No Image

Свинина целиком в духовке рецепты с фото

СОДЕРЖАНИЕ
0 просмотров
21 января 2020

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Свинина, запечённая в духовке, подойдёт как нельзя лучше. Красивая, с аппетитной корочкой и незабываемым ароматом может затмить собой всю остальную еду на столе. Приготовить это вкусное блюдо можно как одним целым куском, так и отдельными кусочками, добавляя овощи, грибы, сыр.

Хотя мясо смотрится очень красиво и аппетитно, приготовить его несложно. Рецепты довольно простые и, изучив их, справится хозяйка с любым опытом. Простота позволяет готовить свинину не только на праздники, но и для повседневного меню на обед или на ужин, подавая с картошкой-гармошкой, с жаренными кабачками или любым другим гарниром. А из запечённого целым куском можно делать бутерброды на завтрак. Просто, вкусно и гораздо полезнее колбасы.

Выбирая мясо, обращайте внимание на внешний вид и запах. Свежая свинина имеет розовый, равномерный, не тёмный цвет. У мяса практически сухая поверхность, упругая текстура (при нажиме пальцем не остаётся вмятина), свежий запах без примеси аммиака, жир молочно-белого цвета.

С главным ингредиентом разобрались. Ещё вам понадобится форма для запекания, фольга или рукав, разные специи и время, которое нужно как для маринования, так и для приготовления вкусного блюда. А теперь можно знакомиться с рецептами.

Свинина, запечённая в духовке по простому рецепту

Рецепт на самом деле простой, достаточно обмазать мясо маринадом, дать немного постоять и запечь в духовке. Маринад готовится из продуктов, которые обычно всегда есть в холодильнике — соевый соус и майонез.

Эти два продукта просто созданы друг для друга, из них получается ароматная смесь, в которой прекрасно маринуется любое мясо.

Необходимые продукты:

  • свиная шейка — 1 кг.
  • майонез — 2 ст. л.
  • соевый соус — 2 ст. л.
  • сухой розмарин,
  • чёрный молотый перец
  • соль

Как сделать:

  1. Кусок свинины хорошо помыть, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Мясо посолить со всех сторон, руками втереть соль.
  2. В миске смешать соевый соус, майонез, чёрный молотый перец, сухой розмарин. Розмарин можете заменить другими ароматными травами или положить свои любимые специи.
  3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Положить кусок мяса и обмазать его со всех сторон маринадом. Оставить мариноваться в прохладном месте на 4−5 часов.
  4. Накрыть фольгой, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Запекать примерно 1,5 часа до мягкости свинины. При желании можно в конце снять фольгу, если захотите подрумянить блюдо.
  6. Готовое мясо выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.

Какую часть туши лучше брать для запекания? В принципе любую часть можно приготовить вкусно, но для блюда целым куском лучше всё-таки брать шею, лопаточную часть или кострец.

Вкусная свинина, запечённая в духовке одним куском в фольге

Этот рецепт богаче на ингредиенты. Мясо шпигуется смесью из чеснока, двух видов перца и грецких орехов. Плюс маринад из сметаны и горчицы. Свинина получается ароматной, вкусной и нежной.

Ингредиенты:

  • свинина — 1,3 кг.
  • орехи грецкие — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубка
  • чёрный молотый перец — 1 ч. л.
  • паприка — 1 ч. л.
  • соль — 1 ч. л.

для маринада:

  • сметана — 2 ст. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • горчица — 2 ч. л.

Как приготовить:

  1. Сделать приправу для нашпиговывания. В миску положить соль, перец, паприку, добавить чеснок, пропущенный через пресс и молотые грецкие орехи. Всё хорошо перемешать.
  2. Кусок мяса помыть под холодной проточной водой, обсушить, положить на разделочную доску и, делая острым ножом надрезы в глубину мякоти, закладывать подготовленную смесь. Сделать столько надрезов, чтобы ушла вся ароматная приправа.
  3. В другой посуде смешать сметану, горчицу, орегано.
  4. Обмазать свинину со всех сторон и положить в форму, застеленную фольгой. Фольга по размеру должна быть больше формы, чтобы её хватило накрыть мясо сверху.
  5. Оставить мариноваться на 4−5 часов, лучше на ночь. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 1,5 часа. Потом открыть фольгу и подержать ещё минут 10−15, чтобы мясо немного подсохло и приобрело красивый аппетитный вид.

Рецепт буженины в рукаве для запекания с мёдом и соевым соусом

Запечённый кусок мяса без косточки, покрытый аппетитной корочкой со специями называют бужениной. Для её приготовления можно использовать не только фольгу. Вкусная и сочная получается свинина в рукаве. В этом рецепте в маринад добавлен мёд, который тоже хорошо работает с соевым соусом.

Вам понадобится:

  • свинина — 1 кг.
  • чеснок — 5 зубчиков

для маринада:

  • соевый соус — 50 мл.
  • жидкий мёд — 2 ст. л.
  • молотый чёрный перец — 1 ч. л.
  • орегано — 1 ч. л.
  • соль по вкусу

Готовим по рецепту:

  1. Очищенные зубчики чеснока нарезать тонкими пластинками. Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, сделать ножом в мякоти надрезы и заложить в каждый надрез пластинку чеснока. Со всех сторон свинину натереть солью, перцем, орегано.
  2. В глубокую миску налить соевый соус, положить в него мясо. Обмакнуть кусок в соусе со всех сторон. Накрыть посуду и оставить на 3 часа. Можно оставить на ночь, но тогда нужно поставить мясо в холодильник.
  3. Перед приготовлением достать мясо из соуса, обмазать со всех сторон жидким мёдом. Положить кусок в рукав для запекания, завязать с двух сторон. Поместить в форму или на противень.
  4. Готовить в духовке при температуре 180 градусов. За 10−15 минут до готовности разрезать рукав и дать мясу немного подрумяниться.

Время запекания свинины целым куском зависит от веса. В среднем 1 кг мяса готовится около 1,5 часов.

Как вкусно запечь мясо в духовке с помидорами и сыром

Этот рецепт часто называют «гармошкой». Свинина готовится куском, но в нём сделаны надрезы. Получаются кармашки, в которые закладываются помидоры и сыр. На праздничном столе такое блюдо смотрится очень красиво. Мясо получается сочное, вкусное.

Описание рецепта:

  1. Подготовленный кусок мяса положить на разделочную доску и острым ножом разрезать его на порционные дольки толщиной 1-1,5 см. Только резать нужно не до конца, чтобы кусок сохранил свою целостность. Удобно резать, когда мясо слегка подморожено. Если оно у вас свежее, то положите его ненадолго в морозилку. А если замороженное, то поймайте момент, когда оно оттает не до конца.
  2. Подготовить маринад. В рецепте указан маринад из майонеза и соевого соуса, но вы можете сделать любой другой по вашему вкусу. Каждую дольку мяса посолить, поперчить и обмазать маринадом. Переложить в какую-нибудь посуду, накрыть и оставить на 2−3 часа.
  3. Нарезать помидоры и сыр тонкими пластинками. Их должно быть столько, сколько получилось у вас кармашков.
  4. На противень постелить фольгу с запасом. Положить кусок мяса, заложить в каждый надрез по кусочку сыра и помидора. Запечённый кусок свинины без костей в дижонской горчице

    По способу приготовления мяса целым куском рецепты похожи, но их отличают маринады. Каждый придаёт блюду свою изюминку. Так что выбирайте тот рецепт, который вам приглянулся больше. Уже был рецепт с горчицей, но здесь мы будем использовать дижонскую и соединять её будем с майонезом, но можно использовать и обычную.

    Майонез предохраняет мясо от пересыхания, горчица способствует размягчению волокон и придаёт интересный специфический аромат.

    Продукты для рецепта:

    • свиная шейка — 1 кг.
    • чеснок — 5−6 зубчиков
    • майонез — 1 ст. л.
    • дижонская горчица — 1 ст. л.
    • соль, перец

    Описание рецепта:

    1. Мясо нашпиговать чесноком, нарезанного тонкими дольками.
    2. Смешать майонез с горчицей. Свинину посолить, поперчить со всех сторон и обмазать майонезом с горчицей. Отправить в прохладном месте на 6 часов.
    3. Запекать в форме, накрыв фольгой или в рукаве при температуре 180 градусов. В конце подержать немного в открытом виде для придания блюду аппетитного вида.
    4. Выложить запечённую свинину на блюдо и нарезать порционными кусочками.

    Видео о том, как приготовить мясной рулет с начинкой из овощей

    Запечь свинину можно в виде рулета. Лучшая начинка — это, конечно же, овощи. Они прекрасно сочетаются с мясом, делая его вкуснее и сочнее. Подробный рецепт посмотрите в видео.

    Свинина, запечённая в духовке кусочками с картошкой

    Мясо с картошкой — блюдо на все времена, его любят и взрослые, и дети. Вариантов приготовления масса. Предлагаю рецепт в духовке с сыром.

    Необходимые продукты:

    • свинина — 700 гр.
    • картофель — 800 гр.
    • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
    • соль
    • майонез
    • чёрный молотый перец
    • паприка

    Как приготовить:

    1. Свинину помыть, нарезать тонкими ломтиками. Разложить их в один слой на противень, смазанный растительным маслом. Посолить, поперчить с двух сторон. Нанести сверху небольшую сеточку из майонеза.
    2. Картошку почистить и нарезать тонкими кружками. Удобно это делать ножом для шинковки капусты, но если такого нет, то обычным ножом. Разложить картошку поверх мяса, посолить, присыпать сладкой паприкой и сделать сеточку из майонеза.
    3. Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 40 минут. Потом достать противень, выложить сверху натёртый на крупной тёрке сыр.
    4. Вновь поставить в духовку и запекать 10 минут до золотистой корочки.

    Рулетики из свинины с грибами, запечённые в духовке

    Ещё один рецепт мяса с начинкой. Если в видео готовили большой рулет с овощами, то в данном рецепте готовятся порционные рулетики. Начинка может быть разной, к примеру, с грибами и солёным огурцом.

    Продукты для рецепта:

    • свинина — 600 гр.
    • лук репчатый — 2 шт.
    • свежие грибы — 300 гр.
    • солёные огурцы — 3 шт.
    • чеснок — 2 зубчика
    • соль,перец

    Пошаговое описание рецепта:

    1. Приготовить начинку. Для этого нужно мелко нарезать лук, обжарит его на растительном масле до мягкости. Потом добавить нарезанные грибы и пожарить вместе до готовности.
    2. Солёные огурцы нарезать брусочками.
    3. Мясо помыть, обсушить, нарезать порционными пластинками толщиной не более 1 сантиметра. Каждый ломтик мяса отбить. Посолить, поперчить и смазать толчёным чесноком.
    4. На край ломтика положить столовую ложку грибной начинки, ломтик огурца и туго свернуть мясо рулетом. Края закрепить с двух сторон зубочистками.
    5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить рулетики, поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 30 минут.
    6. Потом температуру поднять до 200 градусов и подержать рулетики в духовке ещё 15 минут. Подавать можно как горячее блюдо или как холодную закуску, удалив зубочистки.

    Изучив все рецепты вы, думаю, вы убедились, что такое блюдо, как свинина, запечённая в духовке, вам по силам. Готовьте с удовольствием и радуйте результатом своих трудов близких и гостей.

    Приготовленная в духовом шкафу свинина получается очень сочной, нежной и румяной. Ни один другой вид мяса не сравнится со вкусовыми качествами свиной отбивной или вырезки. Благодаря огромному количеству рецептов, свинину каждый раз можно готовить по-разному.

    Как готовится свинина, запеченная в духовке

    С этой целью идеально подойдет лопатка, окорок или шея. Перед запеканием жир можно не срезать – так вы получите максимально сочное блюдо. Тем не менее, в данном вопросе ориентироваться стоит на свой вкус. Как запечь свинину в духовке? Идеальной посудой для этого считается жаропрочная форма или толстостенная сковорода. Если вы готовите мясо в маринаде, его лучше замачивать в неокисляющейся эмалированной миске или кастрюле.

    Рецепты приготовления свинины, запеченной в духовке

    В каждой стране свинину готовят по-разному, и любой из вариантов получается очень вкусным, ведь испортить это мясо практически невозможно. Огромное количество блюд можно приготовить из свиных частей в духовке – это классические отбивные, мясо по-французски, жаркое в горшочках, окорок на вертеле и т. д. Большую роль при формировании вкуса также играют маринады и сопровождающие мясо продуты – специи, овощи.

    Читайте также:  Салаты с шампиньонами луком и морковью

    В фольге

    Такой способ запекания свиных частей позволяет получить очень ароматное, сочное, вкусное блюдо. Во время его приготовления мясо стоит класть на блестящую сторону фольги, чтобы тепло отражалось внутрь мякоти. Для проверки готовности, разверните верхнюю часть обертки и проткните кусок вырезки длинным тонким ножом: если вытекающий сок имеет прозрачный цвет, а острие легко входит, значит, свинина, запеченная в фольге, готова. Ниже предложен рецепт с фото, как приготовить блюдо.

    • морковка средняя;
    • сухое белое вино – 1 ст.;
    • свиная мякоть – 0,8 кг;
    • приправы;
    • чесночные зубки – 2 шт.
    1. Если необходимо, удалите из мясного куска кость, лишний жир.
    2. В эмалированной кастрюле соедините вино с лавровым листом, орегано, другими специями на выбор.
    3. Поместите вырезку в маринад на пару часов, оставив емкость на кухне.
    4. После мякоть достаньте из жидкости, обсушите посредством бумажного полотенца, натрите солью, перцем, приправами.
    5. Надрежьте мясо в нескольких местах и поместите на блестящую сторону фольги. Сверху на кусок поместите пластинки чеснока и порезанную кружочками морковку.
    6. Оберните продукты фольгой, герметично закрутив края. Отправьте противень в духовой шкаф на час, выставив температурный режим на 200 градусов. Чтобы верхушка блюда приобрела красивую румяность, за 10 минут до конца готовки приоткройте фольгу.

    В рукаве

    Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусной бужениной, которая одинаково хороша в холодном и горячем виде. Подойдет любая свиная часть, поскольку даже обезжиренное мясо, запеченное в пакете, не пересыхает, оставаясь сочным и мягким. Такое блюдо можно приготовить к праздничному застолью или без повода порадовать свою семью, подав свинину, запеченную в рукаве, на ужин. Как готовить вкусную буженину с помощью духовки?

    • приправы;
    • свиной карбонат – до 1,5 кг.
    1. Очистите, обсушите карбонат.
    2. Из приправ приготовьте смесь, которой тщательно натрите кусок мяса со всех сторон. Оставьте карбонат в холодильнике на пару часов.
    3. После поместите карбонат в рукав, сделайте на нем несколько отверстий с помощью зубочистки (это предотвратит разрыв пакета во время запекания).
    4. Концы рукава закрутите с обеих сторон и поместите мясо в форму.
    5. Свинина, запеченная в духовке, готовится не менее 50 минут при 220 градусах.
    6. На стол буженину стоит подавать, разрезав на порционные куски.

    В маринаде

    Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать. Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона. Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?

    • соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
    • лук – 2 шт.;
    • лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • свежий сок 1 апельсина;
    • вино белое – 60 мл;
    • приправы молотые, включая красный перец;
    • зелень.
    1. В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
    2. Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
    3. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
    4. Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
    5. Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
    6. После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
    7. Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.

    Отбивная свинина, запеченная в духовке

    Как правило, отбивные готовятся на сковороде, но не менее вкусно получаются они запеченными в духовом шкафу. При такой тепловой обработке блюдо сохраняет свою сочность и мягкость. При желании отбивные из свинины в духовке можно дополнить луком, майонезом и сыром – такое сочетание подходит для праздничного блюда. Прекрасно гармонирует мясо такого приготовления с картофелем и макаронами. Как вкусно запечь свинину в духовке?

    • луковица;
    • приправы;
    • помидоры среднего размера – 2 шт.;
    • нежирный майонез – 3 ст. л.;
    • вырезка свиная – 0,6 кг;
    • зелень;
    • голландский/российский сыр – 120 г.
    1. Обработайте противень маслом, выложите на него колечки лука.
    2. Средние куски мяса легонько отбейте ножом/молотком и натрите приправами. Выложите их поверх лука.
    3. Сверху поместите тонкие слайсы сыра и полейте продукты слоем майонеза.
    4. На каждый кусочек вырезки положите кружок томата, сверху притрусите сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
    5. Отправьте блюдо запекаться на 35 минут, после подавайте горячим с любым гарниром.

    С сыром

    Хотя бы раз это блюдо должна приготовить каждая хозяйка: оно простое, но, тем не менее, очень вкусное. Опытные кулинары к стандартному списку продуктов добавляют другие, основываясь на собственном вкусе. Чтобы свинина в духовке с сыром получилась сочной, ее важно предварительно замариновать на пару часов с луком и приправами. Подавать мясо лучше со свежими овощами. Как приготовить свинину в духовке?

    • майонез – 100 мл;
    • сыр любой твердый – 200 г;
    • свиная мякоть – 0,8 кг;
    • лук – 150 г;
    • специи.
    1. Разрежьте мясную вырезку на порционные куски толщиной до 2 см, отбейте с обеих сторон ножом, выложите на подготовленный противень.
    2. Порежьте полукольцами лук, сыр мелко натрите.
    3. Майонез соедините со специями и обработайте этой смесью каждую порцию вырезки. Соедините мясо с луком, дайте ему постоять час, после выложите на противень. При этом куски лучше размещать близко друг к другу.
    4. Сверху на мякоть положите лук и тертый сыр. Отправьте противень в печь, нагретую до 180 градусов.
    5. Сколько запекать свинину в духовке? Для этого хватит получаса. Проверять готовность мяса стоит тонким ножом или вилкой, делая глубокие проколы.
    6. Подавайте мясное блюдо со свежей зеленью и овощами. Гарниром может служить запеченный на этом же противне картофель.
    Читайте также:  Сироп рожкового дерева для чего нужен

    С овощами

    Красное мясо относится к категории тяжелой пищи, однако, если правильно выбрать часть туши и способ приготовления, оно может стать максимально легким для пищеварения и полезным. Свинина с овощами в духовке относится к одним из самых здоровых рецептов красных сортов мяса. При этом идеальным выбором для этого блюда станет вырезка. Ниже детально и с фото описано, как запекать свинину в духовке.

    • перец болгарский – 3 шт.;
    • орегано, тимьян, порошок кумина;
    • вырезка свиная – 0,5 кг;
    • спаржа – 8 шт.;
    • белое вино десертное – ½ ст.;
    • шампиньоны – 0,3 кг;
    • масло сливочное – 30 г.
    1. Предварительно вырезку стоит залить вином с приправами
    2. Спустя полчаса выложите мякоть на смазанный маслом противень.
    3. Грибы вместе с овощами измельчаются и размещаются с мясом на противне.
    4. Сверху присыпьте свиную мякоть приправами, поместите маленькие ломтики сливочного масла. Выпекайте вырезку 40 минут, включив средний режим духовки (примерно 180 градусов).

    С картошкой

    Этот рецепт приготовления свинины будет полезен для тех, кто планирует праздничный стол. Мясо и картофель при этом запекаются вместе, благодаря чему можно сэкономить время. На готовку блюда уходит всего полтора часа. Блюдо получается очень ароматным, сытным и нежным. Кроме того, свинина, запеченная в духовке с картофелем, послужит прекрасным домашним ужином для большой семьи.

    • сыр голландский/российский – 100 г;
    • свиная мякоть – 0,6 кг;
    • чесночные зубки – 4 шт.;
    • лук – 5 шт.;
    • картошка – 6 шт.;
    • майонез – 100 мл;
    • специи.
    1. Сыр необходимо натереть, чеснок очистить, продавить сквозь пресс.
    2. Мясо обмойте, порежьте не толстыми пластинами, слегка отбейте.
    3. Лук с картофелем очистите, порубите полукольцами.
    4. Поместите мясную мякоть в промасленную форму, присыпьте чесночной кашицей и кусочками лука. При этом мясо должно быть полностью покрыто.
    5. Сверху следует поместить картошку, далее блюдо присыпается сырной стружкой и поливается майонезом.
    6. Разогрейте духовой шкаф до 200 градусов, поместите внутрь форму. Спустя 40 минут подавайте румяные сочные кусочки мяса с картофелем и свежими овощами.

    Со сметаной

    Предлагаемый ниже рецепт очень прост и экономичен, при этом блюдо получается нежным, вкусным и подходит к абсолютно любому гарниру. Готовится свинина в сметане в духовке очень просто, поэтому этот вариант рецепта очень любят занятые домохозяйки. Составляющими маринада для мяса могут служить мед и дижонская горчица, благодаря чему блюдо получает приятный островато-сладкий привкус. Ниже детально и с фото описан классический рецепт приготовления свиной вырезки со сметаной.

    • сметана 20% – 200 мл;
    • сыр любой твердый – 200 г;
    • вырезка – 0,5 кг;
    • горчица дижонская – 50 г;
    • приправы;
    • мед – ½ ч.л.
    1. Мякоть разрежьте на средние куски, недолго отбейте, замаринуйте, смешав сметану с горчицей и медом.
    2. Поместите кусочки на противень, притрусите приправами и отправьте запекаться на 15 минут.
    3. Натрите сыр и присыпьте им мякоть по прошествии указанного количества времени. Отправьте противень обратно еще на 15 минут, после чего свинина, запеченная в духовке, будет готова.

    Видео

    Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

    Очень удобный рецепт запеченной свинины! Свинина целиком запеченная в духовке – очень легкий рецепт запеченного в духовке мяса, приправленного специями. Такое блюдо в приготовлении получается довольно простым, но в то же время неизменно вкусным, сочным и сытным. Его можно подать в качестве основного горячего с любым гарниром по желанию. Такая запеченная свинина также очень вкусна на следующий день, в холодном виде она напоминает мясной рулет.

    1. Главная
    2. Лучшие рецепты
    3. Категории рецепта
    4. Свинина целиком запеченная в духовке

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Всего:

    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    197 ккал
    Белков: 18 гр
    Жиров: 13 гр
    Углеводов: 1 гр
    Б/Ж/У: 56 / 41 / 3
    Н 100 / С 0 / В 0

    Время приготовления: 1 ч 40 мин

    способ приготовления

    1. Поскольку свинину в дальнейшем будем запекать в духовке, то в первую очередь включаем ее на 180 градусов Цельсия для предварительного разогрева.

    2. Мясо, а в данном случае лучше выбрать кусочек без костей и лишнего жира, например, свиную вырезку или шейную часть, хорошенько промываем под проточной водой и насухо обтираем бумажными полотенцами.

    3. В отдельной емкости смешиваем паприку (для пикантного вкуса можно взять копченую паприку), соль, сухой орегано и тимьян, луковый и чесночный порошки, черный свежемолотый перец и немного кайенского. Далее добавляем оливковое масло и хорошенько взбиваем специи с маслом. Полученный маринад из специй оставляем приблизительно на 15-20 минут, чтобы он уплотнился и стал более гуще.

    4. Следующим шагом маринадом из специй тщательно натираем подготовленный кусок свинины, поворачивая его и равномерно покрывая специями со всех сторон.

    5. На противень или в форму для запекания постелим длинный лист пищевой фольги и выложить на него натертый специями кусок свиной вырезки. Оставшейся частью фольги накроем мясо и плотно укутаем его – так оно в процессе запекания оно не получится излишне сухим и пропечется равномерно по всей площади.

    6. Поставим противень со свининой в разогретый духовой шкаф запекаться на час или чуть более – зависит от толщины куска. Проверить готовность свинины можно при помощи кулинарного термометра. Если при проколе в самой толстой части куска свиной вырезки его внутренняя температура составит 65 градусов Цельсия, то свинина готова – ее можно доставать из духовки.

    После того, как вытащили противень из духовки, дайте мясу "отдохнуть" минут 15-20. После этого разворачиваем свинину, нарезаем ее на кусочки и перекладываем на красивое блюдо для подачи на стол.

Комментировать
0 просмотров
Комментариев нет, будьте первым кто его оставит

Это интересно
Adblock detector