No Image

Соево горчичный маринад для курицы

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, – не сложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда.

Ингредиенты для «Курица в горчично-соевом соусе»:

  • Курица (целиком) — 1 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/3 ч. л.

Рецепт «Курица в горчично-соевом соусе»:

Курицу моем и вытираем.

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.

После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 15-20 для подрумянивания.

Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки в кляре "Скорая помощь"

  • 184
  • 431
  • 15749

Куриное филе в паприке

  • 24
  • 31
  • 3487

Диетическая куриная отбивная в духовке

  • 24
  • 96
  • 13454

Куриные зразы с орехами и сыром

  • 44
  • 279
  • 1803

Куриные шашлычки

  • 60
  • 226
  • 15432

Чахохбили

  • 35
  • 243
  • 27361

Курица по-ирански

  • 10
  • 58
  • 10090

Курочка в кляре

  • 36
  • 66
  • 9168

Зеленая фасоль с куриной грудкой

  • 61
  • 583
  • 8402

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

  • 153
  • 1295
  • 30860

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

  • 113
  • 929
  • 5968

Овсяный брауни

  • 111
  • 584
  • 29228

Фотографии «Курица в горчично-соевом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 мая 2017 года felix032 #

20 мая 2017 года felix032 #

20 мая 2017 года mtata #

22 мая 2017 года felix032 #

20 мая 2017 года акчуч #

22 мая 2017 года felix032 #

22 мая 2017 года felix032 #

21 мая 2017 года weta-k #

22 мая 2017 года felix032 #

22 мая 2017 года weta-k #

22 мая 2017 года Сурик #

22 мая 2017 года felix032 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Симонова79 #

18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года КатяКатяКатя1 #

8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года pupsik27 #

12 апреля 2014 года Natashacyprus #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года felix032 #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года semsvet #

12 апреля 2014 года 3лата #

12 апреля 2014 года LadyOnline #

12 апреля 2014 года Первушина Елена #

12 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Натуля70 #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Mishelechka #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Курица в горчично-соевом соусе, приготовленная по этому рецепту, – не сложное, но очень вкусное блюдо. Куриное мясо готовится достаточно быстро, доступно по цене и может великолепно украсить праздничный стол в качестве мясного блюда.

Ингредиенты для «Курица в горчично-соевом соусе»:

  • Курица (целиком) — 1 шт
  • Горчица — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Базилик (сухой) — 2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Специи — 1/2 ч. л.
  • Чеснок (сухой) — 1/3 ч. л.

Рецепт «Курица в горчично-соевом соусе»:

Курицу моем и вытираем.

Читайте также:  Симптомы сошедшего с ума

Смешиваем все ингредиенты для соуса.

Обмазываем курицу хорошенько со всех сторон горчично-соевым соусом и убираем в холодильник не меньше, чем на час. У меня была замаринована утром и стояла до вечера. В итоге мясо было пропитано ароматным соусом до самых костей.

После маринования курицу положить в пакет для запекания (можно в фольгу) и поставить в духовку при температуре 200 градусов минут на 50. Затем разрезать пакет и поставить ещё минут на 15-20 для подрумянивания.

Готовую курочку в горчично-соевом соусе переложить на блюдо и подавать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриные грудки в кляре "Скорая помощь"

  • 184
  • 431
  • 15749

Куриное филе в паприке

  • 24
  • 31
  • 3487

Диетическая куриная отбивная в духовке

  • 24
  • 96
  • 13454

Куриные зразы с орехами и сыром

  • 44
  • 279
  • 1803

Куриные шашлычки

  • 60
  • 226
  • 15432

Чахохбили

  • 35
  • 243
  • 27361

Курица по-ирански

  • 10
  • 58
  • 10090

Курочка в кляре

  • 36
  • 66
  • 9168

Зеленая фасоль с куриной грудкой

  • 61
  • 583
  • 8402

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Новогодний" в огуречной заправке

  • 153
  • 1295
  • 30860

Шампиньоны с чесночным маслом и сыром

  • 113
  • 929
  • 5968

Овсяный брауни

  • 111
  • 584
  • 29228

Фотографии «Курица в горчично-соевом соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

20 мая 2017 года felix032 #

20 мая 2017 года felix032 #

20 мая 2017 года mtata #

22 мая 2017 года felix032 #

20 мая 2017 года акчуч #

22 мая 2017 года felix032 #

22 мая 2017 года felix032 #

21 мая 2017 года weta-k #

22 мая 2017 года felix032 #

22 мая 2017 года weta-k #

22 мая 2017 года Сурик #

22 мая 2017 года felix032 #

19 июля 2017 года Юлия1211 # (автор рецепта)

9 июня 2016 года Симонова79 #

18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

13 апреля 2016 года КатяКатяКатя1 #

8 мая 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

15 апреля 2014 года pupsik27 #

12 апреля 2014 года Natashacyprus #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года felix032 #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года semsvet #

12 апреля 2014 года 3лата #

12 апреля 2014 года LadyOnline #

12 апреля 2014 года Первушина Елена #

12 апреля 2014 года Покусаева Ольга #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года veronika1910 #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Натуля70 #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 апреля 2014 года Mishelechka #

12 апреля 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие люди предпочитают куриное мясо свинине и говядине. Курица мягкая и нежная. Главное приготовить вкусный маринад к мясу. Мы очень любим ароматное мясо запеченное в духовке, обожаем когда сверху образуется аппетитная хрустящая корочка, ну кто же откажется от такого удовольствия. Чтобы мясо было изысканным, с тонким ароматом приправ и трав, его необходимо замариновать перед приготовлением. Соевый соус один из интереснейших маринадов для шашлыков. Содержание натрия в продуктах позволяет обходится без соли. Плюс, соус , в сочетании с дополнительными ингредиентами, делает мясо мягкими и очень вкусным.

Мясо нужно мариновать от 1 часа до 6-12 часов, так как курица, не свинина, и маринуется быстро, то среднее время составляем 2-3 часа.

Маринуем в миске, лотке, кастрюле, обязательно накрывайте, и убирайте в прохладное мясо, чтобы продукт не испортился.

Содержание статьи:
1. Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей
2. Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде
3. Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького
4. Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом
5. Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке
6. Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка
7. Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт
8. Маринад с кефиром и соевым соусом
9. Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком
10. Видео о том, как приготовить крылышки барбекю

Читайте также:  Смоленск сувениры что привезти

При запекании в духовке сначала можно накрыть фольгой, а затем, за 20 минут до конца приготовления уберите, чтобы образовалась зажаристая корочка.

Готовить курицу можно не только в духовке, но и на открытой огне. Для крыльев, бедер, и ножек мы используем решетку, а для грудки, подойдут шампура.

Вкуснейший маринад для курицы с соевым соусом, медом и горчицей

Этот универсальный рецепт подходит для маринования как целой тушки, так и отдельных частей: крыльев, ножек, окорочков, бедер, и даже, куриной грудки.

Особенно вкусно получается с куриными крыльями и куриной грудкой запеченной в духовке.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • соль и специи по вкусу

Приготовление:

Смешиваем в миске соус, мед, горчицу, добавляем соль, и любые специи по желанию. Перемешиваем, закладываем мясо, нужно чтобы каждый кусочек был в маринаде.

Это количество рассчитано на 700-800 грамм мяса, если больше, то пропорции увеличивайте.

Чем дольше мясо находится в маринаде, тем оно будет вкуснее.

Готовим крылышки с хрустящей корочкой в медово-соевом маринаде

Этот маринад придает мясу хрустящую корочку, получается не только красиво, но и вкусно. Интересный рецепт, плюс он универсален. Подходит для духовки, и для гриля.

Ингредиенты:

  • 200 мл. соевого соуса
  • 2 ложки меда
  • 1 чайная ложка прованских трав
  • 1 чайная ложка свежего имбиря
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Рецепт рассчитан на 1-1.5 кг. мяса. Имбирь очистить натереть на мелкой терке (можно добавить меньше, чтобы вкус не был очень острым).

В миске смешиваем тертый имбирь, соевый соус, мед, растительное масло, соль. перец, прованские травы.

Опускаем подготовленное мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа. И готовим.

Маринад для курицы с соевым соусом и чесноком для любителей остренького

Если любите острое, то рекомендую приготовить этот чудесный маринад, который вам обязательно понравится.

Я не особо люблю острое, но вот наши друзья, просто обожают все острое. Я попросила у них рецепт, так что держите.

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 6 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка красного перца
  • 1 столовая ложка свежего натертого имбиря
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Хочу сказать, что маринад получается очень острый, если не любите настолько острое, кладите меньше острых специй.

Чеснок пропустите через пресс, так он становится мельче.

Смешиваем в миске все ингредиенты, затем закладываем мясо, перемешиваем, маринуем 2-3 часа, и можно готовить.

Маринад для куриной грудки с горчицей и соевым соусом (чтобы мясо было сочным и мягким)

Грудку, не каждый может приготовить вкусно, но благодаря маринаду, и способу приготовления, вы приготовите чудесное мягкое мясо.

Мой любимый маринад, обожаю такое мясо, салаты готовлю из этой грудки, причем любые, так вкусно, вкуснее чем с колбасой и отварным мясом.

Такая пряная, нежная и вкусная получается, устоять невозможно чтобы не съесть еще кусочек, и еще.

Ингредиенты:

  • Одно куриное филе (половинка)
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки оливкового или растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • 0.5 чайной ложки горчицы
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 30 грамм сливочного масла
  • черный перец или смесь перцев

В миске смешиваем соус, растительное масло, чеснок пропущенный через пресс, соль, горчицу. Погружаем вымытую грудку, и обсушенную с помощью бумажного полотенца.

Маринуем 10-15 минут, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать лишнюю жидкость, убираем чеснок, чтобы он не горел при жарке.

Обжариваем грудку на сухой сковороде на 2 минуты с каждой стороны.

Выкладываем на кусочек фольги. На саму фольгу разместите ломтики сливочного масла, сверху курочку.

Заворачиваем фольгу, и в духовку. Запекаем 15-20 минут при температуре 200 градусов. Вынимаем, разворачиваем фольгу, даем остыть.

Подходит для бутербродов и нарезки на стол. Мясо нежнейшее. Вкуснее колбасы и сосисок, и тем более мяса которое продается в магазине.

Вкуснее грудки вы еще не ели. Куриная грудка в духовке

Маринад с соевым соусом и майонезом для курицы в духовке

Чеснок и майонез, вместе с горчицей, и остальными продуктами, делает мясо очень нежным, ароматным, вкусным. Нам больше нравится именно это сочетание, все в меру.

Читайте также:  Салат из консервированного тунца в масле

Можно готовить в духовке, мы готовим зимой. А летом, когда выезжаем на природу, помещаем маринованное мясо в лоток, накрываем крышкой, и жарим на решетке на углях. Получается обалденный шашлык из курицы.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня бедрышки)
  • 1 ст. ложки соевого соуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 2-3 ложки майонеза
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу я вымыла, обсушила. Складываю в миску. Добавляю горчицу, соль, перец, пропущенный через пресс чеснок, майонез.

Наливаю соевый соус, специи для куриного мяса, но можно обойтись и без них. Перемешиваю все, мариную 3 часа, затем перекладываю в форму, и запекаю в духовке 30-40 минут, температура 200 градусов.

Попробуйте, вы не пожалеете!

Рецепт вкусного маринада с вином и соевым соусом для шашлыка

Пробовали ли вы маринад для курицы с вином или сладким ликером. Мы готовим ликер домашний, из ягод, иногда добавляем в маринад. Но чаще всего используем вино.

К мясу можете подать кетчуп или соус, отварной картофель, или любой другой гарнир. Маринад подходит как для шашлыка, так и для духовки.

Ингредиенты:

  • 1 кг. курицы (у меня ножки, бедрышки, шея, крылышки)
  • 4 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки жидкого меда
  • 1 столовая ложка вина (ликер вишня, земляника, смородина и пр.)
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 чайная ложки специй для куриного мяса

Курицу порезать кусочками, добавить соевый соус.

Добавляем специи для курицы (можно заменить черным перцем), горчицу.

Вливаем мед, и вино. Можно домашнее, или магазинное. С этим продуктом, курица приобретет интересные оттенки вкуса и становится мягче.

Перемешиваем, маринуем (я мариновала ночь). Затем запекаем в духовке.

Готовьте, пробуйте, экспериментируйте, рецепты маринадов для курицы помогут разнообразить ваше повседневное меню, и внести нотку пикантности, и оригинальности привычным блюдам.

Маринад для курицы с лимоном: изысканный рецепт

Маринад придаст мясу насыщенный вкус, присущий азиатским кушаньям, покорившим сердца европейцам.

Ингредиенты:

  • 100 мл. соевого соуса
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Это количество маринада рассчитано на 500 грамм куриного мяса, это может быть бедро, крылья, окорочок, или ножки.

Смешиваем все ингредиенты в емкости, маринуем мясо около 3-5 часов, все зависит от времени. Если нет времени совсем, то можно поместить в маринад на 20 минут. И готовим.

Маринад с кефиром и соевым соусом

Маринады с кефиром, всегда делают блюдо нежнее, а соевый соус придает некую интересную нотку и пикантность.

Благодаря этому продукту, соль можно не добавлять. По желанию можете добавить любые специи, черный перец, травы (сухие и свежие).

Ингредиенты:

  • 150 мл. соевого соуса
  • 100 грамм кефира (любой жирности)
  • Черный молотый перец
  • Специи для курицы по желанию

Этот маринад рассчитан на 1 кг. куриного мяса, можно использовать любую часть, я мариную голени. Их нужно вымыть, залить соусом и кефиром, хорошо перемешать, специи по вкусу.

Мариновать 1-2 часа, и готовить. Можно на костре, пожарить шашлык, а можно в духовке. Я выкладываю на подушку из овощей (лук, морковь) и запекаю.

Кисло-сладкий маринад для курицы с кунжутом и чесноком

Мясо нужно посолить, перемешать, и запечь в духовке. Я люблю крылья, можно любую часть курицы. Затем приготовить соус, и уже готовые крылья, залить соусом, перемешать, и подать к столу.

Для соуса:

  • 2 ст. ложки — кетчуп
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1-2 ст. ложки меда
  • 2 зубчика чеснока
  • 1.5 ч. ложки кунжута
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка виноградный (или яблочный) уксус
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 1 ст. ложка семян кунжута

Готовим соус, смешаем кетчуп, горчицу, мед, чеснок пропущенный через пресс, уксус, масло, кунжут.

Готовое мясо, запеченное в духовке или обжаренное, выкладываем в глубокую емкость, заливаем соусом, и перемешиваем.Это так вкусно, пальчики оближешь!

Невероятно приятный на вкус маринад, обволакивает каждый кусочек мяса, а семена кунжута, вносят изюминку и пикантность. Можете их поджарить перед добавлением, будет еще вкуснее.

Видео о том, как приготовить крылышки барбекю

Предлагаю приготовить куриные крылышки в пикантном соусе. Крылышки барбекю всегда съедаются первыми.

Готовила на праздники, и всегда замечала, что мясо быстро исчезаем со стола. Кисло-сладкий пряный соус, и мясо с корочкой, никого не оставит равнодушным.

Надеюсь, рецепты не то что вам понравятся, они вам пригодятся! Пробуйте, готовьте!

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector