No Image

Советский рецепт наполеона торта

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Читайте также:  Содержание йода в грецких орехах

Добрый день, друзья!

Сегодня, готовим классический торт Наполеон из заварного крема и многослойных коржей. Рецептов приготовления торта великое множество. Однако самый настоящий, самый вкусный рецепт, проверенный годами, из советского времени.

Тогда этот торт пекся только по одному рецепту, искусные пекари пекли огромные, размером со стол, пышные, слоистые, рассыпчатые, тающие во рту Наполеоны, и продавали их, отрезая большими кусками. Узнать рецепт приготовления торта было невозможно, его я узнала спустя много лет, и хочу сегодня поделится им с вами.

Торт Наполеон — классический рецепт советского времени

Ингредиенты:

Для приготовления теста нам понадобится:

  • мука — 750 грамм
  • сливочное масло — 600 грамм
  • яйцо — 2 штуки
  • ледяная вода — 300 мл
  • соль — 1 ч. ложка
  • водка — 2 ст. ложки

Для приготовления заварного крема:

  • яйца — 4 штуки
  • сахар — 200-350 грамм
  • молоко — 1 литр
  • сливочное масло — 200 грамм
  • ваниль — 1 стручок
  • мука — 4 ст. ложки
  • коньяк — 2 ст. ложки

Пошаговое приготовление:

Главное условие приготовления правильного теста — все ингредиенты, должны быть охлажденными.

Холодную муку просеять через мелкое сито на стол, можно просеять 2-3 раза, тем больше она насытится кислородом и изделие получится воздушнее.

Замороженное сливочное масло натираем на крупной терке, прямо в муку. Хочу заметить, что оно должно быть свежим и хорошего качества. Указанное количество масло в рецепте можно брать меньше, только следует помнить, чем его больше, тем пышнее и воздушнее получается тесто.

Каждый раз обмакиваем масло в муку, и быстро натираем, так чтобы оно не таяло от тепла рук.

Постоянно перемешиваем натертое масло с мукой.

В отдельной миске разбить 2 яйца, добавить соль по вкусу, две столовых ложки водки и воды. Все перемешиваем венчиком. Добавление небольшого количества водки делает тесто воздушным и сухим. Затем небольшими порциями вливаем полученную жидкость в масляно-мучную смесь и перемешиваем.

Тесто не следует сильно вымешивать, его надо перемешивая, собирать в большой ком.

У нас получилось тесто не сильно крутое, оно не прилипает к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильную камеру на 2 часа, а тем временем займемся приготовлением крема.

Приготовление заварного крема

Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, получается очень нежной консистенции и хорошо пропитывает коржи.

В небольшую кастрюлю налить молоко, добавить сахар, стручок ванили и поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая, растворить сахар.

В отдельную миску разбить яйца, добавить муку, коньяк и хорошо перемешать до однородного состояния.

Подготовленную смесь, порциями наливаем в горячее молоко, перемешиваем и доводим до кипения, но не кипятим. Затем убавляем огонь и, перемешивая венчиком, выпариваем смесь до загущения.

Снимаем с огня, добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем крем до однородной массы. У нас получился прекрасный, густой, нежный заварной крем. Переливаем его в миску и остужаем до комнатной температуры.

Сметанный крем

Можно быстро приготовить сметанный крем из любой сметаны и сахара. Здесь даже не потребуется тепловая обработка.

Тесто и крем мы приготовили, можно приступать к выпечке коржей.

На стол стелим пекарскую бумагу и раскатываем на ней очень тонкое тесто, толщиной 3-4 мм и размером с противень. С помощью вилки делаем наколы по всей поверхность коржа.

Затем острым и тонким ножом разрезаем раскатанный корж на шесть равных частей. Аккуратно на бумаге переносим их на противень и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов.

Печь коржи лучше на средней решетке. Перепекать не следует, как только тесто поднялось и подрумянилось (3-5 минут) достаем противень и отправляем следующий. Таким образом, у нас получилось 24 тонких, хрустящих слоенных коржа.

Начинаем собирать наш вкусный торт Наполеон. Каждый корж промазываем слоем крема. Затем обмазываем кремом сверху и со всех сторон. Одним коржом жертвуем и превращаем его в крошку, которой обсыпаем наш десерт со всех сторон. Оставляем для пропитки при комнатной температуре часов на пять, затем отправляем в холодильник на ночь.

Утром отрезаем кусочек торта к чаю. Хорошо пропитанный и тающий во рту, приготовленный по классическому рецепту десерт. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салаты с соленой семгой или форелью

Вот такой длинный и подробный получился рецепт приготовления изумительного вкусного домашнего торта Наполеон советских времен. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о рецепте, пишите в комментариях. Если понравилось, жмите «Класс» и делитесь ссылками на статью со своими друзьями в социальных сетях.

Среди всех сладостей, готовящихся хозяйками к чаепитию, почётное первое место по праву занимает торт Наполеон. Бесчисленное множество вариаций его приготовления не меняет сути: это лакомство заслуженно считается номером один, особенно в домашнем исполнении. Видимо, у многих этот тортик ассоциируется со вкусом детства — в Советском Союзе он был популярным, так как состоит из простых и доступных ингредиентов, но при этом очень вкусен.

Простота в приготовлении и фантастический по вкусовым качествам результат издавна полюбились всем поклонницам выпечки. Старинный рецепт зарекомендовал себя как один из наиболее удачных десертных решений праздничного стола. Сейчас вкус детства повторить не так-то просто, возможно, виной продукты — они уже не такие качественные, поэтому берите все самое лучшее. Но предлагаю подборку рецептов, по который тортики получаются отличными. Но моим личным хитом все же остается мой проверенный домашний наполеон с кремом сливки/вареная сгущенка, хотя он и далек от классики.

Оглавление:

Классический рецепт торта наполеон

Результат классического рецепта торта наполеон — это вкус, знакомый всем с детства, пробуждающий тёплые воспоминания о семейном застолье. Приготовление такого десерта — это всегда удовольствие не только от результата, но и самого процесса.

Продукты:

  • Одно куриное яйцо.
  • Двести мл ледяной воды.
  • Шестьсот гр. муки.
  • Четыреста гр. маргарина.
  • Одна ст. лож. уксуса.
  • Треть ч. ложки соли.

  • Полтора пакета молока.
  • Восемь желтков.
  • Четыреста гр. сахара.
  • Двести гр. сливочного масла.
  • Сто гр. муки.
  • Два гр. ванилина.
  1. Куриное яйцо взбиваем в небольшой ёмкости вилкой.
  2. Добавляем очень холодную воду и тщательно перемешиваем.
  3. Просеиваем муку и нарезаем на ней маргарин, измельчая его до мелкой крошки.

По возможности стоит работать с маргарином как можно быстрее, чтобы он не растаял.

  • Добавляем в стакан с водой щепотку соли и уксус.
  • Предварительно сделав в тесте углубление, начинаем порционно добавлять в него яичную смесь, стараясь как таковую массу не вымешивать.
  • Слепив заготовку в однородный кусок, укрываем его пищевой плёнкой и отправляем в холод на полтора-два часа.
  • Готовим желтки для нашего крема, отделяя их от белков в глубокую миску или кастрюлю.
  • Растираем желтки и сахар вместе, добавляем к ним ванилин и тщательно всё перемешиваем.
  • Понемногу выкладываем в смесь просеянную муку и разбавляем её маленьким количеством молока настолько, чтобы можно было перемешать всё до полной однородности.
  • Оставшееся молоко наливаем в сотейник, кипятим и добавляем по частям к желткам с мукой и сахаром.
  • Отправляем заготовку на средний огонь и беспрестанно мешаем до загустения массы.
  • Густоту можно определить, проведя по лопатке ложкой. Если бороздка сохраняется, можно снимать с огня.

  • Нарезаем охлаждённое тесто на двенадцать равных частей.
  • Каждый кусок раскатываем на бумаге для выпечки и формируем ровный круг тарелкой, откладывая уголки на расстоянии от будущего коржа. Делаем дырочки в основе с помощью вилки.
  • Выпекаем коржи в разогретой до двухсот градусов духовке пять-семь минут.
  • Измельчаем запечённые края в блендере, они станут посыпкой готового изделия.
  • Собираем коржи с кремом, формируя торт.
  • Украшаем запечённой крошкой готовое изделие и оставляем его на пару часов для пропитки.
  • Рецепт советского времени (старый)

    Домашние советские рецепты до сих пор пользуются огромной популярностью у тех, кто любит вкусно поесть и красиво украсить обеденный стол. Торт Наполеон по советскому рецепту — это тающие во рту коржи, нежный и лёгкий крем со сливочными нотками и возможность приготовить один из любимых десертов легко и непринуждённо.

    Продукты:

    • Три с половиной стакана муки.
    • Триста грамм маргарина.
    • Треть стакана молока.

    • Три яйца.
    • Один стакан сахара.
    • Три столовой ложки муки.
    • Один литр молока.
    • Пятьдесят гр. сливочного масла.
    • Половина упаковки сгущённого молока.
    • Пакетик ванилина.
    1. Порубленный маргарин растереть в крошку вместе с мукой.
    2. Добавляем половину стакана молока к заготовке и тщательно перемешиваем.
    3. Вымешиваем тесто и убираем его в холод на полчаса, обернув пищевой плёнкой или убрав в пакет.
    4. Литр молока выливаем в кастрюлю и отправляем на огонь.
    5. Смешиваем яйца, сахар и муку в неглубокой миске.

    Для более однородной консистенции лучше сперва соединить яйца и сахар, к которым позднее всыпать муку.

  • До того как молоко закипело, вливаем яичную смесь тонкой струйкой.
  • Добавляем ванилин и сливочное масло. Варим крем до загустения, не прекращая помешивать.
  • К остывшей массе добавляем сгущённое молоко и взбиваем всё миксером до пышности.
  • Всё тесто делим на 8 равных частей и раскатываем коржи по размерам формы для выпекания.
  • Отправляем корж в духовку, разогретую до двухсот градусов, на десять-двенадцать минут.
  • Устанавливаем кольцо на поднос и смазываем все коржи готовым кремом.
  • Измельчаем в крошку печенье, которое станет посыпкой для готового изделия.
  • Украшаем верх торта и убираем всю конструкцию в холодильник на шесть-восемь часов для пропитки.
  • Снимаем кольцо и оформляем боковую часть торта кремом и крошкой печенья.
  • Читайте также:  Самые известные мексиканские блюда

    Самый вкусный наполеон с заварным кремом

    Отличный рецепт для поклонников домашних тортов. Заварной крем в этой вариации получается достаточно густым и ароматным, с нежной шелковистой текстурой. Десерт, приготовленный этим способом, просто тает на языке и исчезает с блюда в мгновение ока.

    Продукты:

    • Один стакан молока.
    • Шестьсот пятьдесят грамм муки.
    • Четыреста грамм маргарина.
    • Щепотка соли.

    • Шестьсот мл молока.
    • Четыре желтка.
    • Двести грамм сахара.
    • Сто пятьдесят грамм сливочного масла.
    • Три ст. ложки крахмала.
    • Ванильный сахар — десять гр.
    1. Смешиваем муку с маргарином, натёртым на крупной терке, и растираем руками ингредиенты, чтобы получилась мелкая крошка.
    2. Вливаем порционно холодное молоко, стараясь не вымешивать тесто слишком сильно.
    3. Формируем цилиндр из теста и разрезаем его на десять-двенадцать равных кусков.
    4. Раскатываем первый корж, убрав при этом заготовки для остальных в холодильник.
    5. Прикладываем шаблон и вырезаем круг из будущего коржа.
    6. Перемещаем тесто на противень и протыкаем вилкой для того, чтобы корж не вздувался и сохранял плоскую форму.

    При желании можно собирать обрезки для формировки дополнительных коржей, чтобы увеличить высоту готового изделия.

    Выпекаем коржи при температуре двести градусов шесть-восемь минут, до появления золотистой корочки.

    Заварной крем для наполеона:

    Если добавить немного горячего молока, то в дальнейшем смесь лучше распределится в креме.

  • Тонкой струйкой вливаем яичную заготовку в кастрюлю, убавляем огонь и постоянно помешивая завариваем крем до густоты.
  • Переливаем смесь в стеклянную ёмкость и продолжаем помешивать по мере остывания, чтобы крахмал не образовывал комочки.
  • Мягкое сливочное масло взбиваем до белого цвета и постепенно соединяем с остывшим заварным кремом.
  • Складываем выпеченные обрезки в полиэтиленовый пакет и измельчаем их скалкой. Если из остатков теста были сформированы коржи, то посыпку можно заменить крошкой печенья.
  • Собираем торт, промазывая коржи заварным кремом в количестве две-три столовых ложки.
  • Засыпаем торт крошкой, для равномерной осадки можно разместить сверху небольшой груз. Для более тщательной пропитки оставляем десерт на три-четыре часа при комнатной температуре и только после этого убираем в холод.
  • Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

    Идеальный вариант для ситуации, когда хочется порадовать близких вкусным домашним десертом, а времени вобрез. Торт из покупного слоёного теста не только собирается в считанные минуты, но и не требует такого большого количества времени на пропитку, как классический вариант с коржами. Кстати, по вкусу его вообще не отличить от торта из домашнего теста.

    Продукты:

    • Один кг слоёного теста.
    • Одна банка сгущённого молока.
    • Двести грамм сливочного масла.
    • Яблочный джем.
    1. Размораживаем четыре пластины готового слоёного теста.
    2. Застилаем противень пергаментной бумагой и выпекаем заготовку при двухсот градусах около двадцати минут до золотистого цвета.

      Если планируется прямоугольная форма торта, можно раскатать тесто до желаемого размера в одну сторону.

    3. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры вместе с банкой сгущёнки до плотного светлого крема.
    4. Приминаем коржи руками и снимаем верхний хрустящий слой для будущей обсыпки.
    5. Делим каждый выпеченный пласт теста на две части для формирования восьми коржей.
    6. Собираем торт, промазывая слои готового десерта кремом.
    7. Кладём в средний слой яблочный джем (по желанию можно использовать любой другой).
    8. Украшаем торт обсыпкой и убираем в холод для пропитки.
    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector