
  4. Коньяк – стол. л. (можно использовать ликер).

Охлажденную сметаны перекладываем в посуду и взбиваем до пышности. Не прекращая процесс, добавляем сгущенку, коньяк и сок лимона. Надо сказать, что в любой сметанный крем можно добавить что-то для придания ему вкуса и аромата. Например, можно использовать ягоды, сироп или варенье. С помощью фруктов можно получить не только приятный вкусовой акцент, но и нежный оттенок.

Сахар иногда заменяют медом. Также прекрасно крем сочетается с измельченным миндалем и запахом «Амаретто».

Сметанно-белковый крем

  1. Сахар – 270 г.
  2. Ваниль.
  3. Сметана (только жирная) – 270 г.
  4. Четыре белка.

Сметану необходимо отцедить. Для этого ее необходимо выложить на несколько слоев марли в сито. Через три-пять часов сметану следует отправить в холодильник. Белки аккуратно отделяем от желтков. В отдельной емкости следует взбить 50 г сахара и сметану. Массу необходимо довести до пышного состояния. В чистой кастрюле взбиваем белки. Вначале необходимо взбивать массу на самой медленной скорости, потом добавить сахар и продолжать процесс на максимальной скорости до получения пиков. В белковый крем вводим сметанную массу и аккуратно перемешиваем.

Сметанный крем с орехами

Не менее вкусный крем можно приготовить, используя творог и орехи. Пышная масса станет отличным дополнением к бисквитным коржам.

  1. Творог – 190 г.
  2. Жирная сметана – 240 г.
  3. Орехи (любые) – стак.
  4. Пудра – 110 г.

В посуде смешиваем творог и сметану, после чего взбиваем массу до пышности. Для получения пышной консистенции необходимо предварительно творог протереть через сито. В процессе взбивания в массу необходимо всыпать пудру. В готовый крем можно добавить измельченные орехи, которые предварительно стоит обжарить на сковороде.

Сливочный крем

Не менее вкусным является сливочный крем со сметаной.

  1. Пудра сахарная – две ст. л.
  2. Сливки (жирность 20%) – стакан.
  3. Жирная сметана – 4 ст. л.

Сливки и сметану предварительно охлаждаем. В холодильник также стоит поставить емкость для взбивания. Взбиваем сливки со сметаной на высоких оборотах, после чего добавляем пудру, ваниль.

Как видите, вариантов сметанного крема для бисквитных тортов невероятно много. Их основное преимущество в том, что кремовая масса хорошо пропитывает коржи, делая их мягкими и вкусными. Надеемся, предложенные нами рецепты помогут вам справиться с приготовлением самого вкусного крема.

Комментировать
4 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector