No Image

Соевый соус к мясу рецепт

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Рецепт №1

✓ 3 зубчика чеснока;

✓ 2 ст. л. оливкового масла;

✓ 1 ст. л. виноградного уксуса;

✓ укроп, базилик, петрушка.

Как приготовить?

Зелень мелко порубить, помидор нарезать на маленькие кубики, чеснок пропустить через пресс.

Соединить все ингредиенты и хорошо перемешать.

Рецепт №2

✓ 2–3 зубчика чеснока;

✓ 2 ст. л. дижонской горчицы;

✓ 2 ст. л. томатной пасты;

✓ 1 ч. л. яблочного уксуса;

✓ зелень (укроп, петрушка, кинза, зелёный лук и так далее).

Как приготовить?

Зелень и чеснок мелко покрошить.

Смешать горчицу, томатную пасту и уксус, соединить их с зеленью.

Перемешать и дать настояться.

Рецепт №3

✓ 100 г крыжовника;

✓ 3–4 зубчика чеснока;

✓ 1 ч. л. оливкового масла;

✓ щепотка молотого имбиря.

Как приготовить?

Этот соус хорошо сочетается с жирным шашлыком.

Чтобы его сделать, нужно крыжовник и чеснок измельчить и перемешать при помощи блендера.

Затем добавить к ним оливковое масло и имбирь.

Рецепт №4

✓ 100 мл яблочного уксуса;

✓ 100 г тростникового сахара;

✓ 1 ст. л. лукового порошка;

✓ 1 ст. л. чесночного порошка;

✓ 0,5 ч. л. кайенского перца.

Как приготовить?

Все ингредиенты соединить в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Варить, постоянно помешивая, в течение 20 минут.

Соус получится жидким, но не водянистым, в меру сладким и острым.

Перед подачей дать остыть.

Можно приготовить накануне вылазки на природу.

Рецепт №5

✓ 1 ст. л. дижонской горчицы;

✓ 100 мл оливкового масла;

✓ соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

От яйца потребуется только белок.

Его нужно взбить миксером вместе с горчицей.

Затем, не прекращая взбивать, аккуратно влить оливковое масло.

Посолить и поперчить по вкусу.

Соус получится густым и отлично подойдёт для курятины.

Рецепт №6

✓ 2 ст. л. лимонного сока;

✓ 0,5 ч. л. сухой горчицы;

✓ 0,5 ч. л. красного молотого перца.

Как приготовить?

Соединить все ингредиенты и нагреть на медленном огне до кипения. Перед подачей остудить.

Рецепт №7

✓ 3 зубчика чеснока;

✓ 1 небольшая луковица;

✓ 2 ст. л. оливкового масла;

✓ 1 ст. л. яблочного уксуса;

✓ 1 ст. л. томатной пасты;

✓ 1 ст. л. вустерширского соуса;

✓ 1 ч. л. жидкого дыма;

✓ 1 ч. л. горчицы-порошка;

✓ 0,5 ч. л. перца чили;

✓ молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?

Лук нарезать, добавить воду и при помощи блендера измельчить до консистенции пюре.

На среднем огне разогреть оливковое масло, добавить к нему луковое пюре.

Варить, пока смесь слегка не подрумянится.

Добавить остальные ингредиенты (чеснок пропустить через пресс) и, постоянно помешивая, держать на огне ещё 20 минут.

Соус получится очень ароматный, прекрасно подходит для рёбрышек.

Рецепт №8

✓ 300 г замороженной или свежей брусники;

✓ 100 г замороженной или свежей смородины;

✓ 1 ст. л. тёртого имбиря.

Как приготовить?

Ягоды измельчить при помощи блендера до однородной пюреобразной консистенции.

В небольшой кастрюле на медленном огне варить ягоды и сахар, пока последний не растворится и смесь не закипит.

После этого добавить имбирь и держать на огне ещё 3 минуты.

Перед подачей остудить и можно добавить несколько свежих ягод брусники или смородины.

Соус подходит к красному мясу.

Рецепт №9

✓ 1 ст. л. 9-процентного уксуса;

Как приготовить?

Хрен очистить и пропустить через мясорубку.

Свежую свёклу очистить и натереть на крупной тёрке.

Соединить эти и другие ингредиенты и хорошенько перемешать.

Можно готовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепт №10

✓ 100 мл оливкового масла;

✓ 20 г твёрдого сыра;

✓ 2 зубчика чеснока;

✓ 1 ч. л. сухого молока;

✓ 0,5 ч. л. лимонного сока;

✓ соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Как приготовить?

Яйцо разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить.

Добавить горчицу, сухое молоко и лимонный сок. Взбить миксером или блендером.

Не переставая взбивать, тонкой струйкой влить оливковое масло.

Взбивать до образования однородной густой массы.

Чеснок пропустить через пресс, сыр натереть на мелкой тёрке и добавить их к получившейся смеси.

Тщательно перемешать. Соус хорошо сочетается с белым мясом и рыбой, приготовленными на гриле.

Рецепт №11

✓ 500 г йогурта без добавок;

✓ 1 свежий огурец среднего размера;

✓ 3 дольки чеснока;

✓ 1 маленький зелёный перец чили;

✓ чёрный молотый перец;

Как приготовить?

Огурец очистить от кожуры и натереть на тёрке. Чеснок пропустить через пресс, укроп мелко покрошить.

У перца чили удалить семена и мелко нарезать. Все ингредиенты соединить с йогуртом и перемешать.

Поперчить и добавить бальзамический уксус по вкусу. Соус хорош с шашлыком из баранины.

Рецепт №12

✓ 200 мл гранатового сока;

✓ 300 мл сладкого красного вина;

✓ 3 дольки чеснока;

✓ 0,5 ч. л. крахмала;

✓ чёрный и красный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Смешать гранатовый сок и 200 мл вина. Чеснок пропустить через пресс, базилик покрошить.

Соединить эти ингредиенты, а также сахар, соль и молотый перец в кастрюле и поставить её на медленный огонь.

Когда закипит, накрыть крышкой и варить ещё 20 минут. Затем добавить крахмал, разведённый в остатках вина, и держать до густоты.

Подавать остывшим. Соус также хорошо сочетается с бараниной.

Рецепт №13

✓ 50 г сметаны жирностью 30%;

✓ 2 ст. л. столового уксуса;

Как приготовить?

Соль, сахар и уксус смешать. Яйца отварить, потребуются только желтки.

Их нужно протереть со сметаной и мукой. Затем в эту смесь добавить посоленный и подслащённый уксус.

Всё это довести до кипения на сильном огне. Получится густой вкусный соус.

Рецепт №14

✓ 200 г чернослива без косточек;

✓ 200 г очищенных грецких орехов;

✓ 500 г острого кетчупа;

Как приготовить?

Чернослив промыть и протереть через сито. Орехи ошпарить кипятком и растолочь.

Из лимона выжать сок, а цедру натереть на мелкой тёрке. В кастрюле соединить кетчуп, чернослив, орехи и цедру.

Варить около 5 минут. В конце добавить лимонный сок, тщательно перемешать, снять с огня и остудить.

Рецепт №15

✓ 3 средних зелёных яблока;

✓ 100 мл хереса или другого креплёного вина;

✓ 2 ч. л. карри-порошка;

✓ соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Курагу замочить в вине и оставить на 10–12 часов.

После этого добавить в смесь карри и взбить при помощи блендера до консистенции пюре.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, мелко нарезать.

Соединить их с пюре из кураги, посолить и поперчить по вкусу.

Соус хорошо оттеняет куриный шашлык.

Рецепт № 16

✓ 150 г горького перца;

✓ 500 г болгарского перца;

✓ 200 мл 9-процентного уксуса;

✓ 2 ст.л. томатной пасты;

Как приготовить?

Это соус а-ля аджика, но без консервации. Сладкий и горький перец очистить от семян.

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Помидоры очистить от кожуры.

Все овощи пропустить через мясорубку.

Затем добавить к ним томатную пасту, уксус, горчицу, измельчённые чеснок и петрушку, посолить по вкусу.

Читайте также:  С какими овощами можно запечь рыбу

Хорошо перемешать и дать настояться несколько часов.

Рецепт №17

✓ 100 мл белого сухого вина;

✓ 200 г сливок жирностью 30%;

✓ 5 помидоров черри;

✓ 1 ст. л. сливочного масла;

✓ лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.

Затем на сковороду влить вино и нарезанные кубиками томаты.

Тушить 1–2 минуты. Добавить сливки, посолить, поперчить и приправить лимонным соком.

Перемешать и уваривать до густоты. Когда соус остынет, добавить к нему рубленую петрушку.

Он хорош для рыбных стейков на гриле и для курицы.

Рецепт №18

✓ 5 зубчиков чеснока;

✓ 0,5 ч. л. красного молотого перца;

✓ 0,5 ч. л. кориандра;

✓ свежие укроп и кинза.

Как приготовить?

Сливу помыть, вынуть косточки и пропустить через мясорубку.

В кастрюле или сотейнике соединить сливовое пюре, сахар и соль.

Варить в течение 5 минут. Затем добавить измельчённые чеснок и зелень, перец и кориандр.

Когда закипит, снять с огня и дать остыть. Соус подходит к шашлыку из свинины и баранины.

Рецепт №19

✓ майонез (лучше домашний);

✓ соевый соус в пропорции один к трём (на 100 г майонеза 30 г соевого соуса);

✓ чеснок и чёрный молотый перец по вкусу.

Как приготовить?

Смешать майонез и соевый соус, добавить пропущенный через пресс чеснок и перец.

Соус имеет пикантный вкус и подходит для шашлыка из говядины и свинины.

Рецепт №20

✓ 30 г сливочного масла;

✓ зелень укропа и петрушки;

✓ соль и перец по вкусу.

Как приготовить?

Муку обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Затем влить на сковороду бульон и тушить до загустения.

После этого добавить сметану, мелко нарезанную зелень, соль и перец.

Тушить ещё 3 минуты. Охладить и подавать к шашлыку из морепродуктов, рыбы или курицы.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

В предыдущих статьях мы рассматривали рецепты соусов таких, как клюквенный, а также рецепты оригинальных соусов приготовленных из облепихи, калины,из хрена, рябины, мяты и сметано-чесночный. Существует еще масса рецептов соусов, в том числе и к мясу, часть которых и будет объектом нашего внимания.

И так, сегодня будем готовить такие соусы:

Рецепты соусов: Соевый соус

Соевый соус это приправа древнего Китая. Его готовят промышленным способом, в приспособленном для этого месте, из зерен сои и пшеницы. Приготовить соус в домашних условиях возможно, но это очень кропотливое дело, пока приготовишь, уже есть не захочется. А вот усовершенствовать уже готовый соус, с своим неповторимым вкусом можно, и сейчас мы этим займемся.

1-й рецепт

  • 50 г готового соевого соуса
  • 1,5 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. сахара
  • щепотка соли, небольшая
  • 10 г имбиря
  • 2 капли сока лайма
  • черный молотый перец по вкусу (немного)

1.Имбирь пропустить через чесночницу или мелко, мелко порубить ножом.

2. Сахар растворить в воде.

3. Смешать все ингредиенты и все старательно перемешать. Соус готов.

2-й рецепт

  • 20 мл ( 2 ст.л.) соевого соуса
  • 2 ст.л. остуженной кипяченой воды
  • 1/2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. кипятка

1.Растворяем сахар в кипятке.

2. Соевый соус смешиваем с водой и сахаром, старательно перемешиваем.

Сливочный соус

Этот соус подается к мясу, печени и рыбе, а также макаронам, да и просто с хлебом можно есть.

  • 1 зубок чеснока
  • 1 головка лука
  • 30 г сливочного масла
  • 150 г сливок 20 %
  • 1 ст.л. муки
  • соль и перец молотый по вкусу

1.Чеснок мелко нарезать.

2. Лук нарезаем на мелкие кубики.

3. Сливочное масло растопить на сковороде, к нему добавляем чеснок, лук и муку, все тщательно перемешать. В полученную смесь вливаем сливки, солим и перчим, все взбиваем в блендере.

Сметанный соус

Сметанный соус подается к мясу, рыбе, печенке.

  • 150 г сметаны
  • 3 ст.л. измельченной петрушки
  • 0,5 ч.л. горчицы (по вкусу)
  • соль, перец молотый по вкусу

Приготовление: Сметану смешиваем с горчицей, солим и перчим, а затем добавляем измельченную зелень. Все старательно перемешиваем.

Рецепты соусов: Томатный соус

Рецептов этого соуса много, у каждой хозяйки есть свой, сегодня приготовим 2 варианта томатного соуса.

1-й вариант

  • 5 кг помидор
  • 300 г сахара
  • 50 г соли
  • 5-7 шт гвоздички по желанию
  • 3 зубка чеснока
  • 1/4 ч.л. корицы молотой
  • 15 мл (1 ст.л.) уксуса 9%
  • перец чили, душистый перец горошком и лавровый лист по желанию

1.Помидоры пропустить через соковыжималку, чеснок выдавить через пресс.

2. В кастрюлю перемещаем перетертые помидоры и добавляем гвоздику, корицу, сахар, соль и ставим на огонь, как закипит, уменьшить огонь, и на медленном огне , варить 2-3 часа. Масса должна увариться в объеме в два раза. После добавляем чеснок и увариваем еще 15 минут, а затем добавляем уксус и еще варим 10 минут. При желании, можно заполнить стерилизованные банки и закатать, либо переместить в посуду и сохранять в холодильнике.

2-й вариант

  • 400 г консервированных помидор
  • 1/3 ч.л. паприки
  • 1/3 ч.л. острого красного перца
  • 1/4 ч.л. черного молотого перца
  • 2 зубка чеснока
  • 1 ч.л. сахара
  • 1 ст.л. винного уксуса
  • 1 ч.л. сухой аджики
  • 1/3 ч.л. кориандра
  • 1 пучок кинзы, можно заменить петрушкой или укропом
  • 2 ст.л. оливкового масла

1.Помидоры протереть или натереть на терке, без шкурки.

2. Чеснок и зелень мелко нарезать.

3. Все ингредиенты, кроме зелени, смешиваем и тщательно перемешать, затем добавить зелень, перемешать. Настоять 2 часа и можно подавать к шашлыку и мясу.

Рецепты соусов: Соус терияки

Японский соус, который очень популярен на Востоке. Чаще всего его подают к суши, роллам, мясу, птице, а также лапше.

1-й вариант

  • 1 ст.л. меда или сахара
  • 2 ст.л. соевый соус
  • 1 ст.л. уксуса (яблочный, рисовый, виноградный)
  • 1 ст.л. имбиря тертого
  • 2 зубчика чеснока
  • красный перец острый молотый на кончике ножа
  • 1 ст.л. растительного масла (оливкового)

1.Все ингредиенты перемешать и подавать с мясом.

2. Соус можно подавать отдельно к другим блюдам, для этого его нужно загустить. Берем 1 ч.л. крахмала и растворяем в 2 ст.л. воды, перемешиваем с соусом, ставим на слабый огонь, при постоянном помешивании доводим до загустения.

2-й вариант

  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана сахара
  • 3-5 долек чеснока
  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. меда
  • 1 ч.л. оливкового масла
  • 1 ст.л.уксуса
  • 1/4 ст.воды
  • 3 ч.л. крахмала
  1. Чеснок , имбирь натираем на мелкой терке.
  2. Крахмал растворяем в воде.
  3. Все ингредиенты перемешать, кроме крахала. Ставим на медленный огонь, и при помешивании варим пока растворится мед и сахар, затем добавляем крахмал и доводим до загустения. Снимаем с огня.

3-й вариант

  • 500 мл концентрата соевого соуса
  • 500 мл воды
  • 4-5 зубчика чеснока, измельченного
  • 50 г угря, по желанию
  • 10 ст.л. сахара
  • 100 г картофельного крахмала
  • 100 мл воды

1.В кастрюлю заливаем соевый соус, добавляем воду, измельченный чеснок, угря и сахар. Все перемешиваем и ставим на плиту, ждем пока смесь закипит. Снимаем с огня и процеживаем через сито.

2. Крахмал растворяем в воде и добавляем в соус, перемешиваем, ставим на огонь, при помешивании доводим до загустения. Снять с огня.

Читайте также:  Рыбный салат рецепт из консервов сайры

Гранатовый соус Наршараб

Наиболее распространен в Азербайджане, Турции и подается к рыбе, овощам, шашлыку и мясным блюдам.

Для справки :из 10 кг зерен граната получается 2,5 кг – 3 кг соуса. На эту массу нужна 1 ч.л. соли.

  • 500 г гранат
  • соль морская по вкусу
  • перец черный свежемолотый по вкусу
  • сахар по вкусу

1.Гранат моем, обсушиваем и вынимаем зерна. Кладем в кастрюлю и ставим на медленный огонь. Используя деревянную толкушку, давим зерна граната, пока зерна не побелеют.

2. Снимаем с огня и процеживаем через сито сок. Опять ставим сок на слабый огонь и упариваем его наполовину, при помешивании.

3. После, выключаем огонь, добавляем специи, соль и сахар. После того, как соус остыл, перекладываем в банки. Хранение в холодильнике.

Для проверки готовности соуса, нужно капнуть его на блюдце и остудить. Соус должен быть чуть жиже густой сметаны.

Медово-горчичный соус к мясу и птице

1-й вариант

Приготовление: все ингредиенты хорошо перемешать.

2-й вариант

  • 2 ст.л.жидкого меда
  • 2 ст.л.горчицы
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 1 зубчик чеснока

Приготовление: все продукты смешать.

Кисло-сладкий соус с ананасом и чили

Широко распространенный в азиатских странах.

1-й вариант

  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ст.л. вустерского соуса
  • 150 мл ананасовый сок
  • 100 г консервированных ананасов
  • 3 ст.л. кетчупа
  • 1 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. сахара (меда)
  • 1 головка лука
  • 3 зубка чеснока
  • 1 ч.л натертого имбиря
  • острый перец по вкусу
  • 1 ст.л. крахмала
  • 3 ст.л. воды
  • масло оливковое

1.В посуду вливаем два соуса, уксус, кетчуп, сахар, ананасный сок и мешаем до полного растворения сахара.

2. Лук и перец чили измельчаем, имбирь и чеснок натираем на терке.

3. В сковороду вливаем оливковое масло, разогреваем и пассеруем лук, через 2 минуты добавляем имбирь, острый перец и чеснок. Спустя 3 минуты кладем кусочки ананаса и пассеруем дальше.

4. Затем добавляем жидкие ингредиенты, упариваем дальше.

5. Крахмал разводим в воде, и добавляем к смеси, перемешиваем и после загустения снимаем с огня.

6. Смесь остужаем и измельчаем в блендере.

2-й вариант

Классический вариант кисло-сладкого соуса, его готовят в китайских ресторанах и подают к жаренной рыбе, рыбным палочкам,свинине и птице.

  • 1 ст.л. муки
  • 160 мл сока ананаса
  • 50 мл бульона куриного
  • 3 ст.л. сахара
  • 20 мл вина белого полусладкого (рисового)
  • 45 мл уксуса ( винного или рисового)
  • 45 мл кетчупа
  • 1 перец чили
  • 15 мл соевого соуса
  • 2 лука зеленого (перья)
  • 70 г тонко нарезанного консервированного ананаса

1.Муку смешиваем с водой.

2. Все ингредиенты, кроме лука и ананаса, складываем в кастрюлю и ставим на плиту, и доводим до кипения на среднем огне.

3. Затем добавляем разведенную муку и при помешивании варим 2 минуты.

4. Снимаем с огня и добавляем ананас и лук, перемешать. Можно перебить в блендере.

Китайский кисло-сладкий соус Хойсин

1-й вариант

  • 2 зубка чеснока
  • лук шалот
  • кисло-сладкий китайский соус
  • 100-150 г бульона
  • 1 ст.л. орехового масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1/4 ч. стручка красного перца чили
  • растительное масло

1.Чеснок и лук шалот измельчаем и обжариваем на растительном масле , до прозрачности.

2. Соус перемешиваем с бульоном, ореховым маслом, разминаем. Далее добавляем сахар, перец чили, луково-чесночную смесь, все перемешиваем и ставим на огонь, доводим до кипения.

3. Для придания пикантности, заправим соус толченным арахисом.

2-й вариант

  • 10 г имбиря
  • 1 пучок зеленого лука
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

1.Имбирь натираем на терке.

2. Зеленый лук мелко-мелко нарезаем.

3. Оливковое масло кипятим на сковороде, к нему добавляем имбирь и быстро перемешиваем, солим. Добавляем лук, перемешиваем и убираем с огня.

Маринад из соевого соуса 4.7

Маринад из соевого соуса — это универсальный маринад, который пригодится в приготовлении самых разнообразных блюд — мясных, куриных, рыбных и даже овощных. С таким маринадом любое блюдо — деликатес! . далее

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски 4.1 9

Это блюдо вам обязательно понравится, даже, если вы не любите куриную грудку из-за ее безвкусности. Ее сочетание с болгарским перцем, чесноком и имбирем в этом рецепте делает блюдо очень вкусным. . далее

Грибы в соевом соусе в духовке 3.7 2

Если вы соблюдаете пост или являетесь вегетарианцем, такая закуска будет для вас находкой. Она отлично подойдет к картофелю, тушеной капусте, другим овощам. Получится разнообразный и сытный стол. . далее

Маринад для индейки в духовке 2.0 1

Хочу поделиться универсальным вариантом маринада для приготовления индейки и мяса пицы. Мясо маринуется 30 минут, а вкус великолепный. Так можно готовить не только индейу, но и другие виды птицы. . далее

Маринад для свинины в духовке 3.0 1

У меня вечный вопрос, как замариновать мясо, чтоб было вкусно и сочно. Вот нашла удачный вариант маринада и поделюсь с вами. . далее

Японский омлет с соевым соусом 4.8

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! . далее

Кукуруза в соевом соусе 4.8

Кукуруза в соевом соусе — невероятно вкусное блюдо из кукурузы и соевого соуса, которое готовится на гриле. Если вам посчастливилось достать несколько початков свежей кукурузы — рецепт для вас! . далее

Яичная лапша с соевым соусом 4.6

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис. . далее

Вустерширский соус 3.9

Вустерширский соус (англ. Worcestershire sauce) – традиционный английский соус с кисло-сладким вкусом, который подают к мясным и рыбным блюдам. Приготовить его в домашних условиях сложно, но можно. . далее

Куриные бедрышки в соевом соусе 2.6

Куриные бедрышки в соевом соусе получаются очень вкусными и сочными, они могут стать украшением праздничного стола и разнообразить любое повседневное меню. Делюсь рецептом! . далее

Греческий салат с соевым соусом 3.9

Соевый соус — один из базовых продуктов азиатской кухни, а греческий салат, разумеется, относится к европейской. Но однажды у меня на кухне закончилась соль. Так я узнала, как приготовить греческий салат с соевым соусом! 🙂 . далее

Заправка с соевым соусом

К восточным горячим блюдам и салатам мы делаем соус сами. Это нами придуманная заправка с соевым соусом. Пикантная, острая, с чесноком и имбирём она отлично дополнит ваш обед. . далее

Соус китайский 5.0

Соус китайский получается вязким, кисло-сладким и подходит ка к к мясу, так и к рыбе. Приготовленный в домашних условиях китайский соус не уступает ресторанному, к тому же он — свежий и натуральный. . далее

Яйца в соевом соусе 3.8

Яйца в соевом соусе могут стать хорошей закуской. Так же их можно использовать в салаты. А готовятся они очень просто. Приступим. . далее

Фарш с соевым соусом 4.7

Блюдо в китайском стиле, которое готовится очень быстро и просто — фарш с соевым соусом. Внесите разнообразие в свое обыденное меню и приготовьте это необычное блюдо. . далее

Читайте также:  Рулетики из свинины в духовке рецепты

Маринад для шашлыка с соевым соусом 5.0

Маринад для шашлыка с соевым соусом подойдет к любому мясу или птице. Особенно мне нравится, как такой маринад "звучит" на ребрышках. Мариновать в маринаде с соевым соусом надо от часа до 4-5 часов. . далее

Японский рис с курицей 4.2

Вкусное и легкое в приготовлении блюдо страны Восходящего Солнца. Продукты для блюда вполне доступны и не так уж и дороги. . далее

Креветки в соевом соусе 5.0

Креветки — одни из любимейших многими морепродукты, пользу которых сложно переоценить. Предлагаю разнообразить их приготовление, и попробовать сделать маринованные креветки в соевом соусе. . далее

Куриная грудка в соевом соусе 4.0

Практически беспроигрышным вариантом вкусного обеда или ужина является простой рецепт куриной грудки в соевом соусе. Пикантный соус сделает суховатое мясо курицы удивительно нежным и сочным. . далее

Рис с соевым соусом 4.3

Истинным любителям восточной кухни предлагаю попробовать приготовить рис с соевым соусом в домашних условиях. Невероятный аромат и вкуснейшие овощи делают это блюдо удивительно аппетитным. . далее

Свинина в соевом соусе в духовке 3.6

Перед вами — довольно простой рецепт свинины в соевом соусе в духовке. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень сочное, ароматное, да еще и с хрустящей корочкой. . далее

Маринованная курица с ананасами 5.0

Очень нежное и вкусное блюдо, мясо просто тает во рту, а ананас придаёт пикантность. Рецепт я придумала сама, так что не судите строго, просто попробуйте! . далее

Курица, маринованная в соевом соусе 4.8

Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное, но при этом достаточно простое, предлагаю вам рецепт приготовления курицы, маринованной в соевом соусе — отличный вариант для обеда или пикника. . далее

Курица, жареная в соевом соусе 5.0

Куриное филе можно приготовить множеством разных способов, однако в некоторых из них оно может получиться суховатым и безвкусным. Простой рецепт курицы, жареной в соевом соусе, решит эту проблему. . далее

Говядина маринованная, запеченная в рукаве 3.3

В рукаве можно прекрасно запечь практически любой кусочек мяса. Предлагаю запечь в рукаве говядину, маринованную в соевом соусе, с добавлением чеснока, имбиря и острого перца. Получается великолепно! . далее

Свинина на косточке в духовке 5.0

Свинина на косточке, запеченная в духовке, это очень вкусно, но если правильно приготовить! Свинина маринуется в соевом соусе, затем нашпиговывается салом и запекается в духовке! . далее

Маринад для стейка из свинины 2.1

Решили приготовить стейк из свинины и ищете рецепт маринада для мяса? Есть замечательный способ замариновать свинину, мясо получается очень сочным и нежным. К тому же, мариновать долго не придется! . далее

Удон со свининой 3.3

Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления — весьма простой. . далее

Маринад для отбивных из свинины 1.0

Хотите приготовить ароматное, сочное и очень аппетитное мясо? Тогда следует обратить внимание на этот простой рецепт маринада для отбивных из свинины. С ним мясо станет изумительно вкусным. . далее

Курица, тушеная в соевом соусе 3.3

Любителям азиатской кухни предлагаю на заметку рецепт приготовления курицы, тушеной в соевом соусе с чесноком и имбирем. Это невероятно ароматное и пикантное блюдо, которое стоит попробовать. . далее

Курица по-китайски в мультиварке 2.0

Если хотите приготовить курицу необычным способом, то китайский рецепт — отличное решение. Соевый соус, бальзамический укус и кунжут хорошо замаринуют птицу и придадут ей особый вкус. . далее

Баклажаны, жаренные в медовом соевом соусе 3.7

Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом баклажанов, жаренных в медовом соевом соусе. Пикантная закуска понравится любителям баклажанов и не только! . далее

Соус под рис

Хотите сделать ароматный, пикантный восточный соус под рис в домашних условиях? Нет ничего проще! Запоминайте этот довольно простой рецепт и отправляйтесь на кухню. . далее

Запеченный картофель под соусом 4.4

Запеченный картофель под соусом — это очень просто, кроме того, всегда сытно и невероятно вкусно. Соевый соус со специями прекрасно подчеркивает вкус хрустящего картофеля. Блюдо на ужин. . далее

Куриные кусочки в соусе 5.0

Куриные кусочки в соусе из лайма и имбиря — очень пикантное блюдо, которое подойдет для праздничного обеда или ужина. На гарнир можно приготовить рис или картофельное пюре. . далее

Курица с овощами в соевом соусе 4.3

Хочу рассказать, как приготовить курицу с овощами в соевом соусе. Блюдо простое в готовке, но на вкус — просто потрясающее! Оно отлично подходит к любому столу. . далее

Лапша под соусом 4.5

Для любителей острых и пикантных блюд предлагаю весьма простой, но при этом довольно оригинальный рецепт лапши под соусом. Это очень вкусно, сытно и бюджетно. . далее

Куриные крылышки под соевым соусом 4.3

Это блюдо отлично подойдет к любому празднику или просто к встрече нежданных гостей. Многие готовят куриные крылышки под соевым соусом как закуску к пиву. . далее

Соус "Унаги" 3.6

Впервые попробовал приготовить традиционный японский соус "Унаги". Конечно, этот вариант соуса является адаптированным к нашим "продуктовым реалиям", тем не менее получилось очень даже интересно. . далее

Креветки в соево-чесночном соусе 4.0

Это простое и очень вкусное блюдо для семейного ужина. Подайте креветки на стол с гарниром из риса и соусом к морепродуктам. Также жареные креветки прекрасно послужат в качестве закуски к пиву. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В нашей подборке мы предлагаем познакомиться с рецептами блюд, в которых соевый соус играет ключевую роль и меняет вкус блюда в корне. Представим рецепты маринада с соевым соусом, расскажем, как на основе соевого соуса приготовить рыбу, морепродукты или мясо с невероятно вкусной карамелизированной корочкой, поделимся интересными лайфхами использования соуса из сои в разных блюдах. Кстати, на основе соевого соуса можно приготовить другие соусы – грибной, рыбный, креветочный. Используют соевый соус и для приготовления десертов! Все наши рецепты иллюстрированы пошаговыми фотографиями с подробным объяснением, найдете в подборке и видео приготовления блюд. Еще немного полезной информации о соевом соусе. Очень важно выбрать качественный соевый соус, ведь от него, в том числе, зависит, вкус блюда, которые вы готовите. Итак, качественный соус продают в стеклянных бутылках, в составе такого соуса – соевый бобы, сахар, пшеница, уксус, соль. Он должен быть прозрачным, без осадка, а в указанной на этикетке информации написан метод получения соевого соуса: натуральное или естественное брожение. Никаких кислот в составе, а содержание белков – от 6 до 8 проц. Выбирайте хороший соевый соус, после того, как откроете, храните в холодильнике, и используйте при приготовлении любимых блюд.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector