No Image

Смузи из банана на воде

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.
Читайте также:  Салат из бич пакета рецепт фото

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Все о кулинарном искусстве…

Банан сам по себе очень сытный фрукт, обладающий множеством витаминов, минералов и клетчатки. При этом он имеет приятный нежный вкус, его любят практически все. Что удивительно— не смотря на то, что этот тропический фрукт не растет в наших широтах, его стоимость практически на одном уровне с нашими родными яблоками! Банановый смузи— отличная альтернатива для тех, кому надоело кушать фрукт просто так. Более того, он прекрасно сочетается с другими фруктами, что дает возможность поэкспериментировать. А для начала мы расскажем несколько вариантов как приготовить банановый смузи самостоятельно в домашних условиях.

Приготовление бананового смузи

Приготовление любого смузи заключается в измельчении ингредиентов в блендере. Всего несколько минут— и насыщенный витаминами фруктовый, ягодный, или овощной напиток готов! По классике к фруктам или овощам перед подачей добавляют ледяную крошку, в результате напиток не только насыщает, но и освежает, что актуально для летнего сезона.

Классический банановый смузи или в сочетании с другими фруктами, ягодами, творогом, мороженным, часто используют при соблюдении диеты. Данный напиток отлично подходит для легкого завтрака, заряжая организм витаминами и энергией на долгое время. Приготовить банановый смузи в блендере пошагово очень быстрое и легкое занятие.

Классический смузи из банана

Самый простой рецепт бананового смузи— это просто банан с молоком. Он легкий и нежный на вкус, а для приготовления нужно всего два ингредиента:

  • 1 «наш тропический фрукт»;
  • 200 мл молока.

Как сделать банановый смузи: «главного героя» очищаем от кожуры, режем на 4-5 частей, кладем в блендер и добавляем молоко. Готовка займет всего пару минут и мы получаем вкусный сытный напиток.

Банановый смузи с клубникой

Не менее вкусный и популярный смузи с бананом и клубникой. Для приготовления понадобится такой список ингредиентов:

  • «главный ингредиент»;
  • стакан клубники;
  • 200 мл обычного йогурта (желательно с низким процентом жирности);
  • 200 мл апельсинового сока;
  • по желанию можно добавить пару маленьких ложечек семян льна.

Схема приготовления: тропический фрукт нарезать на 6 частей, клубнику можно разрезать пополам, если она большая. Все ингредиенты сложить в емкость блендера, измельчить. Клубнично-банановый смузи готов!

Смузи с бананом и мороженым

Прекрасный рецепт бананового смузи в летнюю жару. К тому же, таким напитком можно порадовать детишек, подав его к десерту в высоком стакане, украшенный свежими ягодами.

В состав напитка входит:

  • 1 «тропический желтый фрукт»;
  • 2 шарика ванильного мороженного (можно обычный пломбир);
  • стакан сока апельсина или манго (на выбор);
  • любые свежие ягоды для украшения.

Инструкция приготовления: все ингредиенты, кроме ягод, взбиваются блендером до однородного состояния. Напиток выливается в стакан, вверху можно положить несколько ягод малины, земляники или смородины.

Банан и яблоко

Рецепт смузи с бананом и яблоком включает в себя минимум ингредиентов:

  • бананчик;
  • среднее сладкое яблоко;
  • стакан апельсинового сока;
  • по желанию добавляют льняные семечки— 1 столовая ложка.

Процесс приготовления прост : фрукты чистим от шкурки, складываем все ингредиенты в блендер, измельчаем. Смузи с бананом и яблоком можно подавать к столу! Такой вариант напитка отлично подойдет для желающих похудеть, но рекомендуется пить не более двух раз в сутки.

Смузи из банана и арахисового масла

Довольно необычный и очень вкусный вариант смузи из банана и арахисового масла. Рецепт состоит из:

  • средний бананчик;
  • 3 столовых ложки арахисового масла;
  • стакан нежирного молока;
  • несколько «ягод» кураги.

Все измельчаем до однородности. Этот микс можно смело назвать витаминным бумом: в банане много легко усваиваемой клетчатки, курага богата калием, а арахисовое масло имеет множество полезных жиров, аминокислот, омеги-6 и омеги-9. Вместе с молоком получается очень питательный и полезный напиток для укрепления иммунитета в осенне-весенний период.

Смузи с киви

Если фрукты используются очень спелыми, то напиток получится в меру сладким. Если же они средней спелости, можно добавить сахара или меда. Состав:

Смузи из киви и банана приятный на вкус и хорошо подходит для любого времени года. Если добавить немного ледяной крошки, напиток будет приятно охлаждающим.

Творожный микс

Такой коктейль рекомендуется детям, беременным и пожилым людям, а также страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, остеопорозом или рахитом. Главное использовать в приготовлении творог с низким процентом жирности. Один из вариантов смузи из банана и творога:

  • бананчик;
  • 150-200 гр клубничных ягод;
  • 100 гр творога;
  • спелый сладкий апельсин.

Все взбить до однородности. Подойдет для перекуса или в роли десерта. В таких же пропорциях можно использовать варианты сочетания продуктов:

  • банан, вишня, творог, апельсин;
  • банан, малина, творог, апельсин.
Читайте также:  Советы по стирке белья

Антистрессовый смузи с шоколадом

Напиток можно назвать антистрессовым не просто так. Все дело в шоколаде, который входит в его состав. А, как известно, шоколад поднимает настроение и снимает напряжение. Для приготовления понадобится:

  • 3 средних бананчика;
  • 200 гр апельсинового сока;
  • натуральный шоколад— 1 плитка;
  • 50 гр мягкого сливочного масла;
  • 200 гр нежирной сметаны;
  • мед по вкусу;
  • 1/3 стакана питьевой воды.

Для начала подготовим шоколад. В алюминиевую миску наливаем воду, кладем шоколад и топим на водяной бане, добавляем масло и доводим до однородности. Далее очищенные бананчики взбиваем со сметаной, вводим сок, взбиваем, вводим мед и еще раз взбиваем. «Блюдо» раскладывают по креманкам или стаканчикам, поливают шоколадной глазурью.

Смузи «Тропиканка»

Отличие этого варианта от нескольких предыдущих заключается в отсутствии молочных продуктов. Ингредиенты для приготовления:

  • 2 грейпфрута;
  • 2 бананчика;
  • 4 апельсина;
  • 4 кубика льда;
  • небольшой пучок зелени мяты.

Все фрукты очищают от кожуры. Далее из грейпфрута и апельсина выжимают сок (если не любите мякоть в напитках), взбивают с бананом. Полученную массу разливают по стаканчикам, добавляют туда измельченную крошку льда, украшают листиками мяты.

Диетические варианты смузи

Так как сам по себе этот напиток питательный, витаминизированный, сытный и, благодаря жидкой консистенции легко перевариваемый и усваиваемый, он прекрасно подходит для меню во время диеты. Рассмотрим несколько вариантов аналогичных «блюд» на основе банана, которые помогут урегулировать обмен веществ, сжечь лишние килограммы и при этом хорошо насытить организм и поддержать уровень необходимых витаминов.

Smoothie с авокадо

  • Средний банан;
  • 100 мл обезжиренного натурального йогурта;
  • 100 мл сока из манго;
  • половина спелого мягкого авокадо.

Кефирный smoothie

  • Стакан обезжиренного кефира;
  • средний спелый банан;
  • столовая ложка жидкого меда;
  • по желанию и предпочтению ложку рубленных грецких орехов или ягод.

Очень диетический смузи

  • Средний банан;
  • среднее зеленое яблоко (не чистить);
  • 100 грамм свежего шпината;
  • 2 стебля сельдерея;
  • чайная ложка любого меда;
  • 0.5 лайма.

Из лайма выжать сок. Все ингредиенты нарезать. Можно при приготовлении добавить немного воды. Измельчить до однородности. Принимать на завтрак.

Банан + апельсин

Апельсин хорошо помогает утолить чувство голода, поэтому его часто используют в различных диетах для похудения. К тому же, в нем много витамина С, который поможет в осенне-весенний период спастись от простуды. Смузи с бананом и апельсином — отличный вариант, как сделать диетическое меню разнообразным и полезным. Для приготовления нужно:

Фрукты очищаем и измельчаем. Низкокалорийный и полезный напиток готов!

Рекомендации по приготовлению бананового смузи

  • При приготовлении smoothie с молочным ингредиентом можно использовать молоко, йогурт натуральный или со злаками, сметану, кефир.
  • Готовить банановый смузи в блендере быстро и удобно. Для этого подойдет как погружной, так и обычный блендер.
  • Чем спелее фрукты, тем слаще будет напиток. Но переспевшие использовать не рекомендуется, так как их полезные свойства хуже, чем у фруктов нормальной зрелости.
  • Во время диеты строго не рекомендуется питаться только этими «блюдами». Не смотря на питательность и насыщенность витаминами и микроэлементами, в них нет необходимых веществ, которые содержатся, к примеру, в нежирном мясе или рыбе.
  • При приготовлении освежающего прохладного напитка можно использовать кубика льда, ледяную крошку или просто охлажденные или подмороженные фрукты.
  • Если готовите «блюдо» густой консистенции, можно приготовить несколько разных вариантов и выложить слоями. Отличный вариант для десерта в летнюю жару к праздничному столу.
  • Украсить блюдо можно несколькими свежими ягодками, листочками мяты, тертым шоколадом, взбитыми сливками, ореховой крошкой, карамельным или фруктовым топпингом.

Варианты приготовления смузи с бананом довольно разнообразны. Времени на приготовление уходит немного, а в результате получается отличный десерт или альтернатива диетическому завтраку. К тому же, это один из немногих вариантов, как накормить ребенка вкусным и полезным блюдом.

Видео: Кофейно-банановый смузи

Смузи – это самодостаточное блюдо, насыщенное витаминами и полезными для организма микроэлементами. Вариации рецептов с бананом удовлетворят потребности и тех, кто худеет, и тех, кто наращивает мышечную массу. Особенность приготовления заключается в использовании овощей и фруктов целиков.

Преимущества смузи с бананом

В состав смузи из банана переходят все питательные вещества, которыми богат экзотический плод. Это достигается благодаря отсутствию термической обработки в процессе приготовления. Ценные макро и микроэлементы оказывают положительное воздействие на работу пищеварительной системы. Регулярное потребление напитка способствует укреплению мышечной и костной ткани. Среди других преимуществ:

  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердечной мышцы;
  • возможность использования в качестве основного блюда диетического стола;
  • быстрое приготовление;
  • максимальное сохранение всех питательных веществ, содержащихся в ингредиентах;
  • положительное воздействие на психоэмоциональный фон (смузи называют антистрессовым блюдом);
  • очищение кишечника от шлаков и токсинов;
  • улучшение состояния кожного покрова, укрепление волос.

Банановый смузи является источником углеводов. Регулярное потребление напитка помогает быстро восстановить жизненные силы, наполнить организм энергией.

Измельчённые овощи и фрукты хорошо усваиваются организмом. Благодаря включению в рацион такого блюда удаётся избавиться от лишних килограммов. Главное – использовать правильное сочетание ингредиентов.

Польза употребления измельчённых в блендере овощей и фруктов заключается в содержании большого количества клетчатки. Этим веществом кормятся бифидобактерии, которые живут в кишечнике. Наличие микроорганизмов является залогом крепкого иммунитета. Без подпитки они погибают, а их место занимают вредные бактерии и грибки.

Клетчатка и жиры, содержащиеся в банановом смузи, не нарушают баланс сахара в плазме, что обеспечивает хорошее настроение, гормональный баланс, чувство сытости.

Правила приготовления смузи

Коктейль нужно готовить из качественных продуктов. При использовании производных молока выбираются ингредиенты с низким содержанием жира. При похудении лучше ограничиться обезжиренным кефиром или молоком.

Не стоит злоупотреблять молочными продуктами для приготовления смузи. Они тяжело перевариваются желудком, сочетаются не со всеми ингредиентами.

Если в состав напитка входят мюсли, их предварительно замачивают. Проросшие зёрна пшеницы измельчают в кофемолке для достижения однородной консистенции витаминизированного коктейля.

Овощи, имеющие твёрдую структуру, рекомендуется бланшировать. Для этого их очищают от кожуры, измельчают ножом на кубики со сторонами 3-5 см, укладывают в сито и опускают в кипящую воду несколько раз. Достаточно 3-5 окунаний по 15-25 секунд. После такой обработки сохраняется большая часть витаминов и минералов.

Употреблять напиток нужно сразу после приготовления. Разовая доза составляет 200-250 мл. Остатки хранятся в холодильнике не более 24 часов.

Чтобы разнообразить рацион питания коктейлями, рекомендуется добавлять после измельчения в блендере кусочки ягод или фруктов. Их небольшое содержание придаст эстетичности напитку, дополнит вкус интересными нотками. Также в качестве декора и полезного дополнения используются: ореховая присыпка, тёртый шоколад, листики мяты и пр.

Рецепты смузи с бананом