No Image

Смузи из помидоров и огурцов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Относительно того, какой фрукт на Руси называли «молодильным яблочком», существует немало версий. По одной из них, чудодейственный плод был вовсе не фруктом, а овощем – томатом. Удивительно, но сейчас омолаживающие свойства помидоров доказаны научно: эти овощи содержат большое количество разного вида антиоксидантов. Именно эти вещества, защищая клетки от разрушительного воздействия свободных радикалов, продлевают молодость кожи, волос, да и всего организма в целом. И этим полезные свойства интересующих нас овощей не исчерпываются.

Обладая высокой пищевой ценностью, богатым витаминно-минеральным составом и небольшой калорийностью, томаты часто становятся частью рациона тех, кто следит за здоровьем и фигурой. Способов употребления этих красных плодов существует много. Хорошей идеей будет превратить их в согревающий или освежающий густой коктейль. Сегодня мы хотим поделиться с читателями сайта «Красота в тебе» рецептами вкусных и полезных смузи из помидоров, советами по их приготовлению. Отдельно остановимся на полезных свойствах томатов, в том числе и для похудения.

Чем полезны томатные смузи

Помидоры относится к числу наиболее доступных овощей, особенно в летний период, ведь многие из наших соотечественников выращивают их на своем огороде, даче. И именно грунтовые овощи, созревшие под солнцем, содержат максимум ценных веществ, а, значит, являются наиболее полезными. Очевидно, что включать в меню блюда из томатов можно и нужно. Тем более что они питательны, хорошо усваиваются, обладают приятным вкусом, имеют низкую энергетическую ценность (всего 20 ккал на 100 г). Нельзя скидывать со счетов и полезные свойства этих овощей.

  • Антиоксиданты, которыми так богата томатная мякоть, защищают наш организм не только от старения, но и от возникновения ряда онкологических заболеваний, возникающих на фоне продолжительного окислительного стресса. Особенно они действенны в отношении рака поджелудочной, предстательной и молочных желез.
  • Помидоры содержат значительное количество ликопина, которые нужен для здоровья костей. Люди, любящие помидоры, реже страдают от остеопороза, чем те, кто кушает эти овощи редко. Особенно важно включать в рацион блюда из томатов женщинам в период постменопаузы.
  • Вещества, которые поступают в организм при употреблении томатов, способствуют снижению вредного холестерина, улучшают состояние сосудов, препятствуют слипание тромбоцитов. Все это помогает предупредить инфаркт, инсульт, другие заболевания, связанные с плохим состоянием сосудов.
  • Клетчатка, содержащаяся в томатной мякоти, позволяет быстро насытиться этими овощами, способствует улучшению работы пищеварительной системы. К тому же употребление помидоров позволяет нормализовать метаболические процессы. Заменяя один из приемов пищи или перекусов томатным смузи, вы имеете больше шансов сбросить лишний вес или сохранить стройную фигуру, если проблема ожирения перед вами не стоит.

Приятно, когда такие полезные продукты, как помидор, доступны и вкусны. Смузи из них готовятся легко и быстро. Их включение в ежедневное меню вас не разорит. Остается узнать, как правильно готовить смузи из помидоров, и изменить свои гастрономические привычки в лучшую сторону.

Технология приготовления смузи с томатами для похудения

  • помидоры – 0,25 кг;
  • морковь – 80 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена льна – 1-2 ч. л.;
  • нерафинированное растительное масло (льняное, оливковое, конопляное и т.п.) – 0,5-1 ст. л.
  1. Устройте помидорам контрастный душ, очистите, нарежьте дольками.
  2. Очистите яблоко, отрежьте от него кусок нужного размера, порежьте кубиками, соедините с томатами.
  3. Мелко порежьте или даже крупно натрите очищенную морковь, отправьте ее к другим продуктам.
  4. Измельчите продукты посредством погружного или обычного блендера, предварительно полив их растительным маслом.
  5. Перелейте коктейль в бокал, посыпьте семенами льна и можете начинать его дегустировать.

Возможно, вам покажется, что масло в этом рецепте лишнее, так как очень калорийно, но это не так. Оно необходимо, чтобы хорошо усваивались жирорастворимые витамины, в том числе витамин A, которым богата морковь. Без него смузи сделается менее полезным.

Томатный смузи с чесноком, базиликом и болгарским перцем

  • помидоры – 0,25 кг;
  • крупа «5 злаков» быстрого приготовления – 10-20 г;
  • болгарский перец – 50 г;
  • чеснок – четверть зубчика;
  • базилик – веточка;
  • салатный лук – 20 г;
  • оливковое масло – 5 мл;
  • бальзамический уксус или лимонный сок (не обязательно) – 2-3 мл.
  1. Пару листиков базилика оставьте для украшения напитка, остальные положите в кувшин блендера, влейте туда масло и уксус, всыпьте злаковые хлопья. Измельчите.
  2. Добавьте кусочек чеснока, нарезанные некрупно перец и лук. Включите прибор ненадолго еще раз.
  3. Обдав томаты кипятком, освободите из от кожицы и порежьте. Отправьте к другим продуктам. Взбивайте все вместе 20 секунд.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте листиками базилика и подайте к столу.

Томатный коктейль с перцем, яблоками, морковью и йогуртом

  • помидор – 0,25 г;
  • сладкий перец – 100 г;
  • морковь – 50 г;
  • яблоко – 100 г;
  • семена кунжута – чайная ложка;
  • овсяные хлопья – столовая ложка;
  • йогурт – 40-60 мл;
  • оливковое масло – 2-3 мл.
  1. Помидоры пробланшируйте минуту-две в кипятке, остудите, очистите.
  2. Снимите овощечисткой кожуру с яблока.
  3. Томаты, перец, яблоко и очищенную морковь некрупно порежьте, поместите в емкость блендера.
  4. Закиньте к ним кунжутные семечки, овсянку. Влейте масло и йогурт.
  5. Запустите агрегат, превратив содержимое его емкости в однородную массу.

Остается перелить смузи в бокал и перекусить – коктейль по данному рецепту получается довольно сытным и заставит вас на некоторое время забыть о еде.

Смузи из помидоров и огурцов

  • помидоры – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • греческий йогурт – стакан.
  1. Помидоры и огурцы очистите и некрупно нарежьте.
  2. Соедините овощи с йогуртом и взбейте.

Если есть желание получить освежающий коктейль, добавьте горсть колотого льда и взбейте продукты еще раз. Учтите, что холодные коктейли менее полезны для похудения, чем комнатной температуры.

Простой рецепт томатного смузи с укропом

  • помидоры – 0,25 л;
  • кефир – 0,25 л;
  • укроп – 20-30 г.
  1. Помидоры, надрезав крест-накрест, поварите минуту в кипятке, охладите, переложив в холодную воду, и очистите.
  2. Поместите томаты в емкость блендера, добавьте к ним некрупно порезанный укроп. Включите прибор на минуту (сначала на небольшой скорости, затем на средней).
  3. Смешайте томатную массу с кефиром и взбейте в течение 10-20 секунд.

Томатный коктейль с укропом обладает освежающим вкусом, дарит летнее настроение.

Смузи с помидорами, огурцом, сельдереем и зеленью

  • помидоры – 0,25 кг (можно черри);
  • огурец – 100 г;
  • зелень сельдерея – 1-2 веточки;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, перец (не обязательно) – по своему вкусу.
  • красный лук – 100 г.
  1. Лук, очистив, порежьте и превратите в пюре посредством блендера.
  2. Аналогичным образом поступите с черешком сельдерея.
  3. Помидоры разрежьте на четвертинки, заложите в блендер.
  4. Добавьте к ним очищенные и порезанные кусочками огурцы.
  5. Порубите ножом зелень сельдерея и укропа, положите к овощам.
  6. Включите блендер и измельчайте овощи в течение минуты.
  7. Полученное пюре соедините с луком и сельдереем, влейте в него кефир, хорошо размешайте (к помощи кухонной техники на данном этапе прибегать не обязательно).
Читайте также:  Сайт алиэкспресс как сделать заказ

Остается разлить ароматный коктейль по бокалам и подать к столу. Зелень сельдерея можно не только положить в напиток, но и использовать для его украшения при подаче к столу.

Мультиовощной смузи с томатами и корнем сельдерея

  • томаты – 0,25 кг;
  • красный лук – 25 г;
  • сладкий перец и корень сельдерея – по 100 г;
  • огурцы – 150 г.
  1. Помидоры очистите, порежьте.
  2. Снимите с луковицы шелуху, отрежьте небольшой кусочек, положите к томатам.
  3. Очистите огурцы, порежьте, отправьте к другим овощам.
  4. Очистите и натрите корень сельдерея. Смешайте с помидорами, огурцами и луком.
  5. Из перца выньте семена, мякоть порежьте, соедините с остальными компонентами.
  6. Заложите подготовленные ингредиенты в емкость для взбивания и измельчайте их блендером 1,5 минуты.

Умеренно пикантный вкус этого смузи можно усилить, добавив в него молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Томатный смузи с чесноком и творогом

  • помидоры – 0,2 кг;
  • творог не более 6% жирности – 100 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • кинза – половина пучка;
  • постное масло (не обязательно) – 5 мл;
  • приправы – на свой вкус.
  1. Очищенные от кожицы помидоры нарежьте дольками и заложите в блендер.
  2. Добавьте листики кинзы (без веточек).
  3. Положите к зелени и помидорам творог.
  4. Измельчите продукты до кремовой консистенции.
  5. Добавьте масло и пропущенный через пресс чеснок, а также специи, взбейте блендером или венчиком.

Почти наверняка нежный вкус этого густого коктейля произведет на вас самые приятные впечатления. Если вам не очень нравится запах кинзы, можете заменить ее петрушкой или базиликом.

Томатный смузи с морковью и свеклой

  • помидоры – 0,2 кг;
  • морковь – 50 г;
  • свекла – 50 г;
  • чеснок – 1 долька;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • куркума, тмин – по щепоти;
  • семена тыквы (очищенные) – 50 г.
  1. Овощи очистите, нарежьте небольшими кубиками, положите в стакан блендера и превратите в пюре. Измельчать их можно вместе или отдельно, смешав после.
  2. К овощной смеси добавьте раздавленный прессом чесночок, перемолотые кофемолкой семена тыквы, специи. Перемешайте состав.

Обратите внимание, что за основу данного смузи берутся сырые овощи. Не советуем вам увеличивать количество свеклы, иначе она забьет своим вкусом другие ингредиенты. Если исключите из состава семечки, введите в него масло, иначе все содержащиеся в томатно-морковно-свекольном смузи витамины не усвоятся.

Смузи из помидоров и цветной капусты

  • помидоры – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • цветная капуста – 50 г;
  • черешок сельдерея – 50 г;
  • оливковое масло – несколько капелек;
  • приправа карри – на кончике ножа.
  1. Мелко натрите сырую морковь, отожмите мякоть.
  2. Очистите и нарежьте кубками помидоры.
  3. Мелко порежьте сельдерей и цветную капусту.
  4. Положите томаты, капусту и сельдерей в стакан блендера, измельчите.
  5. Соедините овощное пюре с морковным соком, капните масла, взбейте.

При подаче к столу посыпьте овощной коктейль приправой карри. Не беспокойтесь по поводу того, что цветная капуста в рецепте фигурирует сырая, она не испортит вкус коктейля, а полезные свойства его усилит.

Смузи из помидоров с авокадо

  • помидоры – 0,2 кг;
  • авокадо – 0,5 шт.;
  • корень имбиря (тертый) – чайная ложка;
  • свекла – 100 г.
  1. До состояния пюре любым удобным способом измельчите сырую свеклу и выжмите из нее сок.
  2. Авокадо разрежьте пополам, выньте косточку.
  3. Ложкой извлеките мякоть, тщательно разомните вилкой.
  4. Помидоры разрежьте пополам и протрите через сито, тем самым избавив от шкурки и семян.
  5. Соедините мякоть авокадо, томатное пюре и свекольный сок, добавьте имбирь и взбейте продукты венчиком.
  6. Перелейте смузи в бокал и насладитесь его вкусом.

К преимуществам данного варианта томатного смузи относится возможность приготовить его без использования кухонной техники.

Томатные смузи обладают ярким цветом и вкусом, не лишенным пикантности. Даже трудно сказать, за что больше любят эти коктейли: за неповторимые органолептические качества или за уникальные полезные свойства. Этот нектар достоин того, чтобы оказаться на вашем столе!

30.07.2017 Елена Рецепты кулинарии 11 комментариев

Привет всем! Продолжаю экспериментировать с рецептами смузи, и сегодня у нас по программе — рецепты овощных смузи в домашних условиях!
Смузи – это настоящий кладезь полезных микроэлементов. Регулярное употребление сока с мякотью, насыщает организм полезными витаминами и антиоксидантами. В его основе лежат пищевые волокна, являющиеся главным источником энергии. Напиток не создает тяжести в желудке и прекрасно утоляет чувство голода. Его можно употреблять при интенсивных занятиях спортом, для восполнения энергии и поддержания жизненного тонуса абсолютно для всех!

Из статьи вы узнаете:

Польза и вред смузи из овощей

Главным преимуществом смузи является сохранение всех витаминов, входящих в основу напитка. В нем могут сочетаться любые овощи, во время приготовления необходимо полагаться исключительно на собственные предпочтения. Основные ингредиенты хорошо сочетаются с натуральными соками.

Овощной смузи – это витаминный напиток, в основе которого лежат вкусные и полезные овощи. Регулярное употребление сока с мякотью, позволяет восстановить водный баланс и наполнить организм недостающими витаминными и микроэлементами. Подойдет напиток для каждого члена семьи, его полезно пить как взрослым, так и детям. Он способен стать как дополнением к основной трапезе, так и полноценным приемом пищи.

Овощные смузи рецепты для блендера на каждый день

Овощные смузи рецепты из овощей

Разнообразие рецептов, позволяет подобрать оптимальный вариант даже для самых капризных гурманов. Смузи – это универсальный напиток, который включает в себя различные ингредиенты. Создать свой неповторимый сок способен каждый человек, главное, следовать личным кулинарным предпочтениям и фантазией.

Оранжевое настроение

Морковный напиток для души на завтрак. Для приготовления понадобится:

  • 5 морковок;
  • немного оливкового масла;
  • половинка огурца;
  • ст. л. меда;
  • куркума по вкусу.

Морковь и огурец очищаются, нарезаются мелкими кубиками и отправляются в блендер. Затем к ним присоединяется масло и куркума, все ингредиенты взбиваются до однородной массы. Напиток отправляется в стакан и украшается веточкой петрушки.

Свекольный смузи для гемоглобина

Для любителей свеклы попробовать необходимо следующий рецепт:

  • свекла;
  • пару стеблей сельдерея;
  • болгарский перец;
  • огурец;
  • лимон (пару долек);
  • морковь (по желанию).

Все ингредиенты очищаются от шкурки и взбиваются в блендере. Полученный напиток способен взбодрить и улучшить настроение и повышает гемоглобин.

Читайте также:  Сколько часов коптить сало холодного копчения

Смузи «Красная Мэри»

Когда не хватает солнечных деньков и хорошего настроения, обратить внимание необходимо на следующий рецепт:

  • огурец;
  • томат;
  • шпинат или петрушка (по желанию).

Все компоненты очищаются, нарезаются и взбиваются. Полученный напиток можно считать полноценным завтраком.

Томатный смузи с семенами льна

Первый прием пищи должен быть питательным и полезным. С этой целью необходимо смешать:

  • 500 мл томатного пюре;
  • пару морковок;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • немного семян льна.

Полученный напиток взбодрит организм и улучшит работу пищеварительной системы.

Кисло-молочный смузи

Этот рецепт подойдет для любителей молочных продуктов. Смузи на кефире отличаются пикантным вкусом и положительно влияют на работу пищеварительной системы. Для приготовления понадобится:

  • 300 мл кефира;
  • 2 стебля нарезанного сельдерея.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в утреннее или вечернее время суток.

Морковный бум

Полезный и питательный завтрак можно приготовить на основе кефира, моркови и сельедеря. Понадобится:

  • 400 мл кефира;
  • 2-3 стебля сельдерея;
  • 2 моркови.

Сельдерей и морковь очищаются, мелко нарезаются и взбиваются посредством блендера или миксера. Полученный напиток подходит для поддержания жизненного тонуса.

Морковный бум с болгарским перцем

Если хочется чего-то необычного, в напиток можно добавить перец:

  • 300 мл кефира;
  • пару морковок;
  • сельдерей;
  • болгарский перец.

Смешивание ингредиентов происходит путем нажатия одной кнопки на блендере.

Томатное наслаждение

Для истинных гурманов, подойдет смешивание овощей вместе с натуральным соком:

  • 200 мл томатного сока;
  • 2 сельдерея;
  • 100 мл кефира.

Пикантный напиток можно разбавить щепоткой черного молотого перца.

Энергетический смузи для иммунитета

Овощной смузи – это то, что нужно для восполнения энергетических запасов. Для приготовления понадобится:

  • 600 мл кефира;
  • немного помидоров черри;
  • красную луковицу;
  • стебель сельдерея;
  • укроп;
  • пару зубчиков чеснока.

После смешивания всех ингредиентов получится настоящий «профилактический напиток от простуды».

Молочно-овощной смузи

Хорошим вариантом напитка является смузи с молоком. Молочная продукция в сочетании с овощами положительно влияет на общее состояние организма. Для приготовления понадобится:

  • 250 мл молока;
  • половина зубчика чеснока;
  • 200 г картофеля;
  • 70 г сыра чеддера;
  • 1 перец;
  • немного молотого перца и карри.

Картофель можно предварительно отварить, сдобрив чесноком и приправами. Затем все ингредиенты отправляются в блендер и взбиваются до однородной пюреообразной консистенции. Этот напиток вполне можно есть ложкой.

Экзотический овощной смузи

Свекольный напиток с кокосовым молоком – для истинных гурманов. Понадобится:

  • 150 мл кокосового молока;
  • 150 мл воды;
  • свекла;
  • огурец;
  • 2-3 финика.

Свекла очищается, натирается на терке и отправляется в чашу блендера, затем к ним добавляются остальные ингредиенты и тщательно взбиваются.

Зеленый смузи с базиликом

По настоящему летний коктейль можно приготовить из зелени. Понадобится:

После взбивания всех ингредиентов получится вкусный и полезный напиток яркого зеленого оттенка.

Свекольно-морковный смузи с молоком

Молочные коктейли с овощами – это полезно, вкусно и питательно. Смешивать можно любые ингредиенты. Для питательного коктейля понадобится:

Все овощные компоненты мелко нарезаются и взбиваются вместе с молоком.

Сытный молочно-овощной коктейль с перчинкой

Хочется чего-то необычного? Можно добавить в стандартный напиток, нестандартные компоненты:

  • помидоры;
  • картофель;
  • 100 мл молока;
  • немного молотого перца;
  • зелень.

Это вариант полноценного завтрака на каждый день.

Витаминный смузи с зеленью

Смузи с зеленью богаты на высокое содержание витаминов и микроэлементов. Для приготовления понадобится:

  • 100 мл томатного сока;
  • 2 помидора;
  • сельдерей;
  • укроп;
  • петрушка;
  • кинза;
  • лук;
  • чеснок.

Полученный напиток отличается ярким вкусом и считается самым полезным в силу своего состава.

Огуречный смузи с йогуртом

Для получения заряда свежести и бодрости, попробовать рекомендуется:

  • огурец;
  • 100 мл йогурта (без добавок);
  • петрушка;
  • лук.

Все ингредиенты взбиваются в блендере, и употребляются в виде вкусного и полезного напитка.

Зеленый с миндальным молоком

Утром необходимо наполнять организм живительной энергией. Для этого подойдет:

  • чашка шпината (нарезанного);
  • зеленый салат;
  • 250 мл миндального молока.

Ингредиенты необычные, но после их смешивания получается яркий и питательный напиток.

Нежный огуречно-дынный коктейль

Овощи вполне можно смешивать с фруктами, это только усилит положительные свойства друг друга. Для приготовления понадобится:

Огурец вместе картофелем и дыней, позволяет получить насыщенный и бодрящий напиток. Зелень выступает в качестве дополнительного витаминного комплекса.

Витаминная бомба

Если вы любите шпинат, его вполне можно смешать с овощами. Рецепт интересного смузи, включает в себя:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 150 мл апельсинового сока.

Все компоненты смешиваются в блендере до однородной консистенции. Сок подается вместе с веточкой петрушки.

Зеленый смузи со шпинатом

Настоящий витаминный комплекс содержат следующие ингредиенты:

  • 2 стебля сельдерея;
  • 50 г нарезного шпината;
  • укроп;
  • зеленый салат;
  • кинза.

Полученный напиток – скорая помощь для людей, которым срочно нужно восстановить энергию.

Детокс-смузи для похудения

Существуют определенные рецепты, которые подойдут для похудения. С этой целью необходимо смешать:

Полученный фруктово-овощной микс понравится всем худеющим, можно добавить по желанию йогурт.

Смузи для сжигания жиров

Для ускорения сжигания жировой ткани необходимо подготовить:

  • шпинат;
  • огурец;
  • 100 мл минеральной воды.

Это одновременно питательный и полезный напиток, быстро утоляющей чувство голода.

Зеленый легкий смузи из петрушки

Тля тех, кто хочет быстро скинуть вес, можно устроить себе разгрузочный день в летний сезон и сесть на детокс-коктейль:

В блендере смешать петрушку с кефиром и пить целый день натощак. Будьте внимательны — более трех дней не рекомендуется!

«Волшебная свекла»

Попробовать можно рецепт «Волшебная свекла»:

  • 100 мл свекольного сока;
  • свекла;
  • корень одуванчика;
  • 100 г моркови;
  • 100 г шпината.

Ингредиенты тщательно взбиваются и употребляются в вечернее время суток.

Овощной смузи с имбирем

Дачный вариант смузи подразумевает использование следующих ингредиентов:

  • 200 мл сока из свеклы;
  • 50 г цветной капусты;
  • помидор;
  • сельдерей;
  • немного имбиря.

Ингредиенты смешиваются в блендере до получения однородной массы. Употреблять напиток можно в любое время суток.

Видео: лучшие зеленые смузи рецепты


Современные рецепты смузи, позволяют выбрать интересные и питательные варианты приготовления на каждый день. Подобрать оптимальный вариант можно под личные предпочтения каждого человека. Что самое главное, не обязательно следовать представленной рецептуре. Смузи предполагает создание собственных кулинарных шедевров путем смешивания овощей, фруктов, молочной продукции и зелени.

Вариант 1. Классический рецепт смузи из помидоров

Смузи из помидоров по вкусу схож с небезызвестным холодным супом «Гаспачо», только готовится он гораздо легче и быстрее. Такой напиток полезен и питателен, благодаря чему его даже готовят в качестве первого блюда на обед или ужин. Также его можно употреблять как освежающий напиток. Для его приготовления помимо томатов используют и другие овощи, фрукты, чтобы сделать напиток более густым, насыщенным, богатым на вкус. В классическом рецепте вводят яблоки и морковь, которые придают смузи интересный цвет, сладость, легкую, пробуждающую аппетит кислинку.

Читайте также:  Салат из брокколи на зиму рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • помидоры – 5 шт.;
  • 2 яблока;
  • морковка – 3 шт.;
  • оливковое масло – 45 мл;
  • семена льна – 40 г.

Пошаговый рецепт смузи из помидоров

Морковку с яблоками промываем, очищаем, яблоки освобождаем от серединки с семенами, измельчаем все, вооружившись терочкой с маленькими отверстиями.

Помидорки моем, делаем на поверхности крестообразный надрез, выдерживаем 10 минуточек в горячей воде, счищаем кожицу и закладываем мякоть в емкость блендера одновременно с измельченными морковкой и яблоками.

Перемешиваем все на средней мощности аппарата не дольше 1 минуточки.

Переключив на сильную мощность, перемешиваем еще 1 минутку.

Вливаем в смузи оливковое масло, хорошо размешав, разливаем по порционным стаканчикам, сверху посыпаем семенем льна.

Семена льна можно добавить в емкость блендера вместе с остальными ингредиентами и перемешать.

Вариант 2. Быстрый рецепт смузи из помидоров

Рецепт смузи из помидоров на скорую руку больше подойдет для питания во время строгих диет. В составе нет дополнительных овощей или фруктов, требующих долгой обработки, тем самым намного сокращается время приготовления. Томатное пюре разбавляют обезжиренным кефиром, который делает напиток интересным на вид, с приятным молочным вкусом.

Ингредиенты:

  • обезжиренный кефир – 540 мл;
  • 5 помидорок;
  • по 4 ветки укропа и петрушки.

Как приготовить смузи из помидоров

Надрезав сверху помытые помидорки в виде крестика, погружаем их в горячую воду на 10 минуточек.

Сняв кожицу, закладываем в блендер.

Помытую зелень слегка режем и тоже всыпаем в блендер.

Перемешиваем на небольшой скорости 1,5 минутки.

Вливаем кефир, размешав ложкой, разливаем по стаканам и подаем к столу.

Для придания напитку более приятного вкуса и питательности можно всыпать немного соли и сахара.

Вариант 3. Смузи из помидоров и огурцов

Помидоры отлично сочетаются с огурцами в различных салатах и закусках. Очень вкусным, свежим и аппетитным получается из них смузи. Также в напиток добавляют зелень сельдерея, чеснок, которые придают напитку восхитительный аромат, кефир – освежающую кислинку, красный лук – резкость.

Ингредиенты:

  • 35 помидорок черри;
  • 1 огурчик;
  • 1 красная луковичка;
  • 1 веточка сельдерея;
  • 2 дольки чеснока;
  • 565 мл кефира;
  • 2 веточки укропа;
  • черный перчик, соль – по 25 г.

Пошаговый рецепт

Все овощи и зелень моем, обсушиваем сухим полотенцем.

У огурцов обрезаем кончики, помидорки освобождаем от кожицы, чеснок и луковичку от шелухи.

Все загружаем в емкость блендера, перемешиваем на средних оборотах пару минуток.

Добавляем холодный кефир, подсаливаем, сдабриваем перчиком, все тщательно размешиваем ложечкой.

Разливаем по порционным бокалам, сверху красиво укладываем веточки любой зелени, подаем к столу, рядом ставим тарелочку с ржаным хлебом.

Для большей сытности можно добавить в состав смузи творог.

Вариант 4. Смузи из помидоров со сметаной

Заменить кефир в смузи из помидоров можно сметаной с низким процентом жирности. Такой молочный продукт придает напитку еще большую густоту, на вид смузи больше похож на пюре, имеет выраженный нежный вкус, приятный аромат.

Ингредиенты:

  • 3 большие помидорки;
  • 115 г сметаны;
  • 25 г приправы для овощей;
  • соль, черный перчик – по 25 г;
  • по 5 веточек укропа и петрушки.

Как приготовить

Помытые и бланшированные помидорки освобождаем от кожицы, закладываем в емкость блендера.

Включаем небольшую скорость и перемалываем до пюреобразной кашицы.

Вводим сметану, соль, перчик, приправу, все тщательно перемешиваем.

Разлив по порционным стаканчикам, посыпаем измельченной зеленью.

Смузи из помидоров по вышеописанному рецепту можно смешать со смузи из зелени шпината, свекольной, морковной ботвы, щавеля, сельдерея.

Вариант 5. Смузи из помидоров и болгарского перца

Следующий вариант смузи из помидоров немного похож на классический рецепт, только здесь кроме яблока добавляют еще болгарский перчик, который смягчает кислоту томатов, делая напиток слегка сладковатым, приятным на вкус и аромат. Также кладут овсяные хлопья, придающие большую сытность, красный молотый перчик – делающий напиток острым.

Ингредиенты:

  • помидоры – 4 шт.;
  • пару сладких перцев;
  • 3 морковки;
  • пару любых яблочка;
  • натуральный йогурт – 90 мл;
  • оливковое масло – 35 мл;
  • овсяные хлопья – 55 г;
  • красный перчик – 20 г;
  • семена льна – 65 г;
  • соль – 35 г.

Пошаговый рецепт

Помидорки моем, бланшируем, счищаем кожицу и загружаем в блендер, перемалываем на небольшой мощности в течение 1 минутки.

Выкладываем в помидорное пюре йогурт.

Морковку, яблоки, перчик очищаем, ополаскиваем, разрезаем на половинки и загружаем в блендер, снова включаем аппарат и перемалываем еще 2 минуточки.

Всыпаем овсяные хлопья, красный перчик, соль, вливаем оливковое маслице и перемешиваем еще 2 минуточки, сначала на небольшой скорости, потом постепенно прибавляем, доводя до самой высокой.

Разливаем по стаканам, посыпаем семенем льна.

По желанию вместо семян льна можно взять жареный кунжут.

Вариант 6. Смузи из помидоров с картошкой

А если хотите позавтракать чем-то необычным и сытным, воспользуйтесь следующим рецептов смузи из помидоров. Присутствующий в нем вареный картофель помимо сытности придает напитку красивую густую консистенцию и аппетитный цвет.

Ингредиенты:

  • 5 помидоров;
  • 3 картошки;
  • 120 мл молока;
  • 35 г черного перчика;
  • 5 веточек укропа.

Как приготовить

Картошку очищаем, моем, отвариваем в подсоленной воде до размягчения.

Помидорки ополаскиваем, бланшируем, освобождаем от кожицы, закладываем в блендер.

Остудив отварной картофель, тоже забрасываем в аппарат, закрываем крышкой и перемалываем в течение 2 минуточек.

Вливаем молоко, подсаливаем, сдабриваем перчиком, перемешиваем еще пол минутки.

Разлив по стаканчикам, посыпаем измельченным укропом, рядом ставим хлебницу с черным хлебом.

Молоко в рецепте допустимо заменить не жирными сливками или сметаной.

Вариант 7. Смузи из помидоров и свеклы

Очень полезный смузи из помидоров. Принцип приготовления схож с остальными вариантами, овощи также перемалывают, разбавляют кефиром. При этом, чем выше у кисломолочного продукта жирность, тем вкуснее получится напиток. Выходит сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • 2 помидорки;
  • 3 дольки чеснока;
  • 35 мл масла рафинированного;
  • 1 свекла;
  • 2 морковки;
  • по 3 веточки укропа и петрушки;
  • 2 огурчика.

Пошаговый рецепт

Очищаем свеклу и морковь, ополаскиваем, загружаем в блендер.

Добавляем помытые и разрезанные на несколько частей огурчики и бланшированные помидорки.

Укроп, петрушку моем и тоже закладываем в аппарат.

Включив не сильно высокую мощность, перемалываем 3 минутки.

Получив получившуюся густоватую массу в кастрюльку, подсаливаем, сдабриваем перчиком, вливаем маслице, выдавливаем сквозь чесночницу дольки чеснока, заранее очистив, все тщательно перемешиваем.

После охлаждения смузи в холодильнике разливаем по стаканчикам.

Можно приготовить смузи, заменив морковку и свеклу кабачком или болгарским перчиком. А если хотите более жидкий напиток разбавьте его обезжиренным кефиром.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector