No Image

Советы по выпечке пирогов

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Метки

Рубрики

  • Новый бизнес в России (23)
  • Cтатьи о бизнесе и для бизнеса (18)
  • Аксессуары (86)
  • В хозяйстве пригодится (414)
  • Видео (55)
  • Воспитание детей (57)
  • Всё сразу (4)
  • Вязаная одежда (250)
  • Вязание (637)
  • мои работы (5)
  • Вязание для дома (193)
  • Вязаные головные уборы (45)
  • Дизайн интерьера (47)
  • Для умелых рук (672)
  • Закуски,салаты (280)
  • Здоровое питание,советы (47)
  • Здоровье и красота (145)
  • игры (17)
  • Идеи подарков (129)
  • Интересное (237)
  • Как заработать в интернете (29)
  • Партнёрские программы (5)
  • Как похудеть? (19)
  • Как привлечь деньги (15)
  • Мастер-классы (260)
  • Мужчина и женщина (42)
  • Мясо,рыба,горячее (198)
  • Напитки (24)
  • Новый год (69)
  • О звёздах шоу-бизнеса (28)
  • О компании XanGo (11)
  • О моде (27)
  • Оформление блюд (36)
  • Оформление дневника (68)
  • Пожелания (58)
  • Полезные ссылки (99)
  • Полезные статьи (181)
  • Праздничное меню (51)
  • Предсказания. (23)
  • Природа (111)
  • Кошки (8)
  • Притчи (20)
  • Разное (368)
  • Стихи (44)
  • Счастливая женщина (39)
  • Торты,десерты,кексы,пироги (337)
  • Уникальные факты (47)
  • Уход за волосами, за кожей (35)
  • Фото,картинки (468)
  • Фото-рецепты (281)
  • Фэн—Шуй (11)
  • химическое (7)
  • Япония (23)

Музыка

Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

Я — фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги

Всегда под рукой

Стена

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Суббота, 24 Апреля 2010 г. 10:10 + в цитатник


Круто замешанное тесто липнет к рукам, но хорошо раскатывается бутылкой с холодной водой.
Что бы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.

Раскатать тонкое тесто можно скалкой, обернутой чистой тряпкой, если же тесто слишком сырое, то раскатывать можно прямо через лист пергамента.

Чтобы тесто не пригорало, под противень нужно поставить сковородку с водой или положить асбестовый лист.

Раскатанное тесто легко переложить на противень если навернуть его на скалку и развернуть на противне.

Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный. Это делать лучше в прохладном месте.

Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.

В масло для жаренных пирожков можно добавить топленное масло (на 1 кг масла 300 г топленого), тогда они получаются ароматней.

Если творог оказался сырым, то его можно подсушить, завернув в марлю и подвесив или положив под груз.

Соду перед употреблением лучше развести водой, или тщательно перемешать с мукой.

Глазированное изделие долго не черствеет и лучше сохраняется

Медовые пироги и пряники после приготовления немного жестковаты. Их можно размягчить если положить в глиняную посуду и переложить яблоками.

Фруктовый пирог будет особенно сочным если под фрукты положить слой творога.

Яблоки в пироге быстрее приготовятся если в духовку поставить горшочек с горячей водой.

Очищенные яблоки и груши для начинки, сохранят свой цвет если перед приготовлением их завернуть в пропитанную уксусом салфетку.

Дрожжи при приготовлении не должны контактировать с солью или жирами, иначе они теряют разрыхлительную способность.

Соль в тесто надо класть осторожно; пересоленное тесто плохо бродит, а изделия из него получается бледными.

При выпечке пирогов верх иногда подгорает, что бы этого не произошло пирог надо накрыть смоченной в воде бумагой.

Жареные пирожки делают из теста более жидкой консистенции, чем печенные.

Изделия из теста смазывают сначала маслом, а затем посыпают сахаром, в противном случае сахар быстро растворится и впитается в масло.

Если замешанное на дрожжах тесто плохо подходит, то его нужно подогреть до 30-35 С. Если это не поможет, то нужно добавить свежих дрожжей.

Дрожжи не потеряют своих свойств в течении нескольких недель, если их смешать с мукой, протереть, подсушить и положить в стакан.

Дрожжи следует хранить при температуре не выше 3-4 С.

Вяленные фрукты и овощи, залитые горячей кипяченной водой на полтора — два часа с успехом заменят компоты. Их также можно использовать в фруктовые салаты и в качестве начинки для пирогов.

Дрожжевое тесто не будет липнуть к рукам, если в руки втереть немного растительного масла.
toling

Рубрики: Торты,десерты,кексы,пироги
В хозяйстве пригодится

Метки: как советы тесто выпечка домашнее

Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

    Бисквитный торт не будет сохнуть, если в картонную коробку вместе с ним положить разрезанное яблоко.

В пироге с одним коржом следует загнуть края теста, чтобы не вытекала начинка. В пироге с двумя коржами приподнятые края скрепляют вместе. Для получения простой кромки равномерно приподнимите края теста по периметру борта сковороды вровень с ним. Обмакните зубцы вилки в муку и осторожно прижмите по кругу внутреннюю поверхность теста. (Это можно также сделать округленной частью ложки). Чтобы сделать простой гребешок, приподнимите край теста на 1-1,5 см вокруг борта сковородки. Захватите пальцами правой руки внешнюю часть ободка пирога. Тяните тесто по направлению к центру пирога указательным пальцем, нажимая по направлению от центра сковороды большим пальцем левой руки для получения V-образной формы. Повторите это действие по всему краю пирога.

В ягодных пирогах не должно быть слишком много начинки — пирог получится мокрым, сок потечет. Пяти крупных яблок или стакана ягод бывает вполне достаточно на один пирог. Готовый пирог рекомендуется посыпать сахарной пудрой.

Выпекать изделия следует на равномерно смазанных жиром противнях, листах, в формах, иначе изделия будут прилипать к ним.

Выпеченное изделие следует держать на противне или в форме, пока оно не остынет, лишь затем вынуть и украсить.

Высокий бисквит обычно разрезают на 2-3 коржа вдоль. Нужно, чтобы выпеченный бисквит полностью остыл. С боков бисквита сделать ножом надсечки. Взять толстую нитку, сложить ее вдвое, проложить в надсечки, перед собой перекрестить концы нитки и потянуть их в разные стороны. Тогда корж разрежется ровно.

Горячее изделие из теста следует заливать холодным сиропом, а остывшее — горячим.

Читайте также:  Сколько лет актрисе добровольской

Горячий пирог лучше не резать. Но если это все таки надо сделать, рекомендуется подержать нож в горячей воде, а затем быстро обтереть и резать.

Готовый торт нельзя сразу выносить на холод, так как от резкого перепада температур он может осесть.

Для выпекания замороженного пирога предварительно нагрейте духовку. Разверните пирог, поставьте сковороду или форму с пирогом на противень и прорежьте отверстия в верхнем корже (если пирог состоит из двух коржей). Выпекайте пирог неразмороженным, прибавив к времени выпекания, указанном в рецепте, 15-20 минут.

Для замораживания испеченного пирога полностью охладите его после выпекания и плотно заверните в целлофан. В замороженном виде он может храниться до трех месяцев. Размораживайте при комнатной температуре в течение 30 минут. Разверните пирог и "взбодрите" его в течение 30 минут в духовке, предварительно нагретой до 180°С.

Для приготовления разнообразных пудингов, запеканок и изделий из теста используют либо специальные формы, либо кастрюли и глубокие сковороды. Для того чтобы готовое изделие имело красивую, равномерно поджаренную поверхность, не приставало бы к форме и не деформировалось при извлечении из нее, форма должна быть смазана ровным слоем жира. Для смазывания форм наиболее пригоден жир без запаха — свиное топленое сало, рафинированное растительное масло или топленое коровье масло.

Если в готовое варенье попадает хотя бы немного воды или оно недоварено, в нем недостаточно сахара, варенье может забродить. В этом случае его переваривают, добавив немного сахара.

Если в духовке установлена нужная температура, нельзя часто открывать дверцу шкафа до полной готовности выпекаемого изделия.

Если готовый пирог прилип к противню, нужно подержать противень над паром или же обернуть его на несколько минут влажным полотенцем.

Если печенье при выпечке подгорело, надо остудить его, затем несколько раз провести по нему мелкой теркой и посыпать сверху сахарной пудрой.

Если пирог в духовке начинает с одной стороны подгорать, нужно поставить под противень миску с водой.

Если пирог не выходит из формы, поставьте ее на несколько секунд в холодную воду или подержите над паром.

Если повидло для пирожков жидковато, можно его уварить или прибавить к нему 2-3 столовых ложки толченых сухарей или кукурузных хлопьев — получится очень вкусно.

Если тесто в духовке подгорает, поставьте туда огнеупорную миску с водой.

Замораживание еще не испеченных фруктовых пирогов сохраняет их свежий вкус. Приготовьте, как обычно, фруктовую начинку, добавляя из расчета на каждый пирог лишнюю ложку "сгустителя". Закройте пирог вторым коржом, но не прорезайте в нем отверстия. Заверните пирог в целлофан и заморозьте. В таком виде пирог может храниться до трех месяцев.

Испеченный пирог нельзя сразу вынимать из формы, нужно дать ему немного остыть. Но нельзя и оставлять долго на противне — от этого пирог становится влажным и пахнет железом.

Испеченое тесто легче вынимать из формы, если его несколько остудить.

Качество выпечки изделия можно определить по его весу: чем легче, тем лучше выпечено.

Начинять пирожные можно только густым остывшим кремом. В шоколадно-сливочный крем вводят какао-порошок вместе с ванильной пудрой в конце взбивания.

Не бойтесь отступить от строгой рецептуры, экспериментируйте; при отсутствии одних компонентов пробуйте заменить их другими.

Не ставьте корж в жаркую духовку, иначе снаружи он будет твердым, а внутри — сырым. Духовку предварительно согрейте, но не раскаляйте, выпекайте торт на медленном огне. Готовый корж, не вынимая из формы, поставьте на мокрое холодное полотенце, и он легко выйдет из формы. На холод корж не выносите — он может осесть.

Не ставьте пирог сразу же в духовку — дайте ему в течение 15-20 мин подойти. Он поднимется, станет пышнее. После этого смажьте его сырым яйцом и выпекайте.

Не хлопайте дверцей духовки — пирог может осесть.

Нельзя смазывать яйцом края изделий из слоеного теста — при выпекании они затвердеют, и тесто не поднимется.

Никогда не пробуйте новый рецепт накануне праздника, ведь может что-то не получиться, и тогда вас ждет огорчение. Понравившийся рецепт лучше опробовать заранее, и если все получится, смело можно печь для гостей.

Особый блеск выпечным изделиям придают яичные желтки. Смазывать тесто нужно мягкой кисточкой равномерно, чтобы не помять изделия и чтобы смазка не стекала на листы.

Перед тем как резать пирог, дайте ему остыть. Если такой возможности нет, то нужно погреть нож в горячей воде, обтереть его и быстро резать пирог.

Пирог можно оригинально украсить обрезками теста. Слепите обрезки, вновь раскатайте тесто и нарежьте его с помощью декоративных выемок различной формы. Смажьте ободок формы для пирога или верхний корж, если пирог состоит из двух коржей, взбитым яйцом или водой и красиво расположите фигурки из теста, слегка прижав их.

Пирог не подгорит, если под противень с тестом положить лист с насыпанной на него крупной солью.

Пироги долго не засохнут, если их держать в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

Помазком для смазывания сковороды при выпечке блинов может служить разрезанная пополам и насаженная на вилку картофелина.

Пончики и пирожки лучше всего жарить в такой смеси: 30% свиного сала, столько же говяжьего и 40% растительного масла.

Прежде чем ставить пирог в духовку, нужно дать ему в течение 15-20 мин подойти, затем смазать яичным белком.

При выпечке воздушного печенья (безе) на противень нужно обязательно положить лист чистой бумаги.

При выпечке мучных изделий с начинками, содержащими много влаги, в начальный период дверцу духовки нужно чуть приоткрыть для выхода скопившегося в шкафу пара.

При выпечке пирогов смажьте форму жиром и посыпьте манкой. Так тесто не будет прилипать к стенкам, а когда оно испечется, легко отойдет от формы.

Читайте также:  Свинина китайская кухня рецепты
  • Сладкие блюда всегда лишь дополняют обед или ужин; они не должны вызывать чувств перенасыщения.
  • Кулинарные короткие советы по разной выпечки тортов, пирогов, булочек, кексов, печенья, по приготовлению, подготовки самого теста и других элементов кулинарного искусства.

    Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

    Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное, слоеное, хлебное и так далее.

    Как просто рассчитать высоту слоёв муссового торта

    Очень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта.
    Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта геометрически красивым, ведь он восхищает нас не менее, чем сам торт в целом.
    Например, после того, как вы вылили конфитюр или мусс в форму, проверить высоту слоя можно зубочисткой, опустив её до дна формы. Если мало, то доливаем ещё, а если получилось много – просто убираем лишнее.

    Почему коржи оседают после выпечки

    Почему оседает бисквит? Эти вопросы всегда актуальны для хозяек и конечно важно знать, какие могут быть причины:

    В расчёт закралась ошибка /пропорции теста были нарушены:
    много муки или жидкости /.

    Аккуратнее с тестом !
    – нести тесто бережно, не растрясти /особенно бисквит,
    кекс, пирожки /
    – не хлопать дверцей духовки

    Духовку слишком рано открыли.

    Духовку недостаточно прогрели.

    Слишком долгое взбивание миксером.

    Рано достали блюдо /достаточно выключить духовку,а
    не сразу же доставать/.

    Много начинки /в запеканку не нужно добавлять много
    изюма, кураги, чернослива, а в шарлотку – яблок/.

    Соду или разрыхлитель переложили.

    соду нельзя гасить отдельно от теста, а тем более
    – заранее. /Это делается непосредственно вкупе с
    остальными ингредиентами, а объясняется тем, что
    пышность должна достигаться за счёт газов, а если
    гасить соду не в тесте, часть из них просто испарится/.

    Как делать цветную глазурь

    Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый – какао, кофе или шоколад.

    Как правильно украшать торт свежими фруктами и ягодами

    Если вы украшаете поверхность торта свежими ягодами и фруктами, предварительно смажьте верхний корж белком. Это предотвратит впитывание тортом лишних соков из фруктов и ягод.

    Как украсить детский торт мастикой

    Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта ничем не отличается от лепки из пластилина. Подключите фантазию, и у вас получится шедевр.

    Мастика для торта раскатывается лучше, если рабочие поверхности присыпать крахмалом.

    Чтобы с готовых фигурок снять белый налет крахмала, просто “протрите” их мокрыми пальцами.

    Пальцем, смоченным водой, также можно скреплять отдельные детали фигурок друг с другом. А на торте большие фигурки можно закреплять зубочистками.

    Чтобы торт не опустился

    Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.

    Если печете бисквит, то:
    1. В первые 15 минут выпекания нельзя открывать дверцу духовки, сотрясать ее, чтобы бисквит не осел.
    2. Бисквит печется при 180 градусах. При высокой температуре он схватывается коркой, а внутри остается сырое тесто, которое потом и “потянет вниз” выпеченный корж.
    3. Готовый бисквит должен отходить от стенок формы. Если вынете раньше – опадет.

    Как дольше сохранить бисквитный торт

    Положите в коробку с бисквитным тортом половинку яблока, чтобы торт не сох.

    Как ровно разрезать бисквит на коржи

    Если нет специального приспособления для нарезки коржей, берем нитку и несколько зубочисток. Вставляем по кругу зубочистки там где нужно разрезать,кладем сверху зубочисток нить и перекрещиваем ее концы и начинаем тянуть. Зубочистки не дадут съехать нитке, и корж аккуратно и ровно разрежется!

    Чтобы тесто хорошо пропеклось

    Практически у каждой хозяйки было такое, что изделие не пропеклось.Несколько простых советов, чтобы этого избежать:

    Если пироги внутри не пропекаються, лучше ставить их в
    духовку, разогретую до 170 – 180 градусов, а не на 200-220
    Пироги будут печься дольше, но зато хорошо пропекутся и
    подрумянятся.

    Бисквитное тесто надо заливать в форму не более 2 – 3 см,
    если теста много – лучше разделить на два раза.
    / В форму выливать медленно, до тех пор, пока оно не
    заполнит полностью дно формы /.

    Когда выпекаете ФРУКТОВЫЙ ПИРОГ, перед тем как выкладывать
    фрукты, посыпьте тесто мукой. Тогда тесто хорошо пропечётся

    Не раскатывайте тесто на всю ширину листа пергамента. Оно
    будет лучше пропекаться, если оставить по 2 – 3 см с
    каждой стороны.

    Чтобы дрожжевое тесто стало более воздушным

    Чтобы дрожжевое тесто стало еще воздушней, положите в него натертый на мелкой терке остывший отварной картофель в расчете: на один килограмм муки взять две или три картофелины.

    Как сделать для пирожков повидло более густым

    Слишком жидкое повидло для пирожков можно уварить до готовности. Еще в повидло можно добавить измельченные кукурузные хлопья или же истолченные сухарики.

    Для того, чтобы быстро вернуть пирог из формы

    Если готовый пирог никак не вынимается из формы, опустите форму в холодную воду на несколько секунд. Также можно подержать форму над паром.

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли много сока

    Чтобы ягоды в пироге не выделяли слишком много сока, не смешивайте их с сахаром. Лучше готовьте тесто послаще, а пирог присыпайте сахарной пудрой после готовки.

    Читайте также:  Сколько варить фасоль белую для супа

    Как дольше сохранить печенье

    Лучше всего печенье хранить в жестяной, плотно закрытой банке в прохладном месте.

    Как лучше раскатывать липкое тесто

    Липкое тесто будет лучше раскатываться, если покрыть его листом пергамента.

    Чтобы песочное тесто не липло к столу

    Песочное тесто не будет прилипать к столу, если поверхность стола смазать растительным маслом.

    Чтобы пончики получились вкусными

    Чтобы пончики были вкуснее, жарьте их в смеси жира, масла и сала: 40% растительного масла и по 30% говяжьего жира и свиного сала.

    Как разрезать воздушный кекс и не помять его

    Чтобы воздушный кекс не помялся, разрезайте его в горячем виде. Кстати, вместо ножа можно использовать крепкую нить.

    Как сохранить пироги дольше

    Пироги дольше сохранятся свежими, если их хранить в глиняной посуде, накрытой салфеткой.

    Чем столовый маргарин лучше для теста

    Столовый маргарин, добавленный в тесто, помогает готовым изделиям сохранять свежесть дольше.

    Чтобы тесто при выпечки не подгорало

    Если под формы в духовку насыпать соли, тесто при выпечке не будет подгорать.

    Как получить красивый желтый кекс (золотистый)

    Если вы хотите получить кекс красивого желтого цвета, положите в тесто растертый с солью яичный желток. Перед этим желток должен находиться в холодильнике на протяжении не менее восьми часов.

    Как сделать бисквит пышным

    Чтобы бисквит для торта получился пышным и не оседал, соблюдай несколько простых правил.
    Ингредиенты для приготовления бисквита и посуда, в которой они будут смешиваться, должны быть одинаковой температуры и не контрастировать друг с другом. Для обогащения муки кислородом неоднократно просеивай ее через сито. Отдели белки от желтков максимально осторожно, чтобы не допустить попадания одной составляющей в другую. После хорошенько взбей белки в тугую крепкую пену. Протри посуду тряпочкой, смоченной в соке лимона, чтобы полностью обезжирить емкости. Перемешивай ингредиенты не торопясь, аккуратно, это важно для того, чтобы бисквит не осел. Духовку прогрей до необходимой температуры и не открывай дверцу первые 30 минут после того, как отправишь в нее бисквит.

    Чем смазывать чашу мультиварки для выпечки

    Чашу MB с внутренним антипригарным покрытием перед выпечкой полагается смазывать. Не смазывайте чашу растительным маслом, оно может впитаться в тесто, и выпеченное изделие прилипнет. Смазывайте сливочным маслом, смальцем, маргарином для выпечки. Достаточно взять 3-5 г жира. Посыпать жир мукой не нужно – если антипригарное покрытие в порядке, к нему и без муки ничего не прилипнет. Если же покрытие чаши поцарапано, а вы все равно намерены в ней печь, застелите чашу кулинарным пергаментом. В чашах MB из нержавеющей стали выпекать не рекомендуется, но, в крайнем случае, стальную чашу тоже можно застелить пергаментом.

    Как перевернуть выпеченное изделие в мультиварке

    Если выпеченное в мультиварке изделие из теста или запеканка имеет достаточно плотный верх, чтобы его можно было перевернуть, используйте навесной лоток-пароварку из комплекта MB. Оставьте пирог или запеканку в чаше на 10 минут или как указано в рецепте (1). Вставьте в чашу лоток-пароварку (2). Возьмитесь за края чаши обеими руками в кухонных рукавицах и, придерживая пароварку, одним быстрым движением переверните чашу. Поставьте пароварку на стол и снимите чашу. Пирог останется лежать на пароварке в перевернутом виде, румяной нижней стороной кверху (3). Затем его можно перевернуть на решетку (4,5,6).

    Положите подставку-пароварку вверх ножками на поверхность пирога. Вставьте в чашу лоток-пароварку и действуйте, как описано выше. Перевернутый пирог окажется на подставке из двух пароварок.

    Если пирог или запеканка невысокие, а у вас в комплекте есть две пароварки (навесной лоток и подставка), то используйте обе. Положите подставку-пароварку вверх ножками на поверхность пирога. Вставьте в чашу лоток-пароварку и действуйте, как описано выше. Перевернутый пирог окажется на подставке из двух пароварок.

    А если у вас нет пластиковых пароварок по размеру чаши MB, вместо них можно использовать прочную пластиковую тарелку диаметром немного меньше чаши. Пластик здесь предпочтительнее, чтобы не поцарапать покрытие чаши. Положите тарелку на поверхность пирога или запеканки. Наденьте кухонные рукавицы.

    Прижимая одной рукой тарелку к пирогу, другой рукой переверните чашу вместе с содержимым. Пирог окажется перевернутым на тарелке, которую вы держите снизу. Остается только снять с него чашу, продолжая поддерживать тарелку с пирогом на весу. Это потруднее, чем снять чашу со стоящего на столе пирога, так что может понадобиться посторонняя помощь, но можно справиться и в одиночку.

    Далее пирог при необходимости можно переворачивать при помощи обычных тарелок – накрыть его тарелкой, подхватить снизу, перевернуть одним быстрым движением.

    Чтобы вернуть пирог в чашу MB допекаться в перевернутом виде, используйте те же приемы и те же пластиковые пароварки или тарелки.

    Как вынуть готовый пирог из мультиварки не переворачивая

    Если у пирога или запеканки нежный верх или мягкая середина, так что при попытке перевернуть изделие оно деформируется, его извлекают из чаши MB при помощи полос кулинарного пергамента.

    Прежде чем формировать изделие в чаше, отрежьте две полосы кулинарного пергамента шириной 10-12 см и длиной 45-50 см. Слегка смажьте чашу сливочным маслом или маргарином для выпечки, чтобы пергамент прилип. Положите полосы в чашу крест-накрест. Чтобы пергамент не сместился, можно зафиксировать прищепками концы бумажных полос на ободке чаши. Перед тем как ставить чашу в мультиварку, аккуратно снимите прищепки.

    Когда готовый пирог немного остынет в чаше, возьмите в одну руку все четыре конца пергаментных полос и поднимите пирог. Он легко выйдет из чаши. Поддерживая пирог снизу другой рукой, осторожно перенесите его на подготовленное блюдо.

    Комментировать
    0 просмотров
    Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

    Это интересно
    Adblock detector