No Image

Смузи с бананом и йогуртом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Банан не случайно называют идеальным фруктом для разнообразных коктейлей на основе молочных продуктов с ягодами, овощами, зеленью и сладкими фруктами. Этот уникальный фрукт обладает особой текстурой, обеспечивает густоту и кремовость любого коктейля. И смузи – не исключение. Приготовьте на завтрак или перекус восхитительно полезный и ароматный, сладкий и густой смузи с бананом – и вы откроете для себя новые грани напитков с любимым тропическим фруктом.

Чем хороши банановые смузи?

Достоинства бананового смузи не исчерпываются только густой, кремовой консистенцией, которую главный ингредиент придает этому напитку. Благодаря бананам смузи не теряют свою привычную густоту даже если приготовить их на молоке или воде, не добавляя другие ингредиенты с плотной мякотью или загустителей. Тем самым можно понизить калорийность любого коктейля. Но и это еще не все плюсы, ведь смузи с бананом:

  • выступают в качестве универсального (и очень вкусного) источника быстро усваиваемых углеводов;
  • приносят ощущение быстрого утоления голода, не теряя при этом эффекта легкости напитка;
  • помогают контролировать аппетит и снижать вес, выступают основой диетического питания;
  • удивляют приятным ароматом и сладким вкусом и без меда или сахара;
  • успокаивающее воздействуют на нервную систему, снимают раздражение и другие проявления стресса;
  • содержат наибольшее количество витамина В6, Е и F;
  • позволяют улучшить минеральный состав, ведь в банане содержится много не только помогающих бороться со следами стресса витаминов, но и уникальный запас минералов (в частности калия, столь полезного для сердца);
  • способствуют улучшению состояния волос и кожи, укрепляют иммунитет.

Одно из ключевых достоинств бананов – их универсальность. Банан в равной степени прекрасно подходит:

  • для стандартных молочных и кисломолочных смузи, приготовленных из нескольких фруктов с добавлением любимого молочного продукта;
  • для самых разнообразных простых коктейлей на основе как фруктов, ягод, так и овощей на воде и соках.

Бананы одинаково хороши и со шпинатом, и с клубникой, сочетаются буквально с любым ингредиентом и даже в многокомпонентных смузи не теряются на фоне других продуктов.

Лучшие рецепты смузи с бананом

Несмотря на то, что банан чаще всего рассматривают лишь как основу для густых, питательных и очень полезных ягодных или фруктовых смузи, он может стать и главной звездой густого витаминного шейка. Предлагаем самые вкусные рецепты смузи с бананом в самых разных сочетаниях: с ягодами, фруктами и даже с творогом.

Банановый смузи с клубникой

Ингредиенты: 2 банана, 250 мл молока, молотая корица, 10 крупных ягод клубники.

Способ приготовления:

  1. Промойте клубнику, очистите банан и измельчите его вместе с ягодами в блендере.
  2. Медленно влейте в смесь молоко и взбейте до появления пены.
  3. Добавьте корицу по вкусу и несколько кубиков льда.

Тропический смузи из банана с манго

Ингредиенты: 2 банана, 1/4 крупного манго, 200 мл любого йогурта, 100 мл свежевыжатого сока из цитрусовых.

Способ приготовления:

  1. Очистите манго и отделите мякоть от косточки.
  2. Почистите бананы и вместе с мякотью манго и йогуртом измельчите в блендере.
  3. Влейте в смесь цитрусовый сок и доведите смузи до однородности.

Банановый смузи на кефире

Ингредиенты: 3 банана, 250 мл нежирного кефира, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы и измельчите мякоть в блендере.
  2. Прибавьте к банановому пюре кефир и взбивайте смузи в течение 2-3 минут.
  3. Приправьте напиток медом по вкусу. При желании добавьте смузи аромата при помощи корицы.

Банановый смузи с черникой

Ингредиенты: 1-2 банана, 200 мл йогурта или молока, 100 мл апельсинового или грейпфрутового сока, 100 г черники.

Способ приготовления:

  1. Промойте ягоды и обсушите их.
  2. Очистите бананы и в блендере пюрируйте их вместе с черникой.
  3. Влейте во фруктовое пюре цитрусовый сок и тщательно взбейте.
  4. Прибавьте йогурт или молоко и еще раз измельчите до полной однородности.

Банановый смузи с овсяными хлопьями

Ингредиенты: на 2 банана – 1 ст. молока, 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления, 1 ст. йогурта, мед и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан и вместе с овсянкой измельчите до однородной кашицы в блендере. Если вы сомневаетесь в сырой овсянке, предварительно запарьте ее молоком.
  2. Введите в смесь остальные ингредиенты и взбейте смузи на высокой скорости (около 2-3 минут).
  3. Добавьте в смузи мед и специи по своему вкусу.

Смузи с бананом и арбузом

Ингредиенты: 2 банана, мякоть 2 ломтиков арбуза, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожицы, из мякоти арбуза выньте все косточки.
  2. Измельчите банан и арбузную мякоть в блендере.
  3. Остудите смузи в течение 10-15 минут. Подавайте, полив сверху жидким медом.

Йогуртовый смузи с бананом

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл несладкого или фруктового йогурта, мед, сахар или кленовый сироп по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Охладите йогурт до как можно более низких температур, но не замораживайте его.
  2. Очистите бананы от кожуры, порежьте на небольшие ломтики и положите в блендер вместе с йогуртом.
  3. Взбейте смузи до однородного состояния, при желании подсластите его для получения более интенсивного вкуса.

Банановый смузи с вишней

Ингредиенты: 2 крупных банана, 200 г спелой вишни, 1 ст. вишневого сока или нектара, сахар или мед по вкусу, тертый миндаль.

Способ приготовления:

  1. Очистите банан от кожицы и положите в блендер.
  2. Выньте из вишни косточки и добавьте мякоть к бананам.
  3. Взбейте смесь до однородности.
  4. Дополните коктейль вишневым соком и доведите до появления пены.
  5. При желании добавьте в коктейль сладкий ингредиент.
  6. Разлейте смузи по бокалам и присыпьте сверху мелко натертым миндалем.

Бананово-апельсиновый смузи

Ингредиенты: 2 банана, 1 крупный сладкий апельсин, половина грейпфрута, лед, цедра одного апельсина.

Способ приготовления:

  1. Из цитрусовых выжмите сок вместе с мякотью или филеруйте апельсины и грейпфрут.
  2. Очистите бананы от кожицы и в блендере измельчите вместе с соком или мякотью апельсина и грейпфрутом до однородного состояния.
  3. Добавьте в смесь цедру апельсина, лед и продолжайте взбивать в течение еще 1-2 минут.
  4. Охладите смузи перед подачей или прибавьте к нему еще несколько кубиков льда.

Банановый смузи с авокадо

Ингредиенты: 2 банана, половинка авокадо, небольшой пучок шпината, 100 мл воды.

Способ приготовления:

  1. Мякоть авокадо извлеките из кожуры и положите в блендер.
  2. Шпинат промойте и мелко порубите.
  3. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими кружочками.
  4. В блендере пюрируйте шпинат и авокадо и доведите смесь до однородности.
  5. Прибавьте к пюре мякоть банана.
  6. Медленной струйкой влейте охлажденную воду. Доведите коктейль до однородности и подавайте с кубиками льда.

Банановый смузи с яблоками

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл яблочного сока и 1 большое сладкое или кисло-сладкое яблоко, 400 мл нежирного йогурта, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Банан очистите от кожицы, яблоко почистите и удалите у него сердцевину.
  2. Фрукты измельчите в блендере и добавьте к пюре яблочный сок. Добейтесь однородности смеси.
  3. В основу смузи влейте йогурт и еще раз взбейте коктейль.
  4. При желании прибавьте к нему любимые специи, к примеру, ваниль и корицу.

Смузи с бананом и киви

Ингредиенты: 1 банан, 1-2 крупных киви, 100 мл воды, 1 сладкая груша, мед по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Киви очистите, банан освободите от кожуры.
  2. Порежьте фрукты одинаковыми ломтиками и положите в блендер. К основным ингредиентам добавьте половину очищенной и освобожденной от сердцевины груши.
  3. Взбейте фрукты до состояния однородного пюре.
  4. Введите в коктейль охлажденную воду. При желании добавьте для усиления сладости мед.
  5. Оставшуюся грушу порежьте тонкими ломтиками и украсьте ею коктейль в бокале.
Читайте также:  Скорлупа грецких орехов лечебные свойства и противопоказания

Шоколадно-банановый смузи

Liliya Kandrashevich / Shutterstock.com

Ингредиенты: 2 банана, 200 мл нежирного йогурта, 200 мл соевого, кокосового или обычного молока, 100 г темного или вашего любимого шоколада.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите от кожуры, шоколад натрите на как можно более мелкой терке. Для украшения смузи оставьте небольшое количество тертого шоколада.
  2. Взбейте в блендере молоко и йогурт, прибавьте к ним шоколадную крошку и добейтесь однородности смеси.
  3. В готовый молочный шейк прибавьте банан и еще раз пюрируйте смузи.
  4. Подавайте этот сладкий смузи охлажденным, присыпав шоколадной крошкой (или щепоткой овсянки).

Легкий смузи с бананом и грушей

Ингредиенты: 1 банан, 1 крупная сочная груша сладких сортов, 200 мл кефира или йогурта, 100 мл молока, мед и корица по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Фрукты очистите и нарежьте одинаковыми ломтиками, а затем измельчите в однородное пюре в блендере.
  2. Аккуратно введите в смесь молоко и дождитесь появления пены.
  3. Добавьте в смузи весь кефир, а при желании – мед и корицу. Еще раз взбейте коктейль и подавайте не слишком холодным.

Освежающий мятный смузи на основе банана

Ингредиенты: 2 банана, 100 мл любого фруктового сока, желательно с нейтральным ароматом (например, персикового или яблочного), 1 лимон, большой пучок мяты, лед и вода.

Способ приготовления:

  1. Очистите бананы от кожуры и нарежьте небольшими ломтиками.
  2. Мяту промойте, обсушите и оборвите все листочки. Несколько оставьте для украшения, а остальную зелень порежьте как можно мельче.
  3. Из лимона выжмите около 2 ст.л. сока.
  4. Бананы переложите в блендер, влейте лимонный сок и пюрируйте.
  5. Прибавьте к банановому пюре мяту и продолжайте взбивать, постепенно вливая фруктовый сок.
  6. Доведите смузи до желаемой консистенции, прибавляя воду со льдом.
  7. Подавайте мятно-банановый смузи очень холодным, украшая веточками мяты.

Творожно-банановый смузи

Ингредиенты: на 2 банана – около 200 г мягкого нежирного творога, 200 мл холодного молока, ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Бананы очистите и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Творог переложите в чашу блендера, сверху выложите банан и начните пюрировать смесь.
  3. Тонкой струйкой вливайте молоко, доведя смузи до желаемой густоты и консистенции.
  4. Продолжайте взбивать напиток до тех пор, пока он не станет шелковым, не исчезнут творожные крупинки.
  5. При желании прибавьте к напитку немного меда или сахара, подчеркните аромат ванилью и подавайте сразу же после приготовления.

Смузи с бананом можно приготовить в качестве вкусного полезного завтрака или как дополнение к основному блюду на обед или ужин. Питательность и калорийность фруктового десерта будет зависеть от состава дополнительных ингредиентов и их количества.

Как сделать смузи из банана?

При наличии блендера приготовить банановый смузи сможет любой желающий. В помощь будут простые рецепты с пропорциями составляющих и рекомендациями по их подготовке и применению.

  1. Бананы для смузи используют спелые, предварительно очищают их от кожуры, разламывают или разрезают плоды на части.
  2. Создавая смузи с бананом, плоды дополняют молоком, натуральным или фруктово-ягодным йогуртом, творогом, всевозможными ягодами или фруктами, фруктовыми соками, водой.
  3. Пропорции используемых компонентов применяют согласно требованиям рецепта или корректируют на свое усмотрение, уменьшая или увеличивая количество того или иного продукта.
  4. В качестве подсластителя используют сахар, сахарную пудру или мед, добавляя компонент по вкусу.
  5. Десерт измельчают при помощи погружного или стационарного блендера, добиваясь максимально однородной текстуры.
  6. Для приготовления десерта используют охлажденные продукты или, если предусмотрено рецептом, добавляют перед измельчением составляющих колотый лед.

Смузи с бананом и молоком

Банановый смузи с молоком – одна из самых тривиальных версий приготовления напитка, предполагающая использование минимума дополнительных компонентов, но, невзирая на это, позволяющая получить великолепный итоговый результат. Чем прохладнее будет молоко перед применением, тем вкуснее получится ароматный десерт.

  • банан – 1 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок – 1 ст. ложка.
  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, отправляют в емкость блендера.
  2. Добавляют сахар, вливают молоко.
  3. Взбивают компоненты напитка до однородности, пышности и полного растворения всех сахарных кристаллов.
  4. Переливают молочно-банановый смузи в стакан, подают с трубочкой и ломтиком банана.

Смузи с творогом и бананом

Приготовленный смузи с творогом и бананом в блендере – идеальный вариант для полезного питательного завтрака, особенно если добавить в состав немного пшеничных отрубей. Творог можно использовать любой жирности, регулируя подобным манером итоговую калорийность десерта. Мороженое можно взять другое на выбор или вовсе исключить компонент из состава.

  • банан – 1,5 шт.;
  • творог – 100 г;
  • молоко – 1 стакан;
  • мороженое сливочное – 70 г;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка или по вкусу.
  1. Закладывают в блендер очищенный и разломанный на кусочки банан.
  2. Добавляют творог, отруби, мед.
  3. Измельчают компоненты до получения гладкой массы.
  4. Вливают молоко, закладывают мороженое и снова взбивают компоненты до однородности и пышности.
  5. Переливают смузи с творогом и бананом в стакан и подают с трубочкой.

Смузи с йогуртом и бананом

Разнообразить рецепт смузи в блендере с бананом можно посредством добавления в состав натурального густого йогурта без добавок. Пикантную кислинку и приятный оригинальный вкус придадут ягоды клюквы, а обжаренные кунжутные семечки обеспечат полезному десерту небывалую питательность и дополнительную калорийность.

  • банан – 2 шт.;
  • йогурт – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • вяленая клюква – 2 горсти;
  • семечки кунжутные – 0,5 ч. ложки;
  • мед – по вкусу.
  1. В чашу блендера закладывают очищенный и нарезанный банан.
  2. Добавляют ягоды клюквы, кунжутные семечки, йогурт и мед.
  3. Вливают молоко и взбивают составляющие до максимально однородной текстуры и пышности.
  4. Переливают смузи с бананом в стакан, декорируют ломтиком банана и дополняют трубочкой.

Банановый смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой и бананом – находка для тех, кто стремиться питаться здоровой пищей и считает калории. Взяв обезжиренное молоко и йогурт с невысоким процентом жирности, удастся получить низкокалорийный десерт, дополнительную питательность которому придадут сухие овсяные хлопья быстрого приготовления.

  • банан – 1 шт.;
  • йогурт – 0,5 стакана;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • овсяные хлопья – ¼ стакана;
  • мед – 0,5 ч. ложки.
  1. Разрезают или разламывают очищенный банан на куски, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют йогурт, молоко, мед, овсяные хлопья.
  3. Взбивают составляющие до однородной текстуры и пышности.
  4. Переливают смузи с овсянкой и бананом в стакан и подают.

Бананово-яблочный смузи

В меру калорийным и сытным получается смузи из банана и яблока, если приготовить напиток с добавлением молока. Дополнительную питательность десерту придадут отруби и орехи, благодаря которым удастся надолго утолить чувство голода. Перед подачей можно посыпать поверхность смузи корицей тли замороженными ягодами.

  • банан – 0,5-1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничные отруби – 1 ст. ложка;
  • орехи миндальные – 1 горсть;
  • мед – по вкусу;
  • корица, ягоды.
  1. Очищают банан, разламывают на кусочки, закладывают в блендер.
  2. Добавляют очищенные от сердцевины и нарезанные дольками яблоки.
  3. Всыпают отруби, орех, добавляют мед, вливают молоко.
  4. Взбивают компоненты блендером до однородности и воздушности.
  5. Переливают вкусный смузи с бананом в стакан, по желанию посыпают корицей или ягодами.

Бананово-клубничный смузи

Невероятно вкусной заменой традиционного завтрака станет приготовленный смузи с бананом и ягодами клубники. Вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления можно добавлять смесь нескольких видов злаков или использовать пшеничные отруби, которые придадут десерту дополнительную насыщенность и питательность.

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 200 г;
  • молоко – 300 мл;
  • овсяные хлопья – 3 ст. ложки;
  • мед – по вкусу.
  1. Очищают банан, разрезают или разламывают на части.
  2. Добавляют очищенную от хвостиков клубнику, мед по вкусу.
  3. Всыпают хлопья, вливают молоко.
  4. Взбивают банановый смузи в блендере до однородности.
  5. Переливают напиток в стаканы, украшают половинками клубники или ломтиками банана.
Читайте также:  Сангрия что это такое

Смузи с авокадо и бананом – рецепт

Удивительно сытным и вкусным получается смузи с авокадо и бананом. Важно выбрать исключительно спелые плоды авокадо с мягкой мякотью. Как и банан его очищают от кожуры, предварительно разрезав пополам и избавив от косточки. Удачно оттенит вкус ароматного напитка добавленная в состав молотая корица.

  • банан – 1 шт.;
  • авокадо – 2 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • овсяные хлопья – 2 ст. ложки;
  • мед – 1 ч. ложка или по вкусу;
  • корица – 2 щепотки.
  1. В емкость блендера закладывают очищенный и нарезанный банан и мякоть авокадо.
  2. Добавляют хлопья, мед, всыпают корицу.
  3. Вливают молоко и взбивают десерт около минуты на высоких оборотах.
  4. Переливают готовый смузи в стаканы и подают, посыпав поверхность корицей.

Апельсиново-банановый смузи

Смузи с апельсином и бананом может быть приготовлен исключительно из мякоти фруктов, к которой добавляют немного перетертого имбирного корня. В классическом исполнении десерт дополняют молоком, йогуртом, а для питательности добавляют грецкие или другие орехи. Молоко и йогурт можно заменить кефиром средней жирности.

  • банан – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • молоко – 150 мл;
  • йогурт натуральный – 150 мл;
  • орехи грецкие – 1 горсть;
  • мед – 3 ч. ложки или по вкусу.
  1. Очищают банан, разламывают на ломтики, которые закладывают в емкость блендера.
  2. Туда же отправляют и дольки апельсина без кожуры и косточек.
  3. Добавляют мед, подсушенные немного на сухой сковороде орехи.
  4. Вливают молоко, йогурт и взбивают составляющие блендером до однородной и пенистой текстуры.
  5. Разливают готовый смузи по стаканам.

Смузи со шпинатом и бананом

Если хочется сделать рецепт смузи с бананом максимально полезным, следует добавить в состав пучок свежего шпината, который преобразит свойства напитка к лучшему и сделает его состав более сбалансированным. Гармоничным дополнением будет в данном случае мякоть спелой, ароматной груши и лимонный сок.

  • банан – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • вода – 150 мл;
  • шпинат – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1,5 ст. ложки;
  • семена льна – 1 ст. ложка.
  1. Очищают банан, нарезают кусочками, закладывают в емкость блендера.
  2. Добавляют нарезанную мякоть груши, промытые листики шпината.
  3. Вливают лимонный сок, мед, ледяную воду, всыпают семена льна.
  4. Взбивают компоненты до однородности и воздушности.
  5. Разливают готовый десерт по стаканам.

Шоколадный смузи с бананом

Следующий рецепт для почитателей шоколадных десертов. Готовится смузи с какао и бананом, благодаря чему приобретает характерный шоколадный вкус и аромат. Чтобы придать напитку шелковистости, нежности, мягкости и дополнительной питательности, можно добавить в состав перед взбиванием компонентов пару сырых перепелиных яиц.

  • банан – 3 шт.;
  • какао – 3 ч. ложки;
  • молоко – 300 мл;
  • сахар – 1,5 ч. ложки;
  • тертый шоколад.
  1. Закладывают в емкость блендера очищенные и нарезанные бананы.
  2. Добавляют сахар, порошок какао, вливают молоко или не жирные сливки.
  3. Взбивают составляющие до однородности и пышности.
  4. Переливают десерт в стакан, посыпают перед подачей тертым шоколадом

Смузи с черникой и бананом

Бананово-черничный смузи впечатляет не только великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Подобный десерт получается невероятно полезным и содержит львиную долю ценных витаминов и элементов. Для исполнения рецепта подойдут как свежие, так и замороженные ягоды, которые нужно перебрать и помыть.

  • банан – 1 шт.;
  • черника – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар или мед – 1 ч. ложка;
  • хлопья овсяные – 2 ст. ложки.
  1. В сосуд блендера закладывают банановую мякоть и подготовленные ягоды черники.
  2. Добавляют мед или сахар, всыпают овсяные хлопья, вливают охлажденное молоко.
  3. Включают блендер и взбивают компоненты до однородной текстуры и воздушности.
  4. Переливают готовый напиток в стакан и подают с трубочкой.

Здравствуйте, мои дорогие читатели! Сегодня мы будем продолжать пополнять нашу копилочку здорового питания. И на этот раз, это будут рецепты смузи с бананом!

Несмотря на то, какое на дворе время года — витамины нужны всем и всегда.

Существуют разные взгляды на здоровое питание, но практически все склоняются к мнению, что чем больше в рационе человека сырых фруктов и овощей, тем лучше.

И прекрасными помощниками в таком подходе являются различные фруктовые или овощные коктейли или смузи.

Если каждый день начинать с такого блюда, то это укрепит не только тело, но и дух!

Думаете сколько калорий в подобных напитках?

А еще они просто очень вкусные.

Вот как раз сегодня я с детьми начала утро с самого простого и невероятно полезного бананового смузи.

У нас были бананы, вода и листья шпината.

Ну, и блендер конечно.

А еще огромный плюс такого блюда в том, что его любят готовить даже самые маленькие дети.

Если вы хотите разнообразия, то специально для этого я и сделала подборку замечательных рецептов.

Попробуйте сами! Не пожалеете.

Простой рецепт смузи с бананом и молоком

Если вы ни разу в жизни не делали такого рода вкусняшечек, то предлагаю начать с самого простого приготовления.

Для начала возьмем банан, нарежем его произвольными кусочками и положим их в блендер.

Заливаем молоком и добавляем сахар.

У вас должна получиться нежная, пюреобразная масса.

Калорийность зависит от жирности молока и наличия сахарного песка в смузи.

Отмените утренний глоток вредного кофе и замените его на этот полезный напиток.

Поверьте, вы сразу почувствуете заряд энергии, которого хватает до самого обеда!

Вкусный смузи с бананом, яблоком и кефиром

А как вам такое сочетание вкусов?

Все довольно просто: фрукты чистим, нарезаем.

Используйте кефир с более низким процентом жирности.

Красиво оформим и подадим на стол в качестве полезного перекуса!

Смотрю на такой аппетитный натюрморт и сразу вспоминаю о том, как мы с вами учились готовить витаминные салатики.

Напишите в комментариях, какой из них вам понравился больше всего?

Не бойтесь экспериментировать, смело придумывайте свои варианты, удивляйте своих близких необычными, экзотическими яствами!

Вот скажем, не всем нравится готовить смузи с яблоком, потому что он придает некую кислинку.

Используйте персик, тогда у коктейля будет нежный и бархатистый вкус.

Все перемешиваем в блендере и разливаем по креманкам.

Устройтесь на своей кухне, как на курорте! Хотя бы на 10 минут представьте себя на каких-нибудь манящих теплом и бездельем экзотических островах…

А какие рецепты запомнились вам во время отпуска? Пожалуйста, расскажите о них в комментариях и я обязательно включу их в следующие статьи моего блога! Давайте делиться секретами приготовления друг с другом!

Легкий рецепт смузи с бананом и клубникой без молока

Клубнику можно использовать замороженную.

Все превращаем в однородную массу.

Если хотите, чтобы смесь была не такой густой, то можно добавить немного сока.

С кефиром такие кисловатые ягоды лучше не мешать!

Листочки мяты будут не только хорошим украшением, но и придадут освежающие нотки вашему напитку!

У меня уже голова идет кругом от этого вида! А у вас? Еще не хочется поторопить лето?

Читайте также:  Салат из свеж моркови с чесноком и

Смузи с бананом, апельсином и киви: витаминный взрыв

Ну что, вы уже отошли от ажурных блинчиков с куриной начинкой? Насытились овощными запеканками? Уже начали исчезать первые килограммы с ваших бедер? Здорово!

Главное — не останавливаться на достигнутом. Хорошим помощником для вас будут банановые смузи!

Эти напитки не только сытные, но и полезные.

  • мощной дозой антиоксидантов, витамина С, которые не дают нам постареть;
  • калий, необходимый для нормальной работы нашего сердца.

Что нам понадобится для витаминной бомбы?

Заметьте, довольно необычный набор! Киви используем очищенные.

Не удивляйтесь, что я обратила ваше внимание на, казалось бы, элементарные вещи.

Дело в том, что на самом деле киви надо есть прямо с кожурой! Только так мы получим все самые полезные микроэлементы, которые помогают в борьбе за потерю веса.

Волосики с кожуры легко удаляет самая обыкновенная металлическая губка для мытья посуды.

  1. Кладем наши фруктовые заготовки в стакан блендера.
  2. Наливаем апельсиновый сок и добавляем ложку меда.

Ждете от меня хвалебных слов в адрес этого чуда? Ну уж нет!

Пусть останется интрига… Обязательно попробуйте его и тогда вы откроете для себя довольно интересный вкус.

А вот еще один рецепт с цитрусами и молоком.

Здесь не важно какой блендер вы будете использовать: погружной или стационарный. Да и мощность не имеет особого значения, ведь такие компоненты легко взбить.

Этот рецептик с мандарином придется кстати к вашему новогоднему столу. Хотя, зачем ждать, когда можно насладиться им уже сегодня?

Диетический банановый смузи с овсянкой для похудения

Вы правы, назвать бананы и геркулес низкокалорийными нельзя.

А если еще сюда добавить орехи и мед (сахар), то вообще потянет на спортивное, высокоуглеводное питание!

После такого завтрака вам захочется вдвое больше двигаться, что обеспечит увеличение обмена веществ! А для похудения это очень важный критерий!

Удалите кожуру с банана, после поломайте его и сложите в блендер. Туда же налейте молоко.

Затем насыпаем 1-1,5 ст. ложки геркулеса и, если вам нравится охлажденное смузи, бросьте несколько кубиков льда.

Бодрого вам дня, любимые мои читатели!

Еще хочу предложить вот такой яркий вариант приготовления утреннего аперитива с овсянкой.

Финики — очень хорошо притупляют аппетит! Попробуйте хоть раз съесть с утра 2-3 штуки и почти до вечера вы не будете ощущать чувства острого голода!

Если стоит вопрос о том, чтобы смузи подсластить медом или сахарозаменителем (кстати, очень вредная штука для тех, кто не болеет сахарным диабетом), то, не задумываясь, используйте финики.

Чтобы удалить косточки, финики сначала хорошенько промывают холодной водой, затем обдают кипятком.

Взбиваем все погружным блендером.

У кого слюнки не потекли от такого буйства цвета?

Клубника всегда ассоциируется с жарким летом!

Это еще не все! Хочу рассказать вам, как можно сделать питательное смузи из творога.

Можно мед заменить коричневым сахаром или, вообще, ничем не подслащивать.

Смузи с бананом и мороженым: рецепты для блендера

Мороженое используйте обычное, в вафельном стаканчике. Оно придает своеобразный вкус сладкого пломбира.

Ягоды возьмите на ваше усмотрение: будь то смородина или черника, виктория или земляника. Замороженные или свежие.

Главное, чтобы они сочетались по вкусу и придавали приятный цвет нашему коктейлю.

Да, на фото показано приготовление смузи из малины, с добавлением голубики.

Сливочный пломбир надо отделить от вафельного стаканчика и все компоненты поместить в кувшин погружного блендера. Взбиваем на протяжении 3-4 минут.

Вот такой красивый и вкусный напиток получился!

А этот вариант из киви, малины и грецких орехов пользуется большой любовью у вегетарианцев.

Особенность приготовления состоит в том, что все фрукты, надо обязательно заморозить.

Основой этого блюда является банановое мороженое. Для его создания нам понадобится мощный блендер, способный размять маленькие кусочки замороженного банана, причем без молока!

В пластичную банановую массу высыпаем малинку и продолжаем взбивать. Консистенция нашего лакомства должна напоминать крем.

Затем вводим киви.

Чтобы молотые орехи не остались на стенках нашей чаши, перемешайте их вручную перед тем, как включить блендер.

Если вы неисправимые сладкоежки, то попробуйте использовать жидкий виноградный сахар.

Вот такой смузи из ягод, банана и с мороженым очень любят все вегетарианцы. Он полезный, сытный и очень вкусный.

Оригинальный смузи с бананом и йогуртом

Очень хочу похвастаться одним необычным рецептом, который покорил своим вкусом мою семью.

Все ингредиенты взбиваются блендером. Имбирь надо почистить и натереть. Если вам по вкусу охлажденные напитки, то положите в массу немного льда.

Вы только не волнуйтесь, узнав о необычном наборе продуктов. Для этого смузи можно использовать простой йогурт.

С кокосовым молоком тоже проблем не будет: я сейчас расскажу, как его сделать.

Для этого не нужны какие-то сложные ингредиенты.

Возьмем вот что:

Мякоть кокоса надо натереть на мелкой терке, затем залить стаканом теплой воды или молока и дать настояться 5-6 минут. И также можно использовать блендер.

В том случае, если у вас нет под рукой плодов кокоса, то купите в магазине пару пачек готовой стружки.

Затем полученную смесь надо процедить через сито или отжать, если решили использовать марлю. Проделайте эту процедуру дважды.

Поместите молочко в чистую стеклянную банку. Лучше долго не хранить его, используйте сразу.

Вот теперь можете похвастаться наличием у себя дома самого настоящего экзотического молока и йогуртом из тропических фруктов.

Посмотрим, что может получиться, например, с авокадо.

Почистим и удалим сердцевину авокадо. Положим на дно емкости блендера вместе с кусочками банана.

Подсластим сиропом топинамбура.

Зальем натуральным питьевым йогуртом, взбиваем.

Осталось только разобраться с выгодной подачей на стол нашего смузи-йогурта. Можно позаимствовать идею с фото, которое представлено ниже.

Ну как? Еще не устали удивляться простоте приготовления подобных коктейлей?

Давайте сделаем что-нибудь с добавлением манго!

Выполняем все по той же схеме: чистим, нарезаем и складываем фрукты.

Шпинат не обладает каким-либо ярко выраженным вкусом, поэтому возьмите зелень столько, сколько захотите.

Наливаем дистиллированную воду.

И превращаем все в аппетитный зеленый коктейль.

Этот напиток настроит вас только на хороший день! Плохим часам не место в вашей жизни!

Можно самим придумать смузи, которое содержит дольки ананаса, персика и многое другое. Совсем некритично, если продукты будут замороженные.

Интересный вкус дает сочетание банана, тыквы с облепихой.

Смузи с бананом и водой на скорую руку

Никаких особых усилий не понадобится для того, чтобы сделать мятный коктейль, способный освежить вас в любое время.

Сколько же коктейлей мы сегодня приготовили! Для дела пригодились различные ягоды и фрукты. Разобрали варианты с зеленью и творогом. Оказывается, не только творожная начинка для блинов может удивлять своей нежностью!

Любой гость растает перед овощными запеканками, которые мы учились готовить в прошлый раз, а необычные банановые коктейли добавят изюминку для вашего вечера!

Следующую статью я хочу полностью посвятить смузи из сельдерея.

А также я опишу целый цикл овощных блюд, например разные гарниры, приготовленные в мультиварке.

Подписывайтесь на обновления моего блога, чтобы не пропустить самое важное.

С нетерпением буду ждать новых встреч с вами!

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector