No Image

Свекла по корейски отзывы

СОДЕРЖАНИЕ
1 просмотров
21 января 2020

Не все знают, что свекла в древние времена считалась эффективным лечебным средством, которое излечивало людей от многих болезней. Ее ценили за ее химический состав, так как в этом корнеплоде имеются витамины группы В, витамин С, органические кислоты, магний, калий, кальций и т. д. Фолиевая кислота, которая также входит в состав свеклы, помогает нормализовать работу женской репродуктивной системы. Для мужчин фолиевая кислота повышает качество сперматозоидов, поэтому этот овощ рекомендуют употреблять тем парам, которые мечтают о ребенке.

Огромную пользу свекла приносит для сердечно-сосудистой системы, так как она выводит из организма вредный холестерин. Свекла прекрасно очищает и укрепляет сосуды.

Этот корнеплод рекомендуют употреблять тем людям, которые имеют проблемы с работой кишечника. Свекла прекрасно восстанавливает работу выделительной системы, потому что ее считают природным слабительным.

Элементы калия и кальция благотворно влияют на кровеносную систему, так как они выводят из крови тяжелые металлы и соли. Сок сырой свеклы считают эффективным средством в борьбе с малокровием. Магний способствует нормализации артериального давления, а также уменьшает количество тромбов в сосудах.

Диетологи рекомендуют кушать салат из свежей свеклы и яблока тем людям, которые имеют проблем с кровотоком. Такие люди часто переживают «затекание» ног, кончиков пальцев и рук.

Большое количество положительных и лечебных свойств свеклы для некоторых людей могут быть недоступными, так как ее употребление может им нанести еще больших вред. Например, врачи не рекомендуют добавлять в рацион свежую свеклу тем, кто имеет воспаления или заболевания ЖКТ. Особенно аккуратно нужно употреблять этот продукт людям, которые часто переживают изжогу, колит или воспаление язвы.

Не стоит употреблять салаты со свеклой и чесноком тем людям, которые имеют седечно-сосудистую недостаточность. Эти два продукта способны нагружать работу сердечной мышцы. Также забыть о салатах из свеклы нужно тем людям, которые сильно склонны к аллергии. У них могут появиться высыпания на коже, дерматиты, покраснения, зуд кожи или увеличение лимфатических узлов.

Особенно важно отказаться от салатов из сырой свеклы нужно людям, имеющим проблемы с почками. Почечнокаменная болезнь может обостриться и спровоцировать утяжеление и выход камней. Всем остальным людям употреблять свежую свеклу не только можно, но нужно. Главное во всем знать меру, чтобы этот продукт приносил только пользу здоровью.

Как правильно выбирать свеклу для салата?

Чтобы салат получился действительно вкусным, необходимо знать несколько тонкостей выбора свеклы. Этот корнеплод имеет три основных вида: кормовой, столовый и сахарный. Каждый из этих видов имеет свои отличительные особенности.

Кормовую свеклу можно узнать по светло-кремовому или белому окрасу, ее не используют в процессе приготовления пищи. Этот вид свеклы имеет очень твердую структуру, поэтому ее выращивают для кормов животным.

Столовая и сахарная свекла используется для приготовления блюд, так как она имеет более нежную структуру и сладкий вкус. Сахарную свеклу в основном выращивают для переработки, из нее производят сахарный песок. По вкусовым качествам она самая сладкая и вкусная, так как содержит наибольшее количество сахаров. Ее выведи селекционеры искусственным путем.

При выборе свеклы для салата необходимо обращать внимание на несколько особенностей этой корнеплода. Во-первых, нужно внимательно присмотреться к кожице свеклы. Она должна быть однородной по цвету и ровной по структуре. На ней не должно быть механических повреждений, черных пятен и гнилости. Во-вторых, узнать свежесть свеклы можно с помощью надавливания. При надавливании пальцем на свеклу она должна быть твердой и упругой. Если она будет мягкой, то это говорит о том, что корнеплод неправильно хранился, или имеет внутреннюю гниль. Кроме того, в процессе продажи свекла должна реализовываться без ботвы, так как листья вытягивают из нее все полезные вещества.

В-третьих, свекла не должна иметь твердую сердцевину, так как она полностью не пригодна в употреблении. Внутри свекла не должна иметь включений или пустот. В середине не должно быть черных пятен, так как они являются местами, где развиваются болезнетворные бактерии и гнили. Также необходимо обращать внимание на ее цвет, он должен быть однородный.

И последнее, отличить кормовую свеклу от столовой можно по размеру самого корнеплода. Столовая свекла отличается меньшим размером, она зачастую имеет более дискообразную или цилиндрическую форму. Кормовая свекла более крупная и светлая по цвету.

Готовим свеклу по-корейски

Этот рецепт способен приготовить даже начинающий кулинар, так как он достаточно простой и доступный. На вкус этот салат напоминает всем известный салат морковка по-корейски, то в этом случае будет свекла, поэтому структура салата будет более нежная. Для приготовления необходимо запастись:

Читайте также:  Самый вкусный шашлык из курицы рецепт маринада

2-3 зубчиками чеснока,

2-3 столовыми ложками растительного масла,

1 столовой ложкой с горкой приправы для корейской морковки,

1 столовой ложкой сахара,

Стоит сразу отметить, что приправу для корейской морковки можно заменить молотым кориандром, паприкой, черным молотым перцем и тмином. Добавлять эти специи можно также по вкусу.

Первым этапом приготовления будет подготовка основного ингредиента – свеклы. Ее необходимо хорошо промыть и очистить. Если в середине корнеплода будут плотные волокна, их необходимо удалить, так как они будут слишком жесткими и невкусными. Очищенную свеклу необходимо натереть на крупной терке.

Чтобы получились более тонкие полосочки, свеклу можно натереть на специальной терке для корейской морковки. Чем мельче будут кусочки свеклы, тем лучше она пропитается специями и растительным маслом с чесноком. К натертому корнеплоду необходимо добавить выбранную приправу или смесь специй по вкусу. Все тщательно перемешать, чтобы приправа обволокла всю свеклу.

После добавления этой приправы добавить соль, сахар и перец. За счет соли и сахара волокна свеклы станут более мягкими и нежными. Свекла пустит небольшое количество сока, который сделает салат более водянистым. Он не будет сухим за счет добавления растительного масла. Желательно выбирать масло ароматизированное, предназначенное для жарки. Также добавить выдавленный чеснок и уксус.

Все ингредиенты необходимо хорошо соединить. Приготовленный салат отправить в холодильник на 3-4 часа. Подавать можно как в качестве салата, так и в качестве закуски.

Свекла по-корейски с кунжутными семечками

Этот рецепт должен понравиться многим, так как этот салат не только пикантный, но и остренький на вкус. Добавить хруста и интересного вкуса сможет поджаренный кунжут. Для приготовления этого блюда нужно:

3 зубчика чеснока,

уксус – 1 столовая ложка,

приправа для корейской моркови 30 г,

половина чайной ложки корицы,

сахар – 1 столовая ложка,

Для этого салата для начала необходимо измельчить свеклу. Ее можно натереть на терке, или нашинковать. Лучше, чтобы она была нашинкована, так как ломтики будут более тонкие, они быстрее пропитаются и отдадут сок. К натертой свекле добавить соль, чтобы корнеплод пустил сок. На 2 часа отправить свеклу в холодильник.

За это время можно приготовить другие ингредиенты к салату. Луч очистить и порезать полукольцами. Его необходимо обжарить на большом количестве подсолнечного масла до золотистого цвета. Когда лук будет готовый, его нужно убрать со сковороды вместе с оставшимся маслом, оно придаст салату более насыщенный вкус. На сухой сковороде обжарить кунжутные семечки.

Стоит отметить, что при покупке кунжутных семечек необходимо обращать внимание на их запах и внешний вид. Запах должен быть свежим, без прелости и затхлости. На цвет семечки должны быть светло-коричневыми, наличие черных семечек свидетельствует о том, что семечки неправильно хранились.

Свеклу вынуть из холодильника и удалить образовавшийся сок. Это можно сделать с помощью сита или марли. К подготовленной свекле добавить обжаренный лук с маслом, укусу, сахар, приправу, чеснок и корицу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Перед подачей салат хорошо присыпать кунжутными семечками.

Отзывы

Кузьменко Наталья, 30 лет, г. Суздаль

Готовить свеклу по-корейски я стала совсем недавно, так как впервые попробовала это блюдо на дне рождения моей кумы. Оказалось, что блюдо ничем не уступает морковке, оно получается таким же сочным и пикантным. Так как мой муж любит острую пищу, то я еще добавлю в салат красный молотый перец. Получается довольно интересно и вкусно, главное — это не переборщить с уксусом, а то теряется весь вкус. Последнее время я стала не просто добавлять растительное масло, но и обжаривать на нем лук с чесночком. Вкус получается более насыщенным и ярким.

Постышева Ектареина, 28 лет, г. Уфа

Свекла по-корейски — это одно из моих любимых блюд. Я стараюсь следить за фигурой, поэтому этот салатик мне часто помогает перетерпеть диету. Вместо растительного масла и уксуса я добавляю к свекле лимонный сок и соевый соус. Чтобы вкус был более сладким вместо сахара ложу пару ложечек меда. Для остроты вкуса я тру имбирь и добавляю черный молотый перец с кориандром и паприкой. На вкус такой салатик мне очень нравиться, а главное – в нем значительно меньшая калорийность.

Дунаевкая Нина, 40 лет, г. Владимир

Чтобы как-то разнообразить рацион в зимнее время, я часто готовлю свеклу по-корейски. Мои домашние очень любят этот салат, так как я его готовлю чуть остреньким. Остроты добавляю с помощью имбиря и чеснока. За счет имбиря вкус получается более свежим. Заправляю этот салат подсолнечным маслом, которое предварительно ароматизирую с чесночком. Чтобы не бегать по магазинам в поиске приправ, я покупаю одну универсальную — для корейской морковки.

Читайте также:  Сердце индейки рецепты приготовления с фото

Видео

Не претендую на открытие Америки, просто предлагаю, как вариант от меня, свеклы по-корейски. Когда я впервые попробовала сырую свеклу в салате «Цветик семицветик» на свадьбе, была удивлена съедобности и вкусу сырой свеклы. И тогда мне пришла идея сделать свеклу по-корейски именно из сырого сырья. Предлагаю Вашему вниманию. Набор продуктов прост. Приготовление бесхитростное.

Ингредиенты для «Свекла по-корейски»:

  • Свекла — 1 кг
  • Чеснок (большая головка) — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 100 мл
  • Уксус (2-3 по вкусу) — 2 ст. л.
  • Кориандр (молотый) — 2 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец красный жгучий (для любителей понежней перца положить на половину меньше) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ч. л.

Рецепт «Свекла по-корейски»:

Сейчас время свежих овощей. Свекла молоденькая, сочная, сладкая…
Вот набор наших продуктов.

Натереть на терке для корейки :о))

Чеснок давим, трем на мелкой терке, мелко режем… кому как удобно

Следующий шаг отснять я не смогла, в виду того, чтоб не сжечь чеснок и специи, разве фото сковороды с подсолнечным маслом :о))

В сковороду влить масло, разогреть его до дымка, то есть, раскалить. Положить в масло все специи и чеснок, быстро перемешать, снять с огня

И вылить в свеклу, добавив соль, сахар и уксус
Свеклу тщательно перемешать. Вкус сбалансировать под себя

Выложить в банку. Поставить в холодильник. Получается около полутора литров, но свекла еще пускает сок, «приседает» и уменьшается в объеме.

Через пару-тройку часов можно смело угощаться.

Когда я первые разы делала свеклу по-корейски, муж все не верил, что это именно свекла, говорил, что я морковь подкрасила свекольным соком. Пока однажды не застал меня за приготовлением очередной порции свеклы по-корейски. Теперь, как только начинается сезон молодой свеклы, это блюдо постоянно у меня в холодильнике.

Всем гостям желаю – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

12 октября 2018 года Natkati #

15 июня 2018 года Alentina #

3 апреля 2018 года fialkaXY #

2 апреля 2018 года wise1288 #

18 января 2018 года ms olya1226 #

13 ноября 2017 года avgust911 #

5 октября 2017 года Alia S #

28 августа 2017 года Yulya-zefirka #

28 августа 2017 года subsidii66 #

28 августа 2017 года Yulya-zefirka #

28 августа 2017 года subsidii66 #

12 августа 2017 года inna_2107 #

30 июля 2017 года Galinuschka #

22 марта 2017 года caramel77 #

21 февраля 2017 года zuravlik #

20 февраля 2017 года okrasuta #

18 февраля 2017 года Z Olga #

13 февраля 2017 года N_Olga_4 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Те, кто любит наслаждаться острой и ароматной пищей, наверняка знают о существовании корейских салатов из различных овощей. Самым популярным кушаньем подобного рода является закуска из моркови, но надо отметить, что не менее насыщенным вкусом обладает и приготовленная по рецептам азиатских кулинаров свёкла. Сегодня мы уделим внимание именно этому корнеплоду.

Пошаговые рецепты свёклы по-корейски

В детстве я часто ездила с родителями в находящийся сравнительно недалеко от нашего посёлка приморский город, где после отдыха на пляже мы обязательно заезжали на большой центральный рынок и покупали разные вкусные вещи. Обязательным приобретением были морковь и свёкла по-корейски. Как сейчас помню, что продавали такие салаты в длинных пакетиках из прозрачного полиэтилена. Уже на несколько метров до точек торговли пряными закусками стоял такой невероятный аромат, что устоять перед искушением насладиться этим чудесным вкусом просто не представлялось возможным. С тех давних пор и по сей день моя любовь к ароматным корейским салатам не уменьшается. Разница лишь в том, что теперь я готовлю их сама.

Свёкла по-корейски с жареным луком

Абсолютно несложный в приготовлении вариант блюда, в котором и без того насыщенный вкус подчёркивается ароматным жареным луком.

  • 1 кг свёклы;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1,5 ч. л. кориандра;
  • 1,5 ч. л. семян кунжута;
  • 1 ч. л. красного острого перца;
  • 1,5 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • 4 ст. л. 9%-го уксуса.
Читайте также:  Смоки айс на хэллоуин пошагово

    Подготовьте нужные ингредиенты.

Запаситесь нужными ингредиентами

Чтобы блюдо получилось вкусным и ярким, выбирайте для приготовления салатные сорта овоща с сочной мякотью и яркой окраской.

Смешайте свёклу с солью

Обжарьте репчатый лук

Смешайте свёклу со всеми остальными составляющими салата

Готовое кушанье переложите в салатник и украсьте зеленью

Видео: салат из свёклы с жареным луком

Томлёная свёкла по-корейски

Среди моих знакомых есть люди, организм которых категорически не воспринимает свёклу в сыром виде. Но с учётом того, что аромат корейской свёклы не оставляет равнодушным никого, полакомиться таким блюдом хотят все. Для тех, кто по каким-либо причинам не ест рубиновый корнеплод без термической обработки, у меня в блокнотике записан специальный рецепт.

  • 500 г свёклы;
  • 5 г порошка сушёного чеснока;
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца (острого);
  • 1 ч. л. специй для приготовления корейских салатов;
  • 100 мл растительного масла;
  • 70 мл 9%-го уксуса;
  • соль.

    Натёртую на тёрке свёклу смешайте с чесночным порошком, солью и уксусом.

Чесночный порошок можно заменить измельчённым свежим овощем. Количество продукта регулируется по вкусу.

Смешайте тёртую свёклу с чесноком и солью

Потушите свёклу в течение получаса на водяной бане

Всыпьте в овощную массу специи

Залейте свёклу горячим растительным маслом

Придавите салат грузом и оставьте на сутки

Используйте корейский салат из томлёной свёклы как закуску или дополнение к другим кушаньям

Не менее вкусный салат можно приготовить и из сырого овоща.

Видео: свёкла по-корейски

Свёкла по-корейски на зиму

Чтобы всегда иметь под рукой баночку любимой закуски и наслаждаться её прекрасным вкусом в течение всего года, свёклу по-корейски можно заготовить на зиму.

  • 500 г свёклы;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для моркови по-корейски;
  • 4 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. 9%-го уксуса.

    Хорошо вымытые от грязи корнеплоды небольшого размера залейте холодной водой, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.

Смешайте натёртый овощ со готовой специей для моркови по-корейски

Обжарьте рубленый чеснок

Храните салат в закатанной стеклянной банке и наслаждайтесь любимым вкусом каждый год

Квашеная свёкла по-корейски с пекинской капустой

Интересный рецепт, который придётся по вкусу любителям здоровой пищи и не только.

  • 1–2 крупных свёклы;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 зубчика чеснока;
  • 3–4 см корня имбиря;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль — по вкусу.

    Очистите овощи и кусочек корня имбиря.

Очистите имбирь и овощи

Измельчите составляющие салата

Перетрите нашинкованную капусту с солью

Добавьте морковь и свёклу

Чтобы в заготовку не попал мусор и насекомые, накройте ёмкость с салатом куском чистой марли.

Переложите заготовку в большую ёмкость и прикройте капустными листьями

Квашеную капусту по-корейски необходимо извлекать из холодильника непосредственно перед подачей на стол

Ценителям оригинальных рецептов предлагаю также другой вариант корейского салата со свёклой, морковью и мёдом.

Видео: диетический корейский салат

Быстрая свёкла по-корейски с паприкой

Бо́льшая часть способов приготовления свёклы по-корейски предполагает настаивание салата хотя бы в течение суток. Однако в некоторых случаях желанным блюдом можно насладиться уже через несколько часов. Например, если у вас есть молодая свёкла, которая ещё совсем недавно грелась на грядках огорода, для создания закуски понадобится всего 2–3 часа.

  • 1 кг молодой свёклы;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 2 ч. л. молотого кориандра;
  • 1 ч. л. молотой паприки;
  • 1 ч. л. молотого острого перца;
  • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 3 ч. л. соли;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 2–3 ст. л. 9%-го уксуса.

    Молодую свёклу тщательно вымойте от грязи и очистите от кожуры.

Вымойте и очистите от кожицы молодые корнеплоды

Натрите свёклу на тёрке для корейских салатов

Измельчите головку чеснока

Раскалите в сковороде подсолнечное масло

Смешайте свёклу с горячим маслом, специями, уксусом, солью и сахаром

Через несколько часов салат можно пробовать

Альтернативный вариант быстрой свёклы по-корейски с луковым маслом вы узнаете из видеоролика ниже.

Видео: вкусный салат из свёклы по-корейски

Свёкла по-корейски — вкусное, ароматное и полезное кушанье, которое можно подать самостоятельно или предложить в качестве отличного дополнения ко многим другим блюдам. Приготовить такой салат совсем несложно. Если вы также знаете интересные рецепты корейского угощения из рубинового корнеплода и готовы поделиться ими, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!

Комментировать
1 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector