No Image

Смотреть рецепты салатов на новый год

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних салатов 2020, 319 шт. в коллекции

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

  • 155
  • Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

  • 160
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 253
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

  • 225
  • Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

  • 120
  • Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

  • 262
  • Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 66
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

  • 147
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 205
  • Ингредиенты

Картофель "в мундире" — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

  • 121
  • Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

  • 205
  • Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

  • 234
  • Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

  • 238
  • Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Орехи грецкие — 70 грамм;

Лист салатный — 5 штук;

Сухарики — 100 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 120 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 286
  • Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

  • 142
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль — 2 щепотки

  • 250
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

  • 119
  • Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

  • 175
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

  • 148
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

  • 246
  • Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Читайте также:  Свинина стейк на сковороде быстро

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

  • 198
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Яйца куриные — 2-3 шт;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский красный — 2-3 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Майонез — по вкусу.

  • 158
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

  • 173
  • Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 233
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

В ближайшее время нам предстоит встреча Нового года Крысы 2020, поэтому особенно актуальными будут салаты с соответствующим оформлением в виде крысы, мышки, сыра и т.д. В этой рубрике наши кулинары делятся рецептами вкусных салатов на Новый год с пошаговыми фото, видео и подробными инструкциями приготовления.

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты новогодних салатов 2020, 319 шт. в коллекции

Селедка или филе — 0.4 кг.

Картофель — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Майонез — 200 мл.

  • 155
  • Ингредиенты

Говядина отварная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Сыр твёрдый — 50 г

Майонез — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Гранат — для украшения

  • 160
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца варёные — 3 шт.

Сыр твёрдый — 80 г

Ананасы консервированные — 200 г

Орехи грецкие — 40 г

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

  • 253
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 штука;

Бекон или грудинка — 150 грамм;

Яйца куриные — 5 штук или перепелиные 15 штук;

Авокадо — 1 штука;

Помидоры — 2-3 штуки или черри 15 штук;

Салат листовой или ассорти — от 5 горстей;

Сыр с голубой плесенью — 150 грамм;

Вариант заправки:

Майонез — 5 ст. ложек;

Оливковое масло — 2 ст. ложки;

Лимонный сок — 1-2 ст. ложки;

Горчица зернистая — 2 ст. ложки;

Чеснок — по вкусу;

  • 225
  • Ингредиенты

Листовой салат (ромэн, айсберг. ) — 6 горстей;

Креветки королевские — 9-12 штук;

или другие — от 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

или черри от 6-9 штук;

Сыр Пармезан — 3 ст. ложки с верхом;

Багет, чиабатта или батон — 150-200 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Заправка для салата «Цезарь» — 3-6 ст. ложек;

Растительное масло для жарки — 1 ст. ложка.

  • 120
  • Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

  • 262
  • Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

  • 66
  • Ингредиенты

Куриное филе – 400-500 г

Консервированный ананас – 250 г

Майонез – по вкусу

Соль – по вкусу/по желанию

Молотый черный перец – по желанию

Для варки филе:

Лавровый лист – 2 шт.

Петрушка (стебли)- 0.5 пучка

Перец душистый – 5-6 шт.

  • 147
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 2 шт.

Масло растительное — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Для блинов:

Яйцо куриное — 4 шт.

  • 205
  • Ингредиенты

Картофель "в мундире" — 3 штуки;

Салями или п/к колбаса — 100 грамм;

Лук — 1 небольшая головка;

Огурцы маринованные — около 100 грамм;

Растительное масло — 3-4 ст. ложки;

Горчица зернистая — 1-1,5 ст. ложки;

Соль и перец — по вкусу.

  • 121
  • Ингредиенты

Курица копчёная — 200 г

Яйца варёные — 2 шт.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Сыр твёрдый — 120 г

Чеснок — 1 зубчик

Майонез — по вкусу

  • 197
  • Ингредиенты

Рис отварной — 1 стакан

Печень трески — 1 баночка

Лук зеленый — 1 пучок

Яйца отварные — 3 шт.

Майонез — 3 ст. л.

  • 205
  • Ингредиенты

Свиная печень — 300 г

Яйца куриные — 3 шт.

Солёные огурцы — 3 шт.

Репчатый лук — 1 шт.

Укроп — 0,3 пучка

Растительное масло — 30 мл

Вода — сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови

  • 234
  • Ингредиенты

Кальмары свежемороженые — 3 шт.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Масло растительное — 3 ст. л.

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Орехи грецкие — 80 г

Майонез — по вкусу

  • 238
  • Ингредиенты

Курица отварная — 300 грамм;

Помидоры — 2 штуки;

Орехи грецкие — 70 грамм;

Лист салатный — 5 штук;

Сухарики — 100 грамм;

Чеснок — 3 зубчика;

Майонез — 120 грамм;

Перец черный молотый — по вкусу.

  • 286
  • Ингредиенты

Ананасы консервированные – 0,5 банки

Куриная грудка без кожи – 1 шт.

Сыр твердый – 200 г

Клюква – для украшения

Майонез — по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Консервированные ананасы — 400 г

Куриное филе отварное — 350 г

Консервированная кукуруза — 250 г

Твердый сыр — 150 г

Майонез — 50-70 г

Соль, перец — по вкусу

  • 145
  • Ингредиенты

Морковь — 500 грамм;

Грудка куриная — 400 грамм;

Соевый соус — 3 ст. л;

Чеснок — 5 зубчиков;

Кориандр в зернах — 1 ч. л;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец красный чили молотый — 0,5 ч. л;

Масло растительное — 50 мл;

Укроп — 0,5 пучка;

Базилик — 0,5 пучка;

Соль — 0,5 ч. л. (по вкусу).

  • 142
  • Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Яйца куриные — 4 шт.

Сыры твердых сортов — 100 г

Миндальные орехи — 1 горсть

Виноград — 1-2 грозди

Майонез — около 100 мл

Растительное масло — 1 ст.л.

Читайте также:  Салат из зеленых помидор суточный

Соль — 2 щепотки

  • 250
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сыр твердый — 50 г

Виноград — 100 г

Грецкие орехи — горсть

Майонез — 2-3 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 186
  • Ингредиенты

Батон белого хлеба — 1 штука;

Форель слабосоленая — 200 грамм;

Мягкий творожный сыр без добавок — 150 грамм;

Укроп — 3-4 веточки;

Небольшой крепкий огурец — 2 штуки.

  • 119
  • Ингредиенты

Свекла вареная — 1 штука (около 250 г)

Морковь сырая — 2 (около 200 г)

Чеснок — 1-2 зубчика

Чернослив — 50 г

Изюм — до 1 стакана

Майонез — 3-4 ст.л.

Грецкие орехи рубленые — 2-3 ст.л.

  • 160
  • Ингредиенты

Вареный говяжий язык — 250 г.

Вареный картофель — 3 шт.

Вареные яйца — 4 шт.

Маринованные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный горошек — 200 г.

Зелень укропа — 4 веточки;

Соль, черный молотый перец.

  • 175
  • Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Карбонад — 280 г

Консервированный горошек — 280 г

Молотый перец — по вкусу

Листья салата — для украшения

  • 148
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 150 г

Батон — 3 ломтика

Чеснок — 2 зубчика

Растительное масло — для обжарки

Майонез — по вкусу

  • 246
  • Ингредиенты

Чернослив – 50 г

Чеснок – 1-2 зубчика

Майонез – 5-6 ст.л. (по вкусу)

Соль – 2 щепотки (по желанию)

Молотый черный перец – 2 щепотки (по желанию)

  • 198
  • Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт;

Огурцы маринованные — 2 шт;

Яйца куриные — 2-3 шт;

Картофель — 2 шт;

Лук репчатый — 1 шт;

Перец болгарский красный — 2-3 шт;

Сыр твёрдый — 100 грамм;

Майонез — по вкусу.

  • 158
  • Ингредиенты

Сыр твёрдый — 100 г

Перец сладкий — 1 шт.

Яйца варёные — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Майонез — по вкусу

  • 265
  • Ингредиенты

Картофель — 1-2 шт.

Сыр твердый — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Огурец маринованный — 50 г

Сливки жирные — 1-2 ст.л.

Майонез (по желанию) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по желанию

  • 173
  • Ингредиенты

Копчёная курица — 160 грамм;

Картофель — 3 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Яйцо куриное — 3 шт;

Солёные огурцы — 3 шт;

Миндальный орех — 100 грамм;

Майонез — по вкусу;

Чёрный молотый перец — по вкусу.

  • 233
  • Ингредиенты

Поделитесь коллекцией рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень скоро наступит самая любимая пора детей и взрослых. Начнется приятная предпраздничная суета, подготовка к Новому Году — очень волнительный, но в тоже время и очень приятный период.

Всей семьей радостно нарядим елку, украсим фонариками гирляндами и мишурой дом, ну и конечно же необходимо позаботиться о вкусном новогоднем меню. Салаты можно по праву считать главным украшением стола. Яркие, любимые, традиционные, необычные, а главное пробуждающие аппетит блюда всегда способны порадовать ваших друзей и близких.

В этой статье вы найдете рецепты не только ваших любимых салатов, которые мы всегда привыкли видеть на новогоднем столе, но и новинки, которые приятно вас удивят. Кроме того в этой статье мы рассмотрим как красиво можно подать блюда на стол, чтобы гости обязательно обратили на них свое внимание.

Новогодний салат 2020 «Шпроты в шубе»

Этот рецепт по вкусу ничем не уступает нашим излюбленным салатам, таким как «Селедка под шубой» и «Оливье». В описании рецепта не все слои промазываются майонезом, так он получается более легким, но вы, по своему вкусу, можете пропитать и каждый слой.

Ингредиенты:

  • Шпроты — 1 банка.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления: Подготовим ингредиенты. Огурцы мелко режем, сыр трем на средней терке. Шинкуем зеленый лук, а яйца трем на крупной терке. Шпроты размять вилкой Выкладываем салат слоями. Сначала равномерно распределим половину натертого сыра и покрываем его сеткой из майонеза.

Затем слой тертых яиц (так же берем половину).

Третьим слоем будут шпроты.

Накроем их слоем свежих огурцов, можно слегка присолить.

Далее выкладываем слой оставшихся яиц и затем слой сыра, снова покрываем их сеткой из майонеза.

Сверху кладем зеленый лук, декорируем майонезом.

Праздничный салат «Ананас» — простой рецепт

Рецепт хоть и прост, но блюдо изыскано, и хорошо сочетается с легкими алкогольными напитками.

Ингредиенты:

  • Ананас консервированный 200 гр
  • Куриное филе 300 гр
  • Сыр 150-200 гр
  • Грецкие орехи 100 гр
  • Соевый соус 3 ст.л
  • Сушёный чеснок и укроп
  • Майонез
  • Специи для курицы 1 ч.л.
  • Хлеб 4 кусочка для сухариков

Способ приготовления: В первую очередь нарежем мелкими кубиками батон и выложим на противень. Присыпем будущие сухарики сушеным чесноком и укропом, польем растительным маслом и перемешаем.

Подсушим в духовке при температуре 150 градусов примерно 15 минут. Куриное филе режем кубиками, добавляем соевый соус и смесь приправ для курицы, маринуем 10 минут.

Затем отправляем курицу обжариваться на сковородку с разогретым растительным маслом.

Грецкие орехи слегка обжариваем и измельчаем в блендере. Сыр и ананас режем маленькими кусочками. Смешиваем ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Для подачи на стол формируем на тарелке небольшую горку и посыпаем сверху грецкими орехами, выкладываем следующим слоем сухарики, и завершаем композицию листами салата.

«Оливье» с красной рыбой — новый рецепт

У каждой хозяйки есть свой рецепт этого полюбившегося всем салата. Не даром он считается визитной карточкой Нового Года. Делают его и с колбасой, и с мясом, и с кальмаром. Предлагаю вам еще один рецепт — с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Яйца 3 шт
  • Рыба 200 гр(у меня форель)
  • Горошек 1 банка
  • Соленые огурцы 3 шт
  • Майонез

Способ приготовления: Картофель отвариваем, даем остыть и режем кубиком. Морковь желательно отварить в слегка подсоленной воде. С готового овоща снимаем кожицу и мелко шинкуем. Отварные яйца очищаем от скорлупы и измельчаем. Мелко режем соленые огурцы. Рыбу тоже нарезаем небольшими кусочками.

Перемешиваем ингредиенты, добавляем зеленый горошек и заправляем салат майонезом.

Для красивой подачи на стол салат можно сервировать в кольце.

Украшаем кусочком красной рыбы и зеленью.

Вкусный салат из языка на праздничный стол

Чудесное украшение для вашего стола, порадует не только своим эстетическим видом, но и прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Язык свиной 200 гр
  • Огурцы свежие 1-2 шт
  • Консервированная кукуруза 1 банка
  • Грибы маринованные 200 гр
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 150 гр
Читайте также:  Салат с скумбрией на зиму очень вкусные

Способ приготовления: Язык предварительно отварите в подсоленной воде, дайте остыть. Нарезаем соломкой. У огурцов срезаем кончики и также мелко режем. Измельчаем варенные яйца и трем на мелкой терке сыр.

Если маринованные грибочки у вас небольшие, то можно положить их в салат целыми, если же крупные, то нарежьте на удобные для вас кусочки. Смешиваем ингредиенты в тарелке, заправляем сметаной или майонезом и перемешиваем. Для подачи на стол салат можно выложить с помощью кольца для выпекания кексов.

Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Очень вкусный салат «Сапожок Деда Мороза»

Разве может выглядеть что-то еще более празднично. Очень эффектно выглядит, поверьте, гости сразу его заметят.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочек 1 шт (300гр)
  • Лук 1 шт(2 ст.л воды и 2 ст л уксуса)
  • Яйца 3 шт
  • Картофель 2 шт( сварить в подсоленной воде)
  • Морковь 1шт( сварить в подсоленной воде)
  • Огурцы соленые 4 шт
  • Майонез 150 гр

Способ приготовления: Предварительно необходимо отварить картофель и морковь в подсоленной воде. Яйца так же отварить и очистить от скорлупы. Лук необходимо нашинковать и замариновать. Для этого влейте в емкость с луком две столовые ложки воды и 2 столовые ложки уксуса.

Картофель, соленые огурчики нарезаем кубиками.

У вареных яиц отделите желтки от белка. Желтки измельчаем и добавляем в общую миску. Белок нам понадобится чуть позже. Мясо копченного окорочка отделить от кости и мелко порезать, добавить к остальным ингредиентам.

Из лука слить жидкость и так же добавить в общую миску. Морковь и яичные белки по отдельности натираем на мелкой терке. Салат немного подсолить и заправить майонезом. Выложить смесь на блюдо и придать ему форму сапожка.

Сверху равномерно распределим морковь.

Сверху делаем «мех» из натертого белка. Майонезом рисуем снежинку.

Рецепт крабового салата «Варежка Деда Мороза»

Иногда, с помощью крабовых палочек, можно творить чудеса. Еще один красочный и вкусный элемент сказки на вашем праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 1 стакан варёного риса;
  • 2 варёных яйца;
  • кукуруза — 1 банка
  • 1 свежий огурец;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • майонез — по вкусу.
  • крабовые палочки.

Способ приготовления: С огурцов срезать кончики и мелко порезать, яйца очистить и измельчить, сыр натереть на терке. С крабовых палочек необходимо снять яркую часть и отложить, она нам понадобится для оформления. Остальную часть мелко порезать кубиком. Подготовленные ингредиенты тщательно перемешать. Выложить смесь на блюдо и придать форму варежки.

Закрепим получившийся результат майонезом.

Декорируем «варежку» красными полосками сделав отступ для «манжета».

На манжет выложим тертый сыр. Можно декорировать варежку снежинкой из майонеза. Например вот так:

Простой и вкусный салат «Сугробы» на Новый год 2020

Слоеный и сытный мясной салат, покрытый слоем тертого сыра, по достоинству украсит вашу праздничную ночь.

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное- 1 шт
  • Картофель отварной 3-4 шт
  • Яйца вареные 5 шт
  • Сыр твердый — 150-200 гр
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь по-корейски- 150-200 гр (можно отварную)
  • Майонез

Способ приготовления: Заранее подготовьте блюдо, которое будете подавать на стол, смажьте дно майонезом.

Отварной картофель потрите на крупной терке и равномерно распределите по дну тарелки, покройте майонезной сеткой.

Сверху распределите корейскую морковь, если морковь отварная, предварительно натрите ее на терке.

Отварное куриное филе разделите на мелкие волокна, выложите поверх моркови и снова нанесите майонезную сетку.

Отварные яйца разрежьте пополам и отделите белок от желтка. Желтки разомните вилкой и выдавите чеснок, смешайте с майонезом. Получившуюся смесь разложите по белкам

Начиненные белки распределите по поверхности салата.

Сыр трем на мелкой терке — это последний слой.

Когда сыр плотной шапкой покроет белки ваш салат будет напоминать сугробы снега.

Салат без майонеза «Нежная Мандаринка»

Не обязательно новогодний салат должен быть тяжелым и очень сытным. Вашему вниманию представляю рецепт легкого блюда без майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе 1 кусочек (примерно 200 г.)
  • Салатные листья примерно 100 г.
  • Мандарин 3 шт.
  • Лук салатный 1/2 не крупной
  • Соль, перец, орегано — для курицы

Заправка:

  • Мёд 2 ст. л.
  • Соевый соус 3 ст.л.
  • Горчица в зернах готовая 1 ч. л.
  • Оливковое масло 5 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Способ приготовления: Филе курицы натереть солью и перцем, добавить орегано. Выложить мясо на пергаментную бумагу смазанную маслом, завернуть и отправить жарится на раскаленную сковороду.

Обжариваем курицу с двух сторон до готовности. Мясо запеченное подобным образом получается очень сочное и нежное. Лук порезать полукольцами. Мандарин очистить от кожуры и не разделяя на дольки нарезать кольцами.

Готовое куриное филе нарезать тонкими пластиками.

Собираем салат. На тарелку выкладываем листья салата, сверху мясные пластики. Кольца мандаринов разделяем на удобные для вас кусочки и добавляем в салат. Последним выкладываем лук.

Подготовим заправку: В отдельной миске смешаем соевый соус, горчицу, растительное масло и мед. Смесь подсолим по вкусу. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока.

Салат «Нежная Мандаринка» готов.

Новогодний салат «По-Царски» из кальмара и красной икры

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной — 1 кг
  • Отварные яйца — 7 шт
  • Красная икра — 100 гр
  • Твердый сыр — 150 гр
  • Майонез
  • Зелень для украшения

Способ приготовления: Отварной кальмар нарезаем короткой соломкой.

У яиц отделить белок от желтка. Белок и сыр натираем на мелкой терке и перемешиваем с кальмаром. Добавляем в салат майонез и смешиваем ингредиенты. Добавляем 50 гр красной икры. и снова перемешиваем.

Подготовим красивую подачу. В контейнер прокладываем пищевую пленку

Плотно утрамбовываем салат. Накроем контейнер красивой тарелкой и перевернем. Снимаем форму.

Аккуратно распределим небольшое количество майонеза по поверхности салата. Натрем желток на мелкой терке и посыпем верхушку салата.

Делаем ровную сетку из майонеза и декорируем салат по краям. В получившиеся клеточки укладываем оставшуюся икру.

Селедка под шубой на Новый Год

Какой же Новый Год обходится без нашего любимого традиционного салата. Селедка под шубой уже многие годы занимает лидирующие места в меню во многих семьях. Данный видео рецепт расскажет не только о том, как приготовить салат, но и как красиво можно подать его на стол. Яркое и оформленное блюдо в форме рыбы ваши гости оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • 1 свекла
  • 1 морковь
  • 1 картошка
  • 1 или 0,5 репчатого лука
  • филе 1 сельди
  • майонез 150-200 гр
  • 1 ст л желатина
  • 50- 100 мл воды

Надеюсь, дорогие мои читатели, вам понравилась данная подборка новогодних салатов. Возможно, какие-то рецепты для вас в новинку, и вы непременно попробуете их приготовить. А если у вас есть какие-то особенные секреты или оригинальные рецепты любимых блюд и вы хотите ими поделится, то оставляйте свои комментарии.

Желаю Вам радостных праздничных дней и счастливого Нового Года!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector