No Image

Соба с соевым соусом

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Здравствуйте, рада видеть вас снова на страничках моего блога! В сегодняшней статье порадую гурманов, которым по вкусу гречневая лапша с овощами. Вообще, соба – традиционное блюдо японской кухни, без нее не обходится новогодний стол. Занимает она одно из центральных мест и в повседневном рационе, подают чуть ли не три раза в день. Сегодня ее можно купить и у нас практически в любом супермаркете, так что она вполне может стать альтернативой крупам и обычным макаронным изделиям.

Благодаря собственному приятному аромату и характерному вкусу, который отдаленно напоминает гречневую кашу, лапша прекрасно сочетается практически с любыми продуктами.

Для приготовления, как правило, используют вок. Хотя отличный результат получается и в обычной сковороде. Подают с жареными или тушеными овощам и мясом или с морепродуктами. Выбор зависит только от фантазии, подойдет практически всё — птица, свинина и говядина, креветки и кальмары. И, конечно же, обязательны классические азиатские соусы: соевый или терияки.

Соба позволяет готовить вкуснейшие завтраки, обеды и ужины, и при этом чрезвычайно полезна. По сравнению со спагетти и пастой из пшеничной муки, состав богаче витаминами и микроэлементами. И, что важно для считающих калории, если приготовить с овощами и курицей, калорийность на 100 г составит всего 125 ккал.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и соусом терияки

Это простейший, можно сказать, базовый рецепт приготовления соба. Блюдо прекрасно заменит традиционный салат, хорошо подойдет для легкого завтрака, ужина или сытного обеда. Основной секрет – знать, как готовить саму лапшу. Ее не следует переваривать, а после варки желательно промыть холодной водой.

Продукты для приготовления:

  • 200 г гречневой лапши;
  • 150 г шампиньонов;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1/2 сладкого перца;
  • 1/4 головки белокочанной капусты;
  • 150 г стручковой фасоли;
  • 3 ст.л. растительного масла для жарки;
  • 3 ч.л. кунжутного или оливкового масла;
  • соль по вкусу;
  • 1 пакетик соуса терияки.

Пошаговый рецепт:

1. Нашинкуйте соломкой капусту, порежьте мелкими кубиками лук. Очистите от семян перец, нарежьте небольшими кубиками. Грибы также мелко нашинкуйте. Натрите на крупной терке или нарежьте тонкой соломкой морковь.

2. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и обжарьте, помешивая, в течение 1 минуты до прозрачности.

3. Добавьте морковь, перемешайте и обжаривайте еще 1 минуту. Выложите на сковороду зеленую фасоль, снова перемешайте, обжаривайте 3 минуты.

4. Капусту добавьте к остальным овощам и 3 минуты обжаривайте. Отправьте на сковороду перец с грибам, перемешайте и обжаривайте 5 минут. После накройте крышкой и потушите на среднем огне еще 6 минут.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

5. В кастрюле вскипятите воду, подсолите. Выложите гречневую лапшу и варите в соответствии с инструкцией на упаковке около 4 минут. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой. Влейте кунжутное или оливковое масло и хорошо перемешайте.

6. Выложите готовую лапшу в сковороду к овощам, перемешайте. Добавьте соус терияки.

Соус вводите постепенно, по столовой ложке, перемешивая и пробуя блюдо на вкус.

Посыпьте кунжутными семечками, перемешайте, разложите по тарелкам и подавайте горячим.

Гречневая лапша с овощами и курицей в соевом соусе

Это сытное блюдо прекрасно подойдет для диетического меню. Готовится очень быстро и неимоверно просто. А сочетание с традиционными соусами порадует изысканным вкусом любого гурмана!

Для готовки понадобятся:

  • 200 г куриного филе;
  • 200 г гречневой лапши;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 1 пакет соуса терияки;
  • 1 ч.л. семян кунжута.

Этапы приготовления:

1. Нарежьте куриное филе вдоль волокон кусочками длиной около 3-4 см, сложите в посуду для маринования. Мелко нарубите чеснок и отправьте к мясу. Залейте курицу с чесноком соевым соусом и оставьте мариноваться на 15 минут.

2. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Перец очистите от семян, порежьте на тонкие полоски, соедините с морковью. Мелко нарубите зелень петрушки.

3. Поставьте на плиту сковороду, влейте масло. В разогретое масло выложите маринованное филе. Обжаривайте, постоянно помешивая в течение 5 минут. Добавьте овощи и зелень, хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте протушиться 7-10 минут.

4. Закипятите воду в кастрюле, подсолите и выложите гречневую лапшу. Варите 5-6 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

Выложите готовую лапшу в разогретый сотейник. Добавьте тушеные мясо с овощами. Влейте соус терияки и тщательно перемешайте. Обжарьте в течение 3 минут. Поддавайте на порционных тарелках, посыпав семенами кунжута.

Как приготовить гречневую лапшу соба с мясом говядины и овощами?

Мясо, замаринованное в соевом соусе, становится удивительно нежным и приобретает особый привкус. Хотите разнообразий – используйте другие овощи, результат все равно окажется выше всяких похвал 🙂

Набор продуктов:

  • 400 г говядины;
  • 150 г гречневой лапши;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснок;
  • 1 ч.л. семян кунжута;
  • 80 мл соевого соуса
  • 30 мл растительного масла

Как готовить:

1. Говядину нарежьте на тонкие полоски длиной около 3 см. Сложите в посуду для маринования. Натрите на терке или мелко порубите чеснок, отправьте к мясу. Полейте половиной соевого соуса и оставьте мариноваться в течение 15 минут.

Читайте также:  Сколько калорий в день надо есть человеку

2. Опустите в подсоленную кипящую воду гречневую лапшу. Варите в соответствие с инструкций на упаковке, не более 10 минут , чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг.

3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь — тонкой соломкой. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и обжарьте до прозрачности в течение 1 минуты.

4. Отправьте к луку говядину. Обжаривайте на сильном огне, постоянно помешивая 5-7 минут. Добавьте морковь с перцем, подсолите по вкусу, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на среднем огне до готовности мяса.

Выложите в сковороду лапшу, залейте остатками соевого соуса, посыпьте кунжутными семечками. Тщательно перемешайте и протушите под крышкой еще 5 минут.

Лапша гречневая с индейкой и овощами – рецепт для дома

Этот рецепт точно понравится любителям традиционных японской и китайской кухонь! Индейку и соба прекрасно дополняет слегка обжаренный классический овощной коктейль. Получается неимоверно вкусно, сытно и абсолютно диетически.

На 1 порцию возьмите:

  • 80 г гречневой лапши;
  • 120 г филе индейки;
  • 60 г капусты брокколи;
  • 50 г болгарского перца;
  • 30 г стручковой фасоли;
  • 1-2 початка мини-кукрузы;
  • 50 г моркови;
  • 10 г кинзы;
  • 40 г соевого соуса;
  • 40 г соуса терияки;
  • 40 г сладкого соуса чили;
  • 5 г семян кунжута;
  • растительное масло для жарки;
  • орехи кешью для украшения.

Готовьте так:

1. Налейте в кастрюлю воды, подсолите, доведите до кипения. Опустите гречневую лапшу и варите до готовности 6-10 минут. За 2 минуты до окончания варки добавьте в кастрюлю брокколи. Откиньте лапшу на дуршлаг, брокколи выложите отдельно.

2. Нарежьте филе индейки кусочками длиной 2,5 – 3 см. Раскалите на сковороде растительное масло. Выложите индейку и обжарьте, постоянно помешивая 2-3 минуты.

3. Нарежьте болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Початки кукурузы разрежьте на 2 части. Выложите в вог к индейке все овощи. Жарьте 2-3 минуты, постоянно интенсивно перемешивая.

4. Влейте все соусы, хорошо перемешайте, отправьте к овощам и мясу готовую лапшу. Снова перемешайте, прогрейте 1-2 минуты.

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте кунжутными семечками, зеленью кинзы. Для украшения добавьте несколько орешков кешью. Подавайте сразу горячим.

Рецепт приготовления гречневой лапши с овощами и креветками

Этот рецепт специально для любителей морепродуктов. Креветки дают блюду легкость и пикантность. Если не хотите готовить с креветками, смело экспериментируйте. Попробуйте с кальмарами, с мидиями или с гребешками. Вкуснейший результат гарантирован в любом случае.

Вам потребуется:

  • 300 г гречневой лапши;
  • 400-500 г креветок;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 3 куриных яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. соуса терияки.

Порядок действий:

1. В кастрюле вскипятите воду, подсолите, добавьте немного растительного масла. В кипящую воду опустите лапшу и варите до готовности в соответствии с инструкцией, 5-7 минут. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

2. Вскипятите в кастрюле 2 л подсоленной воды, выложите в нее промытые креветки, снова доведите до кипения. Дайте покипеть 1,5-2 минуты и откиньте креветки на дуршлаг. После остывания очистите.

3. Взбейте яйца до однородной консистенции. Тонкой струйкой влейте яйца в раскаленное на сковороде масло и жарьте скрамбл, интенсивно помешивая, до готовности. Выложите на тарелку.

4. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь — соломкой, болгарский перец — полосками, чеснок — тонкими пластинами. В сковороде разогрейте масло и отправьте обжариваться лук с чесноком. Через 1,5-2 минуты добавьте морковь и обжаривайте еще 1-2 минуты. Введите перец и жарьте еще 3-5 минут. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону.

5. В большую сковороду налейте растительного масла, разогрейте. Отправьте креветки и обжаривайте 3-4 минуты, постоянно помешивая. Добавьте овощи с жареными яйцами, перемешайте.

Выложите лапшу, снова перемешайте, влейте соусы. Перемешайте и прогревайте еще 2 минуты. Подавайте сразу горячим, разложив на порционные тарелки.

Как вкусно приготовить гречневую лапшу с грибами шампиньонами?

Те, кто предпочитает вегетарианскую кухню, рекомендую приготовить соба с грибами по этому видео-рецепту. Особенность этого блюда – для него подойдут любые овощи. Получается ничуть не хуже чем с мясом, а главное сытно и полезно. Интересным получится и диетический вариант – не с жареными, а с запеченными овощами.

Гречневая лапша с фаршем свинины и овощами

Соба с фаршем – рецепт для тех, кто любит традиционные макароны по-флотски. Это блюдо точно поспорит с ними и по сытности, и по вкусовым качествами. А если проявит фантазию, использовать разные овощи, соусы и наборы специй – оно просто не сможет приесться.

Для блюда нужны:

  • 500 г фарша;
  • 500 г гречневой лапши;
  • 1 головка лука;
  • 1 помидор;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • соль, перец, зелёный лук по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте также:  С чем едят лук порей

Этапы приготовления с фото:

1. В кастрюле вскипятите подсоленную воду и отварите лапшу 5-7 минут, контролируя, чтобы не разварилась. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде.

2. Нарежьте все овощи мелкими кубиками. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета 3-4 минуты. Выложите фарш с морковью, поперчите, посолите и обжаривайте практически до готовности свинины – 10-15 минут постоянно помешивая.

3. Добавьте остальные овощи с томатной пастой, перемешайте, протушите еще 5-10 минут на среднем огне.

Выложите на порционную тарелку лапшу, сверху или рядом – фарш, посыпьте зеленью, украсьте полосками болгарского перца и ломтиками овощей. Подавайте к столу горячим.

А вы пробовали когда-нибудь соба? Если да, то уверена, в этой подборке рецептов найдет что-то новое и интересной для себя. Если нет – обязательно попробуйте хоть некоторые из них. Для вас гречневая лапша станет настоящим открытием и обязательно будет частой гостьей на вашем столе.

Готовьте с удовольствием, пробуйте, наслаждайтесь. Радуйте настоящим восточным деликатесом родных, делитесь впечатлениями с друзьями в социальных сетях. И читайте мой блог – вас ждет еще немало кулинарных открытий. А пока, до скорого!

Хотя лапша без глютена существует, ей часто не хватает многих преимуществ, которые может добавить цельнозерновая. Лапша Соба без пшеницы. Она не просто вкусная альтернатива традиционной лапше для пасты, но и очень полезна для здоровья. Попробуйте приготовить этот рецепт лапши Соба с тайским соусом из куркумы. Трудно устоять и не попробовать его, особенно когда от него исходит легкий и свежий аромат тайского соуса.

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ

4-6

ТИП ЕДЫ

Основное блюдо

ТИП ДИЕТЫ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 пакет гречневой лапши соба
  • 1 чашка измельченной моркови
  • 1 чашка тонко нарезанного красного болгарского перца
  • 1 чашка тонко нарезанного зеленого перца
  • ½ стакана тонко нарезанной красной капусты
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • 1 нарезанный огурец
  • ⅓ чашка кинзы

Соус:

  • 2 ст. ложки кокосовых аминокислот
  • 1 ч. ложка кленового сиропа
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 1 ст. ложка орехового масла на выбор
  • 2 ст. ложки горячей воды
  • ½ ч. ложки молотого имбиря
  • ½ ч. ложки молотой куркумы
  • ½ ч. ложки чесночного порошка
  • 1 ч. ложка черного перца

ИНСТРУКЦИЯ:

  1. Сделайте заправку и отложите в сторону.
  2. Отварите гречневую лапшу соба и отложить в сторону.
  3. Положите лапшу соба в миску и добавьте нарезанные овощи.
  4. Добавьте в соус и хорошо перемешайте.
  5. Подавать с нарезанным зеленым луком.

Что такое лапша соба?

Лапша соба довольно популярна в Японии, где соба — это японское слово «гречка», из которой делают лапшу.

Одна из основных причин заключается в том, что гречка является семенем, поэтому она полностью не содержит глютена. Это делает ее отличным вариантом для тех, кто избегает пшеницы.

Вы должны быть внимательнее при покупке лапши Соба. Некоторые производители добавляют пшеницу в лапшу в качестве наполнителя, но чистая лапша Соба производится только из гречихи. Вы можете найти лапшу в органическом отделе местного продуктового магазина, на азиатских рынках либо заказать в Интернете.

Рецепт салата Тако

Что делает лапшу Соба настолько полезной?

Так почему же этот рецепт лапши Соба с тайским соусом так полезен для? Обычно лапша считается не здоровой пищей, на лапша Соба исключение.

Для начала лапша Соба считается пребиотиком. Это соединения, которыми питаются пробиотики пробиотики, здоровые бактерии, в кишечнике. Получая достаточное количество пребиотиков в рационе, вы даете полезное топливо маленьким организмам, которые поддерживают сбалансированную работу кишечника. На самом деле, можно думать об этом дуэте как о своей собственной форме натуральных антибиотиков.

Что касается лапши, лапша Соба также содержит большое количество белка. 60 г этой лапши дает 8 г белка. Белок повышает уровень энергии, предотвращает усталость, наращивает мышечную массу и многое другое. Каждый из нас должен употреблять примерно 50 г белка в день. Эта цифра должна быть немного больше для мужчин и чуть меньше для женщин.

Рецепт говядины с брокколи в мультиварке

Наконец, лапша Соба действительно вкусная! Ее можно подавать как в горячем, так и в холодном виде. И поскольку настоящая лапша Соба изготовлена ​​из 100% гречневой муки, это идеальный продукт для безглютеновой диеты.

Рецепт лапши Соба с тайским соусом из куркумы

Одна порция этого рецепта лапши Соба (на основе четырех порций) содержит примерно следующее:

  • 284 калории
  • 5 г жира
  • 828 мг натрия
  • 326 мг калия
  • 48 г углеводов
  • 3 г клетчатки
  • 6 г сахара
  • 10 г белка
  • 53% от дневной нормы витамина А
  • 109% от дневной нормы витамина С
  • 6% от дневной нормы кальция
  • 11% от дневной нормы железа

Лучший рецепт лапши Соба

Этот рецепт наполнен овощами, такими как морковь, перец, капуста и заправлен сливочно-ореховым соусом. Он отлично подходит для напряженных ночей. Можно приготовить овощи и заправку заранее, а затем просто отварить лапшу и смешать все ингредиенты.

Читайте также:  Сколько времени готовится бурый рис

Давай приготовим наш рецепт лапши Соба с тайским соусом из куркумы!

Мы будем использовать кокосовые аминокислоты в качестве основы. Они по вкусу похожи на соевый соус, но не содержат ГМО или глутамата натрия. Затем добавим кленовый сироп, чтобы подсластить наше блюдо естественным путем. Теперь кунжутное масло, которое придаст этой заправке немного азиатского аромата.

Добавьте Ваше любимое ореховое масла, такое как миндальное или из кешью. Оно придаст соусу сливочный вкус и увеличит содержание белка. Наконец, чтобы оживить обстановку, мы добавим немного куркумы и имбиря. Куркума — это мощная трава, которая используется на протяжении тысячелетий для борьбы с болезнями. А имбирь — мощное противовоспалительное и антиоксидантное средство. Добавляя эту комбинацию в пищу, Вы естественным образом поспособствуете повышению иммунитета.

Рецепт фаршированных голубцов с бараниной

Затем отварите лапшу Соба в соответствии с указаниями на упаковке и отложите в сторону. Это блюдо из лапши соба можно употреблять как в теплым, так и в холодном виде.

Нарежьте овощи. Это один красочный салат! Капуста — это овощ, который мы употребляем не слишком часто, но он невероятно полезен. Он полон витамина С, который помогает поддерживать иммунитет. А также борется с воспалением и низким содержанием калорий.

Нарезаем 2 вида сладкого перца. Они наполнены антиоксидантами и витаминами. На самом деле, один сладкий перец содержит более чем в 2 раза больше суточного количества витамина С. А также 75% от дневной нормы витамина А!

Теперь добавим морковь с бета-каротином для глаз и свежими огурцами, борющимися со свободными радикалами и воспалением. Когда все ингредиенты нарезаны смешайте лапшу Соба с овощами.

Сбрызните соусом наше блюдо, помешивая, чтобы все ингредиенты покрылись заправкой.

Сверху посыпать нарезать зеленым луком и подавать.

Этот рецепт лапши соба с тайским соусом из куркумы можно готовить для вкусного обеда или ужина. Наслаждайтесь!

  • Поделиться
  • Нравится 0
Гречневая лапша – 200 г Помидоры черри – 7 – 8 шт. Болгарский перец красный – 1/2 шт. Болгарский перец желтый – 1/2 шт. Морковь – 1 шт. Лук порей – горсть нарезанного Кинза – не большой пучок Чеснок – 3 – 5 зубчиков Растительное масло – 2 столовые ложки Соевый соус Кикоман – по вкусу, но не менее 50 – 70 мл Соль – по вкусу не обязательно, так как соус Кикоман очень соленый

Этот рецепт поможет разнообразить ваше меню. Тем более, что овощи можно добавлять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и сезонности.

    45 минут Порций 1 Не сложно

Гречневая лапша с овощами в соевом соусе – очень простой рецепт. По-моему, из японской кухни. Несколько минут обжариваются овощи (овощи можно взять любые, в зависимости от сезонности и ваших предпочтений). Не менее вкусно будет с баклажанами, кабачками или стручковой фасоль. Единственное, учитывайте первоочередность жарки овощей, сначала жарьте более твердые. Затем к овощам забрасывается гречневая лапша и все заправляется соевым соусом. Лапша впитывает соус и получается очень вкусно! Для больших красок можно добавить зелени. Для сытости, можно добавить маленькие кусочки жареного мяса курицы или говядины.

Пошаговый рецепт

В кипящей, слегка подсоленной воде отварить гречневую лапшу (время варки смотрите на упаковке). Лапшу нужно немного не доварить, так как в дальнейшем она у нас еще будет жариться. Откинуть полуготовую лапшу на дуршлаг, промыть под проточной водой, отложить в сторону.

Подготовить овощи. Все помыть, очистить. Болгарский перец нарезать не крупной соломкой. Помидоры черри острым ножом порезать пополам. Морковь разрезать пополам и мелко нашинковать. Кинзу и лук порей мелко порубить. Чеснок нарезать тонкими пластинками.

На глубокой сковороде раскалить 2 столовые ложки растительного масла. Обжарить на масле сначала морковь, так как она наиболее твердая из всех овощей.

Когда морковь приобретет золотистый оттенок забросить пластинки чеснока и весь болгарский перец. Жарить овощи еще минут 5, периодически помешивая лопаткой.

Самыми последними, когда перец и морковь стали мягкими, забросить лук порей и половинки помидор черри. Жарить все 2 минуты, чтобы помидоры слегка схватились, но не потеряли свою форму.

Ранее приготовленную лапшу добавить к овощам, перемешать. Через 3-5 минут добавить около 50 мл (а может и больше, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений) соевого соуса. Забросить кинзу. Все хорошенько перемешать.

Да, кстати, я соль не добавляла, так как мой соевый соус очень соленый. Если вы используете какой-то другой соус, пробуйте свое блюдо и досолите по своему вкусу. Выключить огонь. Блюдо готово!

Разложить лапшу с овощами порционно по тарелкам. Подавать к столу. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector